Шаги приготовления
- Для начала необходимо приготовить основу для теста для будущего шоколадного брауни по системе ПП. Промойте и замочите в воде 200 грамм синей фасоли. Оставьте ее на пару часов, чтобы она немного набухла.
Добавьте подсолнечное масло в фасоль и измельчите все в блендере. У вас должна получиться пастообразная консистенция. Если масса выходит суховата (а это будет зависеть от фасоли) – добавьте еще немного подсолнечного масла.
В полученную смесь добавьте овсяные хлопья крупного помола и еще раз перемешайте.
Также введите сахар или сахарозаменитель в тесто для брауни по собственному вкусу.
Добавьте 2 столовые ложки какао порошка и тщательно все перемешайте. Замесите тесто для будущего десерта.
Протеиновый батончик порежьте небольшими кубиками. На данном фото представлен батончик с клубничным вкусом, но ореховый или шоколадный подойдет как нельзя лучше к шоколадному брауни. Введите кубики в тесто, перемешайте и можно приступать к завершению приготовления десерта.
Выпекайте брауни в духовке в течение 30-40 минут при температуре 190 градусов.
По завершению готовки дайте десерту полностью остыть. Только после этого вынимайте его из формы. Так как вынимать горячие блюда из формы не желательно – они могут осесть и потерять форму.
Порежьте десерт на крупные кусочки. При желании его можно украсить фруктами или рублеными орехами. Приятного аппетита!
От Юлии Высоцкой
Брауни (рецепт от Юлии Высоцкой – известного кулинара и телеведущей) – это не обычный кекс, а в виде мягкого пирожного из шоколада с нестойкой «влажноватой» серединкой. Кулинар любит нарезать их квадратами, а готовое шоколадное блюдо преподносит с мороженым или сливками.
Для десерта необходимо взять:
- 200 гр. черного шоколада;
- 3 яйца;
- 180 гр. сахара;
- по 125 гр. муки и масла;
- 60 гр. какао;
- экстракт ванили – 0,5 ч.л.;
- 0,25 ч.л. морской соли.
Этапы выпечки шоколадного брауни:
- Масло и шоколад растопить (использовать только водяную баню). Однородную массу немного остудить.
- Яйца и сахар немного взбить миксером (венчиком). После этого засыпать ваниль и взбивать, пока не образуется пышная масса белого цвета.
- К яичной смеси добавить шоколадную и все идеально перемешать до однородности.
- Отдельно смешать какао и соль и засыпать уже замешанной массе.
- Противень застилается пергаментной бумагой, на нее высыпать получившуюся массу.
- Выпекать в уже хорошо разогретой духовке (включить можно еще на этапе подготовки компонентов). Время выпекания – около 26 минут.
Готовый шоколадный брауни остывает и разрезается на порции. Можно притрусить оставшимся какао. Хороший брауни будет иметь слегка блестящий верх.
🦃 Больше десертов на День Благодарения
- Тыквенные батончики Штрейзель — Эти сладкие батончики наполнены вкусом тыквы и украшены вкусным штрейзелем из овсяных хлопьев!
- Тыквенный рулет — Этот красивый десерт состоит из тыквенного пирога со сладкой начинкой.
- Тыквенный флан — Чтобы приготовить изысканное угощение из тыквы, ознакомьтесь с этим рецептом сладкого тыквенного флана!
- Запеченные яблоки — Печеные яблоки — отличное лакомство, которое легко приготовить!
- Яблочный пирог Гренни Смит — Чтобы приготовить классический яблочный пирог, взгляните на этот рецепт яблочного пирога от бабушки Смит!
- Бары для пирогов с ежевикой — Эти батончики просты в обслуживании, отлично подходят для компании и наполнены всеми вкусами пирога с ежевикой!
Вам нравится рецепт, который вы пробовали? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг в карточке рецепта ниже и / или обзоре в разделе комментариев ниже по странице. Оставайся на связи со мной через социальные сети @ , , Instagram или ! Подписаться в новостную рассылку сегодня (без спама, обещаю)! Не забудьте отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов!
Рецепт
Шаг 1. Разогрейте духовку до 165 C, выстелите форму пергаментом и смажьте маслом.
Первым делом — поставьте разогреваться духовку до 165 градусов и установите решетку, на которой будет располагаться наша форма с тестом, в нижней ее части.
Форму для выпечки выстелите пергаментом или фольгой. Если используете пергамент — смажьте непосредственно саму форму тонким слоем сливочного масла, чтобы избежать пригорания. Оставьте по 3-4 см бумаги нависать над формой, чтобы в дальнейшем было проще вынимать наш брауни.
Шаг 2. Растопите на водяной бане сливочное масло смешав с сахаром, какао-порошком и солью
В кастрюлю наливаем воды примерно на высоту двух пальцев. Включаем газ и ждем закипания.
В подходящей, жаростойкой миске смешиваем 150 гр сливочного масла, 250 гр сахара, 65 гр какао-порошка и щепотку соли. Масло предварительно лучше порезать на кубики размером 1-2 см. Миску ставим на нашу кастрюлю и убавляем огонь.
Важно, чтобы дно миски не касалось воды
Время от времени перемешивая, соединяем наши ингредиенты в однородную массу. На это уйдет около 5 минут.
Не обращайте внимание на то, что масса плотная и больше похожа на грязь, все встанет на свои места, когда мы добавим яйца
Шаг 3. Снимите массу с водяной бани, остудите.
Прежде чем перейти к следующим шагу и добавлению остальных ингредиентов нужно дать нашей массе остыть на протяжении 5-8 минут. Для этого снимите ее с водяной бани и разместите где-нибудь на рабочей поверхности. Огонь под кастрюлей тоже можно выключить — она нам больше не понадобится.
ШАГ 4. Добавьте ванильный экстракт, вмешайте яйца
В остывшую массу добавьте 1 чайную ложку ванильного экстракта. Далее яйца, по одному.
Добавили одно, перемешали хорошенько массу, добавили второе. Перемешали до однородности.
Шаг 5. Добавьте муку, перемешайте до однородности. Перелейте в форму и отправьте в духовку
Добавьте 70 гр. муки и все еще раз хорошо перемешайте.
Вымешивайте тесто лопаткой на протяжении 2-3 минут.
Вылейте тесто в подготовленную форму, помогая себе лопаткой.
Покачайте форму из стороны в сторону, чтобы получить ровную поверхность.
Отправьте в разогретую до 165 градусов духовку (режим верх-низ) на 20-25 минут.
По прошествии 20 минут начинайте пробовать готовность путем втыкания в ваш брауни зубочистки — если выходит сухая или с небольшим количеством масла на ней — готово, можно вынимать. Если нет — готовьте дальше.
В некоторых случаях может понадобиться выпекать несколько дольше положенного времени — ничего страшного. Просто проверяйте готовность раз в пару минут вышеуказанным методом и все у вас будет хорошо.
Дайте содержимому формы остыть и нарежьте на квадраты.
Совет: чтобы резать было проще и, чтобы получить красивые, ровные края квадратов (а не как у меня), можно поместить готовый брауни в морозилку на 15-20 минут. Затем достать и разрезать.
С клюквой и глазурью
Тем, кто любит шоколадно-ягодную выпечку, наверняка приглянется рассмотренный ниже рецепт брауни с какао. Благодаря присутствию клюквы готовые пирожные приобретают приятную кислинку. Чтобы испечь популярное заокеанское лакомство, вам потребуется:
- 1 чашка тростникового сахара.
- ½ пачки несоленого сливочного масла.
- 1/3 чашки несладкого порошка какао.
- ½ стакана обычной белой муки.
- 2 яйца.
- 2 ст. л. клюквы.
- По ¼ ч. л. столового уксуса и пищевой соды.
- Соль и ванилин.
Чтобы сделать шоколадную глазурь, предназначенную для смазывания брауни с какао, калорийность которых составляет 397 ккал/100 г, вам потребуется:
- 1 чашка сладкой пудры.
- 1 ст. л. жидкого светлого меда.
- 1 ч. л. ванильного сахара.
- По 3 ст. л. мягкого масла и какао.
Начинать процесс предпочтительно с приготовления теста. Яйца взбивают с сахарным песком, а потом дополняют негорячим растопленным маслом, гашеной уксусом содой, солью, ванилином, какао и мукой. Напоследок все это перемешивают с клюквой, выкладывают в форму, выстланную пергаментом, и пекут при умеренной температуре в пределах 25-30 минут. Готовое изделие поливают глазурью, состоящей из расплавленного масла, меда, какао, сладкой пудры и ванильного сахара. Когда выпечка полностью остынет, ее режут квадратиками или прямоугольниками и подают к чаю.
Рецепт шоколадно-тыквенного брауни
Любителям сладкой домашней выпечки среди множества вариантов тортов и пирожных следует обратить внимание на изысканный рецепт брауни из тыквы. Оригинальный десерт не останется без положительных отзывов, а заботливая домохозяйка обязательно отметит рецептуру в своей кулинарной книге
Необычное название подразумевает пирожные или кусочки от целого шоколадного пирога. Благодаря простой рецептуре воплотить идею сможет даже начинающий кулинар.
Классический рецепт тыквенного брауни
Если десерт готовится впервые, то рекомендуется отдать предпочтение классическому варианту.
Исходя из количества основных составляющих компонентов, тыквенный брауни будет рассчитываться на 12 равных порций. Основные ингредиенты:
- тыква – 800 г;
- горький шоколад – 400 г;
- мука высшего сорта – 500 г;
- куриные яйца – 10 штук;
- молоко, предпочтительнее большей жирности – 140 мл;
- белый сахар – 500 г;
- сливочное масло – одна пачка;
- сливочный сыр – 200 г;
- экстракт ванилина – 2 ч. л.;
- щепотка соли;
- разрыхлитель теста 2 ч. л.
При необходимости можно корректировать определенные ингредиенты. Итоговый вкус немного изменится, что придаст еще большую уникальность брауни.
Если в арсенале продуктов нет сливочного сыра, то его отлично заменить творог жирных сортов или маскарпоне. Ванильный экстракт прекрасно замещается ванильной пудрой. При желании смягчить вкус десерта, горький шоколад можно заменить темным или молочным.
Процесс приготовления
Процесс готовки занимает примерно 1 час. Если используется готовое тыквенное пюре, то время сокращается. Пошаговые действия заключаются в следующем алгоритме:
- Тыква тщательно промывается под проточной водой, очищается от кожуры и нарезается небольшими кубиками. Каждый кусочек заворачивается в пищевую фольгу и запекается в духовом шкафу при температуре 180 градусов. Далее, продукт перемалывается до пюре образного состояния при помощи кухонного комбайна.
- На паровой бане топится масло и шоколад. Ингредиенты смешиваются до однородности.
- В отдельной миске взбиваются 8 яиц с 250 г сахара и добавляется в топленое шоколадное масло.
- Полученная масса смешивается с солью, мукой и разрыхлителем. Добавляется ванильный экстракт. Смесь тщательно перемешивается деревянной ложкой. Шоколадное тесто для брауни готово.
- Далее, тыквенное пюре соединяется с творогом или сыром, а также оставшейся частью сахара, двумя яйцами и чайной ложкой ванилина. Продукты взбиваются в блендере.
- Форма для выпечки смазывается маслом. Первым слоем заливается шоколадное тесто, сверху заполняется тыквенным пюре.
- Пирог или пирожные выпекаются в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
Брауни с тыквой и орешками
Среди множества рецептов находится десерт с орешками.
Для создания кулинарного шедевра подготавливаются следующие продукты:
- тыквенное пюре – 500 г;
- две плитки темного шоколада;
- мука – 500 г;
- яйца – 8 штук;
- сахарный песок – 1,5 стакана;
- сливочное масло – 400 г;
- какао-порошок для выпечки и напитков – 4 столовых ложки;
- орехи любимого сорта – один стакан;
- две ст. л. меда;
- разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка;
- щепотка соли.
Рекомендуется брать только свежие и качественные продукты. Следуя основным рекомендациям готовое блюдо порадует как кулинара, так и всю семью.
Пошаговое приготовление
Для удобства приготовления лучше использовать одну форму для выпекания, а полученный пирог перед подачей разрезать на прямоугольные формы пирожных. Пошаговые действия:
- Тыквенная мякоть выпекается и перемалывается в пюре, добавляется мед.
- Шоколад и масло превращается в жидкую консистенцию на водяной бане или в микроволновой печи.
- Сухие продуты смешиваются в отдельной емкости.
- Сахар взбивается с яйцами и вливается в растопленное шоколадное масло.
- В жидкую массу маленькими порциями добавляется мучная смесь и тщательно взбивается. Тестовая основа готова.
- Форма для выпечки смазывается маслом.
- Первым слоем наливается шоколадное тесто, затем идет слой орехов и заливается тыквенным пюре.
- Для придания красоты блюдо засыпается шоколадной крошкой.
- Выпекается 50–60 минут при температуре не более 180 градусов.
Тыквенный брауни с орехами готов. Пока пирог еще горячий следует нарезать его на ровные кусочки и дождаться остывания. Для получения нужной консистенции выпечки следует тщательно взбивать все составляющие ингредиенты. Следуя основным правилам можно без труда испечь интересный десерт и порадовать семью или гостей!
Шоколадный брауни — рецепт
Ингридиенты
- Сливочное масло – 100 гр.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Мука – 25 гр.
- Грецкий орех – 80 гр.
- Шоколад горький – 100 гр.
- Сахар – 80 гр.
- Соль – щепотка.
Процесс приготовления
Классический шоколадный брауни – это десертное блюдо с высокой калорийностью, состоящее из масла, шоколада и орехов. Для людей, следящих за фигурой, рекомендуется употреблять вкусность в меру. Это эффективное лекарство против затяжной депрессии и хандры.
Интересен тот факт, что шоколадный брауни (рецепт классический) возник совершенно случайно, когда профессиональный кулинар, работающий в люксовом заведении, позабыл добавить разрыхлитель для приготовления торта. Чтобы выйти из положения, он заявил, что это популярный инновационный тренд. Пироженки можно кушать, не вынимая из обертки, не боясь запачкаться. История произошла в XIX веке.
Инструкция по приготовлению
Чтобы готовить шоколадный брауни по рецепту , потребуется запастись следующими продуктами:
- Сливочное масло – 100 гр.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Мука – 25 гр.
- Грецкий орех – 80 гр.
- Шоколад горький – 100 гр.
- Сахар – 80 гр.
- Соль – щепотка.
- Куантро (ликер), либо ром темный – 1 ч. л.
Приготовление начинается с орехов. Измельчить и придавить при помощи скалки. Должны получиться небольшие кусочки. Разогреть сковороду и выложить орехи. Подождать, пока орехи не начнут румяниться.
Разбить яйца в емкость с углублением и смешивать, пока не получится однородная консистенция. Взбивать не нужно. Всыпать сахар и снова перемешивать. Медленно вводить муку и всыпать соль. Рекомендуется использовать миксер. Структура в результате получается шелковистой.
Взять вторую емкость и довести до полужидкой субстанции горький шоколад и масло сливочное. Необходимо проконтролировать, чтобы во время топки не произошло закипание, постоянно помешивая. К получившемуся крему добавить подготовленных орехи. После остывания полученный массы перелить ее в первую емкость.
Взять посуду (желательно квадрат) для выпекания и промазать маслом. Насыпать муки и настелить пергамент. Полученную консистенцию вылить в посуду и равномерно распределить. Отправить в духовой шкаф при 180˚. Понадобится на готовку 25 минут.
Хозяюшки, выполняющие брауни шоколадный рецепт в домашних условиях , выпекают десерт разное время. Нужно учитывать технические характеристики используемого устройства. Пирожок в правильном исполнении получается слегка влажным. Внутри остается темно-коричневый оттенок. Вытаскивать сладкий пирожок нужно в тот момент, когда будет задана корочка. Посмотреть влажность можно, используя зубочистку или спичку.
Чтобы пирожное получилось сухим, достаточно подержать на 10 минут дольше. Однако это уже не классическое исполнение.
Тыквенный брауни рецепт с фото
Шоколадный десерт брауни с приятным влажным мякишем и насыщенным ароматом сегодня распространен в разных вариантах. Ягоды, фрукты или творожные прослойки, добавленные к тесту, вносят разнообразие и усовершенствуют популярную американскую выпечку. Один из самых удачных рецептов брауни с вишней мы уже рассматривали раньше, а сегодня отдаем дань витаминному осеннему плоду и формируем двухцветные изделия с тыквой.
Разрезанный на пирожные корж привлекает контрастными разводами и гладким переходом темного мякиша в желто-оранжевый подобно мраморному кексу. Главный акцент остается на шоколаде, как и положено настоящему брауни. Яркий слой лишь выступает в роли декора и дополнения, придает десерту приятную нежность. Тыквенный брауни получается аппетитным и вкусным!
Ингредиенты:
- сливочное масло — 120 г;
- темный шоколад (56% какао или выше) — 200 г;
- тыквенное пюре — 300 г (около 400 г очищенной тыквы);
- сахар — 200 г;
- яйца — 4 шт.;
- мука — 250 г;
- растительное масло — 50 мл;
- разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
- корица молотая — ½ ч. ложки;
- соль — щепоть.
Этапы приготовления:
Плитки черного шоколада ломаем на дольки, складываем в жаропрочную миску. Добавляем нарезанное произвольными кусочками масло.
Устанавливаем миску над ковшом с кипящей водой. Все время помешивая, плавим смесь. Как только компоненты объединятся в однородную массу, снимаем с огня. Не допускаем перегрева шоколада, иначе он может свернуться! Следим, чтобы жидкость в ковше не касалась дна верхней посуды, и работаем только на медленном огне.
Пока шоколад остывает, в отдельной емкости взбиваем яйца с сахаром. Работаем миксером 3-4 минуты (до получения пышной пены).
Муку просеиваем с разрыхлителем. Добавляем соль и корицу, перемешиваем сухую смесь и подсыпаем к яичной пене. Размешиваем до получения гладкого теста.
Примерно третью часть теста откладываем в отдельную посуду, добавляем рафинированное масло и тыквенное пюре (способ его приготовления описан в рецепте тыквенных булочек).
Перемешиваем массу.
В оставшиеся 2/3 светлого теста выкладываем остывший шоколадно-масляный состав. Размешиваем до равномерного окрашивания. Шоколадное тесто получается плотнее тыквенного.
Для выпечки брауни выбираем прямоугольную или квадратную форму (в нашем примере размер емкости 24х24 см). Прокладываем посуду пергаментной бумагой или смазываем маслом. Первым слоем распределяем чуть больше половины шоколадного теста.
Темную основу покрываем тыквенной смесью.
Сверху наносим остатки шоколадной массы. Деревянной шпажкой в произвольном порядке делаем разводы, как бы переплетая два вида теста и создавая небрежный орнамент.
Ставим в прогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем примерно 35-40 минут. Время может отличаться от указанного — зависит от духовки и размера формы
Важно не пересушить тыквенный брауни, иначе пропадет влажность, необходимая для этого десерта. Но и сильно мокрым, откровенно сырым корж быть не должен
Проверяем готовность, опустив глубоко в мякиш деревянную шпажку. На ней могут оставаться влажные крошки, но не должно быть следов непропеченного теста.
Остужаем корж и разрезаем на квадратные или прямоугольные пирожные произвольного размера.
Секреты успешного приготовления
Горький, темный шоколад и тыква для брауни
Вкус у правильно приготовленного брауни с тыквой должен быть шоколадным. Поэтому и шоколада на приготовление уходит довольно много, причем горького или темного. Другие виды шоколада использовать не рекомендуется.
По своей консистенции готовая выпечка получается слегка тягучей, что достигается введением в состав таких продуктов, как сливочный сыр, мед, сливочное масло. Чтобы получить такую консистенцию готового брауни, рекомендуется точно соблюдать рецептуру и не пересушивать пирог при запекании.
Хотя существуют очень разные по набору ингредиентов рецепты тыквенного брауни, однако, везде акцент делается на тщательное взбивание исходных продуктов. Если этим пренебречь, тесто получится тяжелым, а вкус брауни потеряется.
Секреты успешного приготовления
Вкус у правильно приготовленного брауни с тыквой должен быть шоколадным. Поэтому и шоколада на приготовление уходит довольно много, причем горького или темного. Другие виды шоколада использовать не рекомендуется.
По своей консистенции готовая выпечка получается слегка тягучей, что достигается введением в состав таких продуктов, как сливочный сыр, мед, сливочное масло. Чтобы получить такую консистенцию готового брауни, рекомендуется точно соблюдать рецептуру и не пересушивать пирог при запекании.
Хотя существуют очень разные по набору ингредиентов рецепты тыквенного брауни, однако, везде акцент делается на тщательное взбивание исходных продуктов. Если этим пренебречь, тесто получится тяжелым, а вкус брауни потеряется.
В чашку насыпать необходимое количество сахарного песка и вбить яйца.
С помощью миксера взбить яйца с сахаром до легкого побеления массы и образования пышной пены.
В отдельную посуду просеять муку, добавить соль и разрыхлитель для теста, перемешать тщательно ложкой. С помощью миксера хорошо взбить по получения однородного вязкого теста, по консистенции напоминающее густую сметану.
В небольшую посуду выложить необходимое количество тыквенного пюре, к которому добавить растительное масло, перемешать ложкой.
Темный шоколад поломать на небольшие кусочки и сложить в жаростойкую посуду, туда добавить сливочное масло. Растопить сливочное масло с темным шоколадом на или в микроволновой печи при 750 Вт около 2-х минут. Вот другие .
Перемешать ложкой до однородной массы.
От ранее приготовленного теста отложить в другую чашку 1/3 часть теста.
В оставшееся тесто добавить растопленный темный шоколад со сливочным маслом и хорошо взбить миксером до однородности. Шоколадное тесто готово.
В чашку с оставшимся тестом добавить тыквенное пюре с растительным маслом, тоже взбить тщательно с помощью миксера до однородной массы. Тыквенное тесто готово.
Форму застелить пергаментом для выпечки. Выложить шоколадное тесто, оставив 8 чайных ложек, разровнять кондитерской лопаткой.
На заметку
Я использовала форму 10*25 сантиметров.
Поверх шоколадного теста выложить тыквенное, равномерно его распределив при помощи кондитерской лопатки по всей поверхности.
Поверх выложить хаотично оставшееся шоколадное тесто порциями по одной чайной ложке.
Выпекать брауни с тыквой в разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут до готовности.
Готовое изделие внутри должно быть немного влажным. Желательно его не пересушивать. Для проверки проколите выпечку спичкой — она должна быть слегка влажной.
Вынуть испеченный брауни из духовки, остудить до теплого, нарезать на порционные кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!
Классический тыквенный брауни в меру сладкий и очень нежный. Рецепт родом из Америки, где существует даже национальный праздник. 8 декабря – официальный день брауни.
Неизменный ингредиент для брауни – шоколад. Название десерта буквально означает «коричневый». Свое имя лакомство получило из-за насыщенного шоколадного цвета.
Брауни относится к «плоским» видам выпечки. Это что-то среднее между пирогом и кексом. Текстура лакомства должна быть влажной, плотной. По вкусу напоминает помадку. Верхняя корочка – сахарная почти хрустящая сразу после выпечки. Здесь нет места пористому мякишу. Поэтому пекарский порошок добавляется в тесто в ограниченном количестве. Либо вовсе не используется.
Лакомство идеально подходит для завтрака, полдника или десерта к чаю. Отходя от традиций американских поваров, брауни готовят со специями, орехами или кусочками шоколада вместо ганаша. Добавляют кусочки печеньев «Орео», сублимированный кофе или шоколадные капли в качестве украшения.
Сегодня вы узнаете сразу 2 рецепта вкусного лакомства. А также познакомитесь со всеми нюансами приготовления десерта.
📋 Рецепт
Шоколадный тыквенный пирог
Шоколадный тыквенный пирог это сладкий, богатый и снисходительный вариант всеми любимого классического рецепта тыквенного пирога! Он включает в себя все, что вы знаете и любите о традиционном тыквенном пироге, но наполнен декадентским вкусом шоколада! Принесите этот пирог на следующую праздничную вечеринку, и все вернутся на несколько секунд!
Автор | Анжела
Количество порций: 10 сервировки
Калории: 400килокалория
Приготовительный 10 минут минут
Готовка 1 час час 5 минут минут
Время охлаждения 2 часов часов
Общее время 1 час час 15 минут минут
Ингредиенты:
Обычные СШАМетрика
1x2x3x
- ▢ 1 корочка масляного пирога (используйте мой рецепт — *см. примечание)
- ▢ 1½ чашки полусладкие шоколадные чипсы
- ▢ ¼ чашка масло (половинка палочки)
- ▢ ¼ чашка сахар
- ▢ ¼ чашка светло-коричневый сахар (упаковано)
- ▢ ¼ чайной ложки соль
- ▢ 2 ½ чайной ложки тыквенный пирог (попробуйте мой рецепт или используйте свой любимый бренд)
- ▢ 15 oz тыквенное пюре (одна банка на 15 унций — *см. примечание)
- ▢ 12 oz сгущенное молоко (одна банка на 12 унций)
- ▢ 3 широкий яйца (при комнатной температуре)
- ▢ 1 чайной ложки ванильного экстракта
инструкции
- Для начала установите решетку духовки в самое нижнее положение и предварительно нагрейте ее до 425°F (215 ° C).
-
Сверните корж для пирога в форму для пирога и отложите в сторону.
1 корочка масляного пирога -
В миску, пригодную для использования в микроволновой печи, добавьте шоколадную стружку и сливочное масло. Разогрейте в микроволновой печи на половинной мощности в течение 30 секунд, перемешайте, затем разогрейте еще на 30 секунд и перемешайте. Повторяйте этот процесс до тех пор, пока шоколадная стружка почти полностью не растает, затем энергично перемешайте до получения однородной массы.
1 ½ чашки полусладкой шоколадной крошки, ¼ стакана масла
-
В большой миске смешайте сахар, коричневый сахар, соль и приправу для тыквенного пирога.
¼ стакана сахара, ¼ стакана светло-коричневого сахара, ¼ чайной ложки соли, 2 ½ чайной ложки приправы для тыквенного пирога
-
Затем в ту же миску добавьте тыквенное пюре, сгущенное молоко и ванильный экстракт. Перемешайте, затем добавьте яйца и перемешайте или взбейте до получения однородной массы.
15 унций тыквенного пюре, 12 унций сгущенного молока, 1 чайная ложка ванильного экстракта, 3 больших яиц
- Добавьте растопленный шоколад и хорошо перемешайте, соскребая края и дно чаши. Перенесите смесь для начинки на корж для пирога.
- Выпекать при 425°F (215 ° C) в течение 15 минут, а затем уменьшите температуру до 350°F (175 ° C) и продолжайте выпекать еще 50 минут или до тех пор, пока края не схватятся, а центр будет лишь слегка трястись при перемещении. * Этот пирог будет купол
- Выньте из духовки и дайте полностью остыть перед подачей на стол.
Заметки
- Я люблю использовать свой корочка масляного пирога для таких пирогов. Однако мой Грэм крекер еще один отличный вариант! Конечно, можно использовать и купленный в магазине корж.
- Тыква торговой марки Libby’s — мой фаворит для использования в рецептах, потому что она имеет низкое содержание влаги. Это означает, что ваша начинка не будет слишком жидкой и сможет правильно застыть.
- Кроме того, вы можете использовать метод пароварки, чтобы растопить шоколадную крошку над кастрюлей на плите.
- Хранить: Храните пирог в холодильнике в течение 4-5 дней после приготовления.
Питание
Калории: 400килокалория (20%) | Углеводы: 40g (13%) | Белок: 7g (14%) | Жир: 24g (37%) | Насыщенный жир: 12g (75%) | Полиненасыщенные жиры: 1g | Мононенасыщенные жиры: 8g | Транс-жиры: 0.2g | Холестерин: 79mg (26%) | Натрий: 228mg (10%) | Калий: 394mg (11%) | волокно: 4g (17%) | Сахар: 25g (28%) | Витамин А: 6937IU (139%) | Витамин С: 3mg (4%) | Кальций: 138mg (14%) | Железо: 3mg (17%)
Вы пробовали этот рецепт? Оцените это ниже!Не могу дождаться ваших результатов! Упоминание @bake_it_with_love или отметьте #выпекать_это_с_любовью!
лучший рецепт шоколадного тыквенного пирога, лучшие рецепты тыквенного пирога, шоколадный тыквенный пирог, ингредиенты шоколадного тыквенного пирога, как сделать шоколадный тыквенный пирог, тыквенный пирог, ароматы тыквенного пирога, рецепты тыквенного пирога на День Благодарения
Смотрите еще в разделе «Пироги»
-
В интернете прочитала, что этот сливовый пирог волновал Америку 12 лет подряд, …
24.08.2017
-
Наверное, многие помнят этот замечательный пирог, который пекли ещё наши мамы и …
22.05.2020
-
Потрясающе вкусный, оригинальный и красивый, нежнейший! Вот именно таким …
25.09.2015
-
Сказать честно, капусту я просто обожаю в любом виде: в салатах, запеканках, на …
27.09.2012
-
Шарлотка — бисквитный пирог, знакомый всем с детства. Его часто пекут во многих …
08.12.2011
-
Предлагаю вашему вниманию прекрасный рецепт быстрого ягодного пирога на молоке. Ягоды
15.03.2017
-
Предлагаю Вам очень удачный рецепт пирога «Зебра», приготовленного на молоке в
22.05.2020
-
Галета — это простой и быстрый в приготовлении открытый пирог, который …
08.08.2019
-
16.05.2016
🔪 Как приготовить шоколадный тыквенный пирог
Этот шоколадно-тыквенный пирог очень прост. смешивание и выпечка! Все, что вам понадобится, это несколько мисок для смешивания и форма для пирога!
Этот рецепт даст один 9-дюймовый пирог.
- Разогрейте. Для начала установите решетку духовки на самое низкое положение и подогрейте его до 425°F (215 ° C).
- Корка. Сверните 1 корку для пирога в форму для пирога и отложите в сторону.
- Растопить шоколад. В термостойкую миску добавьте 1 ½ чашки шоколадной крошки и ¼ чашки сливочного масла. Микроволновая печь в половинная мощность в течение 30 секунд, перемешайте, затем разогрейте в микроволновой печи еще 30 секунд и перемешайте. Повторяйте этот процесс до тех пор, пока шоколадная стружка почти полностью не растает, затем энергично перемешайте до получения однородной массы.
- Смешайте ингредиенты. В большой миске смешайте ¼ стакана сахара, ¼ стакана коричневого сахара, ¼ чайной ложки соли и 2½ чайных ложки приправы для тыквенного пирога.
- Размешивать. Затем в ту же миску добавьте 15 унций тыквенного пюре, 12 унций сгущенного молока и 1 чайную ложку ванильного экстракта. Перемешайте, затем добавьте 3 яйца и перемешайте или взбейте. до гладкости.
- Добавьте шоколад. Добавьте растопленную шоколадную стружку и хорошо перемешайте, соскребая края и дно миксерной чаши. Переложить начинку смесь для вашего коржа пирога.
- Печь. Выпекать при 425°F (215 ° C) в течение 15 минут, а затем уменьшите температуру до 350°F (175 ° C) и продолжайте выпекать еще 50 минут или пока края не схватятся, а центр останется только слегка покачивающийся при перемещении. * Этот пирог будет «куполом».
- Круто. Вынуть из духовки и дать полностью остыть перед подачей.
Этот сладкий пирог понравится всем любителям шоколада! Подавайте шоколадный тыквенный пирог с ложкой домашнего взбитые сливки. Наслаждайтесь!
Брауни с тыквой
Тортик в двух вариантах: для вегетарианцев и обычный. В составе нет яиц и сливочного масла, которые обычно используются для выпечки Брауни, поэтому этот наш тыквенный Брауни получается очень плотный! Верхний слой остается мягким, кремовым, в результате получаем идеальное сочетание!
Ингредиенты
- Шоколадный слой:
- 80 г темного шоколада
- 180 г муки
- 25 г какао
- 0,5 ст. сахара
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 100 г тыквенного пюре
- 1 ст. л. растительного масла
- 150 мл нежирных сливок (кокосового молока для вегетарианцев)
- Тыквенный слой:
- 350 г пюре тыквы
- 45 г сахара
- 100 мл нежирных сливок (кокосового молока для вегетарианцев)
Пошаговое описание рецепта
Шаг 1
1. Так как нам понадобится тыквенное пюре — необходимо приготовить тыкву любым удобным для вас способом: можно приготовить на пару в мультиварке, запечь в духовке, отварить. В сыром виде понадобится примерно 800 г тыквы (тыквы разные бывают, поэтому лучше взять с запасом).
Шаг 2
2. Приготовленную тыкву пюрировать блендером.
Шаг 3
3. Смешать сухие ингредиенты для шоколадного слоя: муку, какао, сахар, разрыхлитель и щепотку соли.
Шаг 4
4. Смешать в отдельной миске смешать 100 г тыквенного пюре, сливки (или кокосовое молоко).
Шаг 5
5. Добавить растопленный шоколад.
Шаг 6
6. Соединить жидкие ингредиенты с сухими и перемешать.
Шаг 7
7. Получится очень плотная масса. Выложить шоколадное тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом.
Шаг 8
8. Для тыквенного слоя смешать 350 г пюре со сливками (или кокосовым молоком), добавить сахар, перемешать.
Шаг 9
9. Вылить тыквенный слой поверх шоколадного. Выпекать 30 минут при температуре 170 градусов, затем пирог вынуть из духовки и полностью остудить.
Шаг 10
10. Украсить Брауни можно фигурной шоколадной стружкой. Сделать ее очень просто обычной овощечисткой.
Шаг 11
11. Подавать Брауни с тыквой к чаю! Приятного аппетита!
Брауни с какао (без шоколада)
Брауни – это волшебное шоколадное лакомство, которое покорило сердца как маленьких, так и взрослых сладкоежек. Этот пирог обладает нежной хрустящей корочкой и влажным тягучим мякишем, перед которым невозможно устоять! Традиционно брауни готовится на основе черного горького шоколада, но сегодня мы предлагаем вам приготовить брауни без шоколада. Этот вариант брауни с какао более бюджетный, но во вкусе он ничем не уступает, перед традиционным рецептом. Главное, возьмите качественный горький какао-порошок, смеси вроде «Несквика» не подойдут.
Ингредиенты для приготовления брауни без шоколада с какао (на форму 13х24 см):
- мука пшеничная – 75 г
- сливочное масло – 115 г
- какао-порошок – 40 г
- сахар (мелкий) – 220 г
- яйца куриные – 2 шт.
Приготовление брауни с какао – рецепт с фото:
Заранее (где-то за 1 час до приготовления) достаньте из холодильника сливочное масло и яйца, чтобы они согрелись.
В миске соедините мягкое сливочное масло и сахарный песок (сахар берите мелкий, чтобы он легче растворился во время взбивания).
Взбейте масло миксером в течение 3-4 минут, чтобы масса стала пышной и однородной.
По одному за раз введите в масло два яйца.
Массу при этом каждый раз тщательно взбивайте миксером.
Какао-порошок просейте вместе с мукой и добавьте к масляно-яичной смеси.
Лопаткой или миксером быстро замесите однородное шоколадное тесто. Долго такое тесто не мешайте, иначе из муки начнет выделяться клейковина и тесто «затянется», из-за этого пирог может получиться более плотным по текстуре.
Готовое тесто для брауни выложите в прямоугольную форму (в данном случае использовалась форма размером 13х24 см), выстеленную бумагой для выпечки и разровняйте. По желанию, форму для выпечки брауни вы можете взять любой другой конфигурации, главное, чтобы высота теста была не более 2-3 см.
Выпекайте брауни с какао порошком в заранее разогретой до 165 С духовке около 30-40 минут. В зависимости от особенностей вашей духовки, формы и высоты брауни, на выпечку у вас может уйти немного больше или меньше времени. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Брауни будет готов, когда сверху он покроется корочкой, а внутри не будет жидкого теста.
Готовому пирогу дайте полностью остыть и можете подавать.
По желанию, можете присыпать десерт сахарной пудрой или, чтобы вкус сделать еще более шоколадным, можете полить шоколадной глазурью.
Брауни с какао готов!
Приятного аппетита!
Источники
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/123326/
- https://povar.ru/recipes/brauni_s_shokoladom-44963.html
- https://chocosite.ru/shokoladnyj-brauni/
- https://ochocolate.ru/recepty/shokoladnye-deserty/brauni-retsept-s-kakao.html
- https://molokook.ru/shokoladnyj-brauni-recept-s-foto/
- https://cook-s.ru/brauni-s-kakao-bez-shokolada.html