Популярные рецепты кето мороженого: не поверишь пока не проверишь

20 рецептов с кокосовым молоком, которые стоит приготовить

Лапша с креветками в кокосовом молоке

Фото: paranormal.lt

Для этого рецепта подходит абсолютно любая лапша на твой вкус.

Тебе понадобится: 200 г лапши, 300 г крупных креветок, 200 мл кокосового молока, 1 перец чили, 1 зубчик чеснока, по 1 ч.л. рыбного и соевого соуса, 1 ст.л. белого сухого вина, 1 лимон, кинза.

Приготовление: Отвари лапшу до готовности и промой ее водой. Мелко нарежь чеснок и чили, и минуту обжарь в кунжутном или другом ароматном масле. Добавь рыбный и соевый соус с вином, а еще через минуту – кокосовое молоко.

Протуши соус 10 минут на слабом огне и добавь цедру лимона и рубленый чили. Потом добавь очищенные креветки и готовь все еще пару минут. Выложи в соус готовую лапшу, прогрей еще немного, сними все с огня и посыпь кинзой.

Клубничное кето-мороженое

Рецепт с зеленым чаем от Юлии Высоцкой

У этой чудесной ведущей есть много вкусных рецептов. В том числе она экспериментирует и создает разные виды этой вкуснятины. Мне понравился рецепт с зелены чаем, который описан в видео.

На мой взгляд, готовое лакомство получается нереально вкусным.

Посмотрите сколько вариантов для вас! Ведь можно взять любой рецепт за основу. Приготовить массу и разлить ее по разным емкостям. И в каждую положить разные добавки: ванилин, мяту, какао, ягоды и т.д.

И вы сможете за один раз приготовить разные виды мороженого. А также оно будет не только вкусным, но и полезным, без химических примесей и непонятных консервантов.

Мороженое с сухофруктами и орехами

Полезное мороженое без сахара на основе молока, сухофруктов и орехов. Чтобы загустить смесь, вместо ксантановой камеди можно использовать 4 г желатина, замоченного в 20 г воды.

КБЖУ на 100 г: 156/6/7/19.

Ингредиенты:

  • Молоко 2,5 % – 400 мл.
  • Молоко сухое обезжиренное – 30 г.
  • Финики – 50 г.
  • Ксантановая камедь – 1 г.
  • Грецкие орехи и фундук – 50 г.
  • Чернослив – 40 г.
  • Курага – 40 г.

Приготовление:

Подсушенные орехи измельчаем в крошку. Смешиваем в сотейнике сухое молоко, орехи, жидкое молоко и очищенные от косточек финики. Доводим смесь до кипения, периодически помешивая. Снимаем с огня, добавляем ксантановую камедь, пробиваем блендером. Переливаем в контейнер, убираем в морозилку. Каждые 30–40 минут достаем, пробиваем блендером. Когда масса станет кремовой, быстро смешиваем ее с мелко нарезанной курагой и черносливом. Переливаем в формочки для эскимо, выдерживаем в морозилке еще 3 часа.

Карамельное мороженое с бананом

Чудесное карамельное мороженое с натуральной арахисовой пастой и сухим обжаренным молоком. Можно добавить и не обжаренное, тогда мороженое получится не карамельное, а сливочное.

КБЖУ на 100 г: 150/7/4/23.

Ингредиенты:

  • Бананы – 2 шт.
  • Молоко 2,5 % – 50 мл.
  • Арахисовая паста – 1 ст. л.
  • Сухое молоко обезжиренное – 40 г.

Приготовление:

Сухое молоко обжариваем в антипригарной посуде, постоянно помешивая. Затем измельчаем до состояния муки. При помощи блендера объединяем в однородную массу замороженные бананы и остальные ингредиенты. Кстати, все продукты должны быть холодными. Подаем, украсив орехами и дольками банана.

Кофейное мороженое, кето рецепт, 4 г углеводов в порции

Ванильное мороженое из молока с протеином

Много белков, по минимуму жиров и углеводов. Вкус этого десерта в основном зависит от протеина, поэтому выбирайте качественный продукт с любимым вкусом.

КБЖУ на 100 г: 99/14/2/7.

Ингредиенты:

  • Молоко 2,5 % – 300 мл.
  • Сывороточный протеин – 60 г.
  • Ксантановая камедь – ½ ч. л.

Приготовление:

Молоко наливаем в глубокую миску, добавляем сывороточный протеин с ванильным вкусом, ксантановую камедь. Перемешиваем миксером до пышности. Если ваш протеин не сладкий, добавьте любой подсластитель и ванильный экстракт или пакетик ванилина. Отправляем в морозилку. Спустя 40 минут соскребаем мороженое со стенок миски, взбиваем миксером. Повторяем предыдущие шаги еще 2–3 раза. Окончательно отправляем в морозилку минимум на 3 часа.

Шоколадное мороженое с нежным зефиром

Этот рецепт мороженого просто обязательно понравится заядлым сладкоежкам. При одном прочтении способа приготовления безостановочно бегут слюнки и хочется тут же приготовить это замечательное мороженое.

Давайте же быстрее расскажем Вам о том, как приготовить его каждой хозяйке.

Для его приготовления Вам потребуется:

  • 1 пачка зефира (можно со вкусом или без вкуса-обычный);
  • 30 грамм черного шоколада без добавления сахара;
  • 1 столовая ложка растительного масла или маргарина;
  • ванильный сахар по вкусу;
  • соль щепотка.

Способ приготовления:

  1. Возьмите глубокое блюдо и растопите в нем шоколад, затем добавьте растительное масло или маргарин. Это можно сделать в микроволновке для того, чтобы сэкономить время.
  2. Размешать все растопленные ингредиенты до однородного вида.
  3. Снова поставьте смесь на паровую баню или в микроволновую печь, чтобы шоколад с маргарином разогрелся и растопился, примерно за 30 секунд. Повторите эту манипуляцию до тех пор, пока все ингредиенты полностью не перемешаются и соединятся.
  4. В полученную смесь добавьте соль и ванильный сахар. За ними добавьте зефир. Для того, чтобы приготовить мороженое в домашних условиях лучше использовать уже взбитый зефир. Он имеет расплавленную консистенцию, что упрощает добавление в десерты. По мере того, как добавляете зефир, пробуйте на вкус массу. Она должна быть Вам приятной.
  5. В тот момент, когда масса станет полностью однородной и сладкой (по вашему вкусу), оставьте ее настаиваться на 10-15 минут. После того, как она остынет до комнатной температуры, поставьте ее в холодильник на 1 час. По истечении часа достаньте мороженое из холодильника и тщательно перемешайте ложечкой и отправьте настаиваться уже в морозильник на пол часа.

Из сухого молока

Советский пломбир с ванилью — 228 Р за 600 г мороженого

Кето-мороженое из авокадо и лайма

Многое в статье будет примерным

Часто в приготовлении еды что-то делают на глаз и добавляют по вкусу. Например, соль, перец, травы, приправы, что-то острое. Но если в рецепте указаны граммы, особенно в десертах и выпечке, используйте кулинарные весы: так вы получите предсказуемый результат.

А еще, как правило, нельзя рассчитать точное время приготовления. Оно зависит от продуктов, их качества, количества, посуды, способа приготовления, мастерства повара, необходимости быстро подать готовое блюдо и прочего.

Рассчитывая стоимость блюда, можно учитывать еще стоимость работы электроприборов или газовой плиты. Но, как правило, это всего несколько рублей — погрешность, которую и так дадут продукты с разной ценой.

Густой шоколадно-молочный коктейль с шоколадом (какао) – делаем дома

Потребуются такие продукты (на 3 порции):

  • молоко – 300 мл;
  • мороженое – 200-300 г;
  • шоколад – 100 г или 2-3 ст. л. какао;
  • мелкий сахар или пудра – 3-4 ст. л. (можно и больше, по вкусу);
  • раскрошенный лед – по желанию;
  • можно добавить немного ликера или другого легкого алкогольного напитка, если десерт готовится не для детей.

Как приготовить молочный коктейль с мороженым – разбираемся пошагово:

  1. Шоколадку поломать на кусочки и положить в кастрюлю, налить молоко, засыпать сахар.

    Нагреть молоко, помешивая, дождаться, пока растает шоколад/растворится какао. Теперь нужно охладить смесь или просто добавить в нее дробленый лед.

  2. В чашу блендера выложить мороженое. По желанию добавить капельку ликера.
  3. Вылить шоколадную смесь в блендер, взбить до пузырьков.

Готовый напиток можно украсить печеньем Орео – получится красиво и вкусно.

Мороженое на основе нута

Для того, чтобы приготовить этот рецепт Вам потребуется:

  • 1 стакан нута;
  • 3-4 столовые ложки сахара (отталкивайтесь от своего вкуса и личных предпочтение в сладости);
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 0,5 литра чистой кипяченой воды.

Способ приготовления:

  1. Если Вы осмелитесь и решитесь приготовить такое мороженое, то Вам придётся подготовиться к этому процессу заранее, а именно — замочить в воде нут. Лучше это делать на ночь, но если таким образом у Вас не получается или Вы забыли об этом, то замочите нут в теплой воде на пару часов. Не нужно добавлять ни соли, ни сахара. Вода должна покрыть нут на несколько сантиметров. Много жидкости тоже наливать не нужно. Готовность этого рассола будет в тот момент, когда Вам покажется, что к нуту и воде добавили загустителя и желатина. Вода должна стать вязкой и тягучей.
  2. Далее возьмем чашу блендера и вольем туда примерно 200 миллилитров нутовой жидкости. Начинаем взбивать с медленных скоростей. Количество жидкости должно увеличиться вдвое. Это должно будет Вам напомнить процесс взбивания белов или сливок. В тот момент, когда Вы заметите, что объем Вашей жидкости из нута увеличился в два раза, смело добавляйте сахар с лимонным соком и, добавляя, не переставайте взбивать. В итоге на дне стакана не должно остаться жидкости. Примерное время взбивания от 3 до 10 минут, все зависит от Ваших продуктов. После того, как масса готова, можете попробовать на вкус и, отталкиваясь от него, добавить сахар или лимонный сок. Но не переборщите!
  3. После того как масса станет достаточно плотной и будет держать форму, добавьте ванильный сахар и еще раз аккуратно перемешайте ложкой. Иногда получается, что готовая масса уже не помещается в блендер и приходится перекладывать ее в кастрюлю. Поэтому, если есть возможность, то берите блендер с большим объёмом.
  4. После этого наше мороженое отправляем в контейнер, закрываем крышечкой и ставим в морозилку для того, чтобы оно замерзло. Перемешивать, так как делают с мороженым на основе молока, не нужно. Просто ставим его на 3-4 часа в морозилку. Если есть возможность, то на всю ночь. После того, как мороженое стало необходимой нам консистенции, делаем специальной ложечкой шарики и перекладываем в красивую вазочку или тарелочку. По вкусу можно посыпать фруктами или орешками. Также очень вкусно будет с шоколадной крошкой.

Стоит отметить, что у отвара нута есть специфический вкус, но не переживайте по этому поводу, потому что, когда масса замерзает, остается только вкус настоящего сливочного мороженого. Именно того, как в детстве. Никто даже не заметит, что Ваше мороженое сделано без молока. Такая фишка станет вашей изюминкой и главным секретом.

Из такого количества ингредиентов обычно получается примерно 4-5 порций мороженого.

Свекольный крем-суп на кокосовом молоке

Фото: koolinar.ru

Невероятный микс кулинарных традиций для любителей оригинальных вкусов.

Тебе понадобится: 1 свекла, 1 картофелина, 1 луковица, 1/2 стебля сельдерея, 1/2 моркови, 2 помидора, 1 ч.л. тертого имбиря, 2 ст.л. кукурузы, 2 ст.л. рубленой петрушки, 1 стакан кокосового молока, специи.

Приготовление: Отвари свеклу и нарезанную картошку до готовности. Мелко нарежь лук, сельдерей, морковь и имбирь, и пару минут обжарь. Добавь очищенные и нарезанные кубиком помидоры, приправь и жарь еще пару минут. Добавь картошку с водой, в которой она варилась, и провари все 5-7 минут под крышкой.

Отправь заготовку в блендер. Туда же добавь нарезанную свеклу и взбей все до однородности. Влей кокосовое молоко, снова доведи суп до кипения, приправь и провари пару минут. Перед подачей посыпь его кукурузой и петрушкой.

Наиболее популярные десерты на основе мороженого

  1. «Персик Мельба». Это один из самых популярных классических видов европейских десертов, приготовленных на основе мороженого. Готовится он из половинок спелого крупного персика, с которого счищают кожуру, добавляют малиновый соус и шарики ванильного мороженого (можно жареное, горячего вида).
  2. «Кофе по-Льежски». Это один из самых популярных холодных десертов в современной Франции. Готовится он из слегка подслащенного кофе с добавлением сливочного мороженого также кофейного вкуса, а также немалую роль играют взбитые в очень густую пену сливки повышенной жирности. Несмотря на свою калорийность, вкус у десерта восхитительно лёгкий и освежающий.
  3. Спагетти-Айс». Удивительный в своей подаче и популярный в Германии холодный десерт. Изобретён он в конце 19-го столетия в Баден-Бадене. Смотрится это мороженое, как большая порция спагетти на тарелке.
  4. Профитроли». Итальянский десерт-пирожное из мороженого, подающийся под молочным сладким соусом с добавлением тёмного сорта шоколада. Особой популярностью здесь пользуется мороженое-конфета «Рафаэлло» приготовленное по подобию известных и популярных в мире сладостей итальянских же производителей.
  5. Самая большая и известная группа холодных десертов на основе мороженого – это торты и пирожные (из мороженого и с его добавлением в качестве одного из ингредиентов).
  6. Сандей. Популярный холодный десерт в Америке. Готовят его из различного сорта шариков мороженого. Украшают фруктовом желе с сиропом из свежих сезонных ягод, измельчёнными орехами, тёртым горьким шоколадом и сильно взбитыми «в пену» сливками повышенной жирности.

Самый известные из сандеев – это банановый сплит, банановый фостер (готовят его с ромом, специями и банановым ликёром) и парфе американский.

  1. Тонкие сладкие горячие блинчики с начинкой из мороженого с фруктовыми добавками — популярное российское угощение, приобретающее в последнее время мировую известность. Необыкновенно нежный вкус блинчиков и их оригинальная подача никого не сможет оставить равнодушным к такому угощению.

А теперь предлагаем Вашему вниманию несколько несложных рецептов вкуснейших десертов с мороженым с добавлением ягод и фруктов, которые можно приготовить дома своими руками.

Из чего состоит вкус «советского пломбира»

Каждый, кто вырос в СССР, помнит изумительный, сливочный, нежный вкус молочного или сливочного мороженого, приготовленного по рецепту, где присутствовали только натуральные компоненты. Сейчас есть масса рецептов мороженого, с фруктовыми, кофейными наполнителями, импровизированный «замороженный лед». Но проще всего приготовить домашнее молочное мороженое. В рецепт входят следующие ингредиенты (получается, примерно, 300-400 г мороженого):

  • Сахар-песок – 2 стакана (по 250 мл.).
  • Молоко (коровье, козье), жирностью не менее 3,5% – 1 л.
  • Сливочное масло 85% жирности, без растительных жиров – 100 г.
  • Крахмал – 1 ч.л.
  • Яичные желтки (отборные яйца) – 2 шт.

Идеально, если все компоненты будут собственного, домашнего производства или приобретенные у фермеров. В магазинах сложно купить продукцию без искусственных добавок и не всегда, заявленное на этикетке, является правдой. Если купить сливочное масло, а на деле спред, или порошковое молоко с восстановленной жирностью, то домашнее мороженое не получится, его вкус будет далек от желаемого.

Секреты в приготовлении

Добиться насыщенного вкуса позволит кокосовый, ванильный, миндальный экстракты, цедра лимона и лайм, кардамон, базилик и ягоды. Так оно получается сладким без сахара и цветным без пищевых красителей.

Воздушной масса получается за счет интенсивного и продолжительного взбивания сливок и масла. Чтобы улучшить воздушность сливок, предварительно их помещаю в морозилку для быстрого охлаждения, тогда они взбиваются с большей пышностью.

Заменитель сахара применяется по вкусу, я рекомендую следовать рецепту, а после первых проб добавлять или убавлять объем при следующем приготовлении. Можно заменить ксилитолом — сахарным сиропом, который делает сливочное блюдо более мягким, чем сахарозаменитель. Также подойдет стевия.

Перед подачей мороженое лучше выдержать при комнатной температуре, или поместить в микроволновую печь на 1 минуту. Подавать мороженое можно с кето сиропами, шоколадной крошкой или кето печеньем.

Кето-мороженое шоколадное

Мороженое Пломбир из мягкого творога

Кето мороженое из авокадо, 4,3 г углеводов в порции

Мороженое из спелого авокадо — кетогенная жирная бомба. Благодаря высокому содержанию полезных жиров ценится сторонниками низкоуглеводной диеты. Мякоть авокадо и лайм делают мороженое светло-зеленым, что позволяет разнообразить внешний вид десерта без вредных добавок.

Ингредиенты

Для 8 порций мороженого нам потребуется:

  • мякоть авокадо, 450 г;
  • кокосовое молоко, 125 мл;
  • эритрит, 100 г;
  • экстракт ванили, 5 мл;
  • сок лайма, 30 мл.

Инструкции

С помощью блендера измельчаю и интенсивно взбиваю указанные ингредиенты до кремообразного состояния. Смесь помещаю в морозилку на 3 часа.

Перед подачей выдерживаю мороженое при комнатной температуре 15 минут.

Кокосовое кето эскимо с лимоном, 6,7 г углеводов в порции

Вкус получается играющим и контрастным. Готовить можно на основе жирного кокосового молока, но можно заменить сливками, в двух случаях масса получится плотной без загустителя. Лимон можно заменить лаймом.

Ингредиенты

Для 6 порций мороженого понадобится:

  • кокосовые сливки, 45 г;
  • кокосовая стружка, 200 г;
  • заменитель сахара, 55 г;
  • лимон, 2 шт.

Способ приготовления

  1. Кокосовую стружку равномерно распределяю на противне (использую пергамент) и готовлю в духовке до светло-коричневого цвета при температуре 110 градусов. Когда стружка готова, измельчаю его в блендере до образования жирной массы.
  2. Заменитель сахара размешиваю в сливках, пока он не растворится, сливки выливаю в блендер к измельченной стружке, добавляю лимонный сок и взбиваю.
  3. Полученную смесь переливаю в формочки и  помещаю в морозилку на полчаса.

Как приготовить Домашнее кокосовое мороженое с ванилью рецепт пошагово

1.

Днем или ночью поставьте чашу для мороженого в морозильную камеру, чтобы она остыла. На следующий день добавьте

кокосовое молоко

, органический тростниковый сахар (до половины с натуральным подсластителем), морскую соль, очищенный ванильный боб и экстракт ванили в высокоскоростной блендер и взбивайте до образования сливочного и однородного состояния в течение 1-2 минут. полностью растворить сахар.

2.

Добавьте больше тростникового сахара или агавы, если ему нужно больше сладости, или больше ванили, если ему нужно больше ванильного аромата.

Добавьте смесь непосредственно к охлажденному мороженому и взбейте в соответствии с инструкциями производителя – около 45 минут. Это должно выглядеть как мягкая подача.

3.

После того, как взбить, перенесите мороженое в большой безопасный морозильник контейнер (например, сковороду для хлеба) и используйте ложку, чтобы разгладить верх.

4.

Надежно накрыть крышкой и заморозить не менее 4-6 часов или до упругости. Выдержите в течение 5-10 минут перед подачей на стол, чтобы смягчить – горячая ложка мороженого также облегчает выкапывание. Хранить в морозильной камере до 10 дней, хотя лучше всего в свежем виде. Прекрасно сочетается с пирогами, пирожными, печеньем и многим другим!

Наталья

Похожие рецепты

Комментарии (0)

Сырно-сливочное мороженое с дыней

Что понадобится:

  • Охлажденные 33-процентные сливки (250 миллилитров).
  • Маскарпоне (150 граммов).
  • Мякоть дыни (полкилограмма).
  • Сахарная пудра (120 граммов).
  • Порошок корицы (пол чайной ложки).

Приготовление мороженого из маскарпоне и жирных сливок:

Нарезать дынную мякоть. Выложив в блендер, растереть до абсолютной однородности.
До пышности взбить холодные сливки

Всыпать сахарную пудру с пряностью, слегка перемешать смесь миксером.
Добавить сыр маскарпоне, произвести повторное размешивание.
Осторожно соединить сырно-сливочную массу с дынной. Поместить будущий десерт в контейнер, отправить в морозильную камеру

В течение первых нескольких часов, примерно через каждые 40 минут, холодное лакомство нужно доставать и тщательно перемешивать, чтобы не скапливались кристаллы льда. По достижении консистенции мягкого мороженого сладость можно оставить в покое — пройдет еще час-другой, и она застынет полностью.

Приятного аппетита!

Домашнее мороженое с творожным сыром Рикотта

Что понадобится:

  • Сливки для взбивания (200 миллилитров).
  • Шоколад, порубленный в крошку (150 граммов).
  • Рикотта (полкилограмма).
  • Сгущенка (170 граммов).
  • Тертый шоколад для украшения (1 столовая ложка).

Приготовление вкусного мороженого из Рикотты с шоколадом:

  1. Объединить творожный сыр со сгущенным молоком. Перемешать вручную или миксером.
  2. Взбить холодные сливки до воздушного состояния. Аккуратно подмешать к смеси из предыдущего шага.
  3. Так же деликатно ввести в состав шоколадную крошку.
  4. Застелить пищевой пленкой контейнер или форму для приготовления кекса. Выложить сладкую массу, разровнять и отправить в морозильник на 4 часа. Непосредственно перед дегустацией присыпать холодный десерт стружкой шоколада.

Перечень нестандартных, но очень вкусных добавок в десерты с мороженым простого приготовления

  1. Лепестки розы чайного сорта, перетёртые с сахарной пудрой и смешанные со свежеотжатым соком лайма (лимона).
  2. Смесь мартини розового сорта с мелко нарезанными листочками свежей мелиссы (или мяты).
  3. Мелко натёртый чёрный горький шоколад с коньяком и измельченной ореховой смесью из фундука с кешью.

Для того, чтобы у десерта была большая вкусовая гамма и он смотрелся изумительно и необычно, используются продукты-дополнители: шоколад, всевозможные фрукты и ягоды, ореховые смеси, печенье, варенье, желе и мармелад, разноцветные обсыпки различных цветов и вкусов (кокосовые, банановые, персиковые, яблочные).

По правилам этикета десерты, изготовленные на основе мороженого, должны подаваться в индивидуальной порционной посуде. Это могут быть чашки-креманки, небольшие десертные тарелочки-блюдца, широкие бокалы-фужеры, к которым должны быть поданы специальные приборы – десертные ножики, вилки и ложечки.

Десерты из мороженого бывают как бюджетные и простые, так и довольно сложные, дорогие. Но как они нужны в жаркие дни! Такими десертами можно угостить друзей, а заодно и себя порадовать. Они натуральные и смотрятся очень аппетитно.

Фруктовый десерт из мороженого

Приготовление десерта с мороженым и фруктами:

  1. С банана снять кожуру, мякоть порезать на кусочки, равные виноградинам. Положить в креманку;
  2. Такими же кубиками нужно нарезать грушу и яблоко. Сначала их нужно помыть и удалить их сердцевины. Шкурку можно не счищать. Добавить кусочки к банану;
  3. Вымыть виноград, оторвать ягоды от грозди и положить к другим фруктам;
  4. С апельсина снять шкурку, у мякоти убрать все белые волокна. Порезать небольшими кубиками, добавить в креманку;
  5. Сверху ложкой для мороженого выложить пломбир. Украсить веточкой мяты или цедрой апельсина.

Домашнее мороженое – быстрый рецепт за 5 минут!

А вы уже знаете, что приготовить в домашних условиях молочное мороженое можно очень быстро, буквально за 5-8 минут? Не верите? Тогда опробуйте этот рецепт и убедитесь сами! Кроме молока и сахара вам понадобится колотый лед и целлофановые пакеты с застежками.

Ингредиенты:

  • Молоко – 0,5 ст.
  • Ванилин – 0,5 ч.л.
  • Соль не йодированная – 0,5 ст.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Топинг – для подачи.
  • Лед – сколько потребуется.
  • Целлофановый пакет – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. В плотном целлофановом пакете с застежкой смешайте сахар, ванилин и молоко.
  2. Закройте пакет на застежку, выпустив весь воздух.
  3. Во второй пакет, он должен быть больше, чем первый, выложите соль и колотый лед.
  4. Уложите внутрь большого пакета, на лед и соль, маленький пакет.
  5. Выпустите весь воздух из большого пакета и застегните его.
  6. Потом заверните пакеты в полотенце и хорошенько трясите их 5-8 минут. За это время лед с солью помогут превратить содержимое маленького пакета во вкусное домашнее мороженое. Соль не позволяет таять льду, она понижает температуру его замерзания. Холодный лед поглощает все тепло от молока и быстро его замораживает. Вот и весь фокус!
  7. Быстрое домашнее мороженое извлекайте из пакета и дегустируйте.

Приятного аппетита!

Совет: чтобы получить жирный пломбир таким же способом, вместо обычного молока добавьте сгущенное молоко или жирные сливки.

Банановое мороженое с творогом и черносливом

Полезное кето мороженое?

Вы не ослышались! Основная сложность для людей следующих кетогенной диете — это поддерживать повышенное содержание жиров при весьма ограниченом потреблении углеводов в рационе. Поскольку весь мир питается иначе, кето концепция существенно сокращает разнообразие доступной еды, которую можно себе позволить. Скука —  одна из основных причин срыва диеты для многих людей, которые не знают, как разнообразить свое меню и готовить вкусные и полезные блюда, не менее вкусные, чем вне диеты.

Выручают, в таких случаях, низкоуглеводные сладкие блюда и десерты, приготовленные из жирных сливок, яиц, сливочного масла, авокадо или кокосового молока.

Для кого-то мороженое — летний десерт, я же считаю, что он круглогодичный. Нежные шарики быстро сметаются с тарелок в любое время года: летом, избавляя от жары, а зимой, даря праздничное настроение и ощущение скорейшей череды новогодних праздников.

Как приготовить кето мороженое

Мороженое на кето диете служит отличным десертом с минимальным количеством углеводов, благодаря специально подобранным продуктам в составе: жирные сливки, сливочное масло, кокосовое молоко, авокадо, сливочный сыр и многие другие ингредиенты, входящие в основу этого продукта. Сливочное и нежное наслаждение легко готовится в домашних условиях без специального оборудования.

В чем разница между кето мороженным и обычным мороженым:

  •  в обоих случаях мороженое — это сильно охлажденный сладкий крем с различными наполнителями и ароматами;
  •  по факту, разница только в одном самом анти-кето компоненте — в сахаре
  •  альтернативные подсластители или сахарозаменители на вкус почти сахар, подбираются на свой вкус;
  •  в продаже есть эритрит, стевия и их смеси, они не влияют на уровень сахара в крови и подходят для кето;
  •  заменители сахара могут влиять на консистенцию мороженого, хотя к этому достаточно просто привыкнуть;
  •  в магазинах можно встретить мороженое sugar free, но в нем могут содержаться крахмал и другие углеводы
  • для замены крахмала на безуглеводные эмульгаторы применяют порошковый протеин, яйца, ксантан, агар агар и семена чиа.

Заморозка и хранение

Мороженица облегчает процесс заморозки и хранения «снежного» десерта, но без нее можно обойтись, если периодически помешивать консистенцию, чтобы в результате мороженое было плотным без кристаллов. Для хорошего результата каждые 30 минут взбивайте массу блендером, а не просто ложкой.

Немного алкоголя позволит добиться хорошей текстуры, ведь он не превращается в лед, поэтому сладость останется твердой, плотной, но без вкраплений льда. Добавляйте по 1-2 столовой ложки коньяка, виски или водки, чтобы добиться эффекта тягучести.

Простой рецепт кокосового мороженого

Необходимые ингредиенты:

  • жирные сливки (м.д.ж. 30-35%) – поллитра;
  • 4 куриных яйца;
  • Кокосовое молоко – 400 мл;
  • Кокосовая стружка – 100 г;
  • Сахар-песок – 200 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Отделить желтки яиц от белков.
  2. Взбить куриные желтки с сахаром.
  3. Отдельно взбить белки куриных яиц.
  4. В металлической посудине смешать желтки с сахаром, взбитые белки и поставить смесь на медленный огонь. Варить необходимо очень аккуратно и недолго, чтобы яйца не свернулись, а смесь должна немного загустеть. Можно не варить, но тогда есть риск заражения сальмонеллезом.
  5. Немного остудить сахарно-яичную смесь при комнатной температуре.
  6. Добавить в теплую сладкую яичную смесь кокосовое молоко и кокосовую стружку, тщательно перемешать.
  7. При желании можно добавить в смесь кусочки нарезанных фруктов по вкусу (ананасы, бананы и т.д.).
  8. Разлить смесь по специальным формочкам или вылить в большую емкость и поставить в морозилку как минимум на 2-3 часа. По истечении указанного времени десерт можно употреблять в пищу.

Пошаговое приготовление шоколадно-сливочного мороженого из нутеллы, рецепт с фото:

1. Яйца помойте, просушите бумажной салфеткой и разбейте скорлупу. Содержимое вылейте в кастрюлю, чтобы не пачкать посуду, т.к. потом в этой же кастрюле будет смесь нагреваться.

2. К яйцам насыпьте сахар и взбейте миксером до пышности и бела, чтобы крупинки рафинада разбились.

3. В яичную смесь влейте сливки и миксером взбейте продукты, чтобы получилась однородная масса. Сливки для мороженого берите жирностью не менее 33%, чтобы они хорошо взбились. Тогда мороженое выйдет особенно нежным. Если хотите заменить сливки молоком, то молоко берите только качественное и цельное, а не разбавленное. Разбавленное молоко подойдёт, но тогда его надо долго выпаривать на медленном огне, чтобы выпарить лишнюю воду. Цельное молоко придётся поискать, но зато будете уверены, что домашнее мороженое выйдет вкусным. Если используете молоко, то добавьте немного сливочного масла. Хотя у него другой вкус, и оно придаст десерту желтоватый оттенок. Кстати можно использовать козье молоко, оно такое же жирное, как сливки. Единственное, что, так это у него специфический запах.

4. Поставьте кастрюлю с продуктами на плиту и нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая, не давая закипеть.

5. Когда масса станет горячей, положите в нее шоколадную пасту нутелла. Вместо нутеллы можно брать не только черный шоколад, но и молочный. Но тогда мороженое будет, конечно, нежнее, но еще и слаще. Поэтому количество сахара уменьшите.

6. Продолжайте нагревать смесь, регулярно помешивая, чтобы нутелла полностью растворилась. При этом до кипения массу не доводите. Если она начнёт кипеть, яйца могут свернуться, на поверхности появится пенка, и десерт не получится

Очень важно вовремя смесь снять с огня

7. Оставьте кастрюлю с массой охлаждаться до комнатной температуры. После остывания в мороженное можно дополнительно добавить свежую малину. В компании с шоколадом, десерт будет невероятно вкусным. Также можно добавить кокосовую стружку, банановое пюре, мятный сироп.

8. Когда масса полностью остынет, взбейте ее миксером около 1-2 минут и разлейте по пластиковым контейнерам или специальным формочкам для мороженого. Еще порционное мороженое можно сделать, используя силиконовые формочки для кексов.

Отправьте мороженое охлаждаться в холодильнике при -15°С. При этом периодически, каждые 1-1,5 часа взбивайте массу миксером. Когда ее будет невозможно взбивать оставьте мороженое полностью замораживаться. Следите за температурой морозильной камеры, чтобы она была не ниже -14?C, в крайнем случае, допустимо понижение температуры до -18?C.

Домашнее мороженое при правильной температуре хранится до 2 месяцев. При этом помните, что для деликатного десерта вреден перепад температур, поэтому часто его из морозильной камеры не вынимайте, чтобы потом ставить обратно. Иначе оно может испортиться. Лучше готовьте мороженое небольшими порциями.

Такое шоколадное мороженое порадует сладкоежек необыкновенным нежным вкусом и особенной нежной текстурой. При подаче дополните его шоколадной стружкой, ягодами клубники, крошкой печенья или орехов.

Кето-мороженое из сливок с протеином

Идеально подойдет для тех, кто придерживается низкоуглеводного питания и кетогенной диеты. Протеин можете использовать с любым вкусом, соответственно, мороженое будет иметь такой же вкус.

КБЖУ на 100 г: 207/11/16/4.

Ингредиенты:

  • Сливки 20 % – 500 г.
  • Протеин сывороточный – 70 г.
  • Эритрит – 65 г.
  • Ванильный экстракт – 1 ч. л.

Приготовление:

Смешиваем холодные сливки, протеин, подсластитель и натуральный ванильный экстракт. Взбиваем миксером, чтобы все крупинки растворились. Переливаем смесь в плотно закрывающийся контейнер, отправляем в морозильник. Каждые полчаса посуду достаем, взбиваем содержимое миксером. Повторяем процедуру еще 2 раза. Так, при заморозке не будут образовываться кристаллики льда и десерт получится нужной консистенции.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Домашнее шоколадное мороженое

Кофейное мороженое, кето рецепт, 4 г углеводов в порции

Десерт шоколадного цвета со вкусом кофе понравится с первых проб и станет фаворитом среди остальных на кето питании.

Ингредиенты

Данный объем рассчитан на 8 шариков:

  • миндальное молоко, 250 мл;
  • сливки 35% жирности, 350 мл;
  • кокосовое масло, 15 г;
  • эритрит, 100 г;
  • ксантан, 1,5 г;
  • растворимый кофе, 30 г;
  • экстракт ванили, 5 г.

Приготовление

Миндальное молоко и сливки (250 мл) нужно нагреть в кастрюле на среднем огне, после того, как все закипит, нужно сделать огонь минимальным и продолжать варить в течение часа, помешивая. Объем сливок и молока уменьшится вдвое.

Остальные ингредиенты нужно добавить в эту смесь и перемешать.

100 мл сливок взбить в блендере до воздушной консистенции и внести в остывшую массу с остальными продуктами. Перемешать и убрать в морозильную камеру на 2-3 часа.

Энергетическая ценность

В порции содержится 150 ккал:

  • углеводов – 4 г;
  • жиров – 16 г;
  • белков – 1 г.

Все рецепты довольно просты, занимают в приготовлении буквально 10 минут, после чего необходимо выжидать заморозку, не забывая помешивать полученную смесь.

Ингредиенты в составе кето мороженого не составит труда найти дома, если вы уже являетесь сторонником низкоуглеводного питания. Если это не так, то купить все необходимые продукты для кето можно в специализированных магазинах здорового питания или крупных гипермаркетах.

Добавляйте в состав ягоды, которые позволят сделать мороженое красочным, сладким и более вкусным, особенно хорошо применять чернику, которая придаст фиолетовый или синий цвет, красную смородину для кислинки или другие ягоды на ваше усмотрение. Используйте готовое мороженое в качестве добавки к горячим блинчикам или создавайте вкусные алкогольные и безалкогольные напитки. Готовое мороженое может храниться в морозилке долгое время, а у вас всегда будет возможность порадовать неожиданных гостей вкусными шариками собственного приготовления.

Банановое мороженое с творогом и черносливом

Полезный летний десерт без сахара, сгущенного молока и сливок. Питательно, а на вкус просто восхитительно – нежно и насыщенно. Количество чернослива регулируйте по вкусу или замените на что-то свое.

КБЖУ на 100 г: 117/7/2/18.

Ингредиенты:

  • Бананы – 300 г.
  • Творог 5 % – 200 г.
  • Чернослив – 50 г.
  • Ваниль – по вкусу.

Приготовление:

Спелые бананы режем кружочками, распределяем на доску, застеленную пищевой пленкой. Замораживаем до полутвердого состояния. Чернослив заливаем водой на 10 минут, обсушиваем. Кладем в блендер творог, чернослив, кусочки бананов и пару капель ванили. Взбиваем на высокой скорости до гладкой массы. Перекладываем в емкость, запечатываем, ставим в морозилку на 3–4 часа. Для нежности каждый час массу перемешиваем миксером или блендером.

Кето мороженое, как белый шоколад, 3,6 г углеводов в порции

Рецепт мороженого со вкусом белого шоколада получается за счет сливок, какао и желтков в основе. Можно применять в качестве добавок к напиткам, коктейлям, десерту или применять, как самостоятельное блюдо после обеда. Сливки для приготовления подойдут 33-35% жирности.

Ингредиенты

Для 6 порций потребуется:

  • сливки, 500 мл;
  • яичные желтки, 3 шт.;
  • масло какао, 25 г;
  • эритритол, 100 г;
  • экстракт ванили, 5 г;
  • ксантановая камедь, 1 г.

Способ приготовления

  1. Сливки (100 мл) нагреваю на медленном огне, добавив ванильный экстракт, помешивая, чтобы они не пригорели. Это занимает 15 минут.

Чтобы приготовить густые сливки, можно нагревать их в течение 40 минут, в результате получится состав, похожий на сгущенное молоко.

  1. Желтки взбиваю вилкой или миксером, затем тонкой струйкой добавляю в сливки, смесь одновременно помешиваю, чтобы желтки не свернулись. Не доводя до кипения, прогреваю еще 3 минуты и выключаю огонь.
  2. В прогретые сливки добавляю масло какао, заменитель сахара. Перемешиваю состав, пока он достаточно теплый, чтобы растопить масло, затем следует остудить заготовку.
  3. Остальные сливки взбиваю до пышности, затем всыпаю ксантановую камедь с сахарозаменителем. Аккуратно вливаю ранее приготовленную густую массу со сливками и желтками, снова взбивая все ингредиенты вместе в течение 3 минут.
  4. Состав раскладывается по формам и кладется в морозилку для заморозки на 4 часа.

Пищевая ценность

В порции получается 345 ккал:

  • углеводов – 3,64 г;
  • жиров – 36,53 г;
  • белков – 3,10 г.

Десерт «Новый вкус» с мороженым, желтой малиной и киви

Интересный в своих вкусовых ощущениях десерт из ванильного мороженого с ягодками жёлтого сорта малины и спелым сладким киви.

Жёлтый сочный сорт малины «Ананасная» обладает необыкновенно сладким, немного терпким вкусом, оставляющим привкус спелого ананаса.

Этот аристократический десерт по-настоящему станет завершающим украшением любого званого вечера, особенно романтического.

Продуктовые ингредиенты в расчёте из 2-х порций:

  • ягодки спелой малины жёлтого сорта «Ананасная» — 300 г;
  • сладкие спелые плоды киви – 200 г;
  • мороженое сорта «ванильное» — 400 г;
  • мёд жидкий цветочного сорта – 50 г;
  • сладкое столовое вино из белого сорта винограда – 100 мл;
  • хлопья миндальные, жареные – 75 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Сладкие и спелые плоды киви очистить от кожуры и тонко нарезать пластинками.
  2. Малину промыть и разложить по креманкам, полить вином.
  3. Добавить к пьяной малине киви.
  4. Сверху полить ягоды и киви мёдом и просыпать жареными миндальными хлопьями.
  5. Поверх почти готового десерта положить ванильное мороженое.

Советский пломбир с ванилью — 228 Р за 600 г мороженого

Начнем с классики. Приготовим советский пломбир с ванилью от кондитера Полины Филимоновой, основательницы кондитерской онлайн-школы Pauline School, немного изменив технологию. В виде исключения воспользуемся ручным миксером. Для других рецептов в статье я буду использовать мороженицу.

Ваниль — главный ингредиент этого десерта, поэтому она должна быть настоящая. В идеале это стручок, но подойдет и экстракт: так получится дешевле. В крайнем случае сгодится пакетик ванильного сахара с семенами настоящей ванили. Но обязательно откажитесь от ванилина. Что с ним не так, я рассказывала в другом тексте для Т⁠—⁠Ж.

На приготовление каждого мороженого или сорбета уйдет полчаса активной работы, еще минут 40 работает мороженица. Однако этому десерту нужно стабилизироваться и хорошо охладиться: тут подключаются время и морозилка. Поэтому процесс всегда нужно разбивать на два дня. Вечером первого — готовить базу, утром второго — пропускать ее через мороженицу, и тогда вечером второго дня его можно будет есть. Или начать цикл утром — тогда через сутки мороженое будет готово. Это касается всех рецептов в статье.

Ванильное мороженое можно украсить стручками ванили

Ингредиенты для советского пломбира с ванилью

Сливки 33—35% 250 г
Молоко 200 г
Желтки 60 г
Сахар 100 г
Ванильный экстракт ½ ч. л.

Сливки 33—35%
250 г

Молоко
200 г

Желтки
60 г

Сахар
100 г

Ванильный экстракт
½ ч. л.

Приступим.

День первый, вечер.

Шаг 1. Если у вас есть мороженица, отправьте ее в морозилку. Поставьте туда чашу, а также все предметы, с которыми будете работать, — лопатку и емкость для готового мороженого.

Шаг 2. Приготовьте крем англез. Соедините желтки с сахаром и ванильным экстрактом, влейте молоко. Молоко нужно максимальной жирности — до 5—6%, можно использовать домашнее. Поставьте чашу на водяную баню, у меня это сотейник с небольшим количеством кипящей воды, сверху — металлическая емкость с кремом. Доведите смесь до температуры 82…85 °С.

Шаг 3. Быстро охладите смесь в продолжение процесса пастеризации. Для этого поставьте крем на ледяную баню — в емкость большего диаметра, например сковородку, с холодной водой и кубиками льда. Перемешивайте массу лопаткой до охлаждения.

Шаг 4. Накройте крем пленкой в контакт и уберите в холодильник на ночь. Так смесь стабилизируется.

День второй, утро.

Шаг 1. Взбейте сливки до мягких пиков. Помните, что взбивать нужно только очень холодные сливки.

Шаг 2. Аккуратно перемешайте лопаткой стабилизировавшийся английский крем со сливками.

Шаг 3. Дальше возможны варианты. Если у вас есть мороженица, включите ее, дайте ей сделать несколько оборотов, а потом загружайте смесь туда и замораживайте согласно инструкции к вашей машине. У меня на это уходит 40 минут. Готовое мягкое мороженое переложите в контейнер и отправьте на несколько часов в морозилку до желаемой консистенции.

Если мороженицы у вас нет, поможет миксер. Уберите будущее мороженое в морозильник и оставьте его там часов на шесть. При этом каждые 1—1,5 часа его необходимо доставать и взбивать миксером, чтобы не дать массе превратиться в лед. За все время придется повторить процедуру 4—5 раз. Готовое мягкое мороженое переложите в контейнер и отправьте на несколько часов в морозилку до желаемой консистенции.

Шаг 4. К вечеру второго дня мороженое готово.

Сколько стоят ингредиенты для советского пломбира с ванилью

Ванильный экстракт, 18 мл 318 Р
Сливки 33—35%, 500 мл 315 Р
Желтки, 10 шт. 90 Р
Молоко, 930 мл 83 Р
Сахар, 1 кг 80 Р

Ванильный экстракт, 18 мл
318 Р

Сливки 33—35%, 500 мл
315 Р

Желтки, 10 шт.
90 Р

Молоко, 930 мл
83 Р

Сахар, 1 кг
80 Р

Итого советский пломбир с ванилью обойдется в 228 Р. Это 600 г. Если исходить из того, что стандартная порция мороженого на одного человека весит 150 г, получится четыре порции.

Вопросы и ответы

Эти рецепты подходят для мороженицы?

Да, в большей части рецептов описан простой метод приготовления с использованием контейнера и морозилки. Но если есть специальное устройство для приготовления мороженого в домашних условиях, его можно и нужно применить для этих кето-рецептов.

Можно использовать миндальное молоко вместо кокосового?

Если нет индивидуальных противопоказаний, можно. Миндальное молоко характеризуется меньшим количеством жира, чем кокосовое. Это нужно учитывать при включении продукта в рецепт. Консистенция готового продукта может отличаться от ожидаемой/заявленной.

Какие сливки подходят лучше всего для кето-мороженого?

Любые жирностью от 30 %, если предполагается необходимость взбивания. В магазинах часто эти сливки продаются с пометкой «для взбивания».

Какой подсластитель можно взять вместо эритрита?

Любой безуглеводный подсластитель, который не противоречит принципам здорового питания. Например, можно взять порошок, сироп стевии или стевиозид.

Сколько можно есть мороженого на кето-диете?

Любое разумное количество с учетом индивидуальных макросов.

Нам потребуется:

  • Сливки (33-35%) — 250 г.
  • Молоко (3-4%) — 250 г.
  • Сахар — 100-120 г.
  • Желтки — 80-90 г. (примерно от 5 яиц среднего размера)
  • Какао-порошок — 25-50 г.
  • Тертый шоколад — 50 г.
  • Морская соль — 5 г.

Пару слов об ингредиентах:

  1. Смесь молока и сливок вы можете заменить на сливки 20%. А если хотите более жирное мороженое, то увеличьте долю сливок до пропорции 2:1 (2 части сливок и 1 часть молока, на 500 г. молочной смеси в этом случае потребуется 330 г. сливок и 170 г. молока).
  2. Количество сахара в рецепте вы можете регулировать самостоятельно. При этом количестве сахара мороженое получается с достаточной сладостью, но без перебора. Если любите послаще — возьмите 150 г. сахара на этот рецепт.
  3. Количество какао тоже можно регулировать. Чем более темный какао и чем больше вы его положите, тем более насыщенный вкус получится.
  4. Не пугайте соли в рецепте. Шоколад очень любит соль, с ним мороженное (да и другие шоколадные десерты) будет еще вкуснее.

Подготовились? Тогда приступим!

В сотейник налейте молоко (250 г.) и сливки (250 г.), добавьте половину сахара (60 г.) и поставьте на огонь. При периодическом помешивании прогрейте молочную смесь до очень горячего состояния — практически до кипения.
Пока смесь прогревается — в отдельной посуде хорошо разотрите венчиком желтки (90 г.) с оставшейся половиной сахара (60 г.) до полной однородности

И как только молочная смесь опять прогреется, начинайте добавлять ее в желтки тонкой струйкой, интенсивно перемешивая все венчиком.
Здесь важно, чтобы Вы вливали горячее молоко именно струйкой и сразу все интенсивно смешивали венчиком, так как иначе от шока температур желток может свариться и будут очень неприятные комочки, от которых сложно избавиться.
Вылейте таким образом в желтки примерно половину горячей смеси, затем желтково-молочную смесь перелейте обратно к остаткам молока в сотейник, размешайте и верните сотейник на огонь. Уваривайте смесь до загустения на среднем огне или до 83-85С по термометру

Во время уваривания очень тщательно и интенсивно перемешивайте смесь, чтобы она все время оставалась однородной и ко дну сотейника ничего не прилипало.
Смесь должна увариться до состояния, когда вы проводите по ней, и остается бороздка. В этот момент снимайте сотейник с огня.
Перелейте полученную основу для мороженого в стакан, добавьте какао и пробейте блендером до гладкого однородного состояния. Затем добавьте морскую соль и перемешайте.
Дайте основе остыть до комнатной температуры, накрыв ее пленкой в контакт. Затем уберите в холодильник на несколько часов. Лучше на ночь.

Когда смесь для мороженого хорошо остыла в холодильнике, приступаем к процессу «замораживания».

Здесь важно получить правильную характерную консистенцию мороженного без кристаллов льда. Для этого смесь нужно охлаждать и перемешивать (это помогает не допустить кристаллизации)

Если у Вас есть мороженица, то действуйте в соответствии с инструкцией. Принцип действия мороженицы как раз и заключается в том, что смесь охлаждается при постоянном перемешивании.

Если мороженицы нет, то ставим чашку со смесью в морозильную камеру и через каждые 45 минут (+/- 10 минут) достаем и хорошенько перемешиваем. Можно даже пробивать ручным блендером. Это нам нужно для избежания кристаллизации, чтобы мороженое не превратилось в кусочек льда, а чтобы оно было нежным и с нужной характерной структурой.

Примерно через 5 — 7 перемешиваний  у Вас получится мороженое нужной консистенции. На финальном этапе перемешиваний можно добавить тертый шоколад (по желанию).

Мороженое Вы можете либо сразу съесть, либо переложить в контейнер и убрать в морозильник до момента употребления)))

Это ОЧЕНЬ вкусно!

Приятного аппетита!)))

Понравился рецепт?

Делитесь им с друзьями! Публикуйте фото своих десертов с хештегами #mypastryschool #готовлюсленой

Кето-мороженое шоколадное

Шоколадные десерты, по праву занимают лидерские позиции в списках сладкоежек. И, конечно, шоколадное мороженое здесь не исключение. Побаловать себя и близких очень вкусным кето-мороженым шоколадным, совсем, несложно! Как приготовить его, расскажет этот кето-рецепт.

Не только вкусно, но и полезно! Шоколадное мороженое считается одним из мощнейших антидепрессантов. При поедании этого десерта в мозгу продуцируется тот же эффект, что и при прослушивании любимых музыкальных композиций или при встрече с любимым человеком.

Для приготовления понадобится:

  • молоко 2,5 % жирности – 250 г;
  • сливки 20% жирности – 200 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • эритрит – 75 г;
  • порошок какао – 20 г.
КБЖУ готового десерта:
калорийность 137 Ккал
белки 3.1 г
жиры 12 г
углеводы 4 г

Приготовление:

  1. Молоко и сливки влить в жаропрочную емкость и нагреть на медленном огне.
  2. К сливочно-молочной смеси добавить масло, растопить, перемешать.
  3. В емкость с молочными компонентами добавить, эритрит, какао-порошок. Все тщательно перемешать.
  4. Ёмкость снять с плиты и дать остыть массе.
  5. Далее, требуется перелить сливочно-шоколадную массу в контейнер и отправить на 5-6 часов в морозильную камеру.

Кето-шоколадное мороженое не нуждается в добавках. Но, если очень хочется, можно подать лакомство, украсив его ягодами или толчеными орехами.

Клубнично-банановый десерт с мороженым

Продуктовый набор ингредиентов для 2-х порций:

  • Клубника или земляника свежая – 300 г;
  • спелые свежие бананы, но не переспелые – 300 г;
  • мороженое сорта «пломбир» — 150 г;
  • сметана жирная – 150 г;
  • заранее свежеотжатый сок лаймов или лимонов – 40 мл;
  • сахар в пудре – 75 г;
  • листочки свежей мяты для украшения десерта – 6 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. Свежие бананы очистить от кожуры, порезать на кругляши и переложить в порционные креманки.
  2. Клубнику (или землянику) промыть и очистить от листочков и хвостиков. Крупные ягодки порезать на 2-4 части. Переложить в креманки к кружочкам банана.
  3. Поверх клубнику и бананы присыпать сахарной пудрой и полить лаймовым или лимонным соком.
  4. В миске для блендера смешать сметану с пломбиром и взбивать блендером, пока масса не станет однородной.
  5. Разложить взбитую смесь из сметаны с мороженым поверх клубнично-банановой основы.
  6. Украсить десерт листочками свежей мяты и присыпать стружкой шоколада.
  7. Убрать креманки с вкусняшкой в холодильник на 10 минут, по истечении которых десерт можно кушать.

Мороженое из авокадо с какао без сахара

Прекрасный рецепт для постящихся, а также тех, кто не употребляет в пищу продукты животного происхождения. Авокадо для рецепта должно быть спелым, с кремовой мякотью, без темных пятен.

КБЖУ на 100 г: 205/3/15/15.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 2 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Какао-порошок – 1,5 ст. л.
  • Финиковый сироп – 2,5 ст. л.

Приготовление:

Авокадо чистим, мякоть перекладываем в чашу блендера. Туда же ломаем банан, добавляем натуральный какао-порошок, финиковый сироп без сахара. Пробиваем до гладкой массы. Отправляем в морозильную камеру. Каждые 30–40 минут взбиваем, пока мороженое не дойдет до необходимой консистенции.

Из сухого молока

Любимое лакомство всех детей – мороженое. А лакомство, сделанное своими руками в домашних условиях, еще вкуснее. Давайте рассмотрим рецепт приготовления освежающего десерта из сухого молока. Много времени это у вас не отнимет, главное желание, ингредиенты и чуточку терпения.

  • Молоко – 500 мл;
  • Молоко сухое – 100 г;
  • Крахмал – 20 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Какао – 15 г;
  • По вкусу можно добавить щепотку грецких орехов.

Что делать:

  1. Для начала перемешать сахар и сухое молоко.
  2. Затем эту смесь развести до однородной массы в 450 мл молока. Во избежание комочков желательно воспользоваться миксером.
  3. Поставить на плиту кастрюлю, вылить в нее молочную смесь и довести до кипения.
  4. Оставшиеся 50 мл холодного молока отдельно смешать с крахмалом и вылить в кастрюлю.
  5. Закипевшее молоко, постоянно помешивая, подержать на огне еще минуты три до тех пор, пока оно по консистенции не будет напоминать застывший кисель.
  6. Снять кастрюлю с плиты и процедить состав через мелкое металлическое сито.
  7. После добавить в смесь какао и пробить ее миксером.
  8. При использовании грецких орехов (можно взять любые другие), измельчить их и обжарить на сковороде без масла.
  9. После чего высыпать в молочный коктейль.
  10. Когда подготовленная масса остынет, вылить ее в специальную форму и поставить в морозильную камеру на 30-40 минут.
  11. Как пройдет указанное время, достать форму и взбить полузастывшую смесь миксером еще раз.
  12. Убрать обратно в холодильник на 30-40 минут.
  13. Эти действия необходимо повторять до тех пор, пока мороженое не станет мягким и нежным, без комочков льда. Вот и весь рецепт.

После готовое мороженое можно выложить специальной ложкой в йогуртницы и украсить листьями мяты, притрусить какао.

Мороженое из кокосового молока

Представленный далее рецепт домашнего мороженого из молока для любителей десертов с кокосовым привкусом. Добавление взбитых сливок обеспечит лакомству гарантированный нежный вкус, который максимально полно раскрывается и приобретает ароматному насыщенность благодаря ванильному экстракту.

Ингредиенты:

  • молоко кокосовое – 400 мл;
  • сахар – 120 г;
  • сливки 30% – 200 мл;
  • желтки – 3 шт.;
  • вода – 50 мл;
  • соль, ваниль.

Приготовление

  1. Кипятят воду, щепотку соли, 100 г сахара, добавив кокосовое молоко.
  2. Взбивают желтки с остатком сахара.
  3. Доливают понемногу к желткам кипящую молочную смесь, взбивают, остужают.
  4. Вмешивают к молоку с желтками взбитые с ванилью сливки.
  5. Продолжают готовить мороженое из кокосового молока в домашних условиях в мороженнице или помещают основу в морозилку в форме на несколько часов, ежечасно взбивая.

Кето-мороженое из авокадо и лайма

Авокадо – прекрасная основа для приготовления кето-мороженого! У этого плода податливая, мягкая, маслянистая мякоть. На основе этого продукта можно готовить как сладкое, так и экзотическое соленое мороженое кето.

Кстати! Если есть сомнения насчет допустимости авокадо в кето-питании, не стоит сомневаться. КБЖУ плодов авокадо полностью соответствует кето. Да, и вопреки расхожему заблуждению, авокадо не является фруктом, это ягода!

Мороженое из авокадо и лайма получается нежное, маслянистое и очень интересное на вкус. Капля сока лайма вносит в это лакомство пикантную ноту.

Для приготовления понадобится:

  • мякоть авокадо – 450 г;
  • молоко кокосовое – 150 г;
  • свежевыжатый сок лайма – 50 г;
  • подсластитель – по вкусу.
КБЖУ продукта:
калорийность 37 Ккал
белки 0,4 г
жиры 3,4 г
углеводы 1,3 г

Приготовление:

  1. Все ингредиенты следует поместить в чашу блендера.
  2. Взбить массу до состояния однородности.
  3. Переложить массу в контейнер с крышкой.
  4. Отправить кето-мороженое из авокадо и лайма в морозильную камеру на 2-3 часа.

Готовое мороженое из авокадо и лайма, приготовленное по низкоуглеводному рецепту в домашних условиях, порадует оригинальным освежающим вкусом и тонким ароматом.

Полезное кокосовое мороженое

Приготовление:

1. Взбейте вместе кокосовое молоко с ванильным сахаром и щепоткой соли до однородной массы. Подсластите медом.

2. Поместите малину в кастрюлю, добавьте немного воды и мёд. Проварите, разомните малину вилкой. Дайте остыть. 

3. Налейте кокосовое молоко в 5 стаканов или небольших чашек, замораживайте в течение 10 минут. Выньте и наполните их малиновым пюре. Заморозьте снова на 30-60 минут, вставьте ложку. Затем поместите в морозильник ещё минимум на 4 часа. Чтобы вынуть мороженое, поместите емкости на пару секунд под горячую воду. Наслаждайтесь! опубликовано econet.ru

Возникли вопросы — задайте их здесь

https://youtube.com/watch?v=vCxgLVzAn9w

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание – мы вместе изменяем мир! econet

мороженое кокосовое молоко вегетарианский рецепт

ЭФИРЫ c ЛУЧШИМИ психологами, врачами, остеопатами 

в закрытом клубе course.econet.ru

Описание и способ приготовления:

Не могла даже вообразить, что можно есть по полкило сливочного мороженого в день и при этом стройнеть!!! Спасибо интернету! Немного труда, никакой мороженицы и я приятно удивлена результатом: мороженое не только выглядит как настоящее, но еще и очень вкусное. Это райское наслаждение для сладкоежек!
Сливки и молоко наливаем в кастрюлю с антипригарным покрытием и на среднем огне, иногда помешивая, доводим до очень горячего состояния (прим. 80С), но не кипятим! Снимаем с огня. Пока греется молочная смесь, на максимальной мощности взбиваем желтки с сахзамом до густого состояния

Черпаком осторожно, тонкой струйкой, интенсивно помешивая, вливаем треть горячей молочной смеси в желтковую пену. Потом разбавленные желтки тонкой струйкой вливаем в оставшуюся в кастрюле горячую молочную смесь, интенсивно ее помешивая, и ставим на конфорку

На среднем огне или чуть меньше, интенсивно помешивая, завариваем желтки — смесь должна немного загустеть (стать, как очень густые сливки или жидкий заварной крем), но ни в коем случае не закипеть, а то получится сливочный омлет. Можно попробовать и добавить больше сахзама или ароматизатора, если нужно. Готовность лучше всего проверить деревянной лопаткой (я делаю это силиконовой) – обмакните лопатку в смесь и проведите по тыльной стороне пальцем, если осталась полоса от пальца, значит готово; если смесь на лопатке вновь соединилась, то нужно еще подержать на огне.
Перед тем как начать делать мороженое я помещаю металлическую емкость среднего размера с тонкими стенками в морозильник (салатник или кастрюлька). Потом в нее выливаю готовую горячую чуть загустевшую смесь и ставлю емкость в ледяную воду (затыкаю пробкой кухонную раковину, набираю холодной воды и бросаю туда ледяные пакеты), чтобы быстрее остыла. Иногда помешиваю. Можно просто остудить на столе. Охлаждаем до комнатной температуры и помещаем в морозильную камеру. Примерно через 3 часа или чуть больше мороженое готово. Я оставляю в морозильнике на ночь. Утром оно легко набирается ложкой для мороженого. Если у вас мороженое очень сильно замерзло, поместите его на полчаса – час в холодильник и потом сервируйте. Можно минут 20 подержать на столе.
Если у вас нет в продаже обезжиренных сливок, можно взять 500 мл молока допустимой жирности (у меня 1%), все остальное по рецепту – получится МОЛОЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ. Я добавляла еще четвертый желток для большей густоты. Для более насыщенного молочного вкуса можно добавить 1-3 столовые ложки сухого обезжиренного молока. Очень похоже на настоящее молочное мороженое! Любителям этого холодного десерта, без сомнения, понравится такой вариант.
На фото шарики чуть подтаявшие, потому что я не дала мороженому полностью замерзнуть (середина и дно были еще жидковатыми), хотела побыстрее сделать фотографию, т.к. уже было видно, что оно хорошо получилось и по консистенции, и на вкус. В молочном мороженом немного больше льдинок чем в сливочном и оно значительно тверже после ночи в морозильной камере. Так что его надо будет или съесть в этот же день, когда приготовили, или подержать при комнатной температуре перед подачей, чтобы оно немного оттаяло. А можно использовать твердость молочного мороженого и сделать его на палочке в специальных формочках.
Приятного аппетита!

Диетическое мороженое из натурального молока без яиц с бананом

Настоящий диетический десерт всего из 2-х компонентов. По вкусу он очень похож на мороженое. Чтобы совсем снизить калорийность, можете приготовить из обезжиренного молока. В рецепте указаны ингредиенты на 1 порцию.

Ингредиенты:

  • 200 мл молока;
  • 2 банана.

Начинайте готовить:

1. Бананы очистите и порежьте на колечки. Разложите колечки на тарелку равномерным слоем и отправьте в морозилку минимум на 2 часа.

2. Замороженные кусочки переложите в блендер и залейте сначала 100 мл молока. Взбейте. В процессе смешивания влейте оставшиеся 100 мл. Должна получиться густая масса.

Десерт готов! Подавайте сразу, тает он быстро. Или поместите его в морозилку – текстура не изменится. Можно сделать из замороженного молока, предварительно разлив его в контейнер для льда, и потом смешать с замороженным бананом.

Мороженое из молока и масла

Более калорийным, но при этом невероятно вкусным получается мороженое в домашних условиях из молока, рецепт которого требует добавления впечатляющей порции сливочного масла. Все компоненты должны быть исключительно натуральными, проверенного качества. Вместо ванилина можно прокипятить в молоке содержимое ванильного стручка.

Ингредиенты:

  • молоко – 330 мл;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • масло сливочное – 80 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Размягченное масло взбивают с половиной сахара 2 мин.
  2. Добавляют яйца, остаток сахара, снова взбивают смесь.
  3. Продолжая взбивать основу, доливают молоко и всыпают ваниль.
  4. Нагревают массу при постоянном помешивании до кипения и загустения, быстро остужают, размешивая, в посудине с ледяной водой.
  5. Отправляют основу замораживаться в камеру, периодически доставая и взбивая.

Как приготовить мороженое из молока со сливками и желтками?

Давайте вспомним «вкус детства » и приготовим пломбир по ГОСТУ! Кстати, любимое лакомство можно не только из коровьего, но из козьего молока. Сливки легко заменить жирным домашним молочком, или сделать из сметаны.

Для рецепта возьмите:

  • 1 яйцо;
  • 120 г сахара;
  • 120 мл молока;
  • 700-800 мл сливок жирностью 30%;
  • щепотка ванильного сахара.

Приступайте к приготовлению:

1. Отделите яичный желток от белка. Желток смешайте с сахаром, молоком и ванильный сахаром.

2. Поставьте на медленный огонь и, помешивая, варите, пока смесь не начнет густеть. Затем снимите с огня и охладите, также помешивая, чтобы масса не покрылась пленкой. По виду она будет напоминать сгущенку.

3. Сливки охладите. Взбейте до пышности и постепенно введите яично-молочную массу.

4. Разлейте смесь по формочкам и поставьте в морозилку на сутки. Периодически перемешивайте смесь, чтобы она не замерзла комом.

Оно и правда получается «как раньше»! Обязательно попробуйте сделать, детям точно понравится.

Шоколадное мороженое в домашних условиях из молока

Сладкоежкам и фанатам шоколада придется по вкусу мороженое из какао и молока, Дополнительную насыщенность вкусу придаст десерту добавленная в основу растопленная шоколадная плитка. Результат превзойдет всяческие ожидания и будет в разы вкуснее, аппетитнее и без сомнений полезнее магазинных аналогов.

Ингредиенты:

  • молоко – 300 мл;
  • сахар – 150 г;
  • сливки 30% – 300 мл;
  • желтки – 3 шт.;
  • шоколад – 90 г;
  • какао – 25 г.

Приготовление

  1. Желтки растирают с какао и сахаром.
  2. Порциями вмешивают охлажденное молоко и прогревают смесь на плите при постоянном помешивании до загутения, не давая закипеть.
  3. Пропускают заварную массу через сито, смешивают с измельченным шоколадом до распускания ломтиков, дают остыть.
  4. Взбивают сливки, вмешивают в остывшую базу.
  5. Замораживают десерт в камере, перемешивая каждые 40 мин. 4-5 раз.

Кето мороженое из шпината, 5,9 г углеводов в одной порции

Мороженое из шпината получается фисташкового цвета с приятным, еле заметным, вкусом.

В качестве загустителя можно использовать ксантановую камедь (ксантан) или агар-агар, но не обязательно, так как сливочное масло в составе тоже послужит загустителем.

На кето диете шпинат является хорошим источником полезных веществ: аскорбиновая кислота, витамины группы A, C, E, B9, магний, кальций, железо.

В питании принимает участие клетчатка, позволяющая лучше работать пищеварительной системе, а хорошо красящее вещество в его составе украшает блюда в яркий зеленый цвет.

Ингредиенты

На 6 порций мороженого необходимо:

  • сливки 33% жирности, 500 мл;
  • шпинат, 100 г;
  • сливочное масло, 30 г;
  • эритрит, 100 г;
  • экстракт ванили, 5 мл;
  • яичный желток, 3 шт.;
  • агар-агар, 2 г.

Приготовление

  1. 100 мл сливок смешиваю в блендере со шпинатом, переливаю смесь в сотейник, добавляю ваниль и нагреваю на медленном огне.
  2. Смесь помешиваю, вливая взбитые желтки тонкой струей.

Желтки не должны свернуться, а смесь должна получиться густой.

  1. Не довожу до кипения и выключаю огонь, после чего остужаю полученную заготовку.
  2. Ксантановую камедь или агар-агар добавляю в эритрит.
  3. 400 мл сливок взбиваю до кремового состояния, добавляя сахарозаменитель с загустителем.
  4. Вливаю остывшую смесь со шпинатом и добавляю сливочное масло, тщательно взбивая в течение 3 минут.

Почти готовое мороженое переливаю в форму и помещаю его в морозилку на 5 часов. Каждый час перемешиваю массу до полной заморозки.

Клубничное кето-мороженое

Оригинальное лакомство с клубничным вкусом и ароматом – лучшее, что можно предложить на десерт! А, если клубничное мороженое приготовлено по низкоуглеводному кето-рецепту, то можно не переживать о последствиях такого сладкого перекуса.

Для приготовления понадобится:

  • жирные сливки – 250 мл;
  • желтки яичные – 3 шт.;
  • эритрит – по вкусу;
  • свежие ягоды клубники – 150 г;
  • водка – 30 г;
  • ваниль – по вкусу;
  • ксантановая камедь – 1/8 чайной ложки.
КБЖУ продукта:
калорийность 241 Ккал
белки 3,5 г
жиры 21 г
углеводы 3,9 г

Это интересно! Ксантановая камедь – природный полисахарид, используемый в кулинарии в качестве загустителя.

Рекомендуем по теме

Кето-вафли: 13 рецептов

Кето блины и блинчики

Сырники: подборка рецептов для кето

Приготовление:

  1. Сливки прогреть на медленном огне с подсластителем до полного растворения последнего.
  2. Желтки взбивать на средней скорости, постепенно добавляя к ним ксантановую камедь, ваниль, сливки с эритритом.
  3. В полученную смесь добавить водку.
  4. Массу следует хорошо перемешать и переложить в контейнер для заморозки.
  5. Отправить массу в морозилку на 2 часа.
  6. Тем временем, клубнику вымыть обсушить и нарезать.
  7. Достать контейнер из морозилки, добавить в него клубнику и перемешать.
  8. Отправить массу еще на 2-3 часа в морозилку.

Клубничное кето-мороженое готово! Его подают в креманках с традиционными украшениями (соусы, стружка, веточка мяты) или без них.

Йогуртовое кето-мороженое

Для всех поклонников сливочно-ягодного сочетания этот рецепт йогуртового кето-мороженого, который позволит убедиться, полезное бывает не просто вкусным, а очень вкусным!

Для приготовления понадобится:

  • клубника мороженая или свежая – 300 г;
  • малина мороженая или свежая – 200 г;
  • йогурт греческий – 225 мл;
  • сливки жирные – 125 мл;
  • ваниль – по вкусу.
КБЖУ готового продукта:
калорийность 67.3 Ккал
белки 1,7 г
жиры 5,9 г
углеводы 1,4 г

Приготовление:

  1. Все ингредиенты отправляются в блендер и перемешиваются до гомогенного состояния.
  2. Готовую массу перекладывают в контейнер, накрывают крышкой и отправляют в морозилку.

Внимание! Время застывания зависит от желаемой консистенции. Если необходимо мягкое мороженое, достаточно оставить его в морозилке на 1-2 часа

Для полного застывания массе понадобится не менее 5-6 часов.

Это ягодное йогуртовое кето-мороженое можно подавать в креманках. А, если есть специальные формочки, можно сделать его в виде эскимо.

Вопросы и ответы

Эти рецепты подходят для мороженицы?

Да, в большей части рецептов описан простой метод приготовления с использованием контейнера и морозилки. Но если есть специальное устройство для приготовления мороженого в домашних условиях, его можно и нужно применить для этих кето-рецептов.

Можно использовать миндальное молоко вместо кокосового?

Если нет индивидуальных противопоказаний, можно. Миндальное молоко характеризуется меньшим количеством жира, чем кокосовое. Это нужно учитывать при включении продукта в рецепт. Консистенция готового продукта может отличаться от ожидаемой/заявленной.

Какие сливки подходят лучше всего для кето-мороженого?

Любые жирностью от 30 %, если предполагается необходимость взбивания. В магазинах часто эти сливки продаются с пометкой «для взбивания».

Какой подсластитель можно взять вместо эритрита?

Любой безуглеводный подсластитель, который не противоречит принципам здорового питания. Например, можно взять порошок, сироп стевии или стевиозид.

Сколько можно есть мороженого на кето-диете?

Любое разумное количество с учетом индивидуальных макросов.

Мороженое Пломбир из мягкого творога

Достойная альтернатива пломбиру из магазина. Особенно учитывая состав и отличное соотношение БЖУ. Вместо альбумина можно использовать три сырых яичных белка, а сухое молоко заменить сывороточным протеином.

КБЖУ на 100 г: 81/10/1/7.

Ингредиенты:

  • Сухой яичный белок – 12 г.
  • Теплая вода – 85 г.
  • Молоко 2,5 % – 75 мл.
  • Сухое молоко – 40 г.
  • Творог мягкий – 150 г.
  • Эритрит – 35 г.
  • Ванильный экстракт.

Приготовление:

Альбумин разводим теплой водой, оставляем на 20–30 минут. Затем добавляем щепотку соли, подсластитель. Взбиваем до устойчивых пиков на средней скорости миксера, постепенно увеличивая до максимальной. Не переставая взбивать, тонкой струйкой вливаем молоко. Далее вводим сухое обезжиренное молоко, мягкий творог, ваниль. Разливаем массу по формам, запечатываем, убираем в морозилку на 3–5 часов. Подаем мороженое слегка подтаявшим.

Клубничное мороженое на кокосовом молоке

Безлактозное, низкоуглеводное мороженое, которое можно приготовить абсолютно с любыми ягодами и фруктами. Итоговый вкус напрямую зависит от вкуса ваших ягод и качества кокосового молока или сливок.

КБЖУ на 100 г: 113/1/10/5.

Ингредиенты:

  • Кокосовое молоко 17 % – 250 мл.
  • Клубника замороженная – 250 г.
  • Ксантановая камедь – 1 г.
  • Ванилин, подсластитель.

Приготовление:

Замороженную клубники хорошо измельчаем блендером. Перекладываем в удобную емкость, добавляем холодное кокосовое молоко, ванилин со сливочным вкусом, подсластитель. Взбиваем миксером, пока масса не увеличится в объеме. Чтобы консистенция получилась более тягучая, советую добавить ксантановую камедь. Убираем в морозилку на 3 часа. Каждые 40 минут достаем, взбиваем миксером.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: