Творожное печенье «Треугольники» пошаговый рецепт
Кулинарния » Выпечка » Печенье
А если вам нравится творожная выпечка, попробуйте сырники из творога (два рецепта с фото пошагово) с вишневым и молочным соусом.
Ингредиенты:
- творог любой жирности — 200 г;
- сливочное масло — 180 г;
- мука — около 300 г;
- ванилин — на кончике ножа;
- разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
- сахар — около 100 г.
Как готовить печенье из творога «Гусиные лапки»
- Охлажденный брусок масла натираем на крупной терке или рубим лезвием ножа на мелкие кусочки.
- Творог энергично разминаем с помощью вилки. Избавляемся от твердых комков, чтобы тесто получилось мягким и однородным. Выкладываем творожную массу в емкость с масляной стружкой.
- Бо́льшую часть муки просеиваем, соединяем с разрыхлителем и ванилином. Добавляем к масляно-творожной смеси и вручную замешиваем тесто.
- Небольшими порциями подсыпаем муку до тех пор, пока мягкая масса не перестанет прилипать к ладоням. Собираем тесто в шар и минут на 30 ставим на полку холодильника.
- Спустя указанное время припудриваем скалку и рабочую поверхность стола мукой и частями раскатываем охлажденное творожное тесто в пласт толщиной 4-5 мм. С помощью формовочного кольца, горлышка стакана или формы для печенья вырезаем круглые лепешки диаметром 7-8 см.
- Сахар высыпаем в удобную плоскую посуду. Каждую лепешку щедро панируем с обеих сторон в сахарном песке. Складываем круг теста пополам, затем вчетверо. В результате получаем треугольные заготовки с обильным слоем сахара как снаружи, так и внутри.
- Перекладываем будущее творожное печенье «Треугольники» на противень, застланный пергаментной бумагой. Не забываем соблюдать дистанцию между заготовками, так как выпечка увеличится в размере. Отправляем противень с творожными треугольниками в заранее раскаленную духовку. Выпекаем при 180 градусах до образования румяного цвета. Для этого потребуется примерно 20-30 минут.
- Перед подачей готовое творожное печенье «Треугольники» (или «Гусиные лапки») обязательно остужаем.
Приятного чаепития!
Загрузка…
Быстрый и легкий рецепт творожного печенья «Гусиные лапки»
А это печенье точно никого не оставит равнодушным! Гусиные лапки — вкусная и ароматная домашняя сладость. Включив в его состав различные добавки, например корицу, стружку кокоса или апельсиновую цедру можно каждый раз ощущать новый вкус. Угостите своих домочадцев такой выпечкой — им обязательно понравится!
Ингредиенты:
- 500 гр. творога;
- 250 гр. сливочного масла;
- 350 гр. муки;
- 10 гр. ванильного сахара;
- 1 яйцо;
- 10 гр. разрыхлителя;
- цедра от 1/2 лимона;
- 1/3 ч.л. соли;
- 200 гр. сахара;
- 1/3 ч.л. корицы (по желанию).
Приготовление:
1. Возьмите творог и смешайте его с ванильным сахаром, солью, корицей, яйцом, цедрой лимона.
Измельчите ингредиенты погружным блендером в гладкую незернистую массу.
2. Эту творожную массу отложите в сторону и теперь займемся сыпучими ингредиентами. В отдельной миске просейте муку с разрыхлителем. Туда же натрите на крупной терке охлажденное твердое сливочное масло и должно получиться тесто в крошку.
3. Затем это тесто в крошку смешайте с творожной массой и замесите получившуюся массу сначала ложкой, а после руками. Делать это нужно очень быстро чтобы масло не успело растаять. Сформируйте из него шар, он должен влажным и не быть липким. Его положите в полиэтиленовый пакет и оставьте в холодильнике на 20 минут.
4. После того как тесто отлежалось, раскатывайте его в пласт и формочкой вырежьте кружочки.
5. Возьмите плоскую тарелку и всыпьте туда сахара. Каждый кружок обваляйте в нем сначала с одной стороны, затем сверните пополам и снова обваляйте в сахаре. Теперь сворачиваем сахарной стороной внутрь и получившийся треугольник опять макаем в сахар.
6. Выложите такие треугольники на противень сахарной стороной вверх и с помощью ножа сделайте 2 надреза на широкой стороне, чтобы придать печенькам форму гусиных лапок.
7. «Гусиные лапки» поставьте в разогретую духовку до 190 градусов на полчаса. И на выходе они получаются вот такими — слоеными и воздушными! Их, кстати, можно сразу подавать на стол и особо не ждать пока остынут.
Другой рецепт приготовления «Гусиных лапок» посмотрите в этом видео.
Я постаралась отобрать для вас рецепты одни из самых вкусных печений из творога. Как, наверное вы заметили, они еще и просты в приготовлении. Готовьте их для любого случая, например, чтобы украсить праздничный стол или же просто для повседневному чаепития. Приятного аппетита!
Вак-бэлиш с индейкой и картофелем
В корзину
Состав: Тесто бездрожжевое, индейка «Халяль», картофель, лук, соль, перец.
140г
110руб.
Творожное тесто
Категория: Другое
8 ингридиентов 30 минут
Продукты.
Замешиваем тесто из всех ингредиентов. Раскатываем толщиной примерно 1 см, можно немного тоньше (кружочки еще поднимутся), и выдавливаем формочками или стаканом фигурки….
теги: десерт
Месим дрожжевое тесто
Как готовить эчпочмак? Рецепт этих изделий требует тщательного замеса основы. Для этого в одной большой посуде соединяют молоко и теплую кипяченную воду, а затем растворяют в полученной массе сахарный песок и дрожжи в гранулах. Оставив смесь в покое на ¼ часа, к ней всыпают поваренную соль и просеянную муку.
Все ингредиенты хорошенько перемешивают до образования густой основы. После этого ее накрывают полотенчиком и закрывают крышкой. В таком виде дрожжевое тесто оставляют в теплом помещении на 90 минут. Время от времени его взбивают кулаком.
В корзину
Состав: пресное тесто, филе судака, рис, соль, перец
120г
110руб.
Готовим начинку
Теперь вы знаете, какие ингредиенты требует для использования рецепт теста. Эчпочмак следует готовить поэтапно. После того как основа будет помещена в теплое место, можно приступить к обработке других продуктов.
Для приготовления начинки нам понадобится говяжий фарш. Для этого мясное изделие пропускают через мясорубку вместе с луком, а затем сдабривают его специями и тщательно перемешивают. В дальнейшем к фаршу добавляют картофель, который заранее чистят и шинкуют мелкими кубиками.
В корзину
Состав: Тесто бездрожжевое, рис, яйца и зелёный лук.
140г
100руб.
Как украсить и подавать печенье
- Чтобы сделать угощение еще более привлекательным перед подачей, промажьте горячие изделия капелькой сгущенного молока и посыпьте кондитерской присыпкой. Таким же образом можно украсить изделия мелко дроблеными орехами, цукатами или разноцветным мармеладом.
- Кроме того, я нередко украшаю готовые треугольнички растопленным на водяной бане черным или молочным шоколадом. При помощи кондитерского шприца можно нанести очень красивые узоры на поверхности изделий.
- Не забывайте, что данные изделия очень сладкие и их не стоит подавать, уложив горкой на большом блюде. Лучше разложить печенье по 3-4 штуки на десертных тарелочках и подавать к столу по одной, так ваши детки смогут избежать переедания.
- Что же касается напитков, то лучше всего к данному печенью подходит молоко. Если же вы решили подавать изделия с соками, то выбирайте несладкий фреш без добавления сахара.
Пошаговый рецепт ароматного творожного печенья «треугольники» с орешками
Специально для тех, кто любит пробовать что-то новенькое из выпечки, можно посоветовать печенье на твороге с добавками. В качестве жира-основы на этот раз мы будем использовать сливочное масло, а не маргарин.
Ингредиенты:
- 200 г домашнего творога;
- 3 ст. просеянной пшеничной муки;
- 1,5 ст. дробленых орехов;
- 200 г сливочного масла;
- 1 ст. песка;
- белок 1 яйца;
- сахарная пудра для присыпки;
- ½ ч. л. корицы (опционально, на свое усмотрение).
Приготовление:
- В миске с широкими бортами смешиваем муку, творог и чуть подтаявшее масло.
- Вымешиваем полученную смесь до упругости.
- Оставляем на 30 минут отдыхать.
- С помощью блендера измельчаем орешки.
- Смешиваем их и сахар.
- Возвращаемся к тесту. Раскатываем колбаски и делаем блинчики 10х10.
- В центр мини-лепешеки кладем начинку и соединяем углы так, чтобы получились треугольники.
- Готовим при 200 градусах около 20-25 минут.
Как лепить эчпочмак — 2 способа
Традиционный способ лепки — это, конечно же, треугольник. Края лепешки поднимаются вверх и защепляются сначала с одной, затем с двух других сторон. По центру оставляется отверстие. Каждый “шов” по желанию оформляется красивыми косичками.
А также эчпочмак допустимо слепить в форме пирожка. Это будет уже что-то близкое к русской кухне. Поэтому такая лепка нам знакома. Залепляем две параллельные стороны, делая шов по центру пирожка. Еще технология напоминает лепку пельменей, только хвостики здесь соединять не нужно.
Рецепт творожного печенья без блендера
В некоторых случаях, если у вас нет блендера или же вы предпочитаете вручную замешивать тесто, можно перейти к другому рецепту творожного печенья «Треугольники» с сахаром.
Для его приготовления вам понадобится:
- творог в зернах 300 грамм;
- мука 400 грамм;
- маргарин 180 грамм;
- коричневый сахар 150 грамм;
- щепотка пищевой соды;
- растительное масло 1 ст.л.;
- соль по вкусу.
Коричневый сахар при желании можно заменить обычным. При этом вкус и состав блюда не изменится.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Советы по приготовлению блюда
Важный момент: перед тем, как отправлять на противень вторую и последующие партии печенья, убедитесь, что он полностью остыл, иначе ваши изделия непременно подгорят.
- Вместо разрыхлителя для теста часто используют соду, гашеную уксусом. Однако я не советую делать это, поскольку в твороге может содержаться недостаточно молочной кислоты для взаимодействия с содой и ваши изделия получатся слишком плотными, а уже на следующий день после выпечки сильно затвердеют.
- Если перед выпечкой вы убедились в том, что одного противня не хватит на всю партию заготовок, используйте второй противень, либо выпекайте изделия партиями, одну после другой.
Как приготовить творожное печенье на сковороде с маслом
Домашнее творожное печенье также готовят и на сковороде и получается, скажу я вам, ничем не хуже, чем в духовке. При чем у меня удалось его приготовить с первого раза. Поэтому если возиться с духовкой не хочется, предлагаю такой способ приготовления. А если хотите чтобы оно было несладким, исключите из состава ингредиентов сахар.
Ингредиенты:
- 100 г творога;
- 200 г муки;
- 100 г сливочного масла;
- 2 ст.л. сахара;
- 1/2 ч.л. корицы;
- 1/2 ч.л. разрыхлителя;
- щепотка соли.
Приготовление:
1. В емкость для замеса теста выложите сахар, разрыхлитель и соль. Затем просейте муку, чтобы тесто получилось более воздушным. Все хорошо перемешайте.
2. Возьмите сливочное масло и натрите его на крупной терке. Потом всю массу следует растереть в крошку.
3. Посередине сделайте углубление и выложите творог. Замесите тесто пока оно не станет однородным и не будет липнуть к рукам. В случае если оно тяжело лепится, добавьте столовую ложку воды или сметаны.
4. Затем придайте тесту форму колбаски и заверните в пищевую пленку, чтобы потом поставить в холодильник на 30-40 минут. После этого разрежьте колбаску на ломтики толщиной примерно в 1 см.
5. Выложите эти дольки на разогретую сковороду и обжарьте до румяности с каждой стороны около 4 минут без использования растительного масла.
6. Вот так печенье выглядит в итоге. Его можно есть как в холодном так и в горячем виде.
Рецепт печенья из творога с фото
Рецепт творожного печенья «Уголки»
Ингредиенты:
- пшеничная мука — 250 г
- творог — 250 г
- сливочное масло — 120 г
- сахар-песок — 150 г
- пакетик ванильного сахара
- пищевая сода — 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
- Просей муку через сито.
- Разотри муку с маслом.
- Добавь к смеси ванильный сахар и творог.
- Замеси тесто и раскатай из него большой пласт.
- Теперь нужно взять стакан и вырезать им кружочки из теста.
- Насыпь сахар в широкое блюдо и обмакни в него кружок одной стороной. Теперь сверни его пополам, снова обмакни в сахар. Заверни половинку вдвое, у тебя образуется треугольник, который также нужно запанировать сахаром с одной стороны. Свободной от сахара стороной уложи уголок на противень, смазанный маслом.
- Печенье необходимо запекать 30 минут при 180 градусах.
Печенье из творога и меда
Ингредиенты:
- куриные яйца — 2 шт.
- сахар-песок — 1 стакан
- мука — 1 стакан
- ванилин — 0,25 ч. л.
- разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- мед жидкий — 50 мл
- масло растительное.
Способ приготовления:
- Взбей яйца, добавь к ним сахар, ванилин и мед.
- Взбей все миксером, влей немного растительного масла, всыпь муку.
- Вымеси нежное тесто, вырежи печенье при помощи стакана.
- Разложи заготовки на противне, поставь его в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.
Творожное печенье с сыром
Ингредиенты:
- плавленые сырки — 2 шт.
- творог — 100 г
- маргарин — 250 г
- мука пшеничная — 1 стакан;
- сахар — 100 г
Способ приготовления:
- Перед приготовлением сырки и маргарин нужно подержать 30−40 минут в морозильной камере. После этого их будет легко натереть на терке.
- Добавь к маргариново-сырной стружке муку, творог, сахар и замеси тесто.
- Из этого теста вырезают фигурки кондитерскими формочками и запекают их при 200 градусах в течении 12−15 минут.
Итальянские «Торчетти» с творогом
Ингредиенты:
- сахар — 100 г;
- сливочное масло — 100 г;
- творожный сыр — 150 г;
- пшеничная мука — 250 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- теплая вода — 80 мл;
- корица молотая — 3 ч.л.;
- щепотка соли.
Способ приготовления:
- Смешай муку и разрыхлитель.
- Добавь соль, растопленное масло, творожный сыр и воду и замеси тесто.
- Оставь тесто в покое на 15 минут.
- В это время смешай сахар и корицу и позвони друзьям, чтобы позвать их на чай.
- Раскатай тесто и нарежь его на полоски в сантиметр шириной.
- Скрути по две полоски в спирали, запанируй их в сахаре с корицей и запеки в духовке при температуре 200 градусов в течение 10 минут.
Творожное печенье с вареньем
Ингредиенты:
- маргарин сливочный — 100 г
- мука пшеничная — 600 г
- творог кремообразный — 300 г
- яйцо куриное — 1 шт.
- сахар — полстакана
- варенье любое — 150 г
- сода — 0,5 ч.л.
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Растопи маргарин, добавь к нему сахар и яйцо, все разотри.
- Всыпь туда же муку и соду, взбей все миксером и замеси тесто.
- Раздели тесто на две половины.
- Первую половину тонко раскатай и уложи на смазанный противень.
- Вторую половину убери ненадолго в морозилку, а затем пропусти через мясорубку.
- Смажь тесто на противне поочередно творогом и вареньем, сверху накрой все это «червячками» из мясорубки.
- Выпекай при 180 градусах 20 минут, а потом порежь на кусочки.
Печенье с творогом «Эчпочмак» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Как приготовить творожное печенье «Эчпочмак»
Вообще эчпочмак — это татарские пирожки с мясом и картофелем, но вот рецепт такого печенья именно с названием «Эчпочмак» записан в моей кулинарной тетрадке уже около 10 лет.
Также, заинтересовавшись, я узнала, что не только у меня творожное печенье позаимствовало своё название у татарских пирожков — многие называют его именно «эчпочмак» (возможно, из-за формы, так как «эчпочмак» переводится как треугольник) и относят к татарским блюдам! Ну, не знаю, не знаю… Но точно знаю только одно — это печенье очень вкусное!
Как приготовить «Печенье с творогом «Эчпочмак»» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовим необходимые ингредиенты: мягкое сливочное масло, домашний творог, пшеничную муку, сахар, соду и формочку для вырезания печений.
Шаг 2 Ссылка
Мягкое сливочное масло растереть с творогом.
Шаг 3 Ссылка
Соду погасить уксусом и добавить вместе с мукой в творожно-масляную массу.
Шаг 4 Ссылка
Замесить эластичное тесто.
Шаг 5 Ссылка
Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 7 мм.
Шаг 6 Ссылка
Круглой формочкой вырезать заготовки для печенья.
Шаг 7 Ссылка
В тарелку высыпаем весь сахар. Круги из теста обмакиваем в сахар, складываем пополам, и снова обмакиваем и снова складываем, так, чтобы получились треугольники, полностью покрытые сахаром.
Шаг 8 Ссылка
Выкладываем печенье на противень (я выкладывала в силиконовую форму) и выпекаем при 180 °C до румяного цвета.
Шаг 9 Ссылка
Готовому печенью дать остыть и подавать к чаю или молоку.
Популярные идеи nail-арта с покрытиями «жидкая фольга»
Такой дизайн сможет идеально и без ошибок воплотить даже новичок. Вам потребуются (классические — либо ) или . Блестящая окантовка изящно подчеркнет и нежный дизайн в нюдовой гамме, и насыщенные цвета любимых гель-лаков. Дизайн в спокойной гамме вполне допустим и для офисного маникюра. А сияющий moon-french или millennium-french в паре с яркими цветами станет отличным выбором для праздничного образа.
Уверенные в себе девушки отдадут должное образу, когда все ноготочки покрыты жидкой фольгой. Этот способ украшения ногтей самый быстры и не потребует применения каких-либо аксессуаров. Его прелесть также и в том, что вы в любой момент сможете дополнить образ, украсив ногти, ), так и сочетать с объемными элементами (например, ). Не менее интересно будут смотреться и многоцветные образы, где блестящие гель-лаки сочетаются со или фотодизайном
Важно лишь подобрать подходящую тематику, где «настроение» рисунка будет на одной волне с переливающимися ноготками
Самый распространенный и разнообразный дизайн. Покрытиями Glossy и Vegas выполняется геометрическая роспись, обрамляется negative space, создаются вариации «витражного» дизайна и даже заменяются стразы. Немного фантазии, немного тренировок и образы, сравнимые с подиумными и салонными дизайнами, будут радовать вас неделю за неделей!
Техника сверкающего дождя и расплавленных капелек-струй не теряет своей популярности. Особенно интересно такой nail-art смотрится на пастельной гамме, бежевых и околорозовых тонах. Беспроигрышным также будет сочетание бриллиантового или золотого дождя с матовыми (бархатными) ноготками. Такие образы напоминают драгоценные ожерелья и придают вашим пальчикам особый шарм.
Какому бы образу не отдали предпочтение Вы и ваши клиенты, «жидкая слюда» оправдает все ожидания и подарит массу положительных эмоций пока будет украшать собою пальчики.
Обязательно сложен в исполнении. На самом деле эффектный маникюр можно создавать, даже не обладая профессиональными навыками. Сегодня в специализированных магазинах представлен огромный выбор различных декоративных элементов, призванных сделать ваш нейл-арт бесподобным. Особой популярностью пользуется слюда для дизайна ногтей, способная преобразить любой маникюр.
Своему названию декоративный материал обязан схожести с натуральным минералом. Искусственная слюда изготавливается в виде стружки, пластинок различного цвета, отдаленно напоминающих кусочки фольги. Элементы отличаются легкостью, а в лучах солнца они удивительно переливаются и блестят. Чаще всего декоративная слюда используется при создании аквариумного или любого другого объемного нейл-арта, придавая рисунку дополнительную глубину. Подобный декор, как правило, применяют в работе с поскольку требуется обязательное запечатывание картинки
. Если этого не сделать, маникюр получится шероховатым и бугристым.
В зависимости от своей структуры декоративная слюда для ногтей может быть обычной или жидкой. Последняя отличается текучей консистенцией и немного напоминает по виду блестки. Различная цветовая гамма материала позволяет каждый раз создавать оригинальный и уникальный дизайн со слюдой. Разнообразные оттенки декоративных элементов представлены в следующем видео.
Как украсить и подавать печенье
- Чтобы сделать угощение еще более привлекательным перед подачей, промажьте горячие изделия капелькой сгущенного молока и посыпьте кондитерской присыпкой. Таким же образом можно украсить изделия мелко дроблеными орехами, цукатами или разноцветным мармеладом.
- Кроме того, я нередко украшаю готовые треугольнички растопленным на водяной бане черным или молочным шоколадом. При помощи кондитерского шприца можно нанести очень красивые узоры на поверхности изделий.
- Не забывайте, что данные изделия очень сладкие и их не стоит подавать, уложив горкой на большом блюде. Лучше разложить печенье по 3-4 штуки на десертных тарелочках и подавать к столу по одной, так ваши детки смогут избежать переедания.
- Что же касается напитков, то лучше всего к данному печенью подходит молоко. Если же вы решили подавать изделия с соками, то выбирайте несладкий фреш без добавления сахара.
Творожные треугольники с клубникой
На этот раз перед вами клубничное печенье из творога «треугольники». Очень нежные, вкусные и очень творожные. Клубника придаёт треугольникам особенный вкус, вносит лёгкую кислинку и делает их очень-очень сочными. Давайте приготовим!
Ингредиенты
Для теста:
- 500 г муки
- 300 г сливочного масла
- 150 г сметаны
- 50 г сахара
- 2 желтка
- 6 г сухих дрожжей
- 20 мл воды
- 1/4 ч. ложки соды
Для начинки:
- 500 г творога
- 200 г сахара
- 1 белок
- 2–4 ст. ложки муки
- 100–200 г клубники
- 1 белок для смазывания
- немного сахара для посыпки
Приготовление
Сухие дрожжи всыпаем в воду и оставляем на несколько минут набухнуть. Для рецепта подойдут любые сухие дрожжи, у меня специальные дрожжи для сдобы. Просеиваем муку, добавляем холодное нарубленное сливочное масло и быстро перетираем в крошку. Очень мелкой крошки добиваться нет необходимости, размером с горошину будет вполне достаточно. Всыпаем сахар, размешиваем.
В сметану добавляем соду. Сода в рецепте нужна для того, чтобы погасить кислоту, содержащуюся в сметане, поэтому если сметана некислая, то можно взять соды меньше или не класть её вовсе. А если сметана кислая, то соды можно положить немного больше.
Набухшие дрожжи размешиваем, чтобы они полностью растворились. Затем вливаем в сметану и размешиваем. Яйца разделяем на белки и желтки. В тесто пойдут только желтки. Белки мы также используем в этом рецепте, но немного позднее, поэтому их пока откладываем, а желтки размешиваем со сметаной.
В мучной крошке делаем лунку, вливаем сметанную смесь и быстро замешиваем тесто. Долго месить тесто не нужно, замешиваем его как можно быстрее. Основная задача – добиться однородности, этого будет вполне достаточно. И поскольку мука везде разная, то в ходе замеса вам может понадобиться добавить ещё немного муки, если вдруг тесто получается очень мягким и липким. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и отправляем на час в холодильник.
Растираем творог с сахаром в однородную массу. Для начинки желательно использовать сухой творог, не очень влажный, чтобы не пришлось добавлять много муки и начинка не получилась мучнистого вкуса. Я разминала творог толкушкой, этого вполне достаточно, чтобы получить однородную начинку. Как вариант, если творог, например, домашний крупинками, то можно пробить его погружным блендером или протереть через сито.
Вливаем один яичным белок, оцениваем густоту начинки и по необходимости добавляем в муку, чтобы начинка получилась погуще. В среднем требуется 2–4 столовых ложки муки. Нарезаем клубнику. Оставшийся белок разбиваем вилочкой, чтобы он был однородным.
Достаем тесто из холодильника и раскатываем в пласт. Если тесто после холодильника будет очень плотным – дайте ему минут 15–20 согреться, а потом уже начинайте раскатывать. Толщина раскатки – на ваше усмотрение. Нарезаем на квадраты, я нарезала на квадраты размером примерно 10 х 10 см.
Края квадрата смазываем белком, раскладываем творожную начинку, сверху клубнику и скрепляем края. Начинки по рецепту много и ничего страшного, если она где-то начинает выползать. В духовке начинка схватится и дальше уже не вытечет. Сверху смазываем оставшимся яичным белком и посыпаем сахаром.
Выпекаем в предварительно разогретой до 200°С духовке, противень ставим примерно в середину, нагрев верх-низ. Пекутся треугольники примерно 15–20 минут, хотя духовки у всех разные, поэтому следите. Печенье из творога “треугольники” должно зарумяниться, начинка – схватиться.
На мой взгляд, такие треугольники вкуснее, когда они полностью остынут, хотя их можно подавать и горячими. Они действительно получаются очень нежные, вкусные, очень творожные и очень сочные. Приятного вам чаепития!
Гусиные лапки с начинкой из яблок в духовке
Очень люблю выпечку с начинкой, например, с повидлом или маком. Также можно взять яблоко. Его аромат всегда ассоциируется с вкуснятиной и возбуждает аппетит.
Ингредиенты:
- маргарин или масло — 1 пачка
- творог — 500 г
- мука -500-600 г (может чуть больше, смотрите по консистенции теста)
- яйцо куриное — 1 штука
- 1 ч.л. разрыхлителя
- сахарный песок
- 1 яблоко
Перетираем творог с мягким маргарином или маслом, вбиваем яйцо.
Смешиваем тесто с разрыхлителем и просеянной мукой. Замешиваем его вручную и отложим в холодильник на полчаса, чтобы оно не таяло.
За это время очистим яблоко от кожуры, насочим его на терке и смешаем с 1 ч.л. сахара.
Тесто раскатаем в тонкий пласт, для удобства можно его разделить на несколько частей.
Вырежем круглые заготовки и внутрь положим немного яблочной начинки.
Завернем кружок пополам и хорошо прищепим край, чтобы яблочный сок не вытек. Затем эту половинку обмакиваем в сахар и заворачиваем еще раз. Снова обмакиваем.
Cверху приплющиваем вилкой треугольник, чтобы придать имитацию Гусиной лапки.
Отправляем выпекаться на промазанном противне в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Способ приготовления
В глубокую мисочку выложить творог и размять его вилочкой. Сливочное масло растопить на тихом огне, остудить и перелить в миску с творогом. Соду погасить лимонным соком и так же отправить к творогу. Все тщательно перемешать и всыпать половину сахара и ванилин. Снова перемешать. Добавить просеянную муку и замесить однородное тесто. Переложить его на рабочую поверхность и обмять хорошенько.
Разделить готовое тесто на небольшие части. Одну часть теста раскатать в пласт и вырезать на нем при помощи стакана кружочки. Каждый кружочек посыпать немного сахаром и сложить пополам, сахаром внутрь. Половинку круга так же посыпать сахаром и сложить еще раз, чтобы получился треугольник. Сверху треугольнички тоже присыпать сахаром. Таким образом сформировать все печенье.
Подготовленные печенюшки выложить на застланный пергаментом противень и поместить в нагретую до 180 градусов духовку. Печь около 30 минут, до красивого румянца.
Печенье «Эчпочмак» готово!
А «птенчики» ротики раскрывают…)))(здесь улыбаться)
С пропорциями я не заморачиваюсь. Просто нужно купить творога и масла в равных частях.
Я взяла 300гр творога и 300гр масла. Соды чайную ложку(на фото десертная для удобства)
Масло размягчить, перемешать с творогом, добавить соду, погашенную уксусом. Хорошенько перемешать. Добавить муки, перемешать и потом вывалить на стол с мукой. Муки понадобится примерно столько по весу сколько творога и масла вместе взятых. Я делаю на глаз.
Будущее тесто приходится собирать, потому что оно крошится. Таким образом собираем его в кучку и пытаемся замешивать. Масло тает от теплоты рук, тесто становится более податливым к замесу.
Пусть вид теста не пугает вас, ведь около часа его нужно подержать в холодильнике. И после этого оно станет, ну не знаю, как мягкий пластилин, что ли.
Так как это тесто содержит много жира, оно будет быстро таять. Поэтому пока я раскатываю одну половинку теста, вторую ложу снова в холодильник. Тесто я раскатала на глаз, обычно как на вареники, «не тонко и не толсто». Выдавить нужно кружочки. Для того, чтоб потом сложить треугольником.
Каждый выдавленный кружочек обмакиваем в сахар, сахаром внутрь складываем и снова мокаем в сахар. Снова складываем и мокаем. Получится такой треугольный ЭЧПОЧМАК.
Печеньки выкладываю на пергамент, смазанный маслицем.
Противень с печеньями ставим в разогретую(!!!) до 180-200*. Пекутся около 15 минут.
В процессе выпечки печеньки надуваются и можно услышать, как они пекутся.
Готовность определяется по румяности печенек. Готовое тесто похоже на слоеное.
Эти печеньки горячими кушать не интересно. Холодные(или ещё лучше вчерашние) Эчпочмаки пахнут сливками и тесто мягче. Ну пробуйте сами!
Важно!
Тесто в процессе приготовления не должно быть сильно растаявшим, иначе с него выделится жир
Второй способ нанесения слюды для ногтей
Лак выбранного оттенка наносится на базу и просушивается в лампе. Для этих целей также можно использовать гель-лак. На липкий слой накладываются кусочки слюды, захваченные с помощью плоской кисточки, хорошо разравниваются, равномерно распределяются по поверхности ногтя и сушатся в течение двадцати секунд. Сверху наносится финишный слой, и маникюр готов.
Как правило, такая слюда для ногтей не нуждается в дополнительной шлифовке бафом, поскольку она равномерно ложится и не оставляет на пластинке бугорков и прочих неровностей. Обычно мастера ограничиваются одним финишным слоем, но для большей надежности можно наносить и второй.
Вначале нужно окрасить основу в выбранный цвет, хорошенько просушить ее и удалить липкий слой. Затем можно приступать к созданию рисунков гель-лаком. Это могут быть геометрические фигуры, полосочки или цветы с широкими лепестками. Узоры высушиваются без снятия липкого слоя. Затем на них наносится слюда для ногтей и тщательно растушевывается с помощью кисточки. Кусочки будут закрепляться только там, где есть липкие участки.
После удаления излишков материала основа перекрывается топом и украшается причудливыми узорами. Смахнуть остатки слюды можно при помощи сухой кисточки. В завершение процедуры готовый дизайн покрывается вторым слоем топа.
новогодними идеями
До недавнего времени в арсенале мастеров маникюра были и , включающие в себя измельченную фольгу и блестки, но не дающие 100%-ной стилизации под размолотые в пыль драгоценности или расплавленные драгметаллы. С появлением же «слюдяных» сверкающих гель-лаков сбылись все мечты красавиц о неотразимом, ошеломляюще-прекрасном маникюре, порой превосходящем по зрелищности даже такие популярные декоративные элементы как хрустальная крошка . В чем же секрет очарования и успеха новых гель-лаков? Как правильно создавать дизайн с их участием и какие образы с жидкой слюдой сейчас на пике популярности? Обо всем этом мы расскажем вам сегодня.