Брауни с вишней

Брауни с вишней – 5 рецептов

ПП брауни с вишней

Когда вы на диете и хочется чего-то вкусненького, можно легко приготовить ПП брауни с вишней. Самое главное — это присутствие в рецепте черного шоколада, а он как известно — малокалориен. В 100 граммах десерта примерно 260 кКалл, что совсем не много для сладкого. Для шести порций понадобится:

  • черный шоколад 72% — 100 гр;
  • льняная мука — 4 ст.л;
  • мед — 3 ст.л.
  • сливочное масло — 30 гр;
  • какао порошок — 2 ст.л;
  • чернослив — 200 гр;
  • вишня консервированная или замороженная без косточки — 100 гр.

Начнем приготовление с чернослива. Его нужно замочить в кипятке на 10-25 минут. Если в сухофруктах есть косточки, удалить их. Перемолоть мякоть блендером либо порезать очень мелко.

Шоколад разогреть вместе с маслом до жидкого состояния. Добавить какао и мед. Соединить с сухофруктами и всыпать муку. Добавить вишню. Вылить тесто в подготовленную форму.

Выпечка готовится 20-30 минут при температуре 150-170 градусов. После готовности дайте десерту постоять в холодильнике ночь, а затем подавайте к столу.

Как приготовить

  1. Растапливаю на огне шоколад и масло.Переливаю шоколадную массу в миску, добавляю сахар и пиво. Все хорошо мешаю.Какое пиво взять? Берите ваше любимое. Не прогадаете! Если вы хотите приготовить блюдо для всей семьи и вас волнует: как деткам дать десерт со спиртным? Не переживайте! Любой алкоголь при температуре в 180 градусов выветрится!
  2. По одному ввожу яйца, каждый раз растирая смесь до однородности.
  3. Добавляю какао и уже перемешиваю при помощи миксера.
  4. Муку и разрыхлитель ввожу в смесь. Мешаю, пока тесто не станет однородным.
  5. Тесто готовится очень быстро, за считанные минуты, а потому, желательно. Печку нагреть до 180 градусов заранее.
  6. В форму заливаем тесто не более, чем на 2 см в высоту и ставим выпекать до корочки.

В конце этой темы скажу, как можно подать и интерпретировать этот десерт. Полужидкая текстура теста позволяет заливать его в любые формы. А значит, можно получить пирожное любой формы

Это важно, если вы хотите подготовить тематический праздник, или подарить сердечко любимому человеку. Кроме того, если переложить пару-тройку этих печений даже простым кремом, в итоге получите оригинальный мини-торт! а можно и не мини, если сделать побольше коржи. Да и с кремом можно пошаманить, чтобы выбрать что-то потрясающе вкусное

Да и с кремом можно пошаманить, чтобы выбрать что-то потрясающе вкусное.

Рекомендации

Несмотря на простоту приготовления рецепта, следует особое внимание уделить некоторым моментам

  1. Каждый ингредиент должен иметь температуры примерно в 20 градусов. Пожтмоу прежде чем начинать приготовление следует все продукты достать из холодильника на час.
  2. Если пирог требуется приготовить как можно скорее. То опустите ингредиенты в теплую воду на 10 минут.
  3. Готовка дома подразумевает использование различных добавок и приправ, орехи, ваниль и остальное. Не стоит злоупотреблять этим.
  4. Будьте аккуратны со временем в духовке. Десерт просто испортить.

Брауни – достаточно быстрый, но вкусный пирог. Готовить его одно удовольствие. Много ингредиентов не требуется. Попробуйте, вам понравится.

Как приготовить брауни с творогом и вишней

1. Шоколад ломаем на кусочки, складываем в миску. Добавляем к нему нарезанное кубиками масло.

2. Ставим шоколад с маслом в микроволновку на 1 минуту. Каждые 20 секунд открываем и помешиваем, чтобы смесь растворилась. Если передержите, то шоколад может подгореть, поэтому лучше несколько раз открыть и проверить.
Можно растопить масло с шоколадом и на водяной бане. Затем растопленную смесь оставляем остывать.

3. 2 яйца взбить с третью сахарной пудры. Можно с обычным сахаром, просто он у меня закончился, но на вкусе пирога замена никак не отражается.

4. В яично-сахарную смесь добавить щепотку соли и ванилин по желанию.

5. В чаше блендера смешать творог, сахарную пудру и 2 яйца. Взбить до кремообразного состояния. Можно творог перетереть через сито и потом взбить миксером с яйцами и сахаром.

6. Творожный крем готов.

7. Во взбитые яйца с сахаром добавляем остывший растопленный шоколад с маслом и перемешиваем.

8. Затем просеиваем муку с разрыхлителем через сито, чтобы распушить её, обогатить воздухом и избавиться от ненужных примесей и комочков.

9. Вмешиваем муку в тесто сначала лопаткой или ложкой.

10. Затем миксером на низких оборотах взбиваем шоколадное тесто до растворения комочков.

11. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Подготавливаем 3 миски. В одной вишня. У меня была в собственном соку. Я её просто отжала. Можно использовать замороженную или свежую вишню. Только предварительно достать косточки и разморозить её. Во второй миске шоколадное тесто, а в третьей творожное.

12. Первый слой – шоколадное тесто. Выливаем в форму для выпекания треть теста. Оно получилось густое, поэтому разравниваем лопаткой.

13. Сверху выкладываем слой творожного теста и разравниваем.

14. Затем посыпаем творожное тесто вишней.

15. Потом снова повторяем все слои и сверху завершаем шоколадным.

16. Берём деревянную шпажку или зубочистку и делаем разводы на верхнем слое пирога, чтобы создать красивый узор.

17. Духовку нагреваем до 180⁰С. Ставим наш пирог на 45-50 минут выпекаться. Если форма стоит близко к верху духовки, то можете её накрыть фольгой, чтобы пирог не подгорел. За 10 минут до окончания, снимаем её. Проверяем на готовность зубочисткой. Если выходит сухая, то пирог готов. Даём немного остыть, нарезаем порционными кусочками и подаём с чаем или кофе. Шоколадный брауни с творогом и вишней – очень насыщенный пирог, поэтому в дополнительных посыпках и сладких соусах не нуждается. Просто добавьте несколько вишенок на тарелку для украшения.

Похожие разделы: Мучное Домашние пироги, Домашняя выпечка

Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:

Вишневый брауни с творогом

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 150 г
  • Горький черный шоколад — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 50 г
  • Сливочное масло — 120 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сладкая творожная масса без добавок — 300 г
  • Ванилин — один пакетик
  • Вишня без косточек — 400 г

Пошаговое приготовление:

  1. Шоколад поломайте кусочками и вместе со сливочным маслом растопить на водяной бане.
  2. Яйца и 1/3 часть сахара взбейте миксером до пышности. Добавьте ванильный сахар и щепотку соли. Снова взбейте.
  3. Муку и разрыхлитель просейте через сито и перемешайте.
  4. Соедините шоколадную с яичную массу, вымешайте и насыпьте муку с разрыхлителем. Снова перемешайте и поделите смесь на равные 3 части.
  5. Сладкую творожную массу перебейте миксером до кремообразного состояния или протрите через мелкое сито. Массу поровну разделите на 2 части.
  6. В высокую форму, смазанную маслом, поочередно выкладывайте слои: шоколадное тесто, творожная масса, вишни и т.д. Последний слой должен быть шоколадным.
  7. Выпекайте лакомство в нагретой до 180°С духовке 40 минут.

Как приготовить шоколадный брауни с творогом и вишней — простой рецепт очень вкусного пирога брауни с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 100 грамм темного шоколада (содержание какао 75%).
  • 100 г мягкого сливочного масла (75% шоколада (75% сухих веществ какао, 75% шоколада))
  • 75 г сахара
  • 2 небольших яйца
  • 60 г муки
  • 1 чайная ложка пекарского порошка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. 1. Для приготовления шоколадного теста необходимо достать сливочное масло из холодильника, отмерить его и подождать, пока оно станет комнатной температуры. Затем добавьте сахар и взбивайте смесь миксером или кухонным комбайном до получения гладкого, кремообразного теста.

2. вбейте в масляную смесь два яйца и недолго помешивайте, пока они более или менее не распределятся в смеси брауни.3. 4. теперь наступает очередь главного ингредиента для действительно вкусного брауни, а именно натурального темного шоколада, который нужно нарезать на квадратики и растопить в жидком состоянии. Если у вас есть микроволновая печь, вы можете растопить шоколад за несколько минут — сначала нагрейте его на высокой мощности в течение минуты, затем перемешайте, и если он не совсем растаял, нагрейте его еще 20-30 секунд. Если у вас нет микроволновой печи, вы также можете растопить шоколад на плите в баин-мари. Когда он нагреется и начнет плавиться, нужно постоянно помешивать, пока смесь не станет гладкой и текучей.

Совет. Для приготовления настоящего брауни рекомендуется использовать темный шоколад с небольшим количеством сахара и содержанием какао не менее 75%. Несмотря на чрезмерно насыщенный и слегка горьковатый вкус, он прекрасно гармонирует с сахарной творожной массой и сочной кисло-сладкой вишней, создавая чрезвычайно вкусную и гармоничную композицию. Если вы не любите темный шоколад, используйте темный шоколад с содержанием какао 40-50% — но ни в коем случае не молочный шоколад, потому что в этом случае вы получите что угодно, только не брауни.

5. влейте растопленный шоколад в тесто и снова вымесите до получения густой, мягкой массы насыщенного коричневого цвета. 6. теперь вы можете приготовить слой кварка для пирожных. Для этого сначала протрите творог через сито или, как вариант, используйте прессованный творог в бумажном пакете, который в большинстве случаев получается довольно гладким и не имеет заметных комочков.

Совет: Чтобы придать творогу насыщенный, сливочный вкус и текстуру, всегда лучше использовать самый плотный творог, который вы можете купить, из соображений питательности. На этот раз я использовала хороший творог с жирностью около 12%, и в результате получился очень вкусный и довольно низкокалорийный пирог.

7. добавьте в творог сливки, сахар и куриное яйцо.

8. смешайте все ингредиенты электрическим миксером до однородности, и вишневая начинка для брауни готова. 9. теперь необходимо подготовить вишни для начинки, которые могут быть свежими или замороженными. Свежую вишню нужно хорошо промыть, высушить и очистить от косточек, а замороженную — разморозить, отложить в дуршлаг и слегка подсушить на воздухе. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки по всему периметру, влейте примерно 2/3 шоколадной смеси, разложите ягоды слоем и посыпьте ванильным сахаром.

Совет. Количество ингредиентов в этом рецепте не рассчитано на очень большой торт, поэтому следует использовать круглую форму для торта диаметром 18 — 20 см или квадратную форму для торта со сторонами 16 — 18 см, чтобы хватило теста для всех слоев. Я испекла пирожные в форме для спрингформов, чтобы их было легче вынимать, но это не обязательно, так как их часто нарезают в форме и подают на отдельных тарелках.

11. Выложите творожную смесь на вишни и слегка разровняйте. 12 Покройте творог оставшейся шоколадной смесью и, при желании, слегка перемешайте два слоя вилкой, чтобы создать мраморный рисунок. Однако в этом нет необходимости, так как это делается только из эстетических соображений и не влияет на вкус, тем более что густое тесто обычно плохо смешивается с основной массой творога. 13. Выпекайте пирожные в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение 1 часа. После этого готовый пирог должен оставаться в форме до полного остывания

Хотя некоторые пирожные можно есть теплыми, важно, чтобы слой чизкейка полностью остыл и достиг нужной консистенции. Творожно-вишневые пирожные по этому оригинальному рецепту имеют очень нежную и рассыпчатую шоколадную мякоть, дополненную терпкостью спелой вишни и приятным сладко-сливочным вкусом творожного слоя

Этот натуральный домашний бисквит станет настоящим хитом на праздничной вечеринке или особым угощением для семьи или близких друзей. Веселитесь на чаепитии!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Шоколад — 550 ккал/100г
  • Шоколад молочно-ореховый — 542 ккал/100г
  • Шоколад ореховый — 580 ккал/100г
  • Шоколад пористый молочный — 506 ккал/100г
  • Шоколад сливочный — 560 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Вишня кислая — 52 ккал/100г
  • Вишня консервированная — 61 ккал/100г
  • Вишня сладкая — 64 ккал/100г
  • Вишня сушеная — 292 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Сода пищевая —  ккал/100г

Калорийность продуктов: Шоколад, Сливочное масло, Яйца, Сахар, Мука, Сода пищевая, Вишня

Брауни с маршмеллоу и печеньем

Для выпечки этого вариант можно взять классический рецепт шоколадного брауни. Единственное отличие – в конце в смесь перед выкладкой в форму засыпается по 90 гр. печенья и маршмеллов.

Такой вид домашнего брауни печь около 25 минут, температура – 180°С. Выложить и разрезать его можно, как только он остынет.

Шоколадный брауни, рецепт которого может отличаться компонентами, имеют своеобразную консистенцию, поэтому важно знать, как проверить готовность десерта. Готовая выпечка обязательно будет «разносить» по дому аромат шоколада или карамели, поскольку в результате нагревания аромат какао выделяется быстро

Если аромат был, но исчез, то вероятней всего брауни уже перепекся.

Нужно учитывать, что остывать шоколадному брауни лучше вне духовки, поскольку выключенная она еще будет доготавливать блюдо и нужная консистенция будет испорчена. Как только определено, что выпечка готова, ее лучше вытянуть наверх.

Брауни – настоящий подарок для взрослых и детей, всех любителей шоколада, обожающих лакомиться им в оригинальных блюдах, приготовление которых не требует больших затрат времени, сил и ресурсов.

С миндалем

Хотя для брауни традиционно используются грецкие орехи, вполне допустимо заменить их миндалем.

Чтобы приготовить десерт, надо взять:

  • миндаль – 100 г;
  • свежие яйца – 3 шт.;
  • вишню – 130 г;
  • пшеничную муку – 130-135 г;
  • соду для теста – 1/3 ч. л.;
  • какао – 3-4 ст. л.;
  • шоколад – 190-200 г;
  • масло – 1/2 пачки;
  • сахар – 170-175 г.

Исполнение по шагам:

  1. Горький шоколад растопить на водяной бане, добавив кусочки масла. Активно и недолго вымешать венчиком. Отставить для охлаждения.
  2. Через 15-20 минут измельчить ножом очищенный миндаль. Потом перебить миксером яйца с белым сахаром.
  3. Во взбитую яичную массу влить шоколад. Смешивая круговыми движениями, засыпать муку и какао. Ввести немного соды. В конце добавить орех.
  4. Перелить тесто из миски в форму. Запекать шоколадный брауни с миндалем на протяжении 40 минут. Температура – 185 градусов.

Watch this video on YouTube

Важно не слишком сильно измельчить миндаль. Причем делать это нужно только ножом, чтобы не выделилось много масла, которое «забьет» тесто

Как приготовить «Шоколадный брауни с творогом и вишней»

Возьмите темный шоколад и разломайте его на мелкие кусочки. Положите его в миску и добавьте сливочное масло. Растопите оба ингредиента в бейн-мари, хорошо перемешайте.

Взбейте яйца, сахар, ваниль и щепотку соли в стеклянной миске ручным миксером на высокой скорости, пока смесь не станет светлой и пушистой.

Теперь настала очередь крема. Для крема в отдельной миске взбейте миксером или кухонным комбайном творог, сахар и оставшиеся 2 яйца, пока смесь не станет гладкой и пушистой.

Добавьте теплое растопленное масло и шоколад тонкой струйкой в миску со взбитыми яйцами, постоянно помешивая. Затем просейте муку и пекарский порошок и замесите тесто. Тесто должно иметь консистенцию сметаны.

Выстелите подходящий противень пергаментной бумагой, смажьте его сливочным или растительным маслом и выложите шоколадную смесь, сливки и вишни.

Выпекайте пирог в духовке при температуре 200 градусов в течение сорока минут. После выпечки оставьте остывать и подавайте к чаю или кофе.

Мягкий брауни с творогом и вишней – нежнейший шоколадный десерт

Для приготовления необходимо взять:

  • яйца куриные (категория СО) – 4 шт.;
  • сахарный песок – 150 г;
  • горький шоколад – 100 г;
  • сливочное масло (можно заменить маргарином) – 120 г;
  • пшеничная высокосортная мука – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л. (с верхом);
  • творог (5-9% жирности) – 300 г;
  • вишня (мороженая или свежая) – 400 г;
  • ванилин – 1 г (пакетик).

Рецепт приготовления с поэтапными инструкциями:

  1. Совсем не классический вариант приготовления брауни, но очень вкусный и необычный. Сладкая творожная начинка, сочная вишня и шоколад дают просто потрясающее вкусовое сочетание. Приготовление начинается стандартно: нужно нарезать масло, поломать шоколад. Пересыпать кусочки в миску и растопить в микроволновке или на водяной бане. При использовании СВЧ-печи нужно постоянно следить за ходом плавления продуктов, чтобы шоколад не перегрелся. Лучше включать прибор на 20-30 секунд при средней мощности. Будет дольше, но зато масса не свернется. Растопленную шоколадно-масляную смесь пока отставить в сторону, она должна немного остыть.

50 г сахара и 2 яйца смешать в другой миске. Тщательно растереть венчиком, добиваясь максимальной однородности.

Перелить к яичной массе шоколадную, хорошо размешать.

В муку высыпать разрыхлитель, перемешать и просеять. Добавляя понемногу муку к жидким ингредиентам, хорошо вымешивать тесто, чтобы оно сразу получилось гладким, без комочков.

Творог для начинки желательно брать однородный, пастообразный. Зернистый творог необходимо протереть через мелкое металлическое сито. Но если для приготовления начинки будет использоваться блендер, этот шаг можно пропустить, масса и так приобретет кремовую консистенцию. Добавить в творог ванилин и остаток сахара-песка. Растереть толкушкой для пюре или погружным блендером.

Добавить яйца (если блендер не используется, их нужно предварительно взбить), растереть творожную массу еще раз. Начинка должна получиться нежной, гладкой.

Вишню разморозить (если ягода замороженная) и, при необходимости, удалить косточки. Дать стечь лишнему соку. Жароупорную форму, в которой будет выпекаться брауни, застелить пергаментом, дно и боковины смазать тонким слоем масла. Шоколадное тесто разделить на 3 части, творог и вишню – на 2. Выложить в форму слой теста, разровнять. Сверху распределить половину творога, разложить 1/2 часть от всего количества вишни. Повторить прослойки в той же последовательности. Верх покрыть тестом. Если слои не будут получаться идеально ровными – ничего страшного, при выпекании они немного деформируются в любом случае – получится симпатичный узор на срезе.

Сформированный брауни отправить в разогретую до 180 градусов. Выпекать при заданной температуре 45-50 минут. При проколе на деревянной палочке не должно оставаться комков сырого теста.

Рецепт от Энди Шефа

Брауни от Энди Шеф получаются с необычной текстурой. Этот вариант десерта очень «шоколадный», густой и слегка тянучий. Легкая, не бисквитная текстура возможна благодаря тому, что муки для выпекания используется не много.

Для приготовления этого роскошного десерта нужно:

  • 230 гр. шоколада;
  • 350 гр. сливочного масла;
  • 350 гр. тростникового сахара;
  • 4 яйца целиком и 2 желтка;
  • 160 гр. пшеничной муки;
  • 6 ст. л. какао-порошка.

Согласно рецепту от Энди Шефа, этот брауни готовят в таком порядке:

  1. На водяной бане нужно получить однородную шоколадно-маслянную текстуру. Как и в предыдущих вариантах для растапливания использовать только водяную баню.
  2. Растопленная шоколадная масса снимается с плиты, после чего нужно засыпать сахар и помешать до его растворения в шоколадной массе.
  3. Подождать пока тесто еще немного остынет и вбить яйца. Опять перемешать до однородности.
  4. На последнем этапе засыпать муку и какао. Для перемешивания уже не стоит использовать миксер. Лучше это сделать обычной кухонной лопаткой.
  5. Масса высыпается в форму (идеально, если она будет иметь прямоугольные размеры), выстеленную пергаментом, и ставится в разогретый духовой шкаф. Следить, чтобы температура выпекания была в пределах 180°С, а время выпекания – 28-30 минут.
  6. Брать из духовки и делить на порции шоколадное пирожное брауни можно, как он немного остыл.

Брауни с йогуртом

Для теста нам понадобится:

  • ⅓ чашки шоколадного протеина
  • ½ чашки какао
  • 4 яичных белка
  • 2 больших яйца
  • ½ чашки обезжиренного греческого йогурта
  • ⅓ чашки сиропа агавы
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 чашка обезжиренного греческого йогурта
  • 2 столовые ложки арахисовой пасты в порошке

Приготовление:

В одной миске смешайте все ингредиенты для теста. Хорошенько все перемешайте и вылейте приготовленное тесто в форму выстеленную бумагой для выпечки. Выпекайте тесто около 25 минут при 180 ° С.

Вынимаем брауни из духовки и даем остыть. Приготовьте глазурь, смешав йогурт с арахисовой пастой в порошке. Когда пирожное полностью остынет, полейте его йогуртовой глазурью. Готовый брауни поместите холодильник на несколько часов и можно подавать наш шоколадный десерт. Приятного аппетита.

Калории Белки Углеводы Жиры
114 10 г 17 г 2 г

Советы и рекомендации по приготовлению классического американского десерта

Несмотря на видимую простоту приготовления десерта «Брауни» (нельзя не отметить, что это заметно даже по фото), все же существуют определенные рекомендации, о которых стоит знать.

Например, сначала я и сама не представляла, какую роль играет температура ингредиентов, а оказывается, все они должны находиться в пределах +22°С, то есть то же масло или яйца стоит вытащить из холодильника минимум за час до использования. Такие продукты будут намного лучше соединяться между собой, а значит, тесто будет гладким и сливочным.

Если у вас гости уже на пороге, а вы просто забыли достать все из холодильника, можете просто опустить упомянутые ингредиенты в теплую воду на 10 минут, после чего их можно спокойно использовать — результат будет таким же, как и при заблаговременной подготовке.

Когда мы готовим дома «Брауни», где есть большое количество всевозможных приправ и ароматических добавок, не стоит забывать, что злоупотреблять ими не стоит. Сам по себе любой шоколад достаточно ароматный, а значит, лучше не добавлять в тесто ваниль, цитрусовые, мяту и орехи.Узнайте как мы готовим дома брауни

Также не стоит слишком долго держать изделие в духовке. Особенностью этого десерта является его требовательность к температурному режиму, то есть его легко как недопечь, так и перепечь. В первом случае «Брауни», приготовленное с тщательным соблюдением всех предписаний фото рецепта, получится слишком мокрым и вязким, а во втором — пересушенным. Идеально приготовленный десерт должен быть равномерно пропеченным и иметь слегка хрустящую корочку.

Готовое пирожное должно хорошо остыть перед нарезкой, иначе может легко потерять форму.

До новых встреч!

Брауни «Горячий шоколад»

Лучшие в мире десерты для любителей шоколада должны в изобилии содержать этот ингредиент и иметь насыщенный вкус. Чистый вкус шоколада и сочная мякоть – то, чем покоряет рецепторы именно этот брауни шоколадный. Вы будете в восторге от того, что приготовили столь удачный десерт самостоятельно. И больше не захотите возвращаться к готовым вариантам из магазинной продажи.

Подготовьте:

  • 200 г порубленного ножом шоколада;
  • 100 г без сахара какао-порошка;
  • 240 г масла сливочного;
  • 30 мл масла растительного;
  • 260 г белого сахара;
  • 200 г коричневого сахара;
  • 4 яйца, каждое не менее 55 г;
  • ¾ ст. муки;
  • немного соли;
  • ваниль.

Брауни «Горячий шоколад»

Очередность готовки:

Включите духовку разогреваться до 175 градусов.
Смажьте форму для выпекания, размером 20Х30 см., маслом растительным или застелите пергаментной промасленной бумагой.
Смешайте масло и сахар в удобной миске

Хорошо взбейте.
Добавьте яйца и ваниль, взбейте массу буквально 1-2 минуты, пока она не станет светлее.
Просейте муку, какао-порошок и соль.
Осторожно смешайте сухие ингредиенты с влажными. Перемешивайте до полного объединения. Но не взбивайте, так как это приведет к образованию пористой структуры, как у бисквита на торт.
Добавьте 3/4 от массы кусочков шоколада.
Вылейте тесто в подготовленную форму, равномерно разглаживая поверхность, и сверху выложите оставшиеся кусочки шоколада.
Выпекайте 25-30 минут, чтобы получить пирожные с жидкой структурой внутри

Если вам нравятся твердые пирожные, готовьте 35-40 минут.
Через 15-20 минут осторожно достаньте их из сковороды и дайте остыть до комнатной температуры, прежде чем нарезать порционно. Они застывают, пока остывают.

Но не взбивайте, так как это приведет к образованию пористой структуры, как у бисквита на торт.
Добавьте 3/4 от массы кусочков шоколада.
Вылейте тесто в подготовленную форму, равномерно разглаживая поверхность, и сверху выложите оставшиеся кусочки шоколада.
Выпекайте 25-30 минут, чтобы получить пирожные с жидкой структурой внутри

Если вам нравятся твердые пирожные, готовьте 35-40 минут.
Через 15-20 минут осторожно достаньте их из сковороды и дайте остыть до комнатной температуры, прежде чем нарезать порционно. Они застывают, пока остывают.

Описание рецепта

Готовим шикарный шоколадный десерт, брауни с творожной прослойкой и вишней! Это не просто пирог, это настоящий рай для любителей шоколада и всевозможных вкусняшек из него. Тесто с добавлением растопленного шоколада на на один процент нельзя сравнить с тестом на какао-порошке — тесто брауни тает во рту наподобие кусочка шоколада, оставляя после себя приятное послевкусие, его шелковистая структура завораживает и хочется пробовать десерт ещё и ещё… Прослойка из творожной массы и кислинка вишни придаёт брауни дополнительные вкусовые нотки и делает его внешний вид намного аппетитнее — причудливый узор разреза у каждого кусочка завораживает! Обязательно приготовьте брауни по этому рецепту, это очень и очень вкусно!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6.38 г

Жиры 12.9 г

Углеводы 26.7 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

246
килокалорий

и 86 нравится

444 добавили себе

534
5

Ингредиенты:

Шоколад темный, 60-69% какао
100 г
Сливочное масло
120 г
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
150 г
Ванилин
1 щеп.
Соль
1 щеп.
Мука пшеничная
130 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Творог
300 г
Вишня
300 г
Крахмал картофельный
0.5 ст. л.    

Шаг 1:

Для приготовления брауни с творогом и вишней нам понадобятся следующие ингредиенты: шоколад чёрный, творог, вишня, куриные яйца, сахар, ванилин, сливочное масло, пшеничная мука, разрыхлитель, картофельный крахмал, соль.

Шаг 2:

Шоколад темный, 60-69% какао
100 г

Плитку чёрного шоколада разламываем на дольки и перекладываем в миску.

Шаг 3:

Сливочное масло
120 г

Сливочное масло нарезаем кубиками и перекладываем в миску с кусочками шоколада.

Шаг 4:

На водяной бане или в микроволновой печи растапливаем шоколад с маслом. Отставляем миску с шоколадом на время в сторону.

Шаг 5:

Яйцо куриное
2 шт.

В другую миску разбиваем два куриных яйца.

Шаг 6:

Сахар-песок
50 г

В миску, где находятся яйца, всыпаем сахар.

Шаг 7:

Ванилин
1 щеп.
Соль
1 щеп.

Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены с помощью миксера, всыпаем ванилин и щепотку соли и всё ещё раз тщательно взбиваем.

Шаг 8:

Затем в получившуюся яичную массу вводим растопленный и остывший до комнатной температуры шоколад с маслом.

Шаг 9:

Взбиваем смесь миксером несколько секунд.

Шаг 10:

Мука пшеничная
130 г
Разрыхлитель
1 ч. л.

Пшеничную муку просеиваем с разрыхлителем и вводим в шоколадную массу. Вымешиваем однородное шоколадное тесто приятной консистенции.

Шаг 11:

Творог
300 г

А теперь займёмся творожной начинкой для прослойки брауни. В чашу кухонного комбайна или блендера перекладываем творог.

Шаг 12:

Сахар-песок
100 г

К творогу всыпаем сахар.

Шаг 13:

Яйцо куриное
2 шт.

Далее к творогу с сахаром следует разбить два куриных яйца.

Шаг 14:

Включив кухонный комбайн (или тот прибор, который вы используете), превращаем творог с сахаром и яйцами в однородную творожную массу без комочков.

Шаг 15:

Вишня
300 г

Вишню промываем, удаляем хвостики и косточки и просушиваем на бумажном полотенце.

Шаг 16:

Крахмал картофельный
0.5 ст. л.

Далее вишню обваливаем в крахмале, который впитает в себя вишнёвый сок, что в дальнейшем поможет тесту хорошо пропечься, а не остаться сыроватым вокруг вишенок.

Шаг 17:

Форму для выпечки, желательно со съёмным бортиком, выстелаем пергаментом для выпечки (я выстелила только дно). Выкладываем в форму половину шоколадного теста и разравниваем поверхность.

Шаг 18:

На слой шоколадного теста выкладываем половину творожной массы, на творожную массу — половину вишни.

Шаг 19:

Затем снова идёт оставшееся шоколадное тесто, вишни и оставшаяся творожная масса.

Шаг 20:

Ставим брауни в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40-50 минут.

Шаг 21:

Готовую выпечку достаём из духовки и полностью остужаем прямо в форме. Затем брауни с творогом и вишней освобождаем от формы, нарезаем порционными кусочками и подаём к столу в качестве десерта.

Шаг 22:

Брауни с творогом и вишней, приготовленный по этому рецепту, как по мне просто идеальный. Вам этот десерт тоже очень понравится, другого и быть не может — вкус и вид у него просто-таки безупречные!

Шаг 23:

Ароматное шоколадное тесто, тающее во рту, сладость творога и кислинка вишни — брауни с лёгкостью удовлетворит вкусы гурманов и шокоголиков, а также станет настоящим украшением сладкого стола.
Приятного апптеита!

Как приготовить брауни с вишней?

Чтобы сделать шоколадный брауни с вишней понадобится не более часа. Пошаговая инструкция по приготовлению блюда такова:

Подготавливаются ягоды — из свежих удаляются косточки, а замороженные размораживаются, освобождаются от косточек, а выделившийся сок от них сливается.
Одновременно с подготовкой вишни включается духовка — к моменту помещения в нее готового теста она должна быть прогрета до 180 градусов.
В емкость выкладывают качественный шоколад, поломанный на средние куски, и добавляют к нему масло. Растопить массу можно как на водяной бане, так и в микроволновой печи, включив режим «разморозка», при этом следует каждые 10–15 секунд перемешивать массу, для равномерного разогрева

Самое важное — не перегреть масляно-шоколадную массу, чтобы в ней не образовались комки.
К готовой массе добавляют порошок какао и сахарный песок. Эту массу следует тщательно перемешать, при этом необязательно дожидаться полного растворения сахара.
Затем в массу поочередно добавляют куриные яйца.
Далее в тесто всыпают вишню и муку, предварительно просеянную через сито

Желательно для выпечки использовать муку первого или высшего сорта.
Тесто перемешивают до однородного состояния и приступают к выпечке.

Выпекать шоколадный брауни с ягодами вишни следует около получаса на среднем уровне разогретой до 180 градусов духовки — блюдо будет готово, как только при нажатии пальцем на его поверхность оно не будет прилипать, а станет упругим и слегка жестковатым.

Остужают брауни с добавлением вишни не вынимая из формы, затем его выкладывают на блюдо и разрезают на кусочки. Готовый десерт имеет плотную корочку сверху, а внутри его нежная, но слегка влажная, тянущаяся за ножом при разрезании шоколадно-вишневая масса. Вкус этого десертного блюда не оставит равнодушным ни одного любителя сладкого!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: