Калорийность зависит от дополнительных ингредиентов
Он объяснил, что калории популярного продукта для завтрака могут сильно варьироваться в зависимости от того, с чем он подается. Например, простой тост содержит всего 95 калорий, но при добавлении авокадо и бекона это количество возрастает почти в шесть раз.
Грэм объяснил: «Эти ингредиенты приравниваются к дополнительным калориям. А если вы смазываете тост арахисовым маслом или джемом, вы более чем вчетверо увеличиваете общую калорийность потребляемой пищи».
Он продолжил: «Добавление часто невидимых 10 г сливочного масла к теплому ломтику хлеба приведет к увеличению калорийности с 95 калорий до 169. Таким образом, именно масло почти удваивает калорийность того, что мы часто воспринимаем как следствие поедания хлеба».
В конце концов хлеб может и не быть проблемой.
Со школьный скамьи до брака: пары сравнили свои фото с выпускного и свадьбы
Изобретено новое устройство, которое будет снижать храп за счет импульсов
Как мотивировать детей заниматься уборкой: женщина показала коробку с купонами
Грэм сказал, что этот принцип может быть применен к обоснованию общего рациона питания.
«Таким образом, можно уйти от необоснованной демонизации пищи, которая может быть использована в качестве энергии, как и любая другая», — объяснил он.
Эксперт по фитнесу и питанию признает, что можно «переедать» хлеб, но если рацион этого человека не состоит исключительно из выпеченных продуктов, это просто вклад в большую последовательность переменных.
Пшеничный цельнозерновой
Ингредиенты на 10–12 ломтиков:
- 500 г пшеничной цельнозерновой муки;
- 3 столовых ложки оливкового масла;
- 8 г сухих дрожжей;
- 1 столовая ложка сахара или меда;
- соль по вкусу.
Рецепт пошагово
- Муку разделить на 3 части. Одну треть просеять в миску, добавить сухие дрожжи, сахар или мед, перемешать и влить 350 мл теплой воды. Еще раз размешать и накрыть салфеткой. Оставить в тепле на 20 минут. Масса должна увеличиться.
- Через 20 минут перемешать, добавить щепотку соли, влить 2 столовых ложки масла. Замесить тесто, постепенно всыпая просеянную муку. Влить оставшееся масло и вымешивать еще 5–7 минут. Тесто должно стать мягким, не липнуть к рукам. Накрыть салфеткой и снова убрать в тепло на 30 минут.
- Переложить тесто в смазанную маслом форму, накрыть салфеткой и оставить на 15 минут, затем выпекать 25–35 минут при температуре 220 градусов.
Время приготовления: 1 час.
Время ожидания: 55 минут.
КБЖУ на 100 граммов: 219 ккал, б/ж/у — 7/5/36.
Поправляются ли от хлеба?
Первым делом нужно разобраться, как правильно употреблять в пищу хлеб. Очень часто мучную продукцию едят не в чистом виде, а с добавление сыра, колбасы и сливочного масла. В этом случае, вред для организма представляет не сам хлеб, а жирные продукты, которые употребляются вместе с ним. Такая пища гораздо калорийней, чем просто хлеб. Кроме этого, бутерброды отрицательно влияют на показатель сахара в крови, ими можно насытиться ненадолго. Поэтому, чтоб не поправляться, необходимо сократить употребление данного мучного продукта в сочетании с дополнительными жирами.
Заменить колбасу можно нежирной вареной говядиной или курицей и зеленью.
А сам хлеб употреблять можно, главное чтоб он был «правильным». Выпечка с цельнозерновых сортов, в некоторых случаях, может способствовать даже снижению веса. Но это не означает. Что можно есть мучные продукты в неограниченном количестве. Суточная норма данного продукта не должна превышать 150 г.
Хала в духовке от vikany
Рецепт из замечательной книги с красивым названием «Искусcтво и душа выпечки», автор Синди Машет. Я ничего не знаю о традициях, ритуале и истории халы, только знаю, что этот вкусный хлеб обычно едят в еврейских семьях по пятницам и делают его постным, потому что кошерные законы запрещают смешивать молочные и мясные продукты. Это рецепт именно кошерной халы, я пекла не кошерную халу, поэтому вместо воды брала молоко, а вместо растительного масла сливочное масло (масло должно быть теплее комнатной температуры, оно должно быть мягким). Автор рецепта пишет, что хала с молоком имеет более нежную консистенцию. От себя я еще добавила 1/3 стакана изюма и клюквы. Хала получилась очень вкусная и воздушная, в следующий раз возьму немного больше меда, нам немного не хватало сладости. Кстати, самые вкусные гренки получаются именно из толсто-нарезанной халы.
- 3/4 стакана теплой воды
- 2 ст.л. меда
- 1 1/2 ч.л. сухих дрожжей
- 2 больших яйца комнатной температуры
- 3 ст.л. растительного масла
- 2 1/2 стакана муки
- 3/4 ч.л. соли
- 1 большое яйцо, слегка взбить
- 2 ч.л. мака
Добавить мед в воду, размешать и сверху насыпать дрожжи, перемешать и дать постоять 5-10 минут, до образования шапочки. Затем к этой смеси добавить яйца и масло, хорошо перемешать. Добавить муку и соль и вымесить гладкое эластичное тесто. Возможно вам понадобится немного больше муки. Готовое тесто будет слегка липким. Глубокую посуду смазать раст маслом и положить туда тесто, поставить в теплое место подходить. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза, на это уйдет 40-60 минут.
Тесто выложить на присыпанный мукой стол и хорошо придавить руками, чтобы вышел воздух, но не месить. Тесто разделить на 3 равные части. Из каждой части руками (как из пластилина) сделать жгут длиной примерно 25 см. Застелить протвень бумагой для выпечки и положить жгуты из теста на протвень. Из жгутов сделать «косичку», концы заправить вниз, под тесто. Накрыть тесто пищевой пленкой и снова дать подйти, тесто должно увеличиться в размере примерно в 2 раза. Нагреть духовку до 180 С. Взбить яйцо и аккуратно смазать халу яйцом и посыпать маком. Выпекать в предварительно нагретой духовке 20-25 минут. Остудить на решетке.
Хлебные лепешки
Хлебные лепешки с глянцевой поверхностью, посыпанные тмином, кориандром, или семечками, вызывают аппетит и намного полезнее для нашего организма, чем сладкая булочка.
И готовить их вполне просто: нужна — теплая вода, (например, грамм 300), в ней растворить небольшой кусочек (гр. 20) свежих дрожжей, добавить 1-2 ст. л. сахара — пусть постоит немного, пока дрожжи не оживут. Добавить немного растительного масла ( например, 2 ложки) и муки. Замесить, чтобы получилось мягкое тесто ( к рукам не прилипало). Прикрыть посудину крышкой или пленкой и забыть на некоторое время. Поднявшееся тесто можно обмять рукой и еще раз пусть подойдет. Тесто разделить на несколько частей и раскатать (не тонко) лепешки, уложить их на противень, смазать молочком и посыпать кунжутом, прикрыть полотенцем и опять забыть минут на 25,чтобы еще раз раздулись. Иногда, когда некогда, я ставлю противень в теплую духовку ( градусов 50) . Они там быстро подойдут и потом испечь при 180-200 до готовности. И можно угощаться. С мукой можно экспериментировать, добавлять разную, ну и всякие добавки: тмин, кориандр, семя льна и т. д. и т.п. Каждая хозяйка приноровится и будет заводить все на глазок — теплая вода, соль, сахарок, растительное масло, дрожжи и мука +всякие вкусовые добавки ( тмин, злаки, пряности и др.).
Битва хлебов: белый Vs цельнозерновой
Ты знаешь, как получают муку высшего сорта? Жернова перетирают зерно в муку, отправляя в отходы все самое ценное.
Дело все в том, что большая часть полезных веществ содержится в оболочке зерна и его зародыше. А полученный продукт — мука, по своей сути является ничем иным как быстроусвояемым углеводом, а также источником крахмала. У нее отменное качество и превосходный вкус (в этом можно убедиться, попробовав аппетитную выпечку), но пользы здоровью она не несет. Скорее, напротив — дает пустые калории и способствует набору лишних килограммов.
Это интересно! Выпечку из белой муки можно есть каждый день и не поправляться! Норма для взрослого человека 3 ломтика хлеба в день, общим весом 90-100 г. При этом не стоит дополнять хлебом макароны, картофель, каши. А вот есть его с первыми блюдами — супами и борщами — можно и нужно. Ну, а если вы любите бутерброды, готовьте их из полезных продуктов: листовой зелени и свежих овощей, сливочного масла, кусочков рыбы и мяса птицы, с сыром и брынзой. При этом учитывайте суточную калорийность питания.
Зерновой хлеб отличается от белого не только вкусом и содержанием полезных веществ, но и влиянием на здоровье. В составе хлеба из цельного зерна — клетчатка и грубые пищевые волокна. Те самые, которые пропагандируются многими диетологами и подаются неискушенному читателю как «метелки, избавляющие организм от всего лишнего».
На заметку! Ученые доказали, что любители цельнозерновых продуктов питания не предрасположены к ожирению, у них меньше риск познакомиться с сердечно-сосудистыми заболеваниями, и выше шансы похудеть быстро и эффективно.
Цельнозерновой хлеб — это сложный углевод, а значит, он дает длительное чувство сытости, легко усваивается организмом и способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта.
123RF/badmanproduction
Такой хлеб не только вкусный, но и полезный. Поэтому диетологи советуют его есть всем худеющим. Какие виды хлеба также полезны?
Домашний хлеб из цельнозерновой муки
Пушистый, мягкий хлебушек, но крошится, т. к. в цельнозерновой муке клейковины меньше, зато вкусный.
Рецепт хлеба из цельнозерновой пшеничной муки: мука 550 — 600 г, дрожжи сухие — 5 г, сахарный песок — 2 ч.л., соль — 1 ч.л., масло подсолнечное — 50 — 70 мл, вода — 1, 7 стакана. Температура выпекания — 180 — 200 град. В поддон на дне духовки надо налить примерно 0,7 — 0,9 л воды — корочка образуется на хлебе.
Приготовление: Тесто сначала замесите и оставьте до увеличения в объеме, (если пекли пироги — понятно будет, когда тесто подошло). После этого выложите тесто в форму, в которой будете печь — или в силиконовую, или в металлическую для пирогов-тортов. Объем формы должен быть заполнен тестом не больше, чем наполовину — чтобы осталось место для подъема. Время подъема зависит от муки, дрожжей, температуры в кухне. Поэтому советую замесить тесто в выходной с утра — чтобы был запас по времени.
Картофельная фокачча
Ингредиенты: 500 г пшеничной муки, 150 г картофельного пюре (2-3 шт. картофеля = 200 г), 150 мл молока (Я все-таки добавляю чуть побольше молока гр.200), 7 г сухих дрожжей( у меня свежие 20 гр), 0,5 ч. л. сахара, 1-2 ч. л. соли, 2 ст. л. оливкового масла, морская соль, рубленый розмарин, 1 ст. л. оливкового масла.
Приготовление:
Отварите картофель в кожуре, очистите и пюрируйте (если слишком густое пюре, добавьте 2-3 ст. л. молока). Разведите дрожжи в небольшом количестве молока с сахаром и дайте постоять 10 минут.
Добавьте остальное теплое молоко, картофельное пюре и тщательно размешайте. Просеивая частями муку, замесите тесто, добавьте в конце оливковое масло и соль. Тщательно вымесите в течении 10 минут. Тесто у меня замешивала хлебопечка на режиме дрожжевое тесто. Вымесите еще раз поднявшееся тесто, раскатайте толщиной в 1,5-2 см и выложите на смазанный маслом противень (стандартный противень от духовки). Накройте и поставьте подходить еще на 15-20 минут. Смажьте при помощи кисточки оливковым маслом фокаччу, сделайте пальцами углубления, посыпьте крупной солью и розмарином Выпекайте фокаччу в предварительно нагретой до 220° С духовке в течении 15-18 минут, (до золотистого цвета). nenbratki
Хлебушко по-деревенски с луком
Назовем наши батоны-багеты хлебушко. С молоком очень любим, да и намазать на него сливочное масло, или джем, с чаем, так вкусно и радостно. Попробуйте испечь, не поленитесь!
Ингредиенты: 1кг муки просеять, 1 ст. л . крупной (морской) соли, 0,7л теплой воды, 1 пакетик (11…12г) дрожжей, 1ст.л. сахара, 2 ст.л. рост. масла.
Приготовление: Замесить в кастрюле, обмять на столе. 2 часа в теплой эл. духовке (регулятор на «мин») в кастрюле под крышкой. Разделить на две части.
Раскатать толсто и свернуть два рулета. В рулет можно завернуть измельченный репчатый лук или изюм. 20 мин. в теплой духовке. Можно смазать яйцом или водой.
Духовку нагреть на 230 градусов и 20…25 мин выпекать. Ровно через 3 часа хлеб готов к употреблению, горячим есть не рекомендуется. Реально затрачено времени не более 20…30 мин.
Друг ты мне или не друг?
Хлеб — уникальный продукт, который присутствует во многих кухнях мира. Без него не обходится ни одна трапеза и на территории России. Мы знаем тысячи вариантов аппетитных бутербродов, добавляем хлеб в котлеты и готовим из него сухари, едим его с борщом и вприкуску к чаю. Именно поэтому среди диетологов хлеб снискал славу «запрещенного» продукта. Но исключить хлеб из ежедневного меню — плохая идея.
Тот, кто поступает таким образом лишает себя массы полезных веществ: макро- и микроэлементов, аминокислот, витаминов группы В и растительного белка.
Факт! Для фигуры опасен не сам хлеб, а его количество и состав! Большинство людей выбирают в магазине хлеб из белой муки высшего или первого сорта. Такие изделия являются источником быстроусвояемых углеводов.
Когда ты перекусываешь кусочком белого батона с тонким слоем масла или без него, при попадании пищи в организм наблюдается стремительный всплеск глюкозы в крови. Ты чувствуешь прилив сил и энергии, ощущаешь себя сытой. Но спустя всего полчаса «эйфория» уходит и ей на смену приходит апатия, потеря сил и довольно сильное чувство голода. Если ты снова отрезаешь батон и отказываешься от полноценного обеда, все начинается сначала.
В итоге, чем больше белого хлеба ты съедаешь, тем выше риск отложения лишних килограммов и тем сложнее тебе похудеть. Так всегда бывает, когда имеешь дело с выпечкой из белой муки. И совсем другое дело, если ты любишь цельнозерновой хлеб.
123RF/Wavebreak Media Ltd
Шоколадный манник
Фото: zira.uz
Манник на сметане получается особенно нежным и воздушным. Только не пожалей времени, чтобы тесто настоялось.
Тебе понадобится: 300 г сметаны, 160 г муки, 190 г манки, 200 г сахара, 4 яйца, 100 г сливочного масла, 40 г какао, щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 г шоколада, ванилин.
Приготовление: Смешай сметану с манкой и оставь на час. Взбей сливочное масло с сахаром, солью и ванилином. Поштучно добавь яйца, продолжая взбивать. Соедини обе массы и перемешай.
Медленно веди просеянную муку с какао и разрыхлителем. Взбей все миксером и выложи половину массы в форму. Посыпь рубленым шоколадом, выложи оставшееся тесто и выпекай манник 45-50 минут в духовке при 180 градусах.
Хлеб «Мужской восторг» на сметане с плавлеными сырками
От такого вкусного хлебушка никто не сможет отказаться. Особенно он нравится мужчинам — потому что сытный и вкусный, поэтому его и назвали «Мужской восторг». Попробуйте приготовить, уверена, он понравится не только мужчинам, но и всей вашей семье.
Ингредиенты для хлеба:
сметана — 6 столовых ложек мука — 2 стакана яйца — 1 шт маргарин для выпечки или сливочное масло — 1 пачка лук репчатый — 2 шт плавленые сырки — 4 шт сода — 0,5 чайной ложки масло растительное соль
Сначала приготовим тесто для нашего хлеба. 1 пачку маргарина для выпечки или сливочного масла натираем на терке. Добавляем 6 столовых ложек сметаны, пол чайной ложки соды, соль по вкусу и муку — примерно 2 стакана.
Замешиваем тесто и оставляем его минут на 10-15. В это время как раз займемся приготовлением начинки для нашего хлеба.
Итак, натираем на терке 4 плавленых сырка, добавляем к ним одно сырое яйцо. Репчатый лук режем мелким кубиком и слегка обжариваем на растительном масле, затем добавляем к плавленым сыркам. Солим, перчим по вкусу — начинка готова.
Теперь делим тесто на 2 части и раскатываем в корж. Выкладываем его в форму для запекания, смазанную маслом. Кладем начинку и накрываем сверху вторым пластом теста. Края защипываем, чтобы начинка оказалась внутри.
Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, до румяности. За 7-10 минут до готовности хлеб можно дополнительно посыпать сверху тертым сыром — плавленым или обычным.
Все, вкусный хлеб готов. По факту это даже не совсем хлеб, а пирог, так как внутри начинка. Называйте это как хотите, в любом случае получается очень вкусно! Приятного аппетита, друзья!
Источник
Метки
Белорусская кухня Блюда из фарша Масленица Пасха Пост Салаты Свинина Субпродукты безе блины блюда в горшочках веганство вегетарианство говядина грибы десерт заготовки закуски капуста картофель книги кокос котлеты кулич курица маринад для мяса маринованные овощи маффины и кексы морепродукты несладкая выпечка помидоры салаты без майонеза сало свекла сгущенное молоко суп сыр творог торт фасоль хлеб хлебопечка чернослив шоколад язык
Войти | Прысмакі з кішэні 2008-2020 Все права защищены. Размещение материалов сайта только с письменного разрешения автора сайта. При копировании материалов сайта активная ссылка обязательна. |
Расстойка и выпечка хлеба
Длительность расстойки 2,5-3 часа при температуре +24°С. За это время заготовка должна увеличиться в 2 раза.
Моей заготовке понадобилось 3 часа, чтобы она хорошо расстоялась.
После этого я ее переворачиваю на пергаментный лист и делаю надрезы острым лезвием. При этом делаю их не глубокие, а надрезаю только верхнее тесто. Это сделать не сложно, так как верхнее тесто было смазано растительным маслом и оно не прилипло к основному тесту. Я делаю 8 таких разрезов.
После этого я отправляю заготовку в духовку, разогретую до 250°С на 15 минут. При этом саму заготовку накрываю миской, которая будет удерживать влагу вокруг заготовки и тем самым обеспечит хорошее увлажнение тесту во время выпечки.
Через 15 минут выпечки я снимаю колпак из заготовки и снижаю температуру в духовке до 200° и продолжаю выпекать еще 25 минут.
Полезный рецепт кекса со сметаной в духовке на цельнозерновой муке
Белую муку нутрициологи называют пустой, поэтому тем, кто следит за своим здоровьем, советуют готовить домашнюю выпечку на цельнозерновой, сохраняющей небольшое количество витаминов и минералов. Менее калорийными лакомства не станут, но в них появятся полезные качества. Единственное, что нельзя забывать – цельнозерновая мука делает тесто тяжелым, поэтому её кладут меньше, чем обычной белой, а сама выпечка слишком сильно не поднимется, к чему стоит приготовиться.
Ингредиенты:
- цельнозерновая мука – 1,5 стакана;
- яйца – 3 шт.;
- сметана 15% – стакан с верхом;
- сливочное масло – 50 г;
- шоколад – плитка;
- сахар – 110 г;
- замороженные ягоды или изюм – стакан;
- разрыхлитель – 1 чайн. ложка.
Способ приготовления:
- Ягоды обдать холодной водой, оставить в дуршлаге. Если используете изюм, его нужно несколько раз ошпарить, а потом на час залить кипятком.
- Сметану перемешать со сливочным маслом, соединить с яйцами.
- Подсыпать сухие компоненты, заместить плотное тесто.
- Шоколад ножом покрошить в мелкие кусочки (или использовать готовую магазинную крошку), всыпать в основу для кекса.
- Ягоды присыпать мукой, тоже подмешать ко всем продуктам.
- Заполнить силиконовую форму тестом, выровнять поверхность. Выпекать до корочки примерно 45 минут, первую половину времени держать кекс под фольгой, чтобы лучше пропекся. Примерная температура духовки – 175 градусов.
Рецепт приготовления хлеба сметанный по шагам
Хлебопечка- отличная вещь. Первое время я пекла хлеб в ней с огромным удовольствием. Попробовала практически все рецепты, прилагаемые к ней. А потом по тем же рецептам начала печь в обычной газовой духовке и поняла, что получается вкуснее. Уже не говоря о том, что можно хлеб или булки сделать разной формы. Теперь я поступаю так: замешиваю тесто в хлебопечке, а пеку в духовке. Вот и этот хлеб приготовлен так.
Тем, кто еще не пек хлеб дома, могу сказать вполне определенно — хлеб из магазина и домашний, это как говорят в Одессе «Две большие разницы». Он гораздо вкуснее и полезнее. Не говоря уже о чистоте.
Итак. В ведерко кладем сметану, наливаем воду, просеиваем муку, насыпаем сахар, соль, дрожжи, добавляем растительное масло. Ставим в хлебопечку. Включаем режим «Тесто».
Через час тесто подошло.
Достаем из ведерка, придаем желаемую форму(у меня обычная круглая). Кладем в форму для выпечки и оставляем на 20-25 минут.
Когда тесто в форме подошло во второй раз, делаем надрезы(можно и не делать) и посыпаем маком, тмином или кунжутом. Можно обойтись и без посыпки.
Выпекаем в духовке при температуре 175-180 градусов минут 40-45. Время выпечки зависит от вашей духовки.
Душистый, вкуснейший хлеб готов! Это даже не хлеб, а пирог на сметане. Свою свежесть он сохраняет неделю и не покрывается плесенью, как магазинный.
Издавна у славян существовал обычай: люди, преломившие хлеб, становятся друзьями на всю жизнь. Хлеб — посол мира и дружбы между народами, остается им и ныне. Изменяется жизнь, переоцениваются ценности, а хлеб-батюшка, хлеб-кормилец остается самой большой ценностью. С хлебом провожали на фронт. С хлебом встречали вернувшихся с войны. Хлебом поминали тех, кто уже никогда не вернется. У каждого свой хлеб. Каждый по-своему помнит, воспринимает и ценит его. Но есть для всех без исключения одно общее: хлеб — это жизнь.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сметана
3
25
4
258
Вода
Дрожжи быстродействующие
6
1
5
49
Поваренная соль
Сахар
24
96
Подсолнечное масло
34
306
Мука пшеничная
43
5
280
1336
всего в блюде:
52
65
313
2045
всего в 1 порции:
3
4
20
128
всего в 100 граммах:
7
9
44
290
автор рецепта:
просмотров: 5179
Похожие рецепты
Хлеб на сметане в духовке
Дрожжевое тесто в хлебопечке
Ультрабыстрый хлеб в хлебопечке
Белый хлеб с семечками в хлебопечке
Хлеб с кунжутом и маком
Ржано-пшеничный хлеб в хлебопечке
Хлеб с изюмом в хлебопечке
Домашний хлеб с луком
Какой хлеб самый калорийный?
1. Ни для кого не секрет, что самым калорийным вариантом является обычный белый хлеб, при изготовлении которого использовалась пшеничная мука высшего сорта. Калорийность такого продукта около 270 ккал на 100 г, это если изделие без начинки. В сдобной выпечке содержится до 400 ккал.
Кроме высокого показателя калорийности, при выпечке в муку добавляются специальные пищ. добавки. От употребления такого хлеба можно не только набрать лишние килограммы, а и подвергнуть организм заболеваниям ЖКТ.
2. Не менее востребованным, но более диетическим считается ржаной хлеб. В нем содержится до 250 ккал, а показатель клетчатки в несколько раз больше, чем в белом. Ржаная мука является источником витаминов и полезных веществ, а также лизины (в-во которое способствует обновлению клеток мышц и кожи). Однако усваивается этот хлеб хуже пшеничного. Поэтому его не рекомендуют употреблять людям с нарушениями ЖКТ.
3. Изделия из овсяной муки имеют показатель калорийности около 226. Благодаря тому, что овсянка способна выводить шлаки и жидкость из организма, такая выпечка полезна для здоровья. Получается, что вес уходит за счет вывода лишней жидкости.
4. Не такой популярный кукурузный хлеб имеет калорийность около 260. Но. При этом он очень полезен для организма благодаря высокому содержанию клетчатки и полезных веществ. Кроме этого он имеет немного сладковатый вкус, который нравится не всем.
Сконы с ягодой
Фото: thecolorfulkitchen.com
Сконы – это что-то среднее между печеньем и булочками. Традиционный повседневный десерт английской и шотландской кухни.
Тебе понадобится: 120 г сливочного масла, 1,5 стакана ягод, 0,5 стакана молока, 0,5 стакана сметаны, 2 стакана муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 0,5 стакана сахара, щепотка соды, 1 ч.л. цедры, щепотка соли.
Приготовление: Взбей сметану и молоко миксером и отложи в холодильник. Смешай муку, сахар, соду, соль, разрыхлитель и цедру, и добавь туда тертое холодное масло. Быстро замеси тесто и введи туда же сметанную массу. Хорошенько разомни тесто руками и раскатай в пласт. Сложи в 4 раза и отправь на 5 минут в морозилку.
Разверни тесто и снова раскатай. Выложи на него заранее подмороженные ягоды и аккуратно вдави. Сверни корж рулетом, сформируй из него прямоугольник и нарежь треугольниками. Выложи их на пергамент и выпекай 20-25 минут при 200 градусах.
Сдобный хлеб в хлебопечке
Категория: Выпечка> Хлеб
7 ингридиентов 2 ч. 0 мин
1. Чем хороша хлебопечка — так это простотой готовки. Подготовительный этап — это разве что достать все продукты и дать молоку, дрожжам и маслу немного подтаять.
2. Теперь, собственно, в молоке растворяем дрожжи, и ждем, пока пойдет реакция. Если ее пока нет — подогрейте молоко, но не до кипения. Эту опару выливаем поверх муки и остальных ингредиентов и готов…
теги: на обед молочные продукты молоко мука выпечка хлеб русская кухня
Белый хлеб на сметане
Предлагаю приготовить ещё один вкуснейший белый хлебушек на сметане. Он получается воздушным, нежным и очень ароматным.
Такой хлеб отлично подойдет для завтрака, если его намазать маслицем и сдобрить ложечкой любимого варенья. На обед этот хлебушек отлично дополнит первые блюда.
Способ формовки вы в праве выбирать по своему усмотрению — я решила сделать традиционное круглое «солнышко». В любом случае лучше свежеиспеченного домашнего хлеба ничего нет!
Рейтинг 5 из 5 на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Вода – 100 мл
- Масло сливочное – 20 г
- Сахар – 1 столовая ложка
- Соль – 1 чайная ложка
- Дрожжи прессованные – 8 г
- Мука – 320 г
- Сметана – 125 г
- Как приготовить овсяный хлеб. Полезно и вкусно!
- Как приготовить холодец из курицы
- Выпечка из тыквы рецепт
- Как сделать запеченные мидии
- Сколько минут варить гречку
- Скумбрия горячего копчения в коптильне фото
Хала в духовке от vikany
Рецепт из замечательной книги с красивым названием «Искусcтво и душа выпечки», автор Синди Машет. Я ничего не знаю о традициях, ритуале и истории халы, только знаю, что этот вкусный хлеб обычно едят в еврейских семьях по пятницам и делают его постным, потому что кошерные законы запрещают смешивать молочные и мясные продукты. Это рецепт именно кошерной халы, я пекла не кошерную халу, поэтому вместо воды брала молоко, а вместо растительного масла сливочное масло (масло должно быть теплее комнатной температуры, оно должно быть мягким). Автор рецепта пишет, что хала с молоком имеет более нежную консистенцию. От себя я еще добавила 1/3 стакана изюма и клюквы. Хала получилась очень вкусная и воздушная, в следующий раз возьму немного больше меда, нам немного не хватало сладости. Кстати, самые вкусные гренки получаются именно из толсто-нарезанной халы.
- 3/4 стакана теплой воды
- 2 ст.л. меда
- 1 1/2 ч.л. сухих дрожжей
- 2 больших яйца комнатной температуры
- 3 ст.л. растительного масла
- 2 1/2 стакана муки
- 3/4 ч.л. соли
- 1 большое яйцо, слегка взбить
- 2 ч.л. мака
Добавить мед в воду, размешать и сверху насыпать дрожжи, перемешать и дать постоять 5-10 минут, до образования шапочки. Затем к этой смеси добавить яйца и масло, хорошо перемешать. Добавить муку и соль и вымесить гладкое эластичное тесто. Возможно вам понадобится немного больше муки. Готовое тесто будет слегка липким. Глубокую посуду смазать раст маслом и положить туда тесто, поставить в теплое место подходить. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза, на это уйдет 40-60 минут.
Тесто выложить на присыпанный мукой стол и хорошо придавить руками, чтобы вышел воздух, но не месить. Тесто разделить на 3 равные части. Из каждой части руками (как из пластилина) сделать жгут длиной примерно 25 см. Застелить протвень бумагой для выпечки и положить жгуты из теста на протвень. Из жгутов сделать «косичку», концы заправить вниз, под тесто. Накрыть тесто пищевой пленкой и снова дать подйти, тесто должно увеличиться в размере примерно в 2 раза. Нагреть духовку до 180 С. Взбить яйцо и аккуратно смазать халу яйцом и посыпать маком. Выпекать в предварительно нагретой духовке 20-25 минут. Остудить на решетке.
Домашнего сдобного хлеба хала
Категория: Выпечка
8 ингридиентов
В миску разбиваем два яйца, добавляем четыре желтка. Белки в закрытой посуде убираем в холодильник, они нам в этом рецепте не понадобятся. Перемешиваем желтки с яйцами и 300 миллилитрами воды.В миску миксера просеиваем 900 граммов муки высшего сорта. Добавляем одну столовую ложку соли, 80 граммов сахара и 9 граммов сухих дрожжей. Всё хорошо перемешиваем и, н…
теги: хлеб домашняя тесто выпечка с яйцами выпечка
Латвийский батон СВЕТКУ МАЙЗЕ (сдобный праздничный хлеб)
Категория: Выпечка
38 ингридиентов
И зачем мы ездили в Латвию? Лучше бы мы никогда там не бывали — с тех пор как я укусила кусочек латвийского хлеба, я потеряла сон и покой! Долго искала рецепт «кисло-сладкого классичесского» хлеба (безуспешно!), во второй приезд в Ригу/Юрмалу объедалась латвийским хлебом (лишние кило на талии! где она? подать жалобу в Лигу наций? или ООН?)… Эх, казалось, ж…
теги: хлеб бутерброды латышская тесто семена
Очень удачный, и простой рецепт ржаного хлеба
Хлеб выпекаем в духовке, если есть сразу несколько формочек для хлеба, то просто рекомендую испечь побольше хлебушка. Он долго не залежится и не зачерствеет, потому, что быстро съедается. Кто-то намазывает его с маслом, кто сразу же наливает горячий чай, или стакан холодного молока и буквально влет уходит булка хлеба.
Понадобится для рецепта: Дрожжи сухие: 2 ч.л., мука пшеничная: 225 гр., мука ржаная: 250 гр., сахар: 1,5 ст.л., соль: 1,5 ч.л., молоко: 380 мл., растительное масло: 1 ст.л., тмин: 1 ч.л., кориандр: 1 ч.л. Рецепт дан на маленькую буханку. У меня большая (расчет на 1500 гр, но в реальности 1260 гр). Поэтому все ингредиенты увеличила в 1.5 раза.
Раздача хлебов
Какой хлеб есть при похудении? Рекомендуемые сорта:
- цельнозерновой (то есть произведенный из цельного зерна без примеси муки);
- отрубной (отруби, для тех, кто не знает, и есть та самая удаляемая оболочка зерна);
- ржано-пшеничный;
- ржаной.
Если у вас нет необходимости худеть, но работа сидячая, то 200-300 г хлеба в день для вас то, что доктор прописал. Худеющим хорошо 200 г, а тучным людям достаточно 100 г.
Татьяна Кузнецова Консультанты: Ольга Зайкина, кандидат биологических наук, биолог-диетолог; Мария КЛЕВЕЦ, кандидат технических наук, доцент кафедры «Технология хлебопекарного и макаронного производств» МГУПП