Шоколадное песочное печенье

Домашнее песочное печенье «Конфетти»

Если вы хотите знать идеальный рецепт песочного теста – вам сюда! Почему же он идеален? Просто потому, что в нем соблюдены все правильные пропорции приготовления рассыпчатого теста, которые и определили его название «песочное». Впрочем, одних правильных пропорций для успеха будет недостаточно… Поэтому давайте вспомним о том, как правильно замесить песочное тесто, а заодно и как красиво украсить домашнее печенье к приближающемуся празднику!

Ингредиенты для приготовления домашнего песочного печенья:

  • сахар – 100 г
  • сливочное масло (маргарин) – 200 г
  • мука пшеничная – 300 г
  • соль – 1 щепотка
  • кунжут – 50 г
  • шоколад темный – 50 г
  • разноцветное драже – 1 упаковка

Рецепт приготовления домашнего песочного печенья:

Как было указано ранее, идеальные пропорции для приготовления песочного теста – это 3 части муки, 2 части масла и 1 часть сахара. Соблюдая это соотношение, вы всегда получите нежное и воздушное тесто, которое будет радовать вас своим вкусом. Для того чтобы разнообразить вкусовые качества песочного теста в него иногда добавляют различные компоненты – какао, ваниль, цедру, корицу или орехи. Наш сегодняшний рецепт от Cook-s.ru – это песочное печенье со вкусом кунжута, поэтому его необходимо заранее подсушить на сковороде до золотистого цвета. Обжаренный кунжут обязательно остудить, так как теплые ингредиенты добавлять в песочное тесто нельзя.

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром или сахарной пудрой, взбить до растворения сахарных кристаллов.

Полученную смесь с помощью ложки или лопатки соединить с просеянной мукой. Все действия нужно выполнять быстро, как можно меньше соприкасаясь с тестом теплыми руками, чтобы сливочное масло не таяло. В результате, тесто должно получиться матовым и гладким, но не блестящим. «Лоснящееся» от расплавленного масла тесто будет плохо раскатываться и будет жестким после выпекания.

Всыпать в тесто кунжут и щепотку соли, перемешать.

Сформировать из песочного теста шар, накрыть его пищевой пленкой и поместить «отдыхать» в холодильник на 1-2 часа. Кстати, если на этом этапе вам что-то помешало продолжить приготовление домашнего печенья, вы можете спокойно оставить тесто в холодильнике на 1-2 дня или поместить на длительное хранение в морозилку на 1-3 месяца.

По истечению времени тесто раскатать в пласт толщиной от 0,4 до 0,8 см, разрезать его на прямоугольники (длина около 10 см, ширина – 3 см), выложить заготовки на противень.

Пока домашнее песочное печенье будет выпекаться в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 20 минут, растопить темный шоколад в микроволновке или на водяной бане. После выпекания и перед украшением печенье должно полностью остыть.

Растопленный шоколад поместить в кондитерский шприц или полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком и нанести шоколадные узоры желаемой формы. С помощью шоколада «приклеить» на печенье разноцветное драже-конфетти.

Дать шоколадным вензелькам застыть и можно подавать выпечку к чаю, кофе или другим вкусным зимним напиткам.

Домашнее песочное печенье готово! Веселого Нового года и Рождества!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • новогодние рецепты,
  • печенье,
  • сладкая выпечка

Оцените рецепт:

Тонкости приготовления

Да и вообще, только от одного слова «шоколад», сразу становится тепло и приятно, что и не удивительного, ведь шоколад – мощный афродизиак. Итак, в сегодняшнем меню вкусное лакомство для сладкоежек – песочное печенье с шоколадной крошкой, а рецепт с фото поможет его приготовить с минимальными трудозатратами.

В рецепт домашнего печенья входит крошка шоколада. Приобрести ее можно в кондитерских магазинах, либо сделать самостоятельно, подробив целую плитку.

Но тогда желательно брать продукт горький с содержанием какао не менее 56 %. Поскольку с молочным или белым выпечка будет слишком приторной. Помимо этого, перед выпеканием, замешенное тесто следует охладить в холодильнике, а на противне располагать печенье не расстоянии друг от друга.

Так как при выпекании изделие увеличится в объеме и может между собой слипнуться. Кроме этого, печенье можно сделать двухслойным, скрепив две готовых половинки сливочным кремом или растопленной глазурь.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 граммов.
  • Сливочное масло – 80 граммов.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Соль – щепотка.
  • Пищевая сода – 1 ч.л.
  • Черный шоколад – 100 граммов.

Как приготовить печенье:

Сливочное масло заблаговременно извлеките из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Нарежьте его небольшими кусочками и соедините с медом.

Немного прогрейте его на водяной бане, чтобы масло растаяло. После влейте яйцо и хорошо перемешайте продукты, чтобы получилась однородная жидкая масса.

В миске соедините муку, соль и пищевую соду. Размешайте сухие составляющие.

Жидкую массу влейте в миску с мукой.

Вымешайте тесто до гладкости и отставания от рук.

Шоколад порежьте кусочками, размером не более 8 мм и добавьте в миску. Снова вымешайте продукты, оберните тесто пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса.

Из теста сформируйте небольшие шарики, примерно с грецкий орех, и выкладывайте их противень застеленный пергаментом.

Каждый «колобок» придавите ладонью, чтобы он превратился в лепешку толщиной около 5-8 мм.

Отправьте печенье в нагретую духовку до 180 градусов на 15 минут. Если хотите получить выпечку более хрустящую, то держите ее в жаровне 20 минут.

Теперь вы знаете, как сделать настоящее лакомовое наслаждение. Подавать десерт советую с горячим шоколадом – любители шоколада такое сочетание точно оценят! При этом помните, что калорийность изделия довольно высока – 430 ккал на 100 граммов. Поэтому злоупотреблять таким лакомством не стоит.

На блоге есть вкусный рецепт «Чизкейк творожный», почитайте.

Простой рецепт печенья с шоколадом из какао порошка

Это печенье имеет яркий вкус и аромат шоколада. Рецепт приготовления печенья с какао простой и быстрый.

Необходимые продукты:

  • Мука – 0,15 кг.;
  • сливочное масло – 0,15 кг.;
  • какао порошок – 6 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 0,12 кг.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • соль – небольшая щепотка.

Приготовление:

В большую миску высыпать муку, какао порошок, соль, разрыхлитель и ванильный сахар. Размешать, чтоб получилась однородная сыпучая смесь.

Сливочное масло заблаговременно вытащить из холодильника, чтоб оно размякло. В другой миске соединить сливочное масло и сахар. Взбить, используя миксер, до образования легкой однородной пышной массы. На это уйдет примерно 2 минуты.

Затем вбить к масляной смеси яйцо и еще раз все взбить. После эту массу переложить в сыпучую смесь и размешивать пока все компоненты не соединятся в единую однородную массу.

Далее подготовленное тесто для печенья прикрыть крышкой и отправить в холодильник на 1 час.

Подготовить противень, на него выложить подходящего размера пергаментный лист. Уже охлажденное тесто достать из холодильника. Набирать ложкой порции шоколадного теста и скатывать его в небольшие шарики.

Выкладывать их на пергамент, отступая от предыдущего шарика примерно такое расстояние, чтоб между ними мог поместиться еще один такой же шарик.

Заранее разогреть духовку до 180 градусов. Поместить противень с печеньем в духовку и выпекать до 10 минут. Далее противень достать из духовки и дать печенью остыть.

Двухцветное

  • Время приготовления: 1 час 25 минут.
  • Количество порций: 20 персон.
  • Калорийность блюда: 455 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: славянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если вы уделите немного времени на то, чтобы испечь изделия по данному рецепту, то получите оригинальные вкусные рассыпчатые печеньки. Песочное печенье День и ночь двухцветное и с разными вкусами обязательно оценят все сладкоежки, а малыши еще и помогут вырезать разные фигурки. Рецепт легкий и не требует наличия разнообразных дорогостоящих продуктов.

  • Как определить схватки
  • Эпидуральная анестезия — показания при родах или операциях. Как делают и последствия эпидуральной анестезии
  • Партерная гимнастика для детей и взрослых — комплекс упражнений для начинающих с видео

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • какао – 2 ч. л.;
  • сахар – 150 г;
  • масло (слив.) – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Размягчить масло, выложив его в комнатную температуру. Взбить со 150-ю граммами сахара. Когда масса превратится в пену, разбить к ней яйцо. Добавить гашеную соду, затем все перемешать.
  2. Разделить смесь напополам, после чего в одну часть засыпать какао-порошок. При желании в другую можно добавить кокосовую стружку.
  3. Смешать с мукой обе заготовки, разделив поровну на каждую. Вымесить эластичное тесто.
  4. Намочить руки, отщипнуть понемногу от белой и шоколадной массы, соединить кусочки и скатать в шарик. Приплюснуть заготовки, чтобы толщина их стала до 1,5 см.
  5. Выложить будущее печенье на устеленную пергаментом форму, отправить на 15 минут в духовку.
  6. Готовить выпечку из песочного теста при оптимальной температуре.

Секреты приготовления

Американская выпечка обязательно порадует вас своим изысканным вкусом. Это идеальный рецепт кондитерского изделия на скорую руку. Чтобы десерт впечатлил вас не только приятным внешним видом, но и вкусом, следует знать о некоторых правилах приготовления лакомства.

Домашним кондитерам на заметку:

  1. Чем качественнее вы купите масло, тем ароматнее и сытнее получится ваша выпечка. Отдавайте предпочтение жирным сортам масла.
  2. Для песочного теста лучше взять пшеничную муку с низким содержанием клейковины.
  3. Сахарный песок можно заменить пудрой, в том случае, если у вас под рукой нет миксера.
  4. Все сухие ингредиенты следует просеять через мелкое сито.
  5. Следите за количеством жидкости в тесте – ее не должно быть очень много. Если тесто вышло жидким – добавьте муку.
  6. Шоколадная крошка обязательно должна быть выполнена из настоящего шоколада, с низким содержанием растительных жиров.

Печенье с крошкой – ароматный десерт, который порадует домашних сладкоежек. Перед подачей вы можете украсить выпечку сахарной пудрой или мукой, просеянной через сито.

Предыдущая
ПеченьеПесочное печенье с глазурью в домашних условиях
Следующая
ПеченьеПесочное печенье с шоколадом

Полезные советы

  1. В тесто можно класть сливочное масло или маргарин, эти продукты взаимозаменяемые.
  2. Цвет какао-порошка может отличаться от качества. Хорошее какао имеет темный оттенок, выпечка из него приобретает шоколадный цвет.
  3. Чтобы порошок какао хорошо смешивался в тесте, и не брался комочками, лучше добавлять его вместе с просеянной мукой.
  4. С какао хорошо остается шоколад, кофе и корица. Ароматные добавки усилят вкус печенья, а шоколад придаст ему благородной изюминки.
  5. Если предполагается печенье склеивать кремом попарно, нужно дождаться полного остывания выпечки. Иначе крем растает, печенье получится неудачным.
  6. В шоколадную колбаску класть можно любые орешки. Предварительно их нужно обжарить, тогда придадут особый вкус.
  7. Шоколадное печенье очень эффектно смотрится, если его присыпать сахарной пудрой.
  8. В зависимости от рецепта, некоторые виды выпечки с какао могут растрескиваться — это нормально.

Заглядывая в духовку чтобы проверить готовность выпечки, стоит обратить внимание на тот факт, что из-за шоколадного цвета можно не заметить, что оно подгорело снизу. За этим нужно следить, если температурный режим в духовке не регулируется. Готовность проверяют так же, как и при любой другой выпечке, деревянной лучинкой

Готовность проверяют так же, как и при любой другой выпечке, деревянной лучинкой.

Классический рецепт, как приготовить шоколадное печенье

Приготовим шоколадное печенье, используя простой классический рецепт, который придется по вкусу сладкоежкам и любителям шоколада.

Набор продуктов

Для вкусного шоколадного печенья нам потребуются качественные продукты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 стак.;
  • какао – 0,5 стак.;
  • сахар – 200 грамм;
  • сливочное масло – 150 грамм;
  • экстракт ванильный – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • соль – на кончике ножа.

Пошаговый рецепт


Смешать муку и какао

  1. Смешиваем муку вместе с какао, чтобы не было уплотнений. Какао-порошок лучше брать качественный, так ярче будет вкус шоколада в печенье. Кладем к ним соль и разрыхлитель.
  2. Разбиваем в миску яйца, высыпаем сахар и взбиваем их вместе, пока не образуется пышная пена.
  3. Вводим в получившуюся пену теплое сливочное масло и еще раз взбиваем. Капаем ванильный экстракт.
  4. Понемногу подсыпаем в миску муку с какао, размешивая, чтобы не образовывались комки. Когда тесто готово, накрываем его пищевой пленкой, так не обветрится, и убираем на часок охлаждаться.
  5. Когда соберемся выпекать шоколадное печенье, греем духовой шкаф до 180 градусов – испечь вкусняшку получится лучше всего именно при такой температуре.
  6. Стелим на противень специальный коврик или бумагу для выпечки, выкладываем на него будущее печенье маленькой ложечкой.
  7. Держим в горячей духовке 8 минут, а потом даем немного остыть на противне, перед тем, как снимать.

Печенье получается мягкое и с насыщенным вкусом.

Как приготовить шоколадное печенье по домашнему рецепту

Сначала растопим шоколад (дело пойдет быстрее, если разломать шоколад на кусочки). Кастрюльку с водой (водяную баню) не обязательно держать на огне. Достаточно довести воду до кипения, затем установить миску с кусочками шоколада сверху и накрыть крышкой. Этот способ практический беспроигрышный (подробно я описываю его в отдельной статье Как растопить шоколад на водяной бане).

Нужно следить, чтобы дно миски с шоколадом не касалось воды в кастрюльке. Когда шоколад станет жидким, кладем в миску кусочек масла (50 г.)

Куриное яйцо разбиваем в миску, добавляем сахарную пудру (60 гр.), начинаем взбивать с помощью миксера или блендера с насадкой «венчик».

Яично-сахарная масса должна посветлеть и немного увеличиться в объеме.

Тем временем шоколад  с маслом стали единым целым — однородной смесью без комочков. Снимаем с водяной бани и остужаем до комнатной температуры ( добавлять горячую массу в яйца нельзя, иначе желтки сварятся).

В отдельной миске смешаем сухие ингредиенты: 1 ч. ложку какао (ложку с горкой), соль, разрыхлитель (1/4 ч. ложки), муку (100 гр.) Размешиваем в однородную сыпучую смесь.

Затем добавляем яично-сахарную смесь и остывшую шоколадную. Добиваемся однородности.

Тесто получается на вид недостаточно густым для лепки печенья (все идет по плану, так нужно).

Стоит подержать тесто для шоколадного печенья в холодильнике — оно сразу же затвердеет и станет податливым. Накрываем миску пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа.

Из хорошо остуженного шоколадного теста формируем шарики и обваливаем в сахарной пудре.

Для того чтобы формировать шоколадное лакомство было удобнее, используйте ложку, лишь слегка помогая руками. Шарики по размеру должны быть с величиной с грецкий орех (благодаря содержанию разрыхлителя выпечка увеличится в размерах.

Если вам удобно, можете использовать две ложки для формовки шариков. Я приноровилась отламывать тесто ложкой, а дальше пользоваться руками. Если делать это быстро, тесто не успевает таять в руках.

Сформированные шарики выкладываем на противень, застеленный пергаментом (у меня  силиконовым ковриком для выпечки).

Чтобы придать печенью плоскую форму, слегка придавливаем дном стакана каждый шарик.

В заранее разогретой духовке (до 165 С) выпекайте шарики в течение 20-25 минут.

Если внимательно присмотреться к готовой шоколадной выпечке, можно будет увидеть: сверху каждого печенья есть корочка, а в глубине трещинок проглядывается блестящая серединка. Это  правильная консистенция печенья, когда оно остынет, станет более сыпучим и крохким.

Для остывания печенье лучше переложить на решетку (так дно выпечки не будет мокреть).

Рецепт печенья настолько прост, а выпечка получается настолько аппетитной, что ее можно взять с собой в гости на чай или приложить в качестве дополнительного подарка к основному.

Настоящее зимнее печенье-снежки придется по вкусу и зимой, и летом. Приятного аппетита!

Буду рада любым откликам к рецепту. Пишите комментарии, спрашивайте детали рецепта, если что-то непонятно, я буду рада общению!

Как приготовить песочное тесто для печенья

Этим вопросом задаются многие начинающие кулинары. Зная, как приготовить тесто для печенья, даже неопытные пекари смогут накормить всех членов семьи и гостей отменными песочными изделиями. Помимо смешивания масла с яйцом, сахаром, сметаной и мукой нужно знать еще несколько правил:

  1. Песочное тесто перед формированием печенья рекомендуется остудить в морозилке около 20 минут.
  2. Долго вымешивать заготовку не стоит, иначе выпечка будет жесткой.
  3. Не рекомендуется раскатывать тесто слишком тонко, чтобы изделия не пригорели или не пересушились.
  4. Форму, на которой будут выпекаться печенья, необходимо смазывать или покрывать пергаментом.

3. Темперирование шоколада ⇑

Итальянское, апельсиновое печенье. Пошаговый рецепт:

Шаг 1

В муку добавляем разрыхлитель, одну пачку 12 грамм. Перемешиваем и просеиваем через сито. Добавляем сахар и по желанию ванильный сахар. Все хорошо перемешиваем.

Шаг 2

Добавляем охлажденное сливочное масло или маргарин. Примерно 80-100 грамм.

Шаг 3

Перетираем руками масло, муку и сахар в крошку и убираем в холодильник.

Шаг 4

Снимаем цедру мелкой теркой с одного апельсина.

Шаг 5

Апельсин разрезаем на две части и отжимаем сок. Получается примерно 90 мл. апельсинового сока.

Шаг 6

Шоколад. В принципе подойдет любой. Я использовал с наполнителем, просто не было желания идти в магазин. Использовал то, что было в холодильнике.

Лучше обычный, молочный шоколад. Примерно 50 грамм. Мелко режем ножом.

Шаг 7

Достаем подготовленную крошку из холодильника. Добавляем яйцо и цедру лимона. Щепотку соли по вкусу.

Шаг 8

Вливаем апельсиновый сок и начинаем замешивать тесто.

Шаг 9

По ходу добавляем шоколад

Шаг 10

В итоге получается вот такое тесто

Шаг 11

Собираем тесто в комок, оборачиваем пищевой пленкой и помещаем в полиэтиленовый пакет. Убираем в холодильник примерно на 20-30 минут.

Шаг 12

Охлажденное тесто делим на порционные кусочки весом примерно 20 грамм.

Шаг 13

Формируем круглые шарики, обваливаем их в сахарной пудре. Можно сначала в сахаре, а сверху в пудре.

Шаг 14

Выкладываем подготовленное апельсиновое печенье на противень застеленный пергаментной бумагой.

Шаг 15

Выпекаем Итальянское печенье в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут.

Печенье получается светлое, так и должно быть.

Шаг 16

Готовому печенью даем остыть, можно посыпать сверху сахарной пудрой и подаем к столу.

Вот в принципе и все. Получается вкусное, ароматное, рассыпчатое, апельсиновое печенье. Согласитесь, что ни чего сложного в приготовлении нет. Продуктовый набор простейший. Я добавляю иногда немного орехов. Быстро и просто. Попробуйте. Приятного аппетита!

Интересные, простые и вкусные рецепты салатов для повседневного меню и праздников:

Советую обратить внимание на этот салат с крабовыми палочками и фасолью. Салат простой, но тем не менее очень вкусный. Для приготовления понадобятся самые доступные и недорогие продукты

На приготовление уходит минимум времени. Рецепт подойдет и к празднику, и к повседневному меню.

Приятный, немного необычный вкус и шикарный, внешний вид. Это салат с курицей и виноградом. Готовится этот салат очень просто, не займет много времени, отлично подойдет для праздника или в повседневном меню.

В завершении подборки «Коррида» Слоеный салат с крабовыми палочками и помидорами, с сыром и кукурузой. Не плохо заходят в рецепт сухари. Салат в меру пикантный, легкий и достаточно вкусный.

Песочное печенье – украшение шоколадом и присыпкой

Пока печенье остывает, расплавьте шоколад на водяной бане или в микроволновке до жидкого состояния и хорошо размешайте, чтобы не было кусочков.

Печенье нужно будет макать в шоколад, поэтому лучше взять небольшую, но глубокую посуду, типа чайной чашки.

Так же заранее нужно приготовить место, где вы будете сушить печенье. В оригинальной статье рекомендовалось сушить на листах восковой бумаги. Поскольку никаких объяснений и фотографий не было, я, честно говоря, не поняла, как это можно сделать, чтобы жидкий шоколад не прилип к бумаге, даже восковой.

Поэтому я решила приспособить для сушки пластиковую коробку для яиц, которую предварительно нужно вымыть и высушить.

Итак, остывшее печенье макаем примерно до половины в растопленный шоколад, присыпаем украшением и аккуратно устанавливаем в сушилку.

Когда ваша сушилка заполнена, поставьте её в холодильник для окончательного высыхания и застывания шоколада. А затем либо выкладываем на блюдо и угощаемся, либо укладываем печенье в пластиковый контейнер, выстланный пекарской бумагой и в морозилку, до праздника. Хранить готовое печенье в морозильной камере можно до месяца.

Песочное шоколадное печенье готово! Красиво, но муторно, доложу я вам! По мне, куда проще и вкуснее было шоколадное печенье брауни, попробуйте, если еще не пекли. Или даже печенье спиральки, и то проще приготовить, рецепт здесь. Но это был эксперимент, который я вряд ли соберусь повторить.

Да, кстати, если вам нужно печенье, которым можно украсить ёлку, то обязательно посмотрите вот этот рецепт.

Но я с вами поделилась, а вам решать, дорогие читатели, надо оно вам или нет. На этом, прощаюсь до следующих моих экспериментов или простых, опробованных рецептов.

А вам желаю успешной подготовки к новогодним праздникам!

Перейти к последним статьям блога

P.S.

Как приготовить печенье с кусочками шоколада

Основа этой домашней выпечки – песочное тесто. Его основные ингредиенты: сахар, масло, яйца и мука. Можно использовать обычный белый кристаллический сахар, но в оригинальном рецепте 2/3 его общего количества заменяют коричневым тростниковым. Он придаст десерту дополнительно карамельный аромат и более нежную текстуру.

Не стоит заменять сливочное масло в рецепте на маргарин или спред, и дело даже не в пользе или вреде пальмового масла. Просто у этих продуктов разная температура плавления, поэтому велика вероятность того, что в выпечке с маргарином полностью не разойдется сахар и будет скрипеть на зубах неприятными песчинками.

Муку перед добавлением в тесто обязательно нужно просеивать, а потом ее смешивают с солью, разрыхлителем (содой) и дополнительными ароматизаторами (например, ванилином). Часть муки можно заменить овсяными хлопьями (цельные или перемолотые в муку). Это сделает выпечку более мягкой, а не хрустящей.

Отдельно нужно остановиться на шоколаде для печенья. Чтобы он не растаял во время выпечки, в тесто добавляют термостабильные каллеты (капли или чипсы). Их к тому же не нужно предварительно измельчать, а продаются они в специализированных кондитерских магазинах.

Но если их не удалось купить, то можно обойтись и плиткой шоколада. Только это должен быть темный шоколад с высоким содержанием какао. Не подойдет кондитерская глазурь, поскольку в ней дорогое какао-масло заменяют более дешевыми аналогами, а это не очень хорошо сказывается как на вкусе выпечки, так и на желаемой текстуре.

Чтобы измельчить плитку шоколада можно воспользоваться теркой с крупными отверстиями, кухонным комбайном или острым ножом. Не нужно рубить шоколадку слишком мелко. Именно крупные ломтики позволят получить аппетитные шоколадные вкрапления в готовом десерте.

Исторический экскурс

Вы знаете, какую историю имеет печенье шоколадное с шоколадной крошкой? Оно появилось совершенно случайно. Однажды хозяйка американской маленькой гостиницы захотела испечь шоколадное печенье. Однако в последний момент оказалось, что у нее совершенно закончилось какао. Женщина не растерялась и положила измельченный шоколад прямо в тесто. Она-то думала, что он растает в духовке и станет, как какао. Однако шоколад таять не собирался. Он так и остался цельными кусочками.

Попробовав свое готовое печенье, женщина пришла в полный восторг. Ничего вкуснее она никогда не ела. Вот так появился новый замечательный рецепт домашнего печенья с шоколадом. Предприимчивая хозяйка продала свой рецепт компании «Нестле». Вот такая удивительная история! Как видите, иногда из обычных ляпов может получиться что-то весьма достойное.

Песочное печенье с кусочками шоколада

Печенье с шоколадными кусочками на песочной основе считается классикой, его рецепт был описан выше. Есть еще один вариант такой выпечки, но уже без яиц. Он подойдет тем, у кого аллергия на яйца или они не могут употреблять их по другим причинам. Для безяичного печенья понадобятся следующие ингредиенты:

  • 210 г сливочного масла;
  • 180 г сахара;
  • 50 мл молока;
  • 5 г ванилина;
  • 3 г соли;
  • 6 г соды гашеной лимонным соком;
  • 320 г муки;
  • 100 г шоколада.

Как приготовить шоколадное печенье:

  1. Мягкое масло взбить с сахаром, влить в него молоко комнатной температуры и перемешать. Затем просеять муку, соль и ванилин, добавить гашеную соду.
  2. Шоколад порубить ножом на маленькие кусочки, которые добавить к хорошо вымешанному тесту. Замес скатать в шар, обернуть пленкой и убрать на 20-30 мин. в холодильник.
  3. После охлаждения сформировать из теста печеньки, выложить их на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень и испечь при 200-220С в течение 8-12 мин.

Описание рецепта

Мягкое печенье с ароматом апельсина и вкраплениями шоколадных капель всегда празднично выглядит на столе. Готовится быстро и просто из самых обычных продуктов.
Апельсин — чуть ли не самый популярный и любимый всеми цитрус. Содержит он массу полезных веществ и прежде всего витамин С. 150 г апельсиновой мякоти удовлетворят суточную потребность нашего организма в этом витамине. Еще он содержит витамины: А, В1, В2, РР, а также такие микроэлементы, как магний, фосфор, натрий, калий, кальций и железо. Апельсиновый — один из самых низкокалорийных соков, который обладает сильным антиканцерогенным действием, иммуноукрепляющим эффектом, прекрасно тонизирует и снимает усталость.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5.69 г

Жиры 12.63 г

Углеводы 46.36 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

320
килокалорий

и 421 нравится

2.46K добавили себе

2882
5

Ингредиенты:

Сливочное масло
100 г
Сахар-песок
150 г
Яйцо куриное
2 шт.
Апельсин
1 шт.
Сода пищевая
0.5 ч. л.
Молоко коровье
50 мл
Мука пшеничная
300 г
Шоколад молочный
100 г

Шаг 1:

Для приготовления такого печенья нужно взять: масло сливочное, молоко, яйца, сахар, соду, апельсин, шоколад, муку.

Шаг 2:

Сливочное масло
100 г

В миску кладем мягкое сливочное масло.

Шаг 3:

Сахар-песок
150 г

К маслу добавляем сахар.

Шаг 4:

Перемешиваем сахар и сливочное масло.

Шаг 5:

Яйцо куриное
2 шт.

Добавляем сначала одно яйцо. Перемешать.

Шаг 6:

Затем второе яйцо.

Шаг 7:

Апельсин
1 шт.

С одного апельсина снять цедру.

Шаг 8:

Затем цедру добавить в тесто.

Шаг 9:

Перемешать тесто с цедрой.

Шаг 10:

Сода пищевая
0.5 ч. л.

Из апельсина отжать сок и положить в тесто 3-4 столовые ложки этого сока и соду, которую сок погасит.

Шаг 11:

Перемешать тесто с апельсиновым соком и содой.

Шаг 12:

Молоко коровье
50 мл

Затем добавить молоко.

Шаг 13:

Мука пшеничная
300 г

И муку. Перемешать тесто.

Шаг 14:

Шоколад молочный
100 г

В тесто добавить шоколад У меня шоколадные капли, с ними легче в данном случае работать. Но если не купите капли, вполне можно обойтись обычным шоколадом. Только нужно будет его измельчить.

Шаг 15:

Перемешать тесто с шоколадом.

Шаг 16:

Из теста формируем шарики размером чуть больше грецкого ореха и выкладываем в форму для выпечки, которую нужно выстелить бумагой. Ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов и выпекаем 25 минут.

Шаг 17:

Замечательное апельсиновое печенье с шоколадом готово. Если хотите чтоб печенье было хрустящим, храните его в открытой посуде. А если его держать в закрытой посуде с крышкой оно будет мягким.

Шаг 18:

Подаем печенье к чаю, кофе, какао, компоту. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: