Маффины на ряженке с голубикой рецепт с фото, как приготовить на webspoon.ru

Пирог из ряженки рецепт в силиконовой форме

Как приготовить маффины с изюмом на ряженке

Сначала смешайте между собой сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, разрыхлитель.

Отдельно смешайте ряженку, масло и яйцо до однородности.

Влейте жидкую основу к сухим ингредиентам.

Быстро перемешайте тесто. Не нужно вымешивать тесто до идеальной гладкости – нужно лишь чтобы не оставалось сухой муки.

Изюм залейте горячей водой и дайте постоять минут пять, после чего отожмите его и добавьте в тесто.

Распределите тесто по формочкам, заполняя их на три четверти.

Грецкие орехи поместите в блендер, добавив 1 столовую ложку сахара.

Измельчите орехи до состояния крошки и густо присыпьте ею верх маффинов. Во время запекания орехи подрумянятся и вместе с сахаром образуют хрустящую ароматную корочку, которая будет контрастировать с нежнейшим тестом на ряженке.

Выпекайте изделия в разогретой до 200 градусов духовке. Режим конвекции лучше при этом не использовать, иначе маффины могут иметь не равномерную округлую шапочку, а кривую и не такую красивую.

Маффины необходимо выпекать 20 минут. Готовность проверьте зубочисткой или спичкой, при этом верх маффинов должен стать румяным.

Самые вкусные маффины – только-только из духовки. А поэтому скорее наливайте стаканчик ряженки или молока и угощайтесь замечательным десертом!

Воздушный кекс с замороженной ягодой на ряженке приготовить легко — возьмем вкусного кефира или другого кисломолочного продукта, яиц, муки, замесим жидкое тесто – и через час ваша ароматная выпечка готова. Но если вы решите добавить в тесто ягоды – тут возникнут некоторые трудности. От обилия жидкости в тесте часто кекс с ягодами не поднимется, и хоть он так же вкусен, но вид становиться непрезентабельным. Есть несколько советов – как избежать излишней влажности в тесте. Если некоторые обычные продукты заменить на иные — вкус кекса измениться, и тогда кекс из повседневного блюда перевариться в праздничную выпечку, которой можно угостить гостей. Кстати, для любого торжества можно приготовить Итак, рецепт воздушного кекса на ряженке. Ингредиенты для кекса с ягодами: — 3 яйца; — 100 грамм сливочного масла (замороженного); — 1 стакан ряженки; — муки 2-2,5 стакана; — 1 стакан замороженной черной смородины или другой ягоды на ваш вкус; — 1 чайная ложка соды или разрыхлителя для теста; — 1,5 стакана сахара; — 1 столовая ложка растительного рафинированного масла.

Как приготовить с фото пошагово

Для приготовления кекса на ряженке нужно перемешать яйца венчиком. Взбивать в пену нет никакой необходимости. Предлагаю заменить традиционный для выпечки кефир на ряженку. Влить в миску, выбранную нами ряженку. Ряженку берите высокой жирности, если срок годности подходит к концу – не страшно, так она будет боле активна в выпечке. Добавить соды одну чайную ложку без верха. Так как у нас в тесте ряженка и кислые ягоды, соду мы не гасим. Перемешиваем тесто до однородности миксером или венчиком. Ягоды смешать с мукой, не размораживая!

Очень быстро и активно перемешиваем тесто. Качественнее всего это сделать ложкой. Так как ягоды обсыпаны мукой, они относительно равномерно распределятся по тесту и не осядут. Переливаем тесто в смазанную растительным рафинированным маслом форму. На поверхности теста уже видны следы реакции ягод, сахара и ряженки. Поверхность немного стает в дырочки.


Выпекаем наш воздушный кекс в духовке при температуре 180-200 градусов. Продолжительность выпечки в среднем составляет 1 час. Но через 45 минут стоит проверить шпажкой тесто. Если поверхность кекса липкая, но упругая, а шпажка сухая – кекс готов. Если один из тестов негативный – печем кекс еще минут 10-15. Поверхность кекса должна получиться ноздреватой, будто кружевной. Дать кексу остыть и извлечь из формы.


Кекс выходит воздушный и пышный не только снаружи, он очень пышный по всей поверхности. Так как ягоды размораживаются уже в горячем тесте, они почти не выделяют сок, и кекс не становиться влажным. Другим вариантов помещения ягод в тесто будет манная крупа. Если ягоды выкладывать в тесто слоями – тогда это самый оптимальный вариант. На форму диаметром 26 см всыпьте 1 десертную ложку крупы, слой ягод, снова манку, на этот раз 1-2 столовых ложки. Укрыть ягоды тестом. Тогда ягоды в тесто будут слоем, но лишней жидкости в кексе не будет. Можно заваривать чай или налить прохладного компот и угощаться кексом с ягодами. Рецепт воздушного кекса на ряженке прислала Татьяна АТВ. Возможно, вас так же заинтересует, как приготовить

Если у хозяйки нет сладостей к чаепитию, хорошим и быстрым вариантом угощения будет кекс на ряженке. Рецепты таких десертов довольно простые. На их приготовление не надо тратить много времени. Кушанье получается нежным и ароматным. Оно понравится и гостям, и домочадцам.

Маффины. Простой рецепт на ряженке

Если вы, как и я, любите ряженку, то этот простой рецепт маффинов — как раз для вас. В общем-то, не могу сказать, что ряженка в нем играет какую-то ключевую роль именно как ряженка, скорее, она просто требуется как жидкая составляющая теста (сами понимаете, с таким же успехом вместо нее можно взять питьевой йогурт или кефир), однако, едва уловимый, тонкий, приятный привкус топленого молока присутствует. И привкус этот великолепен! Впрочем, даже если вы равнодушны к ряженке, все равно берите на вооружение этот простой рецепт маффинов — согласитесь, часто бывает, что на кухне образовываются случайные излишки кисломолочных продуктов (и ряженки в том числе), так вот если вам надо утилизировать что-то подобное, данный вариант всегда выручит. Получается быстрая, несложная на вкус, очень простая домашняя выпечка, но в этой ее простоте спрятано столько домашнего тепла, маминой заботы, семейных связей, что удержаться невозможно!

Итак, маффины — простой рецепт на ряженке. То, что стоит попробовать, чтобы понять, что это прекрасно.

1 стакан ряженки;

1 стакан сахара;

80 мл растительного масла;

150 г любых ягод (я брала малину, прекрасно с черникой, голубикой, земляникой, смородиной).

Как и всегда при приготовлении маффинов, следует простое правило: сухое смешиваем с сухим, жидкое — с жидким. Насыпаем муку, туда же добавляем соль и соду и хорошо перемешиваем.

Во вторую миску наливаем ряженку и масло, разбиваем яйца, добавляем сахар.

Соединяем жидкое с сухим.

Перемешиваем в несколько движений методом складывания.

Еще раз быстро перемешиваем.

Разливаем тесто по формочкам для маффинов, наполняя их на 3/4.

Выпекаем при температуре 200 градусов около 30 минут.

И наслаждаемся. Это прекрасное дополнение к утренней чашке чая!

Простой пирог на ряженке

Модератор: Модераторы

Простой пирог на ряженке

Morvolna » Сб ноя 01, 2014 6:20 pm

– мука пшеничная – 2 стакана (стакан 200 мл.)– ряженка (у меня 4%) – 1 стакан– яйца – 2 шт– сахар – 1 стакан (я взяла 70 гр)– подсолнечное масло без запаха – 2/3 стакана( 125 г)– разрыхлитель – 2 ч.л.– какао – 2 ст.л.– сливочное масло для смазывания формы– ванилин

Яйца взбить с сахаром в пену, добавить ряженку и подсолнечное масло. Перемешать.Муку соединить с разрыхлителем, просеять.Соединить сухие и жидкие ингредиенты, хорошо перемешать.Разделить тесто на 2 части. В одну добавить какао.Дно формы для выпечки застелить пергаментом, бока смазать сливочным маслом. Выложить тесто в форму, чередуя темное и светлое.

Я использовала силиконовую форму ,потому пергамент не использовала.У меня форма 24 см.

Выпекать пирог при температуре

180-190 градусов примерно 50 минут.

Готовность проверить деревянной шпажкой. Если сухая – пирог готов.

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита.

Фото-отчеты

Прим » Сб ноя 01, 2014 10:39 pm

Morvolna » Сб ноя 01, 2014 10:55 pm

Наталья,спасибо за оперативность и комментарий! Фото очень аппетитное!!

tolokoshka » Пн ноя 03, 2014 9:04 pm

Хильда » Пн мар 09, 2015 11:37 am

Morvolna » Пн мар 09, 2015 12:32 pm

Ел54 » Пт авг 26, 2016 7:38 am

– мука пшеничная – 2 стакана (стакан 200 мл.)– ряженка (у меня 4%) – 1 стакан– яйца – 2 шт– сахар – 1 стакан (я взяла 70 гр)– подсолнечное масло без запаха – 2/3 стакана( 125 г)– разрыхлитель – 2 ч.л.– какао – 2 ст.л.– сливочное масло для смазывания формы– ванилин

Яйца взбить с сахаром в пену, добавить ряженку и подсолнечное масло. Перемешать.Муку соединить с разрыхлителем, просеять.Соединить сухие и жидкие ингредиенты, хорошо перемешать.Разделить тесто на 2 части. В одну добавить какао.Дно формы для выпечки застелить пергаментом, бока смазать сливочным маслом. Выложить тесто в форму, чередуя темное и светлое.

Я использовала силиконовую форму ,потому пергамент не использовала.У меня форма 24 см.

Выпекать пирог при температуре

180-190 градусов примерно 50 минут.

Готовность проверить деревянной шпажкой. Если сухая – пирог готов.

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита.

Ингредиенты для приготовления маффинов на ряженке

  1. Масло сливочное 75 % жирности размягченное 200 грамм
  2. Сахар 80 грамм
  3. Ряженка 180 миллилитров
  4. Яйцо куриное 3 штуки
  5. Мука пшеничная 250 грамм
  6. Какао порошок 2–3 столовые ложки или по вкусу
  7. Разрыхлитель пищевой для теста 1 пакет (12 грамм)
  8. Сахар ванильный 1 пакет

1 подготавливаем духовку и форму для маффинов.


Для начала разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Теперь подготавливаем форму для маффинов, просто кладем в каждую ячейку по 1 бумажному кондитерскому стаканчику. Если у вас нет таких стаканчиков, лучше смажьте ячейки формы любым растительным или сливочным жиром, например маргарином, сливочным маслом или подсолнечным маслом, даже можно использовать для этой цели смалец.

2 готовим тесто.


Используя сито с мелкой сеткой, просеиваем в глубокую миску необходимое количество пшеничной муки. После добавляем к ней разрыхлитель и смешиваем ингредиенты венчиком до однородности. В глубокую миску вбиваем яйца без скорлупы, добавляем размягченное сливочное масло, ванильный сахар, обычный сахар и взбиваем ингредиенты миксером до однородной воздушной текстуры и полного растворения сахарных крупинок. Начинаем смешивать ингредиенты, включив кухонный прибор на самую маленькую скорость, и увеличиваем ее до максимума по мере сгущения яичной массы. Уделяем этому процессу не менее 10 – 15 минут.
После добавляем к яичной массе ряженку и взбиваем ингредиенты на средней скорости еще пару минут. Затем постепенно в эту же емкость вводим смешанные сухие ингредиенты, то есть пшеничную муку, разрыхлитель а также несколько столовых ложек какао порошка.
Замешиваем полу густое тесто без комков. Всего на приготовление теста уйдет примерно 20 минут. Готовому мучному полуфабрикату даем настояться 3 – 4 минуты.

3 выпекаем маффины.


По истечению нужного времени, с помощью столовой ложки, раскладываем тесто в подготовленную для запекания форму для маффинов. Каждую ячейку или бумажный стаканчик заполняем тестом наполовину. Проверяем духовку, разогрелась ли она до нужной температуры и только после этого ставим в нее форму на средний стеллаж.
Выпекаем маффины в течение 20 – 25 минут. По истечению нужного времени проверяем готовность мучных изделий деревянной зубочисткой. Вводим ее конец в середину одного из маффинов и вытаскиваем ее, если конец сухой значит выпечка, готова. Если кончик зубочистки немного влажный и на него прилипли кусочки теста, тогда дайте маффинам дойти до полной готовности еще 2 – 3 минуты. Когда выпечка дойдет до полной готовности, удаляем форму с маффинами из духовки, придерживая кухонным полотенцем. Даем мучным изделиям немного остыть.
После, аккуратно придерживая бумажные стаканчики пальцами рук, перекладываем маффины на металлическую решетку и остужаем до комнатной температуры. По желанию удаляем с выпечки бумажные стаканчики или оставляем маффины в них. Через некоторое время укладываем выпечку на большое плоское блюдо и подаем с любимыми напитками.

4 подаем маффины на ряженке.


Маффины на ряженке подаются комнатной температуры. После их украшают сахарной пудрой, любым кремом, сиропами, шоколадной глазурью, мастикой, взбитыми сливками или взбитой сметаной. Также этот десерт можно дополнить консервированными или свежими ягодами и фруктами. Готовьте с любовью и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– – Иногда вместо сливочного масла можно использовать сливочный маргарин, но самого высшего сорта и с маленьким количеством жидкости.

– – Вместо ванильного сахара можно использовать жидкий ванильный экстракт.

– – Пищевой разрыхлитель можно заменить ½ чайной ложки соды и 1 столовой ложкой уксуса, загасив первый ингредиент, вторым прямо в миску с жидкой массой.

– – По желанию можно приготовить маффины с любой начинкой, например с ягодами, фруктами, шоколадом, орехами, вареньем или джемом.

– – Тесто можно смешивать обычным венчиком и после деревянной кухонной ложкой, конечно тогда его приготовление займет немного больше времени.

Рецепт № 3. Кекс на ряженке с наполнителями

Поскольку рецепт приготовления теста для кекса с наполнителями ничем не отличается от рецепта приготовления без наполнителей, то любой из двух приведенных выше рецептов годится для кекса с наполнителями. Потому наша задача детально поговорить о том, как подготовить и ввести наполнители в тесто:

Изюм надо промыть в проточной воде, а потом на 0,5 часа замочить в теплой кипяченой воде для разбухания. Когда тесто уже вымешано, добавляется изюм, и оно окончательно тщательно вымешивается. Это самый простой способ. Если хотите получить нежный кекс, выбирайте изюм без косточек.
Сухофрукты надо сначала вымыть, затем нарезать их мелкими кусочками. Чернослив и курагу замачивать в воде не нужно. Достаточно вымыть и нарезать. А вот яблоки, груши, вишни сушеные надо будет обязательно, так же как изюм, подержать 0,5 часа в теплой кипяченой воде. Вводят сухофрукты тоже в уже готовое тесто.
Кокосовую и шоколадную стружку вводят в яично-сахарную смесь перед взбиванием

А затем уже вводят остальные ингредиенты по рецепту.
Свежие фрукты нарезают мелкими кусочками и вводят в уже готовое тесто, осторожно его вымешивая.
Цукаты вводятся тоже в готовое тесто безо всякой предварительной подготовки.

С наполнителями или без, кекс на ряженке – очень нежный и изысканный десерт, не требующий больших затрат средств и времени. Попробуйте сами и убедитесь!

HelperLife

Что приготовить из ряженки? Ягодные маффины, пышный манник, заварные блины, универсальный соус, желе на десерт. Берите на заметку полезные и необычные рецепты.

Ряженка – любимый многими кисломолочный продукт. Мы привыкли к ней с детства. Но чаще всего ее употребляют просто в готовом виде, даже не задумываясь о том, что приготовить из ряженки. А ведь существует много разнообразных рецептов. В этой статье можно познакомиться с некоторыми из них. Берите себе на заметку и попробуйте заставить блюда заиграть новыми красками.

Заварные блины

Заварные блины на ряженке – это отличный рецепт. Возможно он немного нестандартный, но такие блины не оставят никого равнодушными. Они получаются тонкими, ажурными. Их так и хочется съесть прямо со сковородки. Итак, для приготовления потребуются следующие компоненты:

  • 250 грамм ряженки
  • 2 яйца
  • 2 столовых ложки сахарного песка
  • стакан муки (примерно 250 грамм)
  • 250 мл кипятка
  • пол чайной ложки соды
  • щепотка соли
  • 3 столовых ложки растительного масла (для теста)
  • 1 чайная ложка растительного масла (для смазывания сковороды)
  • 50 грамм сливочного масла (для смазывания блинов)

Тесто готовиться очень быстро, поэтому ингредиенты лучше приготовить заранее. Взбиваем яйца с сахаром. Ряженку перемешиваем с содой. Соединяем яйца с сахаром и ряженку с содой, тщательно перемешиваем. Постепенно всыпаем соль и муку, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков. Затем добавляем растительное масло, перемешиваем. И в самом конце добавляем кипяток, постоянно перемешивая. Далее остается только пожарить блины. Жарятся они с двух сторон до золотистого цвета на хорошо прогретой сковороде слегка смазанной маслом. Каждый блин нужно смазать сливочным маслом. Подавать можно со сметаной, вареньем, сгущенкой или медом.

Универсальный соус из ряженки

Соус из ряженки может стать отличным дополнением к вашим любимым блюдам. Он очень прост в приготовлении. Для его создания нужно взять емкость, вылить в нее один стакан ряженки. Затем в одной чайной ложке воды растворить небольшое количество лимонной кислоты, вылить к ряженке. Смесь дополнить солью и горчицей по вкусу, все тщательно перемешать. Охладить, затем подавать к столу.

Тесто на ряженке для пирожков

Тесто на ряженке для пирожков очень легкое в приготовлении, не требует каких-либо необычных ингредиентов. Все, что нам понадобиться, – это 200 миллилитров ряженки, 100 грамм сахарного песка, 2 яйца, 50 грамм масла сливочного, 600 грамм муки, полторы чайных ложки сухих дрожжей. Способ приготовления.

  • К теплой ряженке добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем. Оставляем до появления пузырьков
  • Добавляем к смеси мягкое масло, яйца. Перемешиваем, чтобы получилась однородная масса
  • Постепенно добавляем муку. Замешиваем тесто
  • Оставляем на два часа, чтобы тесто поднялось

Тесто готово. За то время, пока тесто поднимается, можно приготовить любимую начинку, а затем лепить и жарить пирожки.

Ленивая овсянка на ряженке

Ленивая овсянка с ряженкой – это очень вкусное, полезное, к тому же, диетическое блюдо. Оно богато клетчаткой, способствует выведению шлаков из организма. Основу этого блюда составляют овсяная крупа и ряженка. Для одной порции понадобится 3-4 столовых ложки крупы и 200-250мл ряженки. Высыпать в емкость (можно использовать банку) овсяную крупу. Затем нужно залить ее ряженкой. Дополнить полученную смесь добавками, тщательно перемешать и убрать в холодильник на несколько часов (лучше на ночь). В качестве добавок можно использовать то, что вам больше нравиться. Это могут быть:

  • сухофрукты, такие как курага, чернослив, изюм
  • свежие фрукты, например, бананы, мандарины яблоки
  • ягоды, такие как малина, черника, клубника
  • разнообразные орехи
  • мед
  • шоколад и пр.

Используйте всевозможные сочетания, чтобы это блюдо каждый раз играло новыми красками и вкусами.

Десертное желе из ряженки

Желе из ряженки – легкий и нежный десерт. Его можно готовить с добавлением фруктов или ягод. Для приготовления потребуется пол-литра ряженки, 100 грамм сахара, 50 мл воды, 20 грамм желатина, ягоды или фрукты по желанию. Итак, сначала нужно растворить в воде желатин, оставить на 20 минут. Смешать ряженку с сахаром, подождать, пока раствориться сахар. После добавить ягоды или фрукты. Можно использовать замороженные. Воду с желатином подогреть на плите до полного растворения и превращения в однородную массу. Затем добавить к смеси, перемешать, разлить по формам. Убрать застывать в холодильник на несколько часов.

Лепешки на ряженке в домашних условиях: видео

В следующем видео представлен подробный рецепт лепешек на ряженке, простой в приготовлении. Берите себе на заметку.

Ванильные кексы

Сдобному тесту ряженка придаёт карамельный вкус и золотистый цвет. Домашние кексы по этому рецепту всегда получаются пышными и нежными. Немаловажный плюс рецепта в том, что для приготовления теста понадобится максимум 10 минут.

Мякиш у ванильных кексов на ряженке получается чуть ноздреватый, а корочка — хрустящей

  • 4 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 мл ряженки;
  • 350 г муки;
  • ванилин на кончике ножа;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • щепотка соли.
  1. Яйца взболтать вилкой.

Яйца отлично взбиваются вилкой, без применения миксера

Вместо обычного сахара можно взять тростниковый

Быстро размягчить сливочное масло можно под согретым горячей водой стаканом

Просеивание муки придаст выпечке воздушность

Замесить тесто для кексов можно вилкой, а не миксером или венчиком

Готовое тесто для ванильных кексов должно постоять в тепле 10 минут, за это время клейковина, содержащаяся в муке, набухнет

Свежевыпеченные кексы должны остыть в форме

Готовые ванильные кексы на ряженке хороши и к чаю, и к молоку, и к кофе

Рецепт 6. Банановые маффины с клюквой или другой ягодой

Ингредиенты:

• три банана;

• стакан клюквы;

• 3/4 пачки масла сливочного;

• 3/4 стакана сахара;

• 300-320 грамм муки;

• три ст. л. сахарной пудры;

• два яйца;

• чайная ложка рыхлителя;

• щепотка соли.

Способ приготовления:

1. Масло предварительно вынимаем из морозильной камеры. Как только он смягчится, взбиваем его при помощи миксера с сахарным песокм.

2. Добавляем яйца, еще раз взбиваем.

3. Бананы пюрируем любым удобным способом: в блендере, вилкой.

4. Смешиваем пюре с масляной смесью.

5. Добавляем небольшими порциями муку, смешанную с разрыхлителем или содой и солью.

6. Насыпаем в тесто промытую и просушенную ягоду клюквы, аккуратными движениями перемешиваем.

7. Выпекайте маффины с бананом и ягодами, выложив в специальные формы, при 180 градусов примерно 20-22 минуты.

8. Украсьте готовые изделия после полного остывания сахарной пудрой.

Простой рецепт: Домашний кекс на тесте из ряженки в мультиварке

Ряженка нравится многим. Она имеет приятный вкус и особый аромат. Это продукт полезен для здоровья человека, ведь в нем много кальция.

Этот рецепт позволит сделать дома нежный кекс в мультиварке. Основа для теста – ряженка. Остальные продукты традиционные для выпечки кексов.

Можно ряженку сделать дома на основе топленого молока. Потребуется в этих целях мультиварка. Но не исключен вариант использования магазинного продукта.

Все продукты нужно использовать комнатной температуры. Рецепт представлен ниже.

Компоненты:

Алгоритм готовки:

  1. В миску вбиваю кур. яйца, добавляю сахар.
  2. Взбиваю продукты миксером, нужно, чтобы сахарный песок полностью растворился. За 5 минут вы обязательно справитесь с этой задачей. Если дома нет миксера, можно взять венчик. Только тогда придется взбивать примерно 10 минут массу.
  3. Сл. масло топлю и даю массе остыть. Смешиваю кур. яйца и сахар, сл. масло и ряженку.
  4. Жидкую массу смешиваю с солью, порошком для выпечки и просеянной мукой.
  5. Делаю замес теста. Смазываю чашу мультиварки остатком сл. масла. Выливаю в нее тесто. Пеку 1 час на программе «Выпечка».
  6. Кекс проверяю на готовность с помощью деревянной шпажки. Если она сухая, значит, выпечка – готова.
  7. Вынимаем кекс из мультиварки. Даю ему остыть. Подаю десерт на ряженке к заваренному какао, кофе или же чаю. Можно в качестве украшения для кекса использовать сах. пудру.

Ну что же осталось только пожелать вам приятного аппетита. Несомненно, ароматный и нежный десерт понравиться всем.

Рецепт № 2. Кекс из ряженки в мультиварке

Выпекать вкусный кекс в мультиварке – дело всего одного часа да плюс 15 минут на подготовку теста к выпеканию. Ингредиенты практически те же, что и при выпекании маффинов:

  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло сливочное мягкое – 100 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 столовая ложка;
  • соль – щепотка.

А теперь пошаговый порядок действий:

  1. Сначала взбиваем в миксере или венчиком яйца с сахаром.
  2. Масло следует растопить и остудить, отлить немного для смазывания чаши мультиварки.
  3. Соединить масло и ряженку и влить в яичную смесь, все вместе взбить миксером.
  4. Муку просеять и соединить с разрыхлителем, ввести муку в смесь, постоянно помешивая. Должна получиться однородная жидкая масса.
  5. Чашу мультиварки смазываем маслом и заливаем в нее жидкое тесто.
  6. Мультиварка выставляется на режим выпечка, и через час вы имеете вкусный кекс к чаю или кофе.

Рецепт № 1. Маффины на ряженке

Для начала стоит пояснить, что такое маффины. Оказывается, маффины от обычного кекса отличает только форма. Она круглая, а сами кексы небольшие в форме гриба или усеченного конуса. Это американский вид кекса, и наполнителем может быть кокосовая и шоколадная стружка, фрукты и ягоды, даже морковь и тыква. Для их приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • ряженка – 200 мл;
  • масло сливочное – 200 г;
  • пшеничная мука – 200 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахар-песок – 100 г;
  • разрыхлитель теста – 1 пакетик;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • порошок какао – 3 столовые ложки.

Далее пошагово расскажем, как приготовить маффины или кекс, как кому больше нравится:

  1. Масло должно быть мягким, добавляем в него яйца и сахар и тщательно взбиваем.
  2. Муку, разрыхлитель, ванильный сахар и какао смешиваем и добавляем эту смесь в масляно-яичный субстрат. Хорошенько замешиваем до получения однородной массы. Тесто должно быть скорее жидким, нежели плотным.
  3. Затем в формочки, смазанные маслом, выкладываем тесто, заполняя силиконовые формы не более чем на 2/3.
  4. Духовка к тому времени уже разогрета до +180 °С. Силиконовые формы, заполненные тестом, выставляем на противень и отправляем в духовку.
  5. Маффины выпекаются 20-25 минут. Затем надо дать им остыть, а только после этого вынимать из формочек. Неплохо присыпать выпечку сахарной пудрой.

Описание приготовления:

После этого разбиваем в миску яйца и добавляем к ним сахар. Шаг 3 Ссылка. Взбиваем всё до полного растворения крупинок сахара — лучше всего миксером, но можно и венчиком. Шаг 4 Ссылка. Добавляем к сладкой яичной массе ряженку и подсолнечное масло.

Очередь просеянной муки 1 столовую ложку оставим , которую нужно предварительно соединить с разрыхлителем и солью. Шаг 6 Ссылка. Шаг 7 Ссылка. Голубику обваливаем в оставленной муке, чтобы ягодки не опустились на дно в процессе выпечки.

Размораживать ягоды не нужно, если у вас они замороженные. Шаг 8 Ссылка. Шаг 9 Ссылка. В формочки для маффинов вставляем бумажные капсулы. Можно обойтись и без них, но я всё-таки предпочитаю использовать розетки. Во-первых, это более эстетично, а кроме того, силиконовые формочки остаются чистыми.

Как изготовить формочки для маффинов. Шаг 10 Ссылка. Всегда ориентируйтесь на свою плиту — время приготовления может варьироваться. Шаг 11 Ссылка. Маффины хорошо поднялись и пропеклись — это легко проверить с помощью зубочистки. Если тесто не липнет, мякиш пропёкся.

Вынимаем кексики из формочек и остужаем их. Шаг 12 Ссылка. Таня мама мия какая красота вкуснотища наверно образцово показательные маффины супер. Танюшка, маффины прелестны. Идеальная структура в разрезе. Иду наливать чай, вдруг мне один перепадёт!

Голубику никогда не пробовала Танюшка, очень вкусные маффины у тебя Голубику обожаю!!. Алианчик, спасибочки. У нас она наравне с черникой Я ее обожаю — она имеет такой дурманящий аромат, закачаешься А когда ее собираешь, от багульника реально голова кругом идет. Очень красивые мафинчики!

Спасибо, Светулька!!. Голубика — практически как черника на вкусно, но у нее есть свой особенный дурманящий привкус и аромат. А я компоты варила, ликер делала, пекла пироги, вот все и разошлось Ну, а треть ведра свежей скушали еще тогда. Большое спасибо за рецепт.

В своей духовке пекла немного подольше. Спасибо большое за рецепт. Очень удобно , что можно использовать замороженные ягоды. Буду печь и с другими ягодами. Приготовила кексики. Тесто нереально вкусное. Все очень просто в приготовлении.

Единственное что заметила тк готовлю третий раз за неделю , что из фермерской ряжанки кексы насыщеней по вкусу. Из простой магазинной кексы более нейтральные, ванильные просто. И я клала просто изюм. Войдите или напишите как гость. Не знаете чем бы вкусным удивить домашних. Смело готовьте пышные маффины на кефире.

Все будут сыты и довольны. Рецепты Ингредиенты Подборки Советы. Главная Рецепты Сладкая выпечка Кексы. Маффины на ряженке с голубикой. Мне нравится. Вид кухни: европейская В чём готовить: в духовке. Ингредиенты Голубика г.

Масло подсолнечное рафинированное 80 мл. Мука пшеничная 2 ст. Разрыхлитель 1 ст. Ряженка мл. Сахар 1 ст. Соль 1 щепотка. Яйца куриные 2 шт. Маффины на ряженке с растительным маслом и голубикой Очень ароматные маффины можно приготовить на ряженке с добавлением голубики.

Ещё раз тщательно перемешиваем тесто до однородности. Добавляем голубику в тесто и аккуратно всё перемешиваем. Маффины на ряженке с голубикой готовы. Пора пить чай. Отзывы 31 :. Конечно перепадет!!!!. Elena F. Они очень вкусные с тонкой кислинкой за счет голубики.

Олеся33 06 Мая Голубику никогда не пробовала Высылаю по факсу!!!!. Главное глаза закрой, когда бушь кушать. Ирина Константинова 06 Мая Очень аккуратные и аппетитные маффинчики. Raffaellka 06 Мая Танюшка, очень вкусные маффины у тебя Голубику обожаю!!!

Осталось немного ряженки или кефира? ПРИГОТОВЬТЕ ЭТУ ВКУСНОТУ за несколько минут!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: