Традиционные миндальные круассаны

Готовим популярные миндальные круассаны в домашних условиях Получаются не хуже покупных Процесс приготовления очень простой

Как приготовить

Говорят, если человек умеет читать, то и готовить он обязательно научится, мол, главное прочесть рецепт. Может быть, так и есть, но не забывайте о том, что любое блюдо обязательно нужно щедро сдобрить вашей любовью. Можно и не так пафосно, просто готовьте в хорошем настроении. Включите любимую музыку, наденьте веселый фартук и улыбайтесь.

Пища, приготовленная с улыбкой, будет кардинально отличаться от той, которую вы приготовили, будучи не в духе. Даже если ингредиенты и рецепт одинаковые. Именно поэтому нудное слово «готовка» заменяйте в своей голове на что-то более позитивное, может быть на «сотворение очередного кулинарного шедевра», поверьте, вы удивитесь результату. Итак, возвращаемся к рецепту. Готовить, как всегда будем пошагово.

Рецепт французских круассанов со сливочной начинкой

Смотри в 3-м выпуске 5 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Способ приготовления:

Круассаны:

Пласты теста слегка раскатать, придав им прямоугольную форму.

Совет от шефа:

  • Со стороны основания треугольника сделать небольшие надрезы длиной 2 см, отступив от углов тоже 2 см.
  • Начать сворачивать круассан, подвернув вовнутрь край теста с надрезами. «Ушки», которые получились от прорезов, слегка потянуть в разные стороны, как бы выворачивая их.
  • Далее свернуть круассан в трубочку одним движением руки, слегка надавливая на тесто ладонью.
  • Свернуть по такой же технологии все круассаны.

Выложить булочки на противень, застеленный пергаментом.

Советы от шефа:

  • Выкладывайте булочки на одинаковом расстоянии друг от друга, потому что при выпекании они увеличатся в несколько раз.
  • Придать круассанам форму полумесяца (рогалика).
  • Накрыть тесто полотенцем и убрать в тёплое место на 30 минут.
  • Слегка взбить яйца.
  • Тщательно, но едва касаясь теста, смазать круассаны яйцом.
  • Убрать противень в духовку на 10 минут при 200 градусах.
  • Затем снизить температуру до 180 градусов и продолжить выпекать круассаны ещё 10 минут.

Совет от шефа:

Начинка:

Сливочный сыр замешать с сахарной пудрой и ежевикой, растирая ягоды лопаткой или ложкой.

Примечание от шефа:

Совет от шефа:

  • Добиться густой консистенции можно и замешивая сливки венчиком вручную, но это займёт намного больше времени.
  • Деликатно замешать лопаткой сливки в ягодно-сливочную массу.

Примечание от шефа:

Первый способ:

  • Заложить начинку в кондитерский конус или плотный пакет, в уголок которого положена кондитерская насадка. Слегка стряхнуть пакет, чтобы крем плотно утрамбовался.
  • Сделать кончиком ножа 3 отверстия с нижней стороны круассана: два по бокам и одно по центру.
  • Вставить кондитерский конус в отверстия и выдавить крем.

Второй способ, как можно начинить круассаны:

  • Потребуется нож-пила. Сделать надрез ближе к нижней части круассана.
  • Приоткрыть круассан и ложкой положить внутрь начинку.
  • При желании можно добавить в начинку целые ягоды ежевики.

Круассаны из слоёного дрожжевого теста

Истинные круассаны с шоколадом непременно готовятся из слоёного дрожжевого теста, так как именно дрожжи делают их неповторимо воздушными. Конечно, для замеси теста понадобится дополнительное время, однако, такое тесто получается, во-первых, намного лучше и качественнее, во-вторых, появляется возможность получения большего объёма выпечки на выходе. Слоёное тесто лучше заготовить заранее. Затраченное время – 2 часа.

Ингредиенты:

  • 350 гр. сливочного масла;
  • 0,5 кг. просеянной муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 0,3 л. молока;
  • растительное масло;
  • 1 ч.л. дрожжей;
  • 0,1 л. воды;
  • 0,2 кг. шоколада.

Пошаговый рецепт:

  1. Остудите кипячёную воду до 40 градусов, засыпьте дрожжи, помешайте венчиком, оставьте на 15 минут.
  2. Подогрейте молоко с сахаром, но не кипятите. Разогретое молочко соедините с дрожжевой водой, введите муку и 1/5 часть размягчённого сливочного масла.
  3. Замесите получившуюся смесь и уберите в тёплое место.
  4. Спустя час перемешайте массу ещё раз и оставьте на час.
  5. Выложите массу на пищевую плёнку, сформируйте прямоугольную форму, уберите в холодильник на час.
  6. Достаньте тесто и раскатайте его толщиной в 0,5 см.
  7. Намажьте сливочное масло на большую часть теста, сложите его в три слоя.
  8. Раскатайте пласт, сложите в три слоя, уберите в холодильник на полчаса. Описанная процедура, начиная с пункта №6, проделывается несколько раз, этим обеспечивается необходимая слоистость выпечки.
  9. В заключительное раскатывание сформируйте форму прямоугольника и разрежьте его на удлинённые треугольники.
  10. Взбейте 2 желтка с 0, 05 л. молока.
  11. Основание каждого треугольника смажьте желтково-молочной смесью, положите шоколад, сверните в форме рогаликов.
  12. Получившиеся сырые круассаны должны немного постоять перед отправлением в духовку для получения пышного исхода.
  13. Заранее разогрейте духовку. Пропекайте при 200 градусах 20-25 минут.

Как готовить круассаны: формируем и выпекаем

Достаем отдохнувшее тесто из холодильника, снова раскатываем в прямоугольник толщиной от 3 до 5 мм и нарезаем на высокие треугольники. Это удобно делать, разделив длинный прямоугольник на 2 части и каждую часть нарезав зигзагом. Некоторые хозяйки раскатывают тесто в форме круга, а потом уже делят круг на 6 треугольников. В середине основания треугольника делаем надрез в 1–2 см — он необходим для того, чтобы рогалик можно было легко свернуть

Если мы готовим круассаны с начинкой, выкладываем ее на широкую часть треугольника, слегка отступив от края, а потом осторожно заворачиваем рогалик в рулет. Впрочем, можно начинить круассаны и после выпекания, разрезав их пополам, — начинка выкладывается на нижнюю половинку рогалика, круассан ставится на несколько минут в разогретую духовку и закрывается второй половинкой

Свернув круассаны, придаем им форму полумесяца и раскладываем на противне, смазанном маслом, на небольшом расстоянии друг от друга. Оставляем рогалики на полчаса, предварительно накрыв полотенцем, а когда они станут пышными, смазываем яичным желтком и ставим в духовку, разогретую до 200 °С. Выпекаем рогалики около 25 минут до золотистого цвета, а потом подаем с соленой начинкой как закуску, а со сладкой начинкой — как десерт.

Традиционные миндальные круассаны 2020 – Еда – Nc to do

Table of Contents:

Миндальные круассаны. Фото Christine Benlafquih

Одним из моих любимых блюд, которые подаются с кофе или чаем в Марокко, являются миндальные круассаны. В зависимости от пекарни они могут быть проданы как круассаны aux amandes , круассаны aux creme d’amandes или даже просто круассаны fourrés . Каким бы ни было точное название, они восхитительны – простые круассаны наполнены богатым миндальным кремом, известным как crème d’amandes . Эта начинка может использоваться как есть или смешиваться с печеньем для более светлой, более кремовой текстуры. Круассаны окунаются в свет … БОЛЬШЕ сиропа, увенчанного некоторыми начинками, а затем испекли.

Традиционно французские хлебопекарни использовали этот метод для того, чтобы дать новую жизнь суточным круассанам, но миндальные круассаны также могут быть приготовлены с использованием свежих круассанов, купленных или купленных с нуля с помощью этого основного рецепта Круассана.

В марокканской пекарне может быть свой собственный вариант подписи для приготовления круассанов aux Amandes. Некоторые следуют французской традиции и нажимают заполненный круассан довольно плоский перед выпечкой; некоторые добавляют немного апельсиновой цветной воды в сиропную глазурь или начинку; некоторые сверху круассаны только с сиропом и нарезанным миндалем; другие украшают круассаны традиционным способом с некоторыми начинками, нарезанным миндалем и сахарной пудрой.

Начните с равнинных круассанов

Разрезать равнинные круассаны. Фото Christine Benlafquih

Начните с дневных или свежих простых круассанов. Вы можете либо купить, либо сделать основные круассаны самостоятельно, но имейте в виду, что чем богаче и качественнее простые круассаны, тем лучше будут миндальные круассаны.

Нарежьте свои простые круассаны горизонтально с помощью зубчатого ножа. Не разрезайте их полностью наполовину – вы хотите, чтобы вершина круассана все еще была прикреплена к основанию.

Продолжить до 3 из 6 ниже. 03 из 06

Добавить миндальный крем (Crème d’Amandes)

Фото Christine Benlafquih

С ложкой нанесите немного миндального крема ( crème d’amandes ) внутри нарезанный круассан. Используйте рецепт Creme d’Amande ниже, как есть, или облегчите его, смешав в некоторых тестах. Я использую одну часть теста для сливок на две части миндального крема, но вы можете настроить это соотношение по своему усмотрению.

Crème d’Amandes

  • 2/3 чашки бланшированного миндаля (100 г)
  • 1/2 стакана гранулированного сахара (100 г)
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1/2 чашки мягкого масла (100 г)
  • 2 яйца
  • 1/2 чайная ложка ванили
  • 1/4 чайная ложка миндального вкуса

Направления: В еде … БОЛЬШЕ обработать, мелко измельчить миндаль с сахаром и солью пока смесь не станет порошкообразной. Смешать в сливочном масле и добавить яйца по одному, обработать до тех пор, пока смесь не станет гладкой и кремовой.Перемешать в ароматах ванили и миндаля.

Продолжить до 4 из 6 ниже. 04 из 06

Кисть или окунуть круассан в сиропе

Кисть на сиропе. Фото Christine Benlafquih

Традиционно дневные круассаны окунаются в легкий сироп перед наполнением, но поскольку я начинаю со свежих круассанов, я предпочитаю чистить сиропную глазурь после того, как я наполнил круассаны. Это немного смягчает кору и добавляет липкую сладость – юм!

Легкий простой рецепт сиропа

  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 стакана воды

Направления: Объедините сахар и воду в небольшой кастрюле. Постоянно перемешайте на медленном огне до полного растворения сахара. Увеличьте тепло, доведите смесь до … БОЛЬШЕ тушить и варить в течение нескольких минут без помех. Снимите с огня и остыньте.

Продолжить до 5 из 6 ниже. 05 из 06

Украсьте круасанты

Украсьте круассаны. Фото Christine Benlafquih

Поместите заполненные и застекленные круассаны на выпечку, выложенную пергаментной бумагой. Чтобы украсить, нанесите немного миндальной начинки на круассановые центры и посыпьте небольшим нарезанным или нарезанным миндалем. Если хотите, нажмите на вершины круассанов руками, чтобы сгладить их. (Я не потрудился сделать это, хотя он наиболее традиционный.)

Выпекать миндальные круассаны

Выпекать до набора. Фото Christine Benlafquih

Разогреть духовку до 180 ° C (350 ° F) и выпекать круассаны до тех пор, пока начинка не будет установлена, а края круассана будут обжарены, около 10-15 минут. Удалите круассаны из духовки и пыль с сахарной пудрой. Позвольте немного остыть перед подачей на стол.

Охлажденные или оставшиеся круассаны могут быть заморожены и разогреты непосредственно из морозильника в печи с температурой 375 ° F (190 ° C) в течение 5-10 минут.

Традиционный рецепт ароматных круассанов из дрожжевого теста

Процесс приготовления дрожжевого домашнего теста – долгий, трудоемкий. Но, как уверяют хозяйки, оно того стоит. Ведь круассаны собственного приготовления намного вкуснее покупных!

Стоит отметить: тесто – достаточно калорийный продукт, в нем содержится большое количество муки, сливочного масла. Поэтому десерт получится хрустящим, довольно сытным. Буквально пара круассанов сможет заменить полноценный завтрак.

Перед замесом слоеного теста нужно учесть важные правила:

желательно, чтобы все компоненты были охлажденными, а в помещении не было слишком жарко. Иначе продукты «поплывут»;
масло должно быть без соли. Лучше выбирать магазинное, а не домашнее масло, т. к

последнее слишком мягкое;
раскатывать пласт необходимо очень осторожно, чтобы избежать образования разломов, рваных участков. Если тесто рвется, нужно затереть дырочку мукой;
перед началом приготовления следует внимательно прочесть все шаги рецепта и четко представить последовательность действий. Небольшая ошибка или пропущенный пункт могут все испортить.

Небольшая ошибка или пропущенный пункт могут все испортить.

Сформированные круассаны допустимо замораживать. Делать это можно двумя способами. Первый – перед расстойкой. Т. е. до того момента, как рогалики насытятся кислородом, слегка увеличатся в размерах из-за активности дрожжей. Сложность заключается в том, что такие заготовки нужно заранее размораживать в холодильнике, потом давать им время созреть при комнатной температуре (чтобы дрожжи «проснулись»). Только после этого выпечку можно ставить в духовку. Второй способ немного легче. Необходимо дождаться расстойки, испечь круассаны до полуготовности, быстро охладить, заморозить. В дальнейшем рогалики можно сразу выпекать до золотистой корочки, без предварительного размораживания.

Для приготовления 16 порций понадобятся следующие продукты:

  • яйца – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л. с горкой;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • вода – 125 мл;
  • молоко – 130 мл;
  • масло – 200 г;
  • мука – 0,5 кг;
  • живые дрожжи – 20 г.

Дополнительно: для покрытия круассанов в отдельной емкости смешать 1 яйцо и 60 мл молока.

Этапы приготовления домашних круассанов (пошаговый рецепт):

  1. Дрожжи порезать кусочками. Развести в теплом молоке.
  2. Добавить все ингредиенты, за исключением сливочного масла. Замесить крутое тесто. На все уйдет около 2-5 минут.
  3. Полученной смеси придать форму куба. Выложить на присыпанную мукой доску. Обернуть пищевой пленкой. Поставить в холодильник на 2-15 часов.
  4. Масло натереть на крупной терке. Отправить вслед за тестом.
  5. Через указанный период раскатать куб до квадрата со стороной 40 см. Равномерно выложить масло. Завернуть края теста друг на друга. Защипнуть.
  6. Пласт раскатать в продольном направлении, чтобы получился прямоугольник (основание должно быть приблизительно в 3 раза длиннее стороны). В процессе раскатки нужно следить, чтобы тесто не прилипло к столу, периодически его приподнимая.
  7. Трижды сложить тесто наподобие брошюрки: левый край свернуть к середине прямоугольника, а правый притянуть к изгибу. В центре рекомендуется сделать одно углубление пальцем (первое складывание).
  8. Переложить сверток на присыпанный мукой противень, накрыть полиэтиленом. Поставить в холодильник на полчаса.

Через 30 минут положить прямоугольник длинным краем к себе (как открытую книгу). Раскатать. Сложить, как описано в п. 8. На поверхности сделать уже два углубления, накрыть пленкой. Снова поставить в холод на полчаса.
Повторить предыдущий пункт, только сделать три дырочки.
Раскатать тесто в последний раз, чтобы размер прямоугольника получился 30×75 см, а его толщина — 4 мм.
Разрезать пополам, параллельно длинной стороне. Каждую часть разделить на 8 равнобедренных треугольников с основанием 8-9 см.
На всех кусочках в середине основания сделать по одному перпендикулярному надрезу (1-2 см). Это поможет сформировать круассан именно полумесяцем, а не пальчиком.
В небольшой емкости взбить яйца с молоком.
Смазать треугольники полученной смесью, оставляя острый кончик нетронутым.
Скрутить каждый кусочек, начиная с основания и растягивая по надрезу в стороны, чтобы получить круассан.
Выложить готовые круассаны на противень. Смазать яично-молочной массой.

Поставить в теплое спокойное место без открытых окон и сквозняков для расстойки теста на 2 часа.
Включить духовку. Разогреть до 220 градусов.
Через 2 часа повторно смазать заготовки яйцом. Поставить в разогретую печь на 15-20 минут.
Готовые изделия остудить на деревянной дощечке или решетке.
Подавать круассаны нужно теплыми, с джемом и напитками.

Как делать круассаны из слоеного теста

Круассаны
из готового слоеного теста

  1. Готовое тесто разморозить, выложить на стол, присыпанный мукой. Раскатать в пласт, толщиной 3 мм. Нарезать на треугольники (основанием около 10 см), затем растянуть их руками так, как показано на видео. Длина каждой заготовки растянется примерно в 1,5 раза.
  2. В центр треугольников положить начинку, прижать их по краям, чтобы она не вытекла. В качестве начинки использовать ананасы, вишни, джем и сыр Креметте.
  3. Свернуть круассаны с разными начинками, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Между изделиями оставить небольшое расстояние – готовые они немного увеличатся в объеме.
  4. Яйцо разбить в небольшую пиалу, взбить вилкой до смешения белка с желтком. Полученной смесью смазать каждую заготовку, она придаст круассанам румяный, аппетитный вид.
  5. Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, в течение 10-12 минут. Готовые круассаны аккуратно снять с противня еще теплыми. При остывании они могут прилипнуть к бумаге.

Я взяла обычное готовое магазинное слоеное дрожжевое тесто и 4 вида разных начинок: три сладкие, одну несладкую. Дело в том, что слоеное тесто обладает нейтральным вкусом (оно не сладкое, и не соленое), что позволяет готовить разнообразную выпечку.

При заворачивании я использовали один метод — слегка приминала тесто по краям, чтобы начинка осталась внутри. После выпекания лучше всего держали форму готовые круассаны с сыром и ананасами, намного хуже обстояло дело с джемом. Несмотря на тщательное закручивание, он немного вытек из выпечки. Вишню можно взять свежую или замороженную, но без косточек – получается идеальное вкусовое сочетание. Ее можно заменить другими свежими фруктами и ягодами — яблоками, абрикосами, персиками, сливами, малиной, клубникой.

Что касается сыра, то подойдет Креметте — другие виды могут вытечь, а этот очень хорошо держит форму и обладает отменным вкусом.

Конечно, слоеное тесто лучше делать самостоятельно, но это столь долго и трудозатратно, что при одной мысли об этом уже не хочется никаких круассанов. А ведь из готового полуфабриката выпечка получается ничуть не хуже! Хрустящая снаружи, нежная внутри, с любимой начинкой, она станет прекрасным дополнением к чашечке чая или кофе. А потратила я на ее приготовление не более получаса.

Готовить такую быструю выпечку можно и из слоеного бездрожжевого теста. Лепить из него так же просто, как из дрожжевого. Отличие немного заметно по текстуре. Дрожжевые круассаны будут немного пышнее и мягче, а пресные зато больше хрустят.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Изделия из слоеного теста: Круассаны с разной начинкойихачапури

Заранее приготовив слоеное тесто, я использовала сегодня два листа: один — на хачапури с творогом, второй — на круассаны с шоколадом, халвой и конфетами “Коровка”, а через день из третьего листа также испекла круассаны, заправив вытянутое треугольное тесто густым заварным кремом.

Заметка 1. Для всех изделий раскатывается тесто в виде прямоугольников разных размеров и вырезаются квадраты или остроугольные треугольники.

Заметка 2. Чтобы круассаны имели ярко выраженную спираль, надо острый край теста растянуть на 1,0-1,5 см и после этого заворачивать изделие.

Заметка 3. Если круассанам с конфетами и халвой после заворачивания позволительно оставлять с краев небольшие отверстия-форточки, то для круассанов с кремом – ни в коем случае: они не должны иметь даже щелочки – в противном случае крем под высокой температурой расплавится, вытечет из булочек и изделие останется без крема. Поэтому края этих изделий надо в конце хорошенько «замуровать» и делать это надо холодными руками.

Заметка 4. Для подробного описания заварного крема зайдите на страницу рецепта «Эклеры». Учтите, что для круассанов крем готовится более густым и поэтому муки выкладывается больше, чем в случае с эклерами

Не забудьте добавить в крем ванилин – это важно для конечного вкуса изделия

Вы не увидите круассаны с конфетами «Коровка», так как они были моментально съедены. По вкусу они напоминали конфеты ириску в тесте, или варенное сгущенное молоко.


Ингредиенты.


Заварной крем и лист слоеного теста.


Раскатать один лист теста с сторонами 45 х 32 см. Вырезать острым ножом 9 остроугольных треугольников по 4,5-5 см у основания.


В середине каждого основания треугольника сделать глубокий (1,5х2,0 см) надрез. На каждый треугольник выложить по желанию конфеты и брусочек халвы. Острый конец растянуть так, чтобы он стал длиннее на 1 см. На каждый треугольник выложить по одной конфете и брусочку халвы.


Точно также раскатать тесто для круассанов с кремом. Выложить на каждый треугольник по чайной ложке холодного заварного крема.


Образовавшимися от надреза теста «ушками» накрыть часть теста с кремом.


Заворачивать тесто холодными руками таким образом, чтобы не осталось с краев зазоров,


… закручивая один-два раза края круассанов. Выложить круассаны на противень с калькой. Эти круассаны я не смазывала желтком.


Завернуть также остальные круассаны и


выложить на противень с калькой.


Круассаны с конфетами и халвой смазать взбитым яичным желтком.


Для хачапури раскатать тесто в прямоугольник размерами 20 х 30 см и вырезать 6 квадратов со сторонами 10 см.


Для начинки хачапури смешать творог с мягким сливочным маслом и солью в однородную массу.


На каждый квадрат выложить по 2-3 ст.л. начинки.


Завернуть края квадрата и соединить в центре, слегка надавливая.


Хачапури смазать взбитым желтком.


Выпекать все изделия 10 минут в духовке, разогретой до 220 ºС, затем снизить температуру до 180 ºС и допечь 20-25 минут. Готовые круассаны с конфетами!


Готовые хачапури!


Круассаны с кремом посыпать сахарной пудрой.


Готовые изделия рекомендуется подавать еще теплыми. Приятного аппетита!


Круассаны с кремом в разрезе.


Круассаны с халвой в разрезе.


Круассаны с шоколадом в разрезе в холодном состоянии.


Хачапури в разрезе.

Круассаны со сгущенкой: простой рецепт

Пора приготовить домашние круассаны с вареной сгущенкой! Они вкуснее, чем в пекарне, но для их приготовления требуется целый день. Десерт лучше всего подавать теплым. Часто изделия посыпают сахарной пудрой или поливают сладким соусом непосредственно перед подачей. Скорее знакомьтесь с пошаговым рецептом с фото, чтобы испечь французское лакомство на своей кухне.

Ингредиенты
Порции: –+32

  • Для теста
  • Мука 900 г
  • Молоко 200 мл
  • Вода 100 мл
  • Дрожжи 25 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Сливочное масло 150 г
  • Яйца 3 шт.
  • Уксус 1 ст.л.
  • Сметана 80 г
  • Ванильный сахар 1 пач.
  • Для начинки
  • Сливочное масло 200 г
  • Варёная сгущёнка 1 банка

Шаги

2 час. 40 мин.Печать

  • Подготавливаем дрожжи. Крошим дрожжи, высыпаем к ним сахар. Перемешиваем до однородности, пока сахар не раствориться. Выливаем теплую воду и перемешиваем.

  • В муку высыпаем соль и ванильный сахар. Перемешиваем.

  • Вливаем в муку разведенные дрожжи, теплое молоко и уксус. В отдельной емкости взбиваем вилкой яйца. Выливаем в муку.

  • Добавляем сметану. Замешиваем тесто.

  • Вливаем растопленное сливочное масло. Продолжаем замешивать тесто. Оно должно получится мягким и эластичным. Накрываем емкость с тестом пищевой пленкой. Оставляем подходить на 1–1,5 часа.

  • Когда тесто увеличится в объеме, обминаем его. Разделяем на 2 ровные части, затем еще на 8 частей.

  • Делаем из кусков теста шарики. Раскатываем шарики в круглые пласты.

  • Смазываем один пласт мягким сливочным маслом. Накрываем вторым пластом. Снова смазываем маслом. Делаем таких 8 слоев. Накрываем пищевой пленкой. Отправляем в морозилку на 30 минут.

  • Припорашиваем рабочую поверхность мукой. Выкладываем заготовку. Раскатываем ее в тонкий пласт.

  • Нарезаем раскатанный пласт на полоски. Затем полоски нарезаем на треугольники.

  • Выкладываем вареную сгущенку на широкий край. Заворачиваем рулетики. Отправляем на противень, заранее смазанный растительным маслом. Оставляем на 15–20 минут для расстойки. Смазываем верх желтком.

  • Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, 20 минут. Готово!

Круассаны с шоколадом: рецепт с капелькой волшебства

Воздушные шоколадные круассаны проще всего приготовить из готового слоеного теста. С этой задачей справятся даже кулинары с небольшим опытом. А со временем вы обязательно научитесь вымешивать слоеное дрожжевое тесто своими руками и самостоятельно делать из него полуфабрикаты.

Ингредиенты:

  • упаковка слоеного дрожжевого теста — 500 г;
  • плитка черного шоколада с орехами (у меня — Бабаевской кондитерской фабрики) — 100 г;
  • большое яйцо — 1 шт;
  • сахарная пудра — 2 ст.л.

Заранее достаньте упаковку слоеного теста из морозилки. Лучше всего, чтоб оно оттаяло не при комнатной температуре, а на средней полке холодильника.

Сильно раскатывать слоеное тесто не рекомендую. Лучше сохранить исходную толщину, ну может только совсем чуть-чуть сделать тоньше. Но даже это делать не обязательно, для того, чтобы круассаны получились, даже можно совсем не раскатывать тесто, выпечка от этого хуже не станет.

Подравниваем тесто, обрезаем края. Добиваемся, чтоб получился правильный прямоугольник.

Сначала пласт теста разрезаем на две половинки, потом еще на пять частей

Обратите внимание на фото. Если хотите, чтоб круассаны получились большего размера, то пласт можно разделить всего на три равные части. Шоколад разламываем на дольки

Можно взять специальный шоколад для выпечки в виде капель или маленьких кружочков

Шоколад разламываем на дольки. Можно взять специальный шоколад для выпечки в виде капель или маленьких кружочков.

На прямоугольник выкладываем немного шоколадной крошки, делая отступ от края. Начинаем скручивать в рулетик. Снова добавляем шоколада. Завершаем закрутку мини-рулетика.

Взбиваем в небольшой емкости яйцо. Кисточкой наносим взбитое яйцо на заготовки.

Разогреваем духовой шкаф.

Противень выкладываем пергаментной бумагой. Перекладываем на него шоколадные булочки. Отправляем круассаны в духовку. Они пекутся очень быстро, потребуется примерно 15 минут, поэтому не отходите от кухни слишком далеко, увлекшись каким-то делом вы рискуете получить подгоревшие булочки, а не аппетитные круассаны с размягченным шоколадом.

При желании слегка остывшие булочки посыпьте сахарной пудрой.

Круассаны с джемом и заварным кремом

Ингредиенты для «Круассаны с джемом и заварным кремом»:

  • Тесто слоеное (у меня бездрожжевое) — 250 г;
  • Желток яичный (1 — в крем, 1 — для смазывания) — 2 шт;
  • Сахар (без горки) — 2 ст. л.;
  • Мука пшеничная / Мука (без горки) — 1 ст. л.;
  • Молоко (+ немного для смазывания) — 100 мл;
  • Ваниль (немного семян или эссенции);
  • Джем (ТМ Махеев, у меня клубничный) — 1 упак.

Рецепт «Круассаны с джемом и заварным кремом»:

Еще оно неоспоримое достоинство этой выпечки (как и многой другой из слоеного теста) — это минимум потраченного времени.
Сразу же ставим духовку разогреваться до 220 градусов и достаем размораживаться тесто.
Теперь приготовим заварной крем: в кастрюле с толстым дном смешиваем желток, сахар, муку, молоко и семена ванили, ставим на медленный огонь и доводим почти до кипения.
Когда масса начнет густеть — выключаем плиту и энергично размешиваем еще пару минут.
Перекладываем крем из кастрюли и даем немного остыть.

Так же для начинки нам понадобится джем.
Я использовала Клубничный джем ТМ Махеев.
Не обязательно брать клубничный — выбирайте любой вкус, какой Вам по душе.
Что с тестом: когда оно разморозится (для этого требуется обычно 15-20 минут, раскатываем его в одном направлении и нарезаем на треугольники. Размер — снова на Ваше усмотрение.
Я делала маленькие круассаны, а можно сделать большие.

Теперь на широкую часть треугольника мы укладываем крем, выдавливаем рядом джем, им же смазываем немного края теста, а можно и весь кусочек.
И аккуратно сворачиваем круассан, стараясь, чтобы начинка не вылезала.
Затем дополнительно подворачиваем пальцами уголки.

Свернутые круассаны укладываем на решетку или противень, покрытый бумагой для выпечки так, чтобы узкий угол оказался внизу — это не позволит круассанам развернуться в процессе выпекания.
Смазываем выпечку желтком, смешанным с небольшим количеством молока и отправляем в духовку минут на 15 — пока не поднимутся и не зарумянятся. После выпечки даем остыть.

Подавать круассаны можно теплыми или полностью остывшими, к чашечке чая, кофе или молока. Угощайтесь

Источники

  • https://rutxt.ru/node/9436
  • https://vkusnaja-zhisn.ru/recept/vypechka/kruassany-s-dzhemom.html
  • https://www.gotovim.ru/recepts/bake/rogal/31563.shtml
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/85340/

Как вы заполняете круассан?

Во-первых, давайте обсудим, как делаются и заполняются круассаны.

Круассаны изготавливают из теста с масляным замком: тесто и масло с дрожжами сваривают несколько раз, создавая лист теста, который затем формируется, проверяется и запекается, чтобы создать действительно маслянистую и шелушащуюся выпечку.

Круассаны могут быть заполнены перед проверкой.

Это метод для большинства шоколадных круассанов и некоторых миндальных круассанов. Шоколадную или миндальную пасту помещают на тесто перед качением, формованием и обработкой. Затем он запекается до совершенства и готов есть как есть.

В противном случае круассаны заполняются после выпечки.

Для более глубокого понимания и замечательных рецептов для создания этих вкусных пирожных на вашей собственной кухне, ознакомьтесь с нашими классическими круассанами на дому .

Как выпекать замороженные круассаны

Перед тем, как выпекать замороженные круассаны, их необходимо достать из морозильной камеры, разложить на противне, застеленном пекарской бумагой, на расстоянии 3 – 4 см и оставить на 40 – 50 минут при комнатной температуре. За это время они успеют разморозиться и слегка подняться. Сверху можете промазать заготовки взбитым желтком или молоком. 

После этого отправьте противень с изделиями в хорошо разогретую духовку до 220 градусов. Готовьте круассаны около 18 – 25 минут при температуре 180 – 185 градусов. Точное время приготовления зависит от размера заготовок.

 Во время выпекания не рекомендую открывать дверцу духового шкафа, чтобы не нарушить температурный режим, иначе круассаны могут опасть. Готовые изделия должны быть румяными и легко отходить от пергамента. 

Подпишитесь на нас в Pinterest!

У вас есть максимальный контроль над количеством франжипана, который вы собираетесь распространять на это. Я чуть не утонул.

Эти круассаны, фаршированные миндальной пастой, увенчаны успехом, и большую часть времени я готовлю их таким образом. Простое совершенство.

Но так как это пасхальное воскресенье и день матери в США. США, я думал о том, чтобы стать немного лучше и добавить несколько сотен дополнительных калорий, чтобы убедиться, что это лучший завтрак!

Если вы предпочитаете что-то соленое на пасхальный завтрак, почему бы не попробовать мои круассаны с ветчиной и сыром с медовой и горчичной глазурью?

Как приготовить

Говорят, если человек умеет читать, то и готовить он обязательно научится, мол, главное прочесть рецепт. Может быть, так и есть, но не забывайте о том, что любое блюдо обязательно нужно щедро сдобрить вашей любовью. Можно и не так пафосно, просто готовьте в хорошем настроении. Включите любимую музыку, наденьте веселый фартук и улыбайтесь.

Пища, приготовленная с улыбкой, будет кардинально отличаться от той, которую вы приготовили, будучи не в духе. Даже если ингредиенты и рецепт одинаковые. Именно поэтому нудное слово «готовка» заменяйте в своей голове на что-то более позитивное, может быть на «сотворение очередного кулинарного шедевра», поверьте, вы удивитесь результату. Итак, возвращаемся к рецепту. Готовить, как всегда будем пошагово.

Сколько времени и как выпекать круассаны

Перед тем, как выпекать круассаны, советую ознакомиться с некоторыми правилами приготовления этого изделия:

  1. Подготовленный пласт теста необходимо раскатывать в одном выбранном направлении, чтобы не повредить слоистую структуру. 
  2. Начинку следует выкладывать на широкое основание нарезанных треугольников.
  3. При нарезании теста используйте хорошо заточенный нож, чтобы не смять боковые части, иначе при выпекании изделия могут не подняться.
  4. При сворачивании листа нужно слегка растягивать края.
  5. При формировании изделий не сжимайте их пальцем и не залепляйте остатки теста, это также влияет на структуру слоев. 
  6. На сформированных изделиях стоит сделать несколько проколов вилкой, чтобы они не деформировались при нагревании, и смазать молоком или взбитым желтком с помощью силиконовой кисточки, что придаст готовой выпечке приятный румяный оттенок. Старайтесь не затрагивать боковые части, иначе они могут слипнуться.

Время выпекания зависит от вида теста, из которого сделаны круассаны. Главное, поместить противень в горячую духовку и не открывать дверцу во время приготовления изделий. 

Если вы используете электрический духовой шкаф, изделия необходимо печь при режиме «Конвекция», чтобы горячий воздух циркулировал по всему пространству внутри. 

Далее более подробно рассмотрим нюансы выпекания круассанов из дрожжевого и бездрожжевого слоеного теста. 

Дрожжевое слоеное тесто 

Заготовки для круассанов из дрожжевого слоеного теста следует отправлять в хорошо прогретую духовку до 200 градусов. Выпекать изделия необходимо около 10 – 15 минут при температуре 220 градусов, после чего снизить нагрев до 180° и готовить еще 5 – 10 минут.

 Чтобы добиться быстрого спада температуры, можете немного приоткрыть дверцу духовки, но не делайте этого во время основного приготовления, иначе выпечка осядет. 

Если вы продолжите выпекать круассаны на слишком высоком температурном режиме, масло из теста может полностью вытопиться, изделия утратят свою характерную слоистую структуру, а поверхность заготовок пересушится. Имейте ввиду, что изделия с начинкой выпекаются чуть быстрее.

Бездрожжевое слоеное тесто 

Круассаны из бездрожжевого слоеного теста выпекаются при более высокой температуре – 200 – 220 градусов, чем изделия из дрожжевой массы. Такая выпечка будет готова через 10 – 20 минут. 

Точная длительность приготовления зависит от размера заготовок, выбранной начинки и ее объема. Готовность круассанов следует определять по увеличению в размерах и появлению аппетитного румяного оттенка.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: