Как приготовить в духовке сосиски в бездрожжевом слоеном тесте
Хрустящая корочка и сочная колбасная начинка в середине – очень сложно удержаться от такого блюда. Сколько ни готовь – всегда будет мало.
Простой рецепт
Ингредиенты:
- покупное слоеное бездрожжевое тесто – 250 г;
- сосиски – 6 шт.;
- яйцо куриное (мелкое, кат. С-2) – 1 шт.;
- сушеный тимьян или прованские травы – 2 щепотки (по желанию).
Готовим пошагово:
Извлечь тесто из упаковки и дать ему оттаять на столе, прикрыв полотенцем. Раскатать пласт и нарезать его на 6 прямоугольников одинакового размера. Их длина должна совпадать с длиной сосисок. Ширину также нужно рассчитать так, чтобы колбасные изделия можно было завернуть и защипнуть.
На один край прямоугольных заготовок выложить сосиски. Участок теста, оставшийся пустым, порезать на поперечные полоски, как показано на фото. Завернуть, слепить края. Разложить по противню, застеленному ковриком, пергаментом или фольгой, «швом» вниз.
Яйцо разбить в миску, взболтать вилкой.
Небольшой секрет от моей бабушки. Для смазывания верха выпечки она в яйцо всегда добавляла маленькую щепотку сахара. Корочка получалась румянее. А легкий сладковатый привкус не портил даже несладкую начинку.
Смазать сосиски яичной массой. По желанию посыпать пряными травами. Так выйдет красивее и ароматнее. Поскольку тесто без дрожжей, расстойка перед выпеканием не требуется. Сразу можно ставить в горячую духовку. Температура приготовления – 200-210 градусов, время – 20-30 минут. Как только булочки станут светло-коричневого цвета, их можно доставать. В процессе выпекания можно еще раз покрыть яйцом.
Слойки «Ромашки» с яйцом
Не самый экономичный способ приготовления, потому что остается много обрезков. Но зато закуска получается очень эффектной, красивой и вкусной!
Понадобится (на 2 порции):
- слоено-бездрожжевое тесто – 200-250 г;
- сосиски – 2 шт.;
- яйцо куриное (можно только желтки) – 3 шт.;
- сыр тертый – пара щепоток;
- соль, рубленая зелень – по вкусу.
Этапы приготовления:
Извлечь сосиски из пленки и отрезать у них выпуклые кончики. Насадить на шпажку, прокалывая не по центру, а ближе к низу. Положить на стол и порезать ка кусочки, дорезая только до палочки. Удалить шпажку, а сосиску согнуть в кольцо и закрепить кончики между собой зубочисткой. Получится похоже на ромашку.
Тесто раскатать в пласт толщиной 2-2,5 мм. Вырезать из него 4 круга диаметром чуть больше, чем размер «ромашек». Попарно поместить кружочки друг на друга, а сверху – подготовленные сосиски. Помогая себе зубочисткой, поместить тесто в разрезы. 1 желток разболтать, смазать им края заготовок.
Переложить на жаропрочный лист, запечь в духовке при 180 градусах в течение 15 минут. Вынуть слойки. В серединки насыпать тертый сыр и аккуратно поместить желтки, стараясь не нарушить их целостность. Притрусить солью. Допечь еще примерно 5-6 минут, до схватывания желтков.
Посыпать зеленью и подать.
Слоеные рулетики с сосисками в беконе
Набор продуктов:
- тесто слоеное (удобнее использовать в рулоне) – 1 упаковка (500 г);
- сыро-копченый бекон – 6 полосок;
- тертый сыр – 60-80 г;
- сосиски – 12 маленьких или 6 обычных;
- желток яичный – 2 шт.;
- семена черного лука (мак, кунжут, молотые орехи) – для украшения (можно обойтись и без этого ингредиента).
Порядок приготовления:
Полоски бекона разрезать пополам вдоль. Завернуть сосиски (если взяли большие – сначала порезать их на половинки поперек). Тесто развернуть, смазать желтком. Порезать на 12 прямоугольников. На край каждого положить немного сыра, а потом завернутую в бекон сосиску.
Получившиеся рулетики выложить на противень с пергаментом. Наколоть сверху вилкой, смазать желтком и присыпать семенами лука. Выпекать 25 минут при 180 градусах. Подавать сразу, со свежими овощами и соусами.
Сосиски в дрожжевом слоеном тесте в духовке
Такая выпечка получается пышной и мягкой. Перед тем, как поставить слойки запекаться, им желательно дать подойти (расстояться).
Классический способ лепки
Что понадобится:
- сосиски (молочные или сливочные) – 6 шт.;
- готовое слоеное дрожжевое тесто – 400 г;
- сливочное масло – 40 г или 1 желток куриного яйца;
- мука – 1-2 ст. л. (для раскатывания).
Как приготовить:
Сначала необходимо разморозить тесто при комнатной температуре. Выложить его прямо на упаковку или разделочную доску, присыпанную мукой. Сверху накрыть пищевой пленкой, чтобы не пересыхала поверхность. Оставить до полного оттаивания (30-40 минут или дольше, если в помещении прохладно).
Очищенные от оболочки сосиски разрезать вдоль пополам. Можно их оставить и целыми, но в таком случае их понадобится вдвое больше (12 шт.). Мягкое тесто раскатать на присыпанном мукой столе до толщины 2-3 мм. Каждый слоеный пласт порезать на 6 длинных полосок шириной по 3-4 см.
Разогреть духовку до 180-200 градусов. Замотать половинки сосисок в тесто вкруговую, чтобы каждый последующий виток был немного внахлест (как бинтом). Кончики залепить. Выложить заготовки на противень, смазанный маслом. Накрыть полотенцем и дать постоять 10-15 минут, чтобы они немного поднялись. Нанести тонкий слой растопленного масла при помощи кисточки. Это нужно для получения красивой корочки. Выпекать на среднем ярусе духовки 20-25 минут на режиме с конвекцией (если есть).
Закуска из маленьких сосисок
Понадобится:
- мини-сосиски – 20 шт.;
- слоено-дрожжевое тесто – 500 г.
Приготовление блюда:
Нарезать тесто на длинные треугольники с острой вершиной, как на круассаны. На основание треугольного кусочка положить сосиску и скрутить по направлению к верхнему углу. Плотно прилепить свободный краешек, чтобы он не раскрылся при выпечке.
Уложить изделия на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать около 15 минут при 200-220 градусах, предварительно нагрев духовку до этих значений.
«Хот-дог» из слоеного теста с сосиской и корейской морковкой
Какие ингредиенты нужны:
- слоеное тесто (дрожжевое) – 500 г;
- сосиски – 10 шт.;
- морковь по-корейски – 150-200 г;
- кетчуп и майонез – по 10 ч. л.;
- горчица – по желанию.
Подробный рецепт:
Раскатанное тесто порезать на 10 прямоугольников. Центр смазать кетчупом, майонезом и, по желанию, небольшим количеством горчицы. Затем положить корейскую морковь, а сверху – сосиску. Оставшиеся нетронутыми края теста порезать на полоски и переплести их между собой попарно, чтобы получилась «елочка». На самом деле, заматывать можно по-разному – просто скрутить в рулет или «запеленать» в широкую длинную полоску.
Теперь осталось испечь «хот-доги» в разогретой до 200 градусов духовке. На приготовление уйдет около 20 минут. Для получения золотистой корочки предварительно смазать желтком (яйцом) или растопленным сливочным маслом.
Вариант 5: Слойки с колбасой и сочными овощами
Летом нам часто хочется свежих овощей — хрустящих огурчиков, свежих помидоров и ароматной зелени. Так почему бы не добавить эти компоненты в слойки? Благодаря помидорам и огурцам слойки будут сочными, несмотря на отсутствие в них соуса.
Ингредиенты:
- Упаковка слоеного теста;
- Колбаса — 300 г;
- Огурцы соленые — 200 г;
- Томаты — 200 г;
- Яйцо;
- Полпучка зелени;
- Сыр — 150 г.
Пошаговый рецепт
Раскатайте тесто очень тонко. Пласт должен быть толщиной примерно 0.5 см. Разрежьте его на аккуратные квадратики.
Колбасу освободите от шкурки, нарежьте ее кубиками. Натрите сыр, соедините оба ингредиента в одной посудине.
Помойте овощи, откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Мелко порубите огурцы и зелень, добавьте к сыру с колбасой.
Помидоры нарежьте тонкими кружочками. Если они слишком крупные, можно разрезать каждый кусок пополам.
На каждый квадрат теста положите по кружочку томата и колбасную начинку. Духовку включите на 180°.
Отделите яичный белок от желтка. Немного взбейте его венчиком, затем смажьте края будущих слоек. Благодаря белку они лучше склеятся, начинка не вытечет во время выпекания.
Проткните каждую слойку ножом. Смажьте изделия взбитым желтком. Отправьте их в духовку на 20 минут.
В рецепте фигурируют соленые огурцы, но в сезон их можно смело заменить свежими. Овощи лучше немного отжать, чтобы избавиться от лишней жидкости. В противном случае тесто может порваться под давлением начинки и сока.
Вкуснейшая выпечка из слоеного теста с колбаской
Как приготовить слойки с ароматной колбасой и сыром из слоеного теста, по какому рецепту?
При желании изготавливают слойки из готового воздушного дрожжевого слоеного теста с колбаской и сыром. Его, так же покупают в магазине, либо готовят самостоятельно. Выпечка из слоеного теста с колбасным продуктом будет невероятно вкусная, воздушная и пышная.
Ели нет необходимости в таких качествах, берут слоеное бездражжевое тесто. Слойки из воздушного слоеного теста с вареной колбасой готовятся быстро из минимума продуктов. Рецепт слоек с сыром и душистой колбасой
Ингредиенты
- Пласт дрожжевого полуфабриката 450-550 грамм;
- Вареная колбаска 350 грамм;
- Твердый сыр 200 грамм;
- Укроп -100грамм;
- Специи по вкусу;
- Майонез либо сметана -5 ст. ложек;
- Два желтка;
- Кунжут -50 грамм;
Растительное масло 2-3 ст. ложки.
Секреты качественной выпечки
- Чтобы разнообразить выпечку с колбасой из слоеного теста в начинку необходимо добавлять всевозможные ингредиенты – овощи, рис, болгарский перец, оливки, грибы, кукурузу и т.д. Это превосходный вариант сделать продукт сытным и пикантным.
- Например, можно соединять колбаску с рисом, сыром пассированным лучком, добавляют специи по вкусу.
- Очень удачным вариантом выступает сочетание начинки с овощами. Подобные дополнения способны улучшить вкусовые качества слоек с колбаской и нежным сыром.
- Изделия украшают зеленью, льняным семенем, кунжутом, тмином и т.д. Благодаря посыпкам выпечка обретает привлекательный и оригинальный вид.
- Верх изделий промазывают взбитым яйцом;
- В начинку хорошо бы добавить свежую зелень — базилик, укроп, петрушку (можно применять мороженую зелень). Использование зелени дает эстетичный вид и несравненный аромат. Зеленью по желанию ложно украсить готовую выпечку;
- Не рекомендуется посыпать слойки с пикантной колбасой и сыром из слоеного теста находящиеся в духовке. Велика вероятность, что зелень подгорит;
- Веточки укропа, петрушки украсят слойки из воздушного теста. Так же используют салатные листы, выкладывая на них слойки с сыром и колбасой. Полезно и приятно употреблять сытную еду с салатом и зеленушкой.
Приготовление
Пласт подвергают разморозке. Затем размещают на разделочной поверхности и раскатывают скалкой. Поверхность необходимо припорошить мукой либо хорошо смазать растительным маслом;
- На терке трут колбасно-сырную начинку, количество ингредиентов можно увеличить или наоборот уменьшить все зависит от желания хозяйки. В любом варианте слойки с сыром и колбасой будут на удивление вкусными;
- Далее измельчают укроп и иную зелень. Перемешивают, добавляя сметану либо майонез;
- Приготовленный пласт промазывают полученной смесью. По вкусу добавляют специи;
- Затем кладут начинку. Сворачивают аккуратно рулеты. Слегка прижимая колбасно — сырную начинку;
- Свернутый рулет разрезают на порции (мини рулетики 5-6 см.) На застеленный пергаментом противень, кладут изделия на расстоянии друг от друга;
- Вверху смазывают яйцом и посыпают кунжутом;
- Духовку нагревают до 190 градусов, выпекают -20 -30 минут. До образования корочки золотистого цвета;
- Далее выкладывают на блюдо, дают остыть.
Вариант 1: Классический рецепт слоек с колбасой
Из слоеного теста можно приготовить практически любые закуски или десерты. Очень вкусными получаются слойки с колбасой и сыром. Тесто для их приготовления можно купить в магазине, но лучше приготовить его самостоятельно.
Ингредиенты:
- Мука — 450 г;
- 1 яйцо;
- Колбаса — 300 г;
- Майонез — 20 г;
- Сыр — 150 г;
- Зелень — 30 г;
- Водка — 10 мл;
- Масло — 230 г;
- Уксус — 15 мл;
- Вода — 100 мл.
Пошаговый рецепт слоек с колбасой и сыром
Разбейте яйцо в небольшую мисочку. Избавьтесь от остатков скорлупы, если они попали в посудину, затем добавьте туда пару ложек холодной воды.
Чуток взбейте яйцо. Добавьте к нему щепотку соли, уксус и водку. Тщательно перемешайте компоненты, чтобы масса стала относительно однородной. Все крупинки соли должны раствориться. После этого можно долить в миску остатки воды, снова перемешать.
Высыпьте муку на деревянную доску. Лучше делать это с помощью сита. Сделайте небольшое углубление посередине горки из муки, вылейте туда яичную массу.
Вымешивайте тесто руками, пока оно не станет однородным. Оберните его со всех сторон пленкой или поместите в пакет. Отправьте в морозилку на 40 минут.
Вытащите масло из холодильника. Взбейте его блендером. Добавьте 50 граммов муки, снова обработайте смесь. Выложите ее на пергамент для выпечки, сформируйте квадрат. Накройте еще одним листом промасленной бумаги.
Тонко раскатайте масляную смесь (примерно 7 мм). Уберите ее в холодильник.
Тесто уже можно вынимать из морозилки. Раскатайте его очень тонко. Площадь полученного пласта должна быть в 2 раза больше, чем у раскатанного масла.
Уберите пергамент для выпечки. Застывший квадрат из масла разместите сверху на пласте теста. Заверните его со всех сторон, раскатайте. Сложите заготовку пополам, еще раз пройдитесь по ней скалкой. Повторите манипуляции несколько раз, чтобы получить больше слоев.
Подержите тесто в холодильнике полчаса, потом еще 2 раза раскатайте и сложите его. Готовый пласт нужно нарезать на прямоугольники.
Нарежьте колбасу и зелень. Натрите сыр. Соедините эти ингредиенты, заправьте их майонезом. Выложите начинку на одну половину каждого прямоугольника теста, накройте второй частью.
Выпекайте слойки 20 минут в духовке,разогретой до 180°.
Масло иногда заменяют маргарином, но для теста подойдет только продукт высокого качества с содержанием жира не менее 80%. А вот с начинкой можно свободно экспериментировать. Вместо колбасы используйте ветчину или сосиски, твердый сыр замените плавленым, творожным или колбасным. В результате получится совершенно новое, но не менее вкусное блюдо.
Рецепт розочек из слоеного теста с колбасой и сыром
Необходимые ингредиенты:
- тесто слоеное — 1 пачка (0,5 кг);
- колбаса копченая — 300 гр;
- сыр российский — 180 гр;
- майонез — 3 ст. л.
Время приготовления: 45 мин.
Калорийность: 430,1 ккал.
Как готовить:
- Тесто нарезать на полоски. Ширина полосок должна равняться колечку колбасы.
- Колбаску очистить и нарезать очень тонкими колечками. Каждый кусочек разрезать на половину, должны получиться колбасные полукольца.
- Слоеные полоски смазать майонезом на всю длину.
- На половину полоски выложить полукольца колбасы, плотно их прижать.
- Посыпать сверху тертым сыром, сложить полоски теста. Салями должно находиться внутри.
- Свернуть в рулетики, по внешнему виду должна образоваться розочка. Из теста будет видна колбаса.
- Полученные розочки выложить на противень с пергаментом или посыпать его мукой.
- Выпекать на сильном огне приблизительно 20 минут. Время выпечки будет зависеть от вашей духовки.
- Сыр внутри розочек расплавится, колбаса и тесто подрумянятся.
- Готовое блюдо выглядит очень аппетитно и нарядно. Выпечка будет хрустящей, а вкус начинки — потрясающим. При желании можно украсить зеленью.
- Колбасу можно брать любую (вареную, копченую, ветчину, салями). Главное, чтобы она была круглая, иначе розочки не будут выглядеть реалистично.
- Нарезать колбаску тонко, толстые колечки не свернутся, так как положено.
- Смазывать тесто можно любым соусом или майонезом. Томатный кетчуп окрасит розочки в красный цвет. Очень хороший вкус выпечке придаст — аджика, томатная паста, горчичный соус.
- Тесто можно брать готовое или приготовить по любому рецепту самостоятельно.
- На низ противня, если он не антипригарный, застелить пергамент или присыпать мукой.
- Верх розочек смазывать или нет решать индивидуально. В любом случае выпечка будет выглядеть аппетитно.
- При формировании розочек, нужно скрутить рулетик, закрепить его и поправить колбасные лепестки.
- Если колбасные колечки не резать на половинки, можно сформировать крупные слоеные розочки.
- Сыр можно класть тертый или тонко нарезанный, он будет внутри и все равно расплавится.
- Остывшую выпечку оригинально украсить веточками петрушки (листьями салата), так розочки из слоеного теста с колбасой будут выглядеть как настоящие.
Приятного аппетита!
Слоеное тесто практически универсально: оно совершенно пресное, а потому может сочетаться с любой начинкой. На его основе готовят пироги, булочки, рогалики, делают большие торты с кремом. Но не менее вкусными получаются быстрые закуски на его основе.
Например, розочки из теста — выпечка, отнимающая считанные минуты у хозяйки, но выглядящая всегда презентабельно и аппетитно.
Сосиски на деревянных шпажках (палочках) со слоеным тестом
Независимо от способа формовки, все виды закуски необходимо печь в разогретой духовке. Температура – 180-220 градусов, продолжительность – 20-25 минут.
Как можно сворачивать:
- Размороженное тесто нарезать на прямоугольники по количеству порций. Немного раскатать. Закрутить нанизанные на бамбуковые шпажки сосиски. Хорошо прижать оболочку сверху и снизу, чтобы не оставалось отверстий. Выложить на пергамент либо фольгу, перенести на противень, отправить в духовку.
- Сосиски порезать кружочками, а тесто – квадратиками. Чередуя ингредиенты, наколоть их на зубочистку или тонкую деревянную палочку. Запечь в духовке до готовности. Подавать с соусом барбекю или кетчупом.
- Нанизать сосиски на шпажки и продвинуть их примерно на середину палочек. Ножом сделать спиральные надрезы по всей длине. Для этого необходимо поставить нож немного наискосок. Второй рукой держать будущую закуску и аккуратно проворачивать ее в одном направлении. Затем раздвинуть разрезанное изделие, чтобы образовались промежутки. Слоеное тесто порезать на длинные полоски, скатать в жгутики и заполнить им пространство между витками спирали. Разложить сосиски на бортиках формы для запекания. Тесто не будет соприкасаться с дном и, таким образом, получится пышным и выпуклым со всех сторон. Выпечь до готовности в духовке или пожарить на сковороде, на растительном масле. Если планируется подача для детей, можно нарисовать соусом глаза и рот «змейки».
- Уложить сосиски на прямоугольники из слоеного теста, свернуть рулетами, хорошо обжать верх и низ. Переложить на пекарскую бумагу, порезать на кружочки. Смазать яйцом и присыпать кунжутным семенем. Запечь, нанизать на шпажки. Также такую закуску можно жарить на мангале или сковороде. Но не стоит забывать, что запеченная выпечка содержит меньше калорий, чем жареная.
- Этот способ формовки похож на предыдущий, но готовая закуска получается совершенно другой формы. Необходимо так же обернуть сосиски в слоеное тесто, нарезать на кружочки. Но нанизывать на шпажки их следует не прямо, а боком. Далее – покрытие яйцом, присыпка кунжутом и выпекание.
Сосиски в слоеном тесте с грибами
- Время: 1 час.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 313 ккал/100 грамм.
- Предназначение: на закуску, основное, перекус.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Слойки с сосисками и грибами обладают неповторимым вкусом и ароматом. Такое сочетание ингредиентов надолго придает чувство сытости. Изделия с румяной корочкой и семенами кунжута выглядят очень аппетитно. Блюдо станет настоящим украшением стола. В данном рецепте используются свежие грибы – шампиньоны, их можно заменить вешенками или белыми грибами.
Ингредиенты:
- тесто бездрожжевое слоеное – 1 кг;
- шампиньоны свежие – 200 г;
- майонез – 60 г;
- кетчуп – 60 г;
- кунжут – 30 г;
- масло подсолнечное – 20 мл;
- сосиски тонкие – 12 шт.;
- сухой гранулированный чеснок – 5 г;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 1 шт.
Способ приготовления:
- Отварите тонкие сосиски, до момента заворачивания они должны полностью остыть.
- Очистите луковицу, нарежьте ее мелким кубиком, обжарьте на небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета.
- Свежие грибы промойте, просушите, мелко нарежьте, добавьте к луку и продолжайте жарить до полной готовности грибов.
- В конце жарки добавьте соль, перец, доведите до вкуса, снимите с огня и остудите.
- Для соуса смешайте томатный кетчуп с майонезом и сухим гранулированным чесноком, по необходимости добавьте соль и перец.
- Дайте соусу немного постоять, чтобы гранулы чеснока набухли и отдали свой аромат.
- Готовый слоеный пласт разверните, тонко раскатайте в прямоугольник.
- Разрежьте на равные квадраты, с одной стороны сделайте насечки, другую смажьте заготовленным соусом, как показано на фото.
- Равномерным слоем сверху на соус выложите грибную начинку.
- На грибы уложите остывшую сосиску.
- Накройте свободной частью с насечками, закрепите края.
- Застелите противень бумагой для выпечки, переложите изделия, оставляя небольшое расстояние между ними.
- Взбейте одно яйцо и смажьте слойки.
- Перед выпеканием присыпьте изделия семенами кунжута.
- В разогретую до 200 градусов духовку отправьте выпекаться слойки.
- Через 10 минут снизьте температуру до 180 градусов и пеките еще 15-20 минут до румяной корочки.
Рецепт 4: колбаса в слоеном тесте рулетиками в духовке
Любите вкусно перекусить, но не любите готовить? Не знаете куда деть остатки сыра и колбасы? Нужна простая, но сытная порционная закуска к празднику? Тогда наша подборка рулетиков из слоеного теста с колбасой специально для вас. Это простое и вкусное блюдо с хрустящей корочкой и сочной начинкой выручит во всех перечисленных случаях. Универсальное слоеное тесто позволит приготовить массу закусок на любой вкус. Традиционным и самыми простыми в исполнении станут небольшие рулетики из колбасы с сыром.
Магазинное слоеное тесто с начинкой из вареной колбасы — быстрый способ приготовить закуску при минимуме физических затрат. Магазинный вариант теста существенно экономит время при готовке, что порадует даже начинающую хозяйку.
- Тесто слоеное — 250 гр
- Колбаса вареная — 150 гр
- Сыр голландский — 100 гр
- Укроп — 4 веточки
- Майонез — 2 ст. ложки
- Соль, специи — по вкусу
Подготовить ингредиенты. Замороженному тесту дать оттаять. Для этого достаточно оставить его при комнатной температуре на 20-30 минут.
СоветОставлять слоеное тесто на длительное время в теплом помещении не стоит, т.к. оно слишком растечется, слипнется и потеряет форму.
Вареную колбасу и голландский сыр натереть на терке большими, чуть продолговатыми кусочками.
У зелени удалить жесткие стебли, а листья укропа мелко измельчить ножом. Смешать зелень с майонезом.
Оттаявшее слоеное тесто на слегка притрушенном мукой столе немного раскатать в разных направлениях, придавая основе одинаковую толщину. Неровные края теста обрезать ножом.
Промазать основу рулета майонезом с зеленью.
СоветДля придания рулетикам пикантности, в майонезно-укропную массу можно выдавить пару зубчиков чеснока.
Притрусить все ровным слоем вареной колбасы, измельченной на терке.
Покрыть мясные изделия тертым сыром.
Аккуратно завернуть слоеное тесто с колбасой и сыром в рулетик, стараясь при этом чтобы начинка не вывалилась наружу.
Ножом нарезать рулет на одинаковые кусочки шириной около 5 см.
Выложить рулетики на противень с пергаментной бумагой. Для придания аппетитной румяности готовой закуске верх каждого кусочка промазать кисточкой, смоченной в воде.
Присыпать все семенами кунжута. Данный нюанс сделает закуску аппетитной и очень привлекательной внешне.
СоветСемена кунжута можно заменить на лен, подсолнечник или крупную соль.
Выпекать рулетики в заранее прогретой духовке при 200 С 30-40 минут.
Перед употреблением дать закуске остыть, а подавать рулет с колбасой можно перед основными блюдами или даже к чашке сладкого чая или кофе.
Рецепт на калы и розочки. Рецепт печенья «Каллы»
Ингредиенты
Для приготовления печенья «Каллы» понадобится:
яйца — 3 шт.;
мука — 1 стакан (емкость стакана — 250 мл);
сахар — 1 стакан (неполный);
корочки апельсина — для украшения;
масло сливочное — для смазывания противня.
Этапы приготовления
Яйца с сахаром взбить миксером до образования пышной светлой массы.
Продолжая взбивать, добавлять понемногу просеянную муку. Тесто должно получиться консистенции жидкой сметаны.
Духовку разогреть до 180-200 градусов вместе с противнем. Горячий противень или форму смазать сливочным маслом (можно маргарином). Чайной ложкой (быстро) выкладывать тесто в виде лепешек на расстоянии 3-4 см друг от друга.
Поместить в горячую духовку. Выпекать 3-4 минуты (как только края чуть подрумянились — готово, главное — не передержать, иначе лепешки станут хрупкими и не свернутся). Далее, очень быстро, пока лепешки горячие, нужно лопаткой снять с противня и склеить один край, формируя вид цветка калла.
Корочки апельсина порезать тонкими, длинными полосочками. Обвалять в сахаре (чтобы сахар лучше держался, смешайте полосочки с небольшим количеством меда).
В середину каждого печенья вставить апельсиновую полосочку. Выложить эти необыкновенно вкусные и красивые печенья «Каллы» на блюдо и можно подавать к столу — радовать и удивлять родных и близких!
Приятного Вам аппетита!
Рецепт 1, простой: колбаса в слоеном тесте (пошаговые фото)
Колбаска в тесте-один из вариантов для приготовления быстрого завтрака. А также такие колбасные закуски очень удобно брать с собой и в дорогу, и на пикник. Затрат минимум, времени приготовить тоже много не займет, а получается очень вкусное блюдо!
- колбаса — 200 гр;
- тесто слоеное бездрожжевое — 2 листа;
- яичный желток — для смазки
Итак, нам нужная колбаса, лучше вареная, батончиком.
Колбасу режем на кружочки и в каждом делаем отверстие. Его можно сделать и с помощью обыкновенной рюмки, я использовала формочку от набора для канапе.
Колбасным обрезкам можно найти применение и в салате, и в окрошке, да и просто съесть их.
Тесто я использовала готовое, покупное, оно всегда есть у меня в холодильнике.
Тесто листовое, и на изготовление колбасных штучек у меня ушло где-то два листа. Кадлый лист раскатываем и режем вдоль на узкие длинные полоски шириной около сантиметра, можно больше или меньше-кому как больше нравится.
И начинаем обматывать колбасный кружочек по диаметру, плетем такую «салфетку». Сильно натягивать тесто не стоит, иначе оно порвется при выпечке. Так поступаем с каждым кружочком колбасы.
В миске взбиваем желток одного яйца и смазываем колбасные «штучки».
Я выкладываю их на противень, ничем не смазанный, просто застеленный фольгой. В слоеном тесте итак достаточно масла.
Выпекаем до готовности, это примерно минут 20 при температуре градусов180- 200. При желании можно посыпать кружочки кунжутом, но ребенок у меня его не очень-то любит, так что я так не делаю. Вкусный завтрак или перекус готов!