Чизкейк из творога: рецепт с фото пошагово

Чизкейк без выпечки. 7 обалденных и, самое главное, простых рецептов. десерт просто тает во рту!

Несколько заметок

  • В конце рецепта я приведу калорийность чизкейка. Но в расчете его использовалось печенье «Мария», калорийность которого вдвое больше, чем у домашнего. «Марию» тоже допустимо использовать, потому что из всех видов печенья галетное («Мария» или детское) наиболее полезное с точки зрения состава.
  • Печенье, которое использовала я, можно приготовить по этому рецепту. Оно довольно жесткое, поэтому смело добавляем пюре — оно размягчит печеньки.
  • В рецепте упомянуто кокосовое молоко — это совершенно необязательный ингредиент. Я его добавила только потому, что на тот момент оно у меня было.
  • Я использую обычный желатин, можно взять быстрорастворимый. Советую перед приготовлением прочитать способ применения Вашего желатина. Иногда действия могут отличаться.

Кето чизкейк без выпечки

Кето чизкейк без выпечки готовить легко и быстро, в отличие от предыдущих рецептов. Для коржа используемся миндальная мука. Вы также можете взять измельченные орехи и семена. Начинка для чизкейка без выпечки будет замораживаться, чтобы держать форму.

Кето чизкейк без выпечки.

Ингредиенты для кето чизкейка без выпечки

  • 230 гр миндальной муки
  • 110 гр сливочного масла (растопить)
  • 180 гр Эритрита
  • 240 мл сливок 30% (взбить)
  • 900 гр Маскарпоне (или другого сливочного сыра)
  • Ванилин

Рецепт кето чизкейка без выпечки

Смешайте муку, масло и 60 гр Эритрита. Распределите получившееся тесто по форме или сковороде диаметром 20-25 см. Уберите в холодильник.

Смешайте оставшиеся ингредиенты до однородной консистенции. На это уйдет примерно 5 минут.  Смесь должна стать однородной. Но не старайтесь взбить ее «как можно дольше и лучше». Слишком воздушное тесто может испортить чизкейк.

Вылейте начинку на корж, закройте пленкой и уберите в холодильник как минимум на три часа.

Подходящий творог

Для приготовления чизкейков используют разную начинку: домашний творог, различные сорта сливочного и творожного сыра и даже тофу. Стоит отметить, что для большинства рецептов эти варианты являются взаимозаменяемыми.

Мы рассматриваем именно творожный рецепт. А потому стоит упомянуть о том, какой именно продукт является наилучшим.

Большинство кондитеров советуют использовать домашний творог высокой жирности. Он обладает выразительным вкусом и интересной структурой. Но чизкейк с творогом без выпечки можно готовить и из магазинного продукта. Более того, если вы хотите добиться снижения калорийности, можете использовать даже обезжиренный творог. В любом случае перед приготовлением начинки его нужно будет максимально измельчить, пропустив через мелкое металлическое сито.

Шоколадный чизкейк без выпечки

Этот рецепт по достоинству оценят сторонники правильного и диетического питания. Насыщенный шоколадный вкус, нежнейшая структура и миндальное послевкусие приведёт в восторг ваших гостей и близких. Шоколадный чизкейк без выпечки понравится даже не любителям творога. Рецепт простой, компоненты можно варьировать по вкусу.

Советы:

  • Для красивой подачи лучше использовать разъемную форму или ацетатную плотную пленку.
  • Для домашнего чаепития подойдет любая глубокая тарелка или судок.
  • Для основы выберите безглютеновое печенье из кукурузной, овсяной или рисовой муки на меду или органическом сиропе. Миндальную муку можно заменить на любые измельченные орехи или семечки.
  • Используйте нежирную сметану или натуральный йогурт. Для творожного слоя лучше всего подойдет мелкозернистый творог.
  • Выберите мед нейтрального вкуса или кленовый сироп.

Ингредиенты:

  • кукурузное печенье – 150 – 200 г;
  • сметана – 2 столовые ложки;
  • миндальная мука – 60 г;
  • какао – 1 – 2 столовые ложки в основу + 2 – 3 столовые ложки в начинку.
  • мед – 2 столовые ложки;
  • творог – 250 г;
  • банан – 1 штука;
  • растворимый кофе – 1 чайная ложка;
  • желатин – 15 г.

Шоколадный чизкейк – торт без выпечки

Печенье смолоть в кофемолке до крошки.

Крошку смешать с миндальной мукой.

Добавить сметану и какао.

Перемешать смесь до пластичной массы.

На тарелку для подачи выложить ацетатную пленку, уложить основу. Охладить 30 минут в холодильнике.

Творог выложить в миску для перемешивания.

Добавить произвольно нарезанный банан.

Ввести какао.

Кофе растворить в 100 мл кипятка. Добавить в массу.

Выложить мед. Взбить творожную часть блендером до однородности.

Желатин замочить в холодной кипяченой воде 70 мл, нагреть на водяной бане до растворения. Ввести в творожную массу.

Перелить творожную часть на основу, охладить чизкейк в течение 3 часов.

Аккуратно удалить пленку.

Посыпать шоколадный чизкейк сверху какао из ситечка.

Подать к столу. У чизкейка стильная лаконичная подача, шоколадный вкус и невесомая структура.

Классический рецепт чизкейка Нью-Йорк с Маскарпоне

Мини-чизкейки с мягким творогом

Порционный десерт с вкусной ореховой основой и нежным сырным слоем. Для основы нужна миндальная мука или мелко смолотые орехи, также подойдет измельченная овсянка. Бумажные формочки берите прочные, с закрепленным краем, так как мягкие варианты расползутся при выпечке.

КБЖУ на 100 г: 211/14/16/4.

Ингредиенты:

  • Миндальная мука – 50 г.
  • Арахисовая паста – 40 г.
  • Соль – щепотка.

Начинка:

  • Яйца – 3 шт.
  • Мягкий творог 4 % – 180 г.
  • Сок лимона – 25 г.
  • Экстракт ванили – 1 ч. л.
  • Подсластитель – по вкусу.

Приготовление:

  1. Соединяем миндальную муку, арахисовую пасту без добавок, щепотку соли. Перемешиваем смесь до однородного состояния.
  2. Накладываем в бумажные формочки для маффинов по две чайные ложки теста, хорошо утрамбовываем.
  3. Для начинки объединяем яйца, мягкий творог, подсластитель, сок лимона, натуральный экстракт ванили. Хорошо размешиваем венчиком до однородности.
  4. Формочки ставим на решетку, а, чтобы они не наклонились, кладем силиконовый коврик. Распределяем сырную массу по формочкам.
  5. Разогреваем духовку до 150 градусов, выпекаем 25–30 минут. Когда поверхность схватится и уже не жидкая, достаем из духовки, иначе изделия потрескаются. Если перепечь на 5 и более минут, чизкейки станут по текстуре похожи на творожную запеканку, потому не пропустите момент.
  6. Готовые чизкейки охлаждаем в холодильнике пару часов. Декорируем любым удобным способом.

Шоколадно-банановый чизкейк без сахара

Мегашоколадное лакомство с небольшой калорийностью и шикарным сочетанием вкусов. Готовится проще простого, но результат, уверен, приятно порадует.

КБЖУ на 100 г: 119/5/4/16.

Ингредиенты (кольцо 16 см):

  • Банан – 1 шт.
  • Мука рисовая – 30 г.
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Какао-порошок – 10 г.
  • Эритрит – 1 ст. л.

Начинка:

  • Банан – 1 шт.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Мягкий творог – 180 г.
  • Какао-порошок – 15 г.
  • Кукурузный крахмал – 30 г.
  • Ванильный экстракт – 5 капель.
  • Эритрит – 1,5 ст. л.
  • Горький шоколад – 50 г.
  • Кокосовая стружка – 10 г.

Приготовление:

  1. При помощи блендера перебиваем банан с яичным белком. Отправляем в удобную миску банановое пюре, рисовую муку, какао, подсластитель. Замешиваем тесто.
  2. Разъемную форму выстилаем фольгой, выливаем тесто, равномерно распределяем по дну. Разогреваем духовку до 180 градусов, выпекаем корж 10 минут.
  3. Измельчаем блендером еще один крупный, спелый банан в пюре. Добавляем желток, мягкий творог, кукурузный крахмал, какао, подсластитель и ванильный ароматизатор. Хорошо перемешиваем.
  4. Достаем основу из духовки, сверху заливаем творожно-банановую массу. Возвращаем, выпекаем около 45 минут, до готовности.
  5. Украшаем растопленным горьким шоколадом, также можно использовать любую глазурь. Посыпаем кокосовой стружкой.

Чизкейк без выпечки с орехами и курагой

Легкий, воздушный десерт с основой из орехов, сухофруктов и творожной начинкой. Вместо кураги можно использовать чернослив, а орехи подойдут любые.

КБЖУ на 100 г: 149/9/6/15.

Ингредиенты (диаметр 20 см):

  • Курага – 100 г.
  • Грецкие орехи – 50 г.
  • Желатин – 9 г.
  • Кипяток – 80 мл.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Творог 5 % – 200 г.
  • Йогурт натуральный – 250 г.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Яичные белки – 2 шт.
  • Кокосовая стружка – 10 г.

Приготовление:

  1. Курагу и грецкие орехи измельчаем при помощи кухонного измельчителя, но можно и ножом. Влажными руками соединяем.
  2. Получившуюся массы выкладываем в форму, застеленную пергаментом. Распределяем, формируем основу чизкейка.
  3. Желатин заливаем кипятком, хорошо размешиваем. Добавляем лимонный сок, ждем остывания смеси.
  4. Соединяем межу собой творог, йогурт и мед. Взбиваем миксером до однородности. Охлажденные белки взбиваем со щепоткой соли до пиков. Вмешиваем в творожную массу желатин, кокосовую стружку и взбитые белки.
  5. Полученную массу перемещаем в форму с готовой основой. Закрываем пищевой пленкой, убираем в холодильник на 3–4 часа до полного застывания. Украшаем по вкусу.

Клубничный чизкейк с маскарпоне

Другой, но не менее восхитительный, вкус имеет клубничный чизкейк с маскарпоне. Сочетание аромата садовой клубники и нежного мусса очаровывает и возбуждаем аппетит. Этот изысканный сливочный десерт украсит любое застолье. Приготовить клубничный чизкейк поможет пошаговый рецепт.

Для блюда нам понадобятся следующие продукты:

  • сливочный сыр — 600 г (3 упаковки);
  • свежая клубника — 500 г;
  • сливки — 200 мл (1 упаковка);
  • печенье без начинки — 150 г (1 пачка);
  • масло сливочное — 100 г (1/2 пачки);
  • кокосовая стружка — 30 г;
  • пудра сахарная — 20 г;
  • листовой желатин — 20 г.

Время на подготовку: 10-20 минут.

Время приготовления: 30-40 минут.

Общее время готовки: 3-4 часов.

Количество: 1 пирожное.

Как приготовить клубничный чизкейк без выпечки в домашних условиях

  • Клубнику промываем в прохладной воде, удаляем плодоножки и обсушиваем на бумажной салфетке. Крупные ягоды оставляем для украшения.
  • Желатин заливаем 2 столовыми ложками прохладной воды и оставляем набухать.
  • Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи.
  • Сухое печенье перемалываем в мелкую крошку.
  • В емкости смешиваем крошки печенья, сливочное масло и кокосовую стружку. Перемешиваем до однородного состояния.
  • Получившуюся массу выкладываем в разъемную форму и плотно утрамбовываем.
  • Основу для клубничного чизкейка с сливочным сыром убираем в холодильник на 1 час.
  • Сахарную пудру, сливочный сыр и сливки взбиваем в отдельной посуде миксером на маленькой скорости.

Добавляем разбухший желатин и еще раз взбиваем, доведя массу до однородного состояния.
 Аккуратно добавляем к крему цельные ягоды клубники, выкладываем на основу и разравниваем силиконовой или деревянной лопаткой.
Убираем десерт в холодильник для застывания на 4-5 часов.
Осторожно снимаем форму.
Украшаем блюдо ягодами, сиропом, жидким шоколадом и сразу подаем на стол.

ПП чизкейк с рикоттой

Приготовить настоящий диетический десерт можно и с сыром рикотта. КБЖУ пп чизкейка составит всего 119/8/7/7 на 100 грамм!

Для основы десерта нам потребуется:

60 грамм овсяных хлопьев. Используйте хлопья грубого помола, она содержат больше клетчатки и полезных веществ. Вы можете добавить немного отрубей, если хотите сделать блюдо еще менее калорийным.

2 яйца. Нам понадобятся только белки.

60 грамм любого молока. Можно использовать нежирное молоко или любое растительное.

1 ложка разрыхлителя.

Овсяные хлопья нужно перемолоть в муку, смешать с какао и разрыхлителем, молоком. Если хотите, то можете добавить в основу любой сахарозаменитель. Белки взбиваем и вводим в тесто. Выкладываем тесто в форму и отправляем в духовку на 10 минут.

Теперь займемся начинкой для пп десерта:

500 грамм рикотты. В этом рецепте будем использовать нежирный сорт сыра — Рикотта Лайт. В 100 граммах такого сыра содержится около 145 калорий.

2 яйца.

60 грамм молока.

Стевия. В качестве сахарозаменителя хорошо использовать стевию.

Ванилин. Это придаст нашему десерту особый аромат.

Для начала отделите белки от желтков. Рикотту смешиваем с желтками, стевией и ванилином. Хорошо все перемешиваем. Теперь пришло время добавить к сырной массе взбитые белки. Выкладываем нашу начинку и выпекаем в духовке при температуре 150 градусов в течение 50−60 минут.

Пока пп чизкейк готовится, займёмся третьим слоем.

150 грамм любых ягод. Если нет свежих, их всегда можно заменить на замороженные. Хорошо использовать вишню или смородину.

2 чайные ложки агар-агара. В отличие от желатина, он не добавляет нашему десерту никаких калорий.

250 грамм воды и сахарозаменитель по вашему вкусу.

Просто залейте ваши ягоды водой, добавьте агар-агар и стевию. Доводим до кипения, пару минут помешиваем и после чего остужаем.

На охлажденный чизкейк выливаем наш ягодный сироп (он также должен остыть) и ставим в холодильник на несколько часов!

Тыквенно-апельсиновый чизкейк без творога

Нежный, невероятно ароматный, не содержит сахара, молочных продуктов и глютена. Основа чизкейка из песочного теста, а начинка из тыквы и апельсина легкая и очень вкусная.

КБЖУ на 100 г: 92/4/3/13.

Ингредиенты (форма 20 см):

  • Мука рисовая – 100 г.
  • Мука овсяная – 80 г.
  • Эритрит – 15 г.
  • Соль – ¼ ч. л.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 110 г.
  • Ванильный экстракт – 5 капель.

Заливка:

  • Тыква – 400 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Эритрит – 30 г.
  • Ванильный экстракт – 6 капель.
  • Мука рисовая – 1 ст. л.
  • Корица – ⅓ ч. л.
  • Апельсин – 1 шт.

Приготовление:

  1. Мякоть тыквы нарезаем кубиком. Перекладываем в форму, накрываем фольгой, запекаем 30–40 минут при 200 градусах.
  2. Смешиваем все сухие ингредиенты для основы. Затем добавляем оливковое масло, яйцо, воду, ванильный экстракт. Готовое тесто помещаем в пакет, убираем в холодильник на 25 минут.
  3. Запеченной тыкве даем остыть, перебиваем блендером до однородности. Добавляем оставшиеся ингредиенты для заливки, цедру одного апельсина и сок, перемешиваем миксером.
  4. Дно формы застилаем пергаментом. Руками формируем дно и бортики пирога, хорошо утрамбовываем тесто. Отправляем основу в духовку, запекаем 25–30 минут, 180 градусов.
  5. Затем добавляем тыквенное пюре, разравниваем. Убавляем огонь в духовке до 120 градусов, ставим форму с чизкейком на водяную баню, запекаем в течение часа. Оставляем остывать.

Видео о том, как приготовить чизкейк без выпечки со сгущенкой

После того, как вы уже ознакомились с описанием приготовления вкуснейшего десерта, предлагаю закрепить материал просмотром видео-рецепта от Натальи Пархоменко. Здесь кратко, но, в тоже время, очень подробно показан весь процесс.

Ингредиенты:

  • Печенье — 350 гр
  • Растопленное сливочное масло — 125 гр
  • Творог — 700 гр
  • Сливки — 150 мл
  • Сгущенное молоко — 300 гр
  • Ванильный сахар — 10 гр
  • Желатин — 30 гр
  • Молоко — 125 мл

Вот теперь я спокойна за вас, мои дорогие читатели и хозяйки. Применив минимум усилий, у вас получиться чудесный десерт, которым вы можете порадовать себя и свою семью. Если вы выставите такое чудо на праздничный стол, то и ваши гости оценят его по достоинству.

Приятного аппетита! Пока!

Часть 2. Чизкейки с выпечкой.

Рецепт 5. Чизкейк с вареной сгущенкой и творогом «Карамельный»

Читать полностью

Очень простой чизкейк без яиц, один из моих любимых. У него очень приятный карамельный вкус и нежная консистенция.

Ингредиенты для основы (на чизкейк 23-24 см):

  • 250 грамм муки;
  • 125 грамм охлажденного сливочного масла (предварительно подержите его в морозилке 20-30 минут);
  • ½ чайной ложки соды;
  • 50 грамм сахара;
  • 45 мл очень холодной воды.

В качестве основы подойдут также творожное тесто (см.рецепт чизкейка с тыквой) или печенье с маслом (см.рецепт чизкейка с вишней).

Ингредиенты для «сырного» слоя:

  • 1 банка вареной сгущенки;
  • 300 грамм творога;
  • 2 столовых ложки картофельного крахмала или 3 столовых ложки кукурузного.

Процесс приготовления:

1.Делаем песочное тесто: смешиваем сухие ингредиенты — муку, соду и сахар. Сливочное масло натрите на терке. Соедините масло и мучную смесь, растирая между пальцами в крошку, или при помощи комбайна с s-образным винтом.

2.Влейте ледяную воду и замесите плотное тесто. Уберите его в холодильник на 10-15 минут. Подробнее, как готовить песочное тесто с фотоинструкцией читайте здесь.

3.Творог, сгущенку и крахмал перебейте блендером до однородности.

4.Когда тесто немного остыло, раскатайте его по диаметру чуть больше формы для выпечки. Перенесите тесто в форму, формируя бортики и поставьте печься сначала без начинки при 200 градусах на 15 минут (если сразу вылить начинку на сырое тесто, оно будет влажным даже когда пропечется).

5.Уменьшите температуру до 180 градусов и остудите основу в течение 5 минут, влейте начинку и пеките еще 40 минут.

Наш карамельный чизкейк готов.

Рецепт 6. Творожный чизкейк с вишней

Читать полностью

Домашний творожный чизкейк с вишней — очень вкусный и несложный. Можно готовить его и со сливочным сыром.

Ингредиенты на форму диаметром 20-21 см:

  • 150 грамм печенья или бисквита;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 400 грамм сгущенки (1 банка+пара столовых ложек);
  • 250 грамм творога;
  • 2 столовых ложки картофельного или 3 столовых ложки кукурузного крахмала;
  • 300 грамм вишни (свежей или замороженной)+0,5 столовой ложки сахара.

Для топинга:

  • 100 грамм вишни;
  • 100 мл воды;
  • 2-3 столовых ложки сахара;
  • 1 столовая ложка крахмала.

Процесс приготовления:

1. Для основы раскрошите печенье или бисквит в комбайне с s-образным винтом или вручную, добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.

2. Распределите основу по дну формы, формируя бортики (или можно без них).

3. Вишню смешайте с 0,5 столовой ложки сахара и выложите поверх крошек печенья.

4. Для суфле перебейте блендером творог со сгущенкой и крахмалом до однородности.

5. Выложите получившуюся смесь на основу. Запекайте 40 минут при температуре 180 градусов.

6. За 5-7 минут до готовности чизкейка можно начинать готовить топинг. В небольшой кастрюльке смешайте вишню, сахар и 80 мл воды. Крахмал растворите в оставшихся 20 мл воды и влейте в вишневую смесь. Доведите до кипения, постоянно помешивая.

7. Достаньте чизкейк из духовки и полейте его получившейся вишневой массой. Остудите сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике в течение нескольких часов или ночи.

Наш вкусный творожный чизкейк с вишней готов.

Чизкейк классический — рецепт с клубникой и творогом

Нам понадобится:

  • печенье песочное — 200 гр.
  • сливки — 500 мл (можно заменить сметаной 30%)
  • творог  — 300 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • желатин  — 30 гр.
  • вода — 100 мл
  • ванильный сахар — 1/2 ч. л.
  • фруктовое желе — 1 пачка
  • вода — 400 мл

1. Готовим основу для десерта. Печенье разламываем руками и измельчаем с помощью блендера в мелкую крошку (получается почти мука). В печенье добавляем растопленное масло и очень хорошо перемешиваем.

2. Форму для десерта застилаем пищевой пленкой и выкладываем на нее измельченное печенье, хорошо утрамбовываем ложкой или руками. Отправляем форму в холодильник на 30 минут.

3. Заливаем желатин холодной водой на 15 минут для набухания.

Теперь будем готовить желейный крем. Рецептов много и такой крем очень вкусно получается с творогом, со  сливками, с сыром Маскарпоне, с йогуртом. Экспериментируйте сами, пробуйте разнообразные начинки, уверяю вас, что все они вкусные.

4. Смешиваем жирные сливки или сметану с ванильным сахаром и сахаром. Взбиваем все это миксером до полного растворения сахара и получения пышной массы.

5. Творог протираем через сито, тогда творог приобретает очень нежную консистенцию. Добавляем по частям творог в сливки и продолжаем непрерывно взбивать  миксером.

6. Получается однородная масса по консистенции густой сметаны.

7. Набухший желатин разогреваем  до полного растворения и вливаем меленной струйкой в крем. При этом продолжаем размешивать миксером (можно уже и ложкой).

8. На охлажденный корж в форму выливаем желейный крем-суфле. Отправляем десерт в холодильник на 2 часа до загустения крема.

9. Пришла очередь приготовить желе из готовой пачки. Смотрите сколько воды написано в инструкции и возьмите немного меньше. Например, на моей пачке советуют влить 500 мл воды, я беру 400 мл. Воду нагреваю до кипения и растворяю желе из пачки. Желе должно остыть до комнатной температуры. Для ускорения процесса отправляю его в холодильник.

10. Клубнику (естественно помытую) нарезаю тонкими пластинками, ей мы будем украшать верх десерта. Укладываем красиво клубнику по кругу формы.

11. Сверху выливаем остывшее желе и ставим торт в холодильник на 5 часов до полного застывания желе.

12

Из формы вынимаем осторожно, чтобы не разрушить красоту. По краям помогаем от формы отделить ножом

Чизкейк без выпечки со сливочным сыром и клубникой

Можно сделать чизкейк в стакане. Такой десерт готовить еще проще и быстрее. В данном рецепте используется шоколадное печенье и получается просто божественное лакомство.

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр «Филадельфия» (или эквивалент) — 200 гр
  • Сахарная пудра — 1 стакан (или по вкусу)
  • Печенье шоколадное — 200 гр
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Банан, клубника (или другие фрукты, ягоды) — сколько хотите

Приготовление:

1. Первым делом измельчите печенье до мелкой крошки, как я уже описывала выше, блендером или при помощи пакета и скалки. Пересыпьте его в миску и смешайте с растопленным маслом. Как следует перемешайте и отставьте пока в сторону.

2. В другую миску выложите сливочный сыр и добавьте к нему сахарную пудру. Взбейте смесь миксером на небольшой скорости до однородного состояния. Или воспользуйтесь обычным венчиком.

3. Дальше нарежьте фрукты на мелкие кусочки и начинайте укладывать слоями в подготовленные стаканчики:

  • На дно положите слой печенья (на глазок). Выровняйте и утрамбуйте.
  • Следом слой крема.
  • Дальше положите бананы.
  • Снова слои печенья и крема.
  • Верхним слоем покройте клубникой и немного посыпьте печеньем.

Поставьте стаканчики на несколько часов в холодильник, чтобы как следует пропиталось. После этого можете наслаждаться вкуснейшим мини-чизкейком в стакане. Вы будете приятно удивлены его неповторимым вкусом.

Классический чизкейк без выпечки в домашних условиях

Этот рецепт является базовым. В том случае, если вы приступаете к готовке чизкейка впервые, рекомендую начать именно с него. Рецепт очень доступный и легкий, ингредиенты можно найти в любом продуктовом магазине.

Ингредиенты:

  • 250 г. сладкого печенья
  • 100 г. сливочного масла
  • 500 г. творога любой жирности
  • 200 г. сахара
  • 200 г. сливок 33%, можно заменить сметаной
  • 20 г. желатина
  • 100 г. воды (для желатина)
  • 1 пакетик ванилина

Способ приготовления:  Желатин заливаем холодной водой и оставим его набухать. Для того, чтобы сделать основу для чизкейка, нам нужно измельчить печенье в крошку. Для этого разломаем его на небольшие кусочки и поместим в блендер. Так же нужно растопить масло. Это можно сделать в микроволновке, или в небольшой кастрюле на плите, не доводите до кипения.

https://www.youtube.com/watch?v=3xtZMEGzHfw

Крошку и масло смешиваем до однородности.

Перекладываем смесь в форму и равномерно уплотняем по дну. Убираем основу в холодильник.

Смешиваем творог, сахар и ванилин. Взбиваем блендером, чтобы в твороге не было крупинок.

Вот такая однородная масса должна получится.

Отдельно взбиваем сливки миксером. Скорость добавляйте постепенно. Взбиваем до образования мягких пиков.

Разогреваем в микроволновой печи желатин до полного растворения, даем немного остыть и смешиваем его со сливками. Сливки с желатином смешиваем вместе с творожной массой при помощи миксера.

Готовую смесь переливаем в форму с основой.

Убираем заготовку в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.

Готовый чизкейк украсьте по-своему усмотрению.

ПП чизкейк из творога без выпечки

Еще один простой и низкокалорийный рецепт чизкейка — это десерт на основе гранулированных отрубей.

Для основы нам понадобятся:

40 грамм отрубей. Вам следует размять их вилкой. При желании можно оставить немного крупных кусочков.

1 банан. Выбирайте спелый фрукт, чтобы он был слаще. Его тоже следует размять вилкой.

Теперь смешиваем отруби с бананом, вымешиваем, выкладываем в форму и убираем в холодильник.

Теперь займемся начинкой:

Одна пачка нежирного йогурта. Выбирайте мягкий и нежный творог.

200 грамм йогурта. Конечно, мы отдаем предпочтение только натуральному йогурту без добавления сахара. В 100 граммах такого йогурта содержится около 60 калорий.

30 грамм сметаны. Мы будем использовать сметану 10% жирности, всего в 30 граммах будет коло 33 калорий, так что можно не переживать за фигуру.

12 грамм желатина. Его нужно будет залить водой и дать набухнуть.

Любой подсластитель по вашему вкусу.

Любые ягоды.

Пошагово дальнейшие приготовления выглядят следующим образом. Мы смешиваем творог с йогуртом и сметаной, взбиваем блендером и добавляем подсластитель. Затем в творожную массу добавляем набухший желатин (его нужно предварительно подогреть немного в микроволновой печи). Большую часть массы выливаем на основу и отправляем в холодильник на один час. Оставшуюся часть массы взбиваем еще раз с ягодами и выливаем третьим слоем на пп чизкейк! Ждем еще час и наслаждаемся невероятным вкусом!

Чизкейк из творога в домашних условиях

Обожаю этот рецепт. Он уникален своей простотой. А получается очень вкусно. Всегда когда зову своих друзей к себе в гости, стараюсь приготовить чизкейк именно по этому рецепту. Ладно раскрою свою тайну, они меня сами просят.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • Главный ингредиент это творог. Берем 300 грамм 9%-го
  • Молоко — 100 миллилитров
  • Для сладости берем сахар 5-6 столовых ложек
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Желатин — 20 грамм
  • Печень песочное — 270 грамм. Я беру обычно печенья «для кофе».
  • Масло сливочное — 100 грамм
  • И воды — 100 миллилитров

1 Для начало предлагаю вытащить сливочное масло с холодильника, чтобы оно подтаяло до комнатной температуры. Так его будет легче смешивать. Возьмем печенья и измельчим их с помощью блендера в порошкообразную массу. Смешиваем измельченные печенья со сливочным маслом. Хорошо перемешайте.

2 Теперь полученную массу нужно выложить в какую-нибудь емкость. Я беру всегда форму для запекания. Внутри выкладываем в виде коржа с бортиками. И полученную форму ставим в холодильник.

3 Берем желатин и разводим в 100 миллилитрах горячей воды. Обязательно нужно чтобы остыл.

4 Дальше выкладываем в чашу блендера творог, сахар, ванилин и молоко. Включаем блендер и хорошо взбиваем. Чтобы получилась однородная масса. После чего добавляем желатин.

5 Вынимаем из холодильника форму с коржом. Остается последнее, полученную творожную массу выкладываем на корж. Равномерно распределяем по всей поверхности. И убираем в холодильник пока не застынет полностью.

Наш чизкейк готов. Мы его приготовили без выпечки в домашних условиях. Простые шаги и вкусный десерт у нас на столе. Отличный способ собрать родных за чашкой чая и провести время вместе.

Клубнично-банановый чизкейк с творогом

Красивый, несложный в приготовлении чизкейк с бананом и клубникой. Основа из домашнего ПП-печенья с бананом и вкуснейший творожно-клубничный слой – потрясающее сочетание.

КБЖУ на 100 г: 123/7/4/15.

Ингредиенты (форма 18 см):

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло сливочное – 25 г.
  • Сироп топинамбура – 25 г.
  • Овсяные хлопья – 100 г.
  • Мука цельнозерновая – 20 г.
  • Кокосовая стружка – 20 г.
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.
  • Банан – 120 г.

Начинка:

  • Творог мягкий – 350 г.
  • Клубника – 350 г.
  • Банан – 110 г.
  • Сахарозаменитель – 6 г.
  • Желатин – 15 г.
  • Молоко 2,5 % – 80 мл.

Приготовление:

  1. Яйцо, сироп топинамбура, растопленное сливочное масло взбалтываем вилкой. Вмешиваем перемолотую овсянку, муку грубого помола, разрыхлитель, кокосовую стружку.
  2. При помощи двух листов пергамента раскатываем тесто в тонкий пласт. Выпекаем в разогретой духовке 20 минут, 180 градусов.
  3. Остывший корж ломаем, перемалываем блендером в крошку. Банан разминаем вилкой в пюре, смешиваем с крошкой.
  4. Форму застилаем пергаментом, бока – ацетатной пленкой. Выкладываем крошку, формируем дно и бортики, хорошо утрамбовываем.
  5. Размороженную клубнику пробиваем в пюре. Добавляем мягкий творог, подсластитель. Тонкой струйкой вливаем распущенный в молоке желатин.
  6. Выливаем на основу треть начинки, убираем в холодильник на 20 минут. Затем выкладываем четвертинки банана, вливаем оставшуюся начинку. Помещаем в холодильник до полного застывания.

Видео о том, как приготовить чизкейк без выпечки со сгущенкой

После того, как вы уже ознакомились с описанием приготовления вкуснейшего десерта, предлагаю закрепить материал просмотром видео-рецепта от Натальи Пархоменко. Здесь кратко, но, в тоже время, очень подробно показан весь процесс.

Ингредиенты:

  • Печенье — 350 гр
  • Растопленное сливочное масло — 125 гр
  • Творог — 700 гр
  • Сливки — 150 мл
  • Сгущенное молоко — 300 гр
  • Ванильный сахар — 10 гр
  • Желатин — 30 гр
  • Молоко — 125 мл

Вот теперь я спокойна за вас, мои дорогие читатели и хозяйки. Применив минимум усилий, у вас получиться чудесный десерт, которым вы можете порадовать себя и свою семью. Если вы выставите такое чудо на праздничный стол, то и ваши гости оценят его по достоинству.

Приятного аппетита! Пока!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: