Пирог из слоеного теста с малиной и персиками
Фото: fonstola.ru
Если ворсистую кожуру персиков не удается вымыть, срежь ее.
Тебе понадобится: 450 г слоеного теста, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ст.л. кукурузного крахмала, 2 персика, 1 стакан малины, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Тесто разморозь при комнатной температуре, раскатай и вырежи основу нужного размера. Выложи заготовку в застеленную форму. Измельчи малину и персики, добавь ванильный сахар и крахмал. Распредели начинку ложкой. Из оставшегося теста нарежь узорчатые ленточки. Выложи сверху сеточкой, смажь растопленным маслом и присыпь остатками сахара. Выпекай пирог 15-20 минут в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов.
Десерт Итон месс — классический вариант с клубникой
Нам понадобится (на 2 порции):
- клубника -300 гр
- сливки 33% — 200 гр
- безе — 100 гр
- сахарная пудра — 1 ст. ложка
Приготовление:
1. Половину клубники растолочь, или измельчить миксером.
2. Оставшуюся клубнику разрезать на половинки, или, если ягода крупная на четвертинки. Посыпать их сахарной пудрой. По-желанию, добавляют 1-2 ст. ложки сладкого ликера или коньяка.
3. Достать сливки и взбить их до пиков. Начинаем взбивать на небольшой скорости. Через 1,5-2 минуты скорость увеличиваем.
4. Безе поломать на небольшие кусочки.
5. Взбитые сливки смешать с клубникой и безе.
6. Выложить в креманки слоями. Слой безе со сливками, слой с клубничным соусом.
Если нет времени или желания сбивать сливки, то можно купить готовые взбитые сливки. Но, конечно же, приготовленные своими руками, сливки почему-то всегда вкуснее.
Как правильно взбить сливки
чтобы сливки взбились, они должны быть не менее 30 % жирности. Слишком жирные сливки брать не стоит, они быстро сбиваются до масла. Если жирность меньше, то сливки можно взбить, но они не будут держать форму
- перед взбиванием сливки необходимо выдержать не менее 3 часов в холодильнике. Причем выдерживать их там нужно вместе с посудой, в которой будете их сбивать. Миксер также нужно держать в холодильнике
- в морозильной камере сливки выдерживать нельзя
- перед взбиванием встряхните сливки, чтобы они стали однородными
- взбивайте небольшими порциями граммов по 200
- начинайте сбивать на маленькой скорости, через 2 минуты перейдите на среднюю скорость. На ней же и продолжайте сбивать сливки до готовности
- когда появятся устойчивые пики, следует постепенно снизить скорость
- время взбивания сливок зависит от их густоты и разнится от 2 до 4 минут
Вот основные моменты, благодаря которым Вы сможете легко взбить крем из сливок. И Ваш десерт будет воздушным и вкусным.
А что касается сегодняшних десертов, то помимо малины и клубники, их можно делать абсолютно с любыми ягодами и фруктами. Так например, очень вкусным получается такое лакомство с ежевикой, голубикой, черникой. Вместо безе и суфле можно использовать зефир, пастилу. Их также можно разломать на кусочки и использовать для приготовления.
Возьмите рецепт просто за основу, а на этой основе можно придумать массу интересных и вкусных рецептов, которые порадуют Вас и Ваших близких.
Приятного аппетита!
Лигурийский лимонный пирог
Рецепт Пьера Эрме (Pierre Herme). Название «Лигурийский» произошло от названия оливкового масла. Лигурийское оливковое масло — самое деликатное из всех видов итальянских оливковых масел. Наверное, именно поэтому Маэстро и использовал его, чтобы в выпечке не чувствовался этот довольно таки специфический запах и вкус. Но если у вас нет лигурийского масла, это не значит, что вы не сможете приготовить этот замечательный во всех смыслах пирог! Подойдет и оливковое масло Еxtra Virgin. Я готовила пирог именно с ним. И, скажу я вам, при всей моей настороженности к оливковому маслу, этот пирог получился чудо как хорош! Очень советую. Очень.
Мука пшеничная Сахар Яйцо куриное Лимон Масло сливочное Масло оливковое Малина Белок яичный Разрыхлитель теста
Трайфл «Сникерс»
Фото: mykaleidoscope.ru
Этот трайфл интересен, в первую очередь, сразу несколькими видами кремов.
Тебе понадобится: 300 г бисквита, 350 г творожного сыра, 200 г вареной сгущенки, 50 г арахиса, 420 г 33% сливок, 40 г сахарной пудры, 150 г сахара, 30 г сливочного масла, щепотка соли.
Приготовление: Взбей творожный сыр со сгущенкой до однородности. Отдельно взбей до пышности 300 г сливок и сахарную пудру. Оставшиеся сливки подогрей почти до кипения.
Отдельно растопи сахар и вари карамель до красивого янтарного цвета на слабом огне. Влей туда горячие сливки, добавь сливочное масло и перемешай. Бисквит и арахис просто измельчи. Выкладывай слоями: бисквит, творожный крем, арахис, карамель и взбитые сливки, и так до конца ингредиентов.
Пирог из малины, вишни и клубники на сухих дрожжах
Фото: culture.ru
Готовый пирог выложи на решетку и накрой полотенцем.
Тебе понадобится:Для теста: 500 г муки, 1 ст.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 яйцо, 80 г сливочного масла, соль на кончике ножа, 50 г сахара, 150 мл воды.Для начинки: 1 стакан малины, 1 стакан клубники, 1 горсть вишни, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. кукурузного крахмала.
Приготовление: Дрожжи залей теплой водой, добавь половину сахара и оставь на 10 минут. В глубокой миске смешай просеянную муку, разрыхлитель, соль и оставшийся сахар. Добавь слегка взбитое яйцо, растопленное масло и заготовку с дрожжами. Замеси мягкое тесто, накрой пищевой пленкой и оставь на 2 часа в тепле. Измельчи в блендере малину, клубнику и очищенную от косточек вишню. Добавь сахар и крахмал.
Тесто обомни, треть отложи в сторону, остальное раскатай коржом и выложи в смазанную форму. Равномерно распредели начинку. Из оставшегося теста сформируй тонкие колбаски и выложи сверху. Поставь заготовку в теплое место на 30 минут, а затем выпекай в духовке полчаса при 180 градусах.
Французский макарон
French macarons. Французский макарон. Я это сделала. Я победила тебя — YES. После первого опыта macarons волна вопросов захлестнула меня. Я была одержима мыслью испечь их, максимально приблизив к оригиналу. Чем больше я погружалась в эту идею, тем страшнее было подступиться к ним. Самое главное — я поняла, что успешные macarons — это все больше не результат техники, а простой рецепт, и его надо СТРОГО придерживаться! В моем рецепте вы найдете много подсказок и уловок, которые выручат вас в борьбе с этими «маленькими дьяволами».
Мука миндальная Сахарная пудра Белок яичный Сахар Вода Шоколад белый Сливки Малина Кофе растворимый Краситель пищевой
Как приготовить бисквитные пирожные со сливочным кремом и малиновым желе
Для бисквита разделит яйца на желтки и белки. Взбить отдельно с сахаром. Затем соединить и просеять муку и крахмал. Перемешать. Испечь.
Для крема сливки взбить, добавить сахарную пудру, взбить. Влить растворенный желатин.
Для желе ягоды (можно заморозку) засыпать сахаром и залить водой (у меня получилось 800 г всего в сотейнике), проварить минут 10. Протереть через сито. Добавить набухший желатин. Нагреть до полного растворения желатина. Охладить.
Для пропитки 50 г виски смешать с 1 столовой ложкой сгущенного молока.
Бисквит пропитать, поставить вокруг него рамку. Выложит сливки. Охладить. На сливки вылить холодное желе и снова охладить. Последним слоем, тоненьким, выложить оставшиеся сливки. Охладить.
Залить зеркальной глазурью. Для глазури в маленькую кастрюльку с толстым дном влить сливки и 150 г воды, сахар. Хорошо перемешать. Довести до кипения на сильном огне. Всыпать какао и хорошо перемешать венчиком, снять с огня. Очень медленно мешать, чтобы удалить весь воздух. Залить желатин водой (30 г на 2 столовые ложки), подождать, пока впитает воду и набухнет. Поместить шоколадную глазурь на водяную баню и растворить желатин. Он должен полностью разойтись. Остудить смесь до 24 градусов.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить пирожные napolitain. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Малина — рецепты
Когда я впервые попробовала чизкейк, я поняла, что влюбилась… И вот, начался мой долгий и тернистый путь поисков рецепта идеального чизкейка. Я почти отчаялась – мне казалось, что это дорого, долго, сложно, а иногда даже опасно (а разве Вас не пугала водяная баня в духовке?). Но я не могла махнуть рукой на чизкейк и продолжала изобретать велосипед. И вот, я готова поделиться с Вами рецептом чизкейка, который можно приготовить из продуктов, которые Вы легко можете найти в магазине, требует совсем немного Вашего времени, а главное – ВСЕГДА получается. Когда Вы попробуете первый кусочек, Вам обязательно захочется повторить.
Торт шоколадно-медовый «Дамский каприз»
Это мой самый любимый торт. В нем, конечно, нет ничего сверх естественного, но все — таки он любимый. Именно с него началась моя любовь к медовикам, которые, как потом оказалось, могут быть совершенно разными и необыкновенно вкусными. Со временем, в оригинальный рецепт я внесла свои небольшие корректировки и по этому. он для меня теперь идеальный. Завтра у меня день рождения, по этому случаю, хоть и виртуально хотела бы угостить всех поварят сайта. Именно этот торт я пекла некоторое время назад, но завтра на праздничном столе будет стоять точно такой же! Надеюсь, он вам понравится, а может кто-то даже приготовит?! Угощайтесь, дорогие!
Яйцо куриное Сахар Масло сливочное Сода Какао-порошок Мед Мука пшеничная Молоко Шоколад темный Ванилин Масло растительное Орехи грецкие Малина
Комментарии к рецепту
4.8 / 5 Рейтинг рецепта
sabrekova_85
Какой аппетитный рецептик и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
ildun1970
Вкусная штука Постараюсь приготовить в ближайшее время.
mowsi
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю бисквитные пирожные со сливочным кремом и малиновым желе))) ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
itillilin
Бисквитные пирожные со сливочным кремом и малиновым желе — просто СУПЕР!!!
elizaveta
Замечательный рецепт. Думаю, любителям litara.ru/vypechka/pirozhnye/limonnye-pirozhnye должно понравится.
Терлецкая Ангелина
Ilincid — просто супер!!! Я люблю этот сайт (Он клёвый). Учусь готовить)
pontunde
Так и хочется приготовить!
myeri
Ilincid, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций! спасибо!
Роза Анищенко
Ilincid, это просто волшебный рецепт!
hinyeduly
Ilincid…мой муж сошел с ума. Просит сделать бисквитные пирожные со сливочным кремом и малиновым желе на его работу, чтобы всем похвастаться.
engathate1999
Чудненький рецепт)))
kot_96
Вы кулинарный художник))) Так красиво!
Гребнева Евгения
Ilincid!Получилось замечательно! Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День! Вы вне конкуренции! Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
alla88
Ilincid, спасибо за рецепт бисквитных пирожных со сливочным кремом и малиновым желе! Получилось сразу и вкусно! Теперь и этот рецепт в копилочку!
paittise
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Невдашева Ксюша
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
dariya72
Восхитительно!!! Очень вкусно!!! Спасибо Вам!!!
Помелова Ланка
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида бисквитных пирожных со сливочным кремом и малиновым желе. Обязательно буду делать всегда на праздники!
Описание
Поделиться
Обалденно вкусный вариант десерта с малиной без выпечки. Такой десерт получается не приторным и в меру сладким, с нежной кремовой текстурой и легкой кислинкой и ароматом малины. Красивая порционная подача и простота приготовления позволяет готовить такой десерт на праздничный стол и каждый день. Причем круглый год.
Десерт с малиной без выпечки готовится просто и из доступных продуктов. В летний сезон можно брать свежую малину, а зимой — замороженную. Кроме того, для такого десерта прекрасно подойдут и другие сезонные ягоды или их смесь.
Непременно порадуйте своих родных этим ярким десертом с малиновым конфитюром и заварным кремом — это очень нежно и невероятно просто!
Пошаговый рецепт приготовления
1 Готово |
Сначала приготовим заварной крем для десерта. |
2 Готово |
В остальные 250 мл молока разбиваем 2 яйца и хорошо перемешиваем все венчиком. |
3 Готово |
В отдельную сухую емкость насыпаем 100 г сахара, 30 г кукурузного крахмала, его можно заменить картофельным и 10 г ванильного сахара. Перемешиваем все сухие ингредиенты. |
4 Готово |
В сухую смесь наливаем размешанное молоко с яйцами. Все перемешиваем до однородности. |
5 Готово |
Как только молоко в сотейнике закипело, вливаем в него приготовленную смесь перемешивая венчиком. Варим крем постоянно перемешивая на небольшом огне, чтоб не пригорело. Как только крем закипит снимаем его с огня. |
6 Готово |
Сразу же, в еще горячий заварной крем добавляем 30 г сливочного масла. Все перемешиваем пока масло полностью не растворится. Крему даем остыть до слегка теплого состояния. Пока остывает крем его нужно периодически перемешивать, чтоб не образовывалась корочка сверху. |
7 Готово |
Готовим ягодную прослойку для десерта. |
8 Готово |
Все перемешиваем и ставим на плиту. Варим ягоды постоянно перемешивая на небольшом огне. Вместо малины можно использовать и другие ягоды или фрукты, например: чернику, вишню, смородину бруснику. |
9 Готово |
Собираем десерт. |
10 Готово |
Застывший десерт украшаем перед подачей тертым белым шоколадом и подаем на стол. |
11 Готово |
Десерт с заварным кремом и малиной получился очень вкусным и легким. Сладкий нежный заварной крем отлично сочетается с ароматной кисло-сладкой ягодной прослойкой из малины. Готовится он просто и из доступных продуктов. Обязательно приготовьте такой десерт, это очень вкусно. |
Шоколадный трайфл
Фото: mos-kond.ru
А для этого трайфла мы предлагаем приготовить бисквит самостоятельно.
Тебе понадобится: 3 яйца, 120 г сахара, 20 г какао, 90 г муки, 60 мл молока, 40 мл растительного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 500 мл 33% сливок, 80 г сгущенки, 500 г ягоды, 100 г шоколада.
Приготовление: Смешай просеянную муку, какао и разрыхлитель. Взбей яйца с сахаром до пышной пены, добавь сухую смесь, влей молоко и размешай. Добавь масло, вылей тесто в форму и запекай бисквит в духовке 40 минут при 180 градусах. Когда бисквит остынет, произвольно его нарежь.
Взбей сливки до пиков, добавь сгущенку и снова взбей – это крем. Смажь им дно формы, разложи кусочки бисквита и сверху ягоду. Продолжай чередовать слои до конца и залей бисквит растопленным шоколадом сверху.
Кофейный трайфл с апельсинами
Фото: o-tendencii.com
Для кофейного трайфла советуем использовать растворимый кофе – он дает более яркий вкус и аромат.
Тебе понадобится: 3 ч.л. растворимого кофе, 2 стакана воды, 15 г желатина, 3 яйца, 1 стакан муки, 270 г сахара, 10 г разрыхлителя, 2 апельсина, 500 мл 35% сливок, 1 щепотка соды, 40 г сливочного масла.
Приготовление: Замочи желатин в небольшом количестве воды, а оставшиеся 2 стакана воды нагрей с 20 г сахара до растворения. Добавь в сироп кофе, а потом – желатин, прогрей, остуди и отправь на пару часов в холодильник. Остывшее желе нарежь кубиком.
Смешай просеянную муку с содой и разрыхлителем, а белки взбей до пиков с 25 г сахара и щепоткой соли. Желтки взбей с оставшимся сахаром и сливочным маслом. Добавь к ним муку, перемешай и аккуратно введи белковую смесь. Перелей тесто в форму и выпекай бисквит полчаса при 180 градусах в духовке, а потом нарежь кубиком, когда он остынет.
Апельсины нарежь кусочками, а сливки взбей в пышную пену, по желанию тоже с сахаром. Красиво выложи все ингредиенты в стаканы или формочки в произвольном порядке.