Видео о том, как испечь идеальный классический бисквит, который не опадает
Бывает, что при выпечке изделия соблюдаешь все пропорции и рекомендации, а он все равно получается не таким пышным, как бы хотелось. Нужно сказать, что точный расчет продуктов не единственное условие успеха. Есть еще масса хитростей, которые опытные кулинары используют в приготовлении.
Также важно то, как печет ваша духовка. Не секрет, что у каждой из них есть свои особенности и к каждой нужно приспособиться
В данном видео рассказывается, а главное показывается, что может помешать получению отличного запланированного результата. А также указывается на то, как можно устранить причину неудачи.
Ну и конечно, здесь даны пропорции и сам рецепт, по которому получается вот такая пышная красота. Что можно о ней сказать? Только одно, что выпечка просто идеальна. И любой торт из такой заготовки будет просто восхитительным.
Торт на кефире в мультиварке с печеньем
Необычный рецепт приготовления торта на скорую руку из овсяного печенья, кефира и других продуктов. Торт получится мягким и вкусным.
Что подготовить:
- печенье овсяное – 400 г;
- яйца – 3 шт.;
- кефир – 400 мл;
- сахар – половину стакана;
- пищевую соду – половину чайной ложки;
- чернику – 100 г.
Для крема понадобится:
- сметана высокий процент жирности – 400 г;
- сахар – 100 г.
Как приготовить торт на кефире в мультиварке:
- Овсяное печенье измельчить в крошку на мясорубке. Нужно 3 стакана крошки из овсяного печенья.
- Вылить в миску кефир, высыпать половину чайной ложки соды, перемешать. Для того чтобы последовала реакция, смесь нужно оставить на 10 минут.
- Отдельно взбить с сахаром яйца, ввести в кефирную смесь, перемешать.
- Добавить овсяную крошку, еще раз перемешать. Массу оставить на 15 минут.
- Смазать форму маслом, вылить тесто. Установить программу «Выпечка» на 40 минут, по необходимости продлить.
- Чтобы сделать крем, нужно взбить сметану с сахаром, массу поставить в холодильник.
- Испеченный корж оставить остывать, разрезать ножом на 2 части.
- Пропитать коржи кремом, верхушку хорошо промазать кремом, украсить ягодами. Поставить пропитываться в холодное место на 3-6 часов.
Рецепт 4: Шоколадный бисквит на кефире для торта
Вариант очень удачных и простых в приготовлении коржей для шоколадного торта. При этом, бисквит получается еще и достаточно экономным. Используется черный порошок какао без добавления сахара.
Ингредиенты
• 300 мл кефира;
• 250 граммов муки;
• 300 граммов сахара;
• четыре яйца;
• три ложки какао;
• 1 ч. л. соды;
• 0,2 ч. л. ванили.
Приготовление
1. Взбиваем сахарный песок вместе с яйцами.
2. Добавляем кефир с гашеной в нем содой, размешиваем массу ложкой. Миксер уже не пригодится, вынимаем.
3. Соединяем муку с ванилью и порошком какао. Обязательно просеиваем, иначе комочки не разойдутся в бисквитной массе.
4. Высыпаем все в тесто. Долго не перемешиваем.
5. Переливаем в промазанную форму, слой разравниваем ложкой.
6. Отправляем выпекаться.
Пышный и воздушный бисквит в мультиварке — простой вариант приготовления с фото
Внимательным хозяюшкам хочу предложить рецепт бисквита в мультиварке с пошаговыми фото.
Сейчас все станет ясно и понятно, необходимо только запастись продуктами:
- 4 яйца;
- 1 стакан пшеничной муки;
- 200 г сах. песка;
- щепотка ванили;
- масло для смазывания.
Просеем несколько раз муку и смешаем ее с ванилью.
Яичные желтки и белки разделим в разные миски.
Кусочком маслица тщательно смажем дно и стенки чащи мультиварки.
Поколдуем с яйцами и сахаром. Взбиваем белки до стойкой пенки, их желательно немного присолить. Теперь добавляем в смесь по одному желтку и понемногу сахара. Продолжаем взбивать до соединения яично-сахарных ингредиентов. | |
Откладываем миксер и вводим муку ложками, аккуратно перемешиваем лопаткой. | |
Готовое тесто помещаем в смазанную чашу мультиварки. Разравниваем лопаточкой, закрываем крышку и запускаем «Выпечка» на 60 минут. | |
Готовое тесто помещаем в смазанную чашу мультиварки. Разравниваем лопаточкой, закрываем крышку. Запускаем «Выпечка» на 60 минут. | |
Горячий бисквит переворачиваем на блюдо и даем ему остыть. Дальше на усмотрение хозяйки, сразу подаем выпечку к столу или используем для приготовления роскошных праздничных тортов. |
Видеорецепт от шефа кулинарного канала «Мультиварочка» наглядно продемонстрирует пошаговое приготовление бисквита. Приятно смотреть, когда мужчины угощают прекрасных дам чашечкой кофе с кусочком пирога.
Торт Санчо Панчо со сметанным кремом — рецепт с фото из бисквита
Хочу поделиться великолепным рецептом приготовления торта в мультиварке скороварке. Нам поможет кастрюлька Редмонд – РМ 4506 с чашей объемом 5 литров.
Сначала испечем простой бисквит, который всегда получается.
- Смешиваем 4 яйца с 1 мультистаканом сахара (150 мл), взбиваем до пышной пенки.
- Постепенно вводим в смесь неполный стакан муки, 1 ч. ложку разрыхлителя.
- Аккуратно перемешиваем лопаточкой. Переливаем тесто в смазанную маслицем чашу скороварки. Закрываем крышку. Ставим рычаг на «Норм. Давление», выпекаем на программе «Выпечка» не более получаса. После сигнала оставляем бисквит в чаше под крышкой еще на 15 минут.
- Остывший бисквит делим на 2 коржа. Один оставляем для донышка, второй нарезаем на кубики.
- Готовим густой крем из большой банки сметаны (500 г) и стакана нежной пудры.
- Любую полукруглую форму застилаем пищевой пленкой.
- Выкладываем на дно порезанный банан либо другие мягкие фрукты, промазываем их кремом. Следом насыпаем кубики бисквита. Их пропитываем воздушной кремовой массой.
- Такими слоями заполняем всю форму, накрываем сверху целым коржом бисквита.
- Переворачиваем форму. Ручками утрамбовываем будущий торт, придавая ему форму купола. Снимаем пищевую пленку. Обильно смазываем заготовку воздушным кремом.
- Готовим глазурь на молоке с какао, сахаром, сливочным маслом.
- Охлажденной густой массой поливаем готовый торт. Отправляем в холод на 45-50 минут. Красивый и очень вкусный тортик «Санчо-Пансо» произведет незабываемое впечатление на заглянувших гостей.
Рецепт 1: бисквит на кефире (пошаговые фото)
Бисквитов существует довольно большое количество, так, к примеру, очень вкусный и интересный по составу шоколадный бисквит, медовый бисквит, или бисквит на основе варенья, ну и куда же без традиционного пышного бисквита на четырех яйцах. Сегодня речь пойдет о кефирном бисквите, основой которого, естественно, является кефир. Для нашего рецепта лучше всего использовать кефир наиболее высокой жирности, обязательно брать свежий кисломолочный продукт. Для усиления вкуса можно немного поиграть с пряностями и специями – корица, ваниль, кардамон, цедра цитрусовых.
Помимо всего перечисленного, в тесто для бисквита можно добавить мак или изюм, все дело вкуса. Ну а что же касается уже готового результата – бесподобно – пористая, слегка влажноватая структура пирога просто идеальна, в меру сладкая. Такой бисквит можно подавать к столу без дополнительных соусов, ну а также на основе кефирного бисквита можно сделать просто потрясающий торт, крем и начинку подобрав под свои вкусовые предпочтения.
- Мука пшеничная высшего сорта 1 стакан
- Кефир жирный 1 стакан
- Сахар 1 стакан
- Яйцо куриное 1 шт
- Соль 1 щепотка
- Сода 1 ч.л.
Для начала следует включить прогреваться духовой шкаф, так как тесто для бисквита готовится за считанные минуты, духовка должна успеть полностью прогреться. После накаливания установить температуру 180 градусов. Подготовить одну глубокую емкость, вытереть насухо. Всыпать один стакан сахарного песка, туда же сразу вбить одно крупное куриное яйцо. По желанию добавить ванили или ванильного сахара, корицы или других пряностей.
Для быстроты процесса использовать миксер с насадкой «венчик». В течение 4-5 минут взбивать массу до характерного белого цвета, добиться полного растворения сахарных кристаллов. Также в процессе взбивания подсыпать буквально толику соли, для вкусового баланса.
Кефир выбрать для бисквита наиболее жирный, в нашем варианте использовался кефир жирностью 3,5%. Влить стакан кефира в белую пышную массу. Кефир брать комнатной температуры, не холодный, и не подогревать его ни в коем случае. Перемешать кефир со взбитыми сахаром и яйцом.
Отдельно просеять через самое мелкое сито стакан пшеничной муки. Просеивание желательно не упускать из процесса, благодаря этому шагу мука дополнительно насыщается кислородом, отчего выпечка становится только более воздушной, также при просеивании отсеиваются ненужные фрагменты, которые могут попасться в муке. Итак, всыпать теперь муку в основу для будущего бисквита. На низких оборотах миксера вмешать муку до полного соединения всех ингредиентов. В конце добавить ложку соды, перемешать, дать отдохнуть тесту несколько минут.
Тем временем взять форму с разъемными бортами, слегка промаслить. Влить тесто в форму. Диаметр формы для данного количества теста 20 см. Отправить бисквит выпекаться на 25-30 минут.
Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой. После выпекания дать бисквиту время остыть в форме, и только после снимать бортики формы.
Приятного аппетита!
Пышный бисквит на кефире
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 238 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легко.
Еще один способ приготовить незатейливый торт – испечь пышный бисквит, разрезать его коржами и смазать кремом. Чтобы готовый тортик не получился сухой, каждый слой необходимо пропитать сахарным сиропом. Муку же вводить в жидкие ингредиенты лучше постепенно, постоянно размешивая смесь лопаткой или венчиком. Кефирные коржи идеально сочетаются с различными сливочными или масляными кремами, а также подходят для дальнейшего украшения мастикой.
Ингредиенты:
- масло сливочное – ½ пачки;
- кефир – 1 ст.;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 2 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- ваниль – щепотка;
- сода – ½ ч. л.;
- разрыхлитель – ½ ч. л.;
- сок лимона – 1 ч. л.;
Способ приготовления:
- Разотрите добела сахар с подтаявшим сливочным маслом.
- Добавьте в миску яйца и взбейте до получения пышной однородной массы.
- Введите за несколько этапов муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем.
- Затем влейте стакан кефира, добавьте гашеную соду, перемешайте лопаткой.
- Вылейте готовое жидкое тесто в смазанную маслом форму, уберите в духовку.
- Выпекайте пышный бисквит на кефире сначала при 170 градусах около 50 минут, а после увеличьте температуру до 200 и продолжите готовить еще 10 минут.
- Готовый кекс перед украшением и подачей на стол остудите.
Рецепт 1: Ванильный бисквит на кефире
Рецептура обыкновенного бисквита на кефире с растительным маслом. Сочетается с любыми наполнениями и кремами. В качестве разрыхлителя используется пищевая сода.
• 0,25 литра кефира;
• 1 пакетик ванили.
1. Разбиваем яйца. Если они крупные, то можно взять два штуки. Включаем миксер, взбиваем около минуты.
2. Насыпаем рецептурный сахар и бьем еще минут пять. Все крупинки должны раствориться, масса станет белой и пышной.
3. В кефире гасим соду. Делаем это в большой посуде, так как пойдет реакция, кисломолочная смесь начнет пениться и немного увеличится.
4. Выливаем в тесто кефир, размешивать можно миксером, сбавив обороты.
5. Следом наливаем растительное масло.
6. Остается добавить муку вместе с ванилином
Здесь очень важно не размешивать тесто долго, достаточно нескольких движений
7. Переливаем тесто в форму.
8. Выпекаем до готовности. Вынимаем из формы после полного остывания.
1. Почему оседает и не поднимается бисквит? ⇑
Причин осевшего бисквитного теста достаточно много, и одной из них являются плохо взбитые яйца. Именно они придают воздушную текстуру бисквитному тесту. Плохо взбитые молекулы белка просто не удержат тесто и оно осядет при попадании в комнатную температуру. Для взбивания следует использовать абсолютно чистую и сухую ёмкость. Качественно взбитые яйца значительно увеличиваются в объеме, превращаясь в пышную белую пену.
Совет: Если вы не уверены в мощности своего миксера, то можете отдельно взбить белки до твердых пиков и желтки добела, а затем аккуратно соединить их между собой.
Мало тщательно взбить яйца, аккуратное замешивание теста и добавление тщательно просеянной и насыщенной кислородом муки также невероятно важно в приготовлении бисквита. Сделав это слишком интенсивно, вы осадите массу. . Правильно подмешивать муку стоит движениями снизу вверх, словно поднимая муку от краев в середину, не слишком долго
Если вы отделяли белки от желтков, то вам следует перемешать желтки с сахаром и просеянной мукой, а затем аккуратно вводить взбитые белки
Правильно подмешивать муку стоит движениями снизу вверх, словно поднимая муку от краев в середину, не слишком долго. Если вы отделяли белки от желтков, то вам следует перемешать желтки с сахаром и просеянной мукой, а затем аккуратно вводить взбитые белки.
Бисквит классический в духовке
Важно: Выпекать тесто стоит сразу же после приготовления, т.к. иначе весь кислород в нем исчезнет
Разогрейте духовку и подготовьте форму заранее, чтобы поставить бисквит выпекаться вовремя.Возможной ошибкой в приготовлении бисквита может быть температура, при которой вы печете. Часто печи её искажают и перегреваются, и в результате вы выпекаете бисквит уже не при 180°C, а при 200°C.
Помните: Температурный режим очень важно соблюдать, если ваша духовка разогрета слишком сильно, даже идеально приготовленное тесто может быть испорчено.
Экспериментируйте, опираясь на особенности именно вашей духовки. Возможным решением может стать покупка термометра, показывающего температуру внутри духового шкафа.Хозяйке на заметку: Ни в коем случае не стоит лишний раз дергать дверцу духовки во время выпекания бисквита.
Открыв её слишком рано, тесто осядет и больше не будет воздушным. Во время разогрева увеличиваются молекулы воздуха и бисквитное тесто расширяется внутри, но открыв дверцу вы резко снизите температуру, из-за чего воздух сожмется и оно опадет. Вы не сможете восстановить его пышность, даже вернув в горячую духовку. Чтоб спасти ваш бисквит от изменения температуры, следует подержать его 10-15 минут внутри духовки по окончанию выпекания.
Описание приготовления:
1. Итак, первым делом берём глубокую ёмкость. В неё мы наливаем кефир, вбиваем 1 яйцо и всыпаем овсяные хлопья. По поводу хлопьев: я 4 столовые ложки кладу, как они есть, а 4 предварительно измельчаю в блендере. Мне так больше нравится. Все эти ингредиенты перемешайте — и пусть постоят с каких полчасика, овсянка должна разбухнуть. 2. Когда полчаса пройдут, добавьте в массу гашенную уксусом или лимонным соком соду, корицу (или ванилин) и мелко порезанную курагу. С курагой тоже есть один секрет: я советую её предварительно замачивать на какой часок, чтобы она размягчилась. 3. Все снова как следует перемешиваем и пока отставляем в сторону. В это время смажьте чашу мультиварки маслом (я беру для этого немного оливкового). 4. Вливаем в чашу подготовленное тесто. Выпекаем сначала 40 минут в режиме выпечки, а затем переворачиваем пирог и готовим его ещё 20 минуток. Это позволит ему равномерно пропечься и приобрести «румянец». 5. После выпечки пирог нужно остудить, и можно подавать к столу! Приятного аппетита! Назначение: На полдник Основной ингредиент: Тесто Блюдо: Выпечка / Пироги Диета: Диетическое питание
Ингредиенты для приготовления бисквита на кефире
c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=utf-8″>lass=»ingredients»>
- Масло сливочное 100 г
- Яйцо 3 шт
- Мука 2 стакана
- Сахар 1 стакан
- Кефир 1 стакан
- Сахар ванильный 1/2 ч.ложки
- Соль щепотка
- Уксус столовый для гашения соды
- Сода 1/2 ч.ложки
1 Готовим бисквит на кефире.
Для бисквита нам нужно сливочное масло, которое, конечно, можно заменить сливочным маргарином. Можно, но не нужно.Такая экономия изменит вкус бисквита не в лучшую сторону. В идеале берем сливочное масло с жирностью 82%.Масло, яйца и кефир желательно заранее достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Муку нужно просеять, чтобы она насытилась кислородом — такой простой прием улучшает подъем бисквита во время выпечки.Взбиваем яйца, сахар и размягченное масло до однородной массы.Добавляем муку, соду (ее нужно предварительно погасить в небольшой емкости), соль, ванильный сахар и тщательно перемешиваем.Вливаем кефир и еще раз перемешиваем. В итоге должно получиться тесто средней густоты, чуть гуще чем на оладьи.Разогрейте духовку до 200 градусов. Форму для выпечки застелите пергаментом, чтобы готовый бисквит было проще доставать. Выложите тесто в форму и разровняйте поверхность.Выпекайте бисквит на кефире примерно 30-40 минут. Чтобы проверить готовность проткните его в центре зубочисткой — если сухая, значит бисквит готов и можно вынимать из духовки; если нет — поставьте обратно в духовку примерно на 5 минут, а затем повторите проверку на готовность.Достаньте бисквит из формы и оставьте остывать на решетке. Вот и все, бисквит на кефире готов.
2 Подаем бисквит на кефире.
Переложите бисквит на кефире на подходящее блюдо, нарежьте на кусочки и подавайте к чаю или кофе. Перед подачей можно посыпать бисквит сахарной пудрой, чтобы выглядел красивее, а можно не посыпать, если пудры нет, все равно будет вкусно.Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Как сделать бисквит на кефире еще вкуснее? Очень просто: в тесто можно добавить кокосовую стружку, цедру апельсина или лимона, цукаты, изюм, орехи, курагу — отдельно или все вместе; бисквит можно полить горячим шоколадом или сахарной глазурью. В результате из простенькой домашней выпечки бисквит превратится в произведение кондитерского искусства.
– Кефир можно заменить не сладким йогуртом, тогда вкус у бисквита будет более нежным, а если увеличить количество масла — до 150-200 грамм, то мякиш у бисквита получится более рассыпчатый, но и калорийность тоже увеличится.
– Бисквит на кефире можно использовать как основу для торта.
Очень воздушный бисквит на кефире
Этот вариант простой и быстрый, никогда не подводил, разрезаем его на две части, крем, глазурь, орехи сверху, что может быть проще. Этот рецепт с какао, понравится любителям шоколада.
Честно сказать, мне нравится такой вариант с какао порошком, он придает аромат чудесный, и вкус. Выпекала в прошлом году на Новый год, так как завозилась, и не успела с десертом, этот смели еще до праздника, пришлось выпекать еще, хорошо что кефира взяла больше.
Он внутри получается пористый, нежный, не забитый, отлично держит форму, не оседает. А рецепт очень легкий, так что пробуйте. Мне кажется, этот вариант выручит когда нет времени на приготовление.
Бисквит на кефире для торта
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 347 ккал.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легко.
Бисквит на кефире для торта получится, если освоить несколько рабочих моментов. Отправлять основу из теста можно только в хорошо прогретую духовку, иначе пирог поднимется неравномерно. По этой же причине ни в коем случае нельзя открывать дверцу шкафа, а проверять основу на готовность можно только спустя 45-50 минут. Пропитывать бисквитную основу, приготовленную по этому рецепту, не нужно, а крем можно приготовить на основе сгущенки, белков или сливок.
Ингредиенты:
- мука – 280 г;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- кефир – 250 мл;
- растительное масло – 125 г;
- сода – ½ ч. л.;
- сахар – 200 г;
- соль – щепотка;
- яйца – 3 шт.
Способ приготовления:
- В емкость всыпьте просеянную муку, влейте стакан кефира, добавьте соль, сахар, пекарский порошок.
- Все ингредиенты смешайте миксером сначала на низких оборотах, затем на высокой скорости.
- В отдельной посуде взбейте яйца до появления пышной пенки.
- Соедините яичную смесь с тестом, перемешайте силиконовой лопаткой.
- Разогрейте духовку, застелите противень пергаментом.
- Вылейте тесто и разровняйте края лопаткой. Уберите противень в духовку.
- Готовый бисквит для торта на кефире перед украшением остудите.
Бисквит на кефире с яблоками
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 317 ккал.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легко.
Шарлотка, приготовленная на основе кисломолочных продуктов, отличается от традиционного варианта блюда нежной и мягкой структурой. Такой пирог получается с тонким выраженным яблочным вкусом, но не покрывается глянцево-хрустящей корочкой, как у пресной шарлотки. Начинать взбивать яйца для теста нужно на медленных оборотах миксера, со временем увеличивая скорость до максимума.
Ингредиенты:
- кефир – 1 ст.;
- яблоки – 5 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 2 ст.;
- сода – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Яблоки вымойте, очистите от сердцевинки и кожуры, порежьте пластинками средней величины.
- Взбейте миксером яйца с сахаром добела, добавьте соду.
- Тонкой струйкой, не переставая помешивать, влейте кефир. Затем частями добавьте муку.
- На дно смазанной формы вылейте тесто, сверху положите кусочки фруктов.
- Посыпьте бисквит на кефире с яблоками корицей или коричневым сахаром, уберите в духовку на 45 минут.
Бисквит без яиц на кефире
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 287 ккал.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легко.
Бисквит можно сделать и без добавления яиц. Это большой плюс для тех, кто по медицинским показаниям не может употреблять в пищу этот продукт. Готовится такой пирог настолько же быстро, как и в классическом варианте, а получается не менее ароматным. Разнообразить вкус постного теста вам помогут изюм, мак или сухофрукты. Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой.
- Диета на помидорах для похудения
- Уретрит у женщин — чем и как лечить: препараты и народные средства
- Как принимать глицин взрослым и детям. Как долго и как часто принимать глицин
Ингредиенты:
- мука – 100 г;
- кефир – 100 г;
- сахар – 50 г;
- сода – 1/3 ч. л.
- подсолнечное масло – 35 мл;
- картофельный крахмал – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- В миску влейте пол стакана кефира, добавьте сахар и масло без запаха.
- Перемешайте все ингредиенты, а затем тщательно взбейте.
- В отдельной емкости смешайте муку, соду и несколько грамм крахмала.
- Начните постепенно смешивать сухие ингредиенты с жидкими.
- Смажьте форму для кекса, присыпьте стенки и дно мукой.
- Вылейте в форму жидкое тесто, разровняйте края.
- Выпекайте бисквит без яиц на кефире ровно на 1 час при 180 градусах.