Пирог бедный студент с вареньем на кефире

Рецепт пирога бедный студент

Мягкие печенья на кефире и маргарине — быстро и вкусно

А теперь хочется показать еще один вариант, он будет не на масле, а на маргарине, следовательно печенье получится более рассыпчатым, нежели, чем в первом рецепте. Как вам такая идейка? Тоже классная! Быстрая выпечка к чаю за считанные минуты. Да еще и с корицей или же вместо нее используйте мак или какао.

Нам понадобится:

  • мука — 300 г
  • кефир — 120 мл
  • маргарин или сливочное масло — 100 г
  • сахар — 95 г
  • сода — 0,5 ч.л
  • соль — щепотка
  • сахарный песок для начинки — 50 г
  • корица или какао — 1 ст.л
  • сливочное масло (растопленное) — 40 г

Источник https://www.youtube.com/watch?v=sFFmzM-Iu5U

Этапы:

Шаг 1.

Высыпьте соль в муку и перемешайте сухую смесь лопаточкой. Затем добавьте сливочное масло комнатной температуры. При помощи рук разомните массу до состояния крошки.

Шаг 2.

В другой емкости смешайте кефир и соду, размешайте и дайте соде погаситься. Подождите 3-5 минут. После положите сахар и размешайте.

Кефирную массу соедините с мучной и замесите тесто. Тесто для печенья должно быть мягким и приятным на ощупь.

Шаг 3.

Раскатайте его в лепешку толщиной примерно пол сантиметра, смажьте поверхность растопленным сливочным маслом. Далее присыпьте сахарным песком и корицей (можно какао). Сахар и корицу смешайте в одной чашке и размешайте ложкой, получится начинка. Скрутите в ручную в рулетик и разрежьте его после на части.

Шаг 4.

Вот такие заготовки должны получиться. Красота!

Шаг 5.

Печенье распределите на пергаментную бумагу, смажьте сливочным маслом и присыпьте корицей.

Шаг 6.

Выпекайте сладости при температуре 180 градусов в течении 20 минут. Подавайте на сервировочном блюде к чаю или к кофе. Приятных мгновений!

Вот такой бюджетный вариант печенья, а какой аромат стоит, очень ароматный. Лакомства получаются в меру хрустящими, мягкими внутри. Кушайте на здоровье!

Как пирог и пинта — рецепт плохого здоровья | Великобритания | Новости

Мужчин предупреждают, что любимое меню паба может поставить под угрозу их здоровье.

В одной сети пабов подают пирог и пюре, которые содержат столько же соли, сколько рекомендовано в течение дня и четверти.

Высокие уровни соли также обнаруживаются в пирогах супермаркета, причем одна порция содержит почти половину рекомендуемой суточной дозы для взрослых. Средний мужчина должен есть не более шести граммов — чайная ложка — соли в день.Среднее потребление составляет 10 грамм.

Высокое потребление соли повышает кровяное давление, что может привести к сердечным приступам и инсультам. Эксперты считают, что 40 000 жизней в год можно было бы спасти, если бы британцы ели меньше соли.

Опрос Consensus Action по соли и здоровью показывает, что куриный и грибной пирог сети Wetherspoon с чипсами или пюре, соусом и горохом содержал 7,5 грамма соли на прием пищи. Блюдо из говядины и эля не было далеко позади.

Грэм МакГрегор, профессор сердечно-сосудистой медицины в Институте Вольфсона и председатель совета директоров Cash, сказал: «Поскольку пищевая промышленность все еще вкладывает так много соли в любимые продукты мужчин, неудивительно, что мужчины подвергаются риску серьезных проблем со здоровьем, таких как инсульты. и сердечные приступы.Сокращение потребления соли мужчинами с нынешних 10 г в день до рекомендуемого максимума в 6 г в день может снизить риск инсульта на 20% и сердечного приступа на 12% ».

Некоторые бренды супермаркетов теперь имеют ярлыки светофора, которые предупреждают клиентов о высоком уровне вредных ингредиентов, таких как соль, с красным диском.

Трейси Паркер, диетолог Британского фонда сердца, сказала: «Если вы находитесь в супермаркете, обратите внимание на пищевые этикетки светофора, так как они дают краткую информацию о содержании соли.”

Но многие пищевые фирмы отказались использовать эти этикетки. А на этикетках с информацией о питании часто упоминается «натрий», а не соль. Эту цифру необходимо умножить на 2,5, чтобы показать, сколько граммов соли содержится в продукте, но мало кто знает об этом.

Прошлой ночью JD Wetherspoon заявил, что уменьшит уровень соли в своих пирогах. Пресс-секретарь сказал: «Наш самый популярный пирог — это стейк и почечный пудинг с чипсами, садовым горошком и соусом с содержанием соли четыре грамма.

Рецепт Жареного Куриного Пирога

1. Нагрейте масло на большой сковороде на среднем огне. Добавьте куски лука-порея и готовьте их, пока они не начнут размягчаться и коричневеть по краям.

2. Добавьте грибы и бекон на сковороду и продолжайте готовить до тех пор, пока бекон не остынет, а грибы не станут мягкими и не станут коричневыми. Пока они готовят, добавьте курицу в муку с большим количеством соли и перца.

3. Добавьте смесь курицы и муки в сковороду и перемешайте, пока мука не образовала очень густую пасту.В зависимости от того, сколько курицы вы используете, сковорода может быть немного переполнена, но не волнуйтесь! Это не повлияет на вкус, и ничто не переусердствует или недоварится.

4. Добавьте бульон, затем добавьте сливки и белое вино или воду. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и дайте соусу пузыриться, пока он не станет немного гуще, чем обычно была бы начинка для пирога. От начала до конца, заполнение должно занять около 20 минут, чтобы приготовить.

5. Снимите кастрюлю с огня и оставьте начинку немного остыть.Разогрейте духовку до 200 ° C / 400 ° F / Газовая метка 6 и поместите металлический противень в духовку, чтобы он тоже разогрелся. Выпечка пирога на предварительно нагретом металлическом подносе поможет вам избежать скучного дна.

6. Разделить тесто пополам. Используя скалку или бутылку вина, раскатайте одну из половинок на чистую рабочую поверхность (присыпанную небольшим количеством муки), пока она не станет достаточно толстой, чтобы выровнять 22-сантиметровую форму для пирога, или любую другую жаростойкую посуду, которую вы могли бы выровнять и выложить сверху. с выпечкой, и достаточно большой, чтобы держать начинку пирога.Выровняйте блюдо с выпечкой. Я обнаружил, что самый простой способ сделать это — вставить скалку или бутылку вина под противень для выпечки, чтобы помочь вам поднять тесто, чтобы вы могли подать форму для пирога внизу. Не беспокойтесь, если вы не получите его впервые; это требует практики!

7. Раскатайте вторую половину кондитерского блока, чтобы он был достаточно большим, чтобы положить сверху пирог. Ложка пирога, заполняющего блюдо.

8. Смажьте края теста молоком и положите второй лист теста сверху.Поднимите пирог в воздухе. Это облегчает нарезку лишнего теста по бокам формы для пирога. Сделайте рисунок отпечатка пальца вокруг края пирога, чтобы запечатать тесто. Вы можете использовать любые кусочки теста, чтобы украсить верх.

9. Смажьте пирог на молоке и запекайте в духовке 25 минут, пока печенье не станет золотистым. Оставьте пирог на 10 минут перед подачей на стол.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Читать полностью

Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

Читать полностью

Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

Читать полностью

Чтобы торт не опустился…

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Читать полностью

Чтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

Читать полностью

Как сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

Читать полностью

Как красиво украсить пирог

Один из вариантов необычного оформления пирога в виде калача такой.Отдели 1/3 теста, затем скатай две колбаски и переплети их жгутиком, согни дугой и на час положи в холодильник. Из второй части тест…

Читать полностью

От каждого — по способностям

Лекции по анатомии уже в Средние века были невозможны без наглядных пособий

Фото: Alamy / DIOMEDIA

Лекции по анатомии уже в Средние века были невозможны без наглядных пособий

Фото: Alamy / DIOMEDIA

В Коимбрском университете, старейшем в Португалии, согласно декрету короля Португалии Жуана I, изданному в 1392 году, на факультете права богатые студенты должны были платить профессору за годичный курс лекций 40 либр, студенты среднего достатка — 20, а бедные — 10. Десять либр соответствовало 9 граммам серебра. Дневной заработок квалифицированного рабочего в ту эпоху составлял примерно 5–6 либр.

Плату за обучение в Германии необходимо было вносить два раза в год — летом и зимой. Размер платы и здесь зависел от благосостояния студента и колебался от 2 до 10 с половиной грошей. Самые «бедные» освобождались от платы за обучение. Некоторым студентам материально помогали их церковные приходы. Пару обуви можно было в те годы купить за 2 гроша, курицу — за полгроша, крупную рыбину — за грош, овцу — за 4 гроша. Рабочий-поденщик зарабатывал 6–8 грошей в неделю, опытный рабочий — до 15.

Ежедневные расходы небогатого студента Оксфорда в начале XV века составляли от 1,5 до 2,5 пенса. Это небольшие деньги. Разнорабочий на стройке зарабатывал в день 3–4 пенса, кровельщик — 4,5. Если брать в расчет только расходы на еду, они не превышали у студентов одного пенса в день.

На протяжении столетия эти цифры мало менялись. Английский филолог Роберт Уиттинтон, учившийся в Оксфорде в конце XV века, вспоминал в зрелом возрасте, что в студенческие годы он неплохо жил на 7 пенсов в неделю.

Год учебы в Оксфорде вместе с поездками домой на каникулы обходился студенту (или его родителям) в 2,5–3,5 фунта. Впрочем, не каждому студенту. Те, кто учился на юридическом факультете, платили за обучение и проживание больше тех, кто учился на факультете свободных искусств. Богатый лондонский торговец шелком и бархатом Роберт из Бринкелая в течение 13 лет платил за пребывание некого Томаса (скорее всего, сына) в Оксфорде от 9 до 10 фунтов.

«Очень бедный студент»

Как приготовить пирог, если нет даже молока, не говоря уже о яйцах и сметанном креме? Ответ имеется у веганов, которые прекрасно обходятся без этих продуктов:

  • Заварить 1 ст. л. черного чая в 250 грамм кипятка, через 5 минут процедить через ситечко и растворить в нем 150 грамм сахара и 4 ст. л. любого варенья.
  • 280 грамм пшеничной муки смешать с 1 ч. л. разрыхлителя, добавить молотую корицу (1\3 ч. л.) и столько же имбиря.
  • Соединить сладкую заварку с 90 граммами постного масла, добавить к ним муку с пряностями и замешать тесто. Если имеются орехи или сухофрукты, добавляем целую горсть, вкус от этого станет еще лучше.

В смазанную маслом форму переложить тесто и отправить в духовой шкаф выпекаться при температуре 180 градусов. На это уходит около сорока минут (проверяем как обычно: деревянной палочкой). Пирог в такой интерпретации получается менее пышным, чем на кефире, но при этом довольно вкусный. Особая привилегия этого десерта – пирог можно готовить в дни христианского поста, когда скоромные продукты животного происхождения не употребляются в пищу.

Бюджет студента Оксфорда в XV веке

Смотреть Святой Бернард Клервоский (XII век) считал преподавание за деньги постыдным способом заработка. Юристы той эпохи заявляли, что подлинные философы должны брать пример с Сократа, так как знание — дар Божий, им нельзя торговать.

Но так было в теории. На практике ситуация выглядела иначе. Если профессор университета не получал денег от церкви или местной власти, ему дозволялось собирать плату со студентов. А если профессору уже платили зарплату, деньги со студентов он требовать не мог. Но принимать — мог. Юрист Жоффруа из Пуатье (XIII век) полагал, что профессора могут получать деньги от студентов, но с оговорками.

Нельзя принимать деньги от того, чей отец — вор или ростовщик. Нельзя взимать плату за лекцию, посвященную вопросам морали.

Считалось также, что для беднейших студентов образование должно быть бесплатным. С самых богатых могли брать плату даже те профессора, которым платили зарплату церковь или феодал. Тот профессор, зарплата которого была достаточно высока, не мог взимать плату ни с кого, но мог принимать от случая к случаю подарки. Магистр Терризио из Атины, преподававший в Неапольском университете и получавший зарплату от короля, положительно отзывался о подарках в дни Великого поста.

Но возникала небольшая загвоздка. Кто должен решать — достаточно ли беден студент, чтобы не платить за обучение? А достаточно ли высока зарплата профессора, чтобы он не мог собирать деньги со студентов? На практике эти теоретические проблемы решались легко. Всем студентам приходилось платить. Богатым больше, бедным меньше.

Приготовление сладкого десерта с вареньем в духовке

Если вы являетесь сладкоежкой, то этот вариант приготовления быстрого пирога вам понравится. Кроме основных продуктов мы будем добавлять любое варенье. Используйте то, которое вам больше нравится или есть в наличии.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира;
  • 300 г муки;
  • 1 стакан варенья;
  • 50 г сахарного песка;
  • 1 ч.л соды;
  • 2 куриных яйца.

Приготовление

Варенье выливаем в глубокую миску. Также вы можете воспользоваться любым джемом или повидлом. Добавляем соду, размешиваем и убираем в сторону на 5 минут, чтобы масса вспенилась и увеличилась в объеме.

Теперь всыпаем сахар, вливаем кефир, разбиваем два яйца. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, чтобы добиться однородной массы.

В полученную смесь высыпаем просеянную муку

Обратите внимание, что с густым вареньем вам понадобится меньше пшеничной муки, поэтому ориентируйтесь по консистенции, она должна напоминать сметанообразную массу

Подготовим формочку для выпекания. На дно выкладываем пергаментную бумагу, смазываем ее растительным маслом, после чего, перекладываем однородное тесто.

Отправляем в духовку, которая предварительно должна быть разогрета до 180°C. Выпекаем около одного часа. Время зависит от вида формы и духовки, поэтому готовность проверяйте при помощи деревянной зубочистки. Готовую выпечку посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на порционные кусочки.

https://youtube.com/watch?v=pEqx-ORi1ok

Как приготовить бесподобный кофейный пирог на кефире – рецепт с фото и пошаговым описанием:

1

Вспомнить о том, что вы собираетесь приготовить пирог, желательно заранее – нужно достать из холодильника кефир, яйца, сливочное масло. Пусть они естественным способом нагреются до комнатной температуры. На это уйдет около 1-1,5 часов.

Налейте кефир в стакан, высыпьте в него растворимый кофе. Кефир подойдет любой – жирный или обезжиренный, свежий или просроченный на пару дней. Вместо него с таким же успехом можно использовать другие кисломолочные продукты с примерно такой же плотностью и густотой – натуральный йогурт, пахту, ряженку и пр. Что касается кофе, на нем не нужно экономить. Чем лучше кофе, тем вкуснее и ароматнее получится пирог, это понятно. Я обычно кладу в тесто растворимый кофе с добавлением натурального – получается бесподобно.

2

Размешайте кофе в кефире, пусть он по максимуму разойдется по жидкости. Если останутся нерастворенные частички – ничего страшного, тесто будет еще несколько раз перемешиваться и станет практически однородным. Отставьте пока кофейный кефир в сторону.

3

Для взбивания яиц с сахаром понадобится миксер или кухонный комбайн, в крайнем случае – блендер с насадкой «венчик». Вручную качественно взбить массу не получится. Извлеките яйца из скорлупы, положите их в глубокую емкость. Туда же высыпьте весь сахарный песок. Можно сразу добавить ванилин. Кристаллический ванилин легко заменяется ванильным сахаром или, что намного лучше, натуральным ванильным экстрактом.

4

Взбивайте содержимое чаши миксером до тех пор, пока сахар не растворится, а яйца не превратятся в пышную, плотную, светлую пену. Масса получится довольно жидкой, но воздушной, с множеством мелких пузырьков.

5

Добавьте масло. Видите, оно абсолютно мягкое, но не жидкое. Чтобы ускорить процесс размягчения, можно нарезать брусочек масла на более мелкие кусочки. Также можно размягчить его в микроволновке. Включите прибор на минимальную мощность (режим «СВЧ») на 30 секунд, после небольшого перерыва повторите процедуру. Так вы сможете контролировать консистенцию масла и не перегреть его до жидкого состояния.

6

Затем вылейте кофейно-кефирную смесь.

7

Взбейте миксером на небольших оборотах. Масса получится несколько неоднородной за счет мелких крупинок масла. Можно продолжить взбивать дальше, пока жиры полностью не соединятся с жидкостью, но это не обязательно – после добавления муки тесто станет абсолютно гладким.

8

Муку просейте в отдельную посуду, добавьте разрыхлитель (понадобится примерно 3/4 стандартного 10-граммового пакетика). Перемешайте.

9

Высыпьте муку с разрыхлителем к жидким ингредиентам.

10

Тщательно промешайте тесто. Если сухая смесь плохо разойдется, пирог получится с мелкими мучными комочками или огромными неравномерными порами (если плохо перемешается разрыхлитель). Готовое тесто выйдет гладким, блестящим, не густым, но и не текучим, с приятным кофейным цветом и ароматом.

11

Выберите форму, в которой вы будете выпекать пирог. Особых требований к ее конфигурации нет – я пекла и в форме для кексов с отверстием посередине, и в обычной круглой разъемной форме. В этот раз у меня была силиконовая прямоугольная форма для кексов и хлеба. Если вы предпочитаете выпекать в металле, перед выкладыванием теста нанесите «французскую рубашку». Для этого смажьте внутреннюю поверхность емкости тонким слоем холодного сливочного масла и обсыпьте мукой. Излишки муки стряхните и высыпьте из формы. Также можно проложить дно и стенки пекарской бумагой – кому как больше нравится.

Отправьте пирог в разогретую духовку. Выпекайте, ориентируясь на особенности своего духового шкафа – здесь не существует единой формулы. В газовой духовке я выпекала при 180 градусах (если китайский термометр не обманывал, конечно), в электродуховке пеку на режиме «Верх-низ» при 170 градусах. Продолжительность приготовления – также вещь индивидуальная. Загляните в духовку через 30 минут после старта. Если пирог откровенно сырой, второй раз проверяйте готовность не ранее, чем через 10 минут. Проверка готовности стандартная – прокол при помощи зубочистки. Сырого теста нет – пирог готов. Остудите его немного, не вынимая из формы. Потом извлеките выпечку, переложите на решетку.

12

Все теперь можно разрезать пирог и предаться упоительному кофейному наслаждению. Насколько простые ингредиенты – настолько вкусной и ароматной получается выпечка. Мягкая, мелкопористая, чуть влажная текстура – такой красавец вышел, практически без усилий с нашей стороны. Берите кусочек!

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • вязание (3348)
  • сладкая жизнь (3266)
  • на радость мясоедам (2803)
  • больной вопрос (2463)
  • удивительная выпечка (2228)
  • я буду лучше. (2070)
  • закусим (1971)
  • ударим по овощам (1468)
  • погребок (1286)
  • подсказки для жизни (1174)
  • ни дня без салата (1052)
  • необычный десерт (780)
  • рыбный день (759)
  • во саду ли,в огороде. (728)
  • поэзия красок (698)
  • шитье и крой (528)
  • праздник (498)
  • манящий мир цветов (437)
  • похудею 100% (425)
  • а что на первое? (376)
  • боль души стекала на бумагу (350)
  • ручная работа (321)
  • музыка внутри нас (303)
  • интересная история (279)
  • винный погребок (252)
  • прошу слова (244)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
  • интерьер (164)
  • ПуншМорсКоктейль (146)
  • книги, фильмы (126)
  • как эхо дней,давно ушедших(фото) (115)
  • пиццерия на дому (107)
  • хлеб всему голова (100)
  • чайная пауза (77)
  • ароматы кофе (74)
  • явилась мысль (73)
  • готовим из. от закуски до десерта (57)
  • Сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (17)
  • компьютерная помощь (4)

Пышный и рассыпчатый манник без муки

Манник – это такой пирог, который легко получится пышным и рассыпчатым даже без муки, с добавлением лишь одной манки. А еще такая выпечка получается очень сочной. Верх манника украсьте глазурью или растопленным шоколадом. Приготовьте манник без муки хотя бы один раз, и вы точно не пожалеете!

Ингредиенты:

  • Кефир – 1,5 ст.
  • Манка – 2 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик.
  • Цедра лимона – 1 ч.л.
  • Соль – на кончике ножа.
  • Масло сливочное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миску разбейте яйца, всыпьте туда же сахар и немного соли. Взбивайте яйца с сахаром и солью, пока весь сахар не растворится, а масса должна побелеть. Работайте миксером, блендером или ручным венчиком.

Шаг 2. Добавьте ко взбитым яйцам кефир комнатной температуры, разрыхлитель для теста и цедру, продолжайте еще немного взбивать массу, пока она не станет полностью однородной.

Шаг 3. Добавьте порционно в тесто манку, каждый раз хорошо, но аккуратно размешивая, чтобы яйца не опали. На поверхности теста должно появиться множество мелких воздушных пузырьков.

Шаг 4. Тесто оставьте настояться 30-40 минут для набухания манки.

Шаг 5. Форму для выпечки обильно смажьте сливочным или растительным маслом и вылейте в нее тесто.

Шаг 6. Духовку разогрейте до 180-190 градусов, поместите туда форму с тестом и запекайте манник до готовности 35-40 минут.

Шаг 7. Не открывайте духовку первые 20-25 минут, через 35 минут проткните манник спичкой, если она сухая – пирог готов, а если влажная, допеките пирог до готовности.

Шаг 8. Следите, чтобы корочка на маннике не была слишком зажаристой, если она быстро темнеет, тогда прикройте манник сверху бумагой для выпечки и продолжайте запекание.

Шаг 9. После того, как манник будет готов, подержите его в отключенной приоткрытой духовке 5-10 минут, а потом аккуратно извлекайте из формы.

Шаг 10. Немного остывший манник можно полить кондитерской глазурью или же присыпать молотыми в крошку орехами, а также украсить сверху кусочками свежих фруктов или ягодами.

Приятного аппетита!

Готовим вкусные пирожки на простокваше с дрожжами

Какое же вкусное и красивое тесто, всё такое воздушное, а внутри варенье или яблоки. И это простые пирожки на дрожжевом тесте и простокваше. Конечно, каждая хозяйка с опытом имеет свой рецепт, но иногда хочется попробовать и что-то новенькое. А для начинающих просто нужно познакомиться с разными способами приготовления, чтобы выбрать оптимальный для себя. Вот поэтому к вашему вниманию отличные рецепты быстрой, тающей во рту выпечки.

  • Мука пшеничная, обязательно высшего сорта, не менее 1 кг;
  • Простокваша, 350-400 мл, это приблизительно два стакана;
  • Масло, 4 ст. ложки, можно на выбор растительное или растопленное сливочное, подойдёт и маргарин;
  • Не целые яйца, а только их желтки, 3 шт.;
  • Сухие дрожжи, 1 упаковка (это 12 г);
  • Вода, полстакана;
  • Сахар, 1ст. ложка;
  • Соль по вкусу.

Для начинки можно использовать различные продукты. Это может быть любое варенье, но и с яблоками тоже получается очень вкусно. И если все ингредиенты под рукой, можно начинать кулинарное волшебство, которое заключается в следующих операциях.

  1. Начинать стоит с разведения дрожжей. Для этого необходимо их соединить с небольшим количеством воды, добавить ½ чайной ложечки сахара для ускорения процесса брожения. Хотя кисломолочные бактерии, находящиеся в простокваше, и сами по себе способны поднимать тесто, но чтобы оно было более пышным и воздушным всё-таки лучше добавить дрожжи;
  2. Обязательно просеять муку. Поскольку она высшего сорта, то имеет достаточно клейковины, что обеспечивает хороший рост теста. А при просеивании она дополнительно насыщается кислородом, поэтому пирожки обязательно получатся пышными;
  3. Тщательно взбить простоквашу, используя венчик. Её консистенция будет способствовать увеличению эластичности полуфабриката. Подготовленную массу влить в муку;
  4. Добавляем масло. Оно не только улучшит вкусовые особенности, но и позволит пирожкам подольше не черстветь. Хотя нужно ли это, ведь такие вкусности не залёживаются;
  5. Отделить желтки, поместить в отдельную посуду, добавить сахар и соль и растирать до однородной массы, которую тоже влить в муку. Таким образом обеспечивается рассыпчатость, и цвет выпечки получается более красивым;
  6. Если дрожжи подошли, они тоже добавляются в посуду, где будет замешиваться тесто. И теперь необходимо произвести его замес. А после оставить в тёплом месте, чтобы оно дошло. Для этого потребуется около полутора часа.

По прошествии указанного времени, можно приступать к формированию пирожков. Для этого делим полуфабрикат на одинаковые части, их может быть 14-16, формируем колобки, раскатываем не тоньше 1 см, раскладываем начинку и соединяем края. Каждый пирожок выкладываем на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом, и ставим на печку. Здесь самое тёплое место, ведь духовка уже включена и разогревается. Через полчаса пирожки смазываем хорошо перемешанным белком и садим в духовку на 45 минут. А температуру устанавливаем на 180 градусов. Пирожки на простокваше в духовке готовы, осталось только пожелать приятного аппетита.

Кстати, по этой же технологии можно приготовить и пирожки на простокваше жареные. В этом случае время готовки ещё больше сократиться, поскольку процесс происходит намного быстрее. И в то же время жареные пирожки тоже очень вкусные.

Тёртый пирог с вареньем на песочном тесте

Ингредиенты

  • 180 г сливочного масла;
  • 200–300 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • 420 г муки + немного для посыпки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 300 г любого густого варенья.

Приготовление

Взбейте миксером масло комнатной температуры с сахаром и солью. По одному вбейте яйца, тщательно взбивая после каждого добавления. У вас должна получиться пышная кремообразная масса. Просейте муку с разрыхлителем, всыпьте их в подготовленную массу и замесите тесто.

Присыпьте стол мукой и обваляйте в ней тесто со всех сторон. Отрежьте треть массы, заверните в целлофановый пакет или пищевую плёнку и уберите в морозилку. Оставшееся тесто слегка сплющите, придав форму прямоугольника, заверните в пакет или плёнку и уберите в холодильник на 40 минут.

Застелите пергаментом форму для выпечки размером 40 × 27 см. Пергамент должен выходить за края формы. Выложите туда тесто из холодильника и разровняйте руками. Смажьте его вареньем. Для этого рецепта лучше всего подойдёт варенье с кислинкой, поскольку в тесте много сахара. Массу из морозилки натрите сверху на крупной тёрке.

Выпекайте пирог 35–40 минут при температуре 180 °C до золотистого цвета и остудите.

Несколько секретов вкусной выпечки

  1. Муку следует просеивать, так она насытится кислородом, а тесто получится воздушным и однородным.
  2. Сода, смешанная с мукой, позволит выпечке лучше подняться.
  3. Все используемые продукты должны быть комнатной температуры. Это поможет тесту лучше подойти в духовке, а пироги в результате получаются воздушными, мягкими и нежными.
  4. С этой же целью желательно дать тесту постоять в теплом месте примерно четверть часа.
  5. Нельзя открывать дверцу духового шкафа в течение первых 20 минут после начала выпекания.
  6. Если пирог выпекается в глубокой форме и получается высоким, огонь в духовке должен быть слабым. Это позволит десерту хорошо пропечься.
  7. Хранить готовый пирог следует, накрыв пищевой пленкой или кухонным полотенцем. Так он дольше сохранит свежесть.

Приятного аппетита!

Торт Бедный студент

Еще со времен моей юности в записной книжке остался рецепт одного очень простого и в тоже время вкусного торта без особых затрат. Это – торт Бедный студент. Чем хорош этот рецепт? Крем может быть самый разный, в оригинале это сметанный (сметана взбивается с сахаром до его растворения), я часто делаю его с кремом из вареной сгущенки, подойдет и обычный заварной крем на молоке, можно с добавлением какао. Из моих последних экспериментов с этим рецептом – это добавление в тесто цельнозерновой муки вместо обычной пшеничной и украшение кусочками фруктов. Хорошо подходит киви, он не теряет своего внешнего вида после нескольких часов в холодильнике, пока пропитывается торт.

Для теста:

  • яйца свежие куриные 2 шт.;
  • сахарный песок 1 стакан;
  • маргарин сливочный 200 гр;
  • мед натуральный 2 столовые ложки;
  • мука пшеничная или цельнозерновая 2 стакана;
  • разрыхлитель 1 чайная ложка.
  • духовка;
  • миксер или блендер;
  • плита;
  • форма для выпечки.


Время приготовления:

1 час.

Приготовление:

1. В миску разбить 2 яйца, добавить стакан сахара, взбить миксером до пышной пены.

2. Растопить на плите в кастрюльке сливочный маргарин и мед. Мед должен раствориться полностью, не перегревать, слегка остудить. Смешать взбитые с сахарным песком яйца и растопленный с медом маргарин. Добавить разрыхлитель, хорошо перемешать. Добавить просеянную муку. В оригинальном рецепте это пшеничная мука высшего сорта. В последнее время я стараюсь добавлять в выпечку более полезную цельнозерновую муку, этот рецепт не стал исключением. Нам мой взгляд вкус торта только выиграл от этого.

3. Тесто хорошо перемешать, одно должно не слишком жидким, но и не слишком густым. В смазанную форму вылить половину теста, выпекать в нагретой до 190 градусов духовке до готовности.

4. Пока пекутся коржи, нужно приготовить крем. Для того взбить вареное сгущенное молоко и размягченное (не растопленное !!!) сливочное масло.

5. Когда испечется первый корж его нужно обрезать по краям. Сделать то можно с помощью тарелки подходящего размера, аналогично второй корж. Обрезки отложить в сторону, они понадобятся для оформления боков торта Бедный студент. Первый корж положить на плоскую тарелку, намазать кремом. Киви очистить от кожуры, нарезать на тонике пластинки. Пластинки киви выложить поверх крема. Сверху положить второй корж, который намазать кремом.

6. Остывшие обрезки торта положит в чашу блендера, измельчить. Должна получиться крошка.

7. Бока торта намазать оставшимся кремом, сверху обсыпать крошкой, аккуратно разровнять, остатки крошки с тарелки убрать.

8. Верх торта можно выложить пластинками киви.

9. Торт поставить в холодильник на несколько часов для пропитки. Разрезать на порционные куски и можно подавать на стол. Приятного чаепития!

Пирог Бедный студент

среда, 17 апреля 2021 г.

Я бы назвала этот рецепт домашнего пирога не простым, а проще не придумаешь. Не понадобится даже миксер: смешал все жидкие продукты вилкой, добавил сухие, перемешал и можно выпекать тесто. Почему Бедный студент? Ингредиенты для его приготовления наверняка есть на любой кухне!

Нежный и пушистый пирог — в меру сладкий, а по своей текстуре он мне напоминает мягкую коврижку. В зависимости от вида джема (варенья), который вы добавите в тесто, готовая выпечка будет отличаться по цвету и послевкусию. У меня был домашний клубничный джем, но также замечательно получается с вишневым, черносмородиновым, клюквенным, абрикосовым… какой есть в запасах.

Пшеничную муку для пирога я использую высшего сорта, но подойдет и первого. Кефир берите любой жирности (у меня в рецепте 3,2%), куриное яйцо — среднего размера (категории С-1). Количество сахара меняйте по вкусу (готовая выпечка не приторно сладкая), а в качестве наполнителя подойдет совершенно любой джем или варенье.

РЕЦЕПТЫ | Торт «Бедный студент»

Бабушкин антикризисный торт — «сметанник для бедных» — без яиц, масла, сметаны. При желании возможен вариант и без молока.
Очень вкусный — нежный, сочный и даже воздушный
Для его приготовления нужен «магазинный» заварной крем.
В продаже есть заварной крем (не обязательно в брикетах, он может быть и в порошковой форме), в состав которого входят сахар, яичный порошок, сухое молоко, мука и ваниль — бабушка использовала похожий.
Я купила лимонный заварной крем с таким составом: сахар, кукурузный крахмал, аромат лимона идентичный натуральному, краситель Е102 — без яичного порошка и сухого молока, так что наш торт получится «безъяичным», особенно, если и крем к нему сварить, как указано в бабушкином рецепте, тоже из брикета готового заварного крема.
Если молоко заменить водой, будет и «безмолочный».
Помню как в детстве с трудом измельчала подобные «заварные» брикеты — их нужно было натереть на мелкой терке и были они твердыми как камень.
По размеру советские брикеты с заварным кремом были больше и у бабушки получалось 4 полноценных коржа — 2 белых и 2 «шоколадных».

Бабушкин рецепт:
Замесить тесто отдельно для каждого коржа.
Коржи испечь,
получится 2 коржа — один белый, второй коричневый.
Каждый корж разрезать вдоль на 2 части.
Коржи промазать кремом, чередуя коричневый — белый, коричневый-белый
Дать впитаться крему.
Сверху торт тоже можно смазать кремом и посыпать крошками.Крем:
Смешать заварной крем с сахаром, какао и молоком, и, помешивая, довести до кипения.

Я использовала 3 пакета заварного крема по 160 г и у меня получился маленький торик из 2-х коржей.
Заварной крем сварила обычный — на молоке с яйцами.

Шоколадно-«лимонный» «Бедный студент»

3 пачки заварного крема с ароматом лимона (по 160 г)
3 ст. л. муки с небольшой горкой + еще 2 ч. л. муки (с горкой)
1 стакан молока
2 ч. л. какао-порошка (с горкой)
1 ч. л. соды
треть чайной ложки лимонной кислоты

для заварного крема:
1 яйцо
2 ст. л. сахара
1 ст. л. крахмала
1 ст. л. муки (обе без горки)
0.5 л молока
10 г сливочного масла

для посыпки:
2 подсушенных ломтика батона

2 разъемные формы для выпечки диаметром 20 см
бумага для выпекания

Приготовление:

1. Брикеты заварного крема выложить в кастрюльку.

Измельчить «крем» — современные брикеты очень легко измельчаются деревянной лопаткой или даже руками,

добавить к нему муку (3 столовых ложки), соду и лимонную кислоту.

Все перемешать и включить духовку нагреваться до 200°С.

2. Подготовить 2 формы диаметром 20 см — застелить их бумагой для выпечки и смазать маслом.

3. Когда духовка уже нагрета, залить сухие компоненты молоком, перемешать.

4. Тесто разделить на 2 части.
В одну половину добавить 2 чайных ложки муки, размешать, тесто вылить в форму,

в оставшееся тесто добавить какао,

перемешать и вылить во 2-ю форму.

5. Коржи выпекать 20 минут при 200°С, затем температуру уменьшить до 180°С и спичкой проверить готовность коржей — если готовы, можно доставать.

Нужно быть внимательным — забыла к «лимонному» коржу добавить дополнительную муку, корж с какао испекся быстрее, а «лимонный» пришлось допекать еще 15 минут при 180°С и получился он не очень красивым

6. Cварить эконом-вариант заварного крема.

7. Сборка торта:
Теплые коржи по очереди покрыть толстым слоем горячего заварного крема.

8. Так как у нас «Бедный студент», то и украшать его мы будем хлебными крошками.
Подсушенный батон измельчить блендером, либо пропустить через мясорубку.
Посыпать торт полученными крошками.

Почти полностью остывший торт герметично накрыть колпаком для тортов и поставить в холодильник.
Вкуснее всего он на следующий день, но уже и через 3 часа торт можно есть — он получается очень нежным.

Антикризисный шоколадно-«лимонный» торт «Бедный студент» с заварным кремом

Еще:Торт «Бедный студент» с вареньем, на кефиреБыстрый пирог (Бедный студент-3) на кефире Пирог «Бедный студент» на молоке и варенье

Добавьте и вы свой «Бедный студент».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: