Гарнир к котлетам

Гарнир к рыбным котлетам: варианты и рецепты приготовления

Особенности ловли на спиннинг

Длину удилища нужно подбирать в зависимости от того места, с которого происходит ловля щуки в августе – с берега или с лодки. В любом случае к месту нахождения добычи рыболову нужно подходить практически вплотную, тем более, что добыча не из пугливых. Береговая ловля щуки в августе на спиннинг проходит идеально с удилищем в двести семьдесят сантиметров. Для ужения с лодки рыболову хватит всего около двух метров.

Тест спиннинга будет зависить от используемых приманок. Воблеры, не имеющие большой массы, предполагают вес в пределах от пяти до двадцати грамм. Для джига и для массивных блесен-колебалок лучше всего подходит спиннинг, тест которого до сорока грамм.

Строй удилища при ужении с воблерами должен быть быстрый или средний, при ловле блесной, наоборот, медленный. Секрет заключается в придании приманке плавности движений или же, напротив, в более рывковой проводке.

Рисовые биточки с морковью: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • рис круглый – 150 грамм;
  • морковка – 70 грамм;
  • лук репчатый – 70 грамм;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 1 столов. л.;
  • панировочные сухари – 3 столов. л.;
  • зеленый лук – 1-2 стебля;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – для жарки.

Как сделать биточки с рисом и морковкой

  1. Нарежем лук кубиками, а морковку натрем на терке. Эти овощи обогатят вкус биточков. Рис с овощами – идеальное сочетание в любом блюде.
  2. На растительном масле обжарим лук с морковкой (масла лить немного, буквально 15-20 граммов). Обжарим овощи до мягкости.
  3. Зальем рис водой в соотношении 1 часть риса и 1,5 части воды. Варим 15-20 минут до мягкости, немного подсолим, остудим. Вода должна полностью впитаться. Рис предварительно не промываем, наоборот: именно в таком виде он нужен нам для клейкости — биточки будут легче лепиться.
  4. Смешаем остывший рис с яйцом, размешаем, можно немного поперчить. Если рис хорошо посолен, то досаливать биточки не придется.
  5. Соединяем овощи с рисом и перемешиваем.
  6. Мелко нарезаем зелёный лук и также добавим к заготовке для биточков.
  7. Всыпаем муку, чтобы биточки лучше лепились. Хорошо перемешаем — вот и готов рисовый фарш.
  8. Смоченными в воде руками слепим круглые биточки, стараясь придавать им одинаковую форму.
  9. Запанируем в сухарях — хорошо, если битки будут не сильно мелкими, чтобы на них образовалась хрустящая корочка.
  10. Обжариваем с двух сторон на растительном масле. Блюдо готовится очень быстро, поскольку котлетная масса уже поддавалась тепловой обработке. Через 4-5 минут котлетки будут полностью прожаренными и румяными.Если их не жарить, а запечь в духовке, достаточно довести лишь до лишь зарумянивания.

Сразу подаем к столу. Вкусные и лёгкие в приготовлении рисовые биточки не могут не понравиться, ведь легким движением рук мы превращаем обыкновенный гарнир в основное блюдо для обеда или ужина. Дополнением к нему станет яркий овощной салат.

Такие котлетки выручат знойным летом в дороге – отравиться немясными котлетами нет никаких шансов.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге”

Какие гарниры подходят к котлетам из курицы

Если коротко – то практически все! Курица настолько универсальна, что сочетается со многими продуктами, кроме рыбы, наверное.

Вот, что вы можете подавать к куриным котлеткам из картофеля:

  • пюре;
  • картофель с маслом и зеленью;
  • жареный;
  • печеный;
  • крокеты;
  • зразы;
  • рулет из картофеля;
  • картофельная каша с грибами;
  • картофель с кислой капустой;
  • молодой картофель с подливой или маслом;
  • запеканка, пироги, пирожки;
  • закуска из картофеля в мундирах и лука.

Мы не будем рассказывать, как готовить пюре и жарить картошку. А вот три отличных рецепта на гарнир помогут разнообразить ежедневное меню и даже станут новинкой на праздничном столе.

Рецепты гарниров

Классический рецепт – картофельное пюре, оно подходит как к мясным, так и к рыбным изделиям. Обязательные ингредиенты – теплое молоко и сливочное масло, можно добавить сырое взбитое яйцо

Важно предварительно сварить картофель и слить воду, после влить в кастрюлю теплое молоко, только ни в коем случае не холодное, потому что пюре может приобрести синюшный оттенок. Взбить миксером и блюдо готово

Лучше всего его кушать свежим, для этого нужно рассчитать приготовление на всех членов семьи, чтобы не оставалось. Остывший гарнир будет не таким вкусным и вряд ли его, потом будут кушать ваши домочадцы.

Хороший выбор – рис, только не нужно готовить его, как кашу-размазню. Сначала крупу лучше обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла, затем поварить, помешивая, на овощном, мясном или рыбном бульоне. Специи, соль – по вкусу. Почти при готовности гарнира плиту выключить, влить еще немного бульона и дать постоять блюду под крышкой в течение 10 минут. Еще один вариант варки риса: варить, постоянно помешивая, до достижения готовности – откинуть рис на дуршлаг и промыть холодной проточной водой, лучше из-под фильтра. Таким образом, рис не слипнется в дальнейшем.

С мясными котлетами хорошо сочетается вермишель или макароны со сливочным маслом. В качестве соуса можно использовать, сок, оставшийся после обжаривания котлет. Вариант: подлива из обжаренного лука с морковью и свежими помидорами. Это изумительное блюдо и готовить его несложно. Смесь потушить на тихом огне.

К диетическим котлетам – диетические гарниры. Подойдет молодой отваренный картофель, замороженные овощи, припущенные в кипящей воде в течение трех-четырех минут, а затем прогретые с оливковым маслом.

Можно приготовить зеленую фасоль, капусту брокколи иди цветную. В оливковом масле обжарить измельченные орехи кешью , кунжутные семечки, добавить острый перец чили, всыпать стручковую фасоль. Соль – по вкусу, влить немного воды и потушить гарнир под крышкой в течение пяти-семи минут. Такой гарнир не только питательный, он подойдет для тех людей у кого плохое пищеварение.

Жареная картошка к жареным котлетам – слишком большая нагрузка на печень, но она вкусная и нравится многим людям. Блюдо можно дополнить солеными помидорами, маринованными огурцами, квашеной капустой.

Хороший вариант – гречка. Перед началом приготовления крупу нужно перебрать, светлые сорта продукта прокалить на сковороде. Продукт промыть, залить холодной водой в соотношении «один к двум». Довести до кипения, затем огонь убавить, держать кастрюлю на тихом огне под крышкой в течение 20 минут. Готовую рассыпчатую кашу посолить, положить кусочек сливочного масла. Еще вариант, чтобы сварить гречневую кашу без труда: налить в кастрюлю воды, положить крупу, соль сливочное масло и отправить в духовку. Не надо постоянно перемешивать, а каша сама дойдет. Этот вкусный гарнир можно приготовить легко даже неопытной хозяйке.

Можно приготовить сложный гарнир из нескольких составляющих, салат из свежих овощей не помешает любым котлетам.

Тушеная капуста – идеальный вариант для гарнира. Готовиться это блюдо просто: капуста мелко шинкуется и кладется в кастрюлю, в нее добавляется небольшое количество воды и все ставиться на огонь. По истечении пяти минут добавляются соль, сахар и перец по вкусу и томатная паста, затем немного сливочного масла, в конце тушения – лавровый лист. При этом надо периодически помешивать приготовление. Через пятнадцать минут блюдо готово.

Чтобы избежать постоянного слежения за приготовлением гарнира у плиты имеется современное решение – использование для приготовления мультиварки, так как в кастрюлю изначально кладутся продукты, далее плотно закрывается крышка и выставляется время, необходимое для приготовления. Блюдо получается вкусным и без особых хлопот. Пользуйтесь современным прогрессом. В капусте много полезных микроэлементов и витаминов, она является одним из жизненноважных продуктов, так что она не только питательна, но и полезна.

Можно приготовить сложный гарнир из нескольких составляющих, салат из свежих овощей не помешает любым котлетам. Для этого можно использовать свежие кабачки, морковь, капусту, репу и все на что хватит фантазии и имеется в хозяйстве, ведь все эти овощи рекомендуется кушать свежими.

Полезные советы

в процессе украшения блюда, перед подачей на стол, важно следить, чтобы ингредиенты одного цвета не находились рядом. Необходимо учитывать контрастность продуктов, тогда и блюдо будет красочней и аппетитней смотреться;
украсить свое блюдо вы можете зелеными листьями салата или капусты. Это не только полезно, но и очень вкусно

При желании их можно окрасить в розовый цвет, если немного (около пяти минут) подержать в соке свеклы;
к каждому блюду и закуске рекомендуется класть отдельную ложку, вилку, щипцы или нож;
не накрывают крышкой в процессе жарки или тушки овощи, обладающие резким или приторным запахом. Таким образом, они немного выдыхаются, а специфический аромат и горечь устраняется;
использование фасоли, гороха и чечевицы очень полезно. Поскольку эти бобовые культуры обладают особой пищевой ценностью, имея огромное количество белков, таких необходимых для нашего организма;
свежие овощи и фрукты перед нарезанием, советую хорошенько вымыть под холодной проточной водой;
аромат петрушки станет более насыщенным, если перед подачей ее промыть не под холодной, а под теплой водой;
гарниры, сочетающие овощи и крупы, подаются на стол исключительно в горячем виде;
картофель, который варится в мундире, рекомендуется класть в только что закипевшую и слегка подсоленную воду. Так он сохранит больше питательных микроэлементов;
чеснок не только обладает особенными вкусовыми качествами, но и несет противобактерицидное влияние. Он содержит специальное вещество — фитонцид, которое способно уничтожать различные бактерии в нашем организме;
чтобы у картофеля в мундире во время варки не лопалась кожура, в воду необходимо добавить немного уксуса;
чтобы половина репчатого лука, которую не пришлось применить в процессе создания блюда, не пропала, место среза рекомендуется обработать подсолнечным маслом;
любой гарнир станет намного вкуснее, когда его приготовить на бульоне;
температура подачи гарнира и, к примеру, котлеты, должна быть одинаковой. В противном случае, вы просто испортите вкус блюда. Причем овощные гарниры обязательно подаются в горячем виде.

Это не только полезно, но и очень вкусно. При желании их можно окрасить в розовый цвет, если немного (около пяти минут) подержать в соке свеклы;
к каждому блюду и закуске рекомендуется класть отдельную ложку, вилку, щипцы или нож;
не накрывают крышкой в процессе жарки или тушки овощи, обладающие резким или приторным запахом. Таким образом, они немного выдыхаются, а специфический аромат и горечь устраняется;
использование фасоли, гороха и чечевицы очень полезно. Поскольку эти бобовые культуры обладают особой пищевой ценностью, имея огромное количество белков, таких необходимых для нашего организма;
свежие овощи и фрукты перед нарезанием, советую хорошенько вымыть под холодной проточной водой;
аромат петрушки станет более насыщенным, если перед подачей ее промыть не под холодной, а под теплой водой;
гарниры, сочетающие овощи и крупы, подаются на стол исключительно в горячем виде;
картофель, который варится в мундире, рекомендуется класть в только что закипевшую и слегка подсоленную воду. Так он сохранит больше питательных микроэлементов;
чеснок не только обладает особенными вкусовыми качествами, но и несет противобактерицидное влияние. Он содержит специальное вещество — фитонцид, которое способно уничтожать различные бактерии в нашем организме;
чтобы у картофеля в мундире во время варки не лопалась кожура, в воду необходимо добавить немного уксуса;
чтобы половина репчатого лука, которую не пришлось применить в процессе создания блюда, не пропала, место среза рекомендуется обработать подсолнечным маслом;
любой гарнир станет намного вкуснее, когда его приготовить на бульоне;
температура подачи гарнира и, к примеру, котлеты, должна быть одинаковой. В противном случае, вы просто испортите вкус блюда. Причем овощные гарниры обязательно подаются в горячем виде.

Если вы решили приготовить что-то вкусное к мясной или рыбной котлете, то наша статья с пошаговыми инструкциями приготовления гарниров вам обязательно пригодится. Здесь рассмотрены интересные рецепты с наиболее простыми ингредиентами, которые можно найти в любом доме. Приятного аппетита!

Оценить статью:

-6

Версия для печати

Что еще почитать:

Как приготовить хе из горбуши в домашних условиях

Как быстро и вкусно потушить квашеную капусту

Как приготовить плов с курицей на сковороде

Колдуны с мясом — сытное блюдо белорусской кухни

Как приготовить запеканку из сырого картофеля

Как вкусно приготовить шампиньоны в мультиварке

Куриные котлеты с картофельным гарниром запеченные

Ингредиенты

Для котлет

  • Филе курицы – 1 грудка;
  • Отборной категории яйца – 1 шт.;
  • Головка лука репчатого – 1 шт.;
  • Высокого сорта мука – 50-60 г;
  • Горчица в зернах – 5 г;
  • Острый кетчуп – 7 г;
  • Соль крупная поваренная – ½ ч.л.;
  • Приправа для курицы – 1 ч.л.

Ингредиенты для гарнира

  • Картофелины крупные – 6 клубней;
  • Томаты свежие средние – 5 плодов;
  • Лук-репка – 0,5 шт.;
  • Яйцо категории «СО» — 2 шт.;
  • Чесночные зубцы – 2 шт.;
  • Сметана 20-30% — ½ стакана;
  • Молоко коровье – 0,15 л;
  • Сыр твердо-мягкий – 0,1 кг;
  • Масло оливы – 1 ст.л.

Как сделать домашний оригинальный гарнир с куриными котлетами

Данный рецепт интересен тем, что котлеты здесь запекаются вместе с гарниром в яичной заливке и на выходе получается одно полноценное блюдо.

  1. Все ингредиенты для котлет загружаем в блендер. Мясо для этого нужно нарезать на средние кусочки, а лук покрошить очень мелко, после чего измельчаем все содержимое чаши до однородности и формируем небольшие котлетки.
  2. На сковороде с незначительным добавлением масла обжариваем битки по 2 минуты с разных сторон и убираем на тарелку.
  3. Картофель чистим и отвариваем почти до готовности в соленой воде, чтобы клубни были целыми, но мягкими, не разваристыми. После остывания разрезаем каждый клубень на 4 дольки, сбрызгиваем маслом и натираем измельченным в кашицу чесноком.
  4. В смазанную маслом объемную жаропрочную форму укладываем картофель ровным слоем, поверх него нарезанные кружками помидоры, далее луковые кольца, а затем – котлеты.
  5. Из яиц, сметаны, тертого в мелкую крошку сыра и молока замешиваем заправку и заливаем ею котлеты с гарниром.
  6. В хорошо прогретой печи (185°С) запекать блюдо следует около получаса — сорока минут.

Этот гарнир к куриным котлетам станет интересным решением для семейного ужина, когда хочется предложить домочадцам что-то новенькое.

Овощной гарнир к куриным котлетам

Рецептура изумительного гарнира к куриным котлетам, который также может использоваться в качестве самостоятельного блюда. Кабачки можно сменить на баклажаны или тыкву. Но синенькие нужно будет заранее вымочить, чтобы избавиться от горечи.

Ингредиенты

3 кабачка;

0,2 кг шампиньонов;

4 помидора;

3 сладких перца;

Итальянские травы;

2 головки лука;

Приготовление

1. Очищенные головки репчатого лука режем соломкой. Закидываем в казан с маслом и начинаем обжаривать.

2. Нарезаем кубиками шампиньоны и отправляем к луку. Жарим вместе.

3. Следом добавляем кабачки и болгарский перец, порезанные ломтиками, но не мелко. Готовим около пяти минут, выпариваем сок.

4. Пока готовятся овощи, обдаем томаты кипятком, снимаем кожицу и нарезаем кубиками.

5. Овощи солим, добавляем немного итальянских трав и выкладываем к ним помидоры. Хорошо перемешиваем и накрываем.

6. Томим блюдо около пяти минут и выключаем.

Любой гарнир будет вкусней, если его готовить на бульоне. Необязательно использовать мясной отвар. Можно брать рыбные, грибные, овощные бульоны, если они не противоречат вкусу блюда.

Самый простой способ сделать гарнир оригинальным – это дополнить его чем-то ярким и вкусным. Прекрасной добавкой для круп и овощей является консервированный горошек, кукуруза, можно добавить немного маринованных грибочков, оливок. И, конечно же, зелень во всех ее видах.

Гречневую кашу необязательно варить. Можно промыть крупу (по желанию обжарить), затем высыпать в термос и залить кипятком в пропорции 1:2. Кладем кусочек масла, соль. И через 4 часа получится вкусная и рассыпчатая каша.

Котлеты и гарнир должны иметь одинаковую температуру. Холодный гарнир не украсит даже самую вкусную котлету и наоборот. Если какая-то составляющая часть блюда приготовлена раньше, то подогревайте ее непосредственно перед подачей на стол. Несколько раз этого делать нельзя.

Котлеты – популярное мясное или рыбное блюдо на наших столах. Но без гарнира такое блюдо получается неполноценным. Чаще всего хозяйки к ним готовят картофельный гарнир. Не ограничивайте свою кулинарную фантазию и не лишайте себя гастрономического удовольствия. Сегодня обсуждаем, что приготовить на гарнир к котлетам.

Гарнир из чечевицы

Этот вариант может стать отличным дополнением к куриным котлетам. Подготовьте следующие ингредиенты:

  • Чечевица – 400 г.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Специи по вкусу.

Начинаем приготовление:

  1. Промойте чечевицу, залейте водой и поставьте на огонь. Время варки зависит от сорта крупы. После закипания посолите. Снимите с плиты, когда она будет почти готова.
  2. Слейте воду, но не всю – оставьте примерно полстакана.
  3. Морковь нарежьте соломкой, лук – полукольцами.
  4. В сковороде с растительным и сливочным маслом обжарьте овощи.
  5. Добавьте туда же чечевицу с водой и тушите 5 минут с закрытой крышкой на слабом огне.

Теперь в готовый гарнир можно добавить специи, измельченный чеснок – пожеланию, нашинкованную зелень. Вместо чечевицы можно использовать горох или фасоль.

При выборе гарнира важно получить гармоничное сочетание продуктов. Так, печеночные котлеты хорошо идут с крупами, особенно, с рисом. Для рыбных можно приготовить рагу из тушеных овощей – капусты, моркови с луком, помидоров

К овощным котлеткам можно приготовить гречку

Для рыбных можно приготовить рагу из тушеных овощей – капусты, моркови с луком, помидоров. К овощным котлеткам можно приготовить гречку.

Каждая хозяйка должна уметь готовить. Эта простая истина втолковывается с детства каждой девочке ее мамой. Хотя, конечно, только от самой женщины зависит, научится ли она тонкому искусству кулинарии. Однако далеко не все знают, что хорошему повару мало просто уметь готовить, он должен уметь грамотно совмещать несколько блюд. Конечно, то же самое можно сказать и о хозяйке. В данной статье пойдет речь о том, как правильно приготовить гарнир к котлетам из разного мяса, тефтелям и печени.

Основные правила

Приготовление второстепенных, дополнительных блюд – не такое простое дело, как может показаться. Существует несколько основ, определяющих сам принцип их создания. Они смогут помочь кулинару, желающему фантазировать, а не следовать традиционным рецептам. Так, гарнир к котлетам (да и к любому другому мясному блюду) должен быть вегетарианским. Кроме того, он не должен обладать слишком ярким и насыщенным, иными словами – самостоятельным, вкусом. И, конечно же, нельзя подавать плохо сочетающиеся продукты (так, с рыбой сладкие фрукты будут не слишком-то уместны, а с курицей – в самый раз). И еще один важный нюанс: чем сложнее основное блюдо, тем проще должно быть дополняющее его.

Гарнир к котлетам по-киевски

Это блюдо отлично сочетается с различными овощами – как свежими, так и обработанными. Хорош с ним будет салат из свежих помидоров и огурцов, картошка (вареная или жареная), спагетти, посыпанные сыром, печеные кабачки или тыква, фаршированные рисом перцы. Нельзя забывать и о традиционном зеленом горошке – при не слишком частом употреблении его вкус придаст блюду оригинальности.

Гарнир к котлетам из рыбы

Это, когда-то плававшее, блюдо удивительно хорошо сочетается с большим количеством закусок, в большинстве своем – овощных. Отлично подчеркнет его вкус рагу из картофеля, моркови, капусты и кабачков, стручковая фасоль, свежие помидоры и огурцы, маринованные грибы, чечевица, рис. Заправлять закуску лучше всего лимонным соком и растительным маслом, которые значительно улучшат ее вкус и помогут пище усвоиться.

Гарнир к котлетам из птицы

Нежная и диетическая курочка или индейка – что может быть лучше? Особенно если подать их со столь же вкусным и легким блюдом. К котлетам из птицы отлично подойдут рис (как вариант – плов), картофельное пюре, овощной салат. Удачно дополнит их и сладко-острая закуска, приготовленная из ананасов, оливок и чеснока и заправленная майонезом. Еще один потрясающий вариант – спаржа по-милански. Это блюдо готовится следующим образом: свежая спаржа отваривается 10 минут в подсоленной воде, измельчается, смешивается с тертым вареным яйцом и сыром, заправляется сливочным маслом.

К этому блюду из мяса и риса отлично подходят почти все овощи и крупы. Можно сделать салат, рагу, или просто пожарить картошечку – будет одинаково вкусно. Неплохо сочетаются с ним гречка и рис, а также печеные овощи.

Этот вкусный продукт традиционно подается к столу в жареном или тушеном виде. Реже печень отваривается. Она хороша и без всякого гарнира, но ее можно дополнить картофелем, грибами, жареным луком или свежими помидорами. Также в качестве гарнира можно приготовить рис или гречку.

Рыбные котлеты – пожалуй, одно из самых любимых блюд как детей, так и их родителей. При этом существует несколько секретов, помогающих готовить вкуснейшие котлетки из рыбного филе. А что можно лучше подавать на гарнир к рыбным котлетам?

Тушеная зеленая фасоль

Рыбные котлетки практически универсальное блюдо, ведь ими могут наслаждаться даже те, кто сидит на диете. Но, чтобы лишние килограммы не возвращались на свои места, гарнир в этом случае так же должен быть легким и полезным. Хотите есть и не поправляться? Легко!

Возьмите:

  • зеленую стручковую фасоль;
  • миндаль;
  • 1 головку чеснока;
  • 1,5 ст.л. оливкового масла;
  • специи.

Что делать?
Хорошо промойте свежую фасоль, обрежьте ее хвостики, разрежьте пополам.

Если для готовки используется замороженная смесь, то вначале ее необходимо достать из пакета, переложить в миску и оставить на 20 минут при комнатной температуре. После этого фасоль нужно промыть и порезать пополам.

  • Наберите в кастрюлю воды, поставьте на огонь.
  • Посолите.
  • Положите в закипевшую воду стручковую фасоль.
  • Варите примерно 4-6 минут.
  • Почистите чеснок, измельчите 2-3 зубчика.
  • Разогрейте сковороду, налейте в нее оливковое масло.
  • Положите в посуду чеснок.
  • Слегка измельчите миндаль.
  • Добавьте его к чесноку, как только он даст аромат.
  • Добавьте любые любимые специи.
  • Потомите орехи несколько минут на сковороде.
  • Слейте воду из кастрюли, в которой варилась фасоль.
  • Добавьте ее к миндалю.
  • Обжарьте смесь на среднем огне 4-6 минут.

При подаче к столу готовое блюдо можно украсить свежей, мелко порезанной зеленью.


100г спаржевой фасоли — всего 31 кКалл.

Картофельный рулет со шпинатом и сыром

Что понадобится:

  • 0,5 кг картофеля, сваренного в мундирах.
  • 50 г сливочного масла.
  • 4 яйца.
  • 4 ст.л. муки.
  • Соль, перец по вкусу.

Начинка:

  • 150 г шпината.
  • 100 г твердого или мягкого сыра.
  • 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление:

  1. Картофель поставить вариться.
  2. Шпинат промыть, порвать руками, поместить на сковороду с растительным маслом, немного посолить и на маленьком огне тушить, пока он не уменьшиться вдвое и не потемнеет.
  3. Клубни очистить еще теплыми, размять, посолить, поперчить, с мукой и яйцами замесить мягкое тесто.
  4. Раскатать его на доске, застеленной пекарской бумагой, раскатать в прямоугольник по разрезу формы. Чтобы не липло, руки, скалку и бумагу смазать растительным маслом.
  5. Выложить шпинат, на него – сыр, порезанный ломтиками или натертый на крупной терке.
  6. С помощью бумаги свернуть рулет и прямо с этой бумагой запекать 45 минут в духовке при 180 градусах. Потом бумагу развернуть и дать рулету подрумяниться.
  7. Его можно и жарить на сковороде. Подавать нарезанным на ломтики.

Картофель — классический гарнир к котлетам

Картофель чаще всего подают к котлетам. Обычно его готовят в виде пюре или отваривают дольками. Чтобы немного разнообразить меню, можно запечь его в духовке под сметанной смесью. Получается очень вкусный и нежный гарнир с хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • Картофель — 0,5 кг
  • Сметана — 400 г
  • Соль
  • Растительное масло — 2 ст.л

Приготовление:

Противень смазать растительным маслом. Картофель очистить и вымыть. Посолить и выложить на поверхность. Залить сметаной и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Для полного приготовления понадобится всего 20 минут.

Если все же было решено просто отварить картошку, то нужно обратить внимание на несколько кулинарных секретов приготовления такого гарнира:

Картофель нужно помещать в кипящую воду и варить его без крышки. Тогда его полезные свойства не пропадут в результате термической обработки.

Чтобы он сильно не разваривался, в кипящую воду нужно добавить немного огуречного рассола.

Сливочное масло ускорит процесс приготовления почти в два раза. Это происходит из-за того, что увеличивается теплоемкость жидкости.

Холодное молоко, добавленное в картофельное пюре, сделает его серым. Поэтому следует его немного подогреть.

Приправы и картофель — лучшие компаньоны. Можно добавить розмарин, сушеный чеснок или кориандр.

В кастрюлю для улучшения вкуса картофеля нужно положить лавровый лист или лук.

Чтобы клубни были белыми, в воду нужно добавить лимонного сока или уксуса.

Помимо запеченного картофеля и пюре, с котлетами можно подать картофель фри, драники или картофель в кожуре, обжаренный со специями.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: