Морковный рулет с сырной начинкой и зеленью

Морковный рулет с сыром маскарпоне рецепт с фото пошагово - 1000.menu

Рецепт 7, пошаговый: морковный рулет с курагой

Предлагаю приготовить рулет из моркови. Готовится он без муки, и если использовать нежирный творог, рулет можно отнести к диетическим блюдам.

  • Морковь 2 шт
  • Молоко 50 мл
  • Белок яичный 1 шт
  • Курага 20 шт
  • Корица по вкусу
  • Ванильный сахар 1 пакет.
  • Изюм по вкусу
  • Творог обезжиренный 150 гр
  • Йогурт обезжиренный 70 гр

Курагу промыть и отварить минут 20 на медленном огне.

Морковь натереть на мелкой терке, потушить в молоке, добавить корицу. Затем перемолоть в блендере с 50 гр творога.

Добавить взбитый вилочкой белок и немного изюма.

Выложить массу на противень, застеленный бумагой (я промаслила), намазать ровным слоем в форме прямоугольника, толщина должна быть примерно 0,5 см. Выпекать 20 минут при 200*. По готовности дать постоять минут 5.

Промазать корж йогуртом (30 гр)

Взбить 100 грамм творога с 40 гр йогурта и ванильным сахаром. Намазать получившийся крем на корж, посыпать изюмом.

Аккуратно свернуть в рулет вместе с бумагой, одновременно ее отлепляя.

Вареную курагу пробить в блендере, добавить немного воды, в которой она варилась. Залить этим джемом рулет.

Приятного аппетита!

Ингредиенты к рецепту:

Бисквит

  • Сливочное масло, чтобы смазать форму, комнатной температуры
  • 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 4 больших яйца, комнатной температуры
  • 1 ст. сахара-песка
  • 0,5 ст. мелко натёртой моркови, 1 средняя морковь (зелёные веточки отложите)
  • 1/4 ст. сахарной пудры + дополнительно, чтобы посыпать

Крем из сливочного сыра

  • 2 упаковки по 220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 110 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • Щепотка мелкой соли
  • 2 ст. сахарной пудры
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1-2 ч. л. молока
  • Оранжевый пищевой краситель (гелевый)
  • 1/4 ст. порубленных грецких орехов
  • 1/4 ст. тёмного изюма
  • 1/4 ст. светлого изюма
  • 1 ст. сладкой кокосовой стружки
  • Специальное оборудование: небольшой кондитерский шпатель, оранжевый гелевый пищевой краситель, кондитерский мешок с простым маленьким наконечником

Морковный рулет с сыром филадельфия

1. Морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке. Затем разогрейте кусочек сливочного масла на сковороде и поджарьте на нем морковь. Я жарю 10-15 минут на огне чуть меньше среднего. Не нужно жарить морковь до корочек, просто нужно чтобы она стала мягкой и яркой. Остудить до теплого сотояния.

4. Затем небольшими порциями начинайте подмешивать белки к морковной смеси. Масса должна получится однородной, как на фото.

5. На противень положите лист бумаги для выпечки и смажьте его маслом (я всегда смазываю маслом, иначе прилипает). Выложите тесто на противень и разровняйте его, придав форму прямоугольника (размер примерно 35 на 40 сантиметров). Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут.

8. Весь крем распределите по рулетному бисквите ровным слоем и начинайте аккуратно сворачивать рулет (при помощи бумаги, на которой лежит бисквит или воспользуйтесь пищевой пленкой). Заверните рулет в пленку и отправьте в холодильник на несколько часов.

9. Перед подачей достаньте рулет из холодильника и нарежьте его острым ножом. Угощайте гостей, пробуйте сами и приятнейшего Вам аппетита!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Плавленый сыр 45 % – ной жирности – 294 ккал/100г
  • Плавленый сыр 60 % – ной жирности – 354 ккал/100г
  • Сыр «виола» – 307 ккал/100г
  • Сыр «мегле» – 590 ккал/100г
  • Сыр «сыр «шавру» (козий) – 173 ккал/100г
  • Сыр «тартар» – 348 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Лук зеленый – 19 ккал/100г
  • Соль –  ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Морковь, Яйца, Твёрдый сыр, Плавленый сыр, Майонез, Зелёный лук, Зелень, Укроп, Сливочное масло, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый

Как приготовить морковный рулет с сырной начинкой

Из обычной моркови можно приготовить множество оригинальных и вкусных блюд. Один из них — возмутительно вкусный морковный рулет с начинкой из тонкого сыра и свежей зелени. Простой, яркий и превосходный. Подходит для праздничного стола.

  • Как приготовить морковный рулет с сырной начинкой
  • Пикантный рулет из моркови
  • Как приготовить полезный морковный рулет
  • Для основы:
  • -500 грамм моркови,
  • -3 средних яйца,
  • -30 грамм сливочного масла,
  • -2 ст. ложки растительного масла,
  • -немного мелкой морской соли,
  • -немного черного молотого перца.
  • Для начинки:
  • -50 грамм твердого сыра,
  • -2 плавленых сырка без добавок,
  • -50 грамм майонеза,
  • -100 грамм зеленого лука,
  • -свежая зелень по вкусу.

Вымойте, очистите и натрите на терке морковь. Разогрейте сливочное и растительное масло в сковороде, добавьте тертую морковь, накройте крышкой и обжарьте до мягкости (но не пережарьте), переложите в сито и слейте жир. Свежую зелень (петрушку, укроп или кинзу) хорошо промойте и мелко порубите. Добавьте к моркови три яичных желтка и измельченную зелень, посолите и приправьте молотым черным перцем (при желании паприкой), перемешайте.

Заморозьте яичные белки, добавьте щепотку соли и взбейте до крепкой пены

Осторожно смешайте взбитые яичные белки с морковной смесью

Положите лист пергаментной бумаги на противень и разложите морковную смесь ровным слоем (желательно тонким).

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте морковный пирог в течение 15 минут.

Заранее заморозьте плавленые сырки, т.е. положите их в морозилку на полчаса. Размороженные сырники и твердый сыр натрите на крупной терке. Мелко нарежьте хорошо промытый зеленый лук. В миске добавьте лук и майонез к тертому сыру и хорошо перемешайте. Если начинка получилась сухой, добавьте немного майонеза.

Достаньте морковный пирог из духовки и дайте ему отдохнуть в течение 10-15 минут

Затем осторожно переверните форму с тортом на липкую пленку. Снимите бумагу с бисквита

Вылейте сырную начинку в морковный пирог и разровняйте ее ложкой. С помощью липкой пленки начните сворачивать рулет, заверните его в липкую пленку и поставьте в холодильник на несколько часов. Подавайте рулет порционно.

  • Как приготовить необычные закусочные рулетики
  • Морковное коулслоу с зирой
  • Конфеты с морковной начинкой
  • Как приготовить нежный пирог из кабачков и моркови в сырной заливке
  • Как приготовить морковный джем
  • Как сделать пирожки творожные с начинкой из моркови
  • Рулеты с сыром
  • Что приготовить из обычной моркови
  • Как приготовить сырные рулеты
  • Как сделать сырный рулет
  • Хлебцы мясные с сырной начинкой
  • Как приготовить морковные булочки
  • Как приготовить морковное печенье
  • Форель с апельсинами на морковной подушке
  • Морковная закуска
  • Как приготовить закусочный рулет «Зеленый»
  • Как приготовить морковные Рафаэлло: рецепты и советы
  • Батончик с начинкой
  • Как сделать трубочки-рулетики из горбуши с морковью
  • Как приготовить картофельный рулет с морковью
  • Творожно-морковный десерт
  • Как приготовить рулет «Морской»
  • Овощные рулетики из ветчины и острого сыра
  • Простые украшения из моркови

Как приготовить «Морковный рулет с сырной начинкой»

Разложите начинку на слегка остывший морковный торт, оставив немного для украшения. Вы также можете положить всю начинку в рулет.

Аккуратно сверните в рулет с помощью бумаги.

Нанесите сливочный сыр на рулет и нарисуйте красивые линии вилкой. Затем поставьте рулет в холодильник на 1 час.

Морковные рулеты в последнее время на пике популярности, недавно я нашла отличный рецепт морковных рулетов с сырно-чесночно-травяной начинкой. Я готова готовить его каждый день, он отлично подходит в качестве закуски. Закуска получается нежной и острой одновременно. Он отлично смотрится на тарелке, яркий и элегантный. Если вы поставите его на стол на вечеринке, он не затеряется в толпе. Его приготовление не занимает много времени и сил, не требует особых навыков или мастерства. Для начинки можно использовать любой мягкий сыр — творог или сливочный сыр, фету или маскарпоне. Если вы не можете найти мягкий сыр, используйте твердый сыр. Не забывайте о зелени — укроп обязателен, так как он придает блюду особый аромат.

Вот популярный вариант стартера — самый простой и вкусный. Возьмите:

Для сырной начинки:

Вымойте морковь. Натрите их на крупной терке.

Растопите в сковороде ручку сливочного масла, добавьте растительное масло. Добавьте в сковороду тертую морковь.

Первые несколько минут тушите на сильном огне, затем уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой. Тушить на медленном огне в течение 15 минут. Не забывайте часто помешивать морковь.

Когда морковь станет мягкой, приправьте содержимое солью и перцем.

Рецепт 6: десертный рулет из моркови (с фото)

Сладкий и очень красивый рулет к чаю, или кофе, на десерт. Признаюсь, пекла рулет в первый раз. Казалось мне, что это безумно сложно. Но нет, довольно просто и совсем недолго. Рулет получился нежный, сладкий и, смею думать, даже полезный. Рекомендую.

  • Морковь (300 г) — 2 шт
  • Сахар — 50 г
  • Яйцо куриное (отборной категории) — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 80 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сыр творожный — 300 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 10 г

Включаем духовку на разогрев до 175 град. С.

Морковь натираем на мелкой терке. Пожалуй, это самая длительная и трудоёмкая часть всего процесса.

Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром в пышную светлую массу.

К тертой морковке добавляем яичную массу, растительное масло (без запаха), разрыхлитель теста и муку, хорошенько перемешиваем. Можно миксером на малой скорости.

Противень застилаем пергаментом, смазываем его кусочком сливочного масла и выкладываем морковное тесто. Разравниваем тесто в пласт, примерно 30 см х 40 см

Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем пласт теста около 15 минут. Снимаем с противня вместе с листом пергамента, переворачиваем на полотенце пергаментом вверх и аккуратно его снимаем.

Теплый пласт сворачиваем в довольно тугой рулет, прикрываем полотенцем и оставляем остывать до комнатной температуры

Готовим крем. Взбиваем творожный сыр с сахарной пудрой и лимонным соком в однородную гладкую массу.

Остывший пласт теста смазываем творожным кремом

И снова сворачиваем в рулет, теперь уже не слишком тугой.

Можно на некоторое время убрать рулет в холодильник, а можно и не убирать, сразу приступать к поеданию.

Вообщем, украшаем по мере вкуса и фантазии и подаем на стол.

Угощайтесь, это очень вкусно!

CookingPad

У каждой хозяйки в кулинарной книге есть список блюд на праздничный стол. И особое место в этом списке занимают закуски. Но гости нынче привередливые, и каждый раз всё сложнее их удивить.

Пышный и мягкий рулет из моркови выглядит презентабельно и составит достойную конкуренцию привычным салатам и овощным рулетам. Абсолютно диетический (нет муки), и много витаминов!

Аппетитный и не очень калорийный морковный рулет можно готовить с разной начинкой. Соленая отлично подойдет для закусочного варианта, сладкая — для десерта.

Тесто очень удачное. Добавив немного сахара, изюма и корицы, морковный бисквит можно есть и без начинки.

Ингредиенты для теста

  • 750 г моркови
  • 5 яиц
  • 1,5 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ст. л. сахара (только для сладкого рулета!)
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • соль, специи по вкусу

Приготовление

  1. Очисти морковь и натри на крупной терке. Обжарь до размягчения в сковороде под крышкой на сливочном масле около 5 минут.
  2. Пока морковь остывает, отдели желтки от белков. Желтки взбей с солью, куркумой и специями. Аккуратно добавь остывшую морковь.
  3. В отдельной емкости взбей белки с щепоткой соли и лимонным соком в стойкую пену.
  4. В тесто добавь белки, перемешивая лопаткой. Тесто должно получиться легким и воздушным.
  5. Противень застели пергаментом и смажь сливочным маслом.
  6. Вылей тесто толщиной не более 0,5 см на противень и немедленно отправляй в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекай 15–20 минут.
  7. Пока выпекается корж, приготовь начинку. Соленая: смешай сыр с зеленью и измельченным чесноком, посоли по вкусу. Сладкая: залей изюм кипятком на 20 минут. Затем слей воду и убери лишнюю жидкость бумажным полотенцем. Сливочный сыр или мягкий творог смешай с сахаром, изюмом и ванилином.
  8. Готовый корж вынь из формы на пищевую пленку, перевернув пергаментом верх. Аккуратно сними бумагу. Если она плохо отстает, положи сверху влажное полотенце на пару минут.
  9. Выложи на морковный корж творожную массу и распредели ровным слоем. С помощью пленки сверни всё рулетом и поставь в холодильник на 20 минут.
  10. Подавай рулет порезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Несмотря на относительную простоту приготовления, это блюдо впечатляет своим внешним видом , гармоничным сочетанием вкуса сочной моркови и нежной с легкой кислинкой начинки. Приготовь такую закуску на торжество, и ты удивишь своих гостей!

Источник

Морковный рулет с творожным сыром

Калорийность141 ккал

Белки8,98 г

Жиры8,58 г

Углеводы6,8 г


Автор рецепта

147 рецептов

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 40 мин.

Порций8

Уровень
Простой

Вес готового блюда460 г

Необычайно яркий морковный рулет станет прекрасным дополнением и украшением не только большого праздничного стола, но и уютного фуршета для маленькой компании. Упругий овощной корж, стабильная по консистенции начинка из творожного сыра и мягкого творога — все вместе объединено в плотно скрученную закуску, которая легко поддается нарезке на порционные круги. Они хорошо держат форму, не распадаются при дегустации, их удобно брать руками без необходимости использования столовых приборов.

Примечательная закуска выгодно отличается сбалансированным сочетанием продуктов и простотой исполнения. Сладкая морковь пикантно оттеняется сливочной начинкой с чесноком, при этом сохраняя деликатную нежность. Процесс приготовления делится на три этапа: выпекание коржа из пропаренного овоща, соединенного с желтками и взбитыми до крепких пиков белков, смешивание сыра и мягкого творога для намазки, сворачивание компонентов в рулет.

Ингредиенты:

  • Морковь 300 г
  • Яйцо куриное 3 шт.

  • Масло для жарки (кокосовое, оливковое, гхи)

  • Соль, перец по вкусу

Для начинки:

  • Творожный сыр 80 г
  • Мягкий творог 100 г

  • Чеснок 1-2 зубчика

  • Укроп 2-4 веточки

  • Соль, перец по вкусу

  1. 1 из 11

    Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Сгружаем в крупную разогретую с маслом сковороду. Тушим под крышкой около 20 минут на медленном огне — до мягкости. Периодически помешиваем массу, чтобы она не подгорела снизу. Приготовленную морковь снимаем с огня. Солим и перчим по вкусу.

  2. 2 из 11

    Перекладываем морковную стружку в рабочую посуду и перед добавлением яиц обязательно остужаем. Отделяем белки от желтков, последние сразу вводим к пропаренной моркови, перемешиваем.

  3. 3 из 11

    Белки взбиваем в отдельной емкости. Не забываем, что посуда и венчики миксера при работе с белковой массой должны быть идеально чистыми и без следов влаги. Доводим белки до крепких пиков. При переворачивании чаши белковая пена должна оставаться неподвижной.

  4. 4 из 11

    Добавляем взбитые белки небольшими порциями к морковной стружке. Аккуратно перемешиваем снизу вверх.

  5. 5 из 11

    В результате получаем мягкую и«воздушную» смесь.

  6. 6 из 11

    Разогреваем духовку до 180 градусов. Противень застилаем качественной бумагой для выпечки с силиконовым покрытием. Равномерно распределяем морковную массу в пласт толщиной 5-7 мм.

  7. 7 из 11

    Отправляем в уже разогретую духовку на 10-15 минут. Следим, чтобы корж не пересушился!

  8. 8 из 11

    Сыр соединяем с творогом. Добавляем порубленный мелко укроп и выжатый через пресс чеснок. В рецепте можно использовать как магазинный, так и домашний творожный сыр. Добавляем соль, перец. Перемешиваем массу и обязательно пробуем. Начинка не должна быть пресной, для этого регулируем количество специй и чеснока на личное усмотрение.

  9. 9 из 11

    Готовый морковный пласт вместе с бумагой для выпечки снимаем с противня и остужаем. Творожную массу равномерным слоем наносим по всей поверхности коржа, отступая 1-2 см от края.

  10. 10 из 11

    Начиная с одной из сторон, плотно сворачиваем пласт в рулет, приминая руками по всей его длине. Полученную «колбасу» убираем в холодильник на 1-2 часа.

  11. 11 из 11

    Готовый морковный рулет разрезаем на порционные круги и пробуем!

    Приятного аппетита!

Добавить в кулинарную книгу

Рецепт 2: рулет из моркови с сыром (пошагово)

Безумно вкусный морковный рулет с нежнейшей сырной начинкой! Покоряет этот рулет всех не только нежнейшим вкусом, но и ярко оранжевым цветом. Готовится рулет просто из самых доступных продуктов, а результат всегда радует!

Для бисквита:

  • Морковь 500 гр
  • Яйца 3 шт.
  • Сливочное масло 30 гр
  • Растительное масло 2 стол.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Для начинки:

  • Твёрдый сыр 50 гр
  • Плавленый сыр 2 гр
  • Майонез 50 гр
  • Зелёный лук 100 гр
  • Зелень по вкусу
  • Укроп по вкусу

Морковь очистить, натереть на мелкой терке, обжарить на смеси растительного и сливочного масел под крышкой до мягкости, откинуть на дуршлаг. Зелень измельчить. Желтки отделить от белков и добавить к моркови. Посолить, поперчить, добавить нарезанную зелень и перемешать.

Охлажденные белки взбить с щепоткой соли до крепкой пены.

В морковную массу выложить белки и аккуратно перемешать.

На выстланную пергаментом форму вылить морковную массу, разровнять ложкой. Желательно, чтобы слой морковной массы не был тоньше 0,5-0,7 см, иначе при сворачивании в рулет готовый бисквит будет лопаться. Выпекать 15 минут в духовке при 180 градусах.

Пока бисквит для рулета печется, приготовить начинку. Для того чтобы плавленые сырки легче было натереть на терке, нужно их за 30 минут до готовки убрать в морозилку. Твердый и плавленые сыры натереть на крупной терке. Зеленый лук помыть и нарезать мелко. К сыру добавить лук, специи и майонез, все тщательно перемешать. Майонеза может понадобится больше или меньше, но желательно, чтобы начинка не была сухая.

Готовый бисквит достать из духовки и оставить в форме минут на 5. Перевернуть бисквит на пленку и очень аккуратно, не спеша, снять бумагу. Возможно, немного бисквита прилипнет к бумаге, но это не страшно. Можно ножом снять с бумаги прилипшие остатки бисквита и положить на будущий рулет перед выкладыванием начинки.

Начинку выложить на бисквит, тщательно промазывая каждый сантиметр

При помощи пленки, взяв за край, от себя свернуть бисквит с начинкой в рулет. Завернув рулет этой же пленкой.

Рулет убрать в холодильник на некоторое время для пропитки. А лучше оставить на ночь.

Морковный рулет готов! Приятного аппетита! Подавать рулет, нарезав кусочками.

Описание рецепта — Морковный рулет со сливочным сыром:

Очень нежный, мягкий и вкусный рулет с основой из моркови и пикантной начинкой из сливочного сыра с чесноком. Готовится рулет просто, выглядит очень нарядно и отлично оживит любой праздничный стол, его можно приготовить заранее, он хорошо хранится в холодильнике. Вкус у рулета удивительно нежный и мягкий, я бы даже сказала, невесомый и изысканный. Его можно есть за праздничным столом даже тогда, когда кажется, что больше есть уже некуда Предвидя основной вопрос сразу скажу, что вкуса вареной моркови рулет не имеет, в общем, ощущается, что основной компонент это морковь, но вкус очень деликатный и преображенный, мне очень понравился этот замечательный рулет — вкусно, красиво и к тому же полезно!

Смотрите еще в разделе «Закуски»

  • Предлагаю приготовить очень аппетитную, достаточно сытную закуску — треугольники …

    10.09.2019

  • Если вы любите чипсы, но редко их едите, потому что они не полезные, тогда этот

    01.11.2017

  • Хочу предложить вам отличный рецепт кабачковой икры, приготовленной на …

    29.06.2017

  • Вкусные и пикантные помидорки, приготовленные холодным способом, будут готовы …

    20.07.2014

  • Жареные кабачки с помидорами — прекрасная летняя закуска.
    Для приготовления …

    01.06.2013

  • Недавно нашла простой рецепт быстрого приготовления маринованных помидоров черри с

    27.06.2022

  • Баклажаны по-грузински острые — вкуснейшая закуска, которую можно приготовить …

    18.08.2015

  • Сегодня хочу предложить легкий способ маринования арбуза, меньше чем за сутки. …

    14.08.2017

  • 26.06.2017

Приготовление блюда по рецепту:

Разогрейте духовку до 190°С. Для бисквита: смажьте сливочным маслом форму размером 32х45 см., застелите дно формы пергаментной бумагой и обильно смажьте бумагу сливочным маслом и посыпьте мукой.
В небольшую миску насыпьте муку, корицу, имбирь, мускатный орех и соль и перемешайте. В чашу электрического миксера с насадкой лопаткой положите яйца, насыпьте сахар и взбивайте на умеренно высокой скорости, пока не получится лёгкая светлая и густая масса, около 5 минут. Убавив скорость миксера до минимума, добавьте морковь, затем медленно вмешайте мучную смесь, только, пока она вся не будет включена в тесто. Перелейте тесто в подготовленную форму и равномерно распределите. Выпекайте, пока бисквит не будет пружинить при мягком нажатии, около 15 минут.
Пока печётся бисквит, положите чистое тонкое хлопковое полотенце на плоскую поверхность и равномерно просейте на него 1/4 ст. сахарной пудры. (Это нужно, чтобы бисквит не прилипал к полотенцу.) Как только вы достанете бисквит из духовки, приподнимите его по краям и переверните прямо на подготовленное полотенце. Снимите пергаментную бумагу. Аккуратно сверните тёплый бисквит вместе с полотенцем по одной из коротких сторон. Положите рулет на решётку, чтобы он полностью остыл.

Засахаренная морковь. Смешайте в небольшой кастрюльке тёртую морковь, сахар и 0,5 ст. воды. Часто помешивая, доведите до кипения на умеренно сильном огне, и варите, пока морковь не станет ярко-оранжевой, глянцевой и почти сухой, около 12 минут. Переложите шумовкой на тарелку и дайте остыть. (Засахаренная морковь будет лежать комками.)

Крем. Миксером на средней скорости взбейте сливочный сыр, сливочное масло и соль до получения однородной гладкой массы, около 3 минут. Уменьшите скорость миксера до минимума и добавьте сахарную пудру, ваниль и 1 ч. л. молока. Продолжайте взбивать до полного смешивания, около 2 минут. (При необходимости добавьте ещё 1 ч. л. молока; крем должен быть не жидким, а пышным). Увеличьте скорость миксера до высокой и взбивайте до получения пышной массы, ещё около 4 минут.

Сборка. Отложите в небольшую миску 0,5 ст. крема

Осторожно разверните бисквит на разделочной доске так, чтобы полотенце оказалось под ним. С помощью небольшого кондитерского шпателя равномерно распределите половину оставшегося крема по коржу. Равномерно посыпьте сверху грецкими орехами, тёмным и светлым изюмом, распределяя всё до самых краёв

Разложите по чайной ложке засахаренной моркови поверх крема. Снова аккуратно закатайте рулет, помогая себе полотенцем. Положите его на блюдо. Смажьте стороны и концы оставшимся кремом и посыпьте всю поверхность кокосовой стружкой.
Добавьте в отложенные 0,5 ст. крема 2-4 капли оранжевого пищевого красителя и хорошо перемешайте. Переложите подкрашенный крем в кондитерский мешок с маленьким простым наконечником. Отсадите 12 морковей равномерно по центру рулета и украсьте каждую морковку небольшой веточкой морковной зелени. Поставьте рулет в холодильник примерно на 2 часа, чтобы он полностью застыл.

Равномерно посыпьте сверху грецкими орехами, тёмным и светлым изюмом, распределяя всё до самых краёв. Разложите по чайной ложке засахаренной моркови поверх крема. Снова аккуратно закатайте рулет, помогая себе полотенцем. Положите его на блюдо. Смажьте стороны и концы оставшимся кремом и посыпьте всю поверхность кокосовой стружкой.
Добавьте в отложенные 0,5 ст. крема 2-4 капли оранжевого пищевого красителя и хорошо перемешайте. Переложите подкрашенный крем в кондитерский мешок с маленьким простым наконечником. Отсадите 12 морковей равномерно по центру рулета и украсьте каждую морковку небольшой веточкой морковной зелени. Поставьте рулет в холодильник примерно на 2 часа, чтобы он полностью застыл.

Категории:

рецепт / Миксер / Праздничные блюда / Десерты / Кексы, бисквиты / Пирожные / Фуд Нетворк — рецепты

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: