Лапша с креветками в кокосовом молоке
Фото: paranormal.lt
Для этого рецепта подходит абсолютно любая лапша на твой вкус.
Тебе понадобится: 200 г лапши, 300 г крупных креветок, 200 мл кокосового молока, 1 перец чили, 1 зубчик чеснока, по 1 ч.л. рыбного и соевого соуса, 1 ст.л. белого сухого вина, 1 лимон, кинза.
Приготовление: Отвари лапшу до готовности и промой ее водой. Мелко нарежь чеснок и чили, и минуту обжарь в кунжутном или другом ароматном масле. Добавь рыбный и соевый соус с вином, а еще через минуту – кокосовое молоко.
Протуши соус 10 минут на слабом огне и добавь цедру лимона и рубленый чили. Потом добавь очищенные креветки и готовь все еще пару минут. Выложи в соус готовую лапшу, прогрей еще немного, сними все с огня и посыпь кинзой.
Клубничное кето-мороженое
Рецепт с зеленым чаем от Юлии Высоцкой
У этой чудесной ведущей есть много вкусных рецептов. В том числе она экспериментирует и создает разные виды этой вкуснятины. Мне понравился рецепт с зелены чаем, который описан в видео.
На мой взгляд, готовое лакомство получается нереально вкусным.
Посмотрите сколько вариантов для вас! Ведь можно взять любой рецепт за основу. Приготовить массу и разлить ее по разным емкостям. И в каждую положить разные добавки: ванилин, мяту, какао, ягоды и т.д.
И вы сможете за один раз приготовить разные виды мороженого. А также оно будет не только вкусным, но и полезным, без химических примесей и непонятных консервантов.
Мороженое с сухофруктами и орехами
Полезное мороженое без сахара на основе молока, сухофруктов и орехов. Чтобы загустить смесь, вместо ксантановой камеди можно использовать 4 г желатина, замоченного в 20 г воды.
КБЖУ на 100 г: 156/6/7/19.
Ингредиенты:
- Молоко 2,5 % – 400 мл.
- Молоко сухое обезжиренное – 30 г.
- Финики – 50 г.
- Ксантановая камедь – 1 г.
- Грецкие орехи и фундук – 50 г.
- Чернослив – 40 г.
- Курага – 40 г.
Приготовление:
Подсушенные орехи измельчаем в крошку. Смешиваем в сотейнике сухое молоко, орехи, жидкое молоко и очищенные от косточек финики. Доводим смесь до кипения, периодически помешивая. Снимаем с огня, добавляем ксантановую камедь, пробиваем блендером. Переливаем в контейнер, убираем в морозилку. Каждые 30–40 минут достаем, пробиваем блендером. Когда масса станет кремовой, быстро смешиваем ее с мелко нарезанной курагой и черносливом. Переливаем в формочки для эскимо, выдерживаем в морозилке еще 3 часа.
Карамельное мороженое с бананом
Чудесное карамельное мороженое с натуральной арахисовой пастой и сухим обжаренным молоком. Можно добавить и не обжаренное, тогда мороженое получится не карамельное, а сливочное.
КБЖУ на 100 г: 150/7/4/23.
Ингредиенты:
- Бананы – 2 шт.
- Молоко 2,5 % – 50 мл.
- Арахисовая паста – 1 ст. л.
- Сухое молоко обезжиренное – 40 г.
Приготовление:
Сухое молоко обжариваем в антипригарной посуде, постоянно помешивая. Затем измельчаем до состояния муки. При помощи блендера объединяем в однородную массу замороженные бананы и остальные ингредиенты. Кстати, все продукты должны быть холодными. Подаем, украсив орехами и дольками банана.
Кофейное мороженое, кето рецепт, 4 г углеводов в порции
Ванильное мороженое из молока с протеином
Много белков, по минимуму жиров и углеводов. Вкус этого десерта в основном зависит от протеина, поэтому выбирайте качественный продукт с любимым вкусом.
КБЖУ на 100 г: 99/14/2/7.
Ингредиенты:
- Молоко 2,5 % – 300 мл.
- Сывороточный протеин – 60 г.
- Ксантановая камедь – ½ ч. л.
Приготовление:
Молоко наливаем в глубокую миску, добавляем сывороточный протеин с ванильным вкусом, ксантановую камедь. Перемешиваем миксером до пышности. Если ваш протеин не сладкий, добавьте любой подсластитель и ванильный экстракт или пакетик ванилина. Отправляем в морозилку. Спустя 40 минут соскребаем мороженое со стенок миски, взбиваем миксером. Повторяем предыдущие шаги еще 2–3 раза. Окончательно отправляем в морозилку минимум на 3 часа.
Шоколадное мороженое с нежным зефиром
Этот рецепт мороженого просто обязательно понравится заядлым сладкоежкам. При одном прочтении способа приготовления безостановочно бегут слюнки и хочется тут же приготовить это замечательное мороженое.
Давайте же быстрее расскажем Вам о том, как приготовить его каждой хозяйке.
Для его приготовления Вам потребуется:
- 1 пачка зефира (можно со вкусом или без вкуса-обычный);
- 30 грамм черного шоколада без добавления сахара;
- 1 столовая ложка растительного масла или маргарина;
- ванильный сахар по вкусу;
- соль щепотка.
Способ приготовления:
- Возьмите глубокое блюдо и растопите в нем шоколад, затем добавьте растительное масло или маргарин. Это можно сделать в микроволновке для того, чтобы сэкономить время.
- Размешать все растопленные ингредиенты до однородного вида.
- Снова поставьте смесь на паровую баню или в микроволновую печь, чтобы шоколад с маргарином разогрелся и растопился, примерно за 30 секунд. Повторите эту манипуляцию до тех пор, пока все ингредиенты полностью не перемешаются и соединятся.
- В полученную смесь добавьте соль и ванильный сахар. За ними добавьте зефир. Для того, чтобы приготовить мороженое в домашних условиях лучше использовать уже взбитый зефир. Он имеет расплавленную консистенцию, что упрощает добавление в десерты. По мере того, как добавляете зефир, пробуйте на вкус массу. Она должна быть Вам приятной.
- В тот момент, когда масса станет полностью однородной и сладкой (по вашему вкусу), оставьте ее настаиваться на 10-15 минут. После того, как она остынет до комнатной температуры, поставьте ее в холодильник на 1 час. По истечении часа достаньте мороженое из холодильника и тщательно перемешайте ложечкой и отправьте настаиваться уже в морозильник на пол часа.
Из сухого молока
Советский пломбир с ванилью — 228 Р за 600 г мороженого
Кето-мороженое из авокадо и лайма
Многое в статье будет примерным
Часто в приготовлении еды что-то делают на глаз и добавляют по вкусу. Например, соль, перец, травы, приправы, что-то острое. Но если в рецепте указаны граммы, особенно в десертах и выпечке, используйте кулинарные весы: так вы получите предсказуемый результат.
А еще, как правило, нельзя рассчитать точное время приготовления. Оно зависит от продуктов, их качества, количества, посуды, способа приготовления, мастерства повара, необходимости быстро подать готовое блюдо и прочего.
Рассчитывая стоимость блюда, можно учитывать еще стоимость работы электроприборов или газовой плиты. Но, как правило, это всего несколько рублей — погрешность, которую и так дадут продукты с разной ценой.
Густой шоколадно-молочный коктейль с шоколадом (какао) – делаем дома
Потребуются такие продукты (на 3 порции):
- молоко – 300 мл;
- мороженое – 200-300 г;
- шоколад – 100 г или 2-3 ст. л. какао;
- мелкий сахар или пудра – 3-4 ст. л. (можно и больше, по вкусу);
- раскрошенный лед – по желанию;
- можно добавить немного ликера или другого легкого алкогольного напитка, если десерт готовится не для детей.
Как приготовить молочный коктейль с мороженым – разбираемся пошагово:
- Шоколадку поломать на кусочки и положить в кастрюлю, налить молоко, засыпать сахар.
Нагреть молоко, помешивая, дождаться, пока растает шоколад/растворится какао. Теперь нужно охладить смесь или просто добавить в нее дробленый лед.
- В чашу блендера выложить мороженое. По желанию добавить капельку ликера.
- Вылить шоколадную смесь в блендер, взбить до пузырьков.
Готовый напиток можно украсить печеньем Орео – получится красиво и вкусно.
Мороженое на основе нута
Для того, чтобы приготовить этот рецепт Вам потребуется:
- 1 стакан нута;
- 3-4 столовые ложки сахара (отталкивайтесь от своего вкуса и личных предпочтение в сладости);
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- 0,5 литра чистой кипяченой воды.
Способ приготовления:
- Если Вы осмелитесь и решитесь приготовить такое мороженое, то Вам придётся подготовиться к этому процессу заранее, а именно — замочить в воде нут. Лучше это делать на ночь, но если таким образом у Вас не получается или Вы забыли об этом, то замочите нут в теплой воде на пару часов. Не нужно добавлять ни соли, ни сахара. Вода должна покрыть нут на несколько сантиметров. Много жидкости тоже наливать не нужно. Готовность этого рассола будет в тот момент, когда Вам покажется, что к нуту и воде добавили загустителя и желатина. Вода должна стать вязкой и тягучей.
- Далее возьмем чашу блендера и вольем туда примерно 200 миллилитров нутовой жидкости. Начинаем взбивать с медленных скоростей. Количество жидкости должно увеличиться вдвое. Это должно будет Вам напомнить процесс взбивания белов или сливок. В тот момент, когда Вы заметите, что объем Вашей жидкости из нута увеличился в два раза, смело добавляйте сахар с лимонным соком и, добавляя, не переставайте взбивать. В итоге на дне стакана не должно остаться жидкости. Примерное время взбивания от 3 до 10 минут, все зависит от Ваших продуктов. После того, как масса готова, можете попробовать на вкус и, отталкиваясь от него, добавить сахар или лимонный сок. Но не переборщите!
- После того как масса станет достаточно плотной и будет держать форму, добавьте ванильный сахар и еще раз аккуратно перемешайте ложкой. Иногда получается, что готовая масса уже не помещается в блендер и приходится перекладывать ее в кастрюлю. Поэтому, если есть возможность, то берите блендер с большим объёмом.
- После этого наше мороженое отправляем в контейнер, закрываем крышечкой и ставим в морозилку для того, чтобы оно замерзло. Перемешивать, так как делают с мороженым на основе молока, не нужно. Просто ставим его на 3-4 часа в морозилку. Если есть возможность, то на всю ночь. После того, как мороженое стало необходимой нам консистенции, делаем специальной ложечкой шарики и перекладываем в красивую вазочку или тарелочку. По вкусу можно посыпать фруктами или орешками. Также очень вкусно будет с шоколадной крошкой.
Стоит отметить, что у отвара нута есть специфический вкус, но не переживайте по этому поводу, потому что, когда масса замерзает, остается только вкус настоящего сливочного мороженого. Именно того, как в детстве. Никто даже не заметит, что Ваше мороженое сделано без молока. Такая фишка станет вашей изюминкой и главным секретом.
Из такого количества ингредиентов обычно получается примерно 4-5 порций мороженого.
Свекольный крем-суп на кокосовом молоке
Фото: koolinar.ru
Невероятный микс кулинарных традиций для любителей оригинальных вкусов.
Тебе понадобится: 1 свекла, 1 картофелина, 1 луковица, 1/2 стебля сельдерея, 1/2 моркови, 2 помидора, 1 ч.л. тертого имбиря, 2 ст.л. кукурузы, 2 ст.л. рубленой петрушки, 1 стакан кокосового молока, специи.
Приготовление: Отвари свеклу и нарезанную картошку до готовности. Мелко нарежь лук, сельдерей, морковь и имбирь, и пару минут обжарь. Добавь очищенные и нарезанные кубиком помидоры, приправь и жарь еще пару минут. Добавь картошку с водой, в которой она варилась, и провари все 5-7 минут под крышкой.
Отправь заготовку в блендер. Туда же добавь нарезанную свеклу и взбей все до однородности. Влей кокосовое молоко, снова доведи суп до кипения, приправь и провари пару минут. Перед подачей посыпь его кукурузой и петрушкой.
Наиболее популярные десерты на основе мороженого
- «Персик Мельба». Это один из самых популярных классических видов европейских десертов, приготовленных на основе мороженого. Готовится он из половинок спелого крупного персика, с которого счищают кожуру, добавляют малиновый соус и шарики ванильного мороженого (можно жареное, горячего вида).
- «Кофе по-Льежски». Это один из самых популярных холодных десертов в современной Франции. Готовится он из слегка подслащенного кофе с добавлением сливочного мороженого также кофейного вкуса, а также немалую роль играют взбитые в очень густую пену сливки повышенной жирности. Несмотря на свою калорийность, вкус у десерта восхитительно лёгкий и освежающий.
- Спагетти-Айс». Удивительный в своей подаче и популярный в Германии холодный десерт. Изобретён он в конце 19-го столетия в Баден-Бадене. Смотрится это мороженое, как большая порция спагетти на тарелке.
- Профитроли». Итальянский десерт-пирожное из мороженого, подающийся под молочным сладким соусом с добавлением тёмного сорта шоколада. Особой популярностью здесь пользуется мороженое-конфета «Рафаэлло» приготовленное по подобию известных и популярных в мире сладостей итальянских же производителей.
- Самая большая и известная группа холодных десертов на основе мороженого – это торты и пирожные (из мороженого и с его добавлением в качестве одного из ингредиентов).
- Сандей. Популярный холодный десерт в Америке. Готовят его из различного сорта шариков мороженого. Украшают фруктовом желе с сиропом из свежих сезонных ягод, измельчёнными орехами, тёртым горьким шоколадом и сильно взбитыми «в пену» сливками повышенной жирности.
Самый известные из сандеев – это банановый сплит, банановый фостер (готовят его с ромом, специями и банановым ликёром) и парфе американский.
- Тонкие сладкие горячие блинчики с начинкой из мороженого с фруктовыми добавками — популярное российское угощение, приобретающее в последнее время мировую известность. Необыкновенно нежный вкус блинчиков и их оригинальная подача никого не сможет оставить равнодушным к такому угощению.
А теперь предлагаем Вашему вниманию несколько несложных рецептов вкуснейших десертов с мороженым с добавлением ягод и фруктов, которые можно приготовить дома своими руками.
Из чего состоит вкус «советского пломбира»
Каждый, кто вырос в СССР, помнит изумительный, сливочный, нежный вкус молочного или сливочного мороженого, приготовленного по рецепту, где присутствовали только натуральные компоненты. Сейчас есть масса рецептов мороженого, с фруктовыми, кофейными наполнителями, импровизированный «замороженный лед». Но проще всего приготовить домашнее молочное мороженое. В рецепт входят следующие ингредиенты (получается, примерно, 300-400 г мороженого):
- Сахар-песок – 2 стакана (по 250 мл.).
- Молоко (коровье, козье), жирностью не менее 3,5% – 1 л.
- Сливочное масло 85% жирности, без растительных жиров – 100 г.
- Крахмал – 1 ч.л.
- Яичные желтки (отборные яйца) – 2 шт.
Идеально, если все компоненты будут собственного, домашнего производства или приобретенные у фермеров. В магазинах сложно купить продукцию без искусственных добавок и не всегда, заявленное на этикетке, является правдой. Если купить сливочное масло, а на деле спред, или порошковое молоко с восстановленной жирностью, то домашнее мороженое не получится, его вкус будет далек от желаемого.
Секреты в приготовлении
Добиться насыщенного вкуса позволит кокосовый, ванильный, миндальный экстракты, цедра лимона и лайм, кардамон, базилик и ягоды. Так оно получается сладким без сахара и цветным без пищевых красителей.
Воздушной масса получается за счет интенсивного и продолжительного взбивания сливок и масла. Чтобы улучшить воздушность сливок, предварительно их помещаю в морозилку для быстрого охлаждения, тогда они взбиваются с большей пышностью.
Заменитель сахара применяется по вкусу, я рекомендую следовать рецепту, а после первых проб добавлять или убавлять объем при следующем приготовлении. Можно заменить ксилитолом — сахарным сиропом, который делает сливочное блюдо более мягким, чем сахарозаменитель. Также подойдет стевия.
Перед подачей мороженое лучше выдержать при комнатной температуре, или поместить в микроволновую печь на 1 минуту. Подавать мороженое можно с кето сиропами, шоколадной крошкой или кето печеньем.
Кето-мороженое шоколадное
Мороженое Пломбир из мягкого творога
Кето мороженое из авокадо, 4,3 г углеводов в порции
Мороженое из спелого авокадо — кетогенная жирная бомба. Благодаря высокому содержанию полезных жиров ценится сторонниками низкоуглеводной диеты. Мякоть авокадо и лайм делают мороженое светло-зеленым, что позволяет разнообразить внешний вид десерта без вредных добавок.
Ингредиенты
Для 8 порций мороженого нам потребуется:
- мякоть авокадо, 450 г;
- кокосовое молоко, 125 мл;
- эритрит, 100 г;
- экстракт ванили, 5 мл;
- сок лайма, 30 мл.
Инструкции
С помощью блендера измельчаю и интенсивно взбиваю указанные ингредиенты до кремообразного состояния. Смесь помещаю в морозилку на 3 часа.
Перед подачей выдерживаю мороженое при комнатной температуре 15 минут.
Кокосовое кето эскимо с лимоном, 6,7 г углеводов в порции
Вкус получается играющим и контрастным. Готовить можно на основе жирного кокосового молока, но можно заменить сливками, в двух случаях масса получится плотной без загустителя. Лимон можно заменить лаймом.
Ингредиенты
Для 6 порций мороженого понадобится:
- кокосовые сливки, 45 г;
- кокосовая стружка, 200 г;
- заменитель сахара, 55 г;
- лимон, 2 шт.
Способ приготовления
- Кокосовую стружку равномерно распределяю на противне (использую пергамент) и готовлю в духовке до светло-коричневого цвета при температуре 110 градусов. Когда стружка готова, измельчаю его в блендере до образования жирной массы.
- Заменитель сахара размешиваю в сливках, пока он не растворится, сливки выливаю в блендер к измельченной стружке, добавляю лимонный сок и взбиваю.
- Полученную смесь переливаю в формочки и помещаю в морозилку на полчаса.
Как приготовить Домашнее кокосовое мороженое с ванилью рецепт пошагово
1.
Днем или ночью поставьте чашу для мороженого в морозильную камеру, чтобы она остыла. На следующий день добавьте
кокосовое молоко
, органический тростниковый сахар (до половины с натуральным подсластителем), морскую соль, очищенный ванильный боб и экстракт ванили в высокоскоростной блендер и взбивайте до образования сливочного и однородного состояния в течение 1-2 минут. полностью растворить сахар.
2.
Добавьте больше тростникового сахара или агавы, если ему нужно больше сладости, или больше ванили, если ему нужно больше ванильного аромата.
Добавьте смесь непосредственно к охлажденному мороженому и взбейте в соответствии с инструкциями производителя – около 45 минут. Это должно выглядеть как мягкая подача.
3.
После того, как взбить, перенесите мороженое в большой безопасный морозильник контейнер (например, сковороду для хлеба) и используйте ложку, чтобы разгладить верх.
4.
Надежно накрыть крышкой и заморозить не менее 4-6 часов или до упругости. Выдержите в течение 5-10 минут перед подачей на стол, чтобы смягчить – горячая ложка мороженого также облегчает выкапывание. Хранить в морозильной камере до 10 дней, хотя лучше всего в свежем виде. Прекрасно сочетается с пирогами, пирожными, печеньем и многим другим!
Наталья
Похожие рецепты
Комментарии (0)
Сырно-сливочное мороженое с дыней
Что понадобится:
- Охлажденные 33-процентные сливки (250 миллилитров).
- Маскарпоне (150 граммов).
- Мякоть дыни (полкилограмма).
- Сахарная пудра (120 граммов).
- Порошок корицы (пол чайной ложки).
Приготовление мороженого из маскарпоне и жирных сливок:
Нарезать дынную мякоть. Выложив в блендер, растереть до абсолютной однородности.
До пышности взбить холодные сливки
Всыпать сахарную пудру с пряностью, слегка перемешать смесь миксером.
Добавить сыр маскарпоне, произвести повторное размешивание.
Осторожно соединить сырно-сливочную массу с дынной. Поместить будущий десерт в контейнер, отправить в морозильную камеру
В течение первых нескольких часов, примерно через каждые 40 минут, холодное лакомство нужно доставать и тщательно перемешивать, чтобы не скапливались кристаллы льда. По достижении консистенции мягкого мороженого сладость можно оставить в покое — пройдет еще час-другой, и она застынет полностью.
Приятного аппетита!
Домашнее мороженое с творожным сыром Рикотта
Что понадобится:
- Сливки для взбивания (200 миллилитров).
- Шоколад, порубленный в крошку (150 граммов).
- Рикотта (полкилограмма).
- Сгущенка (170 граммов).
- Тертый шоколад для украшения (1 столовая ложка).
Приготовление вкусного мороженого из Рикотты с шоколадом:
- Объединить творожный сыр со сгущенным молоком. Перемешать вручную или миксером.
- Взбить холодные сливки до воздушного состояния. Аккуратно подмешать к смеси из предыдущего шага.
- Так же деликатно ввести в состав шоколадную крошку.
- Застелить пищевой пленкой контейнер или форму для приготовления кекса. Выложить сладкую массу, разровнять и отправить в морозильник на 4 часа. Непосредственно перед дегустацией присыпать холодный десерт стружкой шоколада.
Перечень нестандартных, но очень вкусных добавок в десерты с мороженым простого приготовления
- Лепестки розы чайного сорта, перетёртые с сахарной пудрой и смешанные со свежеотжатым соком лайма (лимона).
- Смесь мартини розового сорта с мелко нарезанными листочками свежей мелиссы (или мяты).
- Мелко натёртый чёрный горький шоколад с коньяком и измельченной ореховой смесью из фундука с кешью.
Для того, чтобы у десерта была большая вкусовая гамма и он смотрелся изумительно и необычно, используются продукты-дополнители: шоколад, всевозможные фрукты и ягоды, ореховые смеси, печенье, варенье, желе и мармелад, разноцветные обсыпки различных цветов и вкусов (кокосовые, банановые, персиковые, яблочные).
По правилам этикета десерты, изготовленные на основе мороженого, должны подаваться в индивидуальной порционной посуде. Это могут быть чашки-креманки, небольшие десертные тарелочки-блюдца, широкие бокалы-фужеры, к которым должны быть поданы специальные приборы – десертные ножики, вилки и ложечки.
Десерты из мороженого бывают как бюджетные и простые, так и довольно сложные, дорогие. Но как они нужны в жаркие дни! Такими десертами можно угостить друзей, а заодно и себя порадовать. Они натуральные и смотрятся очень аппетитно.
Фруктовый десерт из мороженого
Приготовление десерта с мороженым и фруктами:
- С банана снять кожуру, мякоть порезать на кусочки, равные виноградинам. Положить в креманку;
- Такими же кубиками нужно нарезать грушу и яблоко. Сначала их нужно помыть и удалить их сердцевины. Шкурку можно не счищать. Добавить кусочки к банану;
- Вымыть виноград, оторвать ягоды от грозди и положить к другим фруктам;
- С апельсина снять шкурку, у мякоти убрать все белые волокна. Порезать небольшими кубиками, добавить в креманку;
- Сверху ложкой для мороженого выложить пломбир. Украсить веточкой мяты или цедрой апельсина.
Домашнее мороженое – быстрый рецепт за 5 минут!
А вы уже знаете, что приготовить в домашних условиях молочное мороженое можно очень быстро, буквально за 5-8 минут? Не верите? Тогда опробуйте этот рецепт и убедитесь сами! Кроме молока и сахара вам понадобится колотый лед и целлофановые пакеты с застежками.
Ингредиенты:
- Молоко – 0,5 ст.
- Ванилин – 0,5 ч.л.
- Соль не йодированная – 0,5 ст.
- Сахар – 1 ст.л.
- Топинг – для подачи.
- Лед – сколько потребуется.
- Целлофановый пакет – 2 шт.
Процесс приготовления:
- В плотном целлофановом пакете с застежкой смешайте сахар, ванилин и молоко.
- Закройте пакет на застежку, выпустив весь воздух.
- Во второй пакет, он должен быть больше, чем первый, выложите соль и колотый лед.
- Уложите внутрь большого пакета, на лед и соль, маленький пакет.
- Выпустите весь воздух из большого пакета и застегните его.
- Потом заверните пакеты в полотенце и хорошенько трясите их 5-8 минут. За это время лед с солью помогут превратить содержимое маленького пакета во вкусное домашнее мороженое. Соль не позволяет таять льду, она понижает температуру его замерзания. Холодный лед поглощает все тепло от молока и быстро его замораживает. Вот и весь фокус!
- Быстрое домашнее мороженое извлекайте из пакета и дегустируйте.
Приятного аппетита!
Совет: чтобы получить жирный пломбир таким же способом, вместо обычного молока добавьте сгущенное молоко или жирные сливки.
Банановое мороженое с творогом и черносливом
Полезное кето мороженое?
Вы не ослышались! Основная сложность для людей следующих кетогенной диете — это поддерживать повышенное содержание жиров при весьма ограниченом потреблении углеводов в рационе. Поскольку весь мир питается иначе, кето концепция существенно сокращает разнообразие доступной еды, которую можно себе позволить. Скука — одна из основных причин срыва диеты для многих людей, которые не знают, как разнообразить свое меню и готовить вкусные и полезные блюда, не менее вкусные, чем вне диеты.
Выручают, в таких случаях, низкоуглеводные сладкие блюда и десерты, приготовленные из жирных сливок, яиц, сливочного масла, авокадо или кокосового молока.
Для кого-то мороженое — летний десерт, я же считаю, что он круглогодичный. Нежные шарики быстро сметаются с тарелок в любое время года: летом, избавляя от жары, а зимой, даря праздничное настроение и ощущение скорейшей череды новогодних праздников.
Как приготовить кето мороженое
Мороженое на кето диете служит отличным десертом с минимальным количеством углеводов, благодаря специально подобранным продуктам в составе: жирные сливки, сливочное масло, кокосовое молоко, авокадо, сливочный сыр и многие другие ингредиенты, входящие в основу этого продукта. Сливочное и нежное наслаждение легко готовится в домашних условиях без специального оборудования.
В чем разница между кето мороженным и обычным мороженым:
- в обоих случаях мороженое — это сильно охлажденный сладкий крем с различными наполнителями и ароматами;
- по факту, разница только в одном самом анти-кето компоненте — в сахаре
- альтернативные подсластители или сахарозаменители на вкус почти сахар, подбираются на свой вкус;
- в продаже есть эритрит, стевия и их смеси, они не влияют на уровень сахара в крови и подходят для кето;
- заменители сахара могут влиять на консистенцию мороженого, хотя к этому достаточно просто привыкнуть;
- в магазинах можно встретить мороженое sugar free, но в нем могут содержаться крахмал и другие углеводы
- для замены крахмала на безуглеводные эмульгаторы применяют порошковый протеин, яйца, ксантан, агар агар и семена чиа.
Заморозка и хранение
Мороженица облегчает процесс заморозки и хранения «снежного» десерта, но без нее можно обойтись, если периодически помешивать консистенцию, чтобы в результате мороженое было плотным без кристаллов. Для хорошего результата каждые 30 минут взбивайте массу блендером, а не просто ложкой.
Немного алкоголя позволит добиться хорошей текстуры, ведь он не превращается в лед, поэтому сладость останется твердой, плотной, но без вкраплений льда. Добавляйте по 1-2 столовой ложки коньяка, виски или водки, чтобы добиться эффекта тягучести.
Простой рецепт кокосового мороженого
Необходимые ингредиенты:
- жирные сливки (м.д.ж. 30-35%) – поллитра;
- 4 куриных яйца;
- Кокосовое молоко – 400 мл;
- Кокосовая стружка – 100 г;
- Сахар-песок – 200 г.
Пошаговая инструкция:
- Отделить желтки яиц от белков.
- Взбить куриные желтки с сахаром.
- Отдельно взбить белки куриных яиц.
- В металлической посудине смешать желтки с сахаром, взбитые белки и поставить смесь на медленный огонь. Варить необходимо очень аккуратно и недолго, чтобы яйца не свернулись, а смесь должна немного загустеть. Можно не варить, но тогда есть риск заражения сальмонеллезом.
- Немного остудить сахарно-яичную смесь при комнатной температуре.
- Добавить в теплую сладкую яичную смесь кокосовое молоко и кокосовую стружку, тщательно перемешать.
- При желании можно добавить в смесь кусочки нарезанных фруктов по вкусу (ананасы, бананы и т.д.).
- Разлить смесь по специальным формочкам или вылить в большую емкость и поставить в морозилку как минимум на 2-3 часа. По истечении указанного времени десерт можно употреблять в пищу.
Пошаговое приготовление шоколадно-сливочного мороженого из нутеллы, рецепт с фото:
1. Яйца помойте, просушите бумажной салфеткой и разбейте скорлупу. Содержимое вылейте в кастрюлю, чтобы не пачкать посуду, т.к. потом в этой же кастрюле будет смесь нагреваться.
2. К яйцам насыпьте сахар и взбейте миксером до пышности и бела, чтобы крупинки рафинада разбились.
3. В яичную смесь влейте сливки и миксером взбейте продукты, чтобы получилась однородная масса. Сливки для мороженого берите жирностью не менее 33%, чтобы они хорошо взбились. Тогда мороженое выйдет особенно нежным. Если хотите заменить сливки молоком, то молоко берите только качественное и цельное, а не разбавленное. Разбавленное молоко подойдёт, но тогда его надо долго выпаривать на медленном огне, чтобы выпарить лишнюю воду. Цельное молоко придётся поискать, но зато будете уверены, что домашнее мороженое выйдет вкусным. Если используете молоко, то добавьте немного сливочного масла. Хотя у него другой вкус, и оно придаст десерту желтоватый оттенок. Кстати можно использовать козье молоко, оно такое же жирное, как сливки. Единственное, что, так это у него специфический запах.
4. Поставьте кастрюлю с продуктами на плиту и нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая, не давая закипеть.
5. Когда масса станет горячей, положите в нее шоколадную пасту нутелла. Вместо нутеллы можно брать не только черный шоколад, но и молочный. Но тогда мороженое будет, конечно, нежнее, но еще и слаще. Поэтому количество сахара уменьшите.
6. Продолжайте нагревать смесь, регулярно помешивая, чтобы нутелла полностью растворилась. При этом до кипения массу не доводите. Если она начнёт кипеть, яйца могут свернуться, на поверхности появится пенка, и десерт не получится
Очень важно вовремя смесь снять с огня
7. Оставьте кастрюлю с массой охлаждаться до комнатной температуры. После остывания в мороженное можно дополнительно добавить свежую малину. В компании с шоколадом, десерт будет невероятно вкусным. Также можно добавить кокосовую стружку, банановое пюре, мятный сироп.
8. Когда масса полностью остынет, взбейте ее миксером около 1-2 минут и разлейте по пластиковым контейнерам или специальным формочкам для мороженого. Еще порционное мороженое можно сделать, используя силиконовые формочки для кексов.
Отправьте мороженое охлаждаться в холодильнике при -15°С. При этом периодически, каждые 1-1,5 часа взбивайте массу миксером. Когда ее будет невозможно взбивать оставьте мороженое полностью замораживаться. Следите за температурой морозильной камеры, чтобы она была не ниже -14?C, в крайнем случае, допустимо понижение температуры до -18?C.
Домашнее мороженое при правильной температуре хранится до 2 месяцев. При этом помните, что для деликатного десерта вреден перепад температур, поэтому часто его из морозильной камеры не вынимайте, чтобы потом ставить обратно. Иначе оно может испортиться. Лучше готовьте мороженое небольшими порциями.
Такое шоколадное мороженое порадует сладкоежек необыкновенным нежным вкусом и особенной нежной текстурой. При подаче дополните его шоколадной стружкой, ягодами клубники, крошкой печенья или орехов.
Кето-мороженое из сливок с протеином
Идеально подойдет для тех, кто придерживается низкоуглеводного питания и кетогенной диеты. Протеин можете использовать с любым вкусом, соответственно, мороженое будет иметь такой же вкус.
КБЖУ на 100 г: 207/11/16/4.
Ингредиенты:
- Сливки 20 % – 500 г.
- Протеин сывороточный – 70 г.
- Эритрит – 65 г.
- Ванильный экстракт – 1 ч. л.
Приготовление:
Смешиваем холодные сливки, протеин, подсластитель и натуральный ванильный экстракт. Взбиваем миксером, чтобы все крупинки растворились. Переливаем смесь в плотно закрывающийся контейнер, отправляем в морозильник. Каждые полчаса посуду достаем, взбиваем содержимое миксером. Повторяем процедуру еще 2 раза. Так, при заморозке не будут образовываться кристаллики льда и десерт получится нужной консистенции.