Чем заменить микроволновку для разогрева и приготовления пищи

Печенье за 5 минут

Рецепты с фото

Готовить овсяное печенье в микроволновке очень легко. С этой задачей способен справиться даже ребёнок. Рецептов этого сладкого блюда достаточно много.

Из хлопьев

Ингредиенты:

  • цельнозерновые овсяные хлопья и вода — по 1 ст.;
  • жидкий липовый мёд — 3 ч. л.;
  • крахмал (лучше кукурузный) — 5 ч. л.;
  • оливковое масло — 3 ст. л. с горкой;
  • мука для присыпки посуды — 1 ч. л.

Последовательность действий:

  1. Залить хлопья кипятком.
  2. Соединить с мёдом.
  3. Подождать, когда смесь станет чуть тёплой, и добавить масло с крахмалом.
  4. Тотчас после перемешивания начать делать небольшие толстые лепёшечки.
  5. Выложить их на присыпанную мукой плоскую тарелку для СВЧ.
  6. Готовить на средней мощности 5 минут.

Диетический с бананом

Потребуется:

  • овсяные хлопья — 2 ст.;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • средний банан — 1 шт.;
  • ликёр — 1 ч. л.;
  • корица — 0,5 ч. л. (при желании);
  • сахар — ¾ ст.;
  • мука высшего сорта — 2/3 ст. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Банан и овсяные хлопья измельчить с помощью блендера в муку.
  2. Яйца разбить в глубокую миску, добавить сахар, корицу с ликёром и взбить.
  3. Соединить все ингредиенты и тщательно перемешать. Комочков быть не должно.
  4. Дать смеси постоять минут 15.
  5. Посыпать крутящуюся тарелку микроволновки мукой, чтобы печенье не пристало.
  6. Тесто выложить чайной ложкой в виде круглых лепёшек на тарелку.
  7. Печь на средней мощности.
  8. Через 5 минут проверить готовность печенья.

С кефиром

Ингредиенты:

  • кефир 1% — 2 ст.;
  • овсяные хлопья — 3 ст.;
  • жидкий мёд — 2 ст. л.;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • сушёные груши — 3 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • пряности — по желанию.

Готовка:

  1. Хлопья залить в миске кефиром, перемешать и оставить на 1/3 часа.
  2. Сушёные груши запарить кипятком, через 10 минут воду слить, а ломтики фрукта обсушить и мелко порезать.
  3. Влить мёд.
  4. Соединить с яичным белком.
  5. Добавить всё остальное и тщательно перемешать.
  6. Выпекать, как в предыдущем рецепте.

С мукой

Понадобится:

  • овсяные хлопья — 2 ст. л.;
  • фруктоза — 2,5 ст. л.;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • мука и ликёр — по ¼ ст. л.;
  • грецкие орехи — 2 ст. л.;
  • корица, ванилин — по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Пропустить через блендер хлопья с мукой и орехами.
  2. Отделить белки от желтков.
  3. В глубокой тарелке соединить ликёр, яичные белки, фруктозу, ванилин, корицу и мешать до получения однородной массы.
  4. Всыпать в ёмкость перемолотые ингредиенты, тщательно перемешать и оставить на 1/4 часа.
  5. Плоскую тарелку для СВЧ посыпать мукой.
  6. Сформировать чайной ложечкой круглые лепёшки и выложить на подготовленный «противень».
  7. Выпекать 5 минут на средней мощности.

В процессе следует почаще открывать микроволновку и проверять готовность печенья, иначе оно может пригореть.

С яблочным пюре

Продукты:

  • яблочное пюре — 1 ст. л. с горкой;
  • изюм — 3 ст. л.;
  • сахар со стевией — 1. ч. л.;
  • куриное яйцо — ½ шт.;
  • перемолотый в муку Геркулес — 4,5 ст. л.;
  • овсяные хлопья — 7 ст. л.;
  • ванильный сахар и корица — по 0,5 ч. л.;
  • сода — на кончике ножа.

Готовка:

  1. Изюм запарить горячей водой и оставить на 10 минут.
  2. Яблочное пюре взбить с сахаром и стевией.
  3. Добавить яичный белок, ванильный сахар и сахарозаменитель.
  4. Ещё раз пропустить через блендер.
  5. Соединить овсяную муку, соду и корицу и тщательно перемешать.
  6. Высыпать в блендер вместе с изюмом и хлопьями.
  7. Включить кухонный прибор ещё раз.
  8. Сформировать печенье и выложить на специальную тарелку.
  9. Печь 5 минут на средней мощности.

Фитнес

Необходимо:

  • нежирный творог и Геркулес — по 0,5 кг;
  • изюм — 3 ст. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • жидкий мёд — 1 ст. л.;
  • ванилин — 0,5 ч. л.;

Приготовление:

  • Залить изюм вскипячённой водой на ¼ часа, затем закинуть в дуршлаг и подсушить на бумажном полотенце.
  • Творог протереть через сито.
  • Отделённые от желтков белки взбить до образования пены.
  • Соединить все ингредиенты и тщательно перемешать.
  • Сформировать печенье чайной ложкой и поместить на тарелку СВЧ.
  • Печь максимум 10 минут, но обычно через 5 минут уже готово.

По Дюкану

Продукты на дневную норму печенья:

  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • стевия в таблетках — 3 шт.;
  • овсяные отруби — 2 ст. л.;
  • молоко 0,1% жирности — 1 ст. л.
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • какао 1% жирности — 1 ч. л.;
  • ванилин — по вкусу.

Как сделать:

  1. Таблетки стевии раскрошить до порошкообразного состояния.
  2. Всыпать их в миску со взбитым вилкой яичным белком.
  3. Добавить разрыхлитель и прочие ингредиенты.
  4. Всё хорошо перемешать и оставить на 1/3 часа, чтобы отруби набухли.
  5. Выпекать на максимальной мощности минут 5.

Печенье без молока в микроволновой печи

Когда в доме нет ничего сладенького к чаю, а стоять у раскаленной духовки совсем не хочется, можно приготовить печенье в микроволновке за считанные минуты. Таким десертом с удовольствием полакомятся дети и взрослые.

Ингредиенты
Порции: –+3

  • сливочное масло 90-100 г
  • сахар 5 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • мука 11-12 ст.л.
  • сода 1 ч.л.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • соль 1 щепотка

Шаги

18 мин.Печать

  • Сливочное масло растопить в кружке в микроволновой печи на протяжении 2-3 минут. Охладить и влить в миску. Добавить яйцо, сахар и хорошо перемешать венчиком.

  • В отдельной миске смешать муку, ванильный сахар, соду, соль. Перемешать.

  • Влить масляно-яичную массу и замесить мягкое тесто.

  • Стеклянную форму для выпекания выслать пергаментной бумагой. Из получившегося теста слепить шарики и приплюснуть их для получения круглого тонкого печения. Выложить на расстоянии друг от друга.

  • Выпекать печенье в микроволновке 3,5 минуты на полной мощности.

К столу подавать с медом или сгущенным молоком. Печенье в микроволновой печи без молока получается сладким, мягким и вкусным. Из простых и доступных всем ингредиентов можно приготовить ароматную выпечку.

Быстрый рецепт печенья с изюмом

  • 1 яйцо;
  • 45 г изюма;
  • 90 г масла;
  • 260 г муки;
  • 2 г ванилина;
  • 75 г сахара;
  • 4 г корицы;
  • 5 г порошка для теста.

Время – 45 мин.

Калорийность – 388 ккал/100 г.

Как приготовить:

  1. Смешать мягкое масло с сахаром, перетереть ложкой, всыпать ванилин и снова помешать;
  2. В отдельной миске вилкой взбить яйцо и вылить его к маслу, мешать до однородности;
  3. Далее всыпать просеянную муку вместе с порошком для теста, продолжать вымешивать ложкой;
  4. Изюм распарить на водяной бане, это занимает не более десяти минут. Затем сухофрукты нужно добавить к остальным ингредиентам;
  5. Получившееся тесто должно быть гибким, слегка липким;
  6. Переложить его на стол и еще немного помесить руками, можно немного добавить муки;
  7. Отщипывать от теста равные кусочки и формировать из них шарики;
  8. Взять немного сахара и смешать его с корицей или другими специями, вывалять в этой смеси каждый шарик;
  9. Выложить шарики на тарелку микроволновки и выпекать их в устройстве примерно восемь минут на мощности ниже средней. Они должны слегка подрумяниться, не более. Если мощность увеличить, они будут готовы через пять минут, но нужно постоянно открывать микроволновку и проверять их, чтобы не подгорели.

Приготовление подобного печенья в микроволновке – сплошное удовольствие. Оно всегда получается сверху хрустящим, а внутри – мягким. Количество сахара можно без страха регулировать, а то и вовсе заменить его медом – это лишь дело вкуса. Всего десять минут времени – и домашнее лакомство готово! Съедается оно, кстати, так же быстро.

Рецепт 8: Овсяное печенье с орехами в микроволновой печи

Овсяное печенье с орехами очень быстро приготовить в микроволновой печи. Такое печенье сможет приготовить и школьник, а также быстрое решение, для неожиданно зашедших друзей, к чаю или кофе.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 2 стакана.
  • Овсяная мука – 1чайная ложка.
  • Ядра грецкого ореха – ½ стакана.
  • Ванильный сахар – 10 грамм.
  • Сливочное масло – 50 грамм.
  • Сахарный песок – ½ стакана.
  • Яйцо куриное – 2 штуки.
  • Коньяк – 1 чайная ложка.
  • Соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Орехи слегка поджарить на сковородке, остудить и измельчить в крупную крошку.
  2. Овсяные хлопья подсушить на сковородке на слабом огне (без изменения цвета), остудить перемолоть в блендере.
  3. Размягченное сливочное масло, сахарный песок, ванильный сахар, коньяк взбить блендером. Не переставая взбивать добавить желтки яиц.
  4. В охлажденный белок добавить соль и хорошо взбить в устойчивую пену.
  5. Соединить овсяную муку, измельченные овсяные хлопья, измельченные орехи, взбитую масляно – яичную смесь и хорошо перемешать. Добавить взбитый белок и еще раз аккуратно вымешать.
  6. По размеру тарелки из микроволновки вырезаем круг из пергаментной бумаги. Застелить пергаментной бумагой тарелку и выложить, смоченными в воде руками, на него печенье, придав ему плоскую форму.
  7. Ставим в микроволновку тарелку с печеньем и выпекаем до золотистой корочки, 5-8 минут при средней мощности.

Полезные советы:

  • Орехи можно взять по вкусу (грецкие, фундук, арахис).
  • Вместо пергаментной бумаги можно использовать силиконовый коврик.
  • Печенье увеличивается в объеме, так что размещайте его на противне на расстоянии друг от друга.
  • Коньяк позволяет не применять разрыхлитель для теста.
  • Контролируйте процесс выпечки в микроволновке, чтобы печенье на пригорело.

Как порадовать близких вкусным лакомством за 5 минут?

Ответ на этот вопрос знают многие хозяйки, в доме которых присутствует умная техника для кухни и книга с рецептами. Удобным в эксплуатации и очень практичным бытовым прибором является микроволновка. С ее помощью всего за несколько минут и при минимуме физических сил и материальных затрат можно приготовить сладкое и даже постное блюдо.

Разве это не уникальная возможность порадовать родных и близких не только в праздничный день, но и просто в обычный будний? Не упустите такой легкий шанс дарить любимым свое душевное тепло и любовь, прочтите эту статью до конца, и вы узнаете простой и легкий на практике рецепт овсяного печенья в микроволновке без проблем.

Приготовление в микроволновке

5. Контейнеры для еды

В идеальном мире, такие контейнеры должны делаться так, чтобы их легко и безопасно можно было использовать для подогрева еды в микроволновке. Но, как вы уже догадались, все отнюдь не так.

Некоторые контейнеры могут иметь металлические ручки, а они, при нагревании в микроволновке, действуют так же, как и фольга.

6. Бумажные пакеты

На первый взгляд ничего страшного нет в том, чтобы подогреть еду в обычном бумажном пакете. Однако это может иметь некоторые неприятные последствия.

Коричневые бумажные пакеты могут выделять токсичный дым во время нагревания – он впитывается в еду, тем самым делая её вредной для здоровья. Они также могут возгораться.

Многофункциональные или соло?

Самые простые СВЧ-печи используют в работе только микроволны, их называют соло. Модели
с грилем,
конвекцией и паром позволяют готовить разнообразные блюда, от кексов до паровых
котлет, но и стоят дороже.

Используются в основном для разогрева готовой еды. Не умеют жарить и выпекать.
За ними легко ухаживать, они доступные и компактные — легко
разместить даже на небольшой кухне.

С грилем

В них можно зажаривать продукты до золотистой хрустящей корочки, запекать рыбу
под сыром
или картофель айдахо. В комплекте часто идет решетка для гриля. Под нее
обычно ставят посуду для жира, чтобы микроволновку было проще отмыть. Грили
бывают
нескольких типов.

ТЭН — представляет собой изогнутую трубку. Нагревается до 650 градусов
за 3 минуты, готовит продукты быстро и равномерно. Снизу может
быть кварцевый элемент — для дополнительного прогревания. ТЭН
сложно отмывать от нагара и жира.

Кварцевый — нагревательный элемент спрятан за панелью
c отверстиями, за счет чего в духовке больше полезного
пространства и ее
удобнее мыть. Разогревается до 800 градусов за 1 минуту.
Тратит меньше электричества и стоит дороже, чем ТЭН.

Угольный — нить накаливания из угольного волокна
устанавливается в верхней части микроволновки, обычно рядом с кварцевым
нагревателем. По принципу нагрева похож на натуральный огонь, из-за
чего блюда получаются ароматнее.

С конвекцией

Благодаря нагревательному элементу с вентилятором горячий воздух циркулирует
внутри
печки, и продукты пропекаются быстро и равномерно. Особенно удобно
пользоваться конвекцией, когда нужно срочно разогреть пиццу. Выпекает овощи, мясо в рукаве
и закрытые пироги

Микроволновка с грилем и конвекцией легко заменит
обычную духовку.

При покупке микроволновки с совмещенными режимами, например, «гриль+конвекция»,
обратите внимание на ее мощность и убедитесь, что ваша проводка выдержит
нагрузку.

С паром

Обычные микроволновки часто пересушивают продукты. Функция подачи пара сохраняет
сочность
блюда и позволяет готовить овощи и котлеты на пару, как в пароварке.
Микроволновку с паром нужно периодически очищать от накипи.

Похожие рецепты

Как исправить подгорелое печенье Если слегка подгорели пирожки, печенье и др., можно немного потереть на тёрке горелой стороной, а сняв таким образом гарь, и вид и вкус будет исправлен!

Читать полностью

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело? Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Читать полностью

Как раскатать нежное тесто для печенья Раскатывать нежнейшее тесто для печенья, тающего во рту, лучше сразу на пергаменте, а потом осторожно перенести пергамент с печеньем на противень. Сильно “забивать” мукой не стоит, печенье не будет т…

Читать полностью

Читать полностью

Как дольше сохранить печенье? Лучше всего печенье хранить в жестяной, плотно закрытой банке в прохладном месте.

Читать полностью

Чтобы песочное печенье не было жестким… Перед выпечкой песочное тесто необходимо охлаждать. Тогда печенье не получится жестким.

Читать полностью

Как достать выпечку из неразъемной формы Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Читать полностью

Как хранить домашнее печенье После того как испечешь домашнее печенье, дай ему хорошенько остынуть на противне и только потом перекладывай в посуду. Чтобы продукт не зачерствел, положи рядом ломтик хлеба. Самая удобная емкость д…

Читать полностью

Рецептпеченья “Из ничего” за 5 минут

В тарелку разбиваем одно яйцо. Добавляем две столовые ложки сахарного песка. Взбиваем. Добавляем 4-5 столовых ложек муки с горкой. Перемешиваем. Добавляем 2 столовые ложки подсолнечного масла без запаха.

Замешиваем тесто. Сначала это удобно делать ложкой, а потом руками. Если тесто слишком мягкое, можете добавить ещё немного муки.

Полученное тесто раскатываем в пласт. Вырезаем печенья при помощи формы. Если нет формы, можно использовать небольшой стакан. Плоскую тарелку смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем на тарелку наши печенья.

Теперь отправляем в микроволновку на 4 минуты при мощности 700 ватт. В это время можно налить себе чай.

Вот и всё, угощение к чаю готово! На всё мы потратили не более 10 минут и у нас уже есть на столе свежая выпечка. Конечно, такое печенье получается немного суховатым и твёрдым. Но если ничего другого нет, то даже такое блюдо покажется очень вкусным.

Вот так легко можно приготовить печенье из ничего за 5 минут. А какое блюдо на скорую руку готовите вы?

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Если вам понравился рецепт, обязательно поставьте лайк. Ещё можете подписаться на канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения.

Медовик в микроволновке

Медовик Ингредиенты

  • 2 ст. просеянной муки;
  • 300 мл молока;
  • 150 г сливочного маргарина;
  • 4 куриных яйца;
  • 2 ч.л. соды;
  • 4 ст.л. меда;
  • 2 ст. сахара.

В первую очередь необходимо подготовить крем для пропитки. Для этого подогреть молоко в кастрюльке. Разбить яйцо, смешать его со стаканом сахара. Затем добавить 3 столовые ложки муки, перемешать и соединить с молоком. Затем положить 100 г маргарина, постоянно помешивая. Когда маргарин растает, а смесь приобретет однородную консистенцию, поставить его в холодильник остывать.

Тем временем приготовить тесто для коржей. В чистую кастрюлю положить мед, добавить пищевую соду. Поставить смесь на медленный огонь и помешивать, пока не образуется пена. Затем убрать в сторону.

Стакан сахара смешать с яйцом, пока сахар не растворится. Влить яйцо к меду и добавить 1,5 стакана просеянной муки. Часть муки необходимо оставить на присыпание коржей.

Духовку разогреть до 750 Вт. Поставить блюдо с яично-медовой смесью. Выставить время приготовления 4 минуты. Когда это время истечет, подержать еще три минуты, пока корж не остынет, и только потом открыть дверку печи.

Таким образом подготовить все коржи. Выложить их друг на друга, формируя торт. Ножом обрезать неровные края. Измельчить обрезки в крошку, которые потом буду использоваться для обсыпки торта.

Формируем торт. На широкое блюдо положить корж. Смазать его медовым кремом. Поверх уложить следующий корж и снова смазать кремом. Таким образом положить все коржи. Оставить на 10 минут, затем обсыпать крошкой.

Поставить торт в холодильник на несколько часов или всю ночь. Когда он охладится и пропитается, торт полностью готов.

Принцип работы микроволновки

Первые микроволновые печи для домашнего использования появились во второй половине XX в. Самую первую изобрел американский инженер Перси Спенсер, который заметил, что шоколад, лежащий на магнетроне, растаял (по другой версии, нагрелся бутерброд). Первые СВЧ-печи использовались только военными для размораживания продуктов.

В наше время микроволновки применяются как инструмент, который быстро и просто разморозит, разогреет или приготовит еду.

Принцип работы СВП-печи — обработка продуктов, находящихся внутри, микроволновым излучением. За это отвечает небезопасная часть прибора — магнетрон. Он преобразует электричество в короткие электромагнитные волны, которые двигаются со скоростью света. Они нагревают поверхность пищи слоем толщиной примерно в 1,5-2,5 см. Затем тепло распространяется вглубь за счет механизма теплопроводимости. Средняя скорость нагрева составляет 0,3-0,5°С в секунду.

Микроволновые печи различаются по видам:

  • соло, с грилем, с конвекцией;
  • с неподвижным или вращающимся столом;
  • механические, кнопочные, сенсорные.

Также варьируется мощность прибора.

Что происходит с продуктом в микроволновке

Чтобы пища нагрелась, в нее должны входить жиры, сахара и основная составляющая — вода. У этих продуктов полярные молекулы. Это значит, что один конец молекулы заряжен положительно, а другой — отрицательно. На такие молекулы, обладающие дипольным моментом, действует электромагнитное излучение, ускоряя их движение. Межмолекулярное трение приводит к поглощению излучения и увеличению температуры.

Примеры нестандартного использования микроволновки, хорошо иллюстрирующие принципы ее работы:

  • разогреть 30 секунд специи или приправы, чтобы усилить их аромат;
  • прогреть 1 минуту черствый хлеб, завернутый в бумажное полотенце, чтобы вернуть ему свежесть;
  • чтобы очистить орехи, поместить их в воду и нагревать в течении пары минут;
  • прогреть любые цитрусовые полминуты, чтобы легко очистить;
  • цедру или зелень выложить на салфетку и высушить для долгого хранения.

Таких бытовых хитростей с использованием СВЧ-печи множество, и все они возможны благодаря физическим явлениям, легшим в основу конструкции прибора.

Чизкейк в СВЧ

Микроволновка есть почти у каждой хозяйки. Этот бытовой прибор значительно облегчает жизнь женщины. Помимо разморозки и подогрева, в нем можно приготовить даже классический чизкейк. Приготовленное таким образом блюдо ничем не отличается от десерта из духовки.

Для готовки понадобятся:

  • творог – 120 гр.;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • печенье – 50 гр
  • масло сливочное – 2 ст.л.;
  • сахар-песок – 50 гр;
  • цедра апельсина – 1,5 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • какао – для посыпки.

Внимание! Печенье использовать лучше крекер, масло должно быть жирным – более 75% жирности, а творог – жирным и сухим. Процесс приготовления чизкейка в микроволновке

Процесс приготовления чизкейка в микроволновке

  1. Масло измельчить и растопить.
  2. Печенье измельчить в крошку и смешать с маслом.
  3. Полученную массу выложить в форму для запекания и хорошо утрамбовать. Для этих целей использовать можно стакан.
  4. Творог взбить с сахаром и яйцом.
  5. В творожную смесь добавить сметану и цедру апельсина.
  6. Взбить до однородной консистенции.
  7. Выложить полученную массу на печенье и выпекать 2 минуты на максимальной мощности.

Перед подачей лакомства его необходимо остудить и присыпать какао. Можно украсить по своему вкусу. Чизкейк подойдет для угощения гостям и для семейного чаепития.

Полезные советы и рекомендации

Для того чтобы приготовить вкусное печенье в микроволновке, рекомендуется воспользоваться некоторыми советами:

  1. Вместо сахара или пудры можно использовать сахарную воду. Для этого песок следует растворить в небольшом количестве жидкости и залить в тесто.
  2. Оптимальная мощность микроволновки для выпекания печенья – 5 минут.
  3. Открывать дверцу несколько раз во время приготовления не рекомендуется.
  4. Масло для печенья должно иметь комнатную температуру. Лучше всего доставать его из холодильника за 40 минут до начала готовки.
  5. Тесто не стоит долго охлаждаться, потому что оно станет более плотным и может не пропечься в СВЧ-печи.
  6. Не стоит ожидать румяной корочки и увеличивать время приготовления. В противном случае печенье просто сгорит. Оно не подрумянится, так как электромагнитные волны прогревают тесто изнутри, а не снаружи, как в духовке.

Можно сделать печенье более интересным с помощью пищевого красителя или формочек. А если добавлять в тесто шоколад, какао или ванилин, то вкус печенья станет совершенно новым.

Такую выпечку можно готовить как без молока, так и без сливочного масла. Существует большое количество различных вариаций, в результате исполнения которых получается вкусный десерт.

Подробный рецепт с фото позволит приготовить печенье в микроволновке в домашних условиях.

  • мука10 ст. л.
  • сахарный песок5 ст. л.
  • пищевая сода ч. л.
  • масло сливочное85 гр
  • яйцо куриное1 шт

Калории: 115 ккал

Белки: 3.9 г

Жиры: 3.6 г

Углеводы: 17.9 г

  • Растопить 85 г сливочного масла.

  • Добавить в эту же емкость 1 куриное яйцо.

  • Высыпать 5 ст. л. сахарного песка.

  • Тщательно взбить содержимое венчиком.

  • В другую емкость добавить 10 ст. л. пшеничной муки. Добавить в муку четверть ч. л. соды, щепотку соли и все перемешать.

  • Влить в эту смесь яично-масляную жидкость.

  • Тщательно перемешать все венчиком, чтобы получить однородное тесто.

  • Разделить тесто на несколько частей и сформировать из него печенье. Заготовки выложить на бумагу для запекания. Испечь в микроволновой печи за 4 минуты.

Сделать печенье в микроволновке можно в тот момент, когда на приготовление выпечки совсем нет времени. Рецепт может стать палочкой-выручалочкой для тех, кто любит побаловать себя вкусными сладостями.

Как приготовить печенье в микроволновке:

1. Постарайтесь использовать именно сливочное масло, так как его вкус все равно не заменить спредами или маргаринами. Конечно, если не имеется масла, то сойдет и маргарин, главное, качественный. Перемешивать сливочное масло и сахарный песок лучше сразу, а затем уже добавить к ним куриное яйцо.

2. После, к основным ингредиентам необходимо будет добавить пшеничную муку и разрыхлитель теста, которые вы, наверняка уже, предварительно перемешали в отдельной посуде для однородной консистенции. Ведь я постоянно вам об этом повторяю. Готовое тесто должно быть эластичным и приятным, на ощупь. Поразминайте его руками, для лучшего качества.

3. Вырежьте из теста печенье и выложите его в жаропрочную тарелку. Не размещайте заготовки по центру, они сразу же пригорят и почернеют. А вам потом еще и по квартире с мокрыми тряпками придется бегать, потому что даже вытяжка с этим ароматом не справится. Печенье готовим 2 минуты и 20 секунд, при мощности в 700. Никаких специальных режимов использовать не требуется, готовим обычным способом. Каким и разогреваем пищу.

4. Готовое печенье можно окунуть в шоколадную глазурь и обсыпать поджаренными орешками. Печенье в глазури следует остудить в холодильнике, на протяжении нескольких минут. После, их можно подавать к столу.

Приятного аппетита!!!

Микроволновая печь: LG MB-4042D Мощность 700 Вт.

О десертах

Не все сладости полезны для талии и здоровья. Но есть десерты, не оказывающие вредного воздействия на организм и помогающие сохранить красивую фигуру. Например, овсяные пряники и печенье, а также молочные десерты включаются в рацион людей, предпочитающих низкоуглеводные диеты.

При готовке диетических вкусностей используются семена кунжута, грецкие орехи, фундук, нежирные молочные продукты, курага, чернослив, изюм, морковь, яблоки, бананы и другие фрукты.

Раньше диетологи рекомендовали использовать при готовке диетических десертов обезжиренный йогурт, творог, сметану. Сейчас точка зрения специалистов изменилась: предпочтение нужно отдавать натуральной молочной продукции средней жирности.

В зависимости от входящих в рецепт продуктов диетическое овсяное печенье подразделяется на несколько категорий:

  1. Малокалорийное. Подходит тем, кто считает каждую калорию и сидит на строгих диетах. Печенье выпекается без жиров: под запретом яйца, масло, сметана.
  2. Полезное. При готовке можно использовать орехи, сливочное масло, горький шоколад, яйца. Упор делается на уменьшение количества сахара и маргарина, а не снижение калорийности блюда.
  3. Диабетическое. Приходится учитывать не только калорийность, но также индивидуальные особенности организма человека, страдающего диабетом.

Пароварка

Для поклонников диетической и здоровой пищи идеально подойдет отдельная пароварка, незачем покупать ее в комплексе с микроволновкой. Принцип готовки в пароварке ясен по названию — продукты поддаются термической обработке паром. Это сохраняет максимальное количество полезных веществ, витаминов и микроэлементов, во всяком случае их там остается больше, чем после обработки любым другим способом.

Позволяет регулировать параметры готовки для разных блюд, в зависимости от сложности конструкции.

Braun FS 3000

Пароварка на 2 яруса, оснащена механическим управлением. Потребляет 850 Вт. Таймер рассчитан на 1 час, с функцией отключения. По выключении прибора срабатывает световой сигнал. Корпус пластиковый. Предусмотрена чаша для риса на 2 литра.

Режим быстрого пара, возможность компактного хранения. Для удобства в корпусе предусмотрен отсек под шнур питания. Подходит для мытья в посудомоечной машине. Есть отдельный контейнер для красящих продуктов. Стоимость — от 5 244 рублей.

Ароматное кофейное печенье: как приготовить в СВЧ печи быстро и просто?

Если вы до сих пор не знаете, как сделать печенье в микроволновке, тогда обратите внимание на этот простой рецепт. Печенюшки получаются ароматными, хрустящими и вкусными

Необходимо подготовить такие продукты

  • растворимый кофе (порошкообразный) – 1 ч.л.;
  • разрыхлитель – ½ ч.л.;
  • просеянная мука – 120-130 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 40 г.

Шаг за шагом

  1. В домашних условиях приготовить кофейное печенье очень просто. Соедините все сухие ингредиенты: муку, кофе, разрыхлитель. Перемешайте и отставьте на время в сторону.
  2. Сливочное масло растопите в СВЧ печи. На это уйдет около 15 секунд.
  3. Сразу всыпьте сахарный песок и перемешайте.
  4. Вбейте куриное яйцо и хорошо размешайте венчиком. Сахар должен полностью раствориться.
  5. Теперь начинайте постепенно добавлять сухие продукты. Замесите тесто. Оно должно получиться мягким, гладким и пластичным. К рукам липнуть не должно.
  6. Сформируйте печенье. Можно раскатать и вырезать фигурки.
  7. Выложите печенье на пергаментную бумагу. Запекайте в микроволновке 3,5 минуты на максимальной мощности.

Печенье в микроволновке на скорую руку готово к подаче. Будьте готовы к тому, что в процессе выпекания печенюшки будут увеличиваться в размере, поэтому выкладывайте их на расстоянии друг от друга.

Печенье в микроволновке

Печенье в микроволновке можно смело отнести к действу домашней магии. Приготовить буквально из ничего да еще за считанные минуты свежую, рассыпчатую и ароматную выпечку – что это, если не маленькое чудо!

Рецепт овсяного печенья в микроволновке

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные быстрого приготовления – 1 ст.;
  • масло сливочное – 1,5 ст. ложки;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки.

Приготовление

Овсяные хлопья заливаем растопленным сливочным маслом, перемешиваем и вбиваем яйцо. Добавляем муку и, если хлопья были не сладкими, сахар. Вымешиваем «тесто» и влажными руками, чтобы не липло к пальцам, формируем плоские овсяные печеньки. Выкладываем их на застеленную пергаментом плоскую тарелку и отправляем на 9 минут в микроволновку на мощности всего 300 Вт. На последних минутах печеньки начнут шипеть и пениться. Останавливаем процесс, переворачиваем печенье и подрумяниваем его в микроволновке с другой стороны. Это полезное лакомство покажется особенно вкусным, если запивать его молочком!

Быстрое песочное печенье в микроволновке

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.;
  • желток яичный – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • орехи грецкие – 1/2 ст.;
  • шоколад горький – 50 г.

Приготовление

Размягченное масло растираем с сахаром. Добавляем желток, перемешиваем и постепенно вводим просеянную муку. Полученное тесто раскатываем на присыпанной мукой разделочной доске в пласт толщиной около 2 мм. Равномерно присыпаем рублеными орехами, слегка вдавливая их в тесто, пройдясь сверху скалкой. Нарезаем ножом небольшие квадратные печеньки (можно вырезать с помощью специальных формочек) и раскладываем их по периметру формы для запекания

Важно! – в центр формы печенье не кладем – подгорит! Отправляем в микроволновку всего на пару минут при мощности 800 Вт

Тем временем поломанный на кусочки шоколад складываем в небольшой полиэтиленовый пакетик с замком и растапливаем на водяной бане. Затем отрезаем уголок и поливаем горячим шоколадом готовое печенье. Терпеливо ждем, пока глазурь минут 20 будет застывать в холодильнике. Подаем к столу с чаем или кофе.

Как сделать кокосовое печенье в микроволновке?

Ингредиенты:

  • стружка кокосовая – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление

Рецепт кокосового печенья в микроволновке очень прост! Сахар взбиваем с яйцами до полного его растворения, добавляем кокосовую стружку и вымешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно густым, поэтому при необходимости добавляем еще стружки. Влажными руками формируем печеньки в виде пирамидок и размещаем их в форму для запекания. Всего 5 минут в микроволновке на режиме «Гриль», и хрустящее снаружи, но мягкое и слегка влажное внутри кокосовое печенье готово!

Видео-рецепт приготовления печенья в микроволновке

https://youtube.com/watch?v=q9JakwqAtOk

Когда гости уже стучатся в дверь, а угостить их нечем – решение есть! Печенье в микроволновке готовится за считанные минуты, а ингредиенты нужны самые простые. И совсем немного! Такое лакомство отлично подходит к чаю и кофе с молоком.

Ингредиенты Количество
масла — 110 г
какао — 45 г
сахара — 60 г
молока — 15 мл
муки — 175 г
Время приготовления: 10 минут Калорийность на 100 грамм: 453 Ккал

Рецепт приготовления печенья в микроволновке за 5 минут по шагам:

  1. Масло комнатной температуры положить в миску и присыпать его сахаром. Если оно все же холодное, для ускорения процесса достаточно просто натереть его через терку;
  2. Всыпать совсем немного соли и обязательно просеять в ту же миску муку;
  3. Влить молоко. Его можно заменить жидким йогуртом или водой;
  4. Массу перемешать руками или вилкой, а затем всыпать какао;
  5. Все снова вымешать. В результате выйдет эластичное коричневое тесто;
  6. Поделить его на равные кусочки, можно просто порезать. Каждый кусочек скатать в шар, он должен быть меньше грецкого ореха;
  7. Полученные шарики придавить ладонью, создавая вид будущего печенья;
  8. С помощью ножа сделать несколько надрезов, обязательно тыльной стороной. Таким образом можно создать узор-клетку. Также узор можно создавать молотком для отбивных или другими подручными средствами;
  9. На микроволновке установить мощность в 450 Вт, выпекать печенье на плоской тарелке в течение пяти минут.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: