Шесть вкуснейших рецептов соуса для жареных кабачков, цукини и баклажанов. включая соус для кабачковой запеканки и кабачков в кляре и на гриле

Рецепт вкусной аджики из кабачков и слив по грузински

Лично я люблю всякую аджику – хоть с помидорами, хоть с яблоками. Но вот этот рецепт очень похож на кавказские или грузинские соусы из-за добавления сливы.

Давайте готовить компоненты приправы, которые нам нужны:

  • 2 кг спелых слив (можно терн);
  • 5 кг. кабачки;
  • Сладкий перец – 2 кг;
  • 6 средних морковок;
  • 2 ложки соли с горкой;
  • Стакан сахара;
  • 60 мл уксуса (сюда подойдет виноградный уксус);
  • 2 головка чеснока;
  • Свежая зелень;
  • 350 мл растительного масла.

С кабачков срезать кожицу, из перцев вынуть внутренности, из слив – бобки. Перекрутить эти компоненты и зелень через мясорубку.

Морковь измельчить с помощью терки.

Сложить все в кастрюлю, посолить, всыпать сахар, залить масло. Теперь варить – после закипания томить полчаса.

Пропустить через пресс чеснок, перелить уксус.

Перемешать и тут же убирать с плиты. Распределить по стерилизованным банкам, закрыть ключом под железные крышки. Когда остынет, спустить в погреб.

А вот еще один интересный видео рецепт приготовления кабачковой аджики на зиму.

Уверена, зимой вы будете в восторге!

Готовим аджику из кабачков и помидоров — «пальчики оближешь»

Помимо кабачков в аджике имеется не менее важный ингредиент. Который придает соусу более яркий цвет. Вы поняли, что это за овощ? Это я о помидорах, ну разве Вы не согласны со мной. Если в ваших запасах не оказалось красного овоща, замените его на томатную пасту. О подобном варианте мы будем говорить в следующих рецептах.

Предлагаю Вам посмотреть не большое, но очень познавательное видео. Где пошагово изложен весь процесс приготовления. Запасайтесь терпением и приступайте к делу.

Да, рецепт и вправду пальчики оближешь. Думаю не стоит в нём сомневаться, а лучше сразу приступить к приготовлению. Приятного аппетита!

Мясная запеканка с кабачками

Фото: chefmarket.ru

Такую запеканку можно приготовить на ужин, а можно взять с собой на пикник.

Тебе понадобится: 1,2 кг молодых кабачков, 0,5 кг куриного фарша, 3 луковицы, 2 ст. л. томатной пасты, 6 мясистых томатов, 130 г сыра, 4 яйца, 160 мл сметаны.

Приготовление: Фарш обжарь на сковороде вместе с луком и томатной пастой, приправь по вкусу специями. В форму для выпечки уложи половину натертых на терке и отжатых кабачков, затем распредели фарш, ломтики помидоров и оставшуюся кабачковую массу. Полей пирог взбитым со сметаной яйцом, посыпь тертым на мелкой терке сыром. Запекай в духовке.

Рецепт жареных кабачков с сыром, чесноком и сметаной – вкусный гарнир к любым блюдам

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 средний или 2 маленьких;
  • мука – для панировки;
  • соль, специи – по вкусу;
  • чеснок – 2-4 зубчика;
  • сметана (майонез) – 2-3 ст. л.;
  • укроп – пара веточек;
  • твердый (полутвердый) сыр – 50-70 г;
  • рафинированное растительное масло – 50 мл.

Как будем готовить:

  1. Муку для панировки высыпать в обычный полиэтиленовый пакет. Добавить соль, специи, перемешать. Нарезать кабачки кружочками толщиной примерно по 1 см (можно немного потолще). Если овощ уже зрелый, не молодой, кожуру перед нарезкой счистить. Переложить кружочки в пакет с мукой, завязать горловину и потрясти – так панировка равномерно распределится по ломтикам.
  2. Налить в сковороду масло – столько, чтобы оно полностью покрывало дно. Выложить запанированные кружочки. Жарить до румяной корочки с одной стороны, потом перевернуть и довести до готовности вторую сторону. Огонь при этом не должен быть слишком сильным.
  3. Чеснок очистить, натереть на мелкой терке, добавить сметану или майонез – что больше нравится. Перемешать – соус готов.
  4. Обжаренные кусочки овоща выложить на тарелку, посыпать тертым сыром.
  5. Затем смазать соусом.
  6. Посыпать рубленым укропом, черным молотым перцем.

Подавать на гарнир или на закуску.

Рулетики из кабачков и баклажанов, обжаренных на сковороде гриль, с творожным сыром

Список ингредиентов:

  • кабачок (цукини) – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • творожный сыр (можно взять творог или брынзу) – 100 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • пучок любимой зелени;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

План готовки:

Кабачок и баклажан порезать вдоль на тонкие длинные пластинки. Посыпать солью, дать постоять 10-15 минут, до выделения сока.

Творожный сыр, брынзу или творог смешать с измельченным чесноком, зеленью, перцем и солью. Размешать начинку.

Полоски овощей промыть от соли, отжать

После такой процедуры они будут впитывать меньше жира, что особенно важно при ПП.

Смазать «ребра» сковороды-гриль маслом, хорошо ее разогреть. Обжарить баклажанно-кабачковые слайсы с одной и с другой стороны.

Смазать начинкой, скрутить рулетом

Чтобы рулетики не распадались, их можно скрепить зубочисткой или декоративной шпажкой.

А еще очень вкусными получаются баклажанные рулетики с сырной начинкой — попробуйте.

Аджика кабачковая пальчики оближешь

Очень вкусный и остренький рецепт, подходящий для зрелых кабачков. Попробуйте!

Ингредиенты

  • Кабачки — 500 г
  • Помидоры — 250 г
  • Болгарский перец — 80 г
  • Морковь — 80 г
  • Чеснок — 1 головка
  • Острый перец — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1,5 ст. л
  • Растительное масло — 6 ст. л
  • Уксус 9% — 20 мл
  • Томатная паста — 2 ст. л
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. л

Приготовление

Кабачки нужно будет почистить от кожуры и вынуть семена.

Особенно это касается зрелых овощей, у которых уже грубая кожица и крупные семена.

Один за другим измельчаем через мясорубку кабачки, морковь, помидоры.

Овощную массу помещаем в кастрюлю, ставим на огонь, помешиваем, чтобы не пригорала и ждем, пока закипит.

После закипания варим на медленном огне 20 минут. После чего посолим, внесем сахар, который сделает вкус более гармоничным, томатную пасту.

Острый перчик порубите маленькими кусочками и добавьте в массу.

Вливаем растительное масло и варим еще 10 минут на медленном огне.

В конце добавим рубленный чеснок, черный перец грубого помола.

Размешаем и варим еще 5 минут. После чего вливаем уксус, размешаем и снимаем с огня.

Распределяем по подготовленным стерильным баночкам, закручиваем.

Далее следует стандартная процедура: переворачиваем на крышку, укутываем полотенцем или одеялом, пока не остынет, храним в темном, прохладном месте.

Наша острая аджичка готова! Кушайте с удовольствием!

Забирайте подборочку в социальные сети, делитесь с друзьями, мне будет очень приятно.

А вам удачной консервации и замечательного аппетита! До встречи в новых вкусных статьях!

144 578 просмотров

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков знакомы всем. Это удивительно нежная вкусная и яркая закуска. По желанию придать блюду новые оттенки вкуса и аромата, добавьте любимые специи и травы.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Манная крупа — 2 ст.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — большая щепотка

Приготовление оладий из кабачков:

  1. Кабачки помойте, высушите, натрите на мелкой терке и положите в сито. Оставьте массу, чтобы стекла вся жидкость.
  2. В кабачковое пюре добавьте манку с яйцами. Перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы крупа набухла.
  3. Приправьте тесто солью с черным перцем и перемешайте.
  4. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывайте тесто и жарьте оладушки с двух сторон по 2 минуте на среднем огне до румяной корочки.

Готовим жареные кабачки с чесноком и майонезом

Один из самых простых (но не менее вкусных) из представленных в подборке рецептов. В качестве кляра используются только мука и яйца- ничего лишнего.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт
  • Яйцо — 2 шт
  • Мука — 3 ст.л.
  • Соль, перец
  • Масло растительное
  • Майонез — 100 г
  • Чеснок — 4 зубчика

Приготовление:

1. Кабачки нарезаем колечками по пол сантиметра, засыпаем чайной ложкой соли и оставляем на 15 минут пускать сок.

2. Затем обваливаем кабачки в муке. Для того, чтобы это делать быстрее и равномернее, нужно складывать колечки небольшими партиями в пластиковый контейнер с крышкой, добавлять к ним муку и несколько раз встряхивать.

3. Обваленные колечки макаем в миску со взбитыми яйцами и сразу отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжариваем на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки. Затем выкладываем на тарелку и каждый кабачок сверху смазываем соусом, приготовленный из смешанных вместе майонеза и чеснока, выдавленного через пресс.

Готово. Приятного аппетита!

Кабачки с фаршем и помидорами

По этому рецепту получается очень сытное блюдо. Отличный вариант для питательного обеда или ужина.

Подготовьте:

  • фарш – 600 гр;
  • чеснок – 2 зуб;
  • соль, перец – по вкусу;
  • помидоры – 2 шт;
  • молодые кабачки среднего размера – 3-4 шт;
  • зеленый лук, петрушка, укроп – пару веточек;
  • сметана – 2 ст.л;
  • сыр – 150 гр.

Всю зелень мелко нарезаем и добавляем в фарш. Сюда же выдавливаем чеснок, кладем сметану, солим, перчим и все перемешиваем.

https://www.youtube.com/watch?v=eWohh9O1Ae0

Кабачки нарезаем на бочонки, толщиной около 5 см.

Удаляем мякоть, оставим немного на донышке.

Солим и ставим их в форму для запекания.

Половину кабачковой мякоти перемалываем в блендере и добавляем к фаршу.

Наполняем им бочонки.

Помидоры нарезаем кружочками и кладем сверху на бочонки. Солим и перчим, можно также слегка сбрызнуть подсолнечным маслом.

Запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, около 40 минут. После этого достаем наше блюдо, посыпаем тертым сыром и отправляем готовиться еще примерно на 25-30 минут.

Получается невероятно вкусно.

Соус для запеканки из кабачков и фарша и картофеля

Еще одно блюдо из запеченных кабачков, на этот раз в виде запеканки. А соус будем делать, на основе соуса бешамель, который часто используется для лазаньи.

Прежде чем приготовить соус для кабачков с фаршем в духовке, советуем нарезать их не толстыми колечками и пожарить. Затем смазать емкость в которой будете запекать маслом и уложить слой картошки, посолить и поперчить.

Выложить фарш, а поверх него слой обжаренных кабачков и залить все соусом. А вот теперь и рецепт соуса.

Состав:

  • Мука – 2 ст. л.
  • Масло сливочное более 72% – 2 ст. л.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Мускатный орех – щепотка
  • Соль, перец по вкусу

Рецепт соуса:

  1. В кастрюле с толстым дном начните растапливать масло, а затем обжаривать в нем муку.
  2. Затем налейте малыми порциями молоко и все время размешивайте соус венчиком.
  3. Насыпьте мускатного ореха, поперчите и посолите, соус для запеканки готов!

Будьте аккуратны с солью, ведь вы уже солили картошку и фарш скорее всего тоже. Если соус получился густоват, разбавьте его немного молоком.

Когда заполните форму с запеканкой соусом, положите сверху натертый сыр и отправляйте в разогретую духовку. Время для запекания примерно 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Жареные кабачки кубиками в муке с чесноком и грецким орехом

Это блюдо можно подавать, как гарнир или как самостоятельное. Здесь уже не будет кружочков, а будут кубики. Оригинальность этого рецепта в особом дополнительном ингредиенте — орехах. Знаю, что чаще их сочетают с баклажаном, но и с кабачками получится очень вкусно, попробуйте.

Понадобится:

  • молодые кабачки — 2-3 шт. (800 гр.)
  • грецкие орехи — 50 гр.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • мука — 1 ст.л. с горкой
  • яблочный уксус — 1 ч.л.
  • укроп и петрушка — по 3 веточки
  • растительное масло рафинированное — 3 ст.л.
  • соль, черный перец — по вкусу

Приготовление:

1.Начните с приготовления заправки. Для этого нужно измельчить орехи. Можете воспользоваться блендером, только не превращайте ядра в крошку, пусть будут небольшие кусочки. Или пересыпьте орехи в пакетик и скалкой по ним пройдитесь несколько раз.

2.Зелень мелко порубите ножом и отправьте в одну миску с орехами. Туда же налейте яблочный уксус (можно взять и просто столовый 9%), выдавите через пресс желаемое количество чеснока. Все перемешайте и отставьте в сторону обмениваться запахами.

3.Кабачки берите молодые, у них не нужно срезать кожуру. Нарежьте овощи крупным кубиком. Сначала напополам вдоль, затем каждую половину вдоль на 3 части, а дальше поперек на кубики.

4.Поставьте разогреваться широкую сковороду с растительным маслом. Масла много не нужно, главное, чтобы оно покрыло дно. Лучше взять сковородку с антипригарным покрытием, иначе придется использовать больше жира.

5.В кабачки положите соль, перец и муку, перемешайте и сразу же приступайте к жарке.

6.Выложите кубики в один слой и жарьте их на сильном огне до румяной корочки с одной стороны. Затем переверните на другой бочок. Крышкой сковороду не накрывайте, чтобы не начался процесс тушения. Кабачки будут жариться быстро, поэтому далеко не отходите и вовремя их перемешивайте.

7.Когда все кусочки будут готовы, добавьте к ним заправку, перемешайте, выключите нагрев и накройте крышкой. Дайте настояться 5 минут и вкуснейшее блюдо можно подавать к столу.

8.Эфирные масла из чесночно-ореховой заправки придадут кабачкам прекрасный аромат и вкус. Попробуйте такой способ приготовления.

Кабачки с рисом и грибами

Фото: nashkraj.by

Фаршированные кабачки – вкусное и эффектное блюдо, которое можно подать на горячее к праздничному столу.

Тебе понадобится: 8 средних по размеру кабачков, 200 г риса, 350 г шампиньонов, 1 крупная морковь, 1-2 томата, 1 ст. л. томатной пасты, 3 дольки чеснока, 100 г твердого сыра.

Приготовление: Кабачки разрежь на две половины и удали чайной ложкой часть мякоти, чтобы получились «лодочки» с толщиной стенок около сантиметра. Смажь изнутри заготовки растительным маслом и поставь в духовку запекаться на десять минут. Мелко нарезанные лук, морковь, чеснок и грибы обжарь на масле, добавь томатную пасту и измельченные томаты, а когда закипит, всыпь натертую на терке мякоть кабачков. Готовь минут десять, затем смешай со сваренным до полуготовности рисом, натертым на мелкой терке сыром, приправь по вкусу. Наполни фаршем половинки кабачков, запеки в духовке.

Остренький салат из кабачков

Еще мы можем назвать это блюдо кабачками по-корейски, ведь на вкус они хрустящие и действительно с остринкой.

Для приготовления этого салата нам понадобится:

  •  Перец красный молотый – 2 ч.л.;
  •  Перец черный молотый – по вкусу;
  •  Уксус – 2 ч.л.;
  •  Соль – по вкусу;
  •  Сахар – 1 ч.л.;
  •  Соевый соус – 1 ст.л.;
  •  Кунжут – 2 ч.л.;
  •  Кунжутное масло – 1 ст.л.;
  •  Растительное масло – 2 ч.л.;
  •  Морковь – 3 шт.;
  •  Болгарский перец – 0,5 шт.;
  •  Кабачки – 4 шт.;
  •  Лук репчатый – 1 шт.;
  •  Чеснок – 2 зубчика;

Способ приготовления:

  1. Сначала промываем кабачки и нарезаем их тонкими кружочками, подсаливаем и оставляем под прессом на 2 часа.
  2. Пока мы ожидаем кабачки, можем подготовить остальные овощи – мелко шинкуем морковь и тоже подсаливаем ее, соломкой режим сладкий перец, кружочками нарезаем лук и измельчаем чеснок.
  3. Далее лук необходимо попассеровать в сковородке на растительном масле. По истечению двух часов, когда наши кабачки поспеют, мы должны добавить к ним лук, болгарский перец, морковь, красный перец, черный перец и чеснок.
  4. Далее заправляем смесь кунжутным маслом, семенами кунжута, сахаром и соевым соусом – все тщательно перемешать.
  5. Завершающий штрих, это уксус. Добавляем его и снова перемешиваем наш салатик. Перед подачей на стол следует подержать наше блюдо по-корейски в холодильнике, для того чтобы оно пропиталось.

Вот, кстати, еще один домашний рецепт.

Не забудьте рассказать про блюда из кабачков и о наших вкусных рецептах с друзьями в соцсетях, поделившись с ними этой статьей.

Также приглашаем вас подписаться на обновления нашего блога, чтобы всегда оставаться непревзойденной хозяюшкой. Ждем вас на нашем сайте. До встречи, друзья!

Немного интересного о кабачках

Перед тем, как приступать к рецептам блюд, сразу стоит отметить ряд интересных фактов об этом необычном овоще, которые могут сподвигнуть на детальное изучение его в аспекте кулинарии:

  • мало кто знает, но кабачок – это разновидность тыквы;
  • кабачки могут иметь не только традиционный зеленоватый окрас. Также встречаются плоды желтых, черных и даже полностью белых цветов;
  • в странах Европы они стали известны лишь с 16-17 века. Причем изначально их воспринимали не за пищу, а за элемент декора;
  • первыми, кто догадался употреблять кабачки непосредственно в пищу, были итальянцы;
  • мало кому известно, но семена кабачка — как сорт вина. Чем дольше хранится, тем полезнее они становятся;

  • согласно исследованиям, кабачки – это одни из самых безопасных плодов в мире. Поэтому их нередко советуют использовать матерям в качестве первого прикорма для детей;
  • по вкусовым качествам лидируют молодые сорта;
  • этот плод часто добавляют в свой рацион худеющие, поскольку их калорийность – 24 ккал/100 грамм. Кроме того, в них содержится большое количество витамина С;
  • многие диетологи советуют включать кабачок в рацион тех людей, кто боится старения и седины;
  • в ботанике профессионалы нередко называют кабачок не овощем, а ягодой. Впрочем, данный вопрос до сих пор остается открытым.

Рецепт кабачков с картошкой и помидорами

Данное блюдо необычно как способом приготовления, так и вкусом. Кроме того, блюда из кабачков и картошки особенно популярны и бюджетны в летний и ранний осенний сезоны.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2-3 шт.;
  • картофель среднего размера – 5-6 шт.;
  • перетертый помидор – 3 шт. Допускается томат. паста или кетчуп;
  • томаты сорта черри — 8 шт.;
  • чеснок – 6-7 зубч.;
  • перец, соль и прочие специи на свой вкус.

Способ приготовления:

Картофель промыть, очистить и нарезать на кружочки, толщина которых не более 4-5 мм.

https://www.youtube.com/watch?v=rcN0XSX4tXs

Кабачки можно не чистить, а просто промыть и нарезать на такие же небольшие кружочки. Сложить в отдельную миску, посолить и оставить на 15-20 минут. Cпустя это время слить жидкость, которая выделится.

Зубчики чеснока в указанном количестве натереть на самой мелкой терке.

Помидоры или измельчить блендером, либо натереть при помощи крупной терки. К готовому соусу из томатов отправить измельченный чеснок, посолить, поперчить по вкусу и тщательным образом перемешать.

Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить дольки на нее, чередуя картофель с кабачком.

Оставшийся картофель, если он будет, выложить в середину.

Все слегка подсолить, а в середину блюда выложить помидоры черри.

Сверху насыпать орегано и равномерным образом залить блюдо томатным соусом.

Форму для запекания накрыть фольгой и отправить в духовку. Выпекать при 180 градусах 40-45 минут, периодически проверяя готовность по картофелю. Такое блюдо может подаваться как в качестве гарнира, так и самостоятельно, например, на легкий ужин.

Салат из кабачков, помидор, моркови и стрелок чеснока

Завершающим аккордом в нашей подборке станет по-настоящему летний салат, в котором используются чесночные стрелки. Их можно заменить обычным чесноком, но оригинальный вариант все же вкуснее. Не упустите возможность попробовать его в сезон!

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Чесночные стрелки – 200 г;
  • Уксус – 2 ст. л.;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Зеленый лук – пол пучка;
  • Укроп – пол пучка;
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Морковь и кабачки чистим от кожицы и трем на крупной терке. Солим и оставляем на 10 минут, а затем сливаем жидкость.
  2. Чесночные стрелки режем на отрезки длинной в 3 см. Опускаем их в кипящую воду на 3 минуты, а затем обдаем холодной водой.
  3. Помидоры режем тонкими дольками. Зелень и луковые перья измельчаем мелко.
  4. Смешиваем все подготовленные продукты. Заправляем уксусом, оливковым маслом, солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем. Готово! Можно приступать к дегустации.

На этом список невероятно пикантных блюд из кабачков с чесноком закончен. А какой рецепт понравился вам больше всего?

Рубрика: Блюда из кабачков | Метки: Кабачки |

Кабачки в чесночном соусе

Фото: vkuhkne.ru

Очень вкусные тушеные кабачки в сметане с добавлением чеснока. Готовить их можно как на обед, так и на ужин.

Тебе понадобится: 2 молодых кабачка, 1 крупная луковица, 2 дольки чеснока, 300 мл сметаны, 3 ст. л. просеянной муки, 200 мл воды, 3 ст. л. растительного масла, специи.

Приготовление: В просеянной и смешанной с солью муке обваляй кружочки кабачка, обжарь до румяной корочки с обеих сторон. Для соуса смешай сметану со специями, измельченным чесноком и водой. В чистую сковороду сложи слоями кабачки и пассированный лук, затем залей соусом. Туши двадцать минут при минимальном кипении.

Кабачковый торт с чесночной пропиткой

Далее на очереди овощной аналог печеночного торта. Такое оригинальное блюдо с лёгкостью можно подать как на семейный ужин, так и на любое застолье. Готовится не быстро, но получается красиво и вкусно. Обязательно возьмите на заметку!

Ингредиенты;

  • Кабачок – 1 шт. (300 г);
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Мука пшеничная – 3 ст. л.;
  • Крупа манная – 3 ст. л.;
  • Морковь средняя – 1 шт.;
  • Лук крупный – 1 шт.;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Зелень – небольшой пучок;
  • Сметана (или майонез) – 200 г;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Масло растительное – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Кабачок очищаем от кожуры и натираем на мелкой тёрке. Заправляем солью. Оставляем буквально на 5 минут, далее отжимаем, но не сильно.
  2. В кабачковую массу добавляем просеянную муку и манку. Отдельно тщательно взбиваем яйца и выливаем их в овощную массу.
  3. Из полученного теста жарим на сковороде несколько блинчиков. Они получаются достаточно толстые, поэтому дополнительно каждый можно пропарить под крышкой.
  4. Для начинки измельчаем лук кубиком, а морковь крупно натираем. Чеснок пропускаем через пресс. Лук, морковь и чеснок обжариваем на среднем огне до мягкости. Измельчаем зелень.
  5. Начинаем сборку торта. Один блинчик смазываем сметаной, делаем равномерный слой зажарки и присыпаем зеленью. Таким же образом собираем весь торт.
  6. Готовый торт подаём не сразу, а даём ему постоять примерно 20-30 минут, чтобы кабачковые коржи пропитались вкусненьким соусом и ароматом чеснока.

Вкусный рецепт аджики с яблоками

Ну, что готовы к изучению еще одного рецепта. Он будет немного отличаться от предыдущих. Всё дело в яблоках, которые мы будем использовать в составе. Они придадут нашей аджике насыщенный вкус кислого фрукта. И восполнят в составе нехватку кислоты. Приступим к приготовлению….

Нам потребуется:

  • Кабачки — 3 кг.
  • Перец сладкий — 500 гр.
  • Морковь свежая — 500 гр.
  • Яблоки — 400 гр. или 6 шт. не крупных
  • Чеснок — 100 гр.
  • Масло растительное — 250 мл.
  • Томатная паста — 250 мл.
  • Уксус 6% — 100 мл.
  • Соль — 1 ст.ложка (по вкусу)
  • Паприка — 1,5 ч.л.
  • Сахарный песок — 100 гр.

Приготовление:

1. Займемся подготовкой овощей. Кабачки зачищаем от кожицы и семян. Аналогично поступаем с яблоками и болгарским перцем. Морковь очищаем от кожуры, у чеснока удаляем шелуха.

Все чищеные овощи пропускаем через мясорубку. Но не в одну посуду, а все ингредиенты по отдельности.

Кабачок после измельчения сразу же переливаем в кастрюлю и ставим на средний огонь. Доводим до кипения.

2. Теперь когда кабачки закипели можно добавить остальные ингредиенты. Кладем пропущенный болгарский перец, морковь, и яблоки. Все тщательно перемешиваем, заправляем солью и сахаром. Паприку используем по желанию. Так же можете использовать красный острый перец, но его тогда засыпать в конце варки.

Все тщательно перемешиваем. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Затем убавляем газ до медленного режима и продолжаем варить в течение одного часа. Массу необходимо периодически помешивать.

За 10 минут до готовности добавляем чеснок пропущенный через мясорубку. И вливаем необходимое количество уксуса.

Ещё раз перемешиваем и продолжаем процесс варки. По истечению времени готовки можете испробовать аджику на вкус. И по необходимости добавить соль и сахар по вкусу.

Наш соус готов, можно разложить его по стерильным банкам. Закатать крышками и оставить на столе до полного остывания.

Аджику следует хранить в прохладном месте, как и остальную часть заготовок.

Рецепт жареных кабачков без муки с помидорами и чесноком

Это уже третий способ пожарить кружочки. В первых двух для панировки использовалась мука. Здесь ее совсем не нужно. В дополнение к кабачкам идут свежие помидоры, которые своей сочностью очень хорошо дополняют вкусовую композицию. И, естественно, без чеснока мы не обойдемся. Использование майонеза или сметаны — по желанию.

Ингредиенты:

  • кабачки молодые
  • помидоры свежие
  • молодой чеснок
  • соль, перец
  • зелень (укроп, петрушка)
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

1.Если кабачки старые — в них уже большие и грубые семена. Поэтому берите для жарки молодые экземпляры. Нарежьте их кружочками, примерно в 1 см толщиной.

2.Зелень, любую, которую любите, мелко нашинкуйте. Молодой чеснок тоже порубите ножом как можно мельче.

3.Для ускорения процесса лучше пользоваться сразу двумя сковородами. Налейте в них постное масло (подсолнечное или оливковое) и раскалите его. Выложите кабачки на поверхность (солить не нужно, панировать тоже) и жарьте на среднем огне минуты три до зарумянивания.

4.Переверните кружочки и зазолотите вторую сторону. Переложите закуску на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Бумага впитает излишки жира.

5.Разложите на плоское блюдо в один слой кабачки, посолите и поперчите их. Посыпьте измельченным чесноком и зеленью.

6.Помидоры нарежьте тонкими кружочками, выбирайте плотные плоды. Разложите томаты на кабачки, подбирая по размеру. Помидоры тоже немного посолите и разложите на них чеснок с укропом. Получится что-то наподобие овощного бутерброда.

7.Можно пойти дальше и продолжать выкладывать слои в такой же последовательности, чтобы получился торт.

8.Вот такое овощное чудо получается. Оно будет пикантное, сочное, свежее. Идеальное летнее блюдо.

Малосольные кабачки быстрого приготовления с соевым соусом

Эту закуску можно есть уже через 10 минут. Если дать ей постоять в холодильнике час или два, то вообще за уши не оттянешь. Приготовьте эти полезные кабачки (заметьте, сырые) на пикник или просто к ужину и удивите всех.

В составе нет соли в чистом виде и сахара.

Ингредиенты:

  • кабачки молодые — 2 шт. (400 гр.)
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • яблочный уксус — 1 ст.л.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • зелень укропа и петрушки — 6 веточек

Приготовление:

1.Сначала сделайте маринад. Это делается элементарно: смешайте по ложке соевого соуса и яблочного уксуса, три ложки оливкового масла. Пока отставьте в сторону.

2.Кабачки нарежьте максимально тонкими кружочками. Для ускорения процесса можете воспользоваться теркой для слайсов.

3.Зелень промойте и мелко нарежьте. Чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через пресс. Положите эти добавки к кабачкам и перемешайте.

4.Налейте в закуску маринад, снова тщательно размешайте. Оставьте при комнатной температуре на 10 минут. Если будете оставлять больше, чем на полчаса, уберите в холодильник.

5.Вот такие малосольные кабачки мгновенного приготовления получаются. Попробуйте приготовить!

Десерты из кабачков

Кабачок заслуженно считается закусочным продуктом. Однако из него получаются вкусные десерты. Благодаря нейтральному вкусу овощ, практически, незаметен в готовом блюде, но ввиду его специфического состава делает десерт нежным, пышным, низкокалорийным и очень полезным. Из него приготовляют пирожное, кексы, торты, пастилу, варенье и джем. Он хорошо сочетается с любыми фруктами и ягодами. Мало кто из людей, которые попробуют такие блюда, сможет определить в них наличие кабачка.

Из кабачка приготовляют не только закуски, но и десерты: пирожные, кексы, торты, пастилу, варенье и джем. Он хорошо сочетается с любыми фруктами и ягодами. vosadu-li-vogorode

Кабачок – друг косметологов

Кабачки это настоящий косметологический салон у себя дома. Фолиевая и ацетилсалициловая кислота, ретинол, микроэлементы, биоактивные вещества оказывают мощное действие на кожу:

• Усиливается синтез коллагена и эластина
• Улучшается цвет лица и тургор кожного покрова
• Восстанавливается микроциркуляция, сосудистая «сеточка» становится менее выраженной
• Бледнеют пигментные пятна
• Усиливается местный иммунитет, кожа становится менее чувствительной к неблагоприятным факторам внешней среды

При регулярном применении кабачка улучшается внешний вид кожи ― разглаживаются мелкие морщинки, появляется здоровое сияние и свежесть, восстанавливается рН и увлажненность. Эффект будет более быстрым и заметным, если параллельно употреблять овощ внутрь.

НА ЗАМЕТКУ! Для приготовления кабачковой маски (для лица, шеи, декольте, рук) очищенный от кожуры плод следует измельчить на мелкой терке. Накладывать нужно сразу, чтобы избежать окисления питательных веществ кислородом. Держать маску рекомендуется в течение 15-20 минут, а для смывания лучше использовать теплое молоко или травяной отвар.

При регулярном применении кабачка улучшается внешний вид кожи ― разглаживаются мелкие морщинки, появляется здоровое сияние и свежесть, восстанавливается рН и увлажненность. somosmamas

Чтобы достичь максимального эффекта, следует придерживаться ряда правил:

• Не добавлять в кашицу горячую жидкость, например, молоко или масло
• Курс восстановления кожи должен состоять минимум из 10 процедур
• Маски нужно делать через день
• Кожу предварительно следует очищать от кремов, косметики
• Маску нельзя наносить при наличии на коже открытых повреждений, свежих рубцов и швов

Вот такие они многофункциональные и необычные — наши обычные кабачки. Надеемся, что теперь эта полезная культура не будет пугать вас обильным урожаем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: