Вкуснейшие капкейки с клубничным кремом
Если вы решили порадовать свою вторую половинку сладким подарком, то прекрасным решением окажутся вкуснейшие капкейки с клубничным кремом.
Время приготовления – 1 час.
Количество порций – 12.
Ингредиенты
Вот, что нам надо:
- сливочное масло – 180 г;
- мука – 200 г;
- сахар-песок – 200 г;
- разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
- соль – ¼ ч. л.;
- желток – 2 шт.;
- цукаты вишни и клубники – 100 г;
- яйцо – 1 шт.
Эти продукты пойдут на выпечку кексов. Для крема понадобятся:
- сливочное масло – 170 г;
- белок – 2 шт.;
- клубника – 100 г;
- сахарный песок – ½ ст.
Способ приготовления
Сделать по этому рецепту клубничные капкейки на день Святого Валентина с фото достаточно легко.
Сделать кексы. Просеять муку. Смешать ее с разрыхлителем. Посолить. Отдельно взбить с сахаром размягченное сливочное масло. Ввести в эту массу яйцо. Потом по одному добавить сырые желтки. Всё хорошо взбить.
- Перебить блендером цукаты. Отправить их в тесто. Всыпать туда же заготовку на основе муки. Всё старательно перемешать.
- Разложить тесто по промасленным формочкам. Отправить на 25 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Готовность проверять зубочисткой: сухая – значит, готово.
- Пока выпекаются капкейки, сделать крем. Отправить в глубокую плошку сахар-песок и белки. Отправить состав на паровую баню. Непрерывно помешивая, растворить кристаллики. Снять емкость с конструкции и дать остыть массе в течении 10 минут. Всё старательно взбить до получения плотной и крепкой массы.
- Добавить сливочное масло в 2-3 захода. Взбивать до тех, пока крем не станет гладким и плотным.
На заметку! Не переживайте, если крем вдруг начнет расслаиваться. Продолжайте свое дело, в процессе он непременно станет таким, как нужно.
- Перетереть ягоды в пюре через сито или просто перебить клубнику блендером. Отправить в крем. Перемешать до однородности.
- Переложить крем в кондитерский мешок и декорировать наши капкейки на 14 февраля.
Получается невероятно вкусно и нежно!
Описание приготовления:
Ароматная выпечка является лучшим угощением к чаю или кофе, поэтому из рецепта вы узнаете, как приготовить невероятно аппетитные шоколадные капкейки с клубничным кремом! Они получаются в меру влажными внутри, а крем — очень нежным. Сочетание шоколада и клубники является почти что традиционным, так что во вкусе этого десерта сомневаться не стоит. Рекомендую вам добавить немного красителя в крем, чтобы его цвет стал более насыщенным. Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Молоко / Мука / Сливочное масло / Яйца Блюдо: Выпечка / Капкейк / Сладкое
Как научиться украшать капкейки кремом?
Я когда училась работать с кондитерским мешком, брала один кексик и отсаживала на него шапочку из крема, затем снимала этот крем лопаточкой и снова отсаживала, и снова, и снова. До тех пор, пока не выходил определенный узор.
Кстати, если вы думаете, что не умеете работать с кондитерским мешком, советую передумать. Единственный способ научиться красиво оформлять капкейки — практиковаться и еще раз практиковаться. С первого раза еще ни у кого не получилось сделать букет из роз на торте.
Когда я только пришла работать помощником кондитера, меня поставили делать лимонные тарталетки. Тогда я понимала, что отсадить ровные аккуратные шапочки из итальянской меренги, да еще и обжечь их горелкой, задача для моей неокрепшей руки абсолютно невыполнимая. На мой призыв о помощи шеф послал меня в далекое путешествие (кондитеры иногда такое практикуют). Короче говоря, после нескольких накосяченных и подгоревших меренг, все пошло как по маслу, в прямом смысле слова.
Это все к тому, что, кроме того, как правильно держать в руках мешок, вам никто ни в чем не поможет. Нужно только время, чтобы приспособиться.
Здесь можете посмотреть основные насадки, которыми я украшаю капкейки: открытая звезда, французская трубочка, ровная трубочка, закрытая звезда.
Да, и избегайте пластмассовых насадок. Рисунок от них получается жесть какой стремный.
Кондитерские мешки я предпочитаю одноразовые. Купить такие можно здесь.
В общем, после такого многословного вступления можно и капкейками заняться. Начну с самых простеньких, но не менее вкусных, чем остальные.
Правила получения идеальных капкейков
Для получения идеальных кексов, необходимо знать ряд правил. Давайте их рассмотрим:
- Тесто взбивать можно венчиков и даже вилкой, но только с помощью миксера оно получится пышным и объемным
- Продукты берем комнатной температуры, иначе, например, если добавить к маслу холодные яйца, то оно может свернуться
- Масло для выпечки брать отменного качества 82,5%, иначе, пострадает вкус готового блюда
- Капсулы для капкейков лучше брать усиленные, с так называемой, юбочкой. В этом случае их можно поставить плотно на противень, не боясь, что форма под нажимом теста расползется. Если берете гофрированную форму, то при выпекании в духовке ее надо поставить в специальные силиконовые или металлические формы, которые не позволят им растечься
- Для творожного крема обязательно используем сахарную пудру, а не сахар. Иначе, кристаллики не успеют раствориться, и вкус будет не очень приятным
источник
Шоколадный крем со сгущенкой
Здесь принцип такой же, как и в предыдущем рецепте, только в конце добавляется какао-порошок.
Способ приготовления:
Все нюансы приготовления этого крема смотрите в предыдущем рецепте ⇑
- Миксером взбиваем мягкое масло до образования воздушной массы (около 5 минут).
- По одной столовой ложке добавляем сгущенное молоко, хорошо взбивая после каждой порции.
- После того, как сгущенка закончится, добавляем по одной столовой ложке какао-порошок, снова взбивая после каждой ложки.
- Готовым кремом наполняем кондитерский мешок и украшаем капкейки. При необходимости, крем можно немного охладить, чтобы он лучше держал форму.
Что вам понадобится
- Форма для выпечки маффинов
- Бумажные формы для капкейков
- Миски для теста и кухонная утварь для смешивания продуктов
- Чайная и столовая ложки
Информация о статье
Эту страницу просматривали 5303 раз.
Была ли эта статья полезной?
В сезон урожая сочных ягодок так хочется угощаться простыми, и в то же время красивыми и изысканными десертами, радовать домашних вкусной выпечкой.
Предлагаем вам освоить не слишком сложный рецепт и узнать, как можно испечь клубничные капкейки – традиционный десерт родом из Соединенных Штатов.
Такое блюдо отлично подойдет и для украшения праздничного стола, особенно любят такие красивые кексики маленькие детки.
Клубничный курд для капкейков
Традиционный английский курд отличается очень нежной текстурой и ярким вкусом. Не удивительно, что такое лакомство некоторые кондитеры помещают внутрь капкейков, чтобы сделать их еще вкуснее.
Как сделать клубничный курд для капкейков
- Клубнику моем, удаляем хвостики и порченные места, яйца тщательно промываем под проточной водой.
- Лимон разрезаем на две половины и выдавливаем из него сок, его нам необходимо — примерно 40 мл.
- В чашу блендера насыпаем клубнику и сюда же наливаем наш сок. Все перемалываем до однородной консистенции.
- Разбиваем яйца в кастрюльку, сюда же всыпаем наш сахар, после чего взбиваем все это миксером, либо венчиком.
- Добавляем клубничное пюре и перемешиваем, после этого кладем, сюда же, сливочное масло.
- Ставим кастрюльку на средний огонь и, помешивая, дожидаемся, когда масло полностью растворится.
7. После этого варим клубничную массу столько времени, сколько посчитаем нужным. Дело в том, что курд все это время будет густеть, такая же густота сохранится и в холодном виде. Мы рекомендуем добиться такого состояния, как на ягодный джем, тогда курдом будет легче начинять капкейки.
Кстати, такая клубничная начинка для капкейков также отлично подойдет в качестве дополнения к различным оладьям, либо же можете подать курд, как полностью самостоятельный десерт.
Правила получения идеальных капкейков
Для получения идеальных кексов, необходимо знать ряд правил. Давайте их рассмотрим:
- Тесто взбивать можно венчиков и даже вилкой, но только с помощью миксера оно получится пышным и объемным
- Продукты берем комнатной температуры, иначе, например, если добавить к маслу холодные яйца, то оно может свернуться
- Масло для выпечки брать отменного качества 82,5%, иначе, пострадает вкус готового блюда
- Капсулы для капкейков лучше брать усиленные, с так называемой, юбочкой. В этом случае их можно поставить плотно на противень, не боясь, что форма под нажимом теста расползется. Если берете гофрированную форму, то при выпекании в духовке ее надо поставить в специальные силиконовые или металлические формы, которые не позволят им растечься
- Для творожного крема обязательно используем сахарную пудру, а не сахар. Иначе, кристаллики не успеют раствориться, и вкус будет не очень приятным
Я поделилась с вами рецептами капкейков, очень надеюсь, что вы попробуете приготовить этот вкусный и нежный десерт. На следующей неделе будем готовить новый десерт. Какой? Подписывайтесь на обновления и будьте в курсе новостей на нашем блоге.
Вкусные кексики с кремом из сыра маскарпоне в духовке
Некоторые считают, что сырный крем тяжел, и предпочитают использование сыра маскарпоне в десертах.
Подготовим для теста:
- Яйца – 2 шт.
- Сахарный песок – 100 г
- Мука – 120 г
- Творожный сыр – 120 г
- Сливочное масло – 100 г
- Сахарная пудра с ванилью – 80 г
- Сода – ¼ ч.л.
Приготовление:
- Растопим сливочное масло в сотейнике или микроволновке (не перегреть)
- Смешаем муку с содой
В большой миске смешать сахар, сахарную пудру и два яйца и пробить миксером на низкой скорости. Отправить туда же растопленное масло и еще раз смешать
- Сливочный сыр добавляем к массе и опять пробиваем миксером
- Просеем в чашу муку и окончательно вымешаем тесто
Раскладываем по формочкам с помощью одноразового пакета. Можно выкладывать ложкой на две третьих высоты капсулы
Отправляем в духовку (разогретую) на 180С на 20 минут. Кексы должны подняться
Пока они остывают, подготовим крем:
- Сыр Маскарпоне – 300 г
- Сахарная пудра – 100 г
- Сливки – 33%
Сыр Маскарпоне и сливки должны быть хорошо охлажденными. Взбиваем пудру с Маскарпоне в течение минуты.
Порционно вливаем сливки и продолжаем взбивать до получения плотной консистенции. На этом этапе, по желанию, можно ввести краситель.
Выкладываем крем в кондитерский мешок с насадкой роза и украшаем красивой шапочкой верх десерта.
Капкейки с ванильной начинкой и творожным кремом
Очень вкусными получаются шоколадные капкейки с творожным кремом по одному из лучших рецептов с подробным описанием и пошаговыми фото.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 200 г;
- сахар – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- мука – 250 г;
- какао – 30 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- ваниль по вкусу (1/4-1/2 ч. л.);
- черника или другие свежие ягоды.
Для крема:
- творог – 400 г;
- сливочное масло – 300 г;
- сахарная пудра по вкусу;
- ванильный экстракт – ½ ч. л.
Пошаговый рецепт с фото:
Мягкое сливочное масло соединяем с растительным и сахаром и взбиваем до состояния гладкого крема. Продолжаем процесс, внеся в чашу миксера яйца.
Соединяем сухую основу теста с кремовой в одно целое.
Добавляем ягодную начинку и ваниль и аккуратно перемешиваем.
Раскладываем по одноразовым формам и выпекаем до готовности.
Соединяем мягкий творог с сахарной пудрой и ванилью, разбиваем до консистенции пасты. Объединяем творожную пасту со взбитым сливочным маслом в однородный гладкий крем.
Остывшие капкейки с ванильной начинкой из свежих ягод украшаем аппетитными «шапочками» из крема, а также используем для украшения оставшиеся ягоды.
Совет!
Чтобы творожный крем получился однородным и гладким, лучше использовать готовую творожную массу без крупинок.
Полезные советы
Полезные советы и рекомендации, которые пригодятся кулинару при готовке:
- Наполнитель обязательно должен обладать кремовой нежной консистенцией. Именно такой состав очень легко вводить внутрь пирожного с помощью кондитерского шприца. При этом начинка не будет растекаться и размачивать мучную основу.
- Наполнять десерт желательно в теплом виде, пока он содержится в формочке. Но наполнитель должен быть немного холодным.
- Когда пирожные окончательно остынут, их можно задекорировать мастикой либо кремом. Благодаря этому можно скрыть отверстие, сквозь которое вводили наполнитель.
- Для проделывания дырки в капкейке рекомендуется задействовать наконечник кулинарного мешка.
- При использовании бумажных форм для выпекания пирожных их не требуется предварительно промазывать маслом подсолнечника, поскольку в составе мучной основы присутствует небольшой объем данного продукта. Благодаря этому десерт не будет прилипать.
- Если для декорирования пирожных задействованы взбитые сливки, мучную основу требуется делать очень нежной. Поэтому рекомендуется задействовать миксер вместо ручного венчика.
- Емкость для выпекания необходимо наполнять только на 3/4, чтобы тесту оставалось место для поднятия.
- При желании в качестве начинки можно задействовать карамель с орехами, маршмеллоу либо свежими ягодами. Поскольку такие наполнители очень сладкие, их нужно использовать в меру. Для 1 пирожного достаточно столовой ложки начинки.
- Если десерт передержать в духовом отсеке, он утратит вкус и будет сухим. При этом наполнитель не сможет улучшить вкусовые качества блюда.
По завершении выпекания капкейки должны слегка остыть, чтобы их можно было наполнить начинкой. Согласно рецептуре, консистенция пирожных достаточно нежная, и в очень горячем состоянии они будут слишком хрупкими. Поэтому при незначительных движениях они способны рассыпаться. Капкейки должны остывать в течение 30 мин.
Творожные капкейки с клубничной начинкой
Удачное сочетание творога и клубничного конфитюра в любимом лакомстве позволяют воспринимать его как лакомую новинку.
Ингредиенты:
- творог – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахарная пудра – 150 г;
- сливочное масло – 150 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- мука – 180 г;
- соль – щепотка.
Для крема:
- творог – 375 г;
- сливочное масло – 240 г;
- сгущенное молоко – 150 г;
- пищевой краситель (по желанию) – 1 капля.
Для начинки:
- клубника – 300 г;
- сахарная пудра – 180 г;
- пектин – 5 г;
- лимонный сок – 1,5 ч. л.
Пошаговый рецепт с фото:
Промытую и очищенную клубнику провариваем с небольшим количеством воды до мягкости и в чаше блендера превращаем в пюре на средних оборотах.
Провариваем с сахарной пудрой и пектином до загустения, наливаем лимонный сок, охлаждаем сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике.
Творог протираем сквозь сито.
Взбиваем яичный белок (предварительно отделенный от яиц) в пышную пену, а масло — с сахарной пудрой.
В масляную основу теста выкладываем яичные желтки, смесь просеянной муки с разрыхлителем и перемешиваем. Разбавляем густое тесто взбитыми белками, выкладывая их порционно и аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой.
Разложив мягкое гладкое тесто по формочкам, выпекаем при 180 °С 20 мин.
Для крема выбираем готовую гладкую творожную массу без крупинок либо прокручиваем творог в блендере.
Масло взбиваем до осветления (5-7 мин.), понемногу добавляем сгущенное молоко (его количество можно корректировать под свои вкусовые предпочтения) до получения однородной пышной массы.
Смешиваем масляную составляющую крема с творожной пастой и делим на две части. В одну из частей крема добавляем краситель и перекладываем в кулинарный мешок, не перемешивая цвета.
В остывших капкейках проделываем небольшие пустоты посередине, извлекая мякиш, и наполняем клубничной начинкой.
Сверху отсаживаем двухцветные кремовые «шапочки» и дополнительно украшаем на свой вкус.
Совет!
При внесении пектина в клубничное пюре важно основательно перемешать его с сахарной пудрой, чтобы избежать его комкования в горячей массе. Крем со сгущенкой для капкейковКапкейк — это невероятно вкусный кекс, верхушка которого покрыта нежным кремом
Одним из самых популярных дополнений используемых для этого десерта, и является этот пятиминутный рецепт. Не смотря на…
Крем со сгущенкой для капкейковКапкейк — это невероятно вкусный кекс, верхушка которого покрыта нежным кремом. Одним из самых популярных дополнений используемых для этого десерта, и является этот пятиминутный рецепт. Не смотря на…
Мини-кексы в бумажных формочках с банановой начинкой
Если у вас на пороге гости, и вы не знаете, чем им угостить, предлагаю быстрый вариант кексов с банановой начинкой.
Продукты:
- Мука – 200 г
- Молоко – 150 г
- Сахар – 150 г
- Яйца – 2 шт.
- Сливочное масло – 100 г
- Разрыхлитель – 10 г
- Щепоть соли
- Банан – 2 шт.
Приготовление:
Размягченное сливочное масло взобьем с сахарным песочком. Добавим по одному яйца, щепоть соли и разрыхлитель и пробьем тщательно
Просеем муку и смешаем до гладкости, нальем молоко и окончательно вымешаем. Получается густое ленивое тесто
Нарезаем бананы на кусочки толщиной, примерно 0,7 мм
На противень выкладываем формочки силиконовые или бумажные и наливаем в них ложкой тесто. Сверху кладем кусочек банана и вдавливаем его в массу. Выпекаем в разогретой духовке 180C в течение 25-30 минут
Выпечка поднялась. Остужаем и украшаем кремом.
Чем хороши ванильные капкейки
Этот уникальный десерт имеет ряд преимуществ. Например, готовые капкейки могут храниться в холодильнике, в полиэтиленовом мешке до 3-ех дней. Украшать их можно и нужно перед тем, как подавать на стол.
Но что более интересно, что пирожное может быть невероятно разнообразным не только за счет пряностей, и даже не только за счет разнообразных кремов, которые водружают сверху этих маленьких тортиков. Есть еще один нюанс, который может преобразить десерт! Это – наполнитель!
Для того, чтобы наполнить маленькие «кексики», у них вырезают сверху сердцевинку. Каждый может сам решить, какой глубины будет отверстие. Но и какая будет начинка – это тоже выбор ваш. Это может быть малиновый джем, шоколадный крем или лимонный курд. У меня был в наличии домашний курд, который я решила использовать в этом рецепте.
С помощью металлической насадки вырезала серединку (это можно сделать и просто ложкой).
Накладываем в серединку лимонный крем.
И только после того, как вырезали и выложили в отверстие начинку, капкейк украшается кремом!
10. Желательно украшать кремом перед подачей нашего десерта.
Мы сейчас приготовили капкейки с кремом на меренге. Но можно использовать и крем-чиз.
Крем-чиз для ванильных капкейков
Его рецепт:
- Сливки (30-35%) или сливочное масло (82,5%) – 100 г;
- Творожно-сливочный сыр – 400 г;
- Сахарная пудра – 50 г.
Смешать теплые сливки с пудрой на большой скорости в течении 5-10 минут. Добавить холодный сыр и перемешать до однородной массы. Крем готов. И им можно украсить наши капкейки.
Невероятное количество вариантов можно сделать на базе ванильного капкейка. А потому, творите, пробуйте, ищите и балуйте своих ближних! А я вам в этом всегда помогу!
Вкусные кексики с кремом из сыра маскарпоне в духовке
Некоторые считают, что сырный крем тяжел, и предпочитают использование сыра маскарпоне в десертах.
Подготовим для теста:
- Яйца – 2 шт.
- Сахарный песок – 100 г
- Мука – 120 г
- Творожный сыр – 120 г
- Сливочное масло – 100 г
- Сахарная пудра с ванилью – 80 г
- Сода – ¼ ч.л.
Приготовление:
- Растопим сливочное масло в сотейнике или микроволновке (не перегреть)
- Смешаем муку с содой
В большой миске смешать сахар, сахарную пудру и два яйца и пробить миксером на низкой скорости. Отправить туда же растопленное масло и еще раз смешать
Сливочный сыр добавляем к массе и опять пробиваем миксером
Просеем в чашу муку и окончательно вымешаем тесто
Раскладываем по формочкам с помощью одноразового пакета. Можно выкладывать ложкой на две третьих высоты капсулы
Отправляем в духовку (разогретую) на 180С на 20 минут. Кексы должны подняться
Пока они остывают, подготовим крем:
- Сыр Маскарпоне – 300 г
- Сахарная пудра – 100 г
- Сливки – 33%
Сыр Маскарпоне и сливки должны быть хорошо охлажденными. Взбиваем пудру с Маскарпоне в течение минуты.
Порционно вливаем сливки и продолжаем взбивать до получения плотной консистенции. На этом этапе, по желанию, можно ввести краситель.
Выкладываем крем в кондитерский мешок с насадкой роза и украшаем красивой шапочкой верх десерта.
Нежные клубничные капкейки со сливочным кремом
Приготовить нежные капкейки на 14 февраля вам будет совсем несложно, если за основу вы возьмете предложенный пошаговый рецепт с фото.
Время приготовления – 1 час.
Количество порций – 18.
Ингредиенты
Для приготовления такого романтичного десерта или подарка необходимы:
- молоко – 50 мл;
- мука – 200 г;
- яйцо – 4 шт.;
- соль – 1 щепоть;
- клубника – 250 г;
- сахарный песок – 300 г (150 г в крем и 150 г в тесто);
- сливочное масло – 300 г (150 г в крем и 150 г в тесто);
- разрыхлитель для теста – 1 ст. л.;
- молочные сливки – 1 ст. л.;
- краситель пищевой розовый – 1 щепотка (при желании).
Способ приготовления
Поскольку предложенный рецепт элементарно прост, с ним могут справиться даже новички в кулинарии, в том числи мужчины, решившие удивить свою возлюбленную.
Стоит сразу же включить духовой шкаф, чтобы он разогревался, и приступить к приготовлению теста. В глубокую тарелку надо всыпать просеянную муку и смешать ее с разрыхлителем для теста. Туда же отправляется сахарный песок (пока берем только 150 г). Полученную сухую смесь надо посолить. Ягоды следует вымыть и аккуратно просушить. Не забудьте снять с клубники чашелистники и хвостики. Подготовленные ягодки потребуется миксером, блендером либо кухонным комбайном превратить в кашицу. Клубничное пюре необходимо смешать со сливочным маслом, которое предварительно стоит немного размягчить. Заготовка перекладывается в мучную смесь. Всё перемешивается.
- Далее потребуется взять отдельную плошку. В ней надо взбить молоко и белки. Полученный состав нужно в несколько приемов переложить в тесто, непрерывно его перемешивая. Полученный состав следует разложить по формочкам для выпечки кексов. Но каждую емкость надо заполнить только на 2/3. Будущие капкейки отправляются в духовку.
- Выпекать романтический десерт следует около 20 минут.
На заметку! Время вы можете регулировать самостоятельно, принимая во внимание особенности своей духовки. Возможно сладость будет готова на пару минут раньше или, напротив, позже.
- Надо сделать крем. Сливочное масло смешивается с оставшимся количеством сахарного песка. Взбивать смесь надо на небольшой скорости. Когда масса приобретет однородную консистенцию, в нее следует влить сливки. Всё взбивается еще минутку. При желании добавьте в крем пищевой краситель, чтобы он стал розовым.
- Готовые капкейки на день Святого Валентина надо немного остудить и украсить полученным кремом.
Готово!
Рецепт капкейков с клубничной начинкой
Сделать своими руками дюжину вкуснейших кексов не составит труда – предлагаем вам простой пошаговый рецепт, который, к тому же, отнимет у вас не более получаса времени.
Ингредиенты
- Клубника свежая сладкая – 200 г;
- Яйца куриные среднего размера – 3 шт.;
- Масло сливочное несоленое – 140 г;
- Сахар-песок белый – 23 стакана;
- Молоко коровье – 100 мл;
- Ванилин или ванильный сахар – щепотка;
- Сок апельсиновый (лучше – фреш) – 15 стакана;
- Цедра лимона или апельсина – 2 ч.л.;
- Мука пшеничная – 200 г;
- Разрыхлитель для теста – 2-3 г;
- Соль поваренная – шепотка;
- Сливки жирные – неполный стакан;
- Сыр сливочный – 100-150 г;
- Сок лимонный (фреш) – 15 стакана;
- Пудра сахарная – 12 стакана.
Как приготовить капкейк с клубникой
- Сперва в удобной большой миске перемешиваем пшеничную муку и разрыхлитель. Затем просеиваем через мелкое сито, чтобы американские кексики вышли у нас воздушными и не забитыми. Присаливаем ингредиенты.
- Топим сливочное масло, делать это можно на водяной бане, а можно и в микроволновой печи, если таковая у вас имеется на кухне. Смешиваем в отдельной посуде масло с сахаром, ванилином, затем вносим яйца и цедру. Хорошенько вымешиваем и взбиваем смесь, чтобы она получилась без комочков.
- После этого начинаем понемногу вмешивать в миску к яйцам и сахару молоко и муку. Для этого лучше дать молоку немного постоять вне холодильника или подогреть его, чтобы оно не было холодным. Всыпаем тонкой струйкой просеянную муку, затем добавляем молоко и хорошенько вымешиваем все до равномерного состояния смеси без комков и сгустков.
- Наше тесто для американский кексов готово. Достаем специальные формочки (лучше использовать одноразовые, так и гораздо удобнее, и вид у капкейков выйдет более праздничный и красивый). А если будем выпекать десерт в металлических корзиночках, то сперва промазываем их маслом, чтобы блюдо из них можно было с легкостью извлечь после приготовления.
- Заполняем формочку тестом примерно на две части из трех, чтобы сверху оставалось достаточно свободного места. Клубнику промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенечке, после чего нарезаем не слишком мелкими пластинками. Выкладываем свежую ягоду в формочки.
- Затем заливаем сверху будущие капкейки оставшимся тестом. Выбираем на духовом шкафу температуру около 180 градусов, предварительно разогрев духовку. Отправляем наши кексы с клубникой выпекаться примерно на 15-20 минуток, долго держать их не стоит в духовке – они могут стать сухими и невкусными.
- Пока капкейки готовятся, займемся сырным кремом, чтобы украсить домашнюю выпечку и придать ей настоящий ресторанный вид. Для этого охлажденные жирные сливочки мы перебиваем миксером вместе с ванилином и сахарной пудрой, чтобы получилась густая и тугая масса. После добавляем сливочный сыр и сок половинки лимона, вновь взбиваем массу миксером. Получается прекрасный сливочный крем, который идеально дополняет клубничный капкейк.
- Готовые кексы вынимаем из духовки и даем им полностью остыть. Вынимаем из металлической формы, если запекали их там, раскладываем на красивый поднос. Украшать капкейки лучше всего при помощи специального шприца для съедобных кремов. Набираем в него сливочную массу, устанавливаем нужную насадку и выдавливаем по спирали на каждый кексик. Верхушку капкейка можно дополнительно украсить ломтиком клубнички.
Хитрости приготовления мини-капкейков
Создание капкейков дает возможность поэкспериментировать и создать настоящее произведение кулинарного искусства. Но как в приготовлении любого блюда, в процессе готовки капкейков есть свои тонкости и правила, которые необходимо применять и учитывать:
Перед тем, как начать приготовление десерта, необходимо запастись специальными формами для кексов;
Бумажные формы не требуют дополнительной смазки маслом, ведь в составе теста есть необходимое количество масла, что не позволит готовому изделию прилипнуть;
Экспериментировать можно лишь с оформлением. От рецепта отходить нельзя, иначе ничего не получится. Должны быть соблюдены все пропорции;
Если в качестве украшения капкейков выбраны взбитые сливки, то тесто необходимо сделать максимально нежным, чтобы создать контраст вкусов
Для его приготовления нужно будет воспользоваться миксером, а не венчиком для ручного взбивания;
Формы нужно заполнять лишь на три четверти, или вовсе наполовину, чтобы оставить место для того, чтобы тесто поднялось;
Приступив к изготовлению начинки, важно руководствоваться своей фантазией. Например, после того, как всё тесто распределено по формам, в каждую из этих форм можно положить по небольшому кусочку шоколада
Когда изделие отправиться в духовку и нагреется, шоколад расплавится и начинка станет просто необыкновенной;
Можно добавлять маршмеллоу, орехи, карамель или свежие ягоды, но необходимо придерживаться меры;
Начинки должно добавляться в каждый кексик не больше 1 столовой ложки;
Важным составляющим является контроль времени выпечки. Если изделия передержать в духовке, то они не будут иметь нужного вкуса и станут сухими;
После приготовления необходимо дождаться полного остывания десерта. По консистенции капкейки очень нежные, и в горячем виде они являются хрупким материалом, который может рассыпаться при минимальных лишних движениях;
В норме время для остывания должно составлять полчаса.
Для того, чтобы каждая хозяйка имела представление о вариантах наполнителей кексов, разберем подробнее рецепты начинок для капкейков.