Печенье совы

Пирог СОВУШКА | Вкусно и красиво с Натальей Балдук.

Тесто

500 — 600 гр  мука высший сорт (просеять 2 раза)330 мл молока (тёплого)1.5 ст л сахара1.5 чл соли1 яйцодрожжи 1 пакетик быстрых3 ст л растительного масла и 1 ст л сливочного масла

Начинка любая (сегодня у нас сливы замороженные прокрученные на мясорубкеи 6 ст л сахара.сливочное масло 20 гр.) Ну не любят мои домочадцы сочную начинку, и каждый раз просят положить начинки меньше…ПРИХОДИТСЯ ПОДСТРАИВАТЬСЯ ПОД НИХ. Я же наоборот люблю много начинки и чем сочнее и жирнее, тем лучше для меня). Так что заранее прошу прощения за скудную начинку в пироге…

А вас прошу поэкспериментировать, не жалейте стылого сливочного масла положить по верх начинки. В  начинку (яйцо с луком ) рекомендую положить пару ложек майонеза, перемешать. Начинку с картофелем и грибами рекомендую заранее отварить картофель, потолочь без добавления молока. Грибы обжарить в растительном  масле без запаха с большим количеством лука. В начинку рис с рыбной консервой чуть -чуть добавьте рассол из баночки где была сама рыба.

игредиенты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Ставим опару:

молоко, дрожжи, сахар и 100 гр муки.Размешиваем и ставим в прогретую духовку на 20 минут (не горячую), и не закрываем.В опару добавляем яйцо, взбитое вилочкой с солью, выливаем.Добавляем растительное масло и муку частями, замешиваем тесто. (я замешиваю тесто в хлебопечке)Ставим в прогретую духовку (не горячую) на 1 час.Смотрим по тесту, если сильно подойдёт, достаём, обминаем (выпускаем углекислый газ) и начинаем работать.2 раза подъёма ждать не надо, пока делаем оно подойдёт ещё раз.

Тесто

Из теста раскатываем круг толщиной 1 см — длина и ширина по размеру вашего противня. После разрезаем по полам.Кладём одну половину на другую (между слоями просыпаем мукой чтобы не слиплось).Нижний конец оттягиваем в сторону, удлиняем — это будет хвост.Ножницами вырезаем примерно контур нашей будущей совы.Убираем верхний слой. Берём противень, накрываем пекарской бумагой и промазываем сливочным маслом. На него кладём одну половину совы (1 слой). Выкладывайте так чтобы края теста не прикасались к бортикам  противня, для того чтобы лучше пирог пропёкся.

На эту половинку теста кладём небольшие кусочки сливочного масла (лучше стылого), распределяем по тесту, посыпаем сахарным песком и выкладываем начинку (сливы разморозить. перекрутить и выложить на сито, дать хорошенько стечь воде, сахар в сливы не добавлять, лучше посыпать снизу и сверху начинки).

Берём вторую часть теста и покрываем нашу первую половинку,защипываем вилочкой по всему краю .Где шея и где хвостик руками формируем  аккуратно тело птицы. Укрываем пакетом целлофановым и убираем  в сторонку.

Противень с совой одеваем в большой целлофановый пакет и отправляем в прогретую духовку (не горячую) на 20 минут.Когда сова подойдёт, аккуратно достаём, духовку включаем на 180 градусов и закрываем.Нашу сову подсекаем ножницами — грудку и крылышки, где вам нравится.Снова смазываем желтком с водой. Обильней.Ставим сову на 35 — 45 минут в духовку 180 градусов. Если клювик будет подгорать, оденьте на него колпачок из фольги. Печём пирог, как зарумянится — доставайте.Готовый пирог снимите с противня прямо с пекарским листом и кладём на решётку.Куском стылого сливочного масла протрите пирог и укройте полотенцем на 30 минут, затем аккуратно снимите бумагу.

Домик для совы или как сделать совятник своими руками.

Сделать совятник на своем участке совсем не сложно своими руками. Такой домик для совы или дом для филина не займет много места, зато вы сможете наслаждаться присутствием у себя на даче очень симпатичных и полезных соседей.

Домик для сов

Зачем привлекать сов на участок, ведь для весенних птичьих песен достаточно построить простой скворечник, тем более, что совы — ночные птицы и песен не поют.

Однако есть некоторые причины построить домик для филина у себя на участке. Во — первых совы, очень симпатичные создания. До сих пор с фотографиями сов могут конкурировать только фото кошек и первенство до сих пор не присвоено.

Во — вторых, совы — лучший способ избавиться от грызунов на участке, ведь питаются совы в основном мышами полевками, так что, заведя сову на даче, вы получите 11 -й способ избавления от мышей.

Ведь, например, семья сипух может съесть до 3000 грызунов за четыре месяца. Вам не придется применять химикаты для борьбы с грызунами, так что иметь семью сов во дворе — это очень здорово!

Как сделать домик для совы

Сделать домик для совы совсем не сложно, ниже представлено три варианта чертежей для сборки совятника. Отличительной особенностью домиков для сов является внутренняя перегородка — тамбур.

Надеюсь на планах все понятно, а так же вы обратили внимание на фото 1, где показано как сделать дом для филина из обычной 10 — литровой пластиковой канистры. Канистру следует покрасить снаружи водоэмульсионной краской (ацетоновая эмаль имеет резкий запах и может не понравиться птицам) под цвет дерева

На рисунках 4, 5, 6 (рисунки кликабельны) показаны чертежи совятников для сов различного размера, а так же вертикальной и горизонтальной конфигурации.

Важно !

Привлекать сов на участок стоит только в том случае, если вы уверены, что грызунов будет достаточно для прокорма совиного семейства. А если вы разводите цыплят, утят, гусят, то следует следить за их сохранностью, так как совы не побрезгуют этой пищей. Дл этого при постройке курятника следует позаботиться о защитной сетке над прогулочной зоной.

По той же причине следует оберегать котят и маленьких щенят, они так же могут стать добычей сов. Все дело в том, что, хоть совы и являются хищниками, одного мяса для их желудка не достаточно, требуется еще шерсть и кости. Так уж устроены совы, поэтому содержать сов в домашних условиях очень проблематично.

Самое популярное

  • Салаты на Новый год 2013. — 84,868 просмотров
  • Чимпени — 35,157 просмотров
  • Легкие салаты на день рождение. — 28,746 просмотров
  • Домашняя бражка из варенья. — 27,556 просмотров
  • Рецепты для сковороды-гриль. — 27,181 просмотров
  • Рецепт домашнее вино из варенья. — 25,332 просмотров
  • Кукси. Рецепт приготовления кукси. — 22,188 просмотров
  • Ханум — 20,476 просмотров
  • Соте из баклажанов. — 19,489 просмотров
  • Стаканчик для мороженого. — 18,871 просмотров
  • Кофе в капсулах — 18,246 просмотров
  • Бешбармак — 17,900 просмотров
  • Как приготовить гуся кусочками. — 17,567 просмотров
  • Маринованный чеснок. — 16,447 просмотров
  • Пигоди. — 16,350 просмотров
  • Как потушить картошку с капустой. — 16,245 просмотров
  • Рецепты с сыром фетаксой. — 15,849 просмотров
  • Мясная нарезка. — 15,026 просмотров
  • Карта сайта — 14,954 просмотров
  • Паби. — 14,853 просмотров

Бутерброд сова рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Десерты

Рецепт приготовления бутерброда сова по шагам

Рецепт детского завтрака, для самых маленьких приверед, шоколадные бутерброды в виде совы. Рецепт приготовления до безумия прост, результат на лицо. Очень интересная задумка, принцип приготовления надо просто увидеть чтобы потом приготовить. Булочку или батон режем на ломтики. Далее намажем тонкий слой какао пасты или шоколадного масла. Можно использовать то что окажется под рукой.

Далее нам понадобиться готовый завтрак Космостар, звездочки и луны. Использовать будем луны. Вот таким образом обозначаем будущие глаза совы.

Далее делаем перья. Вот таким образом.

Крылья совы будем делать из долек яблок. Нарезаем тонкие дольки, укладываем по бокам.

Делаем клюв, так же из яблока. Глаза предлагаю сделать из черники. Вот и все наш бутерброд сова готов. Делать какие веселые бутерброды можно с детьми.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Шоколадно-ореховая паста

5

22

39

371

Каши готовые сухие

6

3

2

60

всего в блюде:

14

27

72

585

всего в 1 порции:

7

14

36

293

всего в 100 граммах:

5

10

26

209

автор рецепта: iness inessa

просмотров: 2310

Готовим с детьми и для детей

Котлета, приготовленная на пару

Ингредиенты: 500 гр мяса (говядина, телятина, куриное мясо или мясо кролика), 100-150 мл. молока, яйцо 1 шт., лук, морковка, зелень укропа и петрушки. Способ приготовления: Все ингредиенты мелко измельчить, пропустив через мясорубку. Смешать, фарш хорошенько отбить, немного посолить и слепить котлетки. Положить их в пароварку или на сито. Если вы используете второй вариант, то сито нужно поместить над кастрюлей с водой так, чтобы оно не доставало до воды, тогда котлеты для детей будут готовиться над паром. Закройте кастрюлю крышкой и варите их на пару 20-40 минут, в зависимости от того, какое мясо вы выбрали (говядина готовится дольше, куриный фарш – быстрее).

Куриная ножка, приготовленная на пару. С гарниром и овощами оформлена в виде рака.

 Гречка с мясом и овощами, оформленная в виде собачки.

 Котлета, запечённая с сыром. Оформлена в виде черепашки (голова и лапы — сосиски).

Сосиска с овощами в тесте

Блины на кефире со шпинатом «Шрек»Ингредиенты: шпинат – 100 г, кефир – 400 мл, сыр твёрдый – 100 г, мука – 230 г, яйцо – 1 шт., сода – 1 /3 ч.л., щепотка соли. Способ приготовления: Шпинат хорошо промыть, отделить листья от стеблей. Положить листья шпината в блендер, добавить туда яйцо и взбить до однородного состояния (получается зелёная жидкая масса). Добавить к шпинатной массе кефир, соль, соду, мелко натёртый сыр. Всё хорошо перемешать. Теперь, постепенно всыпая муку, замесить тесто до консистенции густой сметаны. Жарить блины на разогретом растительном масле до лёгкой золотистой корочки. Из овощей (редиса, огурца) сделать глаза и рот Шреку.

 Фигура кота из филе рыбы/мяса. Оформление: сыр, яйца, листья салата, рис, завёрнутый в нори, томаты. 

 Макароны с сыром и сосиски в виде осьминогов.

 Омлет: «Братец лис»

Омлет с рисом в виде медвежонка

Телятина с овощами и зеленью в своём соку

Ингредиенты: телячьи ножки, зелень (зелёный лук, укроп, петрушка), овощи (картофель, хорошо подойдут также сладкий болгарский перец и морковь), соль, тмин, розмарин — по вкусу (и желанию ребёнка). Способ приготовления: Помыть и нарезать овощи и зелень. Помыть мясо и слегка его посолить. В рукав для запекания выложить часть зелени. На зелень положить куски телятины. Сверху телятины положить оставшуюся зелень и добавить (по желанию) сухие приправы: тмин, розмарин. Овощи разложить вокруг мяса и поверх зелени. Рукав для запекания завязать с обеих сторон, выдавив лишний воздух, и положить в стеклянную или керамическую посуду для выпекания. Выпекать в духовке 40 минут при температуре 180-190°С.

Сосиски со спагетти

Фаршированный томат: «Синьор Помидор»

Рис с овощами в форме корабликов

Спагетти, оформленные в виде крокодила

Рыбный плов

Ингредиенты (на 1 порцию): филе рыбы (маложирная, без костей) – 100 г, морковь свежая – 1/2 шт., лук репчатый – 1/2 шт., рис басмати – 50 г (около 4-5 ст.л.), масло растительное – 1 ст.л., соль, куркума. Способ приготовления: Рис залить водой и отставить в сторону. Морковь натереть на средней тёрке, лук нарезать маленькими кубиками. В небольшую кастрюлю налить ложку масла, нагреть и засыпать овощи. Прогреть на небольшом огне минуты 3. Филе рыбы хорошо промыть под проточной водой, нарезать на небольшие кусочки, вынув косточки. Добавить рыбу к овощам и прогреть несколько минут. Добавить куркуму.Слить воду с риса, засыпать его наверх на рыбу и овощи и залить кипятком, немного посолить. Воды нужно взять в 2 раза больше, чем риса. Закрыть крышкой и готовить на медленном огне до готовности риса и выпаривания жидкости. В конце приготовления перемешать.

 Гарнир — гречка — оформлен в виде лица.

 Гарнир — картофель. Оформление в виде цыплёнка.

Картофельное пюре, котлета и овощи, оформленные в виде совы.

 Перловка с овощами, оформленная в виде петушка.

 Рыбные котлеты в виде динозавров.

 Рыбная котлета. Оформлена как золотая рыбка.

Баклажаны с курицей

Ингредиенты: баклажан, куриное филе, сладкий болгарский перец, сыр, сметана, соль. Способ приготовления: 1. Помыть баклажан, нарезать его вдоль «лепестками», посолить и оставить на 5-10 мин, чтобы вышла горечь. После этого смыть соль с баклажана и слегка обжарить. 2. Куриное филе отварить, нарезать кусочками. 3. На лепесток баклажана, смазанный сметаной, положить ломтик сыра, кусок куриного филе, сладкий болгарский перец. Баклажан завернуть и закрепить концы. Поставить в разогретую духовку на несколько минут, чтобы расплавился сыр. 

Специальная посуда, которая будет интересна ребёнку, т.к. сначала надо «погрузить» еду, распределив её по определённым зонам на тарелке, а потом «разгрузить».

Можно «украшать» тарелку едой, изменяя изображённое на ней лицо до неузнаваемости с каждым приёмом пищи.

Описание рецепта

Если вы любите домашнюю выпечку и хотите порадовать своих близких вкусным и необычным печеньем, то этот рецепт вам непременно понравится! Особенно придётся по вкусу такое печенье детям, ведь печенье в виде совушек выглядит оригинально и обязательно привлечёт внимание малышей. В тесте присутствует корица, которая хорошо слышна в готовых изделиях

Вы можете поэкспериментировать со вкусом и дополнить тесто другими ароматами (ванилин, лимонная цедра, кардамон). Печенье “Совы” храниться долго, и на второй день оно даже вкуснее и ароматнее, чем в день выпечки. Удивите своих домочадцев этим превосходным домашним печеньем!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5.13 г

Жиры 21.09 г

Углеводы 63.13 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

459
килокалорий

и 54 нравится

195 добавили себе

253
5

Ингредиенты:

Сливочное масло
150 г
Сахар-песок
150 г
Мука пшеничная
280 г
Соль
1 щеп.
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Корица
0.7 ч. л.
Сухой завтрак Nesquik (Несквик)
30 шт.
Миндаль
8 шт.

Шаг 1:

Для приготовления печенья “Совы” нам понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, сахар, пшеничная мука, кукурузный крахмал, соль, корица молотая, миндаль, шоколадные шарики готового завтрака несквик, миндаль.

Шаг 2:

Сливочное масло
150 г

Мягкое сливочное масло перекладываем в миску и разминаем вилкой.

Шаг 3:

Сахар-песок
150 г

Всыпаем в миску к сливочному маслу сахар. Перемешиваем вилкой или венчиком масло с сахаром.

Шаг 4:

Мука пшеничная
280 г
Соль
1 щеп.

В другую миску просеиваем пшеничную муку с солью.

Шаг 5:

Крахмал кукурузный
1 ст. л.

Всыпаем в муку кукурузный крахмал, 1 столовую ложку с горкой. Если у вас под рукой не оказалось кукурузного крахмала, замените его картофельным, но кукурузный предпочтительнее.

Шаг 6:

Корица
0.7 ч. л.

В смесь сухих ингредиентов всыпаем молотую корицу, чуть больше половины чайной ложки. Перемешиваем смесь сухих ингредиентов до равномерного распределения муки, крахмала, корицы и соли между собой.

Шаг 7:

В масляную смесь всыпаем частями смесь сухих ингредиентов.

Шаг 8:

Замешиваем тесто, собираем его в шар и заворачиваем в пищевую плёнку. Отправляем тесто в холодильник на 1 час.

Шаг 9:

Через час тесто для печенья достаём из холодильника, разделяем на два части (2/3 и 1/3), больший кусочек теста раскатываем на присыпанной мукой рабочей поверхности и стаканом вырезаем заготовки.

Шаг 10:

Всего получается 15 печений. Выкладываем их на противень, выстеленный пергаментом для выпечки или покрытый силиконовым ковриком.

Шаг 11:

Из 1/3 оставленного в шаге 9 теста формируем 30 маленьких и аккуратных шариков. Тесто пластичное, поэтому эта процедура не займёт много времени и сил. Получившиеся шарики теста укладываем на круглые заготовки, по два на печенье чуть повыше середины- это будут глазки.

Шаг 12:

Сухой завтрак Nesquik (Несквик)
30 шт.

Шоколадными шариками готового завтрака несквик делаем совам зрачки, вдавливая шарики в тесто.

Шаг 13:

Миндаль
8 шт.

Каждый миндальный орех разрезаем острым ножом вдоль по плоской стороне. Половинки миндаля прикладываем меду глазами- это будет клюв.

Шаг 14:

А теперь вилкой придавливаем каждую сову внизу с двух сторон, чтобы получился узор, имитирующий когти совушек.

Шаг 15:

Выпекаем оригинальное печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут, не больше.

Шаг 16:

Печенье “Совы” готово!

Шаг 17:

Дайте печенью остыть и подавайте его к столу! Печенье в виде сов, приготовленное по этому рецепту, особенно вкусное и ароматное на второй день после выпечки!
Приятного аппетита!

Песочное печенье «Совы» (2 варианта) |

Печём на праздник в детском саду.У детей сейчас как раз тема «Совы», вот и решили мы печенье на эту тему испечь.И детям удовольствие, и выглядит очень заманчиво, и вкусно очень!

Тесто №1:1 яйцо0,5 стакана сахара0,5 стакана сметаны125 гр сливочного масла350-400 гр муки1 ч л разрыхлителяцедра половины лимона или апельсина1 ч.л. какао (для цвета, можно и без него)Тесто №2:125 гр сливочного масла0,5 стакана сахара3 ст.л. крахмала ( у меня кукурузный)1 яйцо200-250 гр муки1 ч.л. разрыхлителя1 ч.л. ванильного сахара1 ст.л. какаоДля украшения:миндальшоколадные капли

1 вариант.Пекли из теста №1.Холодное масло трём на тёрке, добавляем к нему сметану, яйцо, сахар, муку смешанную с разрыхлителем, цедру лимона и какао. Быстро замешиваем тесто, заворачиваем его в плёнку и убираем в холодильник на 20-30 минут.

Затем раскатываем тесто в пласт толщиной 2-3 мм, вырезаем кружки (величина на ваше усмотрение).Из обрезков теста скатываем маленькие шарики — это будут подглазники.Укладываем их на кружки теста, сверху кладём шоколадные капли и прижимаем их пальцем.Под глазами располагаем миндаль-клюв.Вилкой делаем углубления-лапки.

Укладываем совушек на противень застеленный пекарской бумагой и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течении 15-20 минут.

Второй вариантПекли из теста №2.Холодное масло режем ножом, добавляем к нему сахар, ванильный сахар и крахмал, рубим всё вместе ножом.Далее добавляем яйцо, так же, ножом, всё промешиваем, добавляем муку, рубим дальше.Когда всё смешается в крошку, делим тесто на 2 части.

В одну часть теста добавляем какао, рубим ещё немного ножом и собираем тесто в шар.Другую половину теста тоже собираем в шар.Накрываем плёнкой и убираем в холодильник на 20-30 минут.

Теперь белое тесто раскатываем в длинный пласт, а тёмное тесто скатываем колбаской диаметром около полутора-двух сантиметров.Колбаску укладываем на пласт белого теста и заворачиваем её, аккуратно прижимая швы.Слегка прокатываем ладонями, чтобы швы хорошо соединились.Заворачиваем заготовки в плёнку и убираем в морозилку на несколько минут.

Формируем сов.Отрезаем от теста кусочки толщиной 2 см, каждый кусочек надрезаем по середине не доходя до конца.Края раскрываем, прижимая половинки друг к другу.Пальцами формируем кисточки на ушах, выкладываем шоколадными каплями глаза и миндалём клюв.

Укладываем на противень застеленный пекарской бумагой и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течении 15-20 минут.

Детский бутерброд в виде совы

Детский бутерброд в виде совы – прекрасная и оригинальная закуска. Порадуйте малышей необычным бутербродом. Теперь вы знаете, что можно приготовить за несколько часов до еды, чтобы перебить голод ребенка. Такое блюдо идеально подойдет и для детских праздников.

Рецепт рассчитан на один бутерброд в виде совы

Время пригтовления: 15 минут

Ингредиенты для приготовления детского бутерброда «Сова»

  1. Ломтик черного хлеба – 1 шт.;
  2. Сливочный сыр (можно заменить зерненым творогом) – 1 столовая ложка;
  3. Вареное яйцо – 0,5;
  4. Маслины – 2 шт.;
  5. Зеленый лук;
  6. Сладкий красный перец;
  7. Несколько листьев салата для украшения.

Как приготовить детскую закуску

1 ломтик хлеба намазываем сливочным сыром.

2 яйца нарезать двумя крупными ломтиками, оливки разрезаем в виде двух половинок – это будут глаза совы. Положите на бутерброд.

Из перца вырезать клюв, а салат и лук использовать для украшения крыльев и волос. Разрезанные оливки положите  вместо лапок. Сова готова!

Веселые бутерброды для детей. Рецепт бутерброда – Сова (Совёнок). Накрываем стол — детский праздник! Готовим с удовольствием!

Веселые бутерброды Сова

Для приготовления бутерброда Сова (Совёнок) нам понадобятся:

  1. 1 булочка;
  2. 2 ломтика вареной колбасы;
  3. 2 ломтика сыра;
  4. 1 консервированная зеленая горошина;
  5. 2 икринки;
  6. 2 лист зеленого салата;

сливочное масло или майонез.

Рецепт бутерброда Сова (Совёнок) — процесс приготовления:

  1. Булочку разрезать вдоль на три части.
  2. Верхнюю часть намазать маслом, сверху положить лист салата и ломтик колбасы.
  3. Среднюю часть разрезать на 4 сектора.
  4. Установить два сектора — это клюв.
  5. Разрезать нижнюю часть на 4 сектора.
  6. Два из них — это щечки совы.
  7. Приставить к ним два сектора из средней части — уши.
  8. Намазать части булочки маслом, сверху уложить ломтики сыра и колбасы.
  9. Из сыра вырезать круг.
  10. Разрезать его пополам, одну половинку разрезать на два сектора.
  11. Горошину разрезать на две части.
  12. Вырезать из сыра два маленьких кружочка.
  13. Оставшиеся два сектора из нижней части булочки намазать маслом, сверху положить сектор сыра, на него — маленький кружочек сыра и горошину. Это глаза совы.
  14. Зрачки сделать из икринок.

Вот и все, наш праздничный бутерброд-Сова (Совёнок)  полностью готов! Приятного аппетита!

Рецепт бутерброда Сова

Веселый бутерброд Сова

Бутерброд Сова

Печенье «Совы» рецепт с фото

Кулинарния » Выпечка » Печенье

В преддверии праздников или воскресного чаепития всегда хочется порадовать детей не только вкусной, но и интересной, оригинально оформленной выпечкой.  Предлагаем отличную идею — готовим милое и забавное печенье «Совы».

Помимо простого песочного теста нам понадобится миндаль для имитации клюва и немного шоколада для «зрачков». Больше никаких излишеств — здесь даже не потребуются специальные формочки для печенья в виде зверей и какой-либо сложный кондитерский инвентарь. Обходимся исключительно подручными предметами и приступаем к творческой работе.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 150 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — щепоть;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • мука — 250-280 г;
  • миндаль — 15-18 шт.;
  • шоколад темный — 10-20 г.

Печенье «Совы» рецепт с фото пошагово

  1. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло смешиваем со щепоткой соли, сахарной пудрой и ванильным сахаром. Растираем до соединения всех компонентов в однородную светлую смесь.
  2. Вбиваем яйцо, размешиваем.
  3. Частями вмешиваем муку. Формируем пластичный, мягкий и нелипкий мучной ком. При необходимости вводим дополнительные 20-40 г муки. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и обязательно убираем в холодильник на 30-40 минут.
  4. Небольшой «колобок» теста откладываем для формирования «глаз» наших будущих «сов». Остальную часть раскатываем в пласт толщиной около 3 мм. Вырезаем круги диаметром 7-8 см. Обрезки собираем, снова раскатываем, вырезаем и т.д. Всего получится 15-18 заготовок.
  5. Отложенный ранее «колобок» делим на маленькие кусочки, которых должно получиться ровно в 2 раза больше общего количества печенья. Скатываем маленькие шарики и немного приплющиваем, размещаем попарно на круглых лепешках для имитации глаз. Деревянной шпажкой продавливаем маленькие углубления для «зрачков».
  6. Миндаль вдавливаем ребром между сформированных «глаз» для имитации клюва.
  7. Используя круглую форму для печенья (или горлышко стакана) слегка прижимаем по краям лепешек, продавливаем дуги — имитируем крылья совы. Зубочисткой или деревянной шпажкой продавливаем короткие параллельные линии подобно лапкам птицы. Выкладываем на противень.
  8. Выпекаем печенье «Сова» при 180 градусах 10-15 минут. Изделия должны слегка зарумяниться по краям. Остужаем выпечку.
  9. Шоколад растапливаем на водяной бане, наносим темные точки на место «зрачков». Дожидаемся застывания шоколадной глазури, а затем приступаем к дегустации.

Печенье «Совы» готово! Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: