Торт Сникерс с арахисом и сгущенкой
Вкус торта сникерс, рецепт с арахисом и сгущенкой, напоминает многими любимые шоколадные батончики. Вареная сгущенка, жареный арахис, шоколад и хрустящее безе… Все это делает лакомство незабываемым.
- Калорийность на 100 г — 569 ккал.
- Количество порций — 1 торт
- Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
- Мука — 200 г
- Сахарная пудра — 130 г
- Сгущенка вареная — 400 г
- Шоколад черный — 100 г
- Арахис жареный — 200 г
- Сметана — 200 г
- Сахар — 200 г
- Столовый уксус — 1 ст.л.
- Яйца — 3 шт.
- Какао порошок — 2 ст.л.
- Масло сливочное — 180 г
- Сода — 1,5 ч.л.
Приготовление торта Сникерс с арахисом и сгущенкой:
- Белки отделите от желтков и поместите в холодильник.
- Желтки соедините с сахаром и миксером взбейте до осветления массы, чтобы насыщенный желтый цвет стал слегка желтоватым.
- В массу с желтками введите сметану и соду гашеную столовым уксусом.
- Муку с какао просейте через сито и частями отправьте в тесто.
- Перемешайте продукты, чтобы тесто получилось жидким, как сметана. Если тесто для торта будет гуще, бисквит выйдет более сухим.
- Форму диаметром 22 см застелите пергаментом и перелейте тесто.
- Отправьте его выпекаться в духовку при 170°С на полчаса. Готовность проверьте проколом спички. Если она сухая, вынимайте бисквит из духовки, влажная — держите в печи еще 5 минут.
- Готовый бисквит остудите и разрежьте вдоль на 2 части.
- Для белкового коржа холодные белки взбейте до образования пены. Затем всыпьте сахарную пудру и взбейте белковую массу до плотных пиков.
- На пекарском пергаменте нарисуйте круг на 22 см и через кондитерский мешок выложите по контуру взбитую белковую массу. Разровняйте поверхность, чтобы безе было ровным.
- В духовом шкафу установите температуру 100°C и отправьте выпекаться белковую массу на 60-90 минут, чтобы безе высушилось до хрустящего состояния.
- Для крема вареную сгущенку с мягким сливочным маслом взбейте миксером.
- В кремовую массу добавьте половинки обжаренного арахиса.
- Соберите торт Сникерс. На блюдо выложите бисквитный корж разрезанной стороной вверх и по нему распределите половину кремовой массы.
- Сверху накройте безе, выложите вторую половину крема и накройте вторым бисквитным коржом резаной стороной вниз.
- Украсьте торт Сникерс. Для этого растопленный шоколад перемешайте с 2 ст.л. сметаны и получившуюся шоколадную массу распределите по верху и бокам торта. Пока глазурь не застыла, посыпьте ее дробленым арахисом.
- Оставьте торт пропитаться на 3 часа.
Рецепт торта в мультиварке
Потребуется:
- 2 яйца
- стакан сахара
- полтора стакана муки
- 5 гр разрыхлителя
Для крема:
- банка сгущенки вареной
- пачка масла
- 0,2 гр арахиса
- 0,2 сливочного крекера
Приготовление:
Отделяем желтки от белков.
Взбиваем белки с сахарной пудрой.
Вводим желтки, продолжая взбивать.
Смешиваем муку с разрыхлителем.
Осторожно вмешиваем муку в пенную пассу.
Смазываем маслом чашу мультиварки.
Помещаем тесто в чашу, выпекаем полчаса. Оставить остывать в мультиварке.
Взбиваем сгущенку с маслом.
Обжариваем и очищаем арахис.
Вводим в крем арахис, измельченные крекеры.
разделяем бисквит на три коржа.
Промазываем каждый корж кремом, собираем торт.
Промазываем бока торта.. Можно самим придумать, как украсить торт
Можно самим придумать, как украсить торт.
Торт Сникерс: с безе или без?
Один из самых популярных десертов на основе шоколадного батончика Сникерс — это торт. Он может быть приготовлен с безе или без, и многие делятся своим предпочтением. Но какой из них действительно вкуснее?
Торт Сникерс с безе — это более легкий вариант, с хрустящей текстурой. Безе дает торту воздушность и изящество. К тому же, это отличный способ добавить сладости без использования большого количества сахара. Но для тех, кто не любит слишком сладкие десерты, этот вариант может показаться немного утомительным и однообразным.
Торт Сникерс без безе — это более плотный вариант, с более насыщенным вкусом. Разве что можно добавить немного гладкого ганаша, чтобы смягчить более интенсивные вкусы. И хотя он может содержать больше сахара, этот вариант торта Сникерс считается более привлекательным для любителей богатого шоколадного вкуса.
- Так что, какой же торт Сникерс лучше?
- Все зависит от вашего вкуса и предпочтений!
- Если вы предпочитаете более легкие и изысканные десерты, то торт Сникерс с безе — это ваш выбор.
- Если же вы наслаждаетесь более интенсивным шоколадным вкусом, то торт Сникерс без безе — это идеальное решение.
- В любом случае, оба варианта торта Сникерс являются вкусными и стоят того, чтобы попробовать!
Как украсить такой торт
Торт «Сникерс» с безе будет достаточно присыпать сверху орехами. Также, если у вас осталось много крема и вы не хотите покрывать ганашем весь торт, можете распределить сверху остатки крема и орехов и затем хаотично облить сверху торт уже меньшим количеством ганаша или шоколадной глазури по любому другому рецепту.
Как подавать такой торт: Подавайте торт порционно в компании с горячим чаем, кофе или какао! Такой очень сытный тортик будет отлично сочетаться и со стаканом молока.
Возможные другие варианты приготовления и наполнения
- Для торта можно использовать не только шоколадный бисквит, но и дополнительно белый ванильный.
- Сироп для пропитки можно использовать любой по вкусу.
Рецепт вкусного печенья с арахисом
Ароматное и рассыпчатое печенье из орешков получается таким волшебным, что сложно перед ним устоять.
Вкусное печенье для завтрака или шумного чаепития.
Если Вы искали рецепт печенья на скорую руку, то это именно то, что Вам нужно!
- Жареный арахис – 1 стакан
- Сливки (можно нежирные) – 0,5 стакана
- Сахар – 0,5 стакана
- Пшеничная мука – 2-2,5 стакана
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Сливочное масло – 80 гр.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка
- Орехи для этого печенья нужно обжарить. Во-первых, вкус арахиса от этого становится только ярче, во-вторых, сами орешки приобретают хрупкость, а в-третьих, коричневая «чешуйка» слетает с жареного арахиса «на раз, два». Переложите орешки на сухую сковороду и отправьте на средний огонь. Постоянно помешивайте арахис, чтобы он не пригорел. Минут через 15-20 арахис будет готов. Это можно проверить на вкус. Многие кулинары советуют не жарить орехи, а запекать их в духовке. Это даже проще – не нужно постоянно помешивать их. Высыпьте арахис на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Орешки пропекаются более равномерно. Остудите арахис и очистите от шелухи. Проверните его через мясорубку.
Сливочная карамель готовится легко. В кастрюльке соедините половину стакана сахара и половину стакана сливок. Отправьте на средний огонь и, постоянно помешивая, варите карамель до загустения. Время зависит от густоты сливок – чем жирнее сливки, тем меньше времени вам понадобится.
Теперь кусочек сливочного масла размягчите, соедините его с тремя столовыми ложками сахара и хорошо взбейте миксером. Затем разбейте сюда одно яйцо и снова хорошо поработайте миксером. Получится жирная, однородная масса.
Сливочную карамель соедините с половиной стакана пшеничной муки. Хорошо перемешайте руками, как будто замешиваете теплое тесто.
Соедините в большой чашке все подготовленные ингредиенты: измельченный арахис, соединенную с мукой сливочную карамель и взбитую масляную смесь.
Хорошо перемешайте. В этом случае удобно пользоваться погружным блендером, так как сливочная карамель, соединенная с мукой, получается достаточно плотной. В следующий раз можно провести эксперимент – положить карамель ко всем ингредиентам, не смешивая её предварительно с мукой.
Пшеничную муку просейте через сито и соедините с чайной ложкой пекарского порошка. Порционно вводите муку к остальным ингредиентам до тех пор, пока не замесите тесто по консистенции похожее на пластилин. Оно не должно быть слишком густым, оно должно быть пластичным.
Сформируйте печенье в виде небольших шариков и разложите их на противне на небольшом расстоянии друг от друга – печенье не будет сильно увеличиваться в размерах.
Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте арахисовое печенье в течение 15-20 минут. Чуть зажаристое, хрупкое и очень ароматное лакомство. Его запахом будет пропитан каждый уголок в вашей квартире. Пора ставить чай и звать всех к столу.
Торт «Воздушный сникерс». Пошаговый рецепт
1. Начинаем приготовление с песочного теста для основного коржа. Три желтка отправляем в чашу миксера с сахаром, перетираем добела.
2. Соду гасим соком лимона или уксусом, добавляем к желткам с сахаром, слегка перемешиваем. Можете использовать разрыхлитель для теста, тогда его не нужно гасить, но взять в 2 раза больше – 10 грамм.
3. К этим же ингредиентам добавляем мягкий (заранее необходимо достать из холодильника) маргарин или сливочное масло. Добавляем муку и замешиваем воздушное, слегка липкое тесто. Заворачиваем в пищевую пленку, делая пласт, и оставляем в холодильнике на 30 минут, чтобы маргарин слегка остыл.
Классический рецепт
Характерные вкусовые оттенки знаменитого на весь мир шоколада отражаются в насыщенности двух слоев крема и трех бисквитов, украшенных толстым слоем шоколадной глазури.
Вам понадобится:
- 200 г сливочного масла;
- 130 г муки;
- два яйца;
- одна банка вареной сгущенки;
- 200 г крекера;
- 200 г арахиса;
- 180 г сахара;
- пол чайной ложки соды.
Технология:
Для бисквитного теста отделяем белки и взбиваем их 5 минут
После этого осторожно всыпаем сахар. Для того чтобы взбитая пена получилась крепкой и не опускалась, нужно в самом начале взбивания добавить к белкам маленькую щепотку соли.
Вводим желтки и продолжаем взбивать в течение десяти минут.
После того, как масса станет густой, приобретет белый цвет и гладкую пышную консистенцию, вливаем соду, погашенную уксусом, соком лимона или кипящей водой
Можно воспользоваться разрыхлителем, достаточно 2 ч. ложек.
Перемешивая, всыпаем постепенно пшеничную муку. Если ее предварительно просеять, обогащенное кислородом тесто получится более воздушным и пышным. Можно перемешивать ложкой или миксером. При использовании последнего время взбивания составит не более полминуты.
Тесто выкладываем в смазанную маслом форму. Выпекать 1 час при температуре 200 градусов. Чтобы готовый бисквит не осел, духовку нельзя открывать в течение 15 минут после завершения выпечки.
Достаем корж из формы и оставляем на ночь, чтобы он не крошился во время резки.
Для приготовления крема обжариваем арахис на сковороде без масла до появления приятного цвета и запаха. Постоянно перемешиваем, чтобы он не пригорел.
Остужаем, очищаем от шелухи, перетирая арахис ладонями.
Крекер ломаем или прокатываем скалкой прямо в пакете.
Сгущенное молоко взбиваем с размягченным сливочным маслом, перемешиваем с арахисом и кусочками крекера. Если крем станет мягким, следует поставить его в холодильник.
Бисквит разрезаем на три части и приступаем к сборке торта. На нижний и средний коржи выкладываем по половине крема. Верхний корж поливаем шоколадной глазурью, приготовленной из растопленного шоколада и сливочного масла. Можно украсить все бока или залить только верх, чтобы образовались шоколадные подтеки. При желании украсить арахисом или сахарной пудрой.
Watch this video on YouTube
Ингредиенты на 8 порций
(увеличить либо уменьшить порционность можно с помощью нашего кулинарного калькулятора на страничке рецепта)
Для шоколадного бисквитика нам нужны:
4 штуки куриных яиц
1 стакан кристаллического песка сахарного
100 грамм размягченного масла сливочного
1 с ⅓ стакана муки
1 стакан сметанки
½ стакана какао-порошка
1 ч. ложечка соды
½ ч. ложечка соли
Для прослойки – безе:
240 грамм песка сахарного
4 штуки белка
Для кремового наполнителя:
1 банка (380 грамм) сгущенного молока (рекомендовано использовать вареное)
150 грамм размягченного масла сливочного
200 грамм (или больше по вкусу) подрумяненного арахиса
Веганский торт сникерс
Этот оригинальный рецепт торта можно считать диетическим. Его смело можно пробовать даже тем, кто сидит на диете., так калорийность его действительно низкая, а начинка у него состоит из орехов и фруктов. Выпекать будем два коржа. Дозировка представлена для одного, так что следует увеличить количество требуемых продуктов в два раза.
Потребуется для одного кожа:
- 30 гр какао
- 60 гр муки (ржаной, кукурузной или рисовой)
- 1 чайная ложка соды
- пакетик ванилина
- 2 яйца
- 2 чайные ложки заменителя сахара
- 100 мл воды
- щепотка соли
- 280 гр творожно-сливочного сыра
- 300 гр мягкого творога
- мед по вкусу
- 15 фиников
Приготовление:
- Просеиваем в миску муку, какао, соду.
- Перемешивая, всыпаем ванилин.
- Делим яйца на желтки и белки.
- Желтки соединяем с йогуртом, заменителем сахара, взбиваем венчиком.
- Всыпаем сухую смесь через сито, взбиваем.
- В белки всыпаем соль, взбиваем.
- Аккуратно вводим белки в желтковую массу.
- Выпекаем тесто при температуре 180 градусов в силиконовой форме.
- Аналогично подготавливаем и выпекаем второй корж
- Каждый корж разрезаем вдоль пополам.
- Складываем в миску сыр, творог, мед, взбиваем венчиком.
- Крем помещаем в пакет, отправляем в холодильник.
- Финики заливаем горячей водой, оставляем на 15 минут.
- Очищаем, обжариваем и измельчаем арахис.
- Извлекаем финики, добавляем 100 мл воды и измельчаем блендером.
- Собираем торт. На первый корж укладываем кольцом по краям крем.
- Посередине укладываем финиковое пюре, присыпаем арахисом, покрываем кремом.
- Аналогично укладываем остальные коржи.
- Покрываем весь торт кремом, украшаем по своему усмотрению.
Вам понадобятся
Бисквит
Яйца | 3 шт. |
Яичный желток | 3 шт. |
Пшеничная мука | 200 г |
Какао в порошке | 100 г |
Сахарный песок | 250 г |
Разрыхлитель для теста | 7 г |
Сливочное масло | 10 г |
Как правильно выбрать ингредиенты
Если вы приступили к выпечке такого торта впервые, вам совершенно точно пригодятся нижеследующие советы по правильному выбору компонентов.
- Выбирайте только крупные яйца высшего сорта для приготовления торта и никогда не используйте несвежие, чуть протухшие – от яиц прямо зависит вкус бисквита, а также безе.
- Сливки лучше взять довольно жирные, от 30%. В самом крайнем случае используйте сметану, однако это непременно плохо отразится на вкусе изделия.
- Сливочное масло воспрещается заменять низкокачественным спредом или маргарином, поскольку крем с использованием таких компонентов получается сероватым на цвет и масляным на вкус.
Собираем торт
Приступаем к формированию торта.
- На круглое блюдо кладем один шоколадный корж-основу будущего торта «Сникерс» и равномерно на него третью часть получившейся домашней карамели.
- На крем выкладываем 2/3 арахиса и накрываем все вторым коржом.
- Аккуратно распределяем по нему сливочный крем-чиз и укладываем третий корж.
- Повторяем пропитку, как для первого коржа, смазывая бисквит карамелью.
- Укладываем последний корж и поливаем торт «Сникерс» густым шоколадным ганашем на основе молочного шоколада.
Последний готовится очень просто: в миске порубленные на кусочки плитки шоколада соединяются с горячими сливками, после чего ингредиенты хорошо перемешиваются до получения однородной массы кремообразной консистенции.
Остатки арахиса используем для украшения торта «Сникерс», как на фото. Убираем готовый шоколадно-арахисовый десерт в холодильник на 3-4 часа, чтобы он хорошо пропитался. Приятного чаепития!
Советы от хозяек
У каждой хозяйки есть свои секреты, благодаря которым блюдо получается просто феерическим.
Лучшие рекомендации и советы по приготовлению диетического овсяного печенья с арахисом:
- Для того чтобы печенье получилось по-настоящему вкусным, используйте настоящие геркулесовые хлопья. Хлопья с пометкой «экстра», время приготовления которых не превышает 3-5 минут, не подойдут.
- Не обязательно измельчать овсяные хлопья до состояния муки. Очень необычный вкус получается, когда в печенье попадаются цельные геркулесовые хлопья.
- Не стоит добавлять в печенье много сахара, иначе при запекании оно попросту расползется по противню.
- Овсяное печенье можно готовить в форме шарика. Так оно получится более пышным и нежным.
- Всегда используйте пергамент или бумагу для выпечки. Так ваше печенье не прилипнет к поверхности противня, и вы сможете легко переложить десерт на тарелку.
- Если вы готовите диетическое печенье, можно не добавлять в его состав муку. Просто измельчите в кофемолке овсяные хлопья.
- Подавать овсяное печенье стоит уже остывшим. Так вы сможете в полной мере прочувствовать его насыщенный вкус и рассыпчатую, нежную текстуру.
- Овсяное печенье отлично сочетается с медом, джемом и сметаной. Подав такой набор к чаепитию, вы сможете порадовать своих домашних вкусным, питательным десертом.
- Для измельчения овсяных хлопьев можно использовать духовку. Запеките хлопья. Затем просто разложите их на столе и пройдитесь по ним скалкой.
Воспользовавшись советами от опытных хозяек, вы сможете приготовить настоящий кулинарный шедевр. Диетическое овсяное печенье – не просто лакомство, это настоящее полезное удовольствие для всей семьи.
Выбирайте продукты максимально свежие и самого высокого качества. Так ваше печенье получится очень нежным, вкусным и хрустящим.
Торт «Воздушный сникерс» в мультиварке
Кухонная помощница поможет сэкономить время приготовления теста на торт, а сам десерт с двумя видами крема получится очень вкусным и нежным.
Вам понадобится:
- 200 г муки;
- 80 г сливочного масла;
- 100 г горького шоколада;
- 100 г арахиса;
- 300 мл жирных сливок;
- пять яиц;
- один стакан сахара;
- 2 ст. ложки молока;
- 2 ст. ложки сахарной пудры;
- 2 ч. ложки разрыхлителя;
- 2/3 банки сгущенки;
- ванилин.
Технология:
- На паровой бане растапливаем шоколад, добавляем молоко.
- Взбиваем с ванилью, сахаром и желтками.
- Отдельно взбить белки до устойчивого состояния.
- Перемешиваем с шоколадной смесью.
- Частями всыпать муку, просеянную и смешанную с разрыхлителем.
- Чашу мультиварки смазать подсолнечным маслом, присыпать мукой и выложить в нее тесто.
- Устанавливаем режим «Выпечка» на 50 минут, остужаем и делим на три равные части.
- Для приготовления первого крема взбиваем 33%-ные сливки до увеличения в объеме и добавляем сахарную пудру.
- Для второго крема взбиваем мягкое масло со сгущенкой и всыпаем дробленый жареный арахис.
- Собираем торт. Два коржа смазываем первым сливочным кремом, также обмазываем им боковую сторону.
- Верхний корж покрываем вторым ореховым кремом.
- Поливаем шоколадной глазурью, приготовленной из плитки шоколада, растопленного со 120 мл молока и вымешанной до загустения.
- Посыпаем арахисом и убираем в холодильник на один час.
Рецепт торта Сникерс
Необходимые продукты:
Для шоколадного бисквита:
- яйца — 5 шт.
- сливочное масло — 30 гр.
- сахар — 200 гр.
- горький шоколад — 100 гр.
- мука — 150 гр.
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- соль — 2 щепотки
- жирные сливки, 33-35% — 150 гр.
- черный шоколад — 150 гр.
- мед — 1 ч.л.
Пошаговое приготовление с фото:
Шоколадный бисквит
- Духовку разогреваем до 180º. Дно формы диаметром 20 см застилаем бумагой для выпечки.
- Яйца разделим на желтки и белки, и оставим в стороне.
- В чаше миксера взбиваем сливочное масло и 50 гр. сахара до кремообразного состояния.
- На водяной бане растапливаем поломанный на кусочки шоколад до однородной блестящей глазури и вводим в масляную массу.
- Взбивая миксером масло с шоколадом, вводим по одному яичные желтки и доводим до воздушной массы.
- Муку смешиваем с разрыхлителем и солью, и просеиваем.
- В отдельной чистой посуде взбиваем белки, постепенно всыпая оставшийся сахар, до устойчивой гладкой меренги.
- В шоколадную массу вводим ¼ взбитых белков и аккуратно перемешиваем лопаточкой, затем всыпаем часть просеянной муки, перемешиваем.
- Продолжаем поочередно вводить белки и муку в 3 приема, каждый раз аккуратно перемешивая тесто. Последними нужно ввести белки и перемешать.
- Переливаем тесто в подготовленную форму, борта формы оборачиваем двумя слоями фольги для того, чтобы поверхность бисквита была ровной.
- Выпекаем бисквит 30-40 минут, проверяем готовность шпажкой. Остужаем 10 минут в форме, затем вынимаем из формы и полностью остужаем на решетке.
- Остывший бисквит разрезаем на три одинаковых коржа и пропитываем сиропом.
- В небольшом сотейнике соединяем воду с сахаром, перемешиваем и доводим до кипения.
- После закипания снимаем с огня, добавляем коньяк, перемешиваем и остужаем.
- Коржи пропитываем сиропом, каждый заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на ночь в холодильник.
Карамельный соус:
- Хорошо нагреваем сливки и оставляем в стороне.
- В небольшой сотейник наливаем воду, насыпаем сахар и на среднем огне, аккуратно помешивая, ждем растворения сахара.
- После растворения сахара перестаем перемешивать и увеличиваем огонь на сильный.
- Кипятим сироп, не перемешивая, до появления насыщенного карамельного цвета.
- Когда сироп приобретет характерный карамельный цвет, сразу снимаем сотейник с огня и вводим горячие сливки, перемешиваем (карамель начнет сильно пузыриться).
- Затем добавляем масло, нарезанное кубиками, возвращаем карамель на огонь и перемешиваем до растворения масла.
- Готовую карамель переливаем в чистую посуду и остужаем.
Непосредственно перед сборкой торта приготовим крем.
Крем:
- Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером до пышного состояния.
- Продолжая взбивать, по одной ложке вводим вареную сгущенку, каждый раз взбивая до однородности.
Сборка торта:
- Первый корж выкладываем на тортовницу, крем делим на 3 части и одну часть наносим на корж.
- Сверху посыпаем половиной арахиса и заливаем половиной карамели.
- Поверх карамели выкладываем второй корж и повторяем процедуру.
- Верхний корж и бока торта выравниваем оставшимся кремом и ставим на 4 часа в холодильник.
Шоколадная глазурь:
- В сотейнике нагреваем сливки почти до кипения, но не кипятим.
- Шоколад нарезаем на мелкие кусочки, кладем в миску, добавляем мед и заливаем горячими сливками.
- Оставляем на несколько секунд и перемешиваем лопаточкой сначала в центре, а затем и всю смесь до образования однородной глянцевой глазури.
- Остывший торт покрываем горячей глазурью и даем остыть.
А этот несвойственный сникерсу внешний вид объясняется тем, что торт готовился к годовщине свадьбы.
До новых тортов!
На очереди Птичье молоко. Ура))
Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.
Удачи вам, любви и терпения.
Всё. Пока. Пока.
Торт воздушный сникерс
Еще один вариант Snickers с безе. Это потрясающе вкусный, но в то же время быстрый десерт, который настолько прост в приготовлении, что любая хозяйка справится самостоятельно. В итоге получится обалденная вкуснятина, которая мгновенно растает во рту. А большой размер тортика непременно порадует дружную компанию.
- 6 желточков;
- Сахарок – 1,5 стаканчика;
- Маргарин размягченный – 250 г;
- Майонезик – одна большая ложка;
- Гашенная лимонным соком сода — маленькая ложечка;
- Мука – 3 стаканчика;
- Ваниль.
Для белковой массы:
- 6 белочков;
- 2 стаканчика сахарка.
- Сливочное маслице – двухсотграммовая пачка;
- Вареная сгущеночка – банка.
3 крупные ложки измельченных орешков и глазурь для украшения. Ее можно сделать по любому рецепту. Самый простой вариант ее готовки – растопить шоколад на водяной баньке.
Рецепт торта воздушный сникерс такой:
- Желтки растираем с сахаром, подсыпаем муку и вносим остальные ингредиенты. Замешиваем мягонькое тесто, делим его на три шара и помещаем в холодильник на полчаса;
- Приготовим белковую массу. Взбиваем в крепкую пену белочки, добавляя при этом постепенно сахар;
- Теперь возьмем один шарик теста и распределим на противне руками. Получается большой прямоугольный корж;
- На него намажем сверху третью часть белковой смеси и распределим с помощью ложки, чтобы придать состояние «кучерявости». Выпекаем при маленькой температуре (около 140-150 градусов) полчаса;
- Так же используем остальное тестечко — получается три коржа;
- Делаем крем. Инструкция простая: взбить маслице со сгущеночкой;
- Намажем на первый коржик ½ часть крема, насыпаем большую ложку нарубленных орешков. Аналогично поступить со вторым коржиком;
- На третий корж нанести глазурь в хаотичном порядке и посыпать орехами;
- Желательно поставить наш шедевр на ночь в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался и на утро просто пальчики оближешь.
Торт сникерс в домашних условиях сделать совсем нетрудно. Зато ваши домочадцы будут очарованы и восхищены таким прекрасным изделием и будут просить вас приготовить его снова и снова.