Какие десерты из малины можно приготовить

15 рецептов трайфла, которые сможет приготовить каждый

Пирог из слоеного теста с малиной и персиками

Фото: fonstola.ru

Если ворсистую кожуру персиков не удается вымыть, срежь ее.

Тебе понадобится: 450 г слоеного теста, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ст.л. кукурузного крахмала, 2 персика, 1 стакан малины, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Тесто разморозь при комнатной температуре, раскатай и вырежи основу нужного размера. Выложи заготовку в застеленную форму. Измельчи малину и персики, добавь ванильный сахар и крахмал. Распредели начинку ложкой. Из оставшегося теста нарежь узорчатые ленточки. Выложи сверху сеточкой, смажь растопленным маслом и присыпь остатками сахара. Выпекай пирог 15-20 минут в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов.

Десерт Итон месс — классический вариант с клубникой

Нам понадобится (на 2 порции):

  • клубника -300 гр
  • сливки 33% — 200 гр
  • безе — 100 гр
  • сахарная пудра — 1 ст. ложка

Приготовление:

1. Половину клубники растолочь, или измельчить миксером.

2. Оставшуюся клубнику разрезать на половинки, или, если ягода крупная на четвертинки. Посыпать их сахарной пудрой. По-желанию, добавляют 1-2 ст. ложки сладкого ликера или коньяка.

3. Достать сливки и взбить их до пиков. Начинаем взбивать на небольшой скорости. Через 1,5-2 минуты скорость увеличиваем.

4. Безе поломать на небольшие кусочки.

5. Взбитые сливки смешать с клубникой и безе.

6. Выложить в креманки слоями. Слой безе со сливками, слой с клубничным соусом.

Если нет времени или желания сбивать сливки, то можно купить готовые взбитые сливки. Но, конечно же, приготовленные своими руками, сливки почему-то всегда вкуснее.

Как правильно взбить сливки

чтобы сливки взбились, они должны быть не менее 30 % жирности. Слишком жирные сливки  брать не стоит, они быстро сбиваются до масла. Если жирность меньше, то сливки можно взбить, но они не будут держать форму

  • перед взбиванием сливки необходимо выдержать не менее 3 часов в холодильнике. Причем выдерживать их там нужно вместе с посудой, в которой будете их сбивать. Миксер также нужно держать в холодильнике
  • в морозильной камере сливки выдерживать нельзя
  • перед взбиванием встряхните сливки, чтобы они стали однородными
  • взбивайте небольшими порциями граммов по 200
  • начинайте сбивать на маленькой скорости, через 2 минуты перейдите на среднюю скорость. На ней же и продолжайте сбивать сливки до готовности
  • когда появятся устойчивые пики, следует постепенно снизить скорость
  • время взбивания сливок зависит от их густоты и разнится от 2 до 4 минут

Вот основные моменты, благодаря которым Вы сможете легко взбить крем из сливок. И Ваш десерт будет воздушным и вкусным.

А что касается сегодняшних десертов, то помимо малины и клубники, их можно делать абсолютно с любыми ягодами и фруктами. Так например, очень вкусным получается такое лакомство с ежевикой, голубикой, черникой. Вместо безе и суфле можно использовать зефир, пастилу. Их также можно разломать на кусочки и использовать для приготовления.

Возьмите рецепт просто за основу, а на этой основе можно придумать массу интересных и вкусных рецептов, которые порадуют Вас и Ваших близких.

Приятного аппетита!

Лигурийский лимонный пирог

Рецепт Пьера Эрме (Pierre Herme). Название «Лигурийский» произошло от названия оливкового масла. Лигурийское оливковое масло — самое деликатное из всех видов итальянских оливковых масел. Наверное, именно поэтому Маэстро и использовал его, чтобы в выпечке не чувствовался этот довольно таки специфический запах и вкус. Но если у вас нет лигурийского масла, это не значит, что вы не сможете приготовить этот замечательный во всех смыслах пирог! Подойдет и оливковое масло Еxtra Virgin. Я готовила пирог именно с ним. И, скажу я вам, при всей моей настороженности к оливковому маслу, этот пирог получился чудо как хорош! Очень советую. Очень.

Мука пшеничная Сахар Яйцо куриное Лимон Масло сливочное Масло оливковое Малина Белок яичный Разрыхлитель теста

Трайфл «Сникерс»

Фото: mykaleidoscope.ru

Этот трайфл интересен, в первую очередь, сразу несколькими видами кремов.

Тебе понадобится: 300 г бисквита, 350 г творожного сыра, 200 г вареной сгущенки, 50 г арахиса, 420 г 33% сливок, 40 г сахарной пудры, 150 г сахара, 30 г сливочного масла, щепотка соли.

Приготовление: Взбей творожный сыр со сгущенкой до однородности. Отдельно взбей до пышности 300 г сливок и сахарную пудру. Оставшиеся сливки подогрей почти до кипения.

Отдельно растопи сахар и вари карамель до красивого янтарного цвета на слабом огне. Влей туда горячие сливки, добавь сливочное масло и перемешай. Бисквит и арахис просто измельчи. Выкладывай слоями: бисквит, творожный крем, арахис, карамель и взбитые сливки, и так до конца ингредиентов.

Пирог из малины, вишни и клубники на сухих дрожжах

Фото: culture.ru

Готовый пирог выложи на решетку и накрой полотенцем.

Тебе понадобится:Для теста: 500 г муки, 1 ст.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 яйцо, 80 г сливочного масла, соль на кончике ножа, 50 г сахара, 150 мл воды.Для начинки: 1 стакан малины, 1 стакан клубники, 1 горсть вишни, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. кукурузного крахмала.

Приготовление: Дрожжи залей теплой водой, добавь половину сахара и оставь на 10 минут. В глубокой миске смешай просеянную муку, разрыхлитель, соль и оставшийся сахар. Добавь слегка взбитое яйцо, растопленное масло и заготовку с дрожжами. Замеси мягкое тесто, накрой пищевой пленкой и оставь на 2 часа в тепле. Измельчи в блендере малину, клубнику и очищенную от косточек вишню. Добавь сахар и крахмал.

Тесто обомни, треть отложи в сторону, остальное раскатай коржом и выложи в смазанную форму. Равномерно распредели начинку. Из оставшегося теста сформируй тонкие колбаски и выложи сверху. Поставь заготовку в теплое место на 30 минут, а затем выпекай в духовке полчаса при 180 градусах.

Французский макарон

French macarons. Французский макарон. Я это сделала. Я победила тебя — YES. После первого опыта macarons волна вопросов захлестнула меня. Я была одержима мыслью испечь их, максимально приблизив к оригиналу. Чем больше я погружалась в эту идею, тем страшнее было подступиться к ним. Самое главное — я поняла, что успешные macarons — это все больше не результат техники, а простой рецепт, и его надо СТРОГО придерживаться! В моем рецепте вы найдете много подсказок и уловок, которые выручат вас в борьбе с этими «маленькими дьяволами».

Мука миндальная Сахарная пудра Белок яичный Сахар Вода Шоколад белый Сливки Малина Кофе растворимый Краситель пищевой

Как приготовить бисквитные пирожные со сливочным кремом и малиновым желе

Для бисквита разделит яйца на желтки и белки. Взбить отдельно с сахаром. Затем соединить и просеять муку и крахмал. Перемешать. Испечь.

Для крема сливки взбить, добавить сахарную пудру, взбить. Влить растворенный желатин.

Для желе ягоды (можно заморозку) засыпать сахаром и залить водой (у меня получилось 800 г всего в сотейнике), проварить минут 10. Протереть через сито. Добавить набухший желатин. Нагреть до полного растворения желатина. Охладить.

Для пропитки 50 г виски смешать с 1 столовой ложкой сгущенного молока.

Бисквит пропитать, поставить вокруг него рамку. Выложит сливки. Охладить. На сливки вылить холодное желе и снова охладить. Последним слоем, тоненьким, выложить оставшиеся сливки. Охладить.

Залить зеркальной глазурью. Для глазури в маленькую кастрюльку с толстым дном влить сливки и 150 г воды, сахар. Хорошо перемешать. Довести до кипения на сильном огне. Всыпать какао и хорошо перемешать венчиком, снять с огня. Очень медленно мешать, чтобы удалить весь воздух. Залить желатин водой (30 г на 2 столовые ложки), подождать, пока впитает воду и набухнет. Поместить шоколадную глазурь на водяную баню и растворить желатин. Он должен полностью разойтись. Остудить смесь до 24 градусов.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить пирожные napolitain. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Малина — рецепты

Когда я впервые попробовала чизкейк, я поняла, что влюбилась… И вот, начался мой долгий и тернистый путь поисков рецепта идеального чизкейка. Я почти отчаялась – мне казалось, что это дорого, долго, сложно, а иногда даже опасно (а разве Вас не пугала водяная баня в духовке?). Но я не могла махнуть рукой на чизкейк и продолжала изобретать велосипед. И вот, я готова поделиться с Вами рецептом чизкейка, который можно приготовить из продуктов, которые Вы легко можете найти в магазине, требует совсем немного Вашего времени, а главное – ВСЕГДА получается. Когда Вы попробуете первый кусочек, Вам обязательно захочется повторить.

Торт шоколадно-медовый «Дамский каприз»

Это мой самый любимый торт. В нем, конечно, нет ничего сверх естественного, но все — таки он любимый. Именно с него началась моя любовь к медовикам, которые, как потом оказалось, могут быть совершенно разными и необыкновенно вкусными. Со временем, в оригинальный рецепт я внесла свои небольшие корректировки и по этому. он для меня теперь идеальный. Завтра у меня день рождения, по этому случаю, хоть и виртуально хотела бы угостить всех поварят сайта. Именно этот торт я пекла некоторое время назад, но завтра на праздничном столе будет стоять точно такой же! Надеюсь, он вам понравится, а может кто-то даже приготовит?! Угощайтесь, дорогие!

Яйцо куриное Сахар Масло сливочное Сода Какао-порошок Мед Мука пшеничная Молоко Шоколад темный Ванилин Масло растительное Орехи грецкие Малина

Комментарии к рецепту

4.8 / 5 Рейтинг рецепта
sabrekova_85

Какой аппетитный рецептик и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

ildun1970

Вкусная штука :) Постараюсь приготовить в ближайшее время.

mowsi

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю бисквитные пирожные со сливочным кремом и малиновым желе))) ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

itillilin

Бисквитные пирожные со сливочным кремом и малиновым желе — просто СУПЕР!!!

elizaveta

Замечательный рецепт. Думаю, любителям litara.ru/vypechka/pirozhnye/limonnye-pirozhnye должно понравится.

Терлецкая Ангелина

Ilincid — просто супер!!! Я люблю этот сайт (Он клёвый). Учусь готовить)

pontunde

Так и хочется приготовить!

myeri

Ilincid, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций! спасибо!

Роза Анищенко

Ilincid, это просто волшебный рецепт!

hinyeduly

Ilincid…мой муж сошел с ума. Просит сделать бисквитные пирожные со сливочным кремом и малиновым желе на его работу, чтобы всем похвастаться.

engathate1999

Чудненький рецепт)))

kot_96

Вы кулинарный художник))) Так красиво!

Гребнева Евгения

Ilincid!Получилось замечательно! Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День! Вы вне конкуренции! Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

alla88

Ilincid, спасибо за рецепт бисквитных пирожных со сливочным кремом и малиновым желе! Получилось сразу и вкусно! Теперь и этот рецепт в копилочку!

paittise

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

Невдашева Ксюша

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

dariya72

Восхитительно!!! Очень вкусно!!! Спасибо Вам!!!

Помелова Ланка

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида бисквитных пирожных со сливочным кремом и малиновым желе. Обязательно буду делать всегда на праздники!

Описание

Поделиться

Обалденно вкусный вариант десерта с малиной без выпечки. Такой десерт получается не приторным и в меру сладким, с нежной кремовой текстурой и легкой кислинкой и ароматом малины. Красивая порционная подача и простота приготовления позволяет готовить такой десерт на праздничный стол и каждый день. Причем круглый год.
Десерт с малиной без выпечки готовится просто и из доступных продуктов. В летний сезон можно брать свежую малину, а зимой — замороженную. Кроме того, для такого десерта прекрасно подойдут и другие сезонные ягоды или их смесь.
Непременно порадуйте своих родных этим ярким десертом с малиновым конфитюром и заварным кремом — это очень нежно и невероятно просто!

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готово

Сначала приготовим заварной крем для десерта.
В сотейник наливаем примерно 250 мл молока и ставим на огонь закипать.

2

Готово

В остальные 250 мл молока разбиваем 2 яйца и хорошо перемешиваем все венчиком.

3

Готово

В отдельную сухую емкость насыпаем 100 г сахара, 30 г кукурузного крахмала, его можно заменить картофельным и 10 г ванильного сахара. Перемешиваем все сухие ингредиенты.

4

Готово

В сухую смесь наливаем размешанное молоко с яйцами. Все перемешиваем до однородности.

5

Готово

Как только молоко в сотейнике закипело, вливаем в него приготовленную смесь перемешивая венчиком. Варим крем постоянно перемешивая на небольшом огне, чтоб не пригорело. Как только крем закипит снимаем его с огня.

6

Готово

Сразу же, в еще горячий заварной крем добавляем 30 г сливочного масла. Все перемешиваем пока масло полностью не растворится. Крему даем остыть до слегка теплого состояния. Пока остывает крем его нужно периодически перемешивать, чтоб не образовывалась корочка сверху.

7

Готово

Готовим ягодную прослойку для десерта.
В мисочку насыпаем 100 г сахара и 1 ст.л. с небольшой горкой кукурузного крахмала. Все перемешиваем.
В сотейник кладем 500 г малины, я использую замороженную, но можно взять и свежую. К малине добавляем сухую смесь.

8

Готово

Все перемешиваем и ставим на плиту. Варим ягоды постоянно перемешивая на небольшом огне. Вместо малины можно использовать и другие ягоды или фрукты, например: чернику, вишню, смородину бруснику.
Как только ягодная смесь закипит и немного загустеет снимаем ее с огня и тоже даем ей остыть.

9

Готово

Собираем десерт.
На дно стаканчика или креманки кладем заварной крем с помощью ложки. На него выкладываем ягодную прослойку.
Затем сверху опять кладем заварной крем. Для того, чтобы слой заварного крема не выдавил более жидкий ягодный слой, его нужно аккуратно выкладывать как бы приклеивая к бортикам стакана.
Сверху опять кладем небольшой слой из ягод.
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 4 стакана десерта емкостью по 250 мл.
Десерт ставим в холодильник застывать.

10

Готово

Застывший десерт украшаем перед подачей тертым белым шоколадом и подаем на стол.

11

Готово

Десерт с заварным кремом и малиной получился очень вкусным и легким. Сладкий нежный заварной крем отлично сочетается с ароматной кисло-сладкой ягодной прослойкой из малины. Готовится он просто и из доступных продуктов. Обязательно приготовьте такой десерт, это очень вкусно.

Шоколадный трайфл

Фото: mos-kond.ru

А для этого трайфла мы предлагаем приготовить бисквит самостоятельно.

Тебе понадобится: 3 яйца, 120 г сахара, 20 г какао, 90 г муки, 60 мл молока, 40 мл растительного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 500 мл 33% сливок, 80 г сгущенки, 500 г ягоды, 100 г шоколада.

Приготовление: Смешай просеянную муку, какао и разрыхлитель. Взбей яйца с сахаром до пышной пены, добавь сухую смесь, влей молоко и размешай. Добавь масло, вылей тесто в форму и запекай бисквит в духовке 40 минут при 180 градусах. Когда бисквит остынет, произвольно его нарежь.

Взбей сливки до пиков, добавь сгущенку и снова взбей – это крем. Смажь им дно формы, разложи кусочки бисквита и сверху ягоду. Продолжай чередовать слои до конца и залей бисквит растопленным шоколадом сверху.

Кофейный трайфл с апельсинами

Фото: o-tendencii.com

Для кофейного трайфла советуем использовать растворимый кофе – он дает более яркий вкус и аромат.

Тебе понадобится: 3 ч.л. растворимого кофе, 2 стакана воды, 15 г желатина, 3 яйца, 1 стакан муки, 270 г сахара, 10 г разрыхлителя, 2 апельсина, 500 мл 35% сливок, 1 щепотка соды, 40 г сливочного масла.

Приготовление: Замочи желатин в небольшом количестве воды, а оставшиеся 2 стакана воды нагрей с 20 г сахара до растворения. Добавь в сироп кофе, а потом – желатин, прогрей, остуди и отправь на пару часов в холодильник. Остывшее желе нарежь кубиком.

Смешай просеянную муку с содой и разрыхлителем, а белки взбей до пиков с 25 г сахара и щепоткой соли. Желтки взбей с оставшимся сахаром и сливочным маслом. Добавь к ним муку, перемешай и аккуратно введи белковую смесь. Перелей тесто в форму и выпекай бисквит полчаса при 180 градусах в духовке, а потом нарежь кубиком, когда он остынет.

Апельсины нарежь кусочками, а сливки взбей в пышную пену, по желанию тоже с сахаром. Красиво выложи все ингредиенты в стаканы или формочки в произвольном порядке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: