14 лучших пошаговых рецептов крема для торта «наполеон» в домашних условиях

Наполеон классический - 8 домашних вкусных рецептов приготовления

Торт «Наполеон» с клубникой

Торт «Наполеон» всем знаком и всеми любим. Существует несколько основных интерпретаций этого замечательного торта, и каждая из них заслуживает особого внимания. В летний сезон любую выпечку хочется украсить свежими фруктами и ягодами. И торты не исключение. Давайте вместе приготовим «Наполеон» с клубникой, а потом порадуем наши семьи этим замечательным десертом.

Ингредиенты для приготовления клубничного «Наполеона»:

  • мука пшеничная – 1,5 стакана для теста + 3 ст.л. для крема
  • сливочное масло – 100 г
  • молоко – 400 мл
  • сахар – 0,5 стакана
  • соль – щепотка
  • свежая клубника – по вкусу

Рецепт приготовления клубничного «Наполеона»:

Вначале нужно приготовить тесто для «Наполеона». Для этого порубить замороженное сливочное масло на небольшие кубики и добавить щепотку соли.

Ввести муку и руками размешать масло с мукой. Тесто получится сухое и неоднородное.

Добавить немного питьевой воды (добавлять следует понемногу, начиная с двух столовых ложек) и замесить упругое тесто, которое не будет липнуть к рукам и рабочей поверхности.

Скатать тесто в шар и отправить в морозильную камеру на 15 минут. Тем временем включить духовку разогреваться до 200 градусов.

Через указанное время достать тесто из морозильника и разделить его на две равные части.

Каждую часть раскатать таким образом, чтобы размер раскатанного листа теста по возможности совпадал с размером противня, на котором он будет выпекаться. Выложить лист теста на противень и обрезать края по всему периметру листа. В результате получится прямоугольник, который нужно разрезать поперек на три одинаковые части. Наколоть тесто вилкой.

Это три будущие коржа для торта. Отправить противень в разогретую духовку и выпекать коржи до золотистого цвета. Аналогично поступить со второй частью теста. Всего у вас должно получиться 6 готовых коржей и обрезки, которые понадобятся в качестве присыпки для торта.

Коржи остудить, а обрезки перетереть в крошку.

Теперь следует приготовить крем для «Наполеона» из молока, муки и сахара.

Для этого в ковшике смешать холодное молоко, 3 ст. л. муки и 0,5 стакана сахара. Довести смесь до кипения на малом огне и при этом непрерывно перемешивать его венчиком.

Готовый крем для торта «Наполеон» должен иметь консистенцию густого киселя. Крем остудить.

Клубнику промыть и нарезать пластинами.

Коржи промазать остывшим кремом. На 3 или 4 корж нанести крем и выложить пластины клубники.

Обсыпать торт крошками и украсить свежей клубникой.

Перед подачей к столу выдержать торт пару часов в холодильнике.

Торт «Наполеон» с клубникой готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • рецепты с клубникой,
  • сладкая выпечка,
  • торты

Оцените рецепт:

Горячий наполеон закуска из слоеного теста

Вы хотите создать праздничную атмосферу в рабочий будний день и просто побаловать своих близких вкусненьким, тогда рецепт “Горячего наполеона” придет вам на помощь. Закуска из слоеного теста на праздничный стол всегда создаст благостное настроение всей семьи. И любой праздничный стол такой торт украсит.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 250 грамм;
  • Сыр — 80 грамм;
  • Картофель — 3 штуки;
  • Шампиньоны — 100 грамм;
  • Сливки — 30 грамм;
  • Растительное масло — 1 столовая ложка;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Помыть, почистить и нарезать картофель, отварить до готовности в подсоленной воде.
  2. Затем воду слить, и со сливками сделать пюре из картофеля.
  3. Грибы и лук почистить и мелко нарезать.
  4. Обжарить на растительном масле грибы с луком до готовности, посолить, поперчить.
  5. С пюре смешайте жареные грибы с луком.
  6. Слоёное тесто нужно раскатать и нарезать на 4 квадрата (можно использовать уже порционно нарезанное тесто). Духовку выставьте на 220 градусов и выпекайте на противне 15 минут.
  7. Теперь сформируйте торт, каждый корж промазывайте начинкой и тертым сыром.
  8. Последний корж также промазывайте начинкой и обильно присыпьте сыром.
  9. Духовку выставьте на 200 градусов, выложите торт на противень и готовьте до 10 минут.

На сметане, заварной

Сметанный крем для наполеона бывает и заварным. Такой крем готовила моя мамочка.

На смесь у нее уходило:

  • сахара – 100-150 г;
  • сметаны домашней – 250 г;
  • сливочного масла – 75 г;
  • пшеничной муки – 150 г;
  • яиц – 2 шт.

Как она это делала.

  1. Соединив яйца с сахаром, растирала до однородности.
  2. Подсыпала муки и растирала повторно.
  3. Добавляла сметану. Смешивала.
  4. Помещала емкость со сметанно-яичной смесью на водяную баню.
  5. Размешивала, дожидаясь загустения.
  6. Снимала с горячего пара и вмешивала половину масла.
  7. Остальное масло, при температуре +20 градусов взбивала.
  8. Сметанную массу остужала.
  9. В пышное взбитое масло добавляла порциями сметанную смесь, беспрерывно взбивая венчиком.

Получался пышный состав, который мамочка прятала в холодильник, прикрыв крышкой. За несколько часов он становился плотным и отменно выдерживал несколько этажей коржей над собой.

Какой крем лучше, решите сами, после того, как приготовите оба варианта смеси на сметане. Попробуете и напишете нам на сайт.

Сметана, сгущенка и орехи

Используя советы по приготовлению крема для торта «Наполеон» из слоеного теста, можно сделать вкуснейший десерт. Знающие кулинары рекомендуют использовать всевозможные добавки, в том числе и орехи. Они способны преобразить вкус любого блюда. Кроме того, во многом вкус десерта зависит от используемых орехов. В наших краях чаще всего применяют грецкие орехи, поскольку у нас их много, да и стоят они недорого

При желании можно обратить внимание на арахис. Но намного интереснее вкус получается с фундуком или миндалем

Такой торт может стать настоящей изюминкой праздника.

Ингредиенты:

Сгущенка – половина банки.
Сметана – 230 г.
Упаковка масла.
Орехи – 280 г.

Сгущенка для многих из нас является лакомством. Ее любят все сладкоежки. Если хотите приготовить сладкий крем, то без сгущенного молока не обойтись.

Домашнюю сметану охлаждаем, после чего взбиваем до пышности. Масло, нагретое до комнатной температуры, в отдельной емкости смешиваем со сгущенным молоком, после чего взбиваем до тех пор, пока текстура не станет однородной. После, не прекращая процесса, добавляем сметану.

Орехи заранее прокаливаем на сковороде или в духовке, после чего добавляем их в кремовую массу. Все ингредиенты аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой

Обратите внимание, что орехи необходимо вводить в самом конце приготовления, иначе крем не взобьется

Рецепт 4: торт Наполеон без выпечки из печенья Ушки

Очень быстрый и простой рецепт самого популярного торта без выпечки «Наполеон» из слоеного печенья «Ушки» за 15 минут с заварным кремом. По вкусу получается даже вкуснее, чем классический «Наполеон».

  • Печенье по вкусу
  • Молоко 650 мл.
  • Сахар 100 г.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 3 ст. л.

В кастрюле смешиваем молоко, яйцо, сахар, муку и перемешиваем, чтобы не было комочков.

Варим на медленном огне, постоянно помешивая до загустения.

На дно тарелки намазываем пару ложек крема и сверху выкладываем слой печенья «Ушки». Смазываем кремом и так чередуем все слои.

Верх и бока торта смазываем кремом.

Пару штук печенья растираем в крошку и посыпаем верх и бока торта. Даём пропитаться 2 часа в холодильнике.

Пломбир

Потрясающий состав прослойки коржей – пломбир для наполеона. Изысканный, нежный продукт используют не только для традиционного наполеона, но и в других десертах.

Составляющие:

  • сметана домашняя, выше 20% — 400 г;
  • крупные яйца – 2 шт.;
  • сахар – 300 г;
  • пшеничная мука – 50 г;
  • масло коровье – 240 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Этапы приготовления.

  1. Смесь готовлю над водяным паром, поэтому в большой кастрюле вскипячу воду.
  2. Пока кипит вода, масло выложу на кухонный стол в блюдце. Чтобы оно согрелось.
  3. В кастрюльке поменьше взболтаю яйца, с сахаром, мукой, сметаной и ароматизатором.
  4. Кастрюльку с продуктами установлю на кипящую кастрюлю и буду помешивать состав, пока он не загустеет.
  5. Сниму емкость с водяной бани. Дам время остыть продукту. Полезно укрыть пленкой в контакт, чтобы не образовалась корочка на поверхности.
  6. В смесь комнатной температуры добавлю кусочки мягкого маслица, постепенно, каждый раз взбивая смесь.

Крем использую иногда для маффинов, капкейков, а также подкрашиваю пищевыми красителями. Пусть будет не только вкусно, но и живописно!

Торт Наполеон — классический рецепт советского времени

Ингредиенты:

Для приготовления теста нам понадобится:

  •  мука — 750 грамм
  •  сливочное масло — 600 грамм
  • яйцо — 2 штуки
  • ледяная  вода — 300 мл
  • соль — 1 ч. ложка
  • водка — 2 ст. ложки

Для приготовления заварного крема: 

  • яйца — 4 штуки
  • сахар — 200-350 грамм
  • молоко — 1 литр
  • сливочное масло — 200 грамм
  • ваниль — 1 стручок
  • мука — 4 ст. ложки
  • коньяк — 2 ст. ложки

Пошаговое приготовление:

Главное условие приготовления правильного теста — все ингредиенты, должны быть охлажденными.

Холодную муку просеять через мелкое сито на стол, можно просеять 2-3 раза, тем больше она насытится кислородом и изделие получится воздушнее.

Замороженное сливочное масло натираем на крупной терке, прямо в муку. Хочу заметить, что оно должно быть свежим и хорошего качества. Указанное количество масло в рецепте можно брать меньше, только следует помнить, чем его больше, тем пышнее и воздушнее получается тесто.

Каждый раз обмакиваем масло в муку, и быстро натираем, так чтобы оно не таяло от тепла рук.

Постоянно перемешиваем натертое масло с мукой.

В отдельной миске разбить 2 яйца, добавить соль по вкусу, две столовых ложки водки и воды. Все перемешиваем венчиком. Добавление небольшого количества водки делает тесто воздушным и сухим. Затем небольшими порциями вливаем полученную жидкость в масляно-мучную смесь и перемешиваем.

Тесто не следует сильно вымешивать, его надо перемешивая, собирать в большой ком.

У нас получилось тесто не сильно крутое, оно не прилипает к рукам.

Тесто заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильную камеру на 2 часа, а тем временем займемся приготовлением крема.

Как приготовить рецепт Ленивый торт Наполеон

  • Моем куриные яйца. Сливочное масло достаем из холодильника. В кастрюлю добавляем необходимое количество белого и светло-коричневого сахара. Разбиваем яйца в кастрюлю с сахаром. И с помощью венчика перемешиваем массу до однородного состояния, при этом взбивать яично — сахарную массу не следует.

  • Включаем температуру плиты на средний уровень. В кастрюлю к яично — сахарной массой, добавляем молоко, перемешиваем до однородного состояния и добавляем муку. Ставим кастрюлю на конфорку и начинаем готовить заварной крем.
  • Крем готовим примерно 15 — 20 минут, при этом постоянно его перемешиваем, чтобы не образовывались комочки. В конце он должен загустеть и быть похожим на пудинг. После этого убираем его с конфорки, остывать примерно на 20 минут.
  • Как только крем слегка остыл, добавляем в него 230 грамм размягченного сливочного масла.
  • Взбиваем его с помощью миксера на средней скорости до однородного состояния. На этот процесс у вас уйдет несколько минут. Добавить ванильный порошок — крем готов.
  • На дно противня укладываем пергаментную бумагу. Открываем упаковку с тестовым полуфабрикатом, достаем один лист и перекладываем его на противень с пергаментной бумагой. Далее вооружаемся скалкой и начинаем раскатывать тесто до толщины приблизительно равной 1 — 1,5 миллиметра или на сколько позволяют размеры вашего противня.

  • Затем с помощью ножа разрезаем тестовый пласт на 4 части. И после, каждую частичку по всей поверхности протыкаем вилкой, чтобы при выпекании коржи не вздулись. После этого, переходим непосредственно к выпеканию.
  • Далее противень с тестом устанавливаем в духовку, разогретую до 200 — 210 градусов Цельсия. И выпекаем в течении 10 — 15 минут, до полной готовности. Это легко определить по цвету коржей, они должны иметь красивую золотисто-коричневую корочку. После этого, приготовленное тесто с помощью кухонной металлической лопатки убираем с пергаментной бумаги на отдельную большую тарелку. Причем делаем это, весьма аккуратно, чтобы наше тесто не сломалось раньше времени. Далее на освобожденную пекарскую бумагу укладываем второй лист слоеного теста и повторяем все операции 2 этапа. После того, как мы выпекли и вторую партию коржей начинаем формировать торт.

  • На поднос или большую красивую тарелку укладываем рядом два готовых коржа и начинаем смазывать его нашим кремом. Затем повторяем слои, наращивая торт в высоту, пока не закончатся коржи. После того, как мы смазали последний корж, сверху слегка надавливаем на торт, чтобы сделать его более компактным. Затем со всех четырех сторон ножом обрезаем кромки, придавая нашей выпечке более аккуратный вид, при этом образовавшиеся крошки не выкидываем, а убираем в тарелку или любую другую емкость.

  • Грецкие орехи освобождаем от скорлупы, перекладываем на разделочную доску и с помощью ножа измельчаем ингредиент. Также их можно измельчить и с помощью скалки или подручного инвентаря. Далее измельченный ингредиент перекладываем в тарелку к крошкам, которые остались после обрезки коржей и смешиваем эти два компонента в однородную массу.

  • подаем ленивый торт Наполеон

    Сверху торт украшаем нашей сыпучей массой, распределяя ее равномерно по всей площади торта. Готовим свежий чай или кофе и подаем к столу. Вкусный ароматный торт Наполеон готов. Подавайте его на любой праздник или просто радуйте своих близких и гостей вкусной выпечкой. Приятного аппетита!

– — Не жалейте сил, когда будете делать дырки на своем тесте, их должно быть много, иначе тесто слишком сильно поднимется.

– — Если у вас нет светло-коричневого сахара, его смело можно заменить и на обычный белый. В таком случае, ваш крем получится более светлого оттенка.

– — Перед раскатыванием теста скалку протрите мукой, иначе оно будет прилипать к инвентарю.

– — Если ваш поднос не большого размера, тогда тесто можно разрезать не на 4 части, а всего лишь на 2.

– — Грецкие орехи можно заменить на любые другие, например арахис. Для этого промываем их под проточной водой, затем обсушиваем бумажными кухонными полотенцами и убираем в сковороду, не наливая при этом масла. Слегка обжариваем орехи на среднем огне. После, отставляем их в сторону, чтобы они остыли при комнатной температуре и очищаем от шелухи. Теперь уже чистый арахис можно измельчать или сразу добавлять к крошкам, которые остались после обрезки коржей.

– — Чтобы грецкие орехи было легче чистить от скорлупы, можно прибегнуть к следующему методу. Грецкие орехи перекладываем в кастрюлю, заливаем их кипятком и закрываем крышкой. В таком состоянии они должны находится примерно 30 минут, после чего очистку с помощью ножа будет производить гораздо легче.

Закладка
Распечатать рецепт

Классический крем для торта Наполеон со сгущенкой и сметаной

Крем для Наполеона со сгущенкой и жирной сметаной готовится просто, зато вкус у готового лакомства получается отменным. В этом варианте торт посыпается крошкой, которая получается из раскрошенных и поджаренных на сухой сковороде остатков теста. Для пикантного вкуса можно добавить в крошку пропущенные через блендер грецкие орехи, арахис или же стружку из миндаля.

Для приготовления следует подготовить:

  • сгущенка вареная – 250 гр.;
  • сметана (20%) – 250 гр.;
  • масло сливочное – 220 гр.;
  • сахарная пудра – 50 гр.

Способ приготовления крема для торта:

  1. Смешать размягченное сливочное масло с сахарной пудрой.
  2. Взбить ингредиенты до однородной массы белого цвета миксером.
  3. Добавить вареную сгущенку и взбить миксером на малых оборотах.
  4. Переложить в основную массу сметану.
  5. Перемешать все продукты миксером.

Сметана – ингредиент скоропортящийся, поэтому нужно обязательно проверять ее срок годности и жирность (25% и более). В обязательном порядке необходимо использовать свежую, охлажденную сметану, извлеченную из холодильника за 5-10 минут до начала приготовления крема. Сгущенное молоко для кремовой пропитки подойдет только вареное, причем пропорции должны обязательно соблюдаться, чтобы не получить слишком густую массу.

Чтобы теплая кремовая масса лучше пропитывала коржи, ее стоит слегка подогреть на водяной бане. Если крем, приготовлен на основе вареной сгущенки, он отличается насыщенным карамельным или кофейным вкусом, стойким ароматом. Если Наполеон предназначается для взрослых гурманов, то в крем добавляют алкоголь, например, ром, ликер, коньяк.

Несложно подыскать простой рецепт торта Наполеон в домашних условиях, который испечь по силам даже новичкам. Торт готовится быстро, поэтому без его пропитки подать на стол его можно в кратчайшие сроки. У крема на основе сметаны или сгущенного молока имеются свои положительные стороны, поскольку в него можно добавить любые дополнительные компоненты: фрукты, эссенции, орехи, курага, финики. Подобные добавки могут подчеркнуть вкус готового торта, сделав акцент на его изысканность и неповторимость.

Если взбить в блендере мягкое масло, охлажденную сметану, вареную сгущенку, то получится идеальный результат в виде крема с коричневым оттенком. Сильно украсит вкус готового лакомства топпинг в виде фруктов, сухофруктов, ягод, баночного фруктового пюре. Классический Наполеон получит интересный привкус, если в крем для него добавить мякоть спелого банана. Опытные кулинары настоятельно рекомендуют поэкспериментировать, чтобы испечь настоящий кулинарный шедевр. Наполеон может превратиться во вкусное блюдо для всей семьи, рецепт которого станет передаваться от матери к дочери.

«Наполеон» с клубникой: приготовление крема

Чтобы приготовить заварной крем для такого торта, нужно взять клубничное пюре. Если у вас есть подобная заготовка в морозильной камере, можете смело ее доставать и добавлять в десерт. Так вы сэкономите свое время.

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Пшеничная мука
720 г
Сливочное масло
510 г
Коньяк
3 ст. л.
Уксус
1 ст. л.
Клубника
550 г
Молоко
1,5 л
Вода
150 мл
Ванильный сахар
20 г
Сахар
360 г
Яичный желток
7 шт.

Приготовление

  1. 1Готовим клубничный заварной крем. В глубокой емкости перемешиваем желтки с сахаром, постепенно добавляя половину от общего количества молока. Аккуратно вводим пшеничную муку, постоянно помешивая венчиком.

  2. 2Перебиваем блендером 300 г клубники и перетираем полученную массу через сито. Вливаем в сотейник оставшееся. Добавляем клубничное пюре и ванильный сахар. Перемешиваем все ингредиенты. Слегка всё нагреваем.
  3. 3В полученную массу из желтков вливаем горячее молоко. Ставим на небольшой огонь и увариваем крем до загустения в течение 10–15 минут, периодически помешивая. Даем ему остыть.

  4. 4Готовим тесто. В стакан с холодной водой вливаем коньяк, уксус 9 % и 2 яйца. Хорошенько перемешиваем.
  5. 5В отдельной емкости смешиваем 620 г просеянной пшеничной муки с 360 г охлажденного сливочного масла, натертого на терке. Перетираем всё руками. Вливаем яичную смесь с коньяком. Замешиваем тесто.

  6. 6Разделяем тесто на одинаковые части, каждую из них раскатываем в тонкий круглый пласт. Обрезаем края.
  7. 7На кружочках из теста делаем проколы вилкой по всему периметру. Затем выкладываем их по одному на пергамент и отправляем в разогретую до 250 градусов духовку на 3–4 минуты. Поочередно выпекаем все коржи, а также остатки теста.

  8. 8В остывший крем постепенно добавляем 150 г сливочного масла комнатной температуры, постоянно взбивая.
  9. 9Собираем торт. Выкладываем сперва корж, а затем 3–4 столовые ложки крема. Между некоторыми слоями помещаем нарезанную пластинками клубнику.

  10. 10Собранный торт смазываем кремом и посыпаем крошками из остатков теста. Отправляем в холодильник на 8 часов.

Обязательно дайте торту пропитаться как следует. И уже через несколько часов вы сможете провести дегустацию, главной целью которой будет не съесть всё за раз. Только знайте, достичь ее очень трудно. Ведь «Наполеон» с клубникой — сказочный десерт.

Закусочный наполеон

Ингредиенты:

  • Яйцо вареное – 6-7 шт.
  • Корж – 6 шт.
  • Консервы рыбные – 1 шт.
  • Лосось малосольный – 100 г
  • Творожный сыр (с зеленью) – по вкусу
  • Сыр сливочный (с зеленью) – по вкусу
  • Зеленый лук – по вкусу
  • Сыр – по вкусу
  • Маслины – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

  1. Берем покупные коржи.
  2. Для первого коржа берем отварные яйца, измельчаем их, смешиваем с майонезом, посыпаем зеленым луком и выкладываем на корж.
  3. Второй корж – рыба в масле, измельченная вилкой, также выкладываем.
  4. Третий корж – творожный сыр с зеленью и луком, добавляем измельченное вареное яйцо и немного майонеза, перемешиваем и выкладываем.
  5. Четвертый корж – смешиваем покупной мягкий кремовый сыр с зеленью и добавляем кусочки лосося, смешиваем и выкладываем.
  6. Пятый корж – смазываем его майонезом и сверху посыпаем тремя измельченными яйцами и зеленым луком.
  7. Шестой корж смазываем майонезом и сверху украшаем по своему вкусу – зеленью, оливками, натертым сыром.
  8. Даем пропитаться в холодильнике 5-6 часов.

Рецепт 6: торт из печенья Наполеон с кремом (пошагово)

Торт Наполеон из печенья ушки с кремом готовить проще, чем традиционный. Длительный трудоемкий процесс готовки слоеного теста позволит себе не каждая хозяйка.

Торт Наполеон из печенья ушки с кремом можно приготовить, потратив чуть больше часа. Если блюдо оформляют к праздничному столу, лучше взяться за изготовление заранее. Хозяйкам, использующим ленивый рецепт, понадобится сделать заварной крем. Необычное и вкусное блюдо можно украсить разными способами, используя кокосовую стружку, шоколадную крошку, ягоды, орехи.

  • печенье ушки (веретено) из слоеного теста 1 кг
  • яйцо куриное 3 шт
  • молоко 1 л
  • сахарный песок 200 гр
  • масло сливочное 200 гр
  • мука 6 ст. л.
  • ванилин 1 гр

В миску разбить 3 яйца, смешать их с половиной сахара и всю муку. Размешать вилкой или венчиком.

Молоко вылить в сотейник и подогреть на медленном огне

Важно не допустить закипания. С появлением мелких пузырьков сотейник нужно снять с огня

Чтобы при приготовлении яйца не свернулись, в миску тонкой струйкой влить немного теплого молока и хорошо перемешать.

Яичную смесь влить в сотейник с молоком и подогреть на плите при постоянном помешивании. Как только смесь обретет консистенцию сгущенного молока, снять ее с плиты. Оставить полученную смесь остывать, накрыв емкость пищевой пленкой так, чтобы она почти касалась поверхности будущего крема. Делают это для того, чтобы на поверхности не образовывалась сухая корочка.

В остывшую массу добавляют оставшийся сахар, масло, предварительно размягченное. Взбивать до исчезновения крупинок сахара, можно воспользоваться миксером. Масса должна увеличиться в объеме и стать пышной. Поставить в холодильник, накрыв пленкой, на 1 час.

Сборка торта. Оставить 4 – 5 ушек для украшения. На плоское блюдо выкладывать ушки, обмакнув их в крем. Удобно сделать выкладку из печенья в шахматном порядке. Так уложить несколько слоев. Верх торта обильно смазать кремом.

Оставшиеся ушки измельчить скалкой и обсыпать полученной крошкой торт. Отправить в холодильник не менее чем на 3 часа. Если времени для пропитки будет недостаточно, ушки останутся жесткими. Перед подачей к столу торт Наполеон достать из холодильника и оставить на столе примерно на час. Разрезать на порционные кусочки и подать с чаем или кофе.

Рецепт торта Наполеон в домашних условиях

Вес торта — 2,5 кг. Размер — 28 см (круглый) или 30Х20см (квадратный).

Для других размеров используйте мой калькулятор пересчета ингредиентов.

Список ингредиентов

Для коржей:

  • яйцо, холодное — 1 шт.
  • вода, холодная — 125 мл
  • уксус 9% — 1 ст.л.
  • щепотка соли
  • мука — 300 гр. + около 200 гр. на подпыл
  • сливочное масло, холодное — 200 гр. (можно положить на 1 час в мороз.)

Для крема Дипломат:

  • жирные сливки 33-35%, холодные — 400 гр. (их можно заказать)
  • молоко — 1 л
  • сахар — 240 гр.
  • яйца — 100 гр. (2 шт.)
  • яичные желтки — 80 гр. (4 шт.)
  • ванильный сахар с натуральной ванилью — 30 гр. (заказать)
  • мука — 60 гр.
  • кукурузный крахмал — 60 гр.
  • сливочное масло, размягченное — 50 гр.

Рецепт приготовления

Коржи для Наполеона:

  1. В стакане смешиваем вилкой холодное яйцо с водой, уксусом и солью, и ставим в холодильник.
  2. Муку (300 гр.) насыпаем в чашу блендера (вот такой очень удобный — с высокой чашей), добавляем 200 гр. ледяного масла, нарезанного кубиками, и короткими импульсами измельчаем до состояния мокрой крошки (замес очень короткий, иначе масло начнет таять).
  3. Добавляем яичную смесь, делаем еще пару коротких импульсов, перекладываем массу на стол и быстро собираем тесто в шар.
  4. Делим на 7 равных частей, накрываем пищевой пленкой и охлаждаем минимум 1 час в холодильнике.
  5. Разогреваем духовку до 210º. Вынимаем один кусочек теста из холодильника, остальные оставляем охлаждаться дальше.
  6. Обильно припыляем стол мукой и раскатываем тесто от центра к краям в тонкий пласт диаметром около 26-28 см.
  7. Постоянно переворачиваем тесто при раскатывании. Если тесто начинает прилипать, сразу же подпыляем мукой.
  8. С помощью тарелки и ножа или круглой формы диаметром 26-27 см вырезаем круг из теста, и перекладываем вместе с обрезками на противень.
  9. Часто накалываем тесто вилкой.
  10. Выпекаем корж в разогретой духовке минут 5-10 до тех пор, пока он слегка не подрумянится.
  11. Повторяем эту процедуру со всеми 7 коржами.

Домашний крем Дипломат:

  1. Первым делом взобьем холодные сливки до мягких пиков и поставим в холодильник.
  2. В сотейнике смешиваем молоко и половину сахара (120 гр.), и на умеренном огне доводим до кипения, периодически помешивая венчиком.
  3. Пока греется молоко, в глубокой миске растираем яйца, желтки, оставшийся сахар (120 гр.) и ванильный сахар.
  4. Добавляем муку, крахмал и тщательно перемешиваем венчиком до получения однородной массы.
  5. Можно ввести пару ложек еще не нагревшегося молока, чтобы проще было размешать.
  6. Как только молоко закипит, снимаем сотейник с огня и переливаем 1/3 молока в миску с яичной смесью при непрерывном перемешивании венчиком.
  7. Затем всю эту смесь возвращаем в сотейник с молоком, опять-таки непрерывно перемешивая.
  8. Уменьшаем огонь, возвращаем сотейник на плиту и, продолжая интенсивно перемешивать, доводим крем до кипения (до появления первых лопающихся пузырей).
  9. Сразу снимаем крем с огня, вводим сливочное масло, нарезанное кубиками, и перемешиваем до полного растворения масла.
  10. Перекладываем заварной крем в чашу миксера и взбиваем на средней скорости, чтобы остудить крем.
  11. После того, как температура крема достигнет приблизительно 35º, вводим взбитые сливки и недолго смешиваем на низких оборотах до получения однородного гладкого крема.

Как приготовить заварной крем смотрите в ролике (на пропорции внимание не обращаем, нас интересует сам процесс):

Сборка Наполеона

  1. Тортовницу или блюдо покрываем тонким слоем крема и выкладываем первый корж.
  2. Делим крем на 6 равных частей (приблизительно по 300 гр. на каждый корж).
  3. Тщательно покрываем первый корж кремом.
  4. Сверху кладем второй корж и проделываем эту процедуру со всеми последующими коржами.
  5. Седьмой корж вместе с обрезками измельчаем в крошку скалкой или в блендере и посыпаем верх и бока торта.
  6. Готовый Наполеон ставим в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

Здесь вы найдете более зрелого возраста рецепт Наполеона, который уже всем полюбился.

А для любителей экстраваганта — шоколадный Наполеон с домашним пралине из фундука.

Жду ваших отзывов и впечатлений. Торт безумнейший! Обещаю, вы не пожалеете.

До новых встреч.

Оля Афинская

Помогаю печь лучше

Как приготовить торт ягодный «Наполеон» — с клубникой, малиной или черникой

Как приготовить коржи для клубничного Наполеона, сварить крем, собрать торт, сделав прослойку из свежей клубники.

Один из самых известных и незамысловатых в приготовлении торт – это классический Наполеон. Его готовят в семьях из поколения в поколение, постоянно совершенствуя рецепт, добавляя изюминку. Клубника и есть та самая изюминка, которая сделает привычный десерт особенным. Использовать желательно только свежую ягоду. Если сезон клубники уже закончился, можно заменить её бананом, черникой или малиной.

Ингредиенты для теста: 1 стакан холодной воды, 500-700 грамм муки, 2 яйца, 2 столовых ложек коньяка, 2 пачки масла, ванилин по желанию.

Как сделать тесто для клубничного Наполеона

1. Стакан холодной воды смешать с 2 ст. л. любого коньяка.
2. С помощью миксера или блендера взбить 2 яйца.
3. Смешать обе составляющие в глубокой миске.
4. Высыпать на чистую столешницу около полкилограмма муки.
5. В серединку горки поместить 2 пачки масла. Стандартная пачка весит 200 грамм.
6. Ножом порезать масло на мелкие куски прямо в муке.
7. Влить туда же приготовленную перед этим смесь.
8. Замешать тесто.

Если муки окажется мало, добавить еще 1-2 горсти. Готовое тесто разделить на 10-12 частей. Каждую раскатать и выпечь в разогретой духовке. Выпекать коржи при температуре 200 градусов в течение 9-10 минут каждый. Форму можно придать круглую, овальную или квадратную. Когда они будут готовы, можно приступать к варке крема. Если с самым сложным этапом приготовления клубничного Наполеона не хочется возиться, то можно приобрести в магазине уже готовые коржи.

Ингредиенты для крема: 300-500 грамм клубники, 2 яйца, 7 ст. л. сахара, 4 ст. л. муки, 800 мл молока. Также понадобится сахарная пудра.

Как сделать крем для торта Наполеон с клубникой

1. В ковше с толстым дном смешать 7 ст. л. сахара, 2 яйца, ванилин и 4 ст. л. муки без горки.
2. Добавить немного молока, дабы смесь получилась однородной.
3. После перемешивания влить ещё 800 мл молока, тщательно смешать ингредиенты.
4. Поставить на средний огонь и довести до кипения крем для клубничного Наполеона, помешивая при этом.
5. Когда консистенция будет напоминать жирную сметану, ковш снять с огня.

В это же время подготовить клубнику – около 500 грамм, сахарную пудру – 2 ст. л. Ягоды нарезать пластинками.

Каждый корж промазать толстым слоем ещё теплого крема. Клубничных прослоек можно сделать 2-5 штук. Это зависит от того, насколько тонко будут порезаны ягоды. Пластинки клубники выкладываются после нанесения слоя крема, поверх наносится ещё один слой, а только после этого укладывается следующий корж. Так больше шансов, что клубничный Наполеон хорошо пропитается.

В процессе желательно не надавливать сверху, дабы крем не начал вытекать сбоку. Верхний корж сначала обмазать остатками крема, а затем обсыпать измельченными обрезками. Поверх уложить порезанные ягоды, присыпать сахарной пудрой, которая вберёт вытекающий сок. Готовый клубничный Наполеон поставить в холодильник на 4-5 часов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: