Пирог с вареньем на кефире выручит, если не знаете, что испечь к чаю на скорую руку в духовке
Ингредиенты:
- 1 стакан жирного кефира;
- 1 стакан густого абрикосового джема;
- 100 г сахара;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 1 чайная ложка уксуса;
- 2 яйца;
- 370-400 г пшеничной муки;
- 0,5 чайной ложки ванильного сахара.
Как приготовить:
Итак, варенье. По сути, оно может быть из любых ягод-фруктов: клубника, вишня, малина, смородина… В этот раз я готовила из абрикосового – просто потому, что оно стояло в кладовке ближе остальных. Варенье можно оставить как оно есть, с целыми ягодками, а можно блендером довести до однородного состояния – получится что-то наподобие джема.
В большой емкости взбиваем миксером яйца с сахаром добела.
Добавляем кефир, перемешиваем.
Кладем джем, ванильный сахар.
Соду гасим уксусом и тоже добавляем в тесто.
Перемешиваем до однородного состояния.
Постепенно, все время работая миксером, добавляем муку. Муки может уйти чуть больше или меньше – зависит от ее влажности и клейковины. Поэтому в конце насыпайте муку небольшими порциями.
Тесто должно получиться по густоте, как сметанный крем (или густая сметана). Перекладываем тесто в форму для кексов. Я использовала силиконовую – она очень удобная для выпечки. Но это не обязательно, вы можете взять и форму с тефлоновым покрытием, и керамическую, и просто металлическую. Просто не забудьте смазать ее предварительно небольшим количеством масла или застелить пергаментом – чтобы готовый пирог не пристал ко дну и бокам
Вид формы может быть любой (круглая, квадратная, прямоугольная форма – неважно). Аккуратно разравниваем поверхность теста ложкой. Кекс вырастает очень хорошо, поэтому необходимо, чтобы он доходил примерно до середины формы, или чуточку выше
Ставим форму с тестом для пирога на кефире с вареньем в духовку, разогретую до 200 градусов С, и выпекаем минут 45-60. Время выпечки приблизительное, зависит от особенностей духовки и размеров формы. Минут через 30, когда пирог на кефире с вареньем в духовке зарумянится, прикрываем его верх фольгой. Готовность проверяем деревянной лучиной – она должна выходить из пирога сухой.
Готовый пирог достаем из духовки, а минут через 10 – и из формы: переворачиваем его на доску, а затем прикрываем блюдом и быстро переворачиваем — из доски на блюдо. Остужаем пирог до комнатной температуры и затем нарезаем.
Рубленое и песочное тесто: в чем разница?
Вы наверняка замечали в различных рецептах, что песочное тесто может замешиваться разными способами:
- «Холодный способ» — сильно охлажденное и даже подмороженное сливочное масло рубится (растирается) с мукой в крошку, а потом в тесто вводятся жидкие составляющие;
- «Теплый способ» — размягченное масло (ни в коем случае не растопленное, а самостоятельно размягчившееся при комнатной температуре) растирается с сахаром и яйцами, а потом соединяется с мукой.
В чем же разница? В рубленом тесте, как вытекает из названия, холодное масло рубят с мукой в крошку. Кусочки масла, запанированные со всех сторон в муке, при выпечке образуют пустоты и дают слоистость тесту, которое затем приятно хрустит. Поэтому рубленое тесто плотное, хрустящее и слегка слоистое.
А при теплом способе приготовления тесто получается довольно мягкое, ведь масло полностью растирается, нет крупной крошки, она настолько мелкая, что как бы превращается в песок. В итоге выпечку мы получаем рассыпчатую и песочную, которая рассыпается во рту на частички, она более нежная.
Холодным способом готовят соленое и сладкое песочное рубленое тесто. Аналогично замешивают тесто с творогом, картофелем и дрожжевое песочное тесто (в миску с мукой выкладывают, соответственно, холодный творог или картофель, а для дрожжевого теста разводят предварительно дрожжи в молоке). Рубленое тесто собирают в ком и дополнительно всегда дают ему время, чтобы стабилизировалось на холоде.
Тесто, приготовленное мягким способом, просто разминают руками и распределяют на дно формы ровным слоем. Если готовят печенье, то тесто продавливают через кондитерский шприц или прокручивают через мясорубку. Если же по рецепту требуется вырезать фигурное печенье, то перед раскаткой тесто на пару часов помещают в холодильник, чтобы оно застыло и стало более послушным. Этим же способом готовят мягкое песочное тесто и тесто с добавлением сметаны.
Творожное печенье на кокосовом масле
Если вы находитесь в поиске необычного, вкусного и безвредного рецепта печенья, то заглянули по адресу. В составе теста все ингредиенты (ну кроме сахара, который можно заменить) точно не навредят вашей фигуре, при условии, что вы не будете переедать. Процесс не утомит повара, а результат повысит настроение. Входящий в его состав творог, хоть и теряет свою полезность при термической обработке, но все же подарит вашему организму необходимый кальций.
Рецепт приготовления печенья:
Разбиваем яйцо, хотя в идеале тесто лучше замешивать на желтке. Но на целом яйце получается тоже неплохо.
Добавляем сахар и хорошо перемешиваем. Наступает очередь творога. Именно он определяет вкус, консистенцию и аромат печенья.
Предварительно разогретое кокосовое масло (достаточно немного подержать в микроволновке, очень быстро растапливается) присоединяем к заранее намешанной смеси.
Следом примешиваем просеянную муку.
Хорошо перемешиваем тесто, чтобы оно перестало липнуть к рукам.
Руками отделяем теста и из каждого кусочка скатываем шарики размером с грецкий орех. Перекладываем их в форму или на противень.
По желанию украшаем печенье цукатами или орешками. Запекаем творожное печенье на кокосовом масле в разогретой до 180С духовке примерно 40 минут. Готовое творожное печенье переложить на тарелку, дать немного остыть и можно подавать к чаю. Приятного аппетита!
Домашнее песочное печенье с начинкой из варенья
Для приготовления этого рассыпчатого угощения вам понадобится совсем немного времени. Песочное печенье с вареньем получается невероятно вкусным и ароматным. По желанию вы можете добавить в него любые начинки. Например, в качестве начинки идеально подойдет варенье. Чтобы оно не вытекало из изделий — перед использованием следует его немного проварить. Можно также использовать джем или повидло.
Такое печенье нередко продается в магазинах, но домашняя выпечка получается намного вкуснее. К тому же, она не содержит вредных красителей, усилителей вкуса и консервантов.
- Ванильный сахар — щепоть.
- Варенье — 0,5 стакана.
- Масло — 100 г.
- Мука — 2 стакана.
- Сахарный песок — 0,5 стакана.
- Сода — 0,25 ч. ложки.
- Столовый уксус — 0,25 ч. ложки.
- Яйца — 2 шт.
Приготовление:
- Для приготовления печенья вы можете пользоваться маргарином или натуральным сливочным маслом. Заранее достаньте продукт из холодильника и оставьте нагреваться на столе. За полчаса он слегка растает. Не желательно нагревать масло на паровой бане или в микроволновке. Оно само должно дойти до нужного состояния при комнатной температуре. Только тогда печенье получится однородным и вкусным.
- В мягкое масло введите сахар и ванилин. Взбейте при помощи миксера.
- Введите куриные яйца. Снова перемешайте.
- Добавьте гашеную соду.
- Отмерьте необходимое количество муки. Просейте ее сквозь сито. Треть стакана муки отложите в сторону — она потом вам пригодится.
- Остальную муку добавьте в основу. Вымесите маслянистое и гладкое тесто.
- Разделите тесто на 2 части в соотношении 3 к 4.
- Небольшую часть смешайте с пшеничной мукой и еще раз вымесите.
- Положите обе части теста в холодильник.
- Застелите противень бумагой.
- Спустя полчаса выньте большую часть теста и раскатайте его скалкой. Должен получиться ровный пласт толщиной до 1,5 сантиметров.
- Откройте банку варенья. Нанесите лакомство на поверхность теста. Не стоит жалеть варенья, слой должен получиться толстым! При этом оставляйте свободное пространство по краям.
- Выньте из холодильника вторую часть теста и натрите на терке. Равномерно посыпьте варенье полученной крошкой.
- Нагрейте духовой шкаф до 200 градусов. Поставьте в печь противень с подготовленным тестом. Спустя 25 минут лакомство будет готово. Подавайте на стол после остывания.
Песочное печенье на маргарине
Еще один рецепт печенья с маргарином. Простые ингредиенты, готовится недолго. Если ждете гостей, можете по-быстрому приготовить эту сладость, вместо того, чтобы идти в магазин.
Вам понадобится:
- 250 г маргарина,
- 3 яйца,
- 150 г сахара (можно поменьше, если не очень любите сладость),
- 300-350 г муки,
- чайная ложка соды или разрыхлителя,
- ванилин для аромата.
Яйца с сахаром взбейте в глубокой миске, до полного растворения песка.
Туда же добавьте маргарин. Сразу нарезайте его кусочками, чтобы было удобнее разминать. Если маргарин не успел достаточно размягчиться, можно натереть его на терке.
В смесь добавьте ванилин, разрыхлитель и начинайте небольшими порциями вводить муку.
Тесто получается мягкое и эластичное. Разделите его на две части, так будет удобнее работать.
Раскатайте в лепешку толщиной примерно в полсантиметра.
Нарежьте ее любой формы, у меня для этого есть специальный фигурный нож. Можно вырезать стаканом.
Разложите печенюшки на противень, выложенный пергаментом или, как у меня, силиконом. Не выкладывайте их слишком близко друг с другом, при выпекании они увеличатся в размерах.
В духовке держите около 20-ти минут при температуре 180 градусов, пока печеньки не станут золотистыми. Можно посыпать сахарной пудрой, если есть желание.
Приятного аппетита!
Песочное печенье: рецепт, ингредиенты
Песочным печенье назвали из-за рассыпчатой структуры: если присмотреться, его крошки похожи на песок. Такой десерт моментально улетает со стола, поэтому советуем готовить сразу как можно больше нежной выпечки. Классическое песочное печенье делают из сливочного масла, муки и яиц. В него можно добавлять разные ингредиенты, которые только придадут выпечке особый вкус: шоколад, творог, лимонную цедру, орехи и сухофрукты. А о классических приправах, таких как корица и ванилин, говорить не приходится: они прекрасно дополнят аромат свежего печенья.
Если не хотите готовить домашнее печенье на сливочном масле, прекрасной альтернативой станет маргарин. Лучше выбирать специальный продукт для выпечки: он хорошо соединится с другими ингредиентами. Не нашли такого? Тогда берите обыкновенный маргарин, но с высоким процентом жирности.
Испечь вкусные, нежные и рассыпчатые печеньки можно по-разному, но сначала хотелось бы поделиться некоторыми хитростями в приготовлении идеального песочного теста:
Готовить такой продукт желательно в прохладном помещении.
Сливочное масло – как один из главных компонентов песочного теста необходимо использовать в охлажденном виде.
Для приготовления такого продукта нужно брать только холодную воду.
Чтобы получить эффект рассыпчатости в готовых изделиях, желательно брать масло хорошего качества
Именно этот компонент придает тексту такую текстуру.
В процессе смешивания масла с мукой, важно тщательно перетереть оба компонента на мелкую крошку. Тогда не будет таким упругим и эластичным, чего нам и не надо.
Идеальная пропорция муки с маслом 2:1
Такое количество основных ингредиентов позволяет получить не только песочное, но и очень вкусное тесто.
Вымешивать тесто нужно вручную, но не долго. Это предотвратит процесс таяния масла, в результате чего тесто может получиться тугим и не таким вкусным.
Сахарный песок рекомендуется заменить сахарной пудрой, тогда эффект рассыпчатости усиливается.
Яйца не являются обязательным ингредиентом в песочном тесте, поскольку они придают продукту жесткость. Тем не менее, во многих рецептах они присутствуют.
И наконец, последовательность закладки продуктов имеет большое значение в приготовлении идеального песочного теста. Сначала смешивают все сухие ингредиенты, затем добавляют к ним масло, растирают и по концовке кладут жидкие продукты.
Домашнее песочное печенье в формочках: рецепт на маргарине
Для приготовления мягкого и нежного рассыпчатого печенья по домашнему рецепту вам понадобятся следующие продукты:
- Маргарин – 150 грамм;
- Сахар – 150 грамм;
- Мука – 350 грамм;
- Яйцо – 1 шт;
- Сода – 1 чайная ложка.
Такое количество продуктов рассчитано на 600 грамм песочного печенья. Если вы готовите такое домашнее лакомство на большую семью, вам нужно увеличить порции вдвое. Не забывайте о том, что песочное печенье съедается быстро, как орешки!
Способ приготовления данного рецепта:
- Для начала вам нужно растопить маргарин. Можно его нарезать кубиками, чтобы процесс шел быстрее. Растопить маргарин следует либо с помощью водяной бани, либо в микроволновой печи. Предварительно не убирайте маргарин в холодильник, чтобы он растопился быстрее.
- После получения однородной консистенции маргарина, добавьте в чашу весь сахар, затем хорошо смешайте продукты. Перемешать можно с помощью венчика или просто вилкой.
- Добавьте к массе яйцо и снова хорошо всё перемешайте.
- Теперь нужно ввести муку. Желательно муку просеивать, чтобы песочное печенье получилось еще более нежным и мягким. При просеивании муки вкусовые качества блюда улучшаются. Для просеивания используйте ситечко. Постепенно, по мере добавления муки в чашу, перемешивайте массу, пока не добавите всю необходимую порцию.
- Теперь нужно добавить соду, но прежде загасить её уксусом или лимонной кислотой. Это необходимо, чтобы в выпечке не чувствовался вкус и запах соды. На чайную ложку с содой капните пару капель уксуса или лимонной кислоты, сода сразу начнёт шипеть и пениться. Теперь её можно добавить поверх муки.
- Тщательно всё перемешайте, вымесите тесто и скатайте его в шар.
- Поставьте тесто в холодильник на 15-20 минут.
- По истечению времени холодное песочное тесто можно раскатывать. Чтобы оно не прилипало к столешнице, её можно слегка присыпать мукой. Толщина теста не должна быть более одного сантиметра.
- Подготовьте формочки. Можно использовать формочки различных фигурок: звёздочки, сердечки, цветочки и т.д. Нет разницы в том, из какого материала сделаны формочки, главное, чтобы они были достаточно острыми для того, чтобы легко отделить фигурку от основного пласта.
- Остатки песочного теста после отделения фигурок, можно слепить, снова раскатать и приложить формочку. Таким образом, вы получите еще несколько песочных печений.
- Приготовьте противень, выложите на него лист бумаги для выпечки или просто присыпьте мукой. Выкладывайте песочное печенье, оставляя между ними не менее одного сантиметра.
- Отправьте противень с песочным печеньем в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. Если вы хотите немного подрумянить печенье, можете подержать его еще 5-10 минут. Главное следите за ним, долгое пребывание в духовке повлияет на мягкость песочного печенья.
Домашнее песочное печенье на маргарине по предложенному рецепту готово!
Выпечка к чаю на скорую руку без яиц — быстро вкусно и недорого
Еще один рецепт из 90-х – пирог с вареньем – нежный, мягкий, пушистый, в меру влажный. Все продукты простые и доступные, готовить легко и быстро. Особенно я любила делать из смородинного варенья.
Составляющие:
- варенье – 250 г
- мука – 240 г (примерно 1,5 стакана)
- кефир – 1/3 стакана (можно заменить водой)
- масло растительное – пол стакана
- сода – 1/2 ч.ложки
Сразу включаем духовку, пока она разогревается (до 200 градусов), начинаем замешивать тесто.
В миску отправляем варенье, кефир, масло – перемешиваем.
Всыпаем муку, соду, можно добавить ванилина.
Тесто получится жидковатым. Его нужно вылить в смазанную маслом форму и разровнять поверхность.
Выпекаем минут 30 (проверяем готовность сухой шпажкой). При желании можно посыпать пудрой. А если разрезать пополам и смазать каким-нибудь кремом, то получится тортик на скорую руку.
Подготовка
Для приготовления печенья в домашних условиях требуется минимум инструментов. Самое вкусное лакомство можно сделать буквально с помощью удобной чаши для соединения ингредиентов, скалки и духовки. В некоторых случаях, конечно, не лишним будет блендер и даже мясорубка.
С ингредиентами все еще проще, и одновременно сложнее. В большинстве рецептов используются сахар, мука, яйцо и сливочное масло, без дополнительных специй. Все ингредиенты легко найти в каждом продуктовом магазине. Но вкус готового печенья будет сильно отличаться зависимости от качества ингредиентов, особенно сливочного масла. Поэтому, если не указано иное, выбирайте масло только 82,5% жирности, чтобы получить правильную структуру и объемный вкус сладости.
Универсальное рубленое песочное тесто pâte sablee
Это тоже рубленое тесто, как и базовое, но готовится оно с добавлением сахара и яиц (иногда и воды, если сложно собрать тесто воедино). Структура у него нежная и легкая, немного слоистая.
Тесто Пате Сабле (pâte sablee) считается универсальным, подходит для любой выпечки, для печенья и тартов, как сладких, так и соленых.
- пшеничная мука – 250 г
- сливочное масло – 125 г
- сахар – 60 г
- соль – 1 щеп.
- яйцо – 1 шт.
Для начала нужно растереть крупное куриное яйцо с сахаром в небольшой пиале. Затем в глубокой миске соединить всю норму муки и соль. Добавить в миску с мукой холодное масло и порубить ножом, чтобы получились мелкие кусочки, а затем быстренько растереть их с мукой, чтобы образовалась жирная мучная крошка. Влить яичную массу и замесить тесто, плотное по консистенции.
Песочное кольцо по ГОСТу
Песочное печенье с шоколадной крошкой
Нежное песочное печенье на кокосовом масле готовится быстро и получается невероятно воздушным. Вкус десерта напоминает обычное песочное печенье на сливочном масле. Печенье с шоколадной крошкой можно готовить на любой праздничный стол, либо на скорую руку на завтрак или перекус в кругу семьи.
Весь процесс приготовления 15-17 порций занимает 30-35 минут.
Ингредиенты:
- 160-170 гр. кокосового масла;
- 200 гр. сахара;
- 1 яйцо;
- 2 стакана муки;
- 1 ч. л. ванилина;
- 1 упаковка ванильного пудинга;
- 250-300 гр. шоколада;
- 1 щепоть соли;
- уксус;
- 1 ч. л. соды.
Приготовление:
- Подогрейте кокосовое масло до комнатной температуры.
- Смешайте масло с сахаром, ванилином и яйцом. Тщательно взбейте венчиком.
- Добавьте в смесь просеянную муку, порошок для пудинга, соду и погашенную уксусом соль. Вымешивайте тесто для однородной консистенции.
- Шоколад разломайте руками на кусочки и добавьте тесто. Перемешайте тесто, чтобы шоколад равномерно распределился по массе.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Выложите ложкой тесто порционно на противень.
- Поставьте противень в духовку на 13-15 минут. Выпекайте печенье, пока оно не подрумянится.
- Печенье можно подавать на стол горячим либо холодным.
Пошаговый рецепт рâte sucrée
Это классический рецепт сладкого песочного теста для печенья (рâte sucrée). Он хорош тем, что пропорции ингредиентов можно легко запомнить. Стандартное соотношение продуктов 1-2-3, то есть на 1 часть сахара берется 2 части жира и 3 части муки (все меряется в граммах). По этой простой формуле всегда можно рассчитать то количество теста, которое вам нужно. При желании можно увеличивать или уменьшать вес муки, тогда тесто будет получаться, соответственно, плотнее или мягче.
Ингредиенты
- сахар – 100 г
- сливочное масло – 200 г
- пшеничная мука – 300 г
- яйцо – 1 шт. целое (или 2 желтка)
- соль – 1 щеп.
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
В миске соедините: муку, разрыхлитель и соль.
-
Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры. Смешайте масло и сахар, а затем перетрите до исчезновения крупинок.
-
Затем добавьте яйцо (можно взять 1 целое яйцо или использовать только 2 желтка), еще раз все размешайте.
-
Постепенно подсыпайте муку, замесите тесто с помощью вилки или ложки.
-
В конце замешивания руками соедините массу в комок. Должно получиться мягкое песочное тесто.
Его можно использовать сразу, но гораздо послушнее тесто станет, если завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут, тогда работать с ним будет гораздо легче, оно не будет прилипать к скалке и рабочей поверхности. Останется раскатать, вырезать печенье и испечь его до румяности в духовке. Из мягкого песочного теста получается отличное печенье, а еще хорошие тертые пироги (так как будет использовано варенье, то количество сахара в тесте стоит уменьшить до 80 грамм, все остальные пропорции — без изменений).
Тыквенный пирог – ароматная выпечка к чаю из ничего!
Рецепт сладкой выпечки к чаю на скорую руку с творогом
Все, что с творогом, всегда заслуживает внимание. Вот только вчера пекла пирог с тыквой, творожной начинкой и цедрой апельсина – вкуснотища!. Есть у нас и рецепты очень вкусного творожного печенья
Есть у нас и рецепты очень вкусного творожного печенья.
Предлагаю и такой простой рецепт к чаю на скорую руку. У этой выпечки ароматная хрустящая корочка снаружи, а внутри она мягкая – очень интересная, необычная и вкусная!
Для теста:
- 250 г творога
- 70 г сахара
- щепотка соли
- 220 г муки
- 1 яйцо
- 60 г раст. масла
- 1 ч. ложка разрыхлителя.
Для посыпки:
- 50 г сахара
- 1 ч. ложка корицы.
В творог добавляем щепотку соли, сахар, яйцо и сразу же выливаем растительное масло.
Тщательно разминаем.
Соединяем эту массу с мукой, предварительно смешанной с разрыхлителем.
Собираем тесто в комок, долго вымешивать его не нужно, оно только не должно липнуть к рукам.
Делим тесто на две части, каждую раскатываем в жгут и разрезаем на порционные кусочки.
Полученные полуфабрикаты скатываем в шарики и обваливаем в присыпке из сахара и корицы.
Отправляем в разогретую духовку на 20 минут.
Кокосовый пирог на кефире — нежнейшая выпечка к чаю или кофе на раз два три!
Основные ингредиенты:
- 1,5 ст. (объемом 200 мл) пшеничной муки;
- 1 ст. сахара;
- 1 ст. кефира;
- 1 яйцо;
- 10 г разрыхлителя.
Ингредиенты для посыпки:
- 100 г кокосовой стружки;
- 100 г сахара;
- 10 г ванильного сахара.
Ингредиенты для заливки:
200 мл сливок жирностью 20-30%.
Как готовить:
Для приготовления теста в глубокой посуде соединяем просеянную пшеничную муку и сахарный песок.
В полученную смесь вливаем кефир комнатной температуры, вбиваем куриное яйцо и добавляем разрыхлитель.
Перемешиваем тесто венчиком, добиваясь однородной консистенции.
Переливаем тесто в жаропрочную форму для запекания диаметром 20-22 см.
В отдельной посуде смешиваем ванильный сахар, кокосовую стружку и сахарный песок для посыпки.
Равномерно распределяем получившуюся сухую смесь поверх теста.
Отправляем кокосовый пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Следите, чтобы кокосовая стружка не пригорела в процессе выпекания. Если она подрумянится раньше времени, накройте ее пищевой фольгой.
Готовый кокосовый пирог достаем из духовки и сразу заливаем теплыми сливками.
Остужаем выпечку до комнатной температуры, нарезаем на порционные кусочки и подаем в качестве десерта.
Пирог с замороженной смородиной – идея на миллион что испечь к чаю в духовке!
Хотите приготовить вкусный ягодный пирог с творожной начинкой? Предлагаю вашему вниманию пирог на песочном тесте с замороженной черной смородиной, его можно готовить круглый год, ведь для рецепта можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды. Нежное песочное тесто, ароматная начинка из творога и черной смородины делают выпечку особенно вкусной и ароматной.
Готовый пирог с ягодами необходимо полностью остудить, а потом разрезать на порционные кусочки, иначе песочное тесто может крошиться. Если вы используете замороженную смородину, ее необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре, чтобы она не сделала начинку пирога жидкой.
Ингредиенты для песочного теста
- 180 г сливочного масла
- 280 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 100 г сахара
- щепотка соли
- 1 яйцо
Ингредиенты для заливки
- 250 г ягод черной смородины;
- 300 г сметаны
- 100 г творога
- 100 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара (10 г)
- 2 ст. л. муки
- 1 яйцо
Как готовить
В глубокой посуде соединим просеянную муку, соль и разрыхлитель для выпечки.
Добавим сливочное масло, измельченное на терке. Перетрем тесто в мелкую крошку.
Затем добавим в тесто сахар и вобьем куриное яйцо, соблюдая рецепт пирога с замороженной смородиной.
Вымесим тесто, чтобы оно стало однородным. Замотаем его в пищевую пленку и оставим на час в холодильнике, чтобы тесто охладилось, и с ним было легче работать.
В отдельной посуде смешаем два куриных желтка и сахарный песок. С помощью миксера взобьем смесь до однородности.
Добавим в смесь сметану, перемешаем ингредиенты миксером.
Добавим в смесь творог и крахмал. Тщательно перемешаем все с помощью миксера.
Отдельно взобьем яичные белки до устойчивых пиков.
Добавим в творожный крем взбитые белки.
Охлажденное песочное тесто распределим по форме, формируя бортики. Наколем тесто вилкой, чтобы оно не деформировалось во время выпекания.
Будем запекать его при температуре 180 градусов на протяжении 10 минут.
Затем достанем корж из духовки, наполним его творожной начинкой.
Сверху распределим ягоды черной смородины.
Отправим пирог в духовку и будем запекать его при 180 градусах на протяжении 30-35 минут. Готовый пирог полностью остудим и будем подавать с чаем, кофе или молоком.
Приятного аппетита!
Как сделать печенье на кокосовом масле
Прежде всего, тебе нужно вспомнить все, что ты знала о традиционных приготовлениях печенья, собрать эти знания в мусорный пакет, и выкинуть в окно. Потому что традиционные рецепты по приготовлению печенья предполагают использование масла (или животного жира) и – вопреки популярному мнению – кокосовое масло не ведет себя как масло. И его поведение таким образом только добавит тебе головной боли. Ты ведь еще никогда не пробовала нарезать холодное кокосовое масло кубиками в муку?
Если нет, позволь мне сохранить немного твоего времени: это не весело. Что еще? Упаковки безвкусного кокосового масла очень уступают ароматному брусочку сливочного. Что я пытаюсь сказать… Прочь все предубеждения!
Итак, мы создадим новые правила для этого печенья. Не будет никакого холодного жира, порезанного в муку и не нужно ничего охлаждать по пол жизни в холодильнике. Это означает, что у тебя могут получиться мягкие и нежные печенья быстрее, чем твоя духовка успевает разогреться.
Не нужны никакие особые ингредиенты и приспособления, чтобы приготовить эти кокосовые печенья. Но что тебе действительно нужно, это ознакомиться с определенной техникой приготовления, которая придаст печенью слоистость. Потому что то, что мы будем использовать здесь, делает наши печенья кардинально отличные от классического веганского печенья. Слои! Они нужны тебе. В противном случае, твое веганское печенье выйдет посредственным. А нет ничего хуже, чем посредственное веганское печенье.
Заметки: если ты захочешь использовать спельтовую муку, одумайся! (Ну или хотя бы следи, что ты соблюдаешь весовые нормы). Мука без глютена может быть использована в этом рецепте, но тебе придется увеличить количество разрыхлителя до 1 столовой ложки (12гр). О чем ты должна помнить – не перегрузи тесто. Если оно до сих пор влажное, после добавления в тесто молока, не переживай, все наладится, как только ты начнешь замес. Для более сладкого печенья добавь 1 ст.л. тростникового сахара.
Песочное тесто на основе сметаны
За счет добавления сметаны выпечка получается мягкой и нежной, долго остается свежей. Рецепт предназначен для приготовления печенья и фруктовых пирогов.
- пшеничная мука – 600 г
- сахар – 170 г
- соль – 1 щеп.
- сливочное масло – 100 г
- яйца – 2 шт.
- сметана – 200 г
- ванилин – на кончике ножа
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.
Сливочное масло нужно заранее прогреть до комнатной температуры, нарезав его небольшим кубиком. Добавить к нему сахар и соль, растереть до растворения крупинок. Затем вбить яйца, добавить сметану и ванилин, перемешать до однородности. Смешать с просеянной мукой и разрыхлителем, быстро замесить тесто. По консистенции оно должно быть однородным и мягким, не липнущим к рукам. Когда будет готово, нужно сформировать шар и убрать в холодильник на 2-3 часа. Далее можно приступать к формированию печенья.
Апельсиновое печенье
На основе сметаны
Простое песочное печенье
Если Вы новичок в кулинарии или предпочитаете быструю выпечку, тогда этот простой рецепт печенья станет идеальным вариантом. После замешивания песочное тесто не нужно класть в холод, можно сразу приступать к раскатыванию и выпечке.
- мука: 2 стакана;
- кефир: половина стакана;
- яйца куриные: 1 шт.;
- сахар: половина стакана;
- масло растительное: 0,5 стакана;
- сода: половинка чайной ложки;
- соль: щепотка.
Печенье песочное, простой рецепт в домашних условиях:
При отсутствии кефира подойдет ряженка или домашний йогурт, но учтите, что заменители влияют на классический вкус песочного печенья, а точнее на его слоистость, рассыпчатость и нежность.
- Соединить муку с солью и маслом, перемешать.
- Растереть массу, должна получиться крошка.
- Добавить в тесто сахар, яйцо, кефир, перемешанный с содой.
- Замесить крутое песочное тесто.
- Раскатать тесто на столе или разделочной доске в большой пласт.
- Вырезать формочками заготовки для печенья.
- Переложить на противень, посыпать сверху сахаром.
- Поставить в разогретую до 180 о С духовку и выпекать в течение 15 минут. Немного остудить на противне и переложить на тарелку.
Простое песочное печенье готово – оно очень вкусное и мягкое, а при раскусывании приятно рассыпается.
https://youtube.com/watch?v=HHtg-WnL1L4
Теперь Вы знаете о 4 рецептах приготовления домашнего песочного печенья, хотя в кулинарии их намного больше. Осваивайте рецепты, готовьте дома с удовольствием, пишите отзывы и пожелания, мы ждем общения с Вами на сайте Разгадамус.ру!