Что приготовить из творога на завтрак

Суфле

Фото Pexels

Отличный вариант завтрака для малыша с 11 месяцев и старше. Диетическое блюдо, которое представляет собой воздушный кулинарный изыск с различными ингредиентами на основе взбитых яичных белков.

Суфле готовят…

  • С творогом.
  • Картофельным пюре.
  • Из рыбы, птицы или мяса.
  • Из овощей.
  • На молоке.
  • Из фруктов.

Классическое суфле (с 1 года).

  • Довести до кипения воду с молоком (0,5 стакана/1,5 стакана), струей всыпать манку (1 стакан), помешивая, во избежание появления комочков.
  • Через 10 минут снять с огня, добавить 2 желтка, сахар (2 л.) и масло сливочное (2 л.), взбить, сразу добавить заранее взбитые белки, смешать.
  • Смесь выложить в форму (маслом смазать заранее) и готовить на пару (до готовности).
  • Для оформления – орехи, фрукты, ягоды и пр.

Суфле из говядины.

Отварить в подсоленной воде мясо (300 г).
Размочить пшеничный мякиш (около 100 г).
Измельчить в блендере размоченный мякиш, отварное мясо, 10 г масла и 2 желтка.
В готовый фарш аккуратно ввести охлажденные и взбитые белки.
Осторожно смешать, выложить в смазанную форму, запечь до готовности.
Украсить зеленью, сметаной и пр.

По тому же принципу можно готовить суфле из печени, рыбного филе, птицы (если нет аллергии) и пр. В качестве гарнира и украшения – горошек, морковь, кабачки, подлива.

Творожная запеканка на завтрак

Одно из самых популярных блюд на завтрак – это творожная запеканка. Ее можно приготовить как утром, так и вечером. Этот десерт из детства станет отличным началом дня. Есть его можно хоть каждый день.

Ингредиенты:

  • около 250 граммов нежирного творога;
  • сметана – около 100 граммов (выбирайте сметану с жирностью около 15%);
  • яйца – 2 штуки;
  • сахар и крахмал – каждого ингредиента по 2 столовые ложки;
  • различные ягоды, фрукты или даже сухофрукты по вкусу (используются для начинки).

Если есть под рукой ванильный сахар, его также можно добавить.

Способ приготовления:

  1. С помощью блендера взбиваем сахар и яйца.
  2. После добавляем весь крахмал и опять взбиваем.
  3. Добавляем творог со сметаной и тщательно перемешиваем всю смесь. Смесь должна быть однородной.
  4. Берем форму для выпекания либо небольшие формочки для кексов. Смазываем их сливочным маслом.
  5. На нижний слой складываем начинку. Это могут быть фрукты или ягоды.
  6. Заливаем все творожной массой. Обязательно оставляем сверху немного места. Это необходимо для того, чтобы у теста было место для поднятия.
  7. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  8. Ставим нашу запеканку на 30 минут.

После того как сверху образуется румяная корочка, запеканка готова и ее можно кушать. Получается такое блюдо мягким и сытным. Для похудения данное блюдо не подходит, так как содержит крахмал. Но если исключить его из списка ингредиентов, то это станет отличным диетическим блюдом на каждый день.

Каши

Фото Pexels

Каждый второй ребенок кривится, едва услышав это слово. Но в силах мамы превратить такой завтрак в настоящий кулинарный шедевр – чтобы не то что кроха, а даже папа усердно работал ложкой.

В чем польза каши?

  • Овсянка. Универсальный диетический завтрак, богатый витаминами, полезными кислотами, микроэлементами, растительными белками. Овес — идеальный антиоксидант, помощник в работе ЖКТ, источник биотина (витамин, недостаток которого ведет к слабости, сонливости, снижению аппетита и пр.).
  • Гречка. Настоящий кладезь витаминов. Ядрица – это натуральная и вкусная мини-аптека, которая избавляет организм от вредного холестерина, положительно влияет на работу сердца, обладает антитоксическим действием. Список достоинств гречи огромен.
  • Перловая. На первый взгляд, не самая аппетитная, но чрезвычайно полезная каша. В перловой каше содержится масса витаминов, белок и крахмал, микроэлементы, лизин (противовирусная аминокислота).
  • Рисовая. Эта кашка полезна для интеллекта, богата клетчаткой, запасом витамина В и белка.
  • Пшенка. Кашка для сердца. Такой завтрак богат минеральным веществами, витамином РР, аминокислотами, микроэлементами.
  • Кукурузная. Завтрак для ЖКТ. Содержит витамины (РР, С, В), каротин, лизин и триптофан, клетчатку, кремний. Каша снижает брожение в кишечнике, выводит токсины, является низкокалорийной.

Фото Pexels

Перловую кашку малышу 1-3 лет есть еще рано (трудно усваивается), манная тоже не рекомендуется, а вот остальные крупы будут очень даже полезны.

Как сделать кашу вкусной для ребенка?

  • Добавить кусочек масла (сливочное) в процессе варки.
  • Влить в кашу (по готовности) немножко молока и докипятить.
  • Добавить фруктов (сухофруктов), орешков, джема или варенья, овощей.
  • Добавить запеченное яблочко или тертый сыр.
  • Добавить фруктовое пюре, измельченные или цельные ягоды.
  • Добавить фруктового сока для цвета.
  • Добавить взбитую массу из вареных овощей (тыква, морковь, цветная капуста).

Проявите фантазию. Каша на завтрак может стать «холстом» в тарелке – с помощью фруктов, цукатов или варенья «рисуйте» для ребенка кулинарные пейзажи, неведомых зверушек или фантастических персонажей. Ни один ребенок от такой каши не откажется.

Оладьи

Фото Pexels

Завтрак для малышей с 1,5 лет и старше. Хотя оладушки крохи и начинают лопать, едва у них вылезут 4 первых зуба, все-таки перегружать детский организм не стоит. Поэтому в годик оладьи лучше не давать. Стоит помнить, что блинчики и оладушки – пища жирная и тяжелая. Поэтому ограничиваемся 1-2 штуками, используем только свежие натуральные продукты и не пережариваем.

Как готовить и оформлять оладушки для любимых крох?

  • Основу можно сделать на воде, кефире (толстые оладушки), простокваше, молоке (тонкие оладушки) или даже йогурте.
  • В тесто добавляем творожную пасту или творог, тертые овощи (тыква, морковь, капуста или картофель), измельченные фрукты или пропаренные и также измельченные сухофрукты (изюм, чернослив, курага).
  • Подаем малышу оладушки красиво оформленными со сметаной, киселем, вареньем, джемом или медом. Украшаем ягодами или зеленью, фруктами.

И, конечно, не забываем про напиток к завтраку для любимого чада. Например, морс, кисель, при отсутствии аллергии – какао, компот, слабый чай или бананово-молочный коктейль (вместо молока можно использовать натуральный йогурт).

Творожная запеканка в духовке – классический рецепт

Если утром стал вопрос, что приготовить на завтрак, отличный вариант — творожная запеканка, готовится быстро, просто, а вкус – потрясающий, даже самый маленький привереда с удовольствием съест свою порцию и попросит добавки.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 штуки;
  • молоко – 100-150 мл;
  • творог – 450-500 граммов;
  • крупа манная – 2 столовых ложки;
  • сахар – 2 столовых ложки;
  • масло сливочное – 20 граммов.

Процесс приготовления:

  1. Шаг 1 – подготовить манную крупу. Для начала нужно взять молоко, где-то 100-150 мл, больше не надо, запеканка будет сильно влажной, подогреть секунд 30 в микроволновке или на печке, чтобы стало теплым. В теплое молоко всыпать манную крупу и оставить на 15 минут.
  2. Шаг 2 – взбить творожную массу. Пока манка набухает, можно заняться творогом. Протирать через сито не обязательно, это более простой и современный вариант запеканки. Отличный вариант — взбить творог погружным блендером, эффект получится как у десерта «Даниссимо», без крупинок и масса воздушная, сметанообразная. Взбивать 3-5 минут. Затем добавить уже разбухшую манную крупу и взбить еще 1-2 минуты. Полученную смесь пока оставить на столе.
  3. Шаг 3 – взбить яйца. Для начала яйца нужно промыть под проточной водой, затем взять чашу от миксера и разбить туда 4 яйца, делать аккуратно, чтобы не попала скорлупка и добавить 2 столовых ложки сахара. Для любителей сладкого, можно добавить больше, для тех кому сахар противопоказан – можно его вообще не использовать. Яйца с сахаром взбить миксером в течении 5-7 минут, поэтому лучше подойдет вариант миксера-комбайна. Как только полученная масса стала белой, пушистой и густой, значит все сделано правильно и миксер можно выключать.
  4. Шаг 4 – смешать. Во взбитые белки очень аккуратно, постепенно ввести творожную смесь, перемешивая ложкой, при этом белки не должны упасть. При желании можно добавить немного изюма.
  • Духовку включить и нагреть до 180-200 градусов.
  • Емкость для запекания обильно смазать сливочным маслом и вылить туда полученную смесь. Поставить выпекать запеканку на 30-40 минут. Дверцу печки в это время не открывать, а то запеканка может не подняться, или, наоборот, упасть. Можно использовать мультиварку, в ней уже заложена программа для запекания, стоит проверить заданную температуру и отрегулировать время.
  1. Шаг 5 – проверить готовность. После 30 минут медленно открыть дверцу духовки, и проверить запеканку на готовность с помощью зубочистки , масса не должна быть жидкой. Перед подачей разрезать на кусочки, можно украсить медом, вареньем, орехами, курагой и приготовить мятный чай.

Приятного аппетита!

«Ленивая» овсянка

Это отличный вариант завтрака для тех, у кого по утрам минимум времени. Приготовить кашу нужно с вечера, а утром только перемешать и сразу же подавать к столу.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 100 грамм;
  • Молоко – 100 мл.;
  • Банан – 1 шт.;
  • Сахар или заменитель сахара – по вкусу.

Подготовьте удобный контейнер или банку с крышкой. На дно всыпьте половину овсяных хлопьев. Очистите банан, нарежьте небольшими кубиками и выложите сверху. Всыпьте оставшиеся хлопья, при желании добавьте сахар, заменитель сахара или другой подсластитель – джем, мед, сироп. Влейте молоко, прикройте емкость крышкой и уберите на ночь в холодильник.

Утром аккуратно перемешайте кашу и подавайте к столу.

Использовать для приготовления такой каши можно не только молоко, но и кефир или натуральный йогурт. В качестве добавок прекрасно подойдут ягоды, сухофрукты, орехи. Вот несколько отличных вкусовых сочетаний:

Карамельная пасха со сгущенным молоком

Хоть все рецепты сырых творожных куличей просты и легки в приготовлении, этот выделяется особенно. Его готовить одно удовольствие — всё быстро, интуитивно понятно. Предсказуем результат — сладкая нежная пасочка с особым карамельным вкусом.

Что нам понадобится:

  • творог — 600 г
  • вареное сгущенное молоко — 250 г
  • грецкие орехи — 150 г
  • сливочное масло — 100 г
  • сливки 20% или сметана — 100 г

Приготовление пошагово:

  1. Третью часть грецких орехов обжарить на сковороде или подрумянить в духовке, после — остудить, очистить от шелухи, мелко порубить ножом.
  2. В миске смешать творог и сливки. Хорошо размять, чтобы не было комочков. Блендер, миксер с насадкаим — подойдёт что угодно.
  3. После добавить к творогу сгущенку и размягченное масло. Массу взбить погружным блендером до однородной консистенции.
  4. В получившуюся массу высыпать жареные рубленные орехи и перемешать ложкой.
  5. Всё поместить в любую подходящую форму, выстланную марлей, разровнять.
  6. Сверху аккуратно накрыть оставшейся марлей, положить тарелку, поставить груз. Грузом может служить что угодно: миска с водой, ступка, пиала с крупой и тд. Отправить в холодильник на 10-12 часов.
  7. По истечении указанного времени куличик вынуть из формы, снять марлю. Украсить оставшимися орехами.

Омлет

Фото Pixabay

Против омлета обычно протестуют реже, чем против каш, но и такой завтрак требует оформления и маминой фантазии. Омлет полезен содержанием (в яйцах и молоке) витаминов группы В, Е, А, Д, жиров и белков, полезных элементов.

Советы:

Употребление яиц должно быть умеренным, во избежание аллергии.
Перепелиные яйца – идеальный вариант (риск аллергии снижается до минимума, жестких ограничений нет)

Вместо 1 куриного – 3-4 перепелиных.
Яйца сначала следует промыть водой.
Варианты приготовления: запечь на сковороде под крышкой (после 2 лет), запечь в духовке или на пару (с 1 года).
Чтобы омлет был вкусным и привлек внимание малыша, добавляем в блюдо овощи (морковь, брокколи, болгарский перец, кабачок или картошку), зелень. Сверху «рисуем» с помощью продуктов смешные моськи, сажаем помидорных божьих коровок и пр.

С чем можно сделать омлет для ребенка?

  • Омлет с сыром и кабачками. Кабачки предварительно обжариваются, после чего заливаются будущим омлетом (яйца и молоко, 2:1). Тертым сыром можно посыпать после того, как омлет поднимется.
  • С зеленью и помидорами. 3 перепелиных яйца взбить с молоком, добавить рубленной зелени и помидоров, кусочек сливочного масла, поставить в микроволновку на пару минут.
  • С брокколи и морковью (с 1,5 лет).
  • С картофелем и тертым сыром (с 1 года).
  • С овощами (с 1,5 лет). Кабачок, зелень, морковь, сладкий перец.
  • С морковью и цветной капустой (с 1,5 лет).
  • Со шпинатом (с 2 лет).
  • С рыбой. Вареную рыбу залить будущим омлетом и запечь в духовке или микроволновке.

Творожная запеканка с желе и персиками

Рецепт творожной запеканки в мультиварке «Редмонд 4502», будучи простым в приготовлении, хорош для праздничного стола благодаря красивой подаче и отменному вкусу. Блюдо полностью адаптировано к вегетарианской кухне.

Вам понадобятся:

  • манка — 50 г;
  • творог — полкилограмма;
  • сметана — 20 г;
  • сахар — 100 г;
  • смесь для желе — 1 пакетик;
  • персики — 2 шт.;
  • изюм — 100 г;
  • ваниль — по вкусу.

Приготовление

  1. Творог, изюм, сахар, манку, ванилин перемешайте.
  2. Массу выложите в чашу мультиварки. Сверху смажьте сметаной.
  3. Запекайте на программе «Выпечка» около часа.
  4. Готовое блюдо остудите. На его поверхность выложите нарезанные персики.
  5. Приготовьте желе из пакетика согласно инструкции.
  6. Получившимся соусом залейте фрукты. Блюдо поставьте в холодильник на 2 часа.

Желе лучше готовить на основе смеси из растительных компонентов (агар-агар, каррагинан), а не желатина — при переизбытке последнего желе будет иметь выраженный мясной привкус.

Теперь вы знаете, как приготовить запеканку из творога в мультиварке «Редмонд». Новичкам рекомендуется использовать классические рецепты, после чего, адаптировав их к своему агрегату, экспериментировать с начинками. В десерт можно добавлять фрукты, орехи и даже сыры, в любом случае мультиварка поможет приготовить полезное и красивое блюдо.

Творожный завтрак. Сырники

Фото Pexels

После 6 месяцев творог для крохи – обязательная часть меню. Творог – это фосфор и кальций, это масса витаминов, это возможность использовать продукт в самых различных вариациях. Например: творог со сметаной, ягодами или фруктами, клецки или вареники с творогом, сырники, творожная масса с различными ингредиентами, творожное печенье, запеканка и многое другое.

А у нас речь пойдет о самом любимом творожном блюде среди малышей – о сырниках. Готовятся они довольно просто, а подавать можно практически под любым «соусом» — сметана, варенье, сгущенка, ягоды, фрукты и пр. (в соответствии с возрастом).

Как сделать сырники?

  • Смешать яйцо с сахаром (1,5-2 ст/л).
  • Добавить муку (1,5-2 ст/л), размешать.
  • Добавить 250 г творога, размешать.
  • Слепить из массы лепешки и, обваляв их в муке, обжарить с двух сторон на медленном огне.

Полезные рекомендации:

  • В массу для сырников можно добавить ягоды, фрукты или цукаты, мед, корицу, ванильный сахар и пр.
  • Творог для детей следует использовать только натуральный.
  • Перед подачей сырники следует красиво оформить – например, в виде мини-солнышек с лучами из варенья или в виде одуванчиков. А можно облить вареньем и украсить ягодами.
  • Выбирайте для малышей творог мягкой консистенции.
  • Не пережаривайте сырники – готовьте на малом огне, слегка подрумянивая. После промокните салфеткой, чтобы стекло лишнее масло.
  • Не стоит давать жареные блюда малышам младше 1,5-2 лет.
  • Для малышей 1-3 лет можно перетирать творог (50-60 г) в пасту и добавлять к ней кашу, фруктовое пюре или перемолотые ягоды.

Быстрые рецепты пп завтрака из творога на сковороде

Без использования духовки можно приготовить сырники, блинчики с начинкой или сырные лепешки с зеленью. Достаточно смешать все ингредиенты и пропечь под крышкой на сковороде с обеих сторон.

Кокосовые сырники

  • 2,5 ст.л. рисовой муки
  • 200 г творога
  • 15 г стружки кокоса
  • 1 куриное яйцо
  • 1 щепотка соли
  • 1 ст.л. сахара

1. В миске разотрите яйцо с сахаром и солью.

2. В полученную смесь всыпьте творог, тщательно разомните вилкой.

3. Смешайте массу с мукой, кокосовой стружкой. Руками слепите небольшие сырники. Обжарьте их с обеих сторон на сухой сковороде под крышкой до румяной корочки.

Несладкие лепешки с сыром и зеленью

  • 40 г Моцареллы
  • 2 ст.л. овсяной муки (можно любую другую)
  • 1 куриное яйцо
  • 300 г творога
  • зеленый лук
  • 1 щепотка соли

1. Моцареллу натрите на крупной терке, перья лука нарежьте кружочками.

2. Яйца взбейте венчиком с солью. Добавьте в смесь творог, Моцареллу и лук. Посолите по вкусу.

3. Полученную массу тщательно смешайте с мукой. Должно получиться плотное тесто. При необходимости количество муки увеличьте.

4. Руками сформируйте небольшие лепешки, обжарьте на сухой сковороде под крышкой на небольшом огне в течение 5-7 мин.

Белковый ролл

  • 4 яйца
  • 4 ст.л. молока
  • 1 ст.л. сметаны
  • 200 г творога
  • 1-2 свежих томатов
  • зеленый лук
  • 1 щепотка соли

1. Взбейте венчиком яйца с солью и молоком. Пожарьте тонкие блинчики с обеих сторон на сухой сковороде. Перед жаркой протрите ее поверхность салфеткой, смоченной в масле. На 1 блин нужно 1 яйцо и 1 ст.л. молока.

2. Томаты нарежьте кубиками, перья зеленого лука измельчите кружочками. Смешайте с сыром, солью и сметаной.

3. Полученной начинкой наполните блинчики, заверните конвертиком. Также можно эту смесь намазать на кусочек хлеба.

Сырники без сахара и глютена

  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. тыквенной муки
  • 1 ст.л. кокосового масла
  • 2 ст.л. меда
  • 300 г замороженной клубники
  • 250 г обезжиренного творога

1. Смешайте в миске яйцо с сыром и мукой. Сформируйте 8 сырников. Лепятся они не очень хорошо, так как мука безглютеновая. Поэтому на руки добавляйте немного муки, чтобы они не прилипали.

2. Сковороду поставьте на средний огонь, смажьте маслом. Обжарьте с обеих сторон по 2-3 мин.

3. Клубнику разморозьте, разотрите в пюре и добавьте мед. Или сварите ягодный сок, охладите и затем смешайте с медом.

Сырники полейте приготовленным клубничным соусом. Тесто можно заготовить с вечера, чтобы утром не тратить время на его приготовление.

Творожная лепешка с сыром

Вкусная, нежная и очень сытная закуска на завтрак. Ее быстро приготовить из доступных продуктов. Понравится как взрослым, так и детям.

  • 250 г творога
  • 1-2 куриных яйца
  • 40 г рисовой муки
  • 50 г тертого сыра
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • зелень
  • специи (по вкусу)

1. Смешайте все ингредиенты вилкой в однородную массу. Если смесь получилась суховатой, добавьте небольшое яйцо.

2. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Смажьте небольшим количеством масла. Пропеките лепешку под крышкой с обеих сторон.

3. Также можно испечь в разогретой до 180° духовке в течение 15-20 мин. Для аппетитной корочки посыпьте сверху тертым сыром.

Японский чизкейк

Этот пирог имеет несколько названий. Например, из-за того, что он напоминает тонкую ткань, его периодически называют японский хлопковый чизкейк в мультиварке. Главная особенность – в духовке приготовить его практически невозможно, так как он получается сухим и не таким вкусным, как японский чизкейк в мультиварке.

Для его приготовления, нужно взять:

  • 210 мл молока;
  • 300 г творога;
  • 40 г сметаны;
  • 55 г муки;
  • 45 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 25 г крахмала;
  • 100 г сахара;
  • 8 г ванили.

Процесс приготовления:

Смешать творог, сметану и масло при помощи венчика, делать это нужно аккуратно.
Разделить белки и желтки, второе добавлять в смесь, постоянно помешивая.
Добавить муку и крахмал, желательно просеять.
Перемешивать до тех пор, пока мука не размешается полностью.
Потихоньку добавлять молоко, при этом постоянно перемешивать содержимое.
Добавить ваниль и мешать до тех пор, пока тесто не станет жидковатым.
Пропустить смесь через сито.
В отдельной емкости взбить белки и постепенно добавлять сахар.
Аккуратно добавить белки к тесту.
Перелить тесто в контейнер мультиварки, делать это нужно тоже осторожно.
Готовиться чизкейк будет в два этапа: «Готовка на пару» – 12 минут и «Подогрев» – 55 минут.
Повторить вышенаписанный цикл еще раз.
Открыть крышку и подождать 20 минут, только после этого можно извлекать пирог.
Дать ему остыть, после чего подавать к столу.

Запеканка из деревенского творога и маскарпоне 1

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое

    Рецепты первых блюд3848

    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи

    Рецепты вторых блюд22258

    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница

    Безалкогольные напитки(1920)

    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад

    Алкогольные напитки(193)

    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш

Рецепты заготовок(1212)

Ещё статьи


Как стерилизовать банки для консервирования
06.08.2023


10 секретов идеального варенья! Как правильно приготовить варенье, чтобы оно получилось вкусное и густое
26.07.2023


11 вкуснейших закусок к пиву для тех, кому надоели магазинные чипсы
09.07.2023


Как и сколько варить осьминога, чтобы он был сочным
02.07.2023


10 рецептов вегетарианского фастфуда, который можно сделать дома
22.06.2023


Всё, что вы хотели знать о кофе: польза и вред популярного напитка
15.06.2023


10 рецептов безалкогольных коктейлей к праздничному столу
06.06.2023


9 корейских блюд для тех, кто хочет попробовать что-то новое
01.06.2023

рецептов маскарпоне | BBC Good Food

Навыки и ноу-хау

Помимо того, что мы поможем вам решить, что приготовить, мы также поможем вам приготовить это. От советов по кулинарии до фактов и информации о здоровье и питании — у нас есть множество гурманов, которые могут вам помочь.

См. Наши инструкции в разделе …

О BBC Good Food

Мы — пищевой бренд номер один в Великобритании. Ищете ли вы полезные рецепты и руководства, семейные проекты и планы питания, последние обзоры гаджетов, идеи для гурманов или просто идеальный рецепт на ужин сегодня вечером, мы всегда здесь, чтобы помочь.

Наши рецепты

Все наши рецепты тщательно проверены нами, чтобы убедиться, что они подходят для вашей домашней кухни. Мы знаем, что многих из вас беспокоит здоровое питание, поэтому мы также отправляем их к квалифицированному диетологу для тщательного анализа.

Начните просматривать наши рецепты прямо сейчас

Расскажите нам, что вы думаете…

Нравится новый вид или думаете, что мы промахнулись? Мы хотим услышать ваши мысли — хорошие и плохие — чтобы сделать новый веб-сайт максимально полезным.

Связаться с нами

Magazine

Подпишитесь на журнал BBC Good Food и ежемесячно доставляйте на дом рецепты, прошедшие тройную проверку.

Закажите сегодня!

Присоединяйтесь к нам

Присоединяйтесь к сообществу BBC Good Food, подписавшись на нас в Facebook, Twitter, Pinterest, Instagram и Google Plus.

Подробнее здесь

Творожная пасха на желатине

Такая пасха удивит ваших гостей не только отличным вкусом, но и особой консистенцией — воздушной, но в то же время плотной, упругой. Главный секрет — использование желатина.

Продукты на одну большую форму:

  • творог — 600 г
  • сахар — 80 г
  • сметана — 3 ст.л.
  • масло сливочное — 50 г
  • желатин — 15 г
  • вода — 40 мл
  • изюм — 60 г
  • цукаты — 60 г
  • орехи — 60 г
  • ванильный сахар — 10 г

Этапы приготовления:

  1. Желатин залить теплой водой и дать ему полностью раствориться. Не забывайте помешивать.
  2. Изюм залить кипятком.
  3. Творог смешать со сметаной и сахаром в однородную массу. Влить растопленное на водяной бане масло, всыпать орехи, цукаты. Слить воду с изюма, промыть, подсушить его и добавить к творожной смеси. Влить растворившийся желатин и все ингредиенты тщательно смешать
  4. Пасочницу или даже обычное металлическое сито выстлать марлей в 2 слоя, переложить получившуюся творожную смесь. Форма обязательно должна быть с отверстиями, чтобы стекала лишняя жидкость. Края марли аккуратно завернуть поверх пасхи, прижать всё прессом, поставить в холодильник на 2-3 часа.
  5. После освобождаем от марли, украшаем и угощаемся!

Пошаговое приготовление

  1. Творог, желтки двух яиц и сахар перетереть, взбить в однородную массу.
  2. Добавить маскарпоне, растереть до однородности деревянной лопаткой (можно и ложкой). Просеять в смесь муку.
  3. Отдельно взбить белки до получения густой крепкой пены, добавив щепотку соли.
  4. Аккуратно ввести белковую массу в творожную.
  5. Айву разрезать на четвертинки и отварить до мягкости в воде, добавив 2–3 столовые ложки сахара. Затем слить воду, остудить и тонко нарезать айву.
  6. Форму диаметром 24 см смазать растительным маслом.
  7. Разогреть духовку до 200 градусов.
  8. Выложить в форму 0,5 получившейся творожной массы. Посыпать миндальными лепестками, выложить айву внахлест, снова присыпать миндальными лепестками. Сверху уложить вторую часть творожной массы, разровнять. Поставить в духовку на 50 минут. Запеканка должна стать золотистого цвета.
  9. Когда запеканка будет готова, достать ее из духовки, остудить до комнатной температуры.
  10. Приготовить желе для торта, используя тростниковый сахар. Желе можно приготовить, используя желатин.
  11. Сверху запеканку посыпать миндальными лепестками, выложить свежую малину. Залить готовым желе. Когда желе застынет, подавать к столу.

К малине можно добавить ежевику (или заменить ею малину), также можно использовать вишню, клубнику, черешню — любые сезонные ягоды на ваш вкус, но только свежие. Айву можно заменить яблоком, а можно и не делать прослойку — получается тоже очень вкусно.

Мужской завтрак с творогом

Конечно же, настоящий мужчина не наедается легкой творожной запеканкой или омлетом. Поэтому вы можете порадовать своего мужчину настоящим сытным завтраком, вкус которого он запомнит надолго. Конечно же, рецепт не обойдется без творога. Будьте уверены, что есть такое блюдо мужчина будет с огромным удовольствием.

Ингредиенты:

  • 1 кусочек филе индейки (400-500 граммов);
  • 100 граммов творога обезжиренного;
  • мука или крахмал (одного из ингредиентов 1 чайная ложка);
  • горчица – около 3-х чайных ложек;
  • молотый перец – буквально одна щепотка;
  • зелень или тимьян – 2 веточки.

Способ приготовления:

  1. Из филе делаем фарш и смешиваем его с творогом, мукой (или крахмалом) и с горчицей.
  2. Заправляем полученную смесь творогом и добавляем специи и зелень.
  3. Формируем небольшие котлеты и выкладываем их на разгоряченную сковороду.
  4. Обжариваем котлетки с двух сторон приблизительно 5 минут.

Подавать такой завтрак можно, как самостоятельное блюдо, так и в паре с легким салатом. Такие котлеты получаются мягкими, сочными и не несут никакого вреда организму. Конечно же, только в том случае, если у вас нет никаких аллергических реакций на какой-либо из продуктов. Для похудения это блюдо также можно есть, так как филе индейки считается низкокалорийным. Вред для фигуры минимальный.

Сборник рецептов блюд из творога на завтрак

Быстрый домашний творог

Если приспособиться делать творог в микроволновой печи, вы с минимальными затратами времени и энергии будете всегда получать творог безукоризненного качества.

Марина Боннеманн

Читать далее

Поэтому оптимальным решением будет использование в приготовлении утренней пищи именно творога.

Творог является очень полезным продуктом с большим содержанием белка. Диетологи рекомендуют употреблять блюда из творога на завтрак, чтобы дать организму необходимую энергию на начало трудового дня.

Оригинальные сырники от известного кондитера – смотрите видеорецепт!

Существует множество рецептов блюд из творога, которые не потребуют длительного времени. К тому же именно они способны разнообразить рацион питания. Да и дети будут с удовольствием съедать все приготовленное из творога по этим рецептам.


Фото: thinkstockphotos.com

За 15 минут утром можно приготовить вкуснейшие гренки с творогом. Для этого необходимо разрезать хлеб для тостов на треугольники, подсушить на горячей сковородке или в духовом шкафу. Чтобы хлеб был хрустящим, но не сухим, стоит его смазать сметаной. А затем выложить творог, смешанный с зеленью, маринованными огурчиками и любимыми специями.

Ленивые вареники на основе творога также станут прекрасным блюдом для утреннего стола. Все ингредиенты для приготовления найдутся на кухне у любой хозяйки.

РЕЦЕПТ ЛЕНИВЫХ ВАРЕНИКОВ


Фото: thinkstockphotos.comЧто нужно: (на 2 порции) 200 г творога 1 яйцо 1 ст.л. сахара ½ пакетика ванилина 2–3 ст.л. манки соль – по вкусу

Как приготовить ленивые вареники:

  1. Яйцо взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью. Массу необходимо перемешать с творогом и манной крупой.
  2. Нужно дать настояться тесту для вареников около 15 минут. Затем сформировать колбаски, которые надо нарезать на небольшие кусочки-вареники.
  3. В кипящую воду забросить заготовки и варить, пока вареники не всплывут. Выловить вареники шумовкой.
  4. Подавать со сметаной, сливочным маслом, свежими ягодами или фруктами. Можно полить блюдо вареньем, чтобы дети с удовольствием все съели.

Выпечка на основе творога также станет прекрасным дополнением к завтраку. Конечно, на ее приготовление понадобится чуть больше времени, но это того стоит.

РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОГО ПУДИНГА


Фото: thinkstockphotos.comЧто нужно: 800 г творога 300–400 г сахара 4 ст.л. сливочного масла 2 ст.л. крахмала 150 г изюма 50 г сметаны 5 яиц панировочные сухари

Как приготовить творожный пудинг:

  1. Творог необходимо отжать и перетереть через сито, желтки отделить от белков, а масло растереть с сахаром.
  2. Cоединить творог, желтки, масло и сахар, крахмал, изюм, сметану и взбитые в пену белки.
  3. Форму для выпечки смазать растительным маслом и посыпать сухарями. Тесто выложить в форму и выпекать в духовке при температуре 190°С 30–40 минут.
  4. Пудинг хорош в горячем и холодном виде. Подавать с сиропом, фруктами, вареньем.

Утренний омлет для похудения

Врачи утверждают, что если есть омлет на завтрак, то можно насытить организм всеми нужными витаминами и минералами. Можно приготовить вкусный и сочный омлет с творогом и лососем, который станет любимым утренним блюдом всех членов семьи.

Ингредиенты:

  • лосось или другая любимая красная рыба – 50 граммов;
  • мягкий и нежирный творог – около 50 граммов;
  • обезжиренное молоко – примерно 80 мл;
  • 3 куриных яйца;
  • зелень и приправы по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Рыбу необходимо нарезать самыми тонкими ломтиками.
  2. Складываем в глубокую миску следующие продукты: творог, молоко, яйца и все взбиваем. Слегка заправляем нашу основу для омлета приправами.
  3. Разогреваем сковороду и добавляем сливочное или оливковое масло.
  4. Выливаем в нее яичную смесь. Во время готовки обязательно все перемешивайте.
  5. Как только наш будущий омлет начнет застывать, выкладываем на него лосось и зелень, которую мы предварительно порубили.
  6. Сворачиваем омлет пополам.
  7. Даем омлету немного поджариться.

Ваш вкусный и сытный завтрак готов. Готовится очень быстро, поэтому его можно подавать даже рано утром. Кстати говоря, для похудения – это идеальное блюдо, так как оно считается диетическим. А красная рыба очень полезна для работы всего организма. Вред она может принести, только если у вас аллергия. В таком случае, есть такое блюдо не желательно.

Пасха творожная «Медовая» без яиц и сахара

Начну с рецепта, который оценит каждый. Почему? Да потому что состав у этой вкуснейшей творожной сырой пасочки просто удивительный. В нём нет не только яиц, но и сахара! То есть пасхальный рецепт можно назвать также диетическим, пп-рецетом и, конечно же, вегетарианским! Вкус настолько хорош, что дети — главные сладкоежки — разметают её за секунду!

Одно «но»: если у вас аллергия на продукты пчеловодства, мёд всё же замените сахаром или каким-нибудь сахарозаменителем.

Ингредиенты:

  • творог — 300 г
  • сметана — 80 г
  • масло сливочное — 20 г
  • мед — 50 г
  • изюм — 50 г
  • кондитерская посыпка — по вкусу

Как приготовить:

Сперва займемся изюмом. Можно взять как светлый, так и темный. Главное, чтобы он был без косточек. Пересыпьте в дуршлаг и хорошо промойте. Залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут. За это время изюминки хорошо набухнут и станут мягкими. По желанию, можно добавить курагу, чернослив, любые цукаты.

Откиньте на сито, чтобы стекла вся жидкость и высыпьте на бумажные салфетки. Промакните, чтобы изюм был сухим.

Теперь можно приступать к приготовлению творожной пасхи. В глубокую емкость всыпьте творог любой жирности. Влейте сметану.

Возьмите погружной блендер и измельчите до однородной консистенции без комочков. Если блендера нет, нужно сперва протереть творог через мелкое сито, а потом уже смешать со сметаной.

Добавьте мед. Используйте любой (желательно жидкий) только натуральный. Перемешайте до равномерного распределения. Попробуйте на вкус. Если не хватает сладости, добавьте еще немного.

Всыпьте подготовленный изюм. Вмешайте его в творожную массу.

Для формирования пасхи понадобится специальная форма-пасочница или возьмите пластиковый контейнер с дырочками внизу, чтобы стекала сыворотка. Марлю сложите в 2-3 слоя и уложите в форму. Переложите творожную массу.

Встряхните это сооружение, отправьте в холодильник на 5-6 часов, лучше на всю ночь.

Подберите подходящую плоскую тарелку. Переверните пасху и снимите форму. Аккуратно удалите марлю.

Украсьте кондитерской посыпкой или полейте растопленным шоколадом. Творожная медовая пасха без сахара и яиц готова. Светлого вам праздника!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: