Штрейзель
Так называют и свой традиционный пирог немцы, и кондитерскую крошку, которой украшают торты или добавляют в выпечку. Готовится она из муки, сахара и масла. Это – основные компоненты. Но можно добавлять и второстепенные, например, красители и натуральные ароматизаторы, растертый в муку орех. Есть 2 тонкости в работе с крошкой. Во-первых, муку нужно добавлять последней. А во-вторых, крошка не вымешивается долго.
Уверена, вам тоже известны слова из мира кулинарии. Смело дополняйте словарь или спрашивайте, что хотели бы узнать. Так я буду с вашей помощью и подсказками расширять эту страничку. Вконтакте
5. Мамончилло
Это плодовое дерево известно также, как Лайм испанский. Родиной момончилло является Венесуэла, Суринам, Французская Гвиана, Колумбия, Гайана и Гаити. Но выращивают его и в других странах, таких как Эквадор, Антильские и Багамские острова и в странах Центральной Америки. Плоды этого дерева имеют гладкую тонкую корочку зелёного цвета. Внутри плодов находится желеобразная сочная мякоть и два семечка. Мамончилло имеет прекрасный освежающий вкус, его можно кушать без добавок. Также его используют в качестве добавок к десертам и в коктейлях. Срок хранения этого фрукта очень не велик, поэтому рекомендуется его кушать сразу после того, как плод был сорван.
Из ежевики
Чтобы приготовить ежевичный курд, нужно взять:
- 250 г ежевики;
- 2 яйца;
- 100 г сахарного песка;
- 50 г сливочного масла.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Сначала необходимо вымыть ежевику, отрезать у них хвостики и положить в сотейник либо кастрюлю. После их нужно размять вилкой до состояния пюре.
- Далее следует добавить к растёртым ягодам сахарный песок. При желании можно влить немного лимонного сока.
- Сотейник с ягодной смесью нужно отправить на огонь и проварить 4-5 мин. После необходимо разбить в отдельную миску яйца и взбить, используя венчик, до состояния густой пены.
- Затем нужно процедить ежевичное пюре через сито, оставив только сок ягод, влить его в сотейник, добавить взбитые яйца и хорошо перемешать, используя венчик либо вилку. Это предотвратит свёртывание яиц.
- Полученную массу нужно вернуть на огонь и варить на медленном огне 2-3 мин., пока она не загустеет, перемешивая время от времени. Сливочное масло следует заранее достать из холодильника, чтобы нагрелось до комнатной температуры, положить в курд и размешать до полного растворения.
- Приготовленный крем необходимо налить в пиалу, покрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильную камеру минимум на 30-40 мин., чтобы он полностью охладился.
Из черной и красной смородины
Для приготовления смородинового курда нужно подготовить следующие ингредиенты:
- 150 г красной смородины;
- 150 г черной смородины;
- 150 г сахарного песка;
- 100 г сливочного масла;
- 3 яйца;
- 1 пакетик ванилина.
Поэтапная схема готовки:
- Для начала потребуется очистить ягоды от черенков, грязи и листьев, поместить их в дуршлаг и вымыть под струей прохладной воды. Мытые ягоды необходимо выложить в глубокую миску и измельчить, используя погружной блендер.
- Далее полученную массу нужно поместить в сито и протереть, чтобы избавиться от семян.
- Теперь ягодную смесь следует залить в кастрюлю, добавить ванилин с сахарным песком и заранее прогретое сливочное масло.
- Теперь кастрюлю можно поставить на минимальный огонь и прогреть смесь до полного растворения сахарного песка, постоянно перемешивая её с помощью венчика.
- После в миску нужно разбить яйца, взбить их вилкой до получения однородности и тонкой струей залить в ягодную смесь, не переставая перемешивать. Когда содержимое кастрюли начнет кипеть, его следует поварить еще в течение 5 мин. до загустения.
- Затем кастрюлю необходимо снять с огня и разлить готовый курд по маленьким баночкам, закрыть их и остудить до комнатной температуры. Охлажденный курд нужно убрать в холодильную камеру на 1 – 2 ч.
Курд – это в кулинарии универсальный десерт, который можно украсить ягодами либо фруктами.
6. Баиль
Баиль — плодовое дерево, также известное, как Каменное яблоко, или Мармелос. Его родиной является Индия, хотя он может быть найден во всей Юго-Восточной Азии. Дерево имеет крупные круглые или грушевидные плоды длиной до 20 см. с тонкой, но твёрдой коркой от серо-зеленого до желтоватого цвета. Внутри плод имеет тестообразную мякоть. Именно мякоть баиля можно употреблять в пищу. Мяготь баиля богата полезными микроэлементами, полезно влияет на пищеварительную систему и имеет противовоспалительные свойства. Один большой плод баиля может содержать в себе мякоть, из которой можно выжать до 6 литров сока.
Учува
Этот плод также называют ягодой инков. Учува круглая, желтая, сладкая с кислым оттенком и обернутая элегантными бежевыми листьями. Ее часто используют в выпечке, чтобы придать последний штрих пирогу.
Родом из Южной Америки, Учува богата провитамином А, витамином С и витаминами группы В. Она также может похвастаться огромным содержанием аминокислот, фосфора, антиоксидантов и пектинов.
Фрукт можно есть сырым, в сушеном виде, а также в коктейлях и десертах. Говорят, что он помогает укрепить иммунную систему, регулировать обмен углеводов, облегчить боль в горле и поддерживать здоровье кожи, слизистых оболочек и волос.
Из базилика
Для приготовления базиликового курда потребуются следующие компоненты:
- 55 г базилика;
- 100 г сахарного песка;
- 100 сливок жирностью 33%;
- 4 яйца;
- 1 яблоко;
- 40 г сливочного масла.
Поэтапная схема приготовления:
- Первым делом необходимо вымыть базилик, высушить, используя бумажные полотенца, а также помыть яблоко, очистить от кожуры, семян, порезать на мелкие кубики и смешать с базиликом, используя блендер.
- Затем потребуется влить в сотейник сливки, поставить на огонь и нагреть до комнатной температуры, не доводя до закипания. После нужно положить измельчённый базилик с яблоком в сливки и оставить на 30 мин. Время от времени смесь необходимо перемешивать.
- Далее следует отделить желтки от белков.
- Всыпать в желтки сахарный песок и смешать, используя блендер. После массу из сливок и базилика необходимо нагреть, не доводя до кипения. В желтковую смесь нужно положить 2-3 ложки базиликовой массы, перемешать до однородности и отправить на водяную баню.
- Потом необходимо влить всю желтковую смесь в сливки с базиликом тонкой струей, постоянно помешивая. Крем потребуется варить в течение 10 мин., пока он не загустеет. Сливочное масло нужно достать из холодильной камеры и нагреть до комнатной температуры.
- Готовый крем необходимо процедить при помощи сита, добавить в него расплавленное сливочное масло и размешать до его полного растворения. После нужно накрыть курд пищевой плёнкой, отправить в холодильную камеру и держать там минимум 30 мин. Охлаждённый курд можно использовать для приготовления мороженого либо оформления торта.
Торт «Шоколад-маракуйя»
Категория: Десерты Торты Торт-суфле
Мне нужно было сделать торт на день рождения в подарок. Нужно было что-то шоколадное, и быстрое в исполнении, чтобы раз-два, и торт готов -УРА! Выбирала – выбирала, остановилась на этом – очень вкусном, очень шоколадном и…очень просто и быстро делать –одно удовольствие, а не торт. Итак, Шоколад-Маракуйя — муссовый торт от Натальи «Игра со вкусом».
Масло сливочное Сахарная пудра Сахар гранулированный Яйцо куриное Желток яичный Белок яичный Мука пшеничная Крахмал кукурузный Ванильный сахар Шоколад темный Шоколад молочный Сливки Желатин Маракуйя Ликер Лимон Какао-порошок Соль Вода
Манго
Среди других экзотов манго в последнее время нам кажется все меньше экзотичным. Мы начинаем привыкать к нему, как когда-то привыкли к киви и ананасам, ведь все чаще можно купить манго в супермаркетах крупных городов России и ближайшего зарубежья. В Индии и Пакистане, откуда манго родом, это дерево считается национальным символом. Культивируют эту культуру практически во всех странах с тропическим климатом. Выведено 300 видов манго, 35 сортов которого выращивают в промышленных масштабах.
Поэтому трудно утверждать о спелости этого тропического плода по его окраске, цвет плодов зависит от их сорта. Манго едят и недозревшими, многим такие плоды нравятся даже больше спелых. При желании манго можно положить в темное место с комнатной температурой и плод «дойдет до нужной кондиции» за неделю. Главное отличие манго от всех других фруктов – его плоды богаты на незаменимые аминокислоты, которые человек может получать только от продуктов питания. А каротина в нем в пять раз больше, чем в мандаринах! Ну и, само собой, целый комплекс витаминов и микроэлементов тоже имеется в наличии. Кстати, некоторые диетологи считают манго-молочную диету самой сбалансированной.
Манго
Но, надеемся, в отпуске вы худеть как раз не будете… Поэтому запомните, что манго, прежде всего, просто очень-очень вкусное!
Крем с маракуйей
Я люблю маракуйю, и этот крем настолько ароматен и вкусен, что напоминает мне о лете. Этот крем также отлично подходит для подачи вместе со свежей клубникой в качестве десерта.
Ингредиенты и процесс:
500 мл жирных сливок 240 г холодного маскарпоне 110 грамм сахарной пудры, просеянной 1 чайная ложка ванильной пасты, по желанию 1/2 — 3/4 стакана пюре из маракуйи, холодное (читайте примечание ниже)
Шаг 1. В большую миску добавьте маскарпоне, сливки, сахарную пудру и ваниль.
Шаг 2. Взбейте до пышной массы, это займет всего несколько минут.
Шаг 3. Добавить холодную маракуйю и вымешать лопаточкой до однородного состояния.
Теперь крем готов к использованию в качестве начинки в тортах, пирожных, а также как самостоятельный десерт.
Примечание:Лучше всего пюре из маракуйи приобретать в замороженном виде (в магазине Метро и магазинах для кондитеров). Не боитесь, что пюре пропадет. В замороженном виде его можно хранить довольно долго. Кроме того, это пюре отлично идет в различные смузи и лимонады. Вкусно и полезно! Пюре из маракуйи больше похоже на сок, очень жидкое. Не пугайтесь, такое оно и должно быть. Можно взять также свежую маракуйю, протерев мякоть через сито. Можно добавить семечки маракуйи в крем, это придаст еще более экзотичный вид.
Джаботикаба
Как дикие, так и культурные разновидности джаботикабы в настоящее время произрастает на территории Южной Бразилии, Северной Аргентины, Парагвая и Боливии. Кроме того, это роскошное дерево также встречается в Колумбии, Уругвае, Филиппинах, Перу, Кубе и Панаме.
Созревшие плоды дерева джаботикаба являются костянками, которые имеют круглую либо эллиптическую форму. Их поверхность — глянцевая с очень красивой темно-бордово-фиолетовой окраской. Ягодки напоминают всем известный виноград, только на кончиках этих ягодок присутствуют остатки чашелистиков.
Мякоть этих плодов имеет полупрозрачную консистенцию, напоминающую желе. Она бывает белой или розовой и является очень сочной. Подобно винограду, плоды джаботикабы собраны в красивые грозди. Но они присутствуют как на ветвях, так и на самом стволе.
Вкус плодов джаботикабы тоже можно сравнить с виноградом, особенно, с диким. Приятная сладость разбавлена легкой и не менее приятной кислинкой. Благодаря своему удивительному темному цвету эти плоды очень часто применяются для приготовления соков, вин, а также других алкогольных и безалкогольных напитков в качестве красителя, который придает им глубокий и насыщенный красный цвет.
Рецептов с ингредиентом Маракуйя: 46
Десерт «экзотика»
400 мл. сливок (30%)
50 гр. сахарной пудры
1 банка згущёнки
100 мл. натурального йогурта (без фруктов),или обезжиренного кефира
20 гр. быстрорастворимого желатина
2 шт. маракуйи
Торт «сара»
и н гр. р е д и е н т ы:
мягкий бисквит с каштанами:
110 гр. целого очищенного миндаля
63 гр. сахарной пудры
22 гр. муки
17 гр. молотого каштана (мука)
Mango and red onion salsa
1 спелый плод манго
1 головка красного лука
2 плода маракуйи
6 листочков свежего базилика
сок 1 лимона
соль
Маракуйя-шнапс
1/4л (250 г) водки,
1/2л (500 г) сока маракуйи,
125г сахара,
1 пакетик ванильного сахара (8г),
200 гр. сливок (schlagsahne),
Творожный торт с желе из маракуйи «снежок»
тесто:
сахар- 125 гр.
растительное масло (нейтральное, то есть без запаха)-100 мл.
сок матакуйи (я брала сок маракуйи с манго, чистого не было, но думаю,вкус от этого только выиграл)- 100 мл.
мука (просеять)- 150 гр.
яйца- 2
Свекла, салат — в пост красиво и вкусно…
свекла (4 шт. отварных или запечённых)
большие креветки шт. 10-15
сок 1 апельсина
сок маракуйи 60-70 мл. (или заменить на сок 1 лимона)
оливковое масло 3 ст.л.
зелень укроп
Пирог с маракуйей
маракуйя свежая 6 шт.
масло сливочное 250 гр.
мука 350 гр. + 150 гр.
сахар 100 гр. + 250 гр.
агар 4 гр. (порошковый)
яйца куриные 6 шт.
Изумрудный тортик.
фисташковый бисквит:
6 яиц
130 гр. муки
15 гр. крахмала
160 гр. сахара
50 гр. сл. масла
Торт «карибская нега»
на торт диаметром 26:
тесто сабле миндально-кокосовое:
мука пшеничная — 160 г
масло сливочное — 120 г
сахар — 60 г
мука миндальная — 40 г
Торт «экстримальный экзотик» дуэль..
на форму 26
кокосово-лаймовый даккуаз
54 гр. миндальной муки (молотого миндаля)
54 гр. кокосовой стружки (мелкой)
100 гр. сахарной пудры
цедра 1 лайма
Черимойя
Черимойя (лат. Annona cherimola) растет в предгорьях Анд Колумбии, Эквадора, Перу, Боливии. В Перу известна со времён инков, на языке кечуа chirimuya — «холодные семена» (черимойя — самое выносливое из выращиваемых анноновых). Говорят, спелые плоды очень вкусные.
При употреблении они разрезаются и мякоть надо есть с помощью ложки. Черимойя используется при изготовлении мороженого, шербетов, прохладительных напитков, добавляется как компонент в фруктовые салаты. Сок её плодов также сбраживается в алкогольный напиток.
Марк Твен еще в 1866 году написал: «самый вкусный фрукт, известный человеку — черимойя.»
Аки
Аки — национальный фрукт Ямайки, но он не всегда был частью ямайской культуры и изначально родом из Западной Африки. Он был импортирован на Ямайку в 1778 году и вскоре стал главной особенностью кухни страны.
Этот фрукт выглядит как груша и в сыром виде имеет зеленый цвет, но как только он созревает, он становится ярко-оранжевым или красным и распадается, раскрывая три черных семени, окруженных губчатой белой мякотью, называемой «арил», которую, собственно, и едят. Мякоть выглядит как яичница. Фрукт весит от 100 до 200 грамм.
Аки съедобен, когда созрел и раскололся естественным образом. При преждевременном употреблении фрукт ядовит и может привести к коме.
Из киви
Курд – это в кулинарии вкусная начинка из фруктов либо ягод для выпечки.
Для приготовления курда из киви необходимы следующие компоненты:
- 4 мягких киви;
- 1/2 ст. сахарного песка;
- 5 ст. л. сока лимона;
- 6 яиц;
- 100 г сливочного масла.
Поэтапная инструкция приготовления:
- Для начала необходимо промыть киви, избавить их от кожуры, порезать каждый фрукт на 2 части и выложить в сотейник. Киви потребуется размять в пюре при помощи картофеледавки, затем переместить на сито и процедить, избавив пюре от семян.
- Теперь к киви следует всыпать сахарный песок, залить сок лимона, поставить емкость на плиту и установить средний огонь.
- Далее потребуется в миску разбить 3 яйца и отделить желток от белка, используя пластиковую бутылку. Желтки следует поместить в другую емкость, разбить к ним оставшиеся яйца и взбить с помощью венчика или вилки. Полученную яичную смесь нужно добавить к киви и тщательно перемешать.
- Затем сливочное масло следует порезать на кубики и добавить в сотейник к остальным ингредиентам. Масло должно быть прогрето до комнатной температуры.
- Содержимое сотейника потребуется варить примерно 10 – 15 мин, постоянно перемешивая его венчиком, пока смесь не загустеет.
- Теперь курд необходимо повторно процедить через сито, разлить его по маленьким банкам и посыпать сверху семенами киви.
Готовый курд можно использовать в качестве наполнителя для тарталеток.
Питахайя
Попробовать этот фрукт в России не получится, т.к. они легко повреждаются и не переносят длительную транспортировку. И в холодильнике они могут храниться не более 4 суток.
Другие названия этого фрукта – питайя, лунь янь. Еще его называют «драконьим фруктом», т.к. согласно легенде, он появился из пасти дракона. Когда во время сражений с людьми чудовище не могло извергать пламя, из его сердца вылетала питахайя. Его кожура покрыта крупной чешуей, напоминающей броню дракона.
Это плоды эпифитных лианообразных кактусов, которые растут в Мексике и Америке. Белые цветы этого растения раскрываются в 1 и 15 дни. Через 35-50 дней образуются плоды.
В год можно собрать до 6 урожаев. Чаще всего встречается питахайя красная, у которой плод красного цвета с белой мякотью. Бывают и плоды с красной мякотью. Но самые сладкие – это желтые, с белой мякотью, у них неповторимый аромат.
Внутри плода много мелких семян. По размерам похож на большое яблоко, но некоторые экземпляры могут весить от 600 г до 1 кг. По вкусу напоминает киви с привкусом банана или земляники.
Водяное яблоко или яблоко Ява
Выглядят как блестящие груши и принадлежат к той же фруктовой семье, что и гуава. Они не похожи на яблоки, из которых ваша бабушка делает пироги. Могут быть водяные яблоки розовыми, светло-зелёными или белыми. Кожура плода тонкая и защищает белую, сочную, губчатую мякоть. Внутри только два небольших семени. Водяные яблоки слабо сладкие и терпкие на вкус, однако, они очень освежают, отсюда и их название. По данным Центра новых культур и растительной продукции университета Пердью, они встречаются в Юго-Восточной и Восточной Азии, в Индии, Тайване, Южной Америке, Карибском бассейне и на некоторых африканских островах, таких как Занзибар и Пемба.
9
Путерия сладковатая
Synsepalum dulcificum известен своей ягодой, широко известной как «чудодейственная ягода», которая после употребления придает кислым продуктам сладкий вкус. Из-за ее способности превращать несладкую пищу в сладкую, в 1970-х годах была предпринята попытка выращивать ее в США, но она потерпела неудачу после того, как Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США классифицировало ягоду как пищевую добавку.
Хотя сам фрукт не сладкий, он связывается с вкусовыми рецепторами и делает кислую пищу, потребляемую после употребления фрукта, сладкой на вкус. Этот эффект может длиться до двух часов.
Папайя
Дерево, на котором растет папайя, похоже на кокосовую пальму. Созревая, они становятся янтарного или желтого цвета, по форме похожими на дыню, но меньших размеров (до 50 см).
Из нее готовят различные блюда, для которых папайю обжаривают или тушат, добавляют в супы, мясные и рыбные блюда. Ее вкус характеризуют по-разному. Часть туристов уверена, что она напоминает вареную сладкую морковку. Другие описывают папайю, как спелую дыню. Кто-то считает, что по вкусу она нечто среднее между дыней и тыквой.
Недозревшие плоды не так вкусны, их используют для приготовления разных блюд, например, при фаршировке мяса. Спелые фрукты можно есть и сырыми, как кусочки дыни.
Мангостин
Мангостин прозвали королевой фруктов, и это справедливо. Мангостин – это плод, изначально произрастающий на Яве и Суматре, который теперь выращивается по всей Азии и Южной Америке, хотя его собирают только в определенное время года – с апреля по октябрь.
Он имеет твердые и фиолетовые плоды снаружи и белые дольки внутри. Продукт очень скоропортящийся, что затрудняет его торговлю. К этому следует добавить, что его кожура богата дубильной кислотой – то есть обладает антиоксидантными свойствами. Кроме того, ему приписывают способность регенерировать клетки, что принесло ему славу “плода молодости“.
Пралине
Что такое пралине? Это – обжаренный в сахаре молотый миндаль. Нередко стали миндаль заменять на другие орехи. А третьим ингредиентом использовать шоколад. Но это все от фантазии зависит и от наличия нужных ингредиентов… да и от вкуса и личных предпочтений. Как его правильно приготовить? Готовится пралине на удивление просто. Нужно растопить сахар и залить карамель на орехи. Останется такую заготовку после полного застывания измельчить блендером.
Каким бывает пралине? Я уже сказала, что карамельно-ореховый порошок можно приготовить с любых орехов: миндаль, фундук и даже грецких. Орехи предварительно стоит подсушить и снять с них кожуру. Можно даже слегка подробить орешки. С какими бисквитами лучше сочетается? Ореховое пралине отлично подходит к нежному шифоновому бисквиту. А с шоколадными коржами пралине покажется вам сказкой! Интересная композиция и пралине с бисквитом с цукатами или кусочками фруктов.
Хала
Фрукт хала является коренным «обитателем» тропических областей Восточного полушария (то есть Океании) и представляет собой экзотический плод растения, которое относится к семейству Пандановые.
Плоды деревьев пандан можно употреблять как в сыром виде, так и в вареном. Из ярких желтых или красно-оранжевых шарообразных фруктов делают пюре на кокосовом молоке, а также паровые лепешки.
Нередко из этого фрукта готовят наивкуснейший напиток, который насыщен жирами, белками и витаминами. Для этого собранные плоды сушат и растирают в порошок. Затем его разводят водой и смешивают с пальмовым сиропом.
10. Питaйя (Питаxайя)
Питaйя (Питаxайя) — фpyкт, кoторый является плодом экзотического кактуса рода гилоцереус. Существует несколько разновидностей питайи — белая, красная, жёлтая — все они очень близки между собой. Родиной этих фруктов является Мексика, но выращивают их ещё и в Китае, Юго-Восточной Азии, Южной Америке, Израиле, Северной Америке. На вкус питайю можно сравнить с чем-то средним между клубникой и грушей. По результатам исследований питайя обладает противораковыми свойствами из присутствия в ней полифенолов. Мякоть едят в сыром виде, она низкокалорийна. Не рекомендуют употреблять мякоть совместно с другими блюдами. Кроме того, из питайи можео делать свежие соки или добавлять сок питайи в другие напитки.
Личи
Его также называют китайской сливой. Сначала вечнозеленое дерево 10-30 м в длину выращивали только в Китае, но постепенно оно распространилось и на соседние страны.
Он растет в гроздьях, диаметр плода редко превышаем 4 см. Этот фрукт всегда продают вместе с ветками, т.к. без них он быстро портится.
Личи овальные, их длина – от 2,5 до 4 см. У них яркая красная кожура с множеством бугорков. Под ней белая мякоть. Она водянистая, желеобразная, очень сладкая, с небольшим винным привкусом. Внутри есть коричневая косточка.
По вкусу похожи на виноград с клубникой. Они могут быть немного вяжущими, если собрать недоспелые плоды. Их можно есть свежими. Для этого нужно разрезать кожуру ножом и отделить мякоть.
Из него готовят желе, мороженое, вино, консервируют в сахарном сиропе. Нельзя есть большое количество этих недозрелых плодов на голодный желудок, т.к. это может стать причиной отравления.
Дуриан
Дуриан иногда считается «королем фруктов», и по иронии судьбы его запрещают во многих общественных местах мира, включая Сингапурский скоростной общественный транспорт, из-за его сильного зловония, которое можно почувствовать на большом расстоянии. Однако некоторые находят запах приятным и сладким. Дуриан выращивается в таких странах, как Индонезия, Таиланд и Малайзия, а также на Борнео и Суматры.
Дуриан может вырасти до 30 сантиметров в длину и до 15 сантиметров в диаметре и имеет колючую внешнюю оболочку. Он может весить где-то от одного килограмма до трех килограммов каждый и выглядит как джекфрут. Плоды едят сырыми или готовят и используют в традиционных блюдах и конфетах Юго-Восточной Азии, а также в традиционной азиатской медицине.
14. Джаботикаба
Исследователи утверждают, что джаботикаба изначально росла в южной Бразилии, но потом она мигрировала через океан и распространилась по Португалии и Филиппинам. Главная ее странность в том, что темно-фиолетовые почти черные плоды растут не на ветках, а непосредственно на стволе дерева, которое местные жители иногда называют «виноградным». Сочные «шары» со вкусом дикого винограда можно есть сразу или сделать из них сок, джем или ликер. Увы, порадовать родственников необычным сувениром из далекой страны не удастся – джаботикаба практически не хранится и начинает быстро портится уже через день после сбора.
Маракуйя
Плоды тропических лиан, круглые или овальные, могут быть красного, зеленоватого или желтого цвета. Ее нельзя попробовать на территории России, т.к. она быстро портится.
Маракуйю иногда называют большим виноградом, т.к. по форме она напоминает эти ягоды. У нее плотная кожура, под которой расположена желеобразная мякоть.
У не манящий запах. Вкус – кисло-сладкий, терпкий. Но не стоит есть слишком много плодов, т.к. от них хочется спать.
Обычно ее разрезают пополам и достают мякоть десертной ложечкой. Если она кисловатая, добавляют немного сахара. Из нее обычно готовят пироги, джемы, соки, добавляют в мороженое и йогурты.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- вязание (684)
- гороскопы (5)
- дела домашние (77)
- диеты (22)
- идеи для дома (138)
- новогодние поделки (64)
- пасхальные поделки (3)
- кулинария (6590)
- вторые блюда (1109)
- пасхальное (32)
- блины-оладушки (173)
- булочки (355)
- выпечка не сладкая (506)
- выпечка сладкая (1768)
- десерт (408)
- заготовки (344)
- книга Алии (64)
- крем, соус, майонез (162)
- мультиварка (113)
- напитки (122)
- пирожки, беляши, чебуреки (161)
- салаты-закуски (563)
- супы (68)
- тесто, кляр (111)
- торты, пирожное (901)
- хлеб (142)
- мода и стиль (76)
- молитвы, обереги, заговоры (72)
- наше здоровье (252)
- посадка и размножение садовых растений (232)
- рамочки (3)
- сад и огород (87)
- советы новичкам (14)
- советы полезные и не очень (245)
- советы садоводам (221)
- уход за телом и лицом (126)
- фоны (8)
- хозяйке на заметку (188)
- цветы садовые (81)
- это стоит посмотреть (105)
—Цитатник
Узор «Эффект клоке и спущенные петли» Очень понравился этот шахматный узор «Клоке». .
Булочки шоколадные и ванильные Ароматные, пышные, воздушные и такие красивые сдобные булочки.
эффектная резинка Сегодня я хочу вам предложить связать объемную, эластичную и очень эффектную.
Икра «Кабачковая»от Калниной Натальи .
Пирог «Чепуха» У моей бабушки есть суперспособность, и я сейчас не шучу. Она может приготовит.
Вишнёвый
Для приготовления вишнёвого курда понадобятся следующие компоненты:
- 350 г вишни;
- 2 желтка;
- 50 мл сока лимона;
- 12 г крахмала;
- 45 г сливочного масла;
- 120 г сахарного песка.
Подробный процесс приготовления:
- Сначала необходимо вымыть вишню, избавить от костей и веток, а после превратить в пюре, используя блендер.
- Затем нужно процедить смесь при помощи металлического сита в сотейник с толстыми стенками, влить в него лимонный сок, поставить на средний огонь и довести до закипания, непрерывно помешивая.
- Потом в отдельной ёмкости следует смешать желтки с крахмалом и сахарный песком, используя венчик либо миксер. После нужно соединить вишнёвую смесь с желтковой, влив её тонкой струёй.
- Далее необходимо отправить получившуюся смесь в сотейник и варить на умеренном огне, пока она не закипит, непрерывно перемешивая. После нужно поварить смесь ещё 2 мин., пока она не превратится в загустевшую массу.
- Приготовленный крем следует снять с плиты, добавить в него порезанное на кубики сливочное масло и хорошо размешать. Масло должно полностью растворится.
- Теперь можно охладить курд, поставив сотейник в кастрюлю холодной водой. После нужно перелить крем в банку, плотно закрыть её крышкой и поместить в холодильную камеру на 1-2 ч.
Крем со сгущенкой
Достоинство этого сметанно-лимонного крема в том, что он очень плотный, его можно наносить толстым слоем.
Продуктов нужно немного:
- полбанки сгущенного молока;
- 120 грамм сметаны 20%;
- 1/2 лимона.
Способ приготовления
Рецепт совсем прост:
- Взбиваем венчиком сметану и сгущенное молоко.
- Выдавливаем сок из половинки лимона, мелко натираем цедру.
- Добавляем в сметану цедру и, взбивая, вливаем лимонный сок. Крем сразу начинают густеть.
Это лакомство можно использовать и как самостоятельный десерт, начинить корзиночки, украсить кексы, прослоить торты. Разнообразить вкус можно с помощью добавок — цукатов, сухофруктов, шоколадной крошки, орехов. Приготовить воздушный десерт со вкусом лимона не очень сложно, а добавки сделают его еще аппетитнее.
Кивано
Кивано – это настоящий концентрат вкуса без сахара или жира. Этот экзотический плод родом из Африки. Он сочетает в себе вкусовые и ароматические ноты дыни, огурца, банана, киви и лимона.
Снаружи кивано выглядит как оранжевая дыня, покрытая шипами, отсюда и его другое название “рогатый огурец“, в то время как внутри он имеет зеленую желатиновую мякоть, идеально подходящую для приготовления десертов, коктейлей, а также овощных и фруктовых салатов.
Кивано содержит много воды и минеральных солей, а также фрукт очень богат витамином С. Кроме того, он не содержит жиров или сахаров. Кожура кивано содержит антиоксиданты. Фрукт также называют плодом рая.
15. Черимойя
Еще один эмигрант из Латинской Америке – чешуйчатая черимойя. Возможно, вы видели эти зеленые освобожденные от жесткой кожуры шары на прилавках испанских или азиатских рынков, а в Египте нечищеные чуть более мелкие плоды продают под названием «эшта». Разрезав плод, вы обнаружите несколько темных семян, которые лучше удалить (потому что они считаются прекрасным рвотным средством), тогда как вкус нежной ароматной мякоти (который одним напоминает дыню со сливками, другим – папайю) заслуживает всяческих похвал. Например, Марк Твен назвал черимойю «самым вкусным из известных человечеству фруктов».
Плод Хала
Плод Хала выделяется благодаря своей экзотической, красочной форме и выращивается на берегу океана. Он родом из Австралии, островов Тихого океана и Филиппин. На вкус как ананас.
Своеобразный, но блестящий на вид фрукт Хала состоит из сотен клиньев или шишек, внутренности которых имеют мякоть желтого или оранжевого цвета, а внешний конец каждого колбочка — волокнистый и зеленый. Люди, где выращивают фрукты, часто используют волокнистую часть в качестве зубной нити, в то время как мягкий конец едят сырым или приготовленным. Фрукт в некоторой степени выглядит и имеет вкус ананаса.
Местные жители считают, что употребление в пищу фруктов может снять стресс и снизить кровяное давление. Листья дерева используются для лечения преждевременной эякуляции, но научно его действие не доказано.
Гуава, или псидиум
Эти тропические плоды, имеющие круглую или овальную форму, они от 4-х до 12 см длины, растут в тропиках Индии, Мексики, Африки и в странах Юго-Восточной Азии. Гуава приятно пахнет лимонной цедрой, а ее мякоть сладкая или кисло-сладкая на вкус. Рекомендуется употреблять только свежие спелые плоды псидиума. Они очень богаты пектином – веществом, выводящим токсины из организма. Недозревшая гуава – кислая, и может негативно сказаться на функции почек.
Этот тропический фрукт едят с кожурой, но, если вы купили его в супермаркете Европы или России, следует все же очистить гуаву от кожуры перед употреблением. Для длительного хранения гуаву обрабатывают химикатами, которые никакой пользы вашему организму не принесут.
Гуава, или псидиум
4. Асаи, или эвтерпа овощная
«Фонтан юности», «суперфуд», «амазонская жемчужина» — как только не называют сегодня ягоды асаи в рекламных публикациях, рекомендующих их, как панацею для омоложения организма и похудения. Правда, в природе пальма Эвтерпа, плодами которой и являются ягоды асаи, растет только на бразильских берегах Амазонки, а культивируется лишь в странах с тропическим климатом. Сами ягоды имеют срок хранения всего несколько часов! То-есть большинству потребителей эвтерпа овощная знакома по капсулам, сокам, в составах БАДов и питательных смесей.
Если вам где-то на отдыхе в жаркой стране представится возможность попробовать асаи, обязательно это сделайте! Во-первых, это вкусно. Каждая ягода имеет вкус вина с легким оттенком шоколада. А, во-вторых… Нет, это — во-первых – тропические ягоды асаи самые полезные ягоды в мире! Считается, что эти плоды содержат уникальную концентрацию антиоксидантов, с энергией которых несравнимы ни один фрукт или ягода.
Ягоды асаи, или эвтерпы овощной
Из малины
Для приготовления курда из малины нужно подготовить следующие компоненты:
- 2 яйца;
- 300 г свежей малины;
- 1 ст. л. сока лимона;
- 100 г сахарного песка;
- 60 г сливочного масла.
Подробная схема приготовления:
- Сначала нужно засыпать ягоды в сотейник, поместить его под струю прохладной воды и тщательно вымыть малину. Мытые ягоды следует переложить в сотейник.
- Далее в сотейник потребуется засыпать сахарный песок, влить сок лимона и поставить емкость на плиту. Содержимое сотейника следует довести до кипения при среднем огне, после уменьшить огонь до минимального и томить смесь на протяжении 10 – 12 мин., до мягкости ягод.
- Теперь сотейник следует убрать с огня, остудить смесь и процедить её через сито в глубокую тарелку или салатник. В отдельную миску нужно разбить яйца, взбить их с помощью вилки и перелить в сотейник.
- Затем к яйцу потребуется залить малиновую массу, тщательно перемешать и поместить на огонь. Смесь нужно варить на минимальном огне в течение 5 – 7 мин, пока содержимое сотейника не загустеет. В процессе варки необходимо непрерывно перемешивать заготовку, чтобы белки не свернулись.
- После сотейник следует снять с огня, перелить содержимое в сито и снова процедить, чтобы убрать маленькие куски свернувшегося белка. Сливочное масло нужно предварительно нагреть до комнатной температуры, поместить его в курд и тщательно замешать до получения однородности.
- Теперь курд следует накрыть полиэтиленовой пленкой и охлаждать в холодильной камере в течение 2 ч.
Готовый курд нужно выложить в креманку и подавать вместе со свежеиспеченными булочками.