Самый простой и быстрый пирог с апельсинами – рецепт с фото
Ниже представлен рецепт с фото самого простого и быстрого апельсинового пирога. Нежный, мокрый, мягкий бисквит идеально сочетается с сочными, пропитанными сиропом апельсинами. Выпечка отлично подойдет к душевному чаепитию.
Ингредиенты:
- Апельсин – 2 шт.;
- Вода – 100 мл;
- Сахар – 100 г.
Для бисквита:
- Мука – 150 г;
- Разрыхлитель для теста – 0,5 ч. л.;
- Куриные яйца – 4 шт.;
- Сахар – 200 г;
- Сливочное масло – 150 г;
- Цедра с одного апельсина.
Способ приготовления:
- Подготавливаем необходимые продукты.
- Вымытые апельсины нарезаем кольцами толщиной приблизительно 2 мм (цедру отрезаем). На сковороду выливаем воду и высыпаем сахар, перемешиваем и ставим на плиту. Доводим сироп до кипения, варим пару минут, пока не начнет густеть.
- В слегка загустевший сироп отправляем апельсины. Накрываем сковороду крышкой и тушим на среднем огне 8-10 минут. Достаем карамелизованные фрукты и отставляем в сторону остывать. В чаше взбиваем сначала яйца, а потом добавляем к ним сахар.
- Вливаем в чашу охлажденное растопленное сливочное масло и вводим апельсиновую цедру. Снова все взбиваем. Смешиваем муку с разрыхлителем, а потом просеиваем сухой состав через сито в основу. Вымешиваем до однородности лопаткой снизу вверх.
-
Дно разъемной формы застилаем пергаментом и выкладываем остывшие апельсины. Заливаем тестом и отправляем пирог выпекаться в духовку, прогретую до 180 градусов на 30-40 минут.
- Готовность апельсинового пирога можно определить зубочисткой. Если она остается сухая при протыкании теста, значит, пора вынимать из духовки.
Готовим заливной апельсиновый пирог или апельсиновую шарлотку
Нежное и вкусное блюдо можно украсить шоколадом, который прекрасно сочетается с апельсином.
Приятного аппетита!
Надеюсь, рецепты домашних пирогов с апельсинами на Новый год из этой публикации помогут вам разнообразить ваше меню и выбрать ваш самый вкусный рецепт. Аппетитные и вкусные пироги часто красуются на нашем столе и в будни и в праздники. Чаще готовьте домашние пироги и получайте удовольствие!
Любителям сладкого и домашней выпечки будут интересны рецепты пышной шарлотки с яблоками в духовке, как сделать конфеты Рафаэлло своими руками дома и рецепты пышных аппетитных пончиков с начинками и без.
На праздничный стол на Новый год будут актуальны новогодние салаты: рецепты классического и оригинального оливье, винегрета и салата из крабовых палочек, салата из курицы с ананасами и салата с кальмарами, рецепты вкусного холодца и рецепты запекания индейки для новогоднего стола с разными начинками и соусами , популярной индейки Рождественское блюдо, целиком, фаршированное начинкой , закуски на праздничный стол. Готовьте с удовольствием! До новых встреч на моем блоге.
P.S. Дорогие читатели! Приглашаю в школу блогеров, которая помогла мне с нуля создать и развить мой блог Culinarygallery.ru. Школа блогеров Дениса Повага — доступ в WhatsApp класс блогеров на 12 месяцев по акции 1 дня -57 % https://povaga.justclick.ru/aff/sl/kouhing/vivienda/ #заработоквинтернете #каксоздатьсвойблогсайтизаработатьнанем #заработокнадому
Всем счастья, улыбок, любви, хорошего настроения, процветания в Новом году! Пусть этот семейный и в тоже время всемирный праздник подарит нам мир, дружбу и долголетия на нашей голубой планете. С Новым годом!
P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 1 мая, с 1 апреля, Днем смеха и дурака, с Пасхой, с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, подпишитесь на канал, поставьте нравиться. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!
Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать: нажмите здесь
Песочный пирог с апельсинами
Предлагаем приготовить удивительный песочный пирог с апельсиновой начинкой, который удивит своей нежной текстурой и неповторимыми вкусовыми качествами. Кстати, испечь такое изделие можно в любое время года, ведь цитрусовые сейчас продаются круглогодично.
Ингредиенты:
- Мука – 450 г;
- Маргарин – 200 г;
- Сахар – 100 г + 50 г (для начинки);
- Яйца – 1 шт.;
- Апельсины – 3 шт.;
- Крахмал – 2,5 ч. л.;
- Сода (гашенная) – 1 ч. л.
Пошаговый рецепт:
- Просеиваем в миску, на стол или большую разделочную доску муку, кладем в центр охлажденный маргарин. Сначала ножом мелко рубим, а затем перетираем руками до состояния крошки.
- Добавляем сахар, соду и яйцо, хорошо размешиваем, формируем шар, который отправляем в холодильник.
- Апельсины моем, с двух плодов снимаем кожуру. Мякоть нарезаем произвольно на небольшие кусочки. Третий фрукт режем прямо с кожурой.
- Нарезку пропускаем через мясорубку, добавляем в массу крахмал и 50 г сахара, перемешиваем.
- Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной 1-2 см и выкладываем в форму для выпекания, формируя бортики.
- Кладем начинку на основу, разравниваем.
- Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем в течение 30-35 минут в зависимости от мощности плиты.
- Даем пирогу полностью остыть и вынимаем из формы. При подаче на стол посыпаем верх сахарной пудрой, создавая эффект инея.
Ингредиенты
Для приготовления пирожков с начинкой из апельсинов и моркови потребуется:
Для теста:
дрожжи свежие — 25 г;
вода (можно поровну с апельсиновым или морковным соком) — 350 мл;
масло растительное — 60 мл;
сахар — 2 ст. л.;
соль — 2 ч. л. без горки;
мука пшеничная высшего сорта — 600 г + 100 г (подсыпайте по мере надобности для получения колобка мягкого, но и не липкого).
Для начинки:
апельсин без кожуры — 1,5 шт.;
лимон без кожуры — 0,5 шт.;
морковь свежая — 1 или 2 шт. (количество определяйте в зависимости от размеров моркови);
большое зеленое яблоко, очищенное от кожуры, — 1 шт.;
сахар — 250 г;
оливковое масло — 30 мл;
масло растительное для смазывания — 60 мл.
Пирог с цедрой цитрусовых в мультиварке
Вкусную и воздушную выпечку можно приготовьте и в мультиварке. Если хотите, то можно добавить в состав дробленые орехи, которые разнообразят вкус и аромат. Количество ингредиентов рассчитано на 6-8 порций.
Ингредиенты:
- 2 апельсина;
- 5 яиц;
- 325 г муки;
- 300 г сахарного песка;
- 1 ч. ложку разрыхлителя.
Способ приготовления:
При помощи миксера взбейте яйца до образования однородной массы, а затем, добавьте к ним сахарный песок.
После того как сахар немного растворился, всыпьте немного муки и продолжайте смешивать.
Важно тщательно взбивать, чтобы не образовались комочки.
Оставьте тесто немного отдохнуть, а пока займитесь цитрусовыми.
Фрукты хорошенько помойте, обсушите и натрите кожицу, чтобы получилось примерно 1 ч. ложка.
Апельсины почистите, сделайте филе и порежьте его на небольшие кусочки.
Филе нужно делать для того, чтобы избавиться от белых перепонок, которые придадут выпечке горечь.
В готовое тесто положите цедру и кусочки цитрусовых.
Все хорошенько перемешайте и добавьте оставшуюся муку, чтобы получить мягкое и воздушное тесто.
Чашу мультиварки промажьте маслом и выложите массу
Готовьте в режиме «Выпечка» в течение 60-80 мин.
Морковный или тыквенный пирог с апельсинами
Мало кто догадывается, что фруктовые пироги получаются очень вкусными, если их состав разнообразить овощами. Ярким примером такого необычного десерта является тыквенный пирог с апельсинами.
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 2 шт.;
- Сахарный песок – 0,5 ст.;
- Манка – 180 г + 1 ст. л. для присыпки формы;
- Маргарин – 120 г;
- Апельсин – 1 шт.;
- Мякоть тыквы – 130 г;
- Разрыхлитель – 2 ч. л.;
- Подсолнечное масло.
Для шоколадной помадки:
- Сахарный песок – 3 ст. л.;
- Какао – 3 ст. л.;
- Сметана – 70 г;
- Сливочное масло – 70 г.
Инструкция к приготовлению:
- Кладем в глубокую емкость размягченный маргарин, добавляем сахарный песок и манку. Перетираем ингредиенты руками в крошку.
- Взбиваем миксером куриные яйца до образования пены. Отправляем их основную массу.
- Очищаем вымытый апельсин от кожуры. Цедру трем на терке, из мякоти отжимаем сок прямо в тесто. Цедру добавляем туда же.
- Тыквенную мякоть натираем на терке и поступаем с ней аналогичным образом.
- В последнюю очередь вводим в тесто разрыхлитель и перемешиваем. Дно формы смазываем маслом, посыпаем манкой и выкладываем тесто.
- Ставим форму в духовую печь и выпекаем 40-50 минут при температуре 180 градусов.
- По истечении указанного времени достаем пирог из печи, даем время ему остыть. Разрезаем на две части (по горизонтали).
- В кастрюле смешиваем какао с сахаром. Добавляем сметану и масло. Ставим на плиту и доводим содержимое до кипения, плавно помешивая.
- Немного остужаем помадку и смазываем ею обе половинки пирога, а затем складываем их одну на другую.
Апельсиново-тыквенный пирог должен немного пропитаться шоколадной помадкой. Поэтому подаем его к столу минимум спустя полчаса после приготовления. Приятного чаепития!
Миндально-апельсиновый итальянский пирог
Невероятно ароматный пирог родом из Италии с нежной текстурой и необычным составом, а еще он совсем не содержит пшеничной муки. если вы решите испечь этот пирог, но миндальной муки не найдете, берите просто миндальные орехи и измельчайте их вместе с кожурой в блендере, а получившуюся массу используйте для пирога. Этот пирог не содержит в своем составе жиров и молока, поэтому может подойти людям, у которых аллергия на молочные продукты или на пшеничный глютен. Насколько этот пирог необычный по своему составу, настолько он необычен и на вкус. Благодаря входящему в состав теста апельсину пирог получается с насыщенным ароматом апельсинов, а миндаль дает нежную тающую текстуру. Ингредиенты: Апельсин — 1 шт. Миндальная мука — 125 г Яйца куриные — 2 шт. Сахар — 100 г Абрикосовый конфитюр — 50 г Апельсиновый ликер — 1 ст. л. Миндальные хлопья — 1 ст. л. Ванилин — щепотка Соль — щепотка
Как готовить пирог с апельсинами и миндалем
Чтобы использовать апельсин в тесто для пирога, его нужно для начала отварить, поэтому тщательно его помоем, положим в кастрюлю с водой и поставим на плиту вариться, варим апельсин около 40 минут до мягкости.
А пока апельсин варится, подготовим форму для выпечки. Используем кольцо для выпечки, установим его на фольгу с пергаментом, диаметр формы для пирога выбираем 17 см.
Края фольги оборачиваем плотно вокруг формы, форму изнутри и пергамент смазываем сливочным или растительным маслом и присыпаем миндальной мукой.
Когда апельсин сварится, достанем его из кастрюли и остудим, после чего нарежем кружками, потом кусочками. Сразу включим духовку и прогреем до 180 градусов С.
Складываем кусочки апельсина в блендер, добавляем половину сахара и щепотку соли.
Перемалываем в однородную массу. Перекладываем измельченную массу в миску.
Затем добавляем в перемолотую массу немного апельсинового ликера и ванилин. В случае если вы сопоставите официальный вебсайт Казино Х и другого популярного казино, то различия незамедлительно будут заметны. В Казино Х все составляющие большие и удобные, дизайн некрачащий и не яркий, приятная цветовая гамма, благодаря чему ресурс смотрится современно. Речь идет о Казино Икс . Этому современнному ресурсу уже 9 лет, т.е. оно функционирует с 2012 года на основании лицензии Кюрасао, это полностью официальное казино. Многие игроки выбирают классические 3-барабанные слоты, являющиеся аналогами наземных игровых автоматов.
Всыпаем миндальную муку и перемешиваем.
Желтки отделяем от белков, добавляем к ним остальной сахар и взбиваем до однородной пышной массы.
Перекладываем взбитые желтки в миндально-апельсиновую массу, смешиваем.
Белки взбиваем в стойкую пышную массу до устойчивых пиков.
Добавляем белки в тесто, аккуратно смешивая до объединения.
Перекладываем тесто в подготовленную форму и отправляем для выпечки в духовку.
Через 30 минут миндально-апельсиновый пирог будет готов, а по дому будет разноситься аромат апельсинов.
Сделаем заливку для домашнего пирога
Оставим пока пирог в форме и сделаем заливку из абрикосового конфитюра, для чего прогреем конфитюр на огне вместе с апельсиновым ликером.
Аккуратно освободим еще не остывший полностью пирог из формы и сразу же покроем абрикосовым конфитюром.
Украсим пирог миндальными лепестками.
После того, как пирог остынет, разрезаем его и пробуем. Он очень необычный на вкус и очень ароматный, если вы его еще не пробовали, обязательно испеките, советую! Приятного аппетита!
первоисточник
Смотрите еще в разделе «Дрожжевые пирожки»
-
Вкуснейшие, мягчайшие, воздушные, горяченькие… жареные сосиски в тесте. Нам …
11.09.2014
-
Предлагаю вам испечь очень вкусные пирожки с мясом, жареные на сковороде. Готовлю
23.02.2016
-
Приготовить потрясающе вкусные жареные пирожки из теста на сухих дрожжах очень …
26.11.2017
-
Все мы привыкли, что сладкие пирожки нужно выпекать в духовке, но это не так. …
25.01.2018
-
Недавно приготовила пирожки с творогом и изюмом в духовке. Я оформила их в виде …
25.04.2021
-
Жареные пирожки с капустой и яйцом — вкуснейшие пирожки для вашего стола. В …
18.07.2015
-
Пирожки с горохом, жареные на сковороде, получаются аппетитными и вкусными. Сочетание
22.01.2017
-
Мы периодически покупаем домашнее молоко и делаем творог, в результате остаётся …
04.05.2018
-
18.08.2015
Вкусный тертый песочный пирог с апельсином и лимоном
Вам понадобится:
- 1,5 чашки — пшеничной муки
- 1/2 чашки — сахара
- 1/2 чашки — сливочного масла, размягченного
- 1 шт. — яйцо куриное
- 1 шт. — апельсин, очищенный и нарезанный тонкими ломтиками
- 1 шт. — лимон, очищенный и нарезанный тонкими ломтиками
- 1 чайная ложка — ванильного экстракта
- 1/2 чайной ложки — порошка для выпечки
- Щепотка соли
Как приготовить:
1. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
2. В большой миске смешать муку, сахар, порошок для выпечки и соль.
3. Добавить размягченное масло и перемешать до получения крупных крошек.
4. В отдельной миске взбить яйцо и ванильный экстракт.
5. Добавить яйцо в смесь с маслом и перемешать до получения однородной массы.
6. Разделите тесто на две части, одну часть переложите в пакет и отправите в морозильную камеру.
7. Вторую часть выложить в форму для выпечки, распределить его по всей поверхности.
8. Выложить на тесто слоями ломтики апельсина и лимона. Сверху натрите замороженное тесто на терке.
9. Поставить пирог в духовку и запекать в течение 35-40 минут, пока тесто не станет золотистым и хрустящим.
10. Вынуть десерт из духовки и дать ему остыть на решетке перед подачей.
Приятного аппетита!
Готовим оригинальные йогуртовые пирожные без выпечки с черникой и клуб…
Домашнее творожное печенье — 10 очень вкусных и простых рецептов приго…
Пирожки с капустой в духовке — 10 самых простых и вкусных рецептов
Шарлотка с яблоками — 14 самых простых и очень вкусных рецептов
Цветаевский яблочный пирог — 7 самых простых и очень вкусных рецептов
Как приготовить вкусную яблочную пастилу в домашних условиях
Очень вкусный пирог с апельсинами и лимоном
Далее очень вкусный пирог с апельсинами и лимоном, который иногда называют лимонником. Готовится быстро и легко из самых простых ингредиентов. Любителям цитрусовых такой десерт точно понравится. Печь можно хоть каждый день – ваши домочадцы точно останутся довольны.
Ингредиенты:
- Мука – 500 г;
- Сливочное масло – 200 г;
- Сметана – 4 ст. л.
Для начинки:
- Лимон – 1 шт.;
- Апельсин – 1 шт.;
- Сахар – 280 г;
- Крахмал – 2 ст. л.
Как готовим:
- В глубокую тарелку нарезаем небольшими кусками сливочное масло. Просеиваем сюда же муку и перетираем все руками. Добавляем сметану. Вымешиваем тесто. Заворачиваем его в пакет и отправляем в холодильник на 20 минут.
- Очищаем лимон от кожуры и натираем его на крупной терке в тарелку. Также трем и апельсин, только не чистим его. Добавляем в массу сахар и крахмал.
- Все перемешиваем до однородной консистенции. Достаем тесто, делим на две части. Одну половину раскатываем и кладем в форму, застеленную пергаментом.
- Вторую половину теста раскатываем скалкой и вырезаем на нем звездочки, как на фото. В форму выкладываем лимонно-апельсиновую начинку.
- Сверху кладем пласт с фигурными отверстиями. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовую печь на 40 минут. Готовый пирог притрушиваем сверху сахарной пудрой.
Румяные пирожки с вишнёвой начинкой в духовке
А как вы относитесь к пирожкам с вишней? Этот рецепт позволит вам сделать их особенными. Уверяю вас, такое чудо придётся всем по вкусу! Попробуйте!
Вам потребуется:
- Молоко – 250 мл
- Яйцо – 1 шт
- Соль – 10 г
- Сахар – 70 г
- Масло сливочное – 70 г
- Мука пшеничная – 600 г
- Дрожжи – 6 г
- Вишня свежая – 400 г
- Сахар – по вкусу
- Яйцо куриное – 1шт (для смазывания)
Подробное описание:
1.В глубокую ёмкость отправить тёплое молоко, сливочное масло, яйцо. Следом добавить требуемое количество сахара и соли.
2. Просеять муку, добавить сухие дрожжи.
3. Вымешать тесто руками либо установить режим «замес теста». Через некоторое время (зависит от способа замеса) тесто будет готово к работе.
4. Разделить тесто на 3 части. Работать с каждой частью по очереди. Раскатать тесто в пласт, вырезать на нём круги при помощи стакана.
5. Уложить в центр каждой лепёшки несколько вишен, посыпать их сверху сахаром.
6. Завернуть лепёшку, соединить её пальцем по центру.
7. Полностью слепить края. Постелить на противень пергамент. Затем разложить там пирожки.
8. Куриное яйцо взбить с небольшим количеством воды. Полученную массу нанести силиконовой кистью на поверхность пирожков. Разогреть духовку до 180 градусов. Отправить в неё противень с пирогами на 20-25 минут.
9. Готовую румяную выпечку можно подавать к столу с тёплым молоком или горячим чаем! Безумно вкусно! Оцените сами!
Всем приятного праздничного застолья!
Смотрите еще в разделе «Блюда из моркови»
-
Если у вас переросли огурцы — не беда — из них можно сделать очень вкусный салат на
26.08.2014
-
Предлагаю вам свой рецепт квашеной капусты с морковью. Так как в городской …
06.10.2015
-
Салат из моркови и свежего огурца — очень вкусный, легкий, с пикантной …
10.11.2016
-
В сезон закруток и заготовок предлагаю рецепт солянки из капусты с огурцами на зиму.
31.08.2020
-
Хочу предложить вам рецепт очень вкусного салата с морковью по-корейски и …
20.09.2016
-
Для любителей корейских салатов предлагаю попробовать вкуснейшую стручковую …
02.10.2014
-
Когда вам некуда деть крупные огурцы, приготовьте на зиму вкуснейший салат из огурцов
24.09.2016
-
Горбуша, запеченная в духовке с овощами, получается сочной и вкусной. Гарнир к …
22.07.2014
-
28.08.2021
Пирожки с яблоками
Этот рецепт – гарантия успешной выпечки к празднику! Тесто на дрожжах, его можно заводить вручную либо в хлебопечке. Для начинки пирожков можно совместить повидло и яблоки, как в этом рецепте. Если у вас иные предпочтения, то можно сделать другую начинку, а тесто подготовить по нижеописанным шагам. Результат тоже будет супер! Попробуйте! Не бойтесь экспериментировать с начинками! Творческих вам успехов!
Основные компоненты:
- Мука пшеничная – 600 г
- Простокваша, сыворотка либо молоко – 400 мл
- Растительное масло – 4 ст. л
- Сахар – 2 ст. л
- Дрожжи сухие – 2 ч. л
- Соль – 1 ч. л
- Куркума – на кончике ножа
Этапы выпекания:
1.При замесе теста вручную сначала нужно размочить дрожжи в небольшом количестве тёплой воды (примерно 50 мл). Отставить их в сторону в таком виде. Когда на поверхности жидкости появятся пузыри, перелить дрожжевую смесь в глубокую ёмкость.
2. Туда же добавить простоквашу, растительное масло. Положить соль, сахар и просеять муку. Вымешать мягкое тесто. Накрыть полотенцем миску с её содержимым. Отставить в тёплое место на 1,5 часа.
3. При использовании хлебопечки сначала нужно поместить в её ёмкость простоквашу и растительное масло. Положить требуемое количество сахара.
4. После этого сюда же надо просеять муку, добавить дрожжи, куркуму, посолить.
5. Установить режим по замесу теста, он займет около 1,5 часа. Наблюдать над созданием теста, при необходимости добавить просеянную муку. Готовое тесто должно стать гладким, не липнуть к форме хлебопечки.
6. Яблоки тщательно промыть, очистить от семян и кожуры. Нарезать яблоки мелкими кусочками. Добавить повидло.
7. Перемешать составляющие начинки до достижения однородной массы.
8. Готовое тесто переложить на силиконовый коврик, тщательно обмять руками.
9. Разделить тесто на 10 равных частей.
10. Каждую часть превратить в пласт прямоугольной формы, воспользовавшись скалкой. На одном краю каждого пласта положить предварительно подготовленную начинку, на другом – сделать разрезы, как показано на фото.
11. Тесто завернуть в рулет, скрепив его края, чтобы начинка не вытекла.
12. На дно противня нанести небольшое количество растительного масла. Разложить по противню подготовленные пирожки.
Отставить противень в тёплое место на 0,5 часа. Можно прикрыть противень полотенцем. Пока пирожки поднимаются, в отдельной миске подготовить взбитый яичный желток. Смазать им пирожки, когда пройдёт указанное выше время.
13. Включить и разогреть духовку до 180 градусов.
14. Отправить пирожки в противне в разогретую духовку на 25-30 минут. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности. Испеченные румяные пирожки вытащить из духовки, немного остудить на противне, потом снять с него.
Вот и всё! Выпечка к празднику готова! Очень вкусно употреблять её с чаем или молоком!
Собирайте скорее всех за стол! Приятного аппетита!
Самые вкусные рецепты находятся здесь… Открыть
Похожие рецепты
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…
Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.
Читать полностью
Как сохранить пироги подольше?
Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
Читать полностью
Чтобы торт не опустился…
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
Читать полностью
Чтобы начинка не вытекала
Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…
Читать полностью
Как сделать капусту мягкой
Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…
Читать полностью
Как правильно замесить тесто для осетинского пирога
Для правильного приготовления осетинского пирога нужно, чтоб его высота не превышала 2 см. Чтобы этого тебе добиться, необходимо правильно подготовить тесто. Тесто интенсивно вымешивай и выбивай в до…
Читать полностью
Самый простой кекс с апельсиновой цедрой: способ для ленивых
Этот метод приготовления выпечки можно по праву назвать «самым ленивым». Ибо для его воплощения в жизнь мы не будем даже снимать с плодов цедру и выжимать из них сок. Все перерубим в блендере одновременно. Как это ни странно, но получится ничуть не хуже, чем при более сложных и длительных способах подготовки смеси для кекса.
- Необходимые продукты:
- 3 яйца;
- 1 апельсин (обязательно без семян);
- 70 мл растительного масла (лучше всего оливкового);
- 100 г сахарного песка;
- 250 г муки.
Цитрус нарезаем небольшими кусками, прямо с кожурой.
В чашу блендера или кухонного комбайна помещаем яйца. Сразу добавляем масло, сахар и кусочки апельсина.
Взбиваем. Очень тщательно.
Переносим смесь в другую емкость. И всыпаем муку.
Перемешиваем до полного соединения воедино всех ингредиентов.
Перекладываем в форму и выпекаем при 180 градусах 40 минут.
Достаем. Немного остужаем и наслаждаемся.
Дрожжевой пирог с апельсинами – фото-рецепт пошаговый
Вкуснейший волшебный рождественский пирог с апельсинами, яблоками и бананом готовить можно не только на зимние праздники, но и в любой день для настроения. Оригинальный на вкус, несложный в приготовлении, с простыми ингредиентами, которые уж точно есть в холодильнике. Изюминка этого рецепта в универсальном, нежном тесте, которое обеспечивает пирогу воздушность. Апельсиновая начинка же гарантирует поистине волшебный и неповторимый вкус.
Ваша оценка: (3 оценок, среднее: 3,67 из 5) Время приготовления: 55 минут
Количество: 10 порций
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
Первым делом на большой сковороде (или в сотейнике с толстым дном) топим 50 г сливочного масла и 100 г сахарного песка. Не усердствуем лопаткой, даем крупинкам спокойно соединиться с жидким маслом, закипеть и слегка потемнеть. Следите, чтобы карамель не подгорела. Сразу чистим от кожуры два крупных плода, разрезаем толстыми (!) кругами, дольками.
-
В сливочную бурлящую карамель погружаем апельсиновые кусочки, одним слоем, просторно — пропитываем вкусным составом с одной стороны, затем переворачиваем. Действуйте лопаткой и бережно, фрукты быстро размягчаются. Если желаете сохранить «ажурный» рисунок апельсиновому пирогу, рецепт с фото подскажет наглядно. Но можно и не церемониться, пропарить неоднородное апельсиново-карамельное пюре.
-
Для теста взбиваем оставшиеся 100 г сахара, яйца (3 крупных, 4 мелких). Включаем миксер на самой высокой скорости и доводим до пышности, воздушности — продолжаем взбивание 2-3 минуты, чтобы хотя бы частично растворить сахарные кристаллы. Параллельно распускаем последние 50 г сливочного масла (на верхнем огне плиты или в микроволновке), чуть-чуть остужаем.
-
Вливаем жидкое масло, еще минуту-полторы не останавливаем венчик миксера — получаем однородный состав.
-
Следующим шагом добавляем все сухие продукты: просеянную пшеничную муку, щепотку соли, разрыхлитель, молотую сушеную апельсиновую цедру (с ней аромат намного сильнее, чем со свежей), а также порцию натурального кофе. Кроме прекрасного привкуса у мякиша появится темноватый оттенок, вкрапления кофейных крупинок — опробуйте, сочетание кофе-апельсин не хуже традиционного тандема корица-яблоко. И еще пару слов о цедре. Заранее снимите тонкий верхний слой с кожуры, высушите в духовой печи, измельчите в пыль или мелкими хлопьями и храните в банке под крышкой. Ценная добавка пригодится для кексов, маффинов, шарлотки, соусов и даже мяса.
-
Теперь доверяемся ручному венчику, интенсивно проводим по кругу и замешиваем светло-коричневое тесто. Удаляем сухие комки.
-
Жаропрочную форму смазываем маслом, по дну распределяем одним слоем карамелизированные апельсиновые круги. Просветы заполняем дольками. Кроме прямоугольного пекут круглый апельсиновый пирог, рецепт с фото — только пример, выбирайте по по своему желанию.
-
Заливаем цитрусы вязкий тестом, полностью покрываем по всей площади — выравниваем поверхность лопаткой. Сразу отправляем полуфабрикат в раскаленную духовку и выпекаем около 40 минут при температуре 180 градусов до известной «сухой» спички.
-
Не ждем когда наше изделие охладиться, аккуратно вынимаем из горячей посуды — нижняя часть с фруктами из-за карамели способна крепко прилипнуть и разорвать корж. Будьте внимательны. Переносим на решетку и остужаем.
Перед подачей разрезаем апельсиновый пирог, рецепт с фото которого вы любезно прочитали — спасибо! Приятного чаепития.
Рецепт пирога с апельсинами и яблоками
Предлагаем немного поэкспериментировать и приготовить не совсем обычную шарлотку — с апельсинами. Они не только изменят вкус знакомой выпечки, но и украсят вид готового изделия. Пирог получается очень мягким и сочным с ярким цитрусовым акцентом.
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.;
- Яйца – 3 шт.;
- Сахар – 150 г;
- Яблоко – 3 шт.;
- Апельсин – 1 шт.;
- Масло сливочное – 100 г;
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
Пошаговый рецепт:
- Яйца разбиваем в глубокую емкость, добавляем туда сахар. Венчиком взбиваем продукты до пышной массы.
- Масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке, вливаем в яичную смесь, взбиваем.
- Муку просеиваем вместе с разрыхлителем в емкость к остальным ингредиентам, аккуратно перемешиваем.
- Фрукты моем. С яблок удаляем кожуру и серединку с семечками, нарезаем кубиками примерно 2х2 см.
- Натираем цедру с апельсина, кладем ее в тесто. Сам апельсин нарезаем кружочками. Средние большие кружочки оставляем для украшения, маленькие – режем небольшими кусочками, смешиваем с яблоками.
- Измельченные фрукты отправляем в тесто, размешиваем и выливаем массу в форму, предварительно смазанную маслом.
- Сверху кладем кружочки апельсина, немного вдавливая внутрь.
- Духовку разогреваем до 180 градусов. Ставим в нее пирог и выпекаем 40 минут. Готовность выпечки проверяем зубочисткой.
Рецепт простого пирога с апельсинами в духовке
Вам понадобится:
- 1 шт. – большой и сочный апельсин
- 2/3 стакана – пшеничной просеянной муки
- 1/3 стакана – картофельного крахмала
- 5 гр. – разрыхлителя
- 4 шт. – куриных яиц
- 1 стакан – сахара
- Ванилин – по вкусу
- Апельсиновый ликер или эссенция – по желанию
Как приготовить:
1. Апельсин хорошо вымыть, обсушить, снять оранжевую цедру.
2. Теперь можно почистить сам цитрус, разделить на дольки, разрезать их на небольшие кусочки.
3. Соединить все сыпучие компоненты (кроме сахара) – муку, крахмал, ванилин и разрыхлитель. Эту массу лучше просеять через мелкое сито.
4. Аккуратно отделить белки от желтков. Белки взбить с сахаром до густой белой пены.
5. Взбить желтки и добавить в белковую пену.
6. Далее небольшими порциями добавлять сыпучие компоненты и перемешивать лопаткой.
7. На последнем этапе добавить апельсиновые кусочки и половину цедры.
8. Готовое тесто для пирога перелить в форму для запекания, поставить в духовой шкаф на 50-60 минут при t=180C.
9. Готовый пирог украсить сахарной пудрой, мелкорубленой оставшейся цедрой, дольками свежего апельсина и орехами.
Калорийность на 100 гр. – 245 ккал
Приятного аппетита!
Пирог с апельсинами «Нежность»
Апельсиновый пирог в духовке
Кухонный инвентарь: миксер; глубокая миска; терка; ручная соковыжималка; лопатка; форма для выпечки; духовка.
Ингредиенты
Апельсин | 1 шт. |
Сахар-песок | 150 г |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Куриные яйца | 4 шт. |
Сливочное масло 72,5% | 150 г |
Мука | 250 г |
Сода или разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахарная пудра | для украшения |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Выбрать вкусные и сочные апельсины совсем не сложно. По опыту скажу, что вкусней всего фрукты зимой, тогда на их родине как раз сезон сбора урожая. Слаще апельсины из Испании и США, но это – субъективное мнение.
- Взвесьте фрукт в руке, он должен быть достаточно увесистым, значит в нем много сока. Если же на вид цитрус большой, а на самом деле легкий, то, возможно, он начал сохнуть изнутри.
- Ну и, конечно, цвет. Вкусные апельсины бывают всех оттенков оранжевого, главное, чтобы окраска была равномерной. На холоде вы не сможете сполна оценить запах, но дома аромат полностью раскроется, и это еще один признак дозревших апельсинов, зеленые так сильно не пахнут.
Пошаговое приготовление
Взбиваем миксером 150 г мягкого сливочного масла и такое же количество сахара.
По одному вбиваем 4 яйца и продолжаем взбивать.
На мелкой терке натираем цедру одного апельсина. Добавляем ее к маслу.
Разрезаем апельсин пополам и отжимаем из него сок. Из одного фрукта получается 70-80 мл.Покупая цитрусовые, не гонитесь за слишком большими плодами, отдавайте предпочтение фруктам среднего размера
Обращайте внимание, чтобы шкурка не была излишне бугристая и слишком толстая, это может свидетельствовать, что апельсин сорвали не дозревшим. Вливаем сок в тесто и хорошо перемешиваем миксером.
Чайную ложку соды гасим уксусом и добавляем к остальным ингредиентам.
К тесту добавляем 250 г просеянной муки
Но не всю сразу, а по пару ложек, каждый раз перемешиваем.
Тесто готово. Оно не очень жидкое, по консистенции напоминает густую сметану. Разъемную форму для выпекания смазываем сливочным маслом и наполняем тестом.
Ставим пирог в разогретую до 180 °С духовку на 30-40 минут. Спустя время проверяем готовность пирога зубочисткой или деревянной шпажкой.
Слегка охлажденный пирог присыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Видеорецепт
Все тонкости приготовления рецепта этого пышного и безумно ароматного пирога из апельсинов можете увидеть в следующем видеоролике.
https://www.youtube.com/watch?v=YzU-XwR48lIVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Апельсиновый пирог | Рецепты SladkoTV (https://www.youtube.com/watch?v=YzU-XwR48lI)
Как можно украсить блюдо
Готовый пирог получается очень яркого цвета, достаточно его посыпать пудрой, и десерт готов. Но если захотите сделать его более сладким и праздничным можете полить верх шоколадной глазурью. Просто растопите плитку любимого шоколада и добавьте немного сливочного масла, тогда шоколад не будет трескать при нарезании.
Или сварите глазурь из какао, сахара, молока и масла и еще теплой вылейте по центру пирога. Шоколадные капли, сползающие по бокам пирога очень красиво выглядят. Еще можно украсить десерт белковой глазурью. Ее не сложно приготовить, и это отличная идея, если дома закончилось какао.
Несколько советов
- Если вам кажется, что пирог получился слишком сухим, можете еще в форме пропитать его несколькими ложками апельсинового сока.
- Если вы боитесь, что от соды останется не совсем приятный вкус – используйте разрыхлитель для теста.
- Используйте муку высшего сорта и обязательно просеивайте ее.
Как правильно подавать пирог
Апельсиновый пирог можно подавать на десерт с чашечкой любимого кофе и в качестве полдника. Советую не дожидаться, пока пирог полностью остынет, а кушать его слегка теплым.
Если вам идея апельсиновой выпечки пришлась по вкусу, то обязательно познакомьтесь с рецептом лимонного пирога, его интересная кислинка подчеркивает цитрусовый аромат. Из маленьких мандаринок тоже получается очень оригинальный десерт. Испеките пирог с мандаринами к Новому году, эта оригинальная идея всем придется по вкусу.
Вообще, сочетание сладкого теста и слегка кислой начинки – всегда выигрышный вариант, попробуйте приготовить песочный пирог с вишней, и вы в этом убедитесь. А если захотите покорить всех своим мастерством, приготовьте Цветаевский яблочный пирог, о его неповторимом вкусе ходят легенды, и он поможет вам пленить сердца даже самых строгих криков. Помните, главное – готовить с удовольствием, тогда даже пирог с вареньем на скорою руку получается изысканным десертом.
Следующий рецепт поможет вам создать настоящий шедевр. Это не просто пирог, а скорее торт или пирожное.