Творожная пасха без выпечки

Видео о том, как приготовить творожную пасху в духовке

Это не самый распространенный способ приготовления творожной пасхи, но уверяю вас, по вкусу он ничуть не хуже той же заварной. Готовиться она достаточно быстро и не надо выстаивать в холодильнике по 12 часов.

Ингредиенты:

  • Творог — 1 кг
  • Яйца — 5 шт
  • Яичные желтки — 3 шт
  • Сливочное масло — 150 гр
  • Сахар — 1 стакан
  • Крахмал — 1 стакан
  • Ванилин — 1 чайная ложка
  • Изюм — 1 стакан
  • Орехи любые — 1 стакан

А так же, вместо изюма и орехов, можно добавить курагу, цукаты, чернослив. Это по вашему вкусу и настроению.

Я называю такую пасху быстрой, потому что ее можно уже есть как только она остынет. А получается этот десерт очень вкусный и нежный.

Как готовить пасху из творога со сгущенкой

Сливочный и нежный. Он порадует тех, кто не переносит куриные яйца — в этом рецепте их просто нет. Приготовление не занимает много времени. Самое сложное — это ждать, пока тесто «созреет».

Ингредиенты:

  • творог — 1,2 кг;
  • сливочное масло — 260 гр;
  • 260 г сметаны
  • сгущенное молоко — 2 банки;
  • сахар-песок — 6 ст. л;
  • ванильный сахар — 2 ст. л;
  • кишмиш — 200 гр.

Промойте кишмиш в горячей воде. Разложите на бумажном полотенце и тщательно высушите. При необходимости удалите «хвостики».

Протрите творог через сито. Лучше всего сделать это дважды, чтобы смесь стала более однородной. Добавьте ваниль и обычный сахар. Снова перемешайте. Смешайте растопленное масло, сгущенное молоко и сметану. Всыпать кишмиш.

Накройте форму для торта влажной марлей. Выложите творожную смесь в форму. Накройте свободными концами и небольшой доской или тарелкой. Поместите кастрюлю в глубокую миску, затем поставьте в холодильник на 24 часа. Сыворотку следует слить.

Помимо кишмиша, в творог можно добавить и другие сухофрукты. Орехи также отлично подойдут.

Видео-рецепт заварной пасхи из творога «Три шоколада»

Вот еще один просто потрясающий вариант творожной пасхи, сделанной с тремя видами шоколада. Для того, что бы вам было понятней я подобрала отличный поэтапный видео-рецепт.

Ингредиенты:

  • Творог — 540 гр
  • Яичные желтки — 3 шт
  • Сахар — 100 гр
  • Сливочное масло (комнатной температуры) — 50 гр
  • Белый шоколад — 30 гр
  • Молочный шоколад — 50 гр
  • Темный шоколад — 60 гр
  • Сливки жирные — 140 гр

Как вы поняли, не так уж этот десерт и сложно делать. Зато на вкус он просто невероятный и ваши сладкоежки будут очень им довольны.

Надеюсь, мои дорогие, я смогла вас удивить новыми рецептами и помочь выбрать, какую в этом году вы сделаете пасху из творога на Светлое Воскресение.

С праздником вас! Пока!

Пасха из творога с вареной сгущенкой без выпечки и без яиц

Сделанное по этому рецепту творожное лакомство имеет незабываемый карамельный вкус. Так что ваши сладкоежки сметут ее со стола довольно быстро.

Ингредиенты:

  • Творог — 300 гр
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Сметана — 100 гр
  • Вареная сгущенка — 200 гр
  • Курага — 40 гр
  • Грецкий орех — 40 гр

Приготовление:

1. Для начала позаботьтесь о том, что бы продукты были одной комнатной температуры, вытащите их заранее из холодильника. Творог положите в глубокую миску, добавьте мягкие кусочки сливочного масла, сметану и вареную сгущенку. Перемешайте все в однородную массу. Это легко сделать при помощи погружного блендера.

2. Промытую курагу отварите в закипевшей воде в течение 5 минут, чтобы она стала мягкой. Затем мелко нарежьте ножом. Грецкие орехи очистите от скорлупы и тоже измельчите. Добавьте их в творожную массу и перемешайте.

3. В чистую форму положите марлю, сложенную минимум в два слоя. Старайтесь, чтобы не было складок. Затем вывалите в нее подготовленную смесь.

4. Сверху сложите концы марли конвертиком. Саму форму поставьте в миску, в которую будет вытекать лишняя влага. Потом поставьте любой груз на массу, покрытую марлей. Поставьте все это в холодильник не менее, чем на 12 часов. Периодически сливайте выделяющуюся жидкость.

5. После того, как прошло нужное время, уберите груз. Переверните форму на тарелку и аккуратно снимите форму и марлю. Творожная пасха со сгущенкой готова. Но имейте в виду, хранить ее можно не более 2-х суток в холодильнике, хотя у меня она съедается и за один день.

Творожный кулич на сметане: мягкий и нежный

Для тех, кто предпочитает употреблять блюда, характеризующиеся не только своими вкусовыми качествами, но и полезностью, как нельзя лучше подойдет кулич творожный на сметане. Особенной популярностью этот рецепт пользуется в семьях, где есть маленькие дети, поскольку в выпечке присутствует кальций благодаря наличию творога. Куличи можно украсить разноцветной посыпкой.

  • творог – 400 г;
  • сметана – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 2,5 стакана.
  1. Сделать смесь из сахара, творога и сметаны. Взбить по отдельности яйца и масло.
  2. Смешать творог и яйца. Соду погасить и добавить в тесто.
  3. Ввести муку, вымесить.
  4. Добавить изюм.
  5. Поместить кулич на жирной сметане в форму, печь 50 минут.

Пасха из сметаны с орехами и изюмом

Долгое время в нашей стране религиозные традиции были под запретом. Однако жила в народе память о любимых православных праздниках. Один из таких дней – Пасха, светлое Христово Воскресение. Из поколения в поколение передавались знания о том, как покрасить яйца, рецепты пасхальных кушаний. И если купить кулич можно сегодня накануне праздника в каждом гастрономе, то творожная пасха готовится только дома. Сегодня «Уютная кухня» предлагает вам рецепт пасхи из сметаны, с грецкими орехами и изюмом. Приготовление ее требует времени, но совсем не сложно.

  • жирная сметана (более 20%) – 1,2 кг;
  • изюм без косточек (черный или желтый, по вашему вкусу) – 400 гр.;
  • очищенный грецкий орех – 400 гр.;
  • сахарный песок по вкусу.
  • Сметану заворачиваем в марлю, сложенную в 4-6 слоев, или выкладываем в холщовый мешок и подвешиваем в прохладном месте, чтобы дать стечь жидкости. (Из стекающей со сметаны сыворотки получаются замечательные блины).
  • Примерно через сутки прямо в ткани выкладываем сметану в дуршлаг и придавливаем грузом (можно использовать банку 3 л, наполненную водой). Оставляем в прохладном месте на ночь.
  • Изюм промываем, заливаем холодной водой и также оставляем на ночь.
  • Утром разбухший изюм еще на раз промываем, обсушиваем на полотенце.
  • Ядра грецкого ореха измельчаем в крошку.
  • Тщательно смешиваем орехи, изюм, отжатую сметану, постепенно добавляя сахар.
  • Готовую массу выкладываем в форму под пресс и помещаем в холодильник на 2-3 часа.

Снимаем форму – вот и готова к подаче на стол наша пасха из сметаны! Рецепт, как видите, очень прост. Дополнительно этот вкуснейший десерт можно украсить ломтиками фруктов, цукатами, мармеладом.

При желании можете попробовать другой рецепт пасхи (Пасхального сыра) из сметаны — более сложный, с добавлением молока и яиц.

comfort-kitchen.ru

Кулич Краффин на сметане с изюмом и черносливом

Очень вкусный слоистый Краффин со сметаной в составе. Тесто хоть и дрожжевое, но очень простое.

Ингредиенты:

  • 100 мл. молока 2.5% жирности
  • 8 гр. сухих дрожжей
  • 1 полная столовая ложка сметаны 20% жирности
  • 2 куриных яйца среднего размера
  • 70 грамм сахара
  • цедра с одного лимона
  • 350 грамм муки (+ 50 грамм на подсыпку при раскатывании)
  • 100 грамм масла для смазывания поверхности теста
  • 300 грамм изюма (у меня вместе с черносливом)
  • 1 чайная ложка корицы + 2-3 ст. ложки сахара

1. Для начала сделаем опару. Подогреваем молоко, но не перегрейте, оно должно быть не горячее, а теплое. Всыпаю все дрожжи. Использую сухие дрожжи. 1 ч. ложку сахара и 3 ложки муки от общего количества. Перемешайте, прикройте, и оставьте на 5-7 минут в теплом месте.

2. Тем временем взбиваю 2 яйца с сахаром и ложкой сметаны, делаю это обычным венчиком.

3. Добавляем цедру лимона. И всыпаем подросшую опару. За 5 минут у меня она хорошо поднялась. Дрожжи «работают».

4. Порциями всыпаю просеянную муку и перемешиваю.

5. Замешиваю тесто руками на столе 5 минут. Я в тесто всыпала 300 грамм муки, и 50 грамм на стол, для замешивания на столе.

6. Помещаю его в миску, накрываю полотенцем и убираю на 1-1.5 часа в теплое место. У меня оно стояло 1.5 часа на кухонном столе прикрытое полотенцем, у меня тепло в комнате. Оно хорошо поднялось и увеличились в объёме.

7. Перекладываю на стол. Руки хорошо смазала растительным маслом, немного вымесила, буквально 2 минуты. Поделила на 3 части. 2 части пока убрала в сторону прикрыв салфеткой. Одну раскатываю в пласт, но стол я присыпала мукой. И сверху тесто тоже присыпала мукой.

8. 100 грамм мягкого сливочного масла поделила на 3 кулича. Беру одну часть и смазываю маслом по всей поверхности.

9. Предварительно я заливала изюм и чернослив водой. Воду сливала и обсушила сухофрукты. Чернослив у меня вяленый, я его залила кипятком на 5 минут, чтобы распарился. Потом обсушила на бумажном полотенце, и порезала ножом на кусочки.

Начинку размещаю по тесту. Можно взять клюкву, вишню вяленую, или цукаты, и прочие сухофрукты. Сверните всё в рулет. Я еще много присыпала корицей, для аромата.

10. Рулет надрежьте не до конца на 3 см. Я свернула с одной и со второй стороны.

11. Вот такую улитку я скрутила, чтобы вы понимали, одну в одном направлении, вторую во втором. И устанавливаю одну, сверху на вторую.

12. Помещаю в форму диаметром 10 см. Дно и бока выстилаю пергаментом.

13. Таким образом я сделала еще одни пасхальный кулич Краффин с изюмом и черносливом, и еще один, раскатала, смазала маслом и посыпала сахаром с корицей.

Убираю формы на 30 минут в теплое место прикрыв полотенцем. Тесто хорошо поднимается за пол часа.

14. Ставлю в разогретую духовку на 35 минут, у меня она разогрета до 180-190 градусов, сверху прикрыла фольгой, иначе все сгорит, потом убрала фольгу и верх подрумянился.

Я всегда проверяю деревянной шпажкой на готовности, если сухая и чистая, тесто готово.

15. Я их сразу вынула из формы, и остужаю. Присыпаю сахарной пудрой через мелкое сито.

16. Разрезали в горячем виде, даже не дав остыть. Не терпится попробовать. Очень вкусный и ароматный. Пахнет цедрой лимона, тесто мягкое. Всем родным очень понравился Краффин на сметане. Он мягкий получается, если в тесто добавить сметану.

Немного где-то не четко слои видны, просто фото так не передаёт, да и он очень горячий был на момент, когда делали фото. Этот рецепт Краффина с черносливом и изюмом без заморочек и возни, готовится очень быстро. Единственное, можно цедру лимона заменить на цедру апельсина, и ваниль добавить в тесто.

Это мои проверенные рецепты, поэтому я их смело могу вам рекомендовать. Поздравляю с праздником Пасхи. Всем удачной вкусной выпечки. Приятного аппетита!

Вкусный десерт на вареной сгущенке со вкусом пломбира

Кто-нибудь в детстве варил сгущенку? Это надо было правильно сделать, не передержать, чтобы банка не взорвалась и окрасилась в правильный цвет. А вкус? Боже, как это было вкусно. Для пасочки мы, конечно, возьмем уже готовую варенку из магазина. Но если вам не лень, то сварите этот деликатес сами.

Надо:

  • Вареная сгущенка – 1 б
  • Творог -1 кг
  • Сливочное масло – 250 г
  • Орехи, изюм по желанию

Как делать:

  1. Творожок подготавливаем, как обычно
  2. Добавляем в него размягченное маслице и соединяем, затем варенку. Пробиваем блендером, чтобы получить желаемую консистенцию
  3. Добавки используйте по желанию — изюм, курагу, цукаты, сушеную клюкву
    Вместо формы возьмем сито и выложим в него наш десерт на марлю, сверху груз и в холодильник.

Пасхальный кулич на сметане и молоке с дрожжами в духовке — проверенный рецепт кулича

Нежный и воздушный кулич на сметане и молоке с дрожжами. Тесто получается мягкое, как пух! Благодаря сметане, пасхальный кулич получается сочным и с приятным сливочным ароматом! Обязательно попробуйте приготовить, Вам точно понравится!

Необходимые ингредиенты:

  • Мука — 650-700 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Сметана — 170 гр.
  • Сахар — 120 гр.
  • Соль — щепотка
  • Сливочное масло — 70 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сухие дрожжи — 8 гр.
  • Цукаты/изюм — 100 гр.

Приготовление:

1. В глубокую миску вбить 2 яйца, добавить сахар 120 гр. и щепотку соли — взбить миксером до образования пышной пены.

2. Затем добавить сметану, немного тёплого молока и сухие дрожжи (8 гр.) или живые дрожжи (25 гр.). Смешиваем до однородности разбивая комочки дрожжей.

3. Далее в миску добавляем размягчённое сливочное масло, всё хорошо перемешиваем и вводим просеянную муку. Посыпая муку — замешиваем тесто, сначала лопаткой, а потом уже руками.

Для приятного цвета кулича можно использовать пищевые красители, или натуральный краситель — куркума.

4. Затем тесто собрать в один комок, накрыть пищевой плёнкой и оставить отдыхать.

5. Теперь есть время заняться цукатами или изюмом, а можно использовать в выпечке и изюм, и цукаты одновременно, как вам больше нравится. Залейте кипятком на 10 минут, а затем слейте воду и  хорошо просушите бумажным полотенцем.

6. Тесто значительно увеличилось в размере, вмешайте изюм и цукаты в тесто и дайте время ещё подойти тесту (примерно 25-25 минут).

7. Затем разделите на примерно одинаковые кусочки и сформируйте шарики.

7. Положите шарики в форму и дайте время, чтобы тесто подошло в два раза.

8. Теперь отправляйте куличики в разогретую духовку до 190С на 20-25 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой.

Праздничная выпечка получается превосходной, а какой стоит аромат, словами не передать! А посмотрите какой мякишь (фото внизу)!

Затем украсьте пасхальную выпечку!

Как украсить творожную пасху

Пасху из творога украшают цукатами, орехами, шоколадными фигурками и крошкой. Специальная кулинарная посыпка сладкими горошинками, карамельной крошкой — пододет все, что вкусно и нравится домочадцам. Сейчас не составляет труда даже ранней весной, использовать для украшения размороженными ягодами.

Для тех, кому нельзя сладкое — это отличный способ поучаствовать в праздничном застолье, ни в чем себя не ограничивая.

Когда нет специальных разборных форм для традиционного вида православной пасхи, можно кухонной лопаточкой пригладить бока творожного кома в виде усеченного конуса. Если творог не разваливается, а держит форму (как раз для этого добавляют в творог яйца) это не составляет никакой сложности.

Даже просто выложенная горкой на красивой тарелке пасха отлично украшает стол на Светлое Христово Воскресенье

Важно  олько одно, чтобы было вкусно. Для этого мы и опубликовали подробное описание творожной пасхи, снабдили описание фотографиями и поделились кое какими кулинарными хитростями вкусной и нежной пасхи из творога

Творожная пасха на водяной бане

Фото: pravmir.ru

Третий и уже более классический способ приготовления. По сути, это упрощенный вариант заварной пасхи.

Тебе понадобится: 1 кг творога, 5 яиц, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, 200 г сметаны, 100 г изюма, 100 г цукатов.

Приготовление: Перетри творог через сито и смешай до однородности со сметаной, яйцами и сахаром. Туда же добавь размягченное сливочное масло, и снова перемешай венчиком или миксером.

Поставь кастрюлю с тестом на водяную баню и вари, помешивая, но не давай массе кипеть. Как только появятся первые пузырьки, сними тесто с огня и охлади в миске с холодной водой. Добавь изюм с цукатами, выложи в форму, накрой марлей и оставь пасху в холодильнике под грузом на ночь.

Вкусный рецепт пасхи из творога со сгущенкой

Я попробовала немного облегчить задачу и приготовить творожную пасху с добавлением сгущеного молока. Могу сказать, что получилось очень вкусно, этот праздничный десерт в прошлом году домашние и гости смели со стола очень быстро.

Нам понадобятся:

  • творог — 600 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сметана — 3 ст. л.
  • сахарная пудра — 1/2 стакана
  • сгущенное молоко — 200 гр.
  • изюм — 100 гр.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.

Предварительно за 20 минут до приготовления нужно будет замочить горячей водой изюм.

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, разогрейте до комнатной температуры.

В блендере взбиваем творог и сметану до однородной массы.

В творожную массу добавляем сахар, ванильный сахар и вливаем сгущенку.

Сливочное масло у нас к этому времени размягчилось, добавляем его к основной массе в блендер и все размешиваем до однородной массы.

Осталось добавить изюм. По своему вкусу можете также положить в пасху курагу (ее тоже надо будет предварительно замочить горячей водой).

Пасочницу застилаем марлей, желательно в два слоя, марлю хорошо расправляем. Не забываем оставить свободные края марли, чтобы потом накрыть пасху.

Выкладываем творожную массу, прижимаем гнетом и оставляем на ночь.

Готовую пасху освобождаем от формы, марлю убираем, пирамидку переворачиваем и украшаем по соему настроению и вкусу.

Заварная творожная пасха

Фото: luckclub.ru

Обязательно нужна кастрюля с толстым дном, чтобы творожная масса равномерно прогревалась и не пригорала.

Тебе понадобится: 500 г творога, 4 желтка, 200 г сметаны, 100 г сахара, 80 г изюма, 50 г орехов.

Приготовление: Перетертый творог смешай с сахаром, желтками и сметаной. Добавь нарезанное кубиками масло и взбей массу до однородности.

Перелей тесто в кастрюлю и вари на маленьком огне, постоянно помешивая, почти до кипения. Охлади кастрюлю в холодной воде, убери на пару часов в холодильник и вмешай изюм с орехами. Выложи пасху в форму, накрой марлей и оставь под прессом в холодильнике на сутки.

Царский кулич на сметане и твороге — самый вкусный рецепт

Делюсь рецептом самого вкусного творожного кулича со сметаной. Влажный, волокнистый, тяжёлый мякиш, в меру сладкий — очень удачный рецепт, уверена будет вашим фаворитом. В этот рецепт кулича добавляем коньяк, но если не любите алкоголь в выпечке — не добавляйте.

Ингредиенты:

  • Мука — 550 гр.
  • Сметана 20% — 100 гр.
  • Творог — 150 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 100 мл.
  • Дрожжи свежие — 25 гр.
  • Сливочн. масло — 100 гр.
  • Сахар — 170 гр.
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Соль — 1/4 ч. лож.
  • Коньяк — 2 ст. лож.
  • Изюм или цукаты — 200 гр.

Этапы приготовления:

1. Первым делом нужно залить изюм кипятком и дать ему постоять минут — 10-15. Затем хорошо обсушить на полотенце от лишней воды или промокнуть бумажными полотенцами.

2. Затем приготовим опару. В небольшую миску вливаем тёплое молоко, добавляем 1 ст. лож. сахара от общего количества и всыпаем дрожжи (сырые — 25 гр. или сухие — 8 гр.). Добавляем 2 ст. лож. муки от общего количества. Перемешиваем и отставляем в сторону на 15 минут до образования шапочки.

3. Для замешивания теста берём миску побольше. Выкладываем в неё 150 гр. творога, добавляем 2 яйца, 100 гр. сметаны, 1 пакетик ванилина, 1/3 ч. лож. соли и сахар. Всё содержимое перебиваем погружным блендером.

4. Теперь выливаем опару и перемешиваем.  Добавляем 2 ст. лож. коньяка, затем хорошенько размешиваем ложкой или лопаткой. Теперь постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, сначала ложкой, а затем руками.

5. Когда вмешали всю муку, вмешиваем тесто частями мягкое сливочное масло. Тесто вымешивать нужно примерно 10 минут.

6. Тесто получается слегка липковатым, оно таким и должно быть! Накрываем полотенцем или пищевой плёнкой и оставляем на расстойку на 1.5 часа.

7. Не теряйте зря время, пока наше тесто расстаивается, а подготовьте формочки! Застелите бока и дно пергаментом и смажьте сливочным маслом!

8. Спустя отведенное время, тесто заметно увеличится в объёме.

9. Теперь изюм смешиваем с 2-мя ст. лож. муки, чтобы изюм лучше распределился по тесту и вмешиваем изюм в тесто.

10. Руки смажьте растительным маслом, отрывайте тесто, формируйте колобки и заполняйте форму чуть меньше половины. Изюм сверху колобка старайтесь прятать внутрь теста, чтобы он не сгорел при выпекании. Оставляйте тесто в формах, оно должно подняться.

11. На расстойку ушло 50 минут и тесто заметно поднялось в формочках!

12. Отправляем в разогретую духовку на 180С режим ВЕРХ — НИЗ примерно на 40 минут, если маленькие формочки — примерно 30 минут. Готовность проверяем традиционно деревянной шпажкой.

13. Когда куличики остынут, украсьте глазурью и сделайте декор.

Желаю, чтобы у Вас получилась самая вкусная выпечка!

Кулич на сметане без дрожжей

Каждой хозяйке хочется приготовить вкусную выпечку, не затратив на это много усилий. Пасхальный кулич на сметане без дрожжей является таким рецептом, отличающимся невероятной простотой и минимальными затратами времени.

Отсутствие такого компонента как дрожжи никоим образом не скажется на вкусовых качествах и аромате выпечки, поэтому все домочадцы получат возможность насладиться этим потрясающим блюдом.

  • мука – 400 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • молоко – 300 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • лимонный сок – 4 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.
  1. Взбить смесь из желтков с пудрой.
  2. Добавить масло, сок лимона.
  3. Влить разогретое молоко. Добавить муку.
  4. Быстро влить взбитые белки.
  5. Все перемешать и разлить в емкости.
  6. Отправить пасхальный кулич со сметаной в духовку на час.

Самая вкусная заварная пасха из творога – Три шоколада

Невероятно вкусная нежная творожная пасха с ярко-выраженным шоколадным вкусом. Она придется по нраву всем сладкоежкам, особенно ее любят дети. А как же красиво она смотрится за счет шоколада разного цвета!

Обратите внимание, что берется темный, но не горький шоколад, чтобы заварная творожная пасха не горчила. Лайфхак: чтобы шоколадные слои были равные по ширине, сделайте внутри формы пометки. Учитывайте, что их должно быть хорошо видно через марлю

Указанное количество продуктов подходит для формы объемом 900 миллилитров, высотой 12 сантиметров, шириной дна 11.5 сантиметров

Учитывайте, что их должно быть хорошо видно через марлю. Указанное количество продуктов подходит для формы объемом 900 миллилитров, высотой 12 сантиметров, шириной дна 11.5 сантиметров.

Понадобится:

  • творог жирностью от 9% – 650 гр.;
  • сливки жирностью 33-35% – 110 гр.;
  • темный шоколад – 70 гр.;
  • сахар – 60 гр.;
  • масло сливочное – 60 гр.;
  • молочный шоколад – 70 гр.;
  • белый шоколад – 50 гр.;
  • сахар ванильный – 8 гр. (1 пакетик);
  • желтки – 3 шт.

Этапы приготовления.

Сначала подготовьте творог. Вы можете дважды протереть его через сито, дважды прокрутить в мясорубке или перебить блендером

Если выбираете блендер, обратите внимание, что масса должна получиться идеально гладкой

Смешайте сахар и ванильный сахар, добавьте желтки и взбейте миксером до пышности.

Добавьте мягкое сливочное масло и взбейте еще минуты 2 до пышности и однородности.

Соедините массу с творогом, перемешайте с помощью миксера до однородного состояния – масса должна получиться очень густой.

Будущую пасху выложите в сотейник и отправьте на водяную баню. Для этого кастрюлю с водой поставьте на огонь. Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимума и поместите в кастрюлю сотейник

Обратите внимание – он не должен касаться дна кастрюли. Если все же касается, положите на дно салфетку или полотенце. Варите на минимальном огне, постоянно помешивая

Ни в коем случае не доводите до кипения. Масса станет более жидкой. Минут через 20-25 вы заметите, что она отслаивается от стенок. Значит, можно снимать с огня

Варите на минимальном огне, постоянно помешивая. Ни в коем случае не доводите до кипения. Масса станет более жидкой. Минут через 20-25 вы заметите, что она отслаивается от стенок. Значит, можно снимать с огня.

Постоянно размешивая, охладите до комнатной температуры в емкости с ледяной водой.

В глубокую миску поставьте пасочницу вверх дном. В ней ровно разложите марлю двойным слоем – не забудьте заранее смочить в кипятке, а затем отжать.

Холодные сливки выложите в глубокую посуду и взбейте до устойчивых пиков.

Соедините взбитые сливки с остывшей творожной массой – они должны быть примерно одинаковой температуры. Перемешайте.

Разложите получившуюся массу по 3 мискам неравными частями. Так как традиционно пасха имеет форму усеченного конуса, на верхний слой нужно немного основы, на средний – чуть больше, а на нижний – больше всего. Поэтому в первой миске у вас должно быть примерно 180 грамм творожной смеси, во второй – 250 грамм, в третьей – 460 грамм.

Растопите белый шоколад в микроволновой печи импульсами по 10-15 секунд. Ни в коем случае не перегрейте его. Не обязательно растапливать его до конца – он растает при перемешивании.

Положите шоколад в первую миску, где меньше всего творожной массы. Перемешайте до полного растворения шоколада. Залейте в форму до деления. Отправьте в холодильник на полчаса.

Растопите тем же способом молочный шоколад, смешайте с массой из второй миски. Вылейте в пасочницу до следующего деления и опять уберите в холодильник на полчаса.

То же самое проделайте с темным шоколадом и третьей тарелочкой с творожной массой. Залейте в форму, разровняйте, накройте марлей, сверху поставьте пресс и отправьте в холодильник на сутки. Не забудьте периодически сливать сыворотку.

Готовую пасху украсьте по своему вкусу.

Как приготовить творожную пасху, если нет формы

Традиционно десерт изготавливается в форме, которая представляет собой четырехстенную форму, скрепленную замками. Вместо него можно использовать пластиковый стаканчик. Еще лучше, если его можно приготовить в кастрюле, что больше похоже на оригинальную форму. Это так же хорошо.

Ингредиенты:

  • творог — 800 гр;
  • сметана — ⅔ ст. л;
  • сливочное масло — 3 ст. л;
  • ⅔ ст. л;
  • ванильный сахар — 3 гр;
  • миндаль — 0,5 ст. л;
  • кишмиш — 100 гр.

Начните с того, что хорошо вымойте кастрюлю, проделав в дне несколько отверстий. Затем очистите миндаль от твердой, горькой кожицы. Для этого опустите ядра в крутой кипяток, варите около 4 минут, промойте холодной водой. Промойте в дуршлаге, чтобы удалить лишнюю воду. Затем очистить и обжарить на сковороде без масла до золотисто-коричневого цвета.

После охлаждения произвольно нарежьте миндаль. Замочите кишмиш в кипящей воде на 10 минут. Слейте воду и обсушите бумажным полотенцем.

Выложите творог на тонкую ткань (можно заменить марлей), при необходимости завязывая свободные концы. Поместите в дуршлаг, отожмите и оставьте в прохладном месте на несколько часов, чтобы стекала сыворотка. Это следует делать только в том случае, если продукт жидкий.

Соедините мягкое сливочное масло, сахар (песок и ваниль) и сметану. Смесь должна быть однородной. Протрите творог через сито и добавьте в смесь. Добавьте кишмиш и миндаль небольшими порциями, постоянно помешивая.

Поместите импровизированную форму для пасхального кекса на тарелку с плоским дном широкой стороной вверх. Смочите марлю водой, сложите пополам и аккуратно накройте ею всю форму. Убедитесь в отсутствии морщин. Наполните творожной смесью, разровняйте поверхность. Накройте свободными концами ткани.

Накройте подходящей крышкой. Прижмите и охладите в холодном месте в течение 24 часов. Слейте скопившуюся сыворотку

Через 24 часа снимите пресс, разверните ткань и осторожно переверните блюдо. Удалите форму и марлю

Украсьте по вкусу.

При желании в торт можно добавить миндальный ликер — всего 1 столовую ложку. Некоторые хозяйки также замачивают кишмиш в алкоголе. Украсьте любыми пищевыми украшениями, которые вам нравятся.

Сладкая Пасочка со сгущенкой (лучший рецепт)

Вообще суперский рецепт, представляете можно ведь сахар заменить на сгущенное молоко. Для пикантности можно добавить еще кусочки печенья, получится безумно красивенько и в тоже время потрясающе вкусно.

Нам понадобится:

  • творог — 0,5 кг
  • печенье — 200 г
  • сливки или сметана — 100 г
  • сгущенка — 0,2 кг
  • сливочное масло — 0,2 кг
  • ванильный сахар — пакетик или ванильная эссенция — 1 ч.л
  • цукаты — 50 г

Способ приготовления:

1. Для начала возьмите печеньки и положите их в целлофановый мешочек, пройдитесь по ним скалкой. Можно в крошку перемолотить на блендере. Но, особо мелкими делать не нужно. После такого побития, смешайте их с одной хорошей столовой ложкой сгущенного молочка.

2. Далее масло растопите на водяной бане, я обычно ставлю в микроволновку и вуаля, все готово быстренько.

Творог поместите в стеклянную емкость и внесите растопленное сливочное масло, далее ванильный сахар для ароматности, и плюс конечно же сметану. Вы можете для начала все вымешать обычной столовой ложкой. А вот потом все таки придется эту массу хорошо растереть.

3. Затем, если вы используете цукаты добавьте к этой массе. Все таки для разнообразия можно и не добавлять, тут уж дело за вами. Кстати, говоря можно использовать жидкую ваниль, она подарит вам еще больше вкуса.

И вот тут теперь добавляем сгущенку, творожная масса сразу же станет жиже. Так и должно быть.

4. Теперь как вы и догадались возьмите пасочницу и оберните ее марлей по кругу, лучше ее смочите заранее обычной водой и хорошо отожмите. Распределите сначала полученную консистенцию творожка, а после присыпьте крошками печенья. Накройте марлей, а верх тоже зафиксируйте спрячьте под ткань.

5

Без этого важного действия у вас ничего не выйдет, помните об этом. Как и полагается теперь нужно пирамидку перевернуть и поставить любую емкость с водой на нее, чтобы вся влага исчезла из нее

Отправьте в холодильник на 12-13 часов.

6. Ну, и в завершении, вам предстоит убрать все бортики формочки и украсить на свой вкус эту творожную прелесть. А как вы это сделаете, пусть для всех будет загадкой, а потом приглашайте всех на дегустацию праздника. Приятного аппетита!

Полезные советы для приготовления вкусной пасхи

В принципе, пасха не может получится невкусной. Но лично у меня не сразу получилась красивая и упругая форма творожной массы.

Чтобы с первого раза у вас получился ароматный, красивый и нежный десерт, воспользуйтесь этими нехитрыми, но полезными советами:

  1. Используйте самые свежие продукты, особенно для пасхи без выпечки.
  2. Творог покупайте жирный — 9%, сметану лучше брать не менее 20%, сливки не менее 30%, а сливочное масло — не менее 82,5%.
  3. Если готовите домашний творог, то обязательно положите его под гнет на несколько часов, чтобы ушла лишняя жидкость. Творог должен быть сухой, иначе пирамида развалится.
  4. Творог обязательно протрите 2 раза через сито или взбейте с помощью блендера до однородной массы. Крупинок быть не должно, тогда десерт  получится нежным.
  5. Яйца  и масло достаньте из холодильника заранее, они должны быть комнатной температуры, а если будете использовать сливки, то их наоборот, охладите.
  6.  Для придания особого вкуса добавьте в творог ваниль, изюм, сушеную клюкву, цукаты, мак, какао или орехи.
  7. Если хотите получить аппетитный золотистый цвет, добавьте в творог немного куркумы.
  8. Творожную массу плотно утрамбуйте в пасочницу, а сверху положите гнет. Пасочницу поставьте на тарелку и периодически сливайте сыворотку, которая будет выделяться из творога. Оставьте так на ночь, а еще лучше на 10-12 часов.
  9. Если готовите заварной десерт, то заваривать ингредиенты лучше на водяной бане, не доводя до кипения.

Теперь выбирайте рецепт и удачи!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: