Сметанный крем для торта

Заварной крем со сгущенкой рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu

С чем можно сочетать сметанный крем

Лучше всего сметанный крем сочетается с различными фруктами. Вместе они создают неповторимый тандем – нежный, вкусный и в меру сладкий. Кислота фруктов и ягод компенсирует сладость сахара в креме. В результате крем получается идеально сбалансированным.

Помните, что наносить крем на торт желательно за сутки до того, как вы будете его есть. Связано это с тем, что он должен пропитать коржи. В этом случае бисквит станет очень нежным и по-особенному вкусным. Что же касается другой выпечки, в нее лучше крем добавлять непосредственно перед употреблением. Связано это с тем, что крем может слишком пропитать выпечку и сделать ее влажной. В результате тесто может рваться, и начинка будет выпадать.

Сырный крем с маскарпоне.

500 г маскарпоне
500 г сливок жирностью 33%
250 г сахарной пудры

Взбить маскарпоне с сахарной пудрой при комнатной температуре. Отдельно взбейте холодный крем. Аккуратно добавьте крем маскарпоне до получения однородной смеси.

Перед употреблением сливочный сыр хорошо охладите.

2. Сырно-сливочный сыр.

300 г плавленого сыра
200 г сливок жирностью 33%
200 г сахарной пудры

Сливочный сыр комнатной температуры взбить с сахарной пудрой.
В отдельной миске взбить холодные сливки. Аккуратно добавьте сливочно-сырный крем. Гибка.

3. Сырный крем по рецепту Андрея Рудькова.

500 г плавленого сыра
100 г сливок жирностью 33%
70 г сахарной пудры

Вмешайте холодный крем. Добавьте сливочный сыр и сахарную пудру, продолжайте взбивать.
Перед употреблением сливочный сыр хорошо охладите.

4. Сырный крем с творожным сыром.

340 г рикотты
115 г сливочного масла
100 г сахарной пудры

2 ч.л экстракта ванили

Рикотта должна быть холодной, а масло — комнатной температуры.

Все переложить в миску и перемешать до однородной массы. Если вы хотите получить более белый цвет, сначала взбейте масло и пудру, а затем добавьте рикотту.
Перед употреблением сливочный сыр хорошо охладите.

5. Сырный крем с белым шоколадом.

300 г творога
300 г маскарпоне

100-150 г белого шоколада

Оба сыра должны быть комнатной температуры, иначе растопленный шоколад сморщится с холодным сыром. Белый шоколад хорошо растопить в пароварке.

В этот момент перемешайте сыры на низкой скорости и доведите до однородного пастообразного состояния.

Охладите шоколад до комнатной температуры и по очереди добавляйте к сыру, не выключая миксер. Общее количество шоколада не влияет на текстуру, текучесть или густоту крема.

Поэтому адаптируем его под себя исключительно по сладости. Перед употреблением сливочный сыр хорошо охладите.

6. Сырный крем.

225 г сливочного масла
226 г плавленого сыра
340 г сахарной пудры
1 столовая ложка ванильного экстракта (по возможности)
0,5 ч. Л. Соли

Масло и сыр должны быть комнатной температуры. Сначала взбейте масло и сахарную пудру. Затем добавить сливочный сыр и взбить до однородной массы. Перед употреблением сливочный сыр хорошо охладите.

** Этот крем будет сладким и хорошо сочетается с умеренно сладкими пирогами или кисловатыми ягодными слоями.

7. Сливочный крем из рикотты.

500 г творога
135 г сахарной пудры
корицы
60 г маскарпоне
цедра 1 лимона

Взбить маскарпоне с сахарной пудрой при комнатной температуре. Добавить творог и все остальные ингредиенты, перемешать до однородной массы.

Перед употреблением сливочный сыр хорошо охладите.

Низкокалорийный крем для торта рецепт. Рецепты диетических тортов

Все тортики, представленные ниже, очень вкусные, совершенно не повредят фигуре и хорошему питанию. Выберите свой любимый и попробуйте его низкокалорийный аналог. Пошаговые простые рецепты в домашних условиях помогут Вам быстро и без каких-либо усилий сделать самый вкусный торт.

Творожный торт

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт;
  • хлопья овсяные – 100 г;
  • ягоды – 100 г;
  • обезжиренный творог – 250 г;
  • изюм, корица, ваниль.

Приготовление:

Перемешать овсянку с яйцом и ягодами. Переместить полученное тесто в форму и отправить на 5 минут в духовку при 180°.

Добавить в творог изюм со специями, выложить массу на корж и запекать еще полчаса, снизив температуру до 160°.
Готовый торт разрезать пополам и соединить половинки, образовав дополнительные слои.

Морковный торт

Ингредиенты:

  • морковь – 90 г;
  • крахмал кукурузный – 1 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт;
  • творог мягкий – 150 г;
  • отруби овсяные – 2 ст.л.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • молоко – 4 ст.л.;
  • лимонная цедра – 0,5 ч.л.;
  • сахзам, корица, ваниль.

Приготовление:

Измельченные до муки отруби смешать с яйцом и молоком. Дать массе набухнуть.

Добавить в тесто, перемешанный с разрыхлителем, крахмал и тертую морковку.
Тесто переложить в форму из силикона и отправить в духовку на 20 минут при 180°.
Творог взбить с цедрой, сахзамом и специями.
Остывший коржик нарезать на 4 кусочка, перемазать кремом и сложить тортиком, смазав по краям кремовыми остатками. Охладить морковный торт в течение ночи.

Торт «Черепаха»

Ингредиенты:

  • для теста:
  • яйца — 6 шт,
  • сахар — 1,5 стакана,
  • мука — 2 стакана,
  • какао — 1-2 ст. ложки,
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • для крема:
  • сливочное масло — 100 г,
  • сахар — по вкусу,
  • сметана — 2 стакана (30%)

Приготовление:

Взбить яйца в пену, всыпать сахар. Постепенно добавлять муку с разрыхлителем и какао.

Противень застелить пергаментной бумагой, выложить небольшие коржики и выпекать при температуре 180 градусов 7-10 минут.
Отложить 6 коржиков для головки, хвостика и лапок. И еще несколько, чтобы уложить их сверху в виде панциря.
Приготовить крем: Размягченное сливочное масло взбить миксером, постепенно добавить сахар и хорошо взбить. Затем постепенно залить сметану и взбить крем.
Каждый коржик пропитать кремом и выкладывать один на другой в виде черепахи. Поставить в холодильник, а через пару часов залить глазурью.

Торт «Наполеон»

Ингредиенты:

  • молоко – 0,5 л;
  • яйцо – 4 шт;
  • молоко сухое – 25 г
  • крахмал кукурузный – 100 г;
  • сахзам, ваниль.

Приготовление:

Взбить яйца с половиной молока и 85 г крахмала, добавив по вкусу сахзам и ваниль.

Выпечь из полученного теста тонкие блинчики. Аккуратно распределяйте тесто с помощью кисти из силикона. Масло здесь не понадобится, крахмал спасет тесто от возможного пригорания.
Вторую половину молока перемешать с сухим и остатками крахмала, добавить еще немного сахзама для сладости. Выбрать кастрюльку с утолщенным донышком и уваривать в ней смесь до загустения. Во время варки не забывайте помешивать ее венчиком.
Блинчики промазать остывшим кремом и уложить башенкой. Промазать «Наполеон» со всех сторон остатками заварного крема и убрать в холодильник на ночь.

Торт «Прага»

Ингредиенты:

  • для бисквита:
  • яйца — 6 шт.,
  • сахар — 150 г,
  • сливочное масло — 30 г,
  • какао-порошок — 30 г,
  • мука — 120 г;
  • для крема:
  • вода — 1 ст. л.,
  • яичный желток — 1 шт.,
  • сгущенка — 120 г,
  • сливочное масло — 200 г,
  • какао-порошок — 20 г,
  • ванилин — 1 щепотка;
  • для глазури: шоколад — 70 г,
  • сливочное масло — 50 г,
  • абрикосовое повидло — 50 г.

Приготовление:

Отделите белки от желтков, взбейте белки миксером, добавив в конце 75 г сахара.

Взбейте желтки с 75 г сахара до светлой однородной массы. К желткам выложите белки, перемешивая.
Cмешайте муку с какао-порошком. Аккуратно введите муку в яичную смесь. Влейте тонкой струйкой охлажденное растопленное масло и снова перемешайте.
Смажьте маслом форму, на дно положите пекарскую бумагу. Выпекайте бисквит 30 минут при температуре 200°С.
Разрежьте бисквит на три коржа. Если он достаточно постоял, коржи не будут крошиться.
Для крема смешайте воду и желток, добавьте сгущенное молоко и ванилин. Варите крем на водяной бане, пока не загустеет. Взбейте миксером до пышности мягкое сливочное масло.
Влейте к маслу желток со сгущенным молоком и всыпьте какао-порошок, продолжая взбивать. Промажьте первый и второй корж кремом.
Выложите сверху третий корж, покройте его абрикосовым джемом и нанесите джем на бока «Праги». Поставьте торт в холодильник на полчаса, чтобы застыл джем.
Приготовьте глазурь, растопив на водяной бане кусочки шоколада и сливочного масла.
Полейте торт глазурью, украсьте остатками шоколадного крема и поставьте на ночь в холодильник.

Рецепт 10: шоколадно-ореховый крем со сгущенкой для торта

Вкус — сладкий, с ореховым послевкусием. Аромат — шоколадный. Консистенция — мелко крупитчатая. При комнатной температуре — густой, тянущийся, в холодильнике застывает до состояния деревенской сметаны.
Может использоваться для покрытия тортов, а также на бутерброд. Хорошо утоляет голод и прекрасно подходит к утреннему чаю.

  • 1 стакан (100г) жареных орехов,
  • 50г сливочного мала,
  • 1 большая плитка тёмного шоколада (100г),
  • 200г (0,5 банки) сгущённого молока,
  • щепотка соли,
  • при желании — 1 ч ложка коньяка или 3~5 капель эссенци (ванильной, миндальной, коньячной, и пр.)

Орехи можно взять любые, по вкусу. Также можно взять смесь из разных орехов или добавить к орехам мак. Орехи размолоть в кофемолке как можно мельче.

В маленькую кастрюльку положить сливочное масло и поломанный на дольки шоколад. Насыпать небольшую щепотку мелкой соли.

Поставить на огонь чуть ниже среднего. Непрерывно помешивать. Когда масло и шоколад полностью растают, влить сгущённое молоко.

При желании можно добавить ароматизаторы на свой вкус — коньяк, ром, «Амаретто», различные эссенции. При помешивании довести массу до закипания. Поварить от 2-х до пяти минут. Чем дольше будет вариться масса, тем гуще получится крем.

Насыпать орехи, перемешать, поварить 1 минуту и снять кастрюльку с огня.

Переложить крем в баночку, остудить, закрыть крышкой и убрать в холодильник. Приятного аппетита!

(с) http://vkys.info, http://рецепты-юльетты.рф, https://webspoon.ru, http://povar.ru, http://www.good-cook.ru, http://www.iamcook.ru, http://zametkipovara.ru, http://moysup.ru,https://o-vkusno.ru

Самый простой рецепт

Многие хозяйки выбирают вариант со сливками вместо популярного из сгущенки и сливочного масла. Последний довольно тяжелый и хуже пропитывает коржи. На сливках – более легкий и воздушный.

Для приготовления такого крема потребуется всего два продукта:

  • 200 г вареного сгущенного молока;
  • 400 г сливок для взбивания.

Сливки можно взять магазинные или домашние. Они обязательно должны быть жирными, натуральными (без растительных жиров) и свежими. Жирность – не менее 30%. Продукты необходимо держать в холодильнике перед приготовлением. В противном случае процесс будет затяжным, а результат не порадует. Если сливки недостаточно жирные, придется добавить загуститель.

Количество ингредиентов можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений.

Этапы приготовления из домашних сливок:

  • Выложить в миску сливки и вареную сгущенку. Миксером на низкой скорости перемешать до однородного состояния.
  • Затем добавить скорость и сбивать до густого состояния. Готовый крем должен быть плотным, со следами от венчика.

Крем из магазинных сливок и вареного сгущенного молока сбивается немного иначе:

В миску выложить сливки и взбить на средней скорости до стойких пиков. Нельзя взбивать слишком долго, иначе получится сливочное масло.
Добавлять в миску со взбитыми сливками понемногу холодной вареной сгущенки и на низкой скорости перемешивать миксером.

Можно сбить крем немного по-другому:

Вареную сгущенку выложить в отдельную емкость.
Как и в предыдущем случае, сначала на средней скорости сбить сливки до твердых пиков.
Выложить в миску со сгущенкой треть сбитых сливок и перемешать на медленной скорости.
Переложить смесь сгущенки и сливок в емкость со взбитыми сливками и перемешать с помощью миксера до однородного состояния.

Крем считается готовым, когда он сохраняет форму венчика.

В крем из вареной сгущенки можно добавить измельченные сухофрукты (курагу, чернослив) и орешки.

Рецепты тортов с кремом из сыра

Десерты на основе сыра приветствуются во всем мире. Большинство кондитеров предпочитают смешивать нежный крем с мягкой бисквитной основой. Такая выпечка тает во рту, а сыр придает насыщенный вкус с приятной кислинкой.

Торт с маскарпоне

Классика итальянских сыров подходит для приготовления, потому что маскарпоне имеет оригинальный вкус. Это делает десерт изысканным, придает ему особый колорит.

Ингредиенты для торта:

  • яйца — 6 штук;
  • сахар — 150 г;
  • мука — 150 г;
  • соль — 0,5 ч л.;
  • разрыхлитель — 1 ч л.;
  • масло — 1 ст л.;

Обязательно прочтите: Творог: чем заменить, рецепты замены творога

  • сливки — 500 мл;
  • маскарпоне — 400 г;
  • сахарная пудра — 400 г;
  • клубника — 10-15 штук;
  • кокосовая стружка;
  • темный шоколад — плитка.

Оптимальная жирность правильно приготовленного маскарпоне — 47%. Средняя жирность сливок не должна превышать 35%.

Для начала выпекаются коржи — за основу берется бисквит. Затем готовится крем. После торт собран и декорирован.


Приготовление бисквита: сначала отделить желтки от белков, отдельно взбить желтки с сахаром. Затем посолить, снова все взбить. Отдельно в муку добавляются дрожжи, желтки, затем белковая масса — чтобы выпечка получилась пышной, все постепенно вводится и тщательно перемешивается. Противень смазать маслом, варить тесто до готовности — 40-60 минут.

Приготовление сливочного сыра: в отдельной емкости взбить сливки и порошок до получения однородной смеси. Во взбитую массу добавляют маскарпоне.

Взбейте смесь на небольшой скорости. Готовый крем должен быть однородным и густым. Наконец, когда пирожные готовы, им дают остыть, а затем намазывают сливочным сыром. Все посыпать хлопьями, украсить клубникой и тертым шоколадом.

Классический чизкейк

Чизкейк — один из самых любимых десертов. Среднее время приготовления — 1,5 часа. Чизкейк обычно готовят с творогом, создавая мягкую и умеренно легкую текстуру. В классическом рецепте используется Филадельфия.

Остальные ингредиенты:

  • песочное печенье — 300 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • сыр — 600 г;
  • сахар — 150 г;
  • яйцо — 3 штуки;
  • сливки — 200 мл.

Средняя жирность сливок должна составлять 30-35%. Если сливки будут менее жирными, сливочный вкус основы тоже уменьшится.
Выньте молочные продукты из холодильника за полчаса до приготовления. Идеально, если они комнатной температуры.

Для основы используется песочное печенье, разбитое в блендере — подбирается любая основа, исходя из вкусовых предпочтений. В сухарики для печенья добавляем топленое масло, хорошо перемешиваем.

Структура основы неоднородная, слегка хрупкая. Масса аккуратно выкладывается на дно и борта формы хорошо прижимаются. Готовую основу отправляют в духовку на 10 минут при температуре 180-200 ° С. После этого корж оставляют остывать.


Приготовление сливочного сыра: филадельфию хорошо перемешать с сахаром. Смесь необходимо перемешивать, но не взбивать. Затем постепенно добавляют яйца, снова перемешивают. В конце добавить сливки.

Готовый крем выливаем в форму. При помощи шпателя выравнивается верхний слой. Варка необходима для стабилизации массы.

Как испечь чизкейк, чтобы сырная основа не потрескалась: торт поставить в разогретую до 200 ° C духовку на 10 минут, затем снизить температуру до 110 ° C на 50-60 минут.

Охлаждение десерта — важный момент. После выключения духовки корж оставляют еще на час. Затем его проводят ножом по стенам и только потом перекладывают в холодильник.

Песочное тесто с кремом-чиз

Различные рецепты сливочного сыра — это не просто печенье. Один из основных вариантов — песочное тесто. Основные ингредиенты:

  • мука — до 1 кг;
  • сахар — 300-330 г;
  • яйцо — 2 штуки;
  • масло или маргарин — до 500 г;
  • цедра лимона — до 3 г;
  • сода — 0,5 ч л.;
  • соль — 3 г.

Для приготовления сыра понадобится отдельный набор ингредиентов: сливочный сыр — до 700 г, масло сливочное — до 350 г, сахарная пудра — в равных пропорциях со сливочным маслом, ванилином.


Для начала выпекаются коржи. Сахарная пудра замачивается отдельно в воде, масло растирается с сахаром, солью и белками. Яйца добавляются по одному, все тщательно взбивается. Кроме того, муку смешивают с содой, а затем добавляют в масляную смесь. Наконец добавьте цедру лимона.

Затем замешивается эластичное тесто, формируются лепешки и готовятся. Коржи должны подрумяниться в духовке, разогретой до 200 ° C. Далее приготовьте сливочный сыр.

Как приготовить крем: сначала сыр взбить отдельно, затем постепенно добавлять сливочное масло — оно должно быть мягким, но не жидким. Порошок и ваниль вводятся постепенно. Смесь взбивают до получения однородной массы. После этого торт собирается.

Нанесите крем на коржи с помощью кондитерского мешка. Даже в домашних условиях можно будет красиво украсить торт — сливочный сыр создает любую форму.

Крем-чиз

Крем-чиз – это, наверное, крем №1 для большинства кондитеров. Объясняется это тем, что он очень прост в приготовлении, получается достаточно плотным и имеет нейтральный вкус. В его основе лежит сахарная пудра и сливочный творожный сыр, который смешивается либо с жирными сливками (33-35%), либо со сливочным маслом (от 82%).

Крем-чиз является универсальным кремом. Он прекрасно подходит для украшения капкейков и пирожных, прослаивания десертов и выравнивания тортов.

Крем-чиз на сливках

Такой крем чаще всего используется для начинки десертов. Для выравнивания он также подходит, правда, для длительной транспортировки (особенно в жаркую погоду) лучше использовать крем на масляной основе.

Готовится крем очень просто: холодные жирные сливки смешиваются с холодным творожным сыром. Далее эту массу необходимо взбить на высоких оборотах миксера. Сладость крема регулируется количеством сахарной пудры. Творожный сливочный сыр имеет солоноватый привкус, имейте это в виду.

Поскольку в составе крема присутствуют сливки, важно не перевзбить крем. Прекращайте взбивать, как только крем стал плотным

Окрашивается крем-чиз на сливках обычными водорастворимыми красителями.

Крем-чиз на сливочном масле

Крем-чиз на масле получается более плотным и чаще всего используется для выравнивания. Для прослаивания тортов и украшения капкейков он также прекрасно подходит. В состав крема входит холодный творожный сыр, мягкое сливочное масло (82.5%) и просеянная сахарная пудра.

Для приготовления крема сливочное масло с сахарной пудрой необходимо взбить добела. Далее к этой массе нужно добавить сливочный сыр и ещё раз всё взбить. Готовый крем можно окрасить водорастворимыми красителями. Если масло дало желтизну, то перед окрашиванием крем необходимо отбелить диоксидом титана.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: