Торт «графские развалины» и его варианты

Торт «графские развалины»: рецепты в домашних условиях

Торт с песочными коржами безе и сгущенкой. Торт с безе и грецкими орехами — невероятно вкусный, коржи мягкие, очень нежные !!! 2 Варианта приготовления !!!

Торт шикарный: песочные мягкие коржи, грецкие орехи, безе и варен. сгущенка.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

грецкие орехи рубленые — 2 стакана

Крем :

сливочное масло — 200 г

молоко сгущенное вареное — 1 банка

Безе :

яичные белки — 5 шт.

сахар — 1 стакан

соль — 1 щепотка

Тесто :

яичные желтки — 5 шт.

сахар — 1 стакан

пшеничная мука — 2 стакана

разрыхлитель — 1 ч. л.

сливочное масло — 200 г

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

1. Готовим тесто : размешать желтки+сахар+сл.масло+разрыхлитель+муку , можно добавить ванилин (по желанию). Тесто разделить на 5 частей, положить в мешок и отправить в холодильник на 20 минут. — Стакан для сахара на 200 мл — Стакан для муки на 250 мл

2. Пока тесто в холодильнике, займемся безе: 5 белков+соль взбить, только потом добавить сахар, взбить до устойчивых пиков. Сразу можно разделить на 4 части, для удобства на 4 коржа.

3. Раскатать 1 часть теста и вырезать корж (тарелкой), сверху посыпать грецкие орехи, вдавить рукой в тесто.

4. На грецкие орехи выложить безе и поставить в разогретую духовку, выпекать при 180°С 12-15 минут (орехи тоже можно сразу разделить на 4 части).

5. Так выпекаем 4 коржа, пятый простой (дать остыть коржам).

6. Крем:

взбить сл.масло+варен.сгущенку

7. нанести крем на коржи

8. накрыть пятым коржом , смазать оставшимся кремом бока

9. Кусочки теста, которые выпекались вместе с коржом измельчить (это для украшения).

10. Приготовить глазурь:

молоко 5 ст.л.+2 ст.л. какао+1 ст.л. сухого молока (это для тех, кто любит молочную глазурь)+сахар 5 ст.л., варить, помешивая до загустения, выключить и только в теплую глазурь добавить 1 ст.л сметаны или сл.масла. Можно заменить растопленным шоколадом. Покрыть верхний корж в 2 слоя.

11. Украсить торт и поставить на сутки в прохладное место.

Со сметанным кремом и шоколадной глазурью

Если вы ограничены в финансах, а хочется порадовать себя вкуснейшим десертом, то эта вариация приготовления удовлетворит все ваши пожелания.

Ингредиенты:

  • какао – 4 ст. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • загуститель для сметаны;
  • сметана – 260 мл;
  • ванилин в крем;
  • сахар – 220 г;
  • сахар – 310 г для крема;
  • мука – 310 г;
  • сметана – 1000 мл для крема;
  • сода – 0,5 ч. ложки гашенной.

Приготовление:

  1. Взбить яйца. В полученную смесь добавить сахар и взбить. Влить сметану, добавить муку и снова взбить. Соединить с содой.
  2. Половину массы вылить в форму и отправить запекаться. Потребуется полчаса и режим 180ºС.
  3. В оставшуюся массу засыпать какао и взбить. Когда первый бисквит будет готов, залить в эту же форму второе тесто и запечь.
  4. Сметану для крема, ваниль, загуститель и норму сахара для крема взбить.
  5. Разрезать белый бисквит вдоль, промазать кремом и сложить. Разломать второй бисквит. Обмакивать в сметанную массу и распределять горой на белом корже.
  6. Ингредиенты для глазури смешать и проварить. Необходима однородная, красивая масса. Залить ею десерт.

Рецепт торта «Графские развалины»

Торт «Графские развалины» — это не только вкусный десерт, но и прекрасное украшение праздничного стола. По своему вкусу он напоминает всеми любимый «Киевский торт», а внешне похож на обломки средневекового замка.

Многих домохозяек интересует, как приготовить торт «Графские развалины» в домашних условиях. Почему-то женщины думают, что для изготовления такого кондитерского шедевра нужны необычные ингредиенты и знание сложных кулинарных техник. На самом деле все просто, если следовать такой схеме приготовления торта:

  1. Испечь основу (это могут любые коржи)
  2. Разделить ее на несколько коржей (как правило, на два)
  3. Один из коржей необходимо разрезать на маленькие одинаковой формы кусочки
  4. Приготовить крем (любой, который вам и членам вашей семьи больше всего нравится)
  5. Растопить шоколад (рекомендуется использовать темный – черный либо молочный, но не белый)
  6. Обжарьте на сковороде измельченные грецкие орехи
  7. Выложите горкой на цельную основу смазанные кремом кусочки другого коржа, залейте их шоколадом и посыпьте орешками

Применяя эту схему и свою фантазию, можно придумывать собственные рецепты приготовления торта «Графские развалины». Но мы все-таки подробно опишем, как приготовить классический торт «Графские развалины».

Классический рецепт приготовления торта «Графские развалины» готовится со сметаной из бисквитных коржей. Для его изготовления вам понадобятся такие ингредиенты:

  • Яйца(они будут нужны и для того, чтобы приготовить и тесто, и крем)
  • Жирная сметана
  • Мука (не более двух стаканов)
  • Сахарный песок (1 стакан)
  • Сод, гашенная уксусом (две чайные ложечки)
  • Какао (шесть столовых ложек)
  • Немного сливочного масла (им нужно будет смазать форму для выпечки)
  • Сахар (четыре столовые ложки)
  • Грецкие орехи (примерно 300 г измельченного продукта)

Теперь переходим к пошаговой инструкции приготовления классического бисквитного торта «Графские развалины»:

  1. Готовим тесто: взбиваем сахар с яйцами и сметаной, после чего постепенно вмешиваем муку с содой. По консистенции тесто должно быть льющимся. Приготовив, его нужно отставить на полчаса. За это время смажьте форму для выпечки сливочным маслом, а потом отлейте третью часть теста в форму и поставьте выпекать в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

  1. Во вторую часть теста добавьте какао, хорошо размешайте и точно так же поставьте выпекать.

  1. Во время выпечки коржей приступаем к готовке кремов для торта «Графские развалины». Смешиваем необходимые для крема ингредиенты (речь идет о сметане, сахарном песке и ванилине), и все это хорошо взбиваем блендером, чтобы получилась густая консистенция. Приготовленный крем оставляем в холодильнике, чтобы он дошел.

  1. Достаем из духовки бисквиты. Основной (белый) отставляем в сторону, и приступаем к работе с коричневыми бисквитами. Их нужно нарезать кубиками или треугольниками, каждый кусочек обмакнуть в креме и выложить горкой на белый бисквит.

  1. Оставшийся сметанный крем выливаем на горку, чтобы он хаотично растекся по торту.

  1. Приступаем к готовке шоколадной глазури: смешиваем какао, сахар, сливочное масло и сметану, а затем ставим это все на водяную баню. По консистенции глазурь должна быть густой и блестящей. Сразу же ею поливаем торт, а сверху присыпаем его грецкими орехами.

Кстати, некоторые хозяйки орехи добавляют еще и внутрь торта. Вместо них используют и другие продукты – сухофрукты, ягоды, кокосовую стружку.

На просторах интернета можно столкнуться с еще одним рецептом классического торта «Графские развалины» — с безе. В основе этого десерта только пирожные-безе и крем, приготовленный из сгущенного молока. Процесс приготовления будет состоять из таких шагов:

  1. Готовим безе. Для этого взбиваем яичные белки (понадобится 4 яйца) с 200 г обычного сахара и чайной ложкой ванильного сахара. Ставим выпекаться пирожные в разогретую до 100 градусов духовку на 2 часа.

  1. Готовим крем для торта «Графские развалины» со сгущенкой. Сначала взбиваем сливочное масло, и добавляем в него постепенно сгущенное молоко, взбивая крем миксером.

  1. Когда все составляющие торта будут готовы, соединяем их в горку. Для этого каждое безе смазываем кремом и выкладываем. Сверху торт поливаем точно такой же шоколадной глазурью и посыпаем все это грецкими орехами.

Какой из этих двух классических рецептов использовать, выбирать вам. В каждый из них вы можете добавлять свой секретный ингредиент. Это может быть филе какого-то фрукта (часто используются яблоки и киви). Можно придумать интересную пропитку для бисквита из ликера или ягодного сиропа. Достаточно просто проявить фантазию и воображение, чтобы создать новый кондитерский шедевр. Несколько разновидностей украшения тортов «Графские развалины» мы представим вам в виде фотографий.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Вначале приготовим классическое белое печенье безе. Помимо продуктов нам понадобится подходящая посуда и миксер. Берем миску, моем ее и тщательно обсушиваем. Еще советуют обезжирить ее лимонным соком, а затем еще раз хорошенько протереть насухо. Наливаем холодные белки и насыпаем щепотку соли.

Начинаем взбивать яичные белки на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость до средней. Когда белки начнут пениться и становиться воздушными, добавляем сок лимона

Продолжаем взбивать уже на практически максимальной скорости еще минуту-две. В процессе взбивания подсыпаем по столовой ложке сахар или пудру. Увеличиваем обороты миксера до максимальных и взбиваем меренгу, не забывая про сахар. Если вы используете планетарный миксер, получается гораздо легче, ведь руки у вас свободны. Ручным миксером взбиваем белки так, будто рисуем восьмерку или знак бесконечности. Это необходимо, чтобы масса взбивалась равномерно.

В общем на взбивание белков у вас уйдет около 10-15 минут. Когда сахар полностью растворится, масса будет такой, как надо.

Теперь решайте сами, как будете отсаживать печеньки — я люблю с помощью кулинарного мешка с насадкой «роза» или «звезда». Можете просто ложкой.

Противень выстилаем пергаментной бумагой и отсаживаем меренгу. Она отлично держит форму. У меня получился целый противень небольших по размеру (4-4,5 сантиметра в диаметре) печенек безе.

Теперь их нужно просушить. Для этого включаем духовку (можете заранее) и готовим печенье на среднем уровне при 90-100 градусах около часа, может больше или меньше. Раза 3-4 я открываю дверцу, чтобы проверить безе. Следите, чтобы печенье не начало темнеть: безе — это белоснежное лакомство. Хотя, это дело вкуса — некоторые любят его румянить. Печенье безе готово, когда оно отлично отходит от бумаги, при этом становится легким и сухим на ощупь. Видите, низ тоже белый (ну может с едва заметным кремовым оттенком). Пока оставим готовое безе и займемся приготовлением масляного крема.

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Кладем его в подходящую для взбивания посуду. Взбиваем мягкое сливочное масло на высоких оборотах миксером, чтобы оно стало пушистым. Примерно минуты 2-3.

Затем, не прекращая взбивания, тонкой струйкой наливаем сгущенное молоко. Тут я остановила миксер специально, чтобы сделать фото, но вы не прерывайте его работу.

Взбивать крем нужно до пышности, глянцевого блеска и полной однородности. На это у вас уйдет не много времени — всего минуты 4.

Готовый масляный крем со сгущенкой отлично держит форму, он полностью однородный и блестящий. Работать с таким кремом можно сразу. Он отлично отсаживается с помощью кондитерского мешка и не теряет форму.

Наконец собираем торт Графские развалины. Берем подходящее плоское блюдо (желательно пошире, так как торт не особо маленький) и выкладываем на него первый слой безе. Это основа торта — она должна быть ориентировочно круглой формы.

Хитрости и полезные советы по приготовлению торта «Графские развалины» со сметаной

Для кремов из сметаны выбирайте густую, жирную сметану, чтобы всегда получался хороший крем. Не покупайте сметанный продукт для крема

Для изготовления кондитерских изделий особое внимание нужно уделять качеству используемых продуктов. В мире существует столько сладостей, что невозможно даже узнать и запомнить их название, не то, чтобы попробовать

Но если дело касается увлечения искусством выпечки, то настоящих изобретателей невозможно остановить. Они обязательно найдут новые ингредиенты и создадут ещё сотни рецептов универсального торта. Следите за кондитерскими новостями в разделе рецептов под названием «Графские развалины».

Графские развалины из бисквита на сметане со сметанным кремом

Хотя и считается, в «Графских развалинах» обязательно должно присутствовать безе, все же это не совсем так. Мне очень нравится довольно простой рецепт на основе двух бисквитов, один из которых нарезается кусочками и выступает в роли этих самых «разрушенных конструкций».

А пропитывать эту версию десерта лучше всего именно сметанным кремом, который придает безупречно пропитанному мякишу особую сливочную нежность и мягкость.

Для более интересного внешнего вида торта можно испечь бисквитные коржи светлого и темного цвета, а украсить готовую композицию молотыми орешками и светлой или темной глазурью.

Нам понадобится:

  • Сметана 20% – 300 гр. + 2 ст. л. + 600 гр. + 2 ст. л.
  • Пшеничная мука – 300 гр.
  • Сахарный песок – 200 гр. + 2 ст. л.
  • Молоко сгущенное – 300 гр.
  • Орехи молотые – 1 стакан.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Свежее куриное яйцо – 3 шт.
  • Какао-порошок – 3 ст. л. + 1 ст. л.
  • Сода – 1,5 ч. л.

Приготовление:

1. Для более насыщенного вкуса и нежности для такого торта следует приготовить бисквит на сметане. Чем мне он нравится: более упругие коржи с воздушной структурой, которые хорошо пропитываются кремом, но при этом не раскисают. С ними меньше возни, потому что не надо отделять белки от желтков и заниматься с ними порознь.

2. Яйца заранее вытащить из холодильника, чтобы они согрелись до температуры кухни. Разбить их в глубокую чашку и всыпать туда же 200 гр. сахарного песка. При помощи миксера взбить до получения пены и растворения сладких кристалликов.

3. Всыпать 1,5 ч. л. соды в 300 гр. сметаны и хорошенько перемешать их между собой ложкой. Дать постоять буквально пару минут, чтобы началась реакция легкого пузырения, и отправить эту смесь в яичную массу. Снова поработать электрическими венчиками, чтобы две консистенции объединились в одну.

4. Просеять муку и ввести ее в сметанно-яичную основу бисквитного теста. Чтобы ускорить процесс перемешивания и избежать ненужных комочков, снова все желательно взбить на небольшой скорости миксером. Должна получиться однородная гладкая консистенция, похожая на домашнюю загустевающую сметану.

5. Смазать разъемную форму сливочным или подсолнечным маслом. Влить примерно треть светлого бисквитного теста и отправить выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку около 15-20 минут.

6. Должен получиться не сильно высокий румяный корж высотой около 1,5-2 см. Его обязательно надо остудить и если на нем небольшие бугорки, то снять их при помощи острого ножа. Либо еще горячим положить его вверх ногами и он под своим весом «придавит» собой эти неровности и выровняется.

7. В оставшиеся 2/3 бисквитного теста всыпаем 3 ст. л. какао-порошка и добавляем пару ложек сметаны. Тщательно размешиваем, чтобы светлая масса окрасилась в нежно-шоколадный цвет. Выливаем в смазанную форму и выпекаем при 180 градусах минут 25-30.

8. Вынимаем готовый бисквит из духовки минут через 10-15 после отключения нагрева. Даем ему полностью остыть на рабочем столе, а затем снимаем ободок разъемной формы и убираем дно.

9. Шоколадный бисквит необходимо превратить в кубики величиной по 2-3 сантиметра. Для этого разрезать его сначала на полосочки, а затем их разделить острым ножом поперек на одинаковые кусочки.

10. Чтобы крем был еще вкуснее и с нежным ароматом вместо сахара стоит смешать сметану (600 гр.) со сгущенкой (300 гр.). Тщательно взбить при помощи ложки или венчика.

11. Можно приступить к формированию «Графских развалин». Светлый корж промазать сметанной массой. Сразу же можно посыпать его третью крошки из слегка обжаренных грецких или арахисовых орехов.

12. Теперь идет очередь бисквитной нарезки. Каждый кусочек хорошенько обмакнуть в крем и положить на светлое основание. Желательно складывать их поплотнее друг к другу, а потом слой сразу же присыпать щепоткой орехов.

13. Так продолжать укладывать нежные кусочки, придавая вид горки. Остатками крема полностью покрыть сформированный торт и украсить оставшимися орешками.

14. Для глазури в небольшом сотейнике размешать по паре столовых ложек сметаны и сахара и всыпать к ним какао-порошок (1 ст. л.). Поставить на небольшой нагрев плиты и, постоянно помешивая, добиться полного растворения сладких кристалликов и темного порошка, чтобы получилась однородная шоколадная глазурь. Дать ей остыть.

15. При помощи ложки или кулинарного пакета нанести тонкие струйки глазури на торт.

Поставить его в холодильник на 5-8 часов, чтобы бисквит получил хорошую пропитку вкусным кремом, а потом можно уже нарезать на порционные куски и угощать своих родных и гостей великолепным десертом.

Классический домашний рецепт торта «Графские развалины» с безе

Нет ничего лучше старой доброй классики! Даже внешний вид торта получается всегда интересным – горка хрустящих безе на «фундаменте» из бисквита – будто замок в развалинах.

Еще большую схожесть с рассыпающимся «былым величием графства» добавляет густой сливочно-сгущеночный крем и потеки из шоколадного ганаша со стружкой из миндаля – будто стены покрылись налетом от времени .

Нам понадобится:

  • Свежее куриное яйцо – 7 шт.
  • Сахарный песок – 1 стакан + 100 гр.
  • Мука пшеничная – 2/3 стакана.
  • Разрыхлитель теста – ½ ч. л.
  • Сливки – 200 мл. + 20 мл.
  • Темный шоколад – 40 гр.
  • Сгущенное молоко – ½ банки.

Приготовление:

1. Поскольку дольше всего выпекается воздушное безе, именно с него и стоит начинать приготовление. В идеале им лучше заняться заранее (например, с вечера), чтобы оно как следует просохло и остыло – так оно будет более хрустящим и нежным.

Взять 4 прохладных яйца прямо из холодильника и аккуратно разделить на желтки и белки. Нам нужна только светлая часть – вот именно ее и смешать со стаканом сахарного песка. При помощи миксера взбиваем их на средней скорости до получения белоснежной устойчивой массы, которая не будет сползать с ложечки, если ее переворачивать.

2. Выстелить противень кулинарным пергаментом и при помощи обычной ложки или кондитерского мешка отсадить на него получившуюся плотную белковую заготовку. Разогреть духовку до 110 градусов и поставить в нее наше будущее печенье на пару часов. За это время оно хорошо просохнет и не пригорит.

3. Готовым изделиям дать хорошенько остыть и только потом снять с пергамента и переложить на тарелку. Получится около 50 штучек, которые все можно использовать для торта. Если останутся, то можно их хранить в чистом целлофановом пакете.

4. Теперь можно приступить к созданию «фундамента Графских развалин» – приготовлению бисквитного коржа. Для него взять согретые до комнатной температуры 3 куриных яйца. Аккуратно разделить их на белки и желтки в разные чаши, и в каждую из них подсыпать по 50 гр. сахара. Хорошенько взбить каждую смесь до получения густой однородной массы.

5. Объединить белковую и желтковую массы, перемешать их ложкой. Добавить просеянную пшеничную муку (2/3 стакана) и половину ложечки разрыхлителя для теста. Взбить до однородного, нежного бисквитного теста без комочков.

6. Выпечь корж любым удобным для вас способом: в мультиварке (около 55 минут), чудо-печке (примерно 45-50 минут) или в духовке. В последнем варианте поставить разъемную форму с тестом следует в разогретую до 180 градусов печь и оставить там на полчаса, не открывая дверцу.

7. После отключения духовки вынуть форму с выпечкой только минут через 10, чтобы бисквит не осел. Дать ему хорошенько остыть и только потом аккуратно снять форму и вытащить его на рабочую поверхность стола.

Если верх немного получится бугорком, то лучше его срезать, чтобы корж стал ровным.

8. Вкусный торт не получится скомпоновать без крема, поэтому третьим основным компонентом «Графских развалин» надо приготовить и его.

Сначала взбить до устойчивых пиков 200 мл. жирных сливок, затем добавить к этой массе половину банки вареной сгущенки. Снова все хорошенько взбить при помощи миксера до однородной густой консистенции. При желании можно ввести орехи, кокосовую стружку или любые другие вкусовые и ароматические добавки.

9. Теперь можно приступить к формированию торта. Уложить бисквит на широкую тарелку и хорошенько промазать его сверху густым слоем крема. При желании можно посыпать молотыми грецкими или кедровыми орешками.

10. Чуть вдавливая в слой крема, уложить ровным ярусом первый ряд из хрустящих безешек. Укладывать их следует как можно ближе друг к другу, чтобы не было слишком много пустот.

11. Оставшиеся безе надо укладывать друг на друга в шахматном порядке, обязательно обмакивая в кремовую массу. Желательно сделать еще 3-4 слоя, чтобы получилась красивая «горка».

12. Для придания загадочного вида старины стоит сделать темные потеки. Лучше всего в этих целях подойдет ганаш. Согреть сливки (20 мл.) до комнатной температуры и соединить их с растопленным на паровой бане темным шоколадом. Взбить из венчиком, чтобы получилась однородная густоватая масса.

13. Нанести ганаш на торт при помощи кулинарного мешочка или шприца в виде паутинки или тонких нитевидных полосочек произвольным рисунком. Дополнительно посыпать стружкой из миндаля.

Остается только дать торту пропитаться кремом пару часов в прохладном месте и можно смело нести его к столу. Желательно сразу же подать и горячий свежезаваренный черный или зеленый чай, а еще лучше вареный кофе.

Торт «Графские развалины» с заварным кремом

Кондитерская практика показала, что с классической рецептурой возможны достаточно удачные вариации. Одним из таких примеров является использование заварного крема в качестве пропитки.


Состав ингредиентов:

  • бисквитный корж – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт. (белки пойдут в безе, а желтки в крем);
  • сахар – 1,5 стакана (указанное количество распределить по безе и крему в соотношении 50:50);
  • сливочное масло – 200 г;
  • молоко – 400 мл;
  • мука – 2 ст. ложки.

Некоторые кондитеры делают торт без бисквитной основы. Подобный метод изготовления также имеет место быть.

Способ приготовления:

  1. Из холодных яичных белков и 2/3 стакана сахара взбить устойчивую пену. Чтобы безе удалось, существует небольшая хитрость: сахар необходимо вводить постепенно, иначе продукт может не взбиться. К точно такому же результату приведет наличие хоть капли желтка во взбиваемом составе.
  2. Переложить белки в кондитерский мешок и выдавить блестящую массу на застеленный промасленным пергаментом противень. Подсушивать безе нужно на нижней полке духовки при жаре 100 градусов около 2 часов. Еще один важный нюанс, дверцу во время подготовки нельзя ни в коем случае открывать, иначе безе потеряет форму и опадет. По истечении 2 часов отключить печь и дать изделиям остыть прямо там, где они сушились. Дверца при этом также должна оставаться закрытой.
  3. При помощи миксера взбить муку, желтки и сахар. Не прерывая работу прибора, постепенно влить молоко и переместить посуду с кремом на медленный огонь. Состав необходимо постоянно помешивать, и как только он начал густеть, сразу снять его с огня и добавить масло. Еще раз проработать крем миксером для придания ему единой и пышной структуры.
  4. Завершающий этап – сборка всех компонентов в виде горки. Первый уровень – бисквит, промазанный кремом. На него укладываются слои безе, скрепленные между собой заварной масляной пропиткой.

По желанию изделие можно не только полить шоколадной глазурью, но и сделать торт с начинкой из ореховой крошки или сухофруктов.

Вариант приготовления с безе

Для графских развалин с безе придется приготовить два крема. Это усилит вкусовые качества и сделает торт более оригинальным.

Ингредиенты:

  • сахар – 2 кружки;
  • сахарная пудра – 0,5 кружки;
  • соль;
  • мука – 160 г;
  • белок – 2 шт. для крема;
  • шоколадная плитка – 50 г;
  • сода – 1 ч. ложка гашенной;
  • грецкий орех – 0,5 кружки;
  • яйцо – 5 шт.;
  • концентрированное молоко – банка;
  • белок – 3 шт. для безе;
  • сгущенка – банка вареной;
  • сливочное масло – 210 г размягченного.

Приготовление:

  1. Яйцо соединить с половиной нормы сахара, добавить соду и перемешать. Засыпать муку и взбить.
  2. Переместить в форму и запечь. Потребуется полчаса и режим духовой печи 180ºС.
  3. Чтобы приготовить безе, понадобится взбивать оставшийся сахар с белками. Масса получится густая и белоснежная. Расстелить пергаментную бумагу, взять ложку (если есть, то лучше кондитерский шприц) и разместить по ней заготовки. Запекать час, используя температурный режим духовой печи 100ºС.
  4. Теперь взять белки для крема, взбить и подсыпать пудру. Измельчить орехи и смешать с массой.
  5. В масло закинуть сгущенку и взбить — получится однородная масса. Залить концентрированное молоко, перемешать — второй крем готов.
  6. Разрезать корж пополам. Поместить одну часть на блюдо, промазать масляным кремом и укрыть бисквитом. Его промазать тем же кремом. Безешки обмакивать в белый крем и выкладывать горкой на коржах.
  7. Растопить шоколад и полить десерт.

Watch this video on YouTube

Торт «Графские развалины» классический с черносливом

Вариант замечательного торта с черносливом, который готовится с традиционным сметанным кремом. Бисквит также на сметане, но по идее можно взять любые другие коржи.

Ингредиенты

3 ст. муки;

Четыре яйца (крупные, мелких берите 5);

4 ложки какао;

260 г сметаны;

Стакан сахара;

2 ч. л. рыхлителя.

600 г сметаны;

250 г чернослива;

180 г пудры.

Шоколадка;

40 г сметаны.

Приготовление

1. Делаем сначала общее тесто. Затем разделим. Взбиваем сразу вместе 200 г сметаны сахар и яйца, вводим к ним рыхлитель и муку, размешиваем и делим на две части. Одну половину можно сразу вылить в форму, отправить в духовку. Печем при 180.

2. Во вторую добавить сметану и какао. Размешать, испечь следом при такой же температуре.

3. Заливаем чернослив теплой водой, размачиваем, отжимаем и режем каждую штучку на четыре части.

4. Смешать ингредиенты крема.

5. Смазываем белый корж. Если получится, то лучше его разрезать и пропитать кремом внутри.

6. Выкладываем слой из порезанного чернослива.

8. Поливаем торт глазурью из растопленной шоколадки со сметаной.

Графские развалины с воздушным безе

Один только кусочек такого торта запомнится на очень долгое время. В приготовлении нет ничего сложного, если работать аккуратно и никуда не спешить.

Ингредиенты:

  • 200-250 г сливочного масла;
  • 150 г жирной сметаны (30%);
  • 150 г измельченных орехов;
  • 4 белка;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 ст. сахарного песка;
  • 1 ст. просеянной муки;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 0,5 банки вареной сгущенки;
  • щепотка соли;
  • лимонная кислота;
  • ваниль.

Рецепт приготовления:

Белки переливаем в чистую и сухую (это очень важно) посуду. Следим, чтобы в них не попали желтки, иначе не получится взбить густую пену

Добавляем щепотку лимонной кислоты и ставим миксер на минимальную скорость. Когда белки увеличатся в объеме, добавляем стакан сахарного песка, но не сразу, а небольшими порциями.

Теперь взбиваем белки на высокой скорости до тех пор, пока они не начнут удерживать форму. Заранее разогреваем духовой шкаф до 110 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой, после чего чайной ложкой выкладываем на него будущее безе. Действуем аккуратно и сохраняем достаточное расстояние, чтобы «фишечки» не склеились между собой.

Готовим меренги ровно час. Затем немного открываем дверцу и сушим десерт еще полчаса. Выключаем комфорку и даем пирожным время остыть. Только после этого их можно доставать из духовки.

Куриные яйца хорошо взбиваем с оставшимся сахаром, пока не появится легкая пена. Добавляем сметану и снова все тщательно перемешиваем.

Муку смешиваем с ванилином и порционно подсыпаем ее к остальным ингредиентам. В конце гасим соду уксусом (или лимонным соком) и замешиваем довольно густое и однородное тесто.

Переливаем его в разъемную круглую форму и ставим в духовой шкаф (180 градусов) на 30-40 минут. Чтобы бисквит не упал, не стоит открывать духовку раньше времени.

Ждем, когда корж полностью остынет, после чего делим его на две равные половины. Для этого можно использовать нож или обычную тонкую нитку.

Одну нарезаем в виде ромбиков, как показано на фотографии ниже. Так десерт будет выглядеть намного вкуснее и интереснее.

Вареную сгущенку смешиваем со сливочным маслом комнатной температуры. Добавляем ванилин и взбиваем массу блендером, пока та не увеличиться в объеме.

Круглую основу ложем на красивое блюдо и промазываем толстым слоем крема.

Сверху выкладываем нарезанный бисквит и так же покрываем их сладкой начинкой.

Затем идут измельченные орехи и слой из воздушного безе. Повторяем все действия, пока ингредиенты не закончатся.

Украшаем готовый торт орешками или шоколадной глазурью, которая понравится настоящим ценителям сладкого.

Прячем десерт в холодильник на 3-5 часов, чтобы слои хорошо пропитались, после чего подаем его к столу с любимыми напитками.

Важный момент! Если хочется сэкономить время или есть страх, что безе не получится, то можно заранее купить готовые воздушные пирожные в ближайшем супермаркете.

А если выпекать бисквит в мультиварке (режим «Выпечка»), то время приготовления может меняться

С вареной сгущенкой и печеньем

Если у вас ностальгия по детству и хочется окунуться в воспоминания, то приготовьте десерт, которым угощали нас бабушки во времена Советского Союза.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 200 г размягченное;
  • белок – 8 шт.;
  • печенье – 230 г сахарного;
  • сахарная пудра – 2 кружки;
  • орех – кружка грецкого;
  • сгущенное молоко – банка вареного.

Приготовление:

  1. Включить прогреваться духовой шкаф.
  2. Взбить белки, в получившуюся пену насыпать пудру. Взбить.
  3. Выложить безешки на противень. Используйте для этого ложку. Запекать два часа в режиме 150ºС.
  4. Порубить орешки. Взбить масло, добавить сгущенку и опять взбить. Соединить с орешками и размешать.
  5. Поломать печенье и выложить слоем. Обмакнуть безе в крем. Разложить следующим слоем. Присыпать печеньем. Снова выкладывать безешки с кремом. Повторять процесс, пока продукты не закончатся. Должна получиться горка.
  6. Лакомство присыпать крошкой от печенья.

Торт Графские развалины из безе

Торт при желании можно приготовить на основе безе, с помощью которого удастся порадовать себя удивительным лакомством. Как готовить настолько особенное лакомство?

  • один белок;
  • половина стакана сахара;
  • маленькая упаковка сливочного масла;
  • четверть чайной ложки соды;
  • половина стакана муки.
  • яичные белки (классическое количество 4 нужно увеличить до 6);
  • три стакана сахара;
  • небольшая щепотка соли.
  • шесть яичных желтков;
  • три четвертых части стакана сахара;
  • триста граммов сливочного масла;
  • семьдесят миллилитров молока.

Несмотря на то, что рецептов торта оказывается поистине много, можно сделать самый достойный выбор для себя. Классическая вариация предусматривает обязательное приготовление меренге (безе) для дальнейшего сбора замка с добавлением сливочного крема и сгущенного молока. Желая порадовать себя вкуснейшим лакомством, можно использовать яичные желтки для приготовления заварного крема.

Во внимание нужно принять важный совет: допускается использование только мелкого сахара, так как он должен раствориться и гарантировать приготовление безе и крема однородной консистенции

Этапы приготовления

1.В самом начале следует взбить крупную и густую пену на основе яичного белка и сахара. Дополнительно используется подтаявшее сливочное масло. В обязательном порядке масса должна быть однородной.

2.Добавьте соду в муку и соедините с белками.

3.Форму для выпечки аккуратно промазывают сливочным маслом, после чего – дополнительно выстилают бумагой. На подготовленную поверхность выложите тесто для приготовления коржей, которые лучше всего выпекать в разогретом духовом шкафу.

4.Для выпечки отведите около пятнадцати минут. Оптимальная температура должна составлять сто восемьдесят градусов. Основной корж рекомендуется вытащить и остудить, после чего – аккуратно отделить от бумаги.

5.Займитесь безе. Традиционно используются четыре белка, но их число разрешается увеличить до шести. В результате торт приобретет высоту до 30 – 35 сантиметров. Теперь белки с небольшой щепоткой соли взбейте до появления твердых пиков. Добавьте сахар. Взбивайте все это около восьми минут для получения плотной массы. После того, как основу безе удастся взбить, ее лучше всего выпечь в духовке.

6.Маленькие меренге можно выкладывать чайной и даже десертной ложечкой, кондитерским шприцем. Выкладывать заготовки необходимо на расстоянии 3 сантиметров друг от друга, ведь увеличение объема окажется обязательным этапом.

7.При необходимости сушите в духовке безе сразу на нескольких противнях (например, на 2 – 3). Оптимальная температура для приготовления не превышает 110 градусов. Для выпекания отведите около 1.5 часов, причем пирожные в любом случае должны быть маленькими и легкими.

8.Займитесь приготовлением крема. Для этого взбейте яичные желтки и сахар, а затем – добавьте немного молока. Варите до полного его загустевания. Теперь соедините приготовленный крем с растопленным сливочным маслом.

9.Следующий этап – это сборка торта. Коржи аккуратно смазывайте приготовленным кремом, после чего – выкладывайте небольшие безе горкой, при этом не забывайте обмакивать их в крем.

10.Верхняя часть лакомства украшается шоколадом, который может быть растопленным или натертым на мелкой или средней терке.

Торт обещает радовать своим гармоничным вкусом, который не так-то просто быстро описать обычными словами… Блаженство – это самое подходящее определение вкусового наслаждения!

Рецепт торта «Графские развалины» со сметаной и вишней

Состав:

Сметана 440 г

Сахар 250 г

Сгущённое молоко 400 г

Сок лимона 30 мл

Какао-порошок 40 г

Сода 5 г

Коньяк

Мука (в/с) 280 г.

Вишня (без косточки) 180 г

Ваниль

Молоко 1 ст.

Сахарная пудра 120 г

Для глазури:

Шоколадная плитка 50 г

Порядок приготовления

Начинайте выпечку с подготовки форм и разогрева духовки. Формы выстилаются промасленной пергаментной бумагой.

Сахарный песок с ванилью перемешиваем со сметаной. Добавляем сгущённое молоко, размешивая до однородной консистенции. Гасим соду лимонным соком. Полученную массу разделите пополам.

1,5 стакана муки также разделите пополам. К одной части добавьте какао. Одну часть сметаной массы соединяем с просеянной мукой. В другую половину сметаной массы добавляем просеянную и соединённую с какао муку; добавляем вишню. Тщательно перемешиваем обе половины теста, по отдельности. В подготовленные формы перекладываем тесто. Выпекаем.

Готовим крем. Высыпаем муку в горячее молоко с сахаром, при непрерывном помешивании, чтобы избежать образования комочков. Варим до загустения и охлаждаем. Сметану перемешиваем с сахарной пудрой и ванилью. В охлаждённую заварную массу добавляем сметану. Готовый крем убираем на время в холодильник.

Остывший корж, без какао – основа торта. Шоколадный корж с вишней нарезаем на кусочки. На основу наносим слой крема, и постепенно, горкой выкладываем шоколадные кусочки с вишней, скрепляя их между собой кремом.

Для украшения растопите плитку шоколада и тонкой ниточкой произвольно нанесите узоры по всей поверхности. Для украшения также можно использовать вишню.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: