Пирог капрезе из слоеного теста

Слоеный пирог с моцареллой и помидорами. блюда из лаваша и готового теста

Классический вариант пирога с моцареллой и помидорами из слоеного теста

Это блюдо готовится из любого слоеного теста. Подойдет как дрожжевое, так и бездрожжевое. Не обязательно готовить самостоятельно. Сегодня слоеное тесто легко приобрести в любом магазине.

Ингредиенты:

  • по 500 г теста, моцареллы, томатов;
  • соль, перец, ароматные травы — по вкусу.

Приготовление:

  1. Начинаем с подготовки теста. Если оно хранилось в морозилке, вынимаем и оставляем при комнатной температуре для разморозки. Для свежего продукта этот шаг пропускаем.
  2. Моцарелла для этого рецепта подойдет любая. Я пробовала с той, что продается в виде “колбасы”, в этом случае ее нарезаем тонкими ломтиками. Также можно взять маленькие шарики, их лучше порвать на волокна. Такого ингредиента потребуется чуть больше — около 600 г.
  3. Томаты тщательно моем, нарезаем кружками. Советую брать сорта, которые не содержат много сока, иначе выпечка получится сырой от него.
  4. Тесто раскатываем в пласт толщиной около 1 см. Толще не следует. Форму, в которой будем выпекать пирог, не смазываем ничем — в тесте достаточно жира. Выкладываем и формируем невысокие бортики.
  5. Выкладываем рядами томаты и сыр. Присыпать солью, перцами и любимыми ароматными травами.
  6. Ставим в горячий духовой шкаф и выпекаем полчаса.

Мужской «Каприз»: пошаговый рецепт с фото

Этот вариант приготовления отличается повышенной сытностью. В состав включены более калорийные продукты, а для заправки используется максимально жирный майонез. Для большей оригинальности блюдо можно сделать в виде слоеного «торта» и засыпать сверху смесью специй, тертым сыром, маслинами или зеленью.

Необходимые ингредиенты:

  • язык свиной – 1 шт большого размера
  • ветчина жирная – 200 гр
  • мякоть говядины – 200 гр
  • грибы – 250 гр
  • отварные яйца – 4 шт
  • лук белый – 2 шт
  • твердый сыр – 250 гр
  • горчица крепкая – 2 ст.л
  • уксус столовый – 2 ст.л
  • майонез 75% — 300 гр
  • соль
  • перец
  • смесь пряностей

Пошаговая инструкция

  1. Говяжью мякоть, язык и грибы отварить в соленой воде со специями до готовности, вынуть из бульона, хорошо остудить и нарезать тонкой соломкой.
  2. Лук очистить от шелушек, порезать полукольцами и промариновать в течении часа в уксусной смеси с черным перцем.
  3. Яйца и ветчину порубить на квадратики.
  4. Для заливки майонез соединить с горчицей и уксусом, посолить и поперчить по вкусу.
  5. На большую тарелку выложить продукты в следующей последовательности: говядина, маринованный лук, язык, слой лука, заливка, яйцо, грибы, ветчина, заливка, натертый на крупной терке сыр и яйцо.
  6. Готовое блюдо поставить на холод, чтобы слои хорошо пропитались.
  7. Перед подачей обильно полить оставшимся майонезом и обсыпать смесью пряных специй. По желанию украсить овощами и зеленью.

Пирог а-ля лоран

Такое блюдо я пробовала в одном маленьком ресторанчике в Италии. Конечно, рецепт мне никто не дал. Но я запомнила ингредиенты и попыталась сделать что-то очень похожее. Для этого рецепта можно взять готовое тесто. Но вкуснее получится с приготовленным своими руками. Предлагаю рубленое тесто.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 г муки;
  • 0,5 ч. л соли;
  • 100 г сливочного масла;
  • 5 ст. л воды.

Для начинки:

  • 500 г томатов;
  • 1 пучок базилика;
  • 100 г кедровых орехов;
  • 200 мл 20% сливок;
  • 2 яйца;
  • 200 г моцареллы;
  • 100 г пармезана;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Начинаем готовить тесто. Для этого муку смешиваем с солью и просеиваем. Сформируем некое подобие кратера, внутрь которого рубим сливочное масло. Растираем до состояния сухой крошки. Делаем все это быстро. Вливаем ледяную воду и замешиваем тесто.
  2. Раскатываем в пласт. Выкладываем в форму. Затем я ставлю ее в холодильник, где выдерживают около получаса.
  3. Накалываем вилкой. Закрыв пергаментом, придавливаем грузом и выпекаем в духовом шкафу около четверти часа.
  4. Убираем груз и выдерживаем еще 5 минут.
  5. Выпеченный корж посыпаем частью моцареллы. дальше томаты, базилик.
  6. Подготавливаем заливку. Венчиком смешиваем яйца, моцареллу. Солим и выливаем в форму.
  7. Присыпаем орехами, пармезаном и ставим в духовой шкаф на 20 минут.

Этот рецепт заставит вас приложить чуть больше усилий. Но получится отличный пирог для праздничного стола. Я готовила его на Новый год и все гости после ужина просили у меня рецепт.

Полезные советы и рекомендации

Капрезе (классический рецепт салата выделяется строгим составом ингредиентов, замена которых не предусмотрена) относится к блюдам с легким уровнем, по сложности оформления, поэтому тонкости приготовления скрыты в правилах выбора ингредиентов.

Они такие:

томаты. В классическом салате используются помидоры сорта «Бычье сердце». Данные плоды больше всего сочетаются по консистенции и вкусовым качествам. При замене томатов рекомендовано использовать овощ с аналогичными характеристиками (плотные, ароматные и в меру мясистые);

базилик. В Капрезе рекомендовано использовать свежие листья зеленого базилика. Так как они обладают нежным ароматом и вкусом, в отличие от фиолетового базилика, у которого данные характеристики резко выражены. При отсутствии ингредиента, базилик разрешено заменить рукколой;

сыр. Рекомендовано использовать только Моцареллу приготовленную из молока от черных буйволиц

При этом важно чтобы сыр был мягким и не заветренным. Если данный вид в продаже отсутствует, то ингредиент можно заменить моцареллой приготовленной из молока коровы;

масло

Применяется только оливковое и желательно первого холодного отжима. Так как данное масло обладает нужным ароматом, питательной ценностью и требуемой горчинкой;

соль. Соль также играет важную роль. Для капрезе требуется использовать крупную морскую соль;

перец. Перец рекомендовано перемалывать самостоятельно в своеобразной мельнице перед заправкой салата. При этом ингредиент не требуется измельчать в пыль, необходимо наличие небольших крупинок перца.

Последним ингредиентом является хлеб. Его желательно подавать свежим, даже теплым. Капрезе в классическом варианте получил всемирное распространение около 250 лет назад, благодаря уникальному вкусу и полезности. Регулярное употребление салата позволяет укрепить иммунитет, предотвратить развитие раковых клеток, а также нормализовать деятельность пищеварительной и сердечно-сосудистой системы

Чтобы готовое блюдо соответствовало заявленным характеристикам, важно правильно выбрать и подготовить ингредиенты, согласно правилам, которые описаны в рецепте

Капрезе с печеным перцем

Оригинальная модификация капрезе с добавлением болгарского запеченного перца.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Моцарелла в рассоле – 125 гр.
  • Бальзамический уксус — 60 мл.
  • Листья свежего базилика – несколько штук
  • Оливковое масло – 60 мл.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Запекаем перчик болгарский в духовке (режим гриль).

Моцареллу нарезаем на пластинки 1-1,5 см и раскладываем на большом плоском блюде. По желанию солим.

Перец очищаем от кожицы и нарезаем на полоски примерно по 1,5 см.

Поливаем бальзамическим уксусом и сворачиваем полоски перца в «розочки».

На моцареллу выкладываем полученные розочки из перца, поливаем все маслом и красиво раскладываем листья базилика. Готово!

Готовим с языком и ветчиной

«Дамский каприз» с языком и ветчиной – острый салат необычного вкуса всегда вызывает восхищение. Он отлично подойдет для новогоднего стола и любого другого праздника, который отмечается в холодное время года. Поскольку почти все продукты, которые используются для его приготовления, можно без проблем найти практически у любой хозяйки в холодильнике зимой.

Возьмите следующее:

  1. Язык свиной и ветчину – по 300 г.
  2. Маринованные или свежие грибы – 200 г.
  3. Маринованные огурцы – 250 г.
  4. Одну луковицу.
  5. Подсолнечное масло – пару ложек.
  6. Майонез.
  7. Перец.
  8. Гранат – немного зернышек для украшения.

Приступим:

  1. Отварной холодный язык, ветчину и огурцы нужно порезать соломкой.
  2. Если вы используете свежие грибы, то их следует промыть, измельчить и обжарить на сковороде с луком. Если же грибы в салат пойдут маринованные, то их можно достать из банки, слить соус и порезать отдельные крупные кусочки.
  3. Далее можно выкладывать салат слоями, если есть желание. Однако, он хорошо выглядит и в том случае, когда все продукты просто перемешаны и заправлены перцем и майонезом. Сверху можно украсить блюдо зернышками граната.

Смотрите еще в разделе «Пироги»

  • В интернете прочитала, что этот сливовый пирог волновал Америку 12 лет подряд, …

    24.08.2017

  • Наверное, многие помнят этот замечательный пирог, который пекли ещё наши мамы и …

    22.05.2020

  • Потрясающе вкусный, оригинальный и красивый, нежнейший! Вот именно таким …

    25.09.2015

  • Сказать честно, капусту я просто обожаю в любом виде: в салатах, запеканках, на …

    27.09.2012

  • Шарлотка — бисквитный пирог, знакомый всем с детства. Его часто пекут во многих …

    08.12.2011

  • Предлагаю Вам очень удачный рецепт пирога «Зебра», приготовленного на молоке в

    22.05.2020

  • Предлагаю вашему вниманию прекрасный рецепт быстрого ягодного пирога на молоке. Ягоды

    15.03.2017

  • Хочу поделиться простым и очень удачным рецептом приготовления наивкуснейшего …

    16.05.2016

  • 06.07.2014

Как приготовить «Пирог из слоёного теста а-ля Капрезе» пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить вкуснейший пирог на слоёном тесте а-ля Капрезе, нужны такие продукты: слоёное бездрожжевое тесто, свежие томаты, сыр Моцарелла, орегано (в оригинале базилик), соль (по вкусу), куриный желток и томатная паста для смазывания теста.

Свежие достаточно крупные помидоры помоем, обсушим и нарежем кружочками. Сыр Моцарелла лучше выбирать кусковой, а не шариками — тогда будет легче его укладывать. Порежем сыр пластинками.

Тесто (если было замороженное — размораживаем) выкладываем на стол, предварительно присыпанный мукой. Раскатываем его в одном направлении, чтобы не нарушить слои.

При помощи скалки переносим тесто на противень, который на забыли застелить пергаментом.

Источник статьи: http://webspoon.ru/receipt/pirog-na-sloenom-teste-a-lya-kapreze

Как подавать блюдо

Выбрать ли для закуски помидоры «Бычье сердце» или доступные вне зависимости от сезона черри, решает повар. Качественные ингредиенты – важнейшее условие приготовления полезного салата. Кстати, его внешние характеристики тоже пострадают, если помидоры неспелые, а зелень базилика недостаточно свежая.

Сочетая ломтики моцареллы и томатов на плоском блюде, необходимо чередовать их и делать достаточный сдвиг, чтобы предыдущий кусочек было хорошо видно. Некоторые кулинары кладут базилик сверху, как украшение, но большинство помещает его под дольками помидора.

Заправлять Капрезе допустимо как смесью оливкового масла, бальзамического уксуса, чеснока и соли, так и всеми ингредиентами по отдельности. Крупинки соли улучшат вкусовые качества салата, а Песто придаст ему радостный вид.

Салат Капрезе рецепт классический

Необходимые компоненты:

  • Сыр Моцарелла (мягкий) — 250 г;
  • Помидор — 3-4 шт;
  • Соус песто — 100 г;
  • Базилик — несколько листиков для украшения.


Салат Капрезе рецепт классический

Процесс приготовления:

  1. Первым делом хорошо вымойте помидоры, после чего аккуратно нарежьте из кружочками толщиной 5-6 мм. Чтобы помидоры не мялись во время резки, используйте острый нож.
  2. Далее нарежьте сыр Моцарелла также кружочками.
  3. Возьмите порционные тарелки или большое блюдо и начните выкладывать помидоры, чередуя их с сыром Моцарелла: можно выложить просто вертикальными рядами, а можно по кругу.
  4. Силиконовую кулинарную кисть обмакните в песто и щедро смажьте им салат сверху или же можно взять чайную ложку и выложить с ее помощью дорожку соуса над помидорами и сыром.
  5. Украсьте блюдо кусочками ароматного базилика и подавайте к столу.

Пирог с моцареллой и помидорами рецепт

Подготовим составляющие начинки. Помидоры промываем, протираем насухо, а затем режем тонкими кружочками с помощью острого ножа. Белоснежный сыр извлекаем из сыворотки, избавляясь от лишней жидкости, нарезаем кружочками или пластинами (способ нарезки значения не имеет, так как Моцарелла в любом случае расплавится в духовке). Тесто размораживаем, выкладываем на пергамент и раскатываем пласт толщиной не более 2 мм. Сбрызгиваем основу пирога оливковым маслом и осыпаем щепоткой сушеного базилика. Сверху, чередуя, распределяем помидоры и сыр (оставляем по краям свободное пространство примерно в 2 см). Осыпаем будущий пирог с моцареллой и помидорами сушеным базиликом, солим, перчим. Края теста загибаем в виде бортиков, углы для лучшего крепления продавливаем вилкой. Для образования красивого и аппетитного оттенка смазываем мучные борты смесью сырого желтка и томатной пасты. Переносим пергамент с заготовкой на противень. Выпекаем пирог с моцареллой и помидорами порядка 20-30 минут при 180 градусах. Готовую выпечку, остудив, оформляем зелеными листочками.
Пирог с моцареллой и помидорами «а-ля Капрезе» позволяет быстро организовать небольшое застолье. Чашечка горячего чая в сопровождении оригинальной и эффектной выпечки — удачное решение для дружеских или семейных посиделок. Приятного аппетита!

Салат Капрезе с моцареллой и помидорами

Соус песто классический

Баклажаны Пармеджано

Блинчики с ветчиной и сыром

Закрытая пицца кальцоне

Пицца Маргарита

Пицца Пепперони

Салат с помидорами и моцареллой

Сырные шарики с моцареллой

Брускетта с помидорами и базиликом

Баклажаны с помидорами и сыром

Веер из баклажанов с помидорами и сыром

Жареные баклажаны с помидорами и чесноком

Кармашки из куриной грудки с сыром и помидорами

Куриная грудка с помидорами и сыром

Пирог с брынзой и помидорами

Кесадилья — 2 рецепта

Классическая лазанья с фаршем

Луковый пирог

Кулебяка с мясом

Брускетта с помидорами и базиликом

Сбрызгиваем основу пирога оливковым маслом и осыпаем щепоткой сушеного базилика.

30.05.2019 11:28:58

2019-05-30 11:28:58

Капрезе с цукини

Такой вариант капрезе полон витамин и сочетает в себе все лучшие ароматы летних овощей.

Ингредиенты:

  • Цукини — 3 шт.
  • Томаты спелые — 5 шт.
  • Моцарелла — 230-250 гр.
  • Базилик зеленый — 1 пучок
  • Черный молотый перец
  • Чеснок сушеный
  • Масло оливковое
  • Соль

Приготовление:

  1. Сыр и томаты нарезаем на одинаковые кусочки.
  2. Цукини нарезаем вдоль на пластины, натираем оливковым маслом, перчим, солим.
  3. Обжариваем кусочки цукини до мягкого состояния с каждой стороны где-то 4-5 мин.
  4. Выкладываем на тарелку под капрезе сначала обжаренные цукини, затем сверху моцареллу, томаты, зеленый базилик.
  5. Посыпаем готовый салат специями и слегка сбрызгиваем маслом.

Калорийность и полезные свойства

Классическая версия Капрезе является достаточно лёгким блюдом. Его калорийность на 100 г составляет всего 177 кКал, которые складываются из:

  • Белки – 10,5 г;
  • Жиры – 13,7 г;
  • Углеводы – 3,5 г.

Помидоры богаты такими витаминами как С, А, Е, К, фолиевая кислота. В них много калия, способствующего нормальному функционированию сердца. Огромный плюс томатов – высокое содержание антиоксиданта под названием ликопин. Он борется со свободными радикалами, препятствуя возникновению некоторых форм рака. Также ликопин обладает противовоспалительными свойствами, улучшая состояние кровеносных сосудов.

Моцарелла – отличный источник белка и кальция, необходимого для здоровья зубов, ногтей и кожи. По сравнению с другими видами сыров она включает меньшее количество жира.

Оливковое масло славится повышенным содержанием: олеиновой кислоты, нормализующей обменные процессы; жирных кислот Омега-9, обладающих противораковыми свойствами; линолевой кислоты, участвующей в процессах регенерации тканей.

Базилик способствует правильному пищеварению, устраняет отёки и усиливает защитные функции организма.

Вот и раскрыты все тайны салата-островитянина. Как ни крути, но приготовить Капрезе хотя бы один раз обязан каждый. Отдыхайте по-итальянски, любите по-русски, готовьте так, как считаете нужным, и помните: «Слова истины просты,как рецепт салата Капрезе!»

Выбираем продукты

Как и во всех блюдах, в «Капрезе» конечный результат зависит от качества ингредиентов. А потому давайте уделим побольше внимания тому, что мы будем использовать для приготовления салата. Прежде всего, насыщающая часть – сыр. Его тип – моцарелла — представлен в наших магазинах во многих ипостасях. Рецепт салата «Капрезе» классический предполагает использование сыра из молока черных буйволиц. Их стали выращивать в Италии с шестнадцатого века. Из молока буйволиц делают также другой знаменитый сыр – маскарпоне. И если у вас есть такая возможность, ищите Mozzarella di Bufala. Если нет, выбираем сыр из коровьего молока, обходя стороной подкопченные сорта и отдавая предпочтение головкам среднего размера. Что касается томатов, то в классическом рецепте используют «бычье сердце». Но подойдут и обычные, херсонские. Главное, чтобы они были грунтовыми. Базилик лучше взять зеленого цвета. Оливковое масло – первого отжима, с легкой горчинкой.

Рецепт «Пирог «Капрезе»»:

Размолоть орехи в блендере или в кофемолке, до средне-мелкой крошки, шоколад протерла через крупную терку в крошку.Смешать.

Отделить желтки от белков,слегка взбить масло с сахаром и желтками.

Белки взбить до крепкой пены со щепоткой соли.

Масляную массу смешать с шоколадной,

затем аккуратно подмешать белки.Добавила кофейный ароматизатор.

Выложить в форму, выстеленную пекарской бумагой.Сверху посыпала чуток миндаля.Выпекать при t 180-190 град. 50-60 мин.

Пока горячий корж насыпала шоколадные стружки,сверху золотистые карамельки.Зубочисткой провела лучики.

http://s50.radikal.ru/i127/0901/80/169b7a51b6a8.jpg http://s59.radikal.ru/i166/0901/8e/148f8ebe00ed.jpg http://s43.radikal.ru/i100/0901/8c/1d3e2b718725.jpg

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сметанный крем с белым шоколадом

8 октября 2010 года Лейла # (автор рецепта)

8 октября 2010 года Лейла # (автор рецепта)

11 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)

26 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

25 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

9 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)

1 февраля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

1 февраля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

31 января 2009 года Лейла # (автор рецепта)

30 января 2009 года Лейла # (автор рецепта)

29 января 2009 года Лейла # (автор рецепта)

28 января 2009 года Лейла # (автор рецепта)

28 января 2009 года Лейла # (автор рецепта)

28 января 2009 года Лейла # (автор рецепта)

28 января 2009 года Лейла # (автор рецепта)

26 января 2009 года Лейла # (автор рецепта)

26 января 2009 года Лейла # (автор рецепта)

26 января 2009 года Лейла # (автор рецепта)

26 января 2009 года Лейла # (автор рецепта)

26 января 2009 года Лейла # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/18392/

Похожие рецепты

  • Часто хозяйки ломают голову, чем бы украсить свой праздничный стол, какую бы …

    27.09.2020

  • Предлагаю вам для завтрака простое, быстрое в приготовлении и очень вкусное …

    20.06.2020

  • Пицца — замечательная выпечка, а уж с начинками можно экспериментировать …

    05.06.2012

  • Сочетание моцареллы и помидоров — это классика, а вместе с рассыпчатым песочным …

    13.08.2016

  • Пицца — одно из самых популярных блюд в мире, которое можно приготовить

    02.05.2023

  • Греческий салат уже давно полюбился многим. Его готовят как для праздничного стола,

    19.06.2022

  • Фаршированное куриное филе — простое и вкусное блюдо. Главное — правильно подобрать

    27.11.2012

  • В листьях винограда можно готовить не только долму. Тому подтверждение — …

    03.01.2015

  • 04.03.2013

С петрушкой и укропом

Два мясистых помидора и 2 шарика моцареллы режем одинаковыми кружочками. Репчатую луковицу шинкуем кольцами. Базилик моем, просушиваем, отрываем листочки. Выкладываем все перечисленные ингредиенты классического «Капрезе» красиво на тарелку. Посыпаем кольцами лука. Готовим заправку для салата. Сечем мелко по половине пучка укропа и петрушки. Режем на кусочки несколько перьев зеленого лука. Приправляем солью и перцем по вкусу, сдабриваем половиной чайной ложечки сахарного песка. Теперь эту зелень помещаем в ступку (или чашу блендера). Наливаем туда сто граммов оливкового масла и столовую ложку уксуса (желательно бальзамического). Растираем все до консистенции жидкого соуса. Поливаем заправкой.

Капрезе в помидоре

Необходимые компоненты:

  • Томаты свежие — 10 шт;
  • Сыр Моцарелла — 250 г;
  • Свежий базилик — по вкусу;
  • Перец молотый — по вкусу;
  • Оливковое масло — по вкусу.


Капрезе в помидоре

Процесс приготовления:

Сначала хорошо промойте базилик и помидоры под холодной водой, после чего возьмите острый нож, это важно, так как при использовании тупого ножа помидоры помнуться.
Положите томат на бок и сделайте сбоку несколько надрезов. Надрезы должны проходить почти через весь помидор, но не доходить до конца.
Сыр Моцарелла нарежьте кружочками, небольшими, чтобы они могли поместиться в надрезы.
В надрезы на помидорах вставьте кусочки сыра и по листику базилика.
Перед подачей посыпьте помидоры черным перцем и немного полейте оливковым маслом.
Приятного аппетита!. Надеемся, Вы обязательно попробуете приготовить салат Капрезе по одному из этих рецептов и блюдо придется по вкусу Вам, Вашим родным и близким

Надеемся, Вы обязательно попробуете приготовить салат Капрезе по одному из этих рецептов и блюдо придется по вкусу Вам, Вашим родным и близким.

Рецепт

Салат Капрезе может приготовить любой человек, даже не имеющий кулинарных навыков. Достаточно иметь под рукой несколько ингредиентов и парочку хитростей в голове.

Итак, компоненты, необходимые для классического рецепта:

  • Помидоры – 400 г;
  • Сыр моцарелла – 350 г;
  • Свежий базилик – 1 пучок;
  • Оливковое масло – 6 столовых ложек;
  • Соль по вкусу.

Помидоры моем и удаляем плодоножку. Базилик тщательно промываем под проточной водой и отделяем листья от стеблей. Моцареллу вынимаем из рассола и даём стечь.

Помидоры и моцареллу нарезаем ломтиками толщиной не больше 1 см. На блюдо выкладываем поочерёдно кусочки сыра и овощей. Оливковое масло смешиваем с солью и поливаем «нарезку».

Кислотность томатов прекрасно гармонирует со сливочным вкусом сыра. Базилик же в этом союзе отвечает за придание характерного аромата.
Капрезе подкупает своей простотой. Но существует несколько секретов, которые нужно знать, чтобы создать идеальное блюдо.

Подготовка помидоров

Помидоры для Капрезе должны быть мясистыми и ароматными. Никогда не следует хранить их в холодильнике. Это делает их более водянистыми и лишает насыщенного вкуса. Идеальное хранение – комнатная температура.

Если вам попались томаты без ярко выраженного вкуса, то их следует немного термически «оживить». Для этого нарежьте их на ломтики, выложите на противень, и, сбрызнув оливковым маслом с чесноком, томите около 2-х часов при минимальной температуре.

Выбор моцареллы

Единственный сыр для Капрезе – это моцарелла. На прилавках можно встретить её в вакуумной упаковке. Но лучший вариант – купить продукт в рассоле.

Как узнать, приобретаете ли вы качественный продукт? Ориентируйтесь по указанным ингредиентам. Производство моцареллы занимает время. Если в составе присутствуют только молоко, соль, сычужный фермент и энзимы, то перед вами качественный сыр. Наличие творога или лимонной кислоты говорит об ускоренном процессе приготовления.

Некоторые рецепты предлагают эксперимент с копчёной версией продукта. Но её в салат лучше класть только часть от общей массы сыра, так как аффумиката имеет очень сильный вкус.

Идеальный выбор – моцарелла ди буфала. Она отличается богатым сливочным вкусом и буквально тает во рту.

Базилик – завершающий штрих

Свежий базилик завершает «триколор» салата Капрезе. Выбирайте зелень с мелкими листиками. Их вкус гораздо более насыщенный. Сладкие сорта растения максимально вписываются в канву аромата блюда. К ним относится, к примеру, базилик Дженовезе.

Впрочем, Капрезе и считается летним салатом, когда продуктовые корзины изобилуют свежими овощами и травами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: