Несколько заметок
- В конце рецепта я приведу калорийность чизкейка. Но в расчете его использовалось печенье «Мария», калорийность которого вдвое больше, чем у домашнего. «Марию» тоже допустимо использовать, потому что из всех видов печенья галетное («Мария» или детское) наиболее полезное с точки зрения состава.
- Печенье, которое использовала я, можно приготовить по этому рецепту. Оно довольно жесткое, поэтому смело добавляем пюре — оно размягчит печеньки.
- В рецепте упомянуто кокосовое молоко — это совершенно необязательный ингредиент. Я его добавила только потому, что на тот момент оно у меня было.
- Я использую обычный желатин, можно взять быстрорастворимый. Советую перед приготовлением прочитать способ применения Вашего желатина. Иногда действия могут отличаться.
Кето чизкейк без выпечки
Кето чизкейк без выпечки готовить легко и быстро, в отличие от предыдущих рецептов. Для коржа используемся миндальная мука. Вы также можете взять измельченные орехи и семена. Начинка для чизкейка без выпечки будет замораживаться, чтобы держать форму.
Кето чизкейк без выпечки.
Ингредиенты для кето чизкейка без выпечки
- 230 гр миндальной муки
- 110 гр сливочного масла (растопить)
- 180 гр Эритрита
- 240 мл сливок 30% (взбить)
- 900 гр Маскарпоне (или другого сливочного сыра)
- Ванилин
Рецепт кето чизкейка без выпечки
Смешайте муку, масло и 60 гр Эритрита. Распределите получившееся тесто по форме или сковороде диаметром 20-25 см. Уберите в холодильник.
Смешайте оставшиеся ингредиенты до однородной консистенции. На это уйдет примерно 5 минут. Смесь должна стать однородной. Но не старайтесь взбить ее «как можно дольше и лучше». Слишком воздушное тесто может испортить чизкейк.
Вылейте начинку на корж, закройте пленкой и уберите в холодильник как минимум на три часа.
Подходящий творог
Для приготовления чизкейков используют разную начинку: домашний творог, различные сорта сливочного и творожного сыра и даже тофу. Стоит отметить, что для большинства рецептов эти варианты являются взаимозаменяемыми.
Мы рассматриваем именно творожный рецепт. А потому стоит упомянуть о том, какой именно продукт является наилучшим.
Большинство кондитеров советуют использовать домашний творог высокой жирности. Он обладает выразительным вкусом и интересной структурой. Но чизкейк с творогом без выпечки можно готовить и из магазинного продукта. Более того, если вы хотите добиться снижения калорийности, можете использовать даже обезжиренный творог. В любом случае перед приготовлением начинки его нужно будет максимально измельчить, пропустив через мелкое металлическое сито.
Шоколадный чизкейк без выпечки
Этот рецепт по достоинству оценят сторонники правильного и диетического питания. Насыщенный шоколадный вкус, нежнейшая структура и миндальное послевкусие приведёт в восторг ваших гостей и близких. Шоколадный чизкейк без выпечки понравится даже не любителям творога. Рецепт простой, компоненты можно варьировать по вкусу.
Советы:
- Для красивой подачи лучше использовать разъемную форму или ацетатную плотную пленку.
- Для домашнего чаепития подойдет любая глубокая тарелка или судок.
- Для основы выберите безглютеновое печенье из кукурузной, овсяной или рисовой муки на меду или органическом сиропе. Миндальную муку можно заменить на любые измельченные орехи или семечки.
- Используйте нежирную сметану или натуральный йогурт. Для творожного слоя лучше всего подойдет мелкозернистый творог.
- Выберите мед нейтрального вкуса или кленовый сироп.
Ингредиенты:
- кукурузное печенье – 150 – 200 г;
- сметана – 2 столовые ложки;
- миндальная мука – 60 г;
- какао – 1 – 2 столовые ложки в основу + 2 – 3 столовые ложки в начинку.
- мед – 2 столовые ложки;
- творог – 250 г;
- банан – 1 штука;
- растворимый кофе – 1 чайная ложка;
- желатин – 15 г.
Шоколадный чизкейк – торт без выпечки
Печенье смолоть в кофемолке до крошки.
Крошку смешать с миндальной мукой.
Добавить сметану и какао.
Перемешать смесь до пластичной массы.
На тарелку для подачи выложить ацетатную пленку, уложить основу. Охладить 30 минут в холодильнике.
Творог выложить в миску для перемешивания.
Добавить произвольно нарезанный банан.
Ввести какао.
Кофе растворить в 100 мл кипятка. Добавить в массу.
Выложить мед. Взбить творожную часть блендером до однородности.
Желатин замочить в холодной кипяченой воде 70 мл, нагреть на водяной бане до растворения. Ввести в творожную массу.
Перелить творожную часть на основу, охладить чизкейк в течение 3 часов.
Аккуратно удалить пленку.
Посыпать шоколадный чизкейк сверху какао из ситечка.
Подать к столу. У чизкейка стильная лаконичная подача, шоколадный вкус и невесомая структура.
Классический рецепт чизкейка Нью-Йорк с Маскарпоне
Мини-чизкейки с мягким творогом
Порционный десерт с вкусной ореховой основой и нежным сырным слоем. Для основы нужна миндальная мука или мелко смолотые орехи, также подойдет измельченная овсянка. Бумажные формочки берите прочные, с закрепленным краем, так как мягкие варианты расползутся при выпечке.
КБЖУ на 100 г: 211/14/16/4.
Ингредиенты:
- Миндальная мука – 50 г.
- Арахисовая паста – 40 г.
- Соль – щепотка.
Начинка:
- Яйца – 3 шт.
- Мягкий творог 4 % – 180 г.
- Сок лимона – 25 г.
- Экстракт ванили – 1 ч. л.
- Подсластитель – по вкусу.
Приготовление:
- Соединяем миндальную муку, арахисовую пасту без добавок, щепотку соли. Перемешиваем смесь до однородного состояния.
- Накладываем в бумажные формочки для маффинов по две чайные ложки теста, хорошо утрамбовываем.
- Для начинки объединяем яйца, мягкий творог, подсластитель, сок лимона, натуральный экстракт ванили. Хорошо размешиваем венчиком до однородности.
- Формочки ставим на решетку, а, чтобы они не наклонились, кладем силиконовый коврик. Распределяем сырную массу по формочкам.
- Разогреваем духовку до 150 градусов, выпекаем 25–30 минут. Когда поверхность схватится и уже не жидкая, достаем из духовки, иначе изделия потрескаются. Если перепечь на 5 и более минут, чизкейки станут по текстуре похожи на творожную запеканку, потому не пропустите момент.
- Готовые чизкейки охлаждаем в холодильнике пару часов. Декорируем любым удобным способом.
Шоколадно-банановый чизкейк без сахара
Мегашоколадное лакомство с небольшой калорийностью и шикарным сочетанием вкусов. Готовится проще простого, но результат, уверен, приятно порадует.
КБЖУ на 100 г: 119/5/4/16.
Ингредиенты (кольцо 16 см):
- Банан – 1 шт.
- Мука рисовая – 30 г.
- Яичный белок – 1 шт.
- Какао-порошок – 10 г.
- Эритрит – 1 ст. л.
Начинка:
- Банан – 1 шт.
- Яичный желток – 1 шт.
- Мягкий творог – 180 г.
- Какао-порошок – 15 г.
- Кукурузный крахмал – 30 г.
- Ванильный экстракт – 5 капель.
- Эритрит – 1,5 ст. л.
- Горький шоколад – 50 г.
- Кокосовая стружка – 10 г.
Приготовление:
- При помощи блендера перебиваем банан с яичным белком. Отправляем в удобную миску банановое пюре, рисовую муку, какао, подсластитель. Замешиваем тесто.
- Разъемную форму выстилаем фольгой, выливаем тесто, равномерно распределяем по дну. Разогреваем духовку до 180 градусов, выпекаем корж 10 минут.
- Измельчаем блендером еще один крупный, спелый банан в пюре. Добавляем желток, мягкий творог, кукурузный крахмал, какао, подсластитель и ванильный ароматизатор. Хорошо перемешиваем.
- Достаем основу из духовки, сверху заливаем творожно-банановую массу. Возвращаем, выпекаем около 45 минут, до готовности.
- Украшаем растопленным горьким шоколадом, также можно использовать любую глазурь. Посыпаем кокосовой стружкой.
Чизкейк без выпечки с орехами и курагой
Легкий, воздушный десерт с основой из орехов, сухофруктов и творожной начинкой. Вместо кураги можно использовать чернослив, а орехи подойдут любые.
КБЖУ на 100 г: 149/9/6/15.
Ингредиенты (диаметр 20 см):
- Курага – 100 г.
- Грецкие орехи – 50 г.
- Желатин – 9 г.
- Кипяток – 80 мл.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Творог 5 % – 200 г.
- Йогурт натуральный – 250 г.
- Мед – 2 ст. л.
- Яичные белки – 2 шт.
- Кокосовая стружка – 10 г.
Приготовление:
- Курагу и грецкие орехи измельчаем при помощи кухонного измельчителя, но можно и ножом. Влажными руками соединяем.
- Получившуюся массы выкладываем в форму, застеленную пергаментом. Распределяем, формируем основу чизкейка.
- Желатин заливаем кипятком, хорошо размешиваем. Добавляем лимонный сок, ждем остывания смеси.
- Соединяем межу собой творог, йогурт и мед. Взбиваем миксером до однородности. Охлажденные белки взбиваем со щепоткой соли до пиков. Вмешиваем в творожную массу желатин, кокосовую стружку и взбитые белки.
- Полученную массу перемещаем в форму с готовой основой. Закрываем пищевой пленкой, убираем в холодильник на 3–4 часа до полного застывания. Украшаем по вкусу.
Клубничный чизкейк с маскарпоне
Другой, но не менее восхитительный, вкус имеет клубничный чизкейк с маскарпоне. Сочетание аромата садовой клубники и нежного мусса очаровывает и возбуждаем аппетит. Этот изысканный сливочный десерт украсит любое застолье. Приготовить клубничный чизкейк поможет пошаговый рецепт.
Для блюда нам понадобятся следующие продукты:
- сливочный сыр — 600 г (3 упаковки);
- свежая клубника — 500 г;
- сливки — 200 мл (1 упаковка);
- печенье без начинки — 150 г (1 пачка);
- масло сливочное — 100 г (1/2 пачки);
- кокосовая стружка — 30 г;
- пудра сахарная — 20 г;
- листовой желатин — 20 г.
Время на подготовку: 10-20 минут.
Время приготовления: 30-40 минут.
Общее время готовки: 3-4 часов.
Количество: 1 пирожное.
Как приготовить клубничный чизкейк без выпечки в домашних условиях
- Клубнику промываем в прохладной воде, удаляем плодоножки и обсушиваем на бумажной салфетке. Крупные ягоды оставляем для украшения.
- Желатин заливаем 2 столовыми ложками прохладной воды и оставляем набухать.
- Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи.
- Сухое печенье перемалываем в мелкую крошку.
- В емкости смешиваем крошки печенья, сливочное масло и кокосовую стружку. Перемешиваем до однородного состояния.
- Получившуюся массу выкладываем в разъемную форму и плотно утрамбовываем.
- Основу для клубничного чизкейка с сливочным сыром убираем в холодильник на 1 час.
- Сахарную пудру, сливочный сыр и сливки взбиваем в отдельной посуде миксером на маленькой скорости.
Добавляем разбухший желатин и еще раз взбиваем, доведя массу до однородного состояния.
Аккуратно добавляем к крему цельные ягоды клубники, выкладываем на основу и разравниваем силиконовой или деревянной лопаткой.
Убираем десерт в холодильник для застывания на 4-5 часов.
Осторожно снимаем форму.
Украшаем блюдо ягодами, сиропом, жидким шоколадом и сразу подаем на стол.
ПП чизкейк с рикоттой
Приготовить настоящий диетический десерт можно и с сыром рикотта. КБЖУ пп чизкейка составит всего 119/8/7/7 на 100 грамм!
Для основы десерта нам потребуется:
60 грамм овсяных хлопьев. Используйте хлопья грубого помола, она содержат больше клетчатки и полезных веществ. Вы можете добавить немного отрубей, если хотите сделать блюдо еще менее калорийным.
2 яйца. Нам понадобятся только белки.
60 грамм любого молока. Можно использовать нежирное молоко или любое растительное.
1 ложка разрыхлителя.
Овсяные хлопья нужно перемолоть в муку, смешать с какао и разрыхлителем, молоком. Если хотите, то можете добавить в основу любой сахарозаменитель. Белки взбиваем и вводим в тесто. Выкладываем тесто в форму и отправляем в духовку на 10 минут.
Теперь займемся начинкой для пп десерта:
500 грамм рикотты. В этом рецепте будем использовать нежирный сорт сыра — Рикотта Лайт. В 100 граммах такого сыра содержится около 145 калорий.
2 яйца.
60 грамм молока.
Стевия. В качестве сахарозаменителя хорошо использовать стевию.
Ванилин. Это придаст нашему десерту особый аромат.
Для начала отделите белки от желтков. Рикотту смешиваем с желтками, стевией и ванилином. Хорошо все перемешиваем. Теперь пришло время добавить к сырной массе взбитые белки. Выкладываем нашу начинку и выпекаем в духовке при температуре 150 градусов в течение 50−60 минут.
Пока пп чизкейк готовится, займёмся третьим слоем.
150 грамм любых ягод. Если нет свежих, их всегда можно заменить на замороженные. Хорошо использовать вишню или смородину.
2 чайные ложки агар-агара. В отличие от желатина, он не добавляет нашему десерту никаких калорий.
250 грамм воды и сахарозаменитель по вашему вкусу.
Просто залейте ваши ягоды водой, добавьте агар-агар и стевию. Доводим до кипения, пару минут помешиваем и после чего остужаем.
На охлажденный чизкейк выливаем наш ягодный сироп (он также должен остыть) и ставим в холодильник на несколько часов!
Тыквенно-апельсиновый чизкейк без творога
Нежный, невероятно ароматный, не содержит сахара, молочных продуктов и глютена. Основа чизкейка из песочного теста, а начинка из тыквы и апельсина легкая и очень вкусная.
КБЖУ на 100 г: 92/4/3/13.
Ингредиенты (форма 20 см):
- Мука рисовая – 100 г.
- Мука овсяная – 80 г.
- Эритрит – 15 г.
- Соль – ¼ ч. л.
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Вода – 110 г.
- Ванильный экстракт – 5 капель.
Заливка:
- Тыква – 400 г.
- Яйца – 3 шт.
- Эритрит – 30 г.
- Ванильный экстракт – 6 капель.
- Мука рисовая – 1 ст. л.
- Корица – ⅓ ч. л.
- Апельсин – 1 шт.
Приготовление:
- Мякоть тыквы нарезаем кубиком. Перекладываем в форму, накрываем фольгой, запекаем 30–40 минут при 200 градусах.
- Смешиваем все сухие ингредиенты для основы. Затем добавляем оливковое масло, яйцо, воду, ванильный экстракт. Готовое тесто помещаем в пакет, убираем в холодильник на 25 минут.
- Запеченной тыкве даем остыть, перебиваем блендером до однородности. Добавляем оставшиеся ингредиенты для заливки, цедру одного апельсина и сок, перемешиваем миксером.
- Дно формы застилаем пергаментом. Руками формируем дно и бортики пирога, хорошо утрамбовываем тесто. Отправляем основу в духовку, запекаем 25–30 минут, 180 градусов.
- Затем добавляем тыквенное пюре, разравниваем. Убавляем огонь в духовке до 120 градусов, ставим форму с чизкейком на водяную баню, запекаем в течение часа. Оставляем остывать.
Видео о том, как приготовить чизкейк без выпечки со сгущенкой
После того, как вы уже ознакомились с описанием приготовления вкуснейшего десерта, предлагаю закрепить материал просмотром видео-рецепта от Натальи Пархоменко. Здесь кратко, но, в тоже время, очень подробно показан весь процесс.
Ингредиенты:
- Печенье — 350 гр
- Растопленное сливочное масло — 125 гр
- Творог — 700 гр
- Сливки — 150 мл
- Сгущенное молоко — 300 гр
- Ванильный сахар — 10 гр
- Желатин — 30 гр
- Молоко — 125 мл
Вот теперь я спокойна за вас, мои дорогие читатели и хозяйки. Применив минимум усилий, у вас получиться чудесный десерт, которым вы можете порадовать себя и свою семью. Если вы выставите такое чудо на праздничный стол, то и ваши гости оценят его по достоинству.
Приятного аппетита! Пока!
Часть 2. Чизкейки с выпечкой.
Рецепт 5. Чизкейк с вареной сгущенкой и творогом «Карамельный»
Читать полностью
Очень простой чизкейк без яиц, один из моих любимых. У него очень приятный карамельный вкус и нежная консистенция.
Ингредиенты для основы (на чизкейк 23-24 см):
- 250 грамм муки;
- 125 грамм охлажденного сливочного масла (предварительно подержите его в морозилке 20-30 минут);
- ½ чайной ложки соды;
- 50 грамм сахара;
- 45 мл очень холодной воды.
В качестве основы подойдут также творожное тесто (см.рецепт чизкейка с тыквой) или печенье с маслом (см.рецепт чизкейка с вишней).
Ингредиенты для «сырного» слоя:
- 1 банка вареной сгущенки;
- 300 грамм творога;
- 2 столовых ложки картофельного крахмала или 3 столовых ложки кукурузного.
Процесс приготовления:
1.Делаем песочное тесто: смешиваем сухие ингредиенты — муку, соду и сахар. Сливочное масло натрите на терке. Соедините масло и мучную смесь, растирая между пальцами в крошку, или при помощи комбайна с s-образным винтом.
2.Влейте ледяную воду и замесите плотное тесто. Уберите его в холодильник на 10-15 минут. Подробнее, как готовить песочное тесто с фотоинструкцией читайте здесь.
3.Творог, сгущенку и крахмал перебейте блендером до однородности.
4.Когда тесто немного остыло, раскатайте его по диаметру чуть больше формы для выпечки. Перенесите тесто в форму, формируя бортики и поставьте печься сначала без начинки при 200 градусах на 15 минут (если сразу вылить начинку на сырое тесто, оно будет влажным даже когда пропечется).
5.Уменьшите температуру до 180 градусов и остудите основу в течение 5 минут, влейте начинку и пеките еще 40 минут.
Наш карамельный чизкейк готов.
Рецепт 6. Творожный чизкейк с вишней
Читать полностью
Домашний творожный чизкейк с вишней — очень вкусный и несложный. Можно готовить его и со сливочным сыром.
Ингредиенты на форму диаметром 20-21 см:
- 150 грамм печенья или бисквита;
- 30 грамм сливочного масла;
- 400 грамм сгущенки (1 банка+пара столовых ложек);
- 250 грамм творога;
- 2 столовых ложки картофельного или 3 столовых ложки кукурузного крахмала;
- 300 грамм вишни (свежей или замороженной)+0,5 столовой ложки сахара.
Для топинга:
- 100 грамм вишни;
- 100 мл воды;
- 2-3 столовых ложки сахара;
- 1 столовая ложка крахмала.
Процесс приготовления:
1. Для основы раскрошите печенье или бисквит в комбайне с s-образным винтом или вручную, добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.
2. Распределите основу по дну формы, формируя бортики (или можно без них).
3. Вишню смешайте с 0,5 столовой ложки сахара и выложите поверх крошек печенья.
4. Для суфле перебейте блендером творог со сгущенкой и крахмалом до однородности.
5. Выложите получившуюся смесь на основу. Запекайте 40 минут при температуре 180 градусов.
6. За 5-7 минут до готовности чизкейка можно начинать готовить топинг. В небольшой кастрюльке смешайте вишню, сахар и 80 мл воды. Крахмал растворите в оставшихся 20 мл воды и влейте в вишневую смесь. Доведите до кипения, постоянно помешивая.
7. Достаньте чизкейк из духовки и полейте его получившейся вишневой массой. Остудите сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике в течение нескольких часов или ночи.
Наш вкусный творожный чизкейк с вишней готов.
Чизкейк классический — рецепт с клубникой и творогом
Нам понадобится:
- печенье песочное — 200 гр.
- сливки — 500 мл (можно заменить сметаной 30%)
- творог — 300 гр.
- сливочное масло — 100 гр.
- сахар — 150 гр.
- желатин — 30 гр.
- вода — 100 мл
- ванильный сахар — 1/2 ч. л.
- фруктовое желе — 1 пачка
- вода — 400 мл
1. Готовим основу для десерта. Печенье разламываем руками и измельчаем с помощью блендера в мелкую крошку (получается почти мука). В печенье добавляем растопленное масло и очень хорошо перемешиваем.
2. Форму для десерта застилаем пищевой пленкой и выкладываем на нее измельченное печенье, хорошо утрамбовываем ложкой или руками. Отправляем форму в холодильник на 30 минут.
3. Заливаем желатин холодной водой на 15 минут для набухания.
Теперь будем готовить желейный крем. Рецептов много и такой крем очень вкусно получается с творогом, со сливками, с сыром Маскарпоне, с йогуртом. Экспериментируйте сами, пробуйте разнообразные начинки, уверяю вас, что все они вкусные.
4. Смешиваем жирные сливки или сметану с ванильным сахаром и сахаром. Взбиваем все это миксером до полного растворения сахара и получения пышной массы.
5. Творог протираем через сито, тогда творог приобретает очень нежную консистенцию. Добавляем по частям творог в сливки и продолжаем непрерывно взбивать миксером.
6. Получается однородная масса по консистенции густой сметаны.
7. Набухший желатин разогреваем до полного растворения и вливаем меленной струйкой в крем. При этом продолжаем размешивать миксером (можно уже и ложкой).
8. На охлажденный корж в форму выливаем желейный крем-суфле. Отправляем десерт в холодильник на 2 часа до загустения крема.
9. Пришла очередь приготовить желе из готовой пачки. Смотрите сколько воды написано в инструкции и возьмите немного меньше. Например, на моей пачке советуют влить 500 мл воды, я беру 400 мл. Воду нагреваю до кипения и растворяю желе из пачки. Желе должно остыть до комнатной температуры. Для ускорения процесса отправляю его в холодильник.
10. Клубнику (естественно помытую) нарезаю тонкими пластинками, ей мы будем украшать верх десерта. Укладываем красиво клубнику по кругу формы.
11. Сверху выливаем остывшее желе и ставим торт в холодильник на 5 часов до полного застывания желе.
12
Из формы вынимаем осторожно, чтобы не разрушить красоту. По краям помогаем от формы отделить ножом
Чизкейк без выпечки со сливочным сыром и клубникой
Можно сделать чизкейк в стакане. Такой десерт готовить еще проще и быстрее. В данном рецепте используется шоколадное печенье и получается просто божественное лакомство.
Ингредиенты:
- Сливочный сыр «Филадельфия» (или эквивалент) — 200 гр
- Сахарная пудра — 1 стакан (или по вкусу)
- Печенье шоколадное — 200 гр
- Сливочное масло — 100 гр
- Банан, клубника (или другие фрукты, ягоды) — сколько хотите
Приготовление:
1. Первым делом измельчите печенье до мелкой крошки, как я уже описывала выше, блендером или при помощи пакета и скалки. Пересыпьте его в миску и смешайте с растопленным маслом. Как следует перемешайте и отставьте пока в сторону.
2. В другую миску выложите сливочный сыр и добавьте к нему сахарную пудру. Взбейте смесь миксером на небольшой скорости до однородного состояния. Или воспользуйтесь обычным венчиком.
3. Дальше нарежьте фрукты на мелкие кусочки и начинайте укладывать слоями в подготовленные стаканчики:
- На дно положите слой печенья (на глазок). Выровняйте и утрамбуйте.
- Следом слой крема.
- Дальше положите бананы.
- Снова слои печенья и крема.
- Верхним слоем покройте клубникой и немного посыпьте печеньем.
Поставьте стаканчики на несколько часов в холодильник, чтобы как следует пропиталось. После этого можете наслаждаться вкуснейшим мини-чизкейком в стакане. Вы будете приятно удивлены его неповторимым вкусом.
Классический чизкейк без выпечки в домашних условиях
Этот рецепт является базовым. В том случае, если вы приступаете к готовке чизкейка впервые, рекомендую начать именно с него. Рецепт очень доступный и легкий, ингредиенты можно найти в любом продуктовом магазине.
Ингредиенты:
- 250 г. сладкого печенья
- 100 г. сливочного масла
- 500 г. творога любой жирности
- 200 г. сахара
- 200 г. сливок 33%, можно заменить сметаной
- 20 г. желатина
- 100 г. воды (для желатина)
- 1 пакетик ванилина
Способ приготовления: Желатин заливаем холодной водой и оставим его набухать. Для того, чтобы сделать основу для чизкейка, нам нужно измельчить печенье в крошку. Для этого разломаем его на небольшие кусочки и поместим в блендер. Так же нужно растопить масло. Это можно сделать в микроволновке, или в небольшой кастрюле на плите, не доводите до кипения.
https://www.youtube.com/watch?v=3xtZMEGzHfw
Крошку и масло смешиваем до однородности.
Перекладываем смесь в форму и равномерно уплотняем по дну. Убираем основу в холодильник.
Смешиваем творог, сахар и ванилин. Взбиваем блендером, чтобы в твороге не было крупинок.
Вот такая однородная масса должна получится.
Отдельно взбиваем сливки миксером. Скорость добавляйте постепенно. Взбиваем до образования мягких пиков.
Разогреваем в микроволновой печи желатин до полного растворения, даем немного остыть и смешиваем его со сливками. Сливки с желатином смешиваем вместе с творожной массой при помощи миксера.
Готовую смесь переливаем в форму с основой.
Убираем заготовку в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.
Готовый чизкейк украсьте по-своему усмотрению.
ПП чизкейк из творога без выпечки
Еще один простой и низкокалорийный рецепт чизкейка — это десерт на основе гранулированных отрубей.
Для основы нам понадобятся:
40 грамм отрубей. Вам следует размять их вилкой. При желании можно оставить немного крупных кусочков.
1 банан. Выбирайте спелый фрукт, чтобы он был слаще. Его тоже следует размять вилкой.
Теперь смешиваем отруби с бананом, вымешиваем, выкладываем в форму и убираем в холодильник.
Теперь займемся начинкой:
Одна пачка нежирного йогурта. Выбирайте мягкий и нежный творог.
200 грамм йогурта. Конечно, мы отдаем предпочтение только натуральному йогурту без добавления сахара. В 100 граммах такого йогурта содержится около 60 калорий.
30 грамм сметаны. Мы будем использовать сметану 10% жирности, всего в 30 граммах будет коло 33 калорий, так что можно не переживать за фигуру.
12 грамм желатина. Его нужно будет залить водой и дать набухнуть.
Любой подсластитель по вашему вкусу.
Любые ягоды.
Пошагово дальнейшие приготовления выглядят следующим образом. Мы смешиваем творог с йогуртом и сметаной, взбиваем блендером и добавляем подсластитель. Затем в творожную массу добавляем набухший желатин (его нужно предварительно подогреть немного в микроволновой печи). Большую часть массы выливаем на основу и отправляем в холодильник на один час. Оставшуюся часть массы взбиваем еще раз с ягодами и выливаем третьим слоем на пп чизкейк! Ждем еще час и наслаждаемся невероятным вкусом!
Чизкейк из творога в домашних условиях
Обожаю этот рецепт. Он уникален своей простотой. А получается очень вкусно. Всегда когда зову своих друзей к себе в гости, стараюсь приготовить чизкейк именно по этому рецепту. Ладно раскрою свою тайну, они меня сами просят.
Нам понадобятся следующие продукты:
- Главный ингредиент это творог. Берем 300 грамм 9%-го
- Молоко — 100 миллилитров
- Для сладости берем сахар 5-6 столовых ложек
- Ванилин — 1 щепотка
- Желатин — 20 грамм
- Печень песочное — 270 грамм. Я беру обычно печенья «для кофе».
- Масло сливочное — 100 грамм
- И воды — 100 миллилитров
1 Для начало предлагаю вытащить сливочное масло с холодильника, чтобы оно подтаяло до комнатной температуры. Так его будет легче смешивать. Возьмем печенья и измельчим их с помощью блендера в порошкообразную массу. Смешиваем измельченные печенья со сливочным маслом. Хорошо перемешайте.
2 Теперь полученную массу нужно выложить в какую-нибудь емкость. Я беру всегда форму для запекания. Внутри выкладываем в виде коржа с бортиками. И полученную форму ставим в холодильник.
3 Берем желатин и разводим в 100 миллилитрах горячей воды. Обязательно нужно чтобы остыл.
4 Дальше выкладываем в чашу блендера творог, сахар, ванилин и молоко. Включаем блендер и хорошо взбиваем. Чтобы получилась однородная масса. После чего добавляем желатин.
5 Вынимаем из холодильника форму с коржом. Остается последнее, полученную творожную массу выкладываем на корж. Равномерно распределяем по всей поверхности. И убираем в холодильник пока не застынет полностью.
Наш чизкейк готов. Мы его приготовили без выпечки в домашних условиях. Простые шаги и вкусный десерт у нас на столе. Отличный способ собрать родных за чашкой чая и провести время вместе.
Клубнично-банановый чизкейк с творогом
Красивый, несложный в приготовлении чизкейк с бананом и клубникой. Основа из домашнего ПП-печенья с бананом и вкуснейший творожно-клубничный слой – потрясающее сочетание.
КБЖУ на 100 г: 123/7/4/15.
Ингредиенты (форма 18 см):
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло сливочное – 25 г.
- Сироп топинамбура – 25 г.
- Овсяные хлопья – 100 г.
- Мука цельнозерновая – 20 г.
- Кокосовая стружка – 20 г.
- Разрыхлитель – ½ ч. л.
- Банан – 120 г.
Начинка:
- Творог мягкий – 350 г.
- Клубника – 350 г.
- Банан – 110 г.
- Сахарозаменитель – 6 г.
- Желатин – 15 г.
- Молоко 2,5 % – 80 мл.
Приготовление:
- Яйцо, сироп топинамбура, растопленное сливочное масло взбалтываем вилкой. Вмешиваем перемолотую овсянку, муку грубого помола, разрыхлитель, кокосовую стружку.
- При помощи двух листов пергамента раскатываем тесто в тонкий пласт. Выпекаем в разогретой духовке 20 минут, 180 градусов.
- Остывший корж ломаем, перемалываем блендером в крошку. Банан разминаем вилкой в пюре, смешиваем с крошкой.
- Форму застилаем пергаментом, бока – ацетатной пленкой. Выкладываем крошку, формируем дно и бортики, хорошо утрамбовываем.
- Размороженную клубнику пробиваем в пюре. Добавляем мягкий творог, подсластитель. Тонкой струйкой вливаем распущенный в молоке желатин.
- Выливаем на основу треть начинки, убираем в холодильник на 20 минут. Затем выкладываем четвертинки банана, вливаем оставшуюся начинку. Помещаем в холодильник до полного застывания.
Видео о том, как приготовить чизкейк без выпечки со сгущенкой
После того, как вы уже ознакомились с описанием приготовления вкуснейшего десерта, предлагаю закрепить материал просмотром видео-рецепта от Натальи Пархоменко. Здесь кратко, но, в тоже время, очень подробно показан весь процесс.
Ингредиенты:
- Печенье — 350 гр
- Растопленное сливочное масло — 125 гр
- Творог — 700 гр
- Сливки — 150 мл
- Сгущенное молоко — 300 гр
- Ванильный сахар — 10 гр
- Желатин — 30 гр
- Молоко — 125 мл
Вот теперь я спокойна за вас, мои дорогие читатели и хозяйки. Применив минимум усилий, у вас получиться чудесный десерт, которым вы можете порадовать себя и свою семью. Если вы выставите такое чудо на праздничный стол, то и ваши гости оценят его по достоинству.
Приятного аппетита! Пока!