Конфеты «Баунти»
Следующие конфетки, в отличие от «Сникерса» по вкусу почти не отличаются от магазинных. При этом время на готовку уходит чуть меньше и в состав входят только четыре основных ингредиента.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В чашечке смешайте сгущенку с кокосовой стружкой, хорошенечко вымесите ложкой.
Шаг 2:
Разделочную доску или любой небольшой поднос застелите пергаментом.
Шаг 3:
Из получившейся массы сформируйте небольшие, вытянутые колбаски, разложите по доске, поместите в морозилку на полчаса.
Шаг 4:
Молочный и горький шоколад поломайте на кусочки, выложите в металлическую чашечку, растопите в микроволновой печи.
Шаг 5:
Конфетки выньте из морозилки, окуните в остывший, жидкий шоколад, поместите в холодильник на 15 минут.
Шаг 6:
Карамельное мороженое
Рецепт от Юлии Высоцкой состоит всего из 3 ингредиентов. Карамельный вкус у десерта получается за счет растопленного сахара, который добавляют в сливки. Карамель надо немного остудить. Выход — 8 порций вкусного карамельного мороженого.Состав:
- 270 г сахара;
- 1,2 л сливок;
- 8 желтков.
Как приготовить:
1 л сливок (30% жирности) доводят до кипения. Желтки хорошо взбивают с сахаром 150 г. Масса должна увеличиться в 2 раза. В желтковую смесь добавляют 200 мл сливок, продолжая взбивать венчиком. Вливают подогретые сливки, быстро мешают, чтобы желтки не свернулись. Ставят на огонь, постоянно мешая, доводят почти до кипения, но не кипятят.
На сковороду высыпают 120 г сахара, наливают 50 мл воды. На большом огне непрерывно мешают. Когда карамель начинает пузыриться и становится коричневой, ее снимают с плиты
Вводят карамельную смесь в сливочную массу осторожно, быстро перемешивая. Переливают в контейнер, ставят замораживать на 6 часов
Совет! Вместо обычного сахара можно применить ванильный сахар. Вкус изменится к лучшему.
«Сливочное пиво» из «Гарри Поттера»
Окунуться в волшебный мир Гарри Поттера может любой фанат творчества Джоан Роулинг. В этом поможет напиток волшебников – сливочное пиво!
- Придется по душе фанатам «Гарри Поттера»
- Необычное сочетание
Что понадобится для приготовления
- Мороженое – 100 г
- Карамельный соус 50 мл
- Лимонад или обычная газированная вода – 100 мл
- Ваниль – щепотка
Параметры рецепта | |
---|---|
Порции | 1 |
Время приготовления | от 5 до 15 мин |
Калории | 320 ккал |
Сложность | простой/сложный |
Меню | для детей |
Карамельный соус можно как приготовить дома самостоятельно, так и купить в ближайшем магазине. Один из вариантов приготовления сиропа был рассмотрен выше. Но есть еще один. Для него понадобятся:
- Ириски – 5-6 шт.
- Сливки – 30-35%30 мл
- Корица – щепотка
Просто растопите на медленном огне ингредиенты для соуса, постоянно помешивая их. Если сироп получается слишком густым, то добавьте пару ложек молока.
Пошаговый рецепт сливочного пива
Предварительно охладите газировку.
- Добавьте в блендер мороженое и 2/3 карамельного соуса. Перемешайте до однородной консистенции.
- Перелейте в стакан жидкость. Налейте газировку и перемешайте
- Украсьте коктейль взбитыми сливками и сиропом.
Коктейль «Клубничное лето»
Лето – пора сочной, сладкой и ароматной клубники. А молочный коктейль с этой красной ягодой освежает даже в самые знойные деньки!
- Просто и быстро
- Освежает
- Придется по душе любому поколению
Что понадобится для коктейля:
- Ванильное мороженое – 70 г
- Клубничное мороженое – 70 г
- Молоко – 100 мл
- Клубника – 50 г
Параметры рецепта | |
---|---|
Сложность | проще простого |
Время приготовления | 3 мин |
Калории | 300 ккал |
Порции | 1 |
Меню | подходит детям |
Пошаговый рецепт
Предварительно охладите молоко.
- Клубнику взбить блендером в пюре.
- К клубничной массе добавьте в блендер мороженое (если нет двух вкусов, то хватит и одного) и молоко.
- Перемешивайте до однородной консистенции 40-60 секунд.
- Перелейте коктейль в стакан и украсьте его сверху свежей клубникой.
Лайфхак
Возьмите трубочку для коктейля (толстую) и как на картинке удалите плодоножки у клубники.
— Лайфхак
Летние явления природы
Летние явления природы в неживой природе | Летние явления природы в живой природе |
---|---|
|
|
Простой пошаговый рецепт мороженого со сгущенкой
Мороженое со сгущенкой, приготовленное в домашних условиях – это отличный выбор сладкого на десерт! Им можно одинаково удивить как своих домашних, так и званых гостей. А секрет этого рецепта заключается в жирных коровьих сливках: хорошо взбитые, они придают лакомству нужную мягкость и гладкую, кремообразную текстуру.
Ингредиенты:
- Жирные сливки для взбивания (33% минимум) – 0,5 л.
- Молоко сгущенное – 400 мл.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Минимум за 3 часа перед началом приготовления мороженого сливки поместите в холодильник – они должны хорошо остыть.
- В начале приготовления холодные сливки вылейте в миску и добавьте туда ванилин по вкусу (ванилин можно заменить на ванильный сахар либо на любой сладкий искусственный ароматизатор, например – клубничный). Если вы добавляете простой ванилин, тогда всыпьте еще и 1 чайную ложку сахара.
- На самой высокой мощности миксера взбивайте сливки с ванилином, пока они из жидких не превратятся в густой крем.
- Переключите миксер на минимум и взбивайте сливочный крем со сгущенкой.
- Когда масса хорошо замешается, став однородной, положите ее в форму, накройте крышкой и поместите в морозильник на пару-тройку часов.
- Чтобы масса мороженого оставалась нужной мягкой текстуры, замешивайте ее снова и снова каждые 30 минут, вынимая из морозильника.
- Мороженое на сгущенном молоке будет полностью готово через 3 часа. Подавайте его вместе с горячим кофе.
Приятного аппетита!
Совет: чтобы разнообразить вкус мороженого на сгущенном молоке, для его приготовления можно использовать не классическую сгущенку, а со всевозможными вкусовыми добавками: с ароматом цикория, с добавлением кофе или какао. Если хотите домашнее мороженое, которое будет напоминать «Крем-брюле» из магазина, используйте вареную сгущенку.
Рекомендации к приготовлению
Мороженого получится много. Конечно, раскладывать его по креманкам и как-то дополнительно украшать необязательно: всегда можно засесть с контейнером перед телевизором и есть его ложками. Но если вы подаете его в качестве десерта, без них не обойтись.
Вы можете разработать собственный рецепт, экспериментируя с количеством ингредиентов, уменьшая или увеличивая количество сахара, а также заменяя сливки молоком. Вам никто не помешает дополнить мороженое «крем-брюле» растопленной карамелью или шоколадным сиропом, полив шарики в креманке. Сиропы также готовятся несложно. Именно ваш собственный рецепт может оказаться для ваших родных и близких самым лучшим и приближенным к тому мороженому, которое все так любили в детские годы.
Маленькие хитрости
Чтобы домашние батончики были еще вкуснее, можно после приготовления заморозить их и подавать в таком виде. Желательно держать сладости в морозилке не дольше, чем три-четыре часа, иначе они могут стать слишком твердыми.
Чтобы шоколадная глазурь не разламывалась на кусочки, а хорошо закрывала орешки или другую начинку, в массу в процессе приготовления добавить немного желатина, чтобы основа хорошо скрепилась. А также можно делать молочные батончики, добавляя в шоколадную основу немного сливок и сливочного масла.
Сникерс можно делать не только с ореховой начинкой, но и добавлять то, что нравится больше всего. Интересным будет сочетание легкого, тающего во рту зефира и хрустящих орешков. Хорошо сочетаются с орехами изюм и курага. Можно сделать батончики только с сухофруктами, без твердой ореховой массы.
Соберите десерт
Торт «Сникерс» в домашних условиях будет вкусным однозначно. Однако как сделать его еще и красивым? Придерживайтесь такой инструкции:
- Разрежьте бисквит на 2–3 коржа.
- Нижний корж пропитайте выбранной жидкостью. Сверху положите половину прослойки.
- Сверху положите еще один корж и снова выложите на него прослойку. Не пропитывайте тесто, иначе торт может развалиться.
- Снова накройте прослойку коржом.
- Залейте торт остывшей глазурью. Ею же смажьте десерт по бокам.
- Украсьте по собственному желанию. Наиболее простой способ — присыпьте арахисом.
Торт «Сникерс» — настоящий подарок для сладкоежек. Приготовление орехово-шоколадного наслаждения не отнимет много времени. Наградой за старания будут восторженные отзывы родных. Обязательно отложите себе кусочек, иначе рискуете не попробовать лакомство, занимаясь домашними хлопотами.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1712418-tort-snikers-recept-v-domasnih-usloviah/
Коктейль с печеньем Орео
Идеальное сочетание вкуса молока и печенья, все это сочетает в себе коктейль «ОРЕО». Невероятный вкус коктейля не оставит равнодушным никого! Готовки на 5 минут.
Что понадобится для коктейля:
- Печенье Орео – 3-4 печеньки
- Мороженое – 100 г
- Молоко – 100 мл
- Шоколадный сироп (по желанию) – по вкусу
Параметры рецепта | |
---|---|
Сложность | простой |
Время приготовления | 5 мин |
Калории | 370 ккал |
Порции | 1 |
Меню | подходит детям |
Печенье Орео можно заменить любым другим шоколадным бисквитом.
Пошаговая инструкция
- Положите печенье в пакет с застежкой-молнией. Закройте пакет и раздавите печенье скалкой. Или измельчите печенье любым другим способом.
- В блендере смешайте мороженое и молоко.
Взбейте до однородной массы. - Добавьте измельченное печенье и несколько раз взбейте, чтобы все перемешалось.
- Перелейте жидкость в охлажденный стакан, украсьте взбитыми сливками и печеньем.
Спустя время печенье становится мокрым и мягким, поэтому лучше выпить коктейль как можно быстрее
Мороженое из варёной сгущёнки
Зачастую иностранцы не могут понять, почему мы, русские, на протяжении нескольких часов, можем стоять у плиты и варить сгущенку. Ведь им совершенно непонятно, до какой степени получившийся продукт бывает вкусным.
Сделать мороженое из варёной сгущёнки можно с легкостью, имея под рукой лишь обычное и сгущенное молоко.
Вам понадобится:
- вареное сгущенное молоко – два стакана,
- молоко свежее – три стакана,
- ваниль – 1/4 ч.л,
- щепотка соли.
Пошаговый процесс приготовления:
- Вам понадобится большая миска. Наливаем в нее молоко.
- Добавляем сгущенное молоко и ставим на плиту. Варим до тех пор, пока содержимое не закипит. Помешиваем смесь на огне минимум 15 минут до загустения массы. Затем необходимо убрать форму с плиты и остудить получившуюся смесь.
- В образовавшуюся массу добавляем ваниль, щепотку соли и продолжаем остужать до комнатной температуры. После этого ставим форму в морозильную камеру. Чтобы десерт застыл, необходимо минимум три часа. По истечению этого времени достаем мороженое, перемешиваем его и снова ставим в холодильник.
Приготовленный дома холодный десерт с использованием вареного сгущенного молока получается настолько вкусным и нежным, что Вы навсегда откажетесь от покупного мороженого.
Приготовленное собственными усилиями домашнее мороженое является изысканным и роскошным блюдом. Используя хотя бы один из предложенных рецептов мороженого, со сгущенкой и со сливками, либо со сгущенкой, но без применения сливок, или же наконец мороженое с вареным сгущенным молоком, Вы, безусловно, сможете порадовать и побаловать своих родных и близких. После опробования этого лакомства, поверьте, Вам придется принимать немало комплиментов в свой адрес.
Рецепт мороженого Сникерс с арахисом
Ингредиенты:
Форма 25 си длина, 9 см ширина, 7 см глубина.
Карамель:
- 80 г сахар
- 110 г жирные сливки
- щепотка соли
- 100 г жареный арахис
Мороженое:
- 120 г арахиса (115 г арахисовой пасты)
- 2 белка
- 60 г сахар
- 75 г мед
- 40 г вода
- 290-300 г жирные сливки
Глазурь:
Для полного покрытия
- 200 г шоколад
- 60 г растительное масло без запаха
Для частичного покрытия
- 100 г шоколад
- 30 г растительное масло
Что значит полное и частичное покрытие я объясняю в видео, так что не ленитесь посмотрите.
Приготовление состоит из трех стадий:
- карамель,
- мороженое,
- покрытие.
Орехи можно использовать жареные или поджарить в духовке самостоятельно при 160° 10-15 минут. В форму постелите пергамент.
Как приготовить карамель
Нагрейте на плите сотейник с толстым дном.
- Насыпьте сахар и дождитесь, пока он расплавится и станет насыщенного карамельного цвета.
- В это же время нагрейте до кипения сливки.
- В карамелизированный сахар понемногу аккуратно введите горячие сливки, постоянно мешая при этом.
- Прогрейте смесь 2-3 минуты и добавьте соль. Дайте карамели немного остыть
- Введите мягкое сливочное масло и венчиком хорошо все перемешайте.
Вылейте карамель в форму и туда всыпьте орехи, немного перемешайте и уберите в морозильник. Через час, когда карамель подморозится, немного отодвиньте ее от краев к центру и уберите опять в морозильник.
Как приготовить массу для мороженого
- Измельчите орехи в пасту.
- Сахар, мед и воду положите в сотейник, поставьте на плиту и варите до 131° (проба на “твердый шарик).
- Взбейте белки до пышной устойчивой массы.
- Тонкой ровной струей влейте сироп в белки, постоянно при этом мешая.
- Взбивайте белки до того момента, пока масса не станет плотной и не начнет наматываться на венчик. Получается такая полунуга, кто готовил семифредо с нугой, знает.
- Дайте ей остыть до комнатной температуры и смешайте с арахисовой пастой.
- Взбейте до пышности охлажденные сливки и смешайте с основой.
Вылейте массу в форму с карамелью, разровняйте, накройте пленкой и уберите в морозильник до полного замерзания.
Как приготовить глазурь и покрыть мороженое
- Растопите шоколад и смешайте его с маслом.
- Достаньте мороженое и достаньте его из формы.
- Покройте его дно (пока оно сверху) глазурью и дайте ей в морозильнике встать.
- Опять достаньте и поставьте на решетку на покрытое дно.
- Покройте сверху все мороженое и уберите в морозильник.
Доставайте по мере надобности и отрезайте или подайте на стол в качестве десерта и сразу разрежьте на всех.
Погоду не выбирают
Когда погода не радует, надо радовать себя самим. Поэтому статусы про погоду прикольные помогут улучшить настроение и посмеяться над погодными условиями да и над собой тоже:
- Что-то стало холодать, не пора ли нам… пора!
- В холодах замерзают не только птицы на лету, но и мозги во время мыслительного процесса.
- С плохой погодой надо дружить, а то она главной станет в твоем мировосприятии.
- Холодает за окном – согревает за столом.
- Не дай себе замерзнуть – 2 по 50 – это вариант!
- «Что мне снег, что мне зной. Что мне дождик проливной», когда бутылку я несу домой.
- Так хотелось увидеться с любимой сегодня, но пошел дождь и смыл следы желаний…
- Когда жарко – боюсь сгореть, холодно – боюсь замерзнуть, а когда дождь или снег – вообще боюсь растаять.
- Я не люблю любое время года, когда я никого не люблю.
- Осень принимайте с благодарностью – замечайте не слякоть и лужи, а блеск воды и насыщенность красок листвы.
- «Листья желтые над городом кружатся» – кто б еще убрал их, чтобы в них не закопаться.
- Листопад – к приближению зимы, но как завораживает!
- Не хандрите осенью, лучше посчитайте, сколько дней до Нового года осталось – это вас взбодрит.
- Погода – всегда причина моих неудач: зимой – мозг подмерзает, летом – разжижается, весной – какие-то мысли в голову лезут, осенью – что-то ничего не хочется.
- Не пеняй не погоду, коли сам ленивый.
- В холодную погодку – надо баньку и водку.
- Согревают в холода – дружба, выпивка, еда.
- Жару за 30 не выносит никто, и только русский человек может спокойно косить траву для скота и при этом пить литрами водку.
- При чем здесь погода, если сам дурак?
- Если вы стоите на асфальте в лыжи обутый, это не вы е…тый, а синоптики.
- Если природа может изменить твое настроение, то просто рядом нет хороших людей, с ними и непогода – к теплу.
- Непогода может быть только душевной, все остальное – разнообразие окружающей среды.
Рецепт с арахисом
Рассмотри еще один рецепт. Это арахисовый торт является разработкой украинских кондитеров и называется «Пляцок сникерс».
Потребуется:
- 2 яйца
- 200 гр сметаны
- 200 гр сахара
- 0,4 кг муки
- банка вареной сгущенки
- 200 гр масла
- 150гр арахиса
- 150 гр печенья
- 3 столовых ложки какао
- 1 столовая ложка разрыхлителя.
Приготовление:
- Смешиваем сметану, сахар, добавляем яйца, муку, разрыхлитель.
- Разделяем тесто на две части, выпекаем коржи при 180 градусах.
- Взбиваем масло со сгущенкой, всыпаем поджаренный арахис и измельченное печенье.
- Смазываем корж кремом, накрываем вторым, также смазываем, посыпаем верх арахисом и кусочками печенья.
Ваза из карамели для торта
Уже классическим вариантом декора стала карамельная ваза. Ею украшают как торт, так мороженое. Более того, в нее можно насыпать ягод или конфет, и она будет исполнять роль настоящей вазы. Такой декор делается достаточно быстро, стоит только проявить свою аккуратность и внимательность. Разноцветные украшения смотрятся более интереснее, но даже прозрачная ваза произведет впечатление на ваших гостей.
Ингредиенты
- Сахар – 300 г
- Вода – 100 г
- Надувной шар – 1 шт.
- Пищевой краситель – пару капель
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
В кастрюлю с толстым дном всыпаем сахар и ставим ее на плиту.
Шаг 2
К нему добавляем воду и постоянно помешиваем массу.
Шаг 3
Добавляем пищевой гелевый краситель и снова помешиваем, пока сахар не растворится.
Шаг 4
Когда карамель начнет кипеть, провариваем ее еще 4-10 минут.
Шаг 5
Надувной шар наполняем максимально холодной водой.
Шаг 6
Снимаем карамель с плиты, если при проверке на твердость шарика она стала похожа на стекло.
Шаг 7
Помещаем шар на стакан. Обливаем шар слегка остывшей карамелью.
Шаг 8
Ждем полного застывания карамели, а потом делаем несколько проколов в шаре возле узелка.
Шаг 9
Переворачиваем шар обратно в стакан и ждем пока вода стечет.
Шаг 10
После аккуратно извлекаем получившуюся вазу и можем украшать ею торты и другие десерты.
Простой пошаговый рецепт мороженого со сгущенкой
Мороженое со сгущенкой, приготовленное в домашних условиях – это отличный выбор сладкого на десерт! Им можно одинаково удивить как своих домашних, так и званых гостей. А секрет этого рецепта заключается в жирных коровьих сливках: хорошо взбитые, они придают лакомству нужную мягкость и гладкую, кремообразную текстуру.
Ингредиенты:
- Жирные сливки для взбивания (33% минимум) – 0,5 л.
- Молоко сгущенное – 400 мл.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Минимум за 3 часа перед началом приготовления мороженого сливки поместите в холодильник – они должны хорошо остыть.
- В начале приготовления холодные сливки вылейте в миску и добавьте туда ванилин по вкусу (ванилин можно заменить на ванильный сахар либо на любой сладкий искусственный ароматизатор, например – клубничный). Если вы добавляете простой ванилин, тогда всыпьте еще и 1 чайную ложку сахара.
- На самой высокой мощности миксера взбивайте сливки с ванилином, пока они из жидких не превратятся в густой крем.
- Переключите миксер на минимум и взбивайте сливочный крем со сгущенкой.
- Когда масса хорошо замешается, став однородной, положите ее в форму, накройте крышкой и поместите в морозильник на пару-тройку часов.
- Чтобы масса мороженого оставалась нужной мягкой текстуры, замешивайте ее снова и снова каждые 30 минут, вынимая из морозильника.
- Мороженое на сгущенном молоке будет полностью готово через 3 часа. Подавайте его вместе с горячим кофе.
Приятного аппетита!
Совет: чтобы разнообразить вкус мороженого на сгущенном молоке, для его приготовления можно использовать не классическую сгущенку, а со всевозможными вкусовыми добавками: с ароматом цикория, с добавлением кофе или какао. Если хотите домашнее мороженое, которое будет напоминать «Крем-брюле» из магазина, используйте вареную сгущенку.
Очень вкусное мороженое пломбир в домашних условиях
При минимальных затратах и без особых усилий предлагаем вам приготовить исключительно натуральный продукт – мягкий сливочный домашний пломбир. Получается это мороженое необыкновенно вкусным и особенно соблазнительным, когда слегка подтает в креманках. Это чудесное лакомство станет достойным завершением любого домашнего ужина или торжественного застолья!
Ингредиенты:
- Молоко – 1 л.
- Сахар – 3 ст.л. или по вкусу.
- Масло коровье – 100 мг.
- Желтки яичные – 5 шт.
- Крахмал – 1 ч.л. без горки.
- Ванилин – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Готовить мороженое лучше всего в эмалированной или нержавеющей кастрюльке. Молоко вылейте в кастрюльку и на маленьком огне доведите до кипения. Кипятить его не нужно, тут же снимайте с плиты.
- Смешайте с сахаром и ванилином крахмал в мисочке.
- Далее в эту же мисочку добавьте желтки, венчиком или вилкой разотрите их до однородности.
- В получившуюся смесь добавьте немного молока, помешивая. У вас должно получиться нечто наподобие жидкой сметаны.
- Теперь в оставшееся горячее молоко аккуратно вливайте «сметанную» смесь. Постоянно помешивайте, иначе желтки грозят свернуться!
- На медленном огне, помешивая, доведите смесь до кипения, но не кипятите. Как только начнет закипать – снимайте с огня.
- Поместите кастрюльку в миску с холодной водой, чтобы образовавшаяся масса остыла. Постоянно помешивайте, пока масса не остынет полностью.
- Выложите массу в большую форму или оставьте ее в миске и поместите в морозильную камеру на 3 часа.
- Каждые 25-30 минут доставайте мороженое и хорошенечко размешивайте, чтобы оно застывало в однородном, мягком виде, а не в форме ледяного куска.
- Через 3 часа массу можно разложить по порционным формочкам и снова заморозить на пару часов.
- Затем подавайте мягкий домашний пломбир к столу!
Приятного аппетита!
Совет: перед последней заморозкой в смесь для мороженого можно поместить кусочки фруктов, сухофруктов, шоколада, ягоды, орехи либо изюм.
Домашнее фруктовое мороженое
Фруктовое мороженое – это очень популярный, низкокалорийный и полезный десерт. В жару, когда так хочется чего-то холодненького, не стоит отказывать себе в удовольствии отведать прекрасное мороженое, приготовленное в домашних условиях из ягод или фруктов, а также фруктовых соков. Состав ингредиентов, приведенных в рецепте, регулируйте по своему усмотрению.
Ингредиенты:
- Ананасовый сок – 150 мл.
- Апельсиновый сок – 150 мл.
- Консервированные ананасы – 50 гр.
- Черника, голубика – 50 гр.
- Клубника, земляника – 50 гр.
- Яблоки – 50 гр.
- Сахар – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Ягоды переберите от мусора, если они свежие, а не замороженные. Затем промойте под проточной водой в дуршлаге, дайте воде стечь.
- Крупную клубнику нарежьте мелко.
- Яблоки без шкурки нарежьте мелкими кубиками.
- Консервированные либо свежие ананасы нарежьте мелко.
- Все ингредиенты будущего фруктового мороженого, кроме соков, выложите в миску и взбейте блендером с сахаром до однородности.
- Добавьте в пюре фруктовые соки и снова взбейте массу.
- Смесь вылейте в специальные формочки для домашнего мороженого или в пластиковые одноразовые стаканчики, внутрь вставьте деревянные палочки.
- Закройте сверху стаканчики крышками или фольгой и поместите в морозилку.
- Мороженое можно кушать, как только оно хорошо затвердеет, что произойдет через 3-4 часа.
Приятного аппетита!
Совет: такое же мороженое можно готовить и из замороженных ягод или кусочков фруктов. Разморозьте их немного и хорошо взбейте блендером или миксером с сахаром. Если не хотите мороженое в виде однородной массы, тогда заморозьте в пластиковых стаканчиках мелкие кусочки фруктов, залитые сладким фруктовым соком.
Ванильно-клубничное мороженое
Ваниль и клубника — классическое вкусовое сочетание сладкоежек. Украсьте готовые порции свежей ягодой, и Вы получите яркий праздничный десерт.
Ингредиенты те же, что и в предыдущем рецепте, плюс свежие ягоды:
- 500 мл жирных сливок,
- 1 банка сгущенки,
- 1 пакетик ванилина,
- 200 г свежей или замороженной клубники.
Процесс приготовления:
- Промойте клубнику, если она свежая. Если Вы используете замороженную ягоду, размораживать ее не стоит.
- Измельчите клубнику в блендере.
- Добавляем к клубнике сливки, сгущенное молоко и пакетик ванилина.
- Взбиваем смесь миксером, пока не получим консистенцию близкую к сметане.
- Переливаем полученную массу в пластиковый контейнер, закрываем крышкой и отправляем в морозильную камеру.
- Чтобы не образовались кристаллики льда — перемешиваем мороженое каждые два часа.
Через 5 часов мороженое будет готово к употреблению.
Карамельное мороженое
Рецепт от Юлии Высоцкой состоит всего из 3 ингредиентов. Карамельный вкус у десерта получается за счет растопленного сахара, который добавляют в сливки. Карамель надо немного остудить. Выход — 8 порций вкусного карамельного мороженого.
Состав:
- 270 г сахара;
- 1,2 л сливок;
- 8 желтков.
Как приготовить:
1 л сливок (30% жирности) доводят до кипения. Желтки хорошо взбивают с сахаром 150 г. Масса должна увеличиться в 2 раза. В желтковую смесь добавляют 200 мл сливок, продолжая взбивать венчиком. Вливают подогретые сливки, быстро мешают, чтобы желтки не свернулись. Ставят на огонь, постоянно мешая, доводят почти до кипения, но не кипятят.
На сковороду высыпают 120 г сахара, наливают 50 мл воды. На большом огне непрерывно мешают. Когда карамель начинает пузыриться и становится коричневой, ее снимают с плиты
Вводят карамельную смесь в сливочную массу осторожно, быстро перемешивая. Переливают в контейнер, ставят замораживать на 6 часов
Совет!
Вместо обычного сахара можно применить ванильный сахар. Вкус изменится к лучшему.
Пошаговый простой рецепт мороженого со сливками и клубникой
Предлагаю также попробовать приготовить невероятно нежное клубничное мороженое. Вместо клубники можно использовать и другие ягоды. Его готовьте прямо в стеклянной посуде или пластиковом контейнере и прямиком кладите в морозильную камеру.
Ингредиенты:
- 500 г. клубники;
- 500 мл. сливок 20% жирности;
- 300 г. сгущенного молока.
Приготовление:
1. Вымытую и очищенную клубнику погружаю в блендер. Потом сюда же кладу сгущенку и сливки, все взбиваю в течение 3-4 минут до состоянию пюре. Можно использовать также миксер или с помощью вилки измельчить ягоды.
2. Клубничную массу перекладываю в стеклянную посуду, накрываю пленкой и оставляю в морозильнике на 1 час.
3. Через час достаю и начинаю мороженную массу мешать венчиком. И снова кладу в морозильник.
Повторять такую процедуру надо еще 2 раза с перерывом 1 час. На 4 раз уже взбиваю блендером и окончательно даю мороженому замерзнуть.
4. Достаю из морозильника за 1-2 минут до подачи, чтобы оно немного подтаяло. Накладываю с помощью ложки по креманкам и подаю.
Рецепт мороженого крем-брюле в мороженице
Ингредиенты
- Сахар-песок белый — 80 г + —
- Вода — 1 ст.л. + —
- Молоко коровье 6% — 0,5 л + —
- Сливки жирные более 30% — 0,2 л + —
Добавить все в список покупокУдалить все из списка покупок Список покупок
Как приготовить дома мороженое крем-брюле
Ошибочно может показаться, что холодный десерт крем-брюле готовить довольно сложно, но это далеко не так. Рецепт этой сласти достаточно простой, чтобы его можно было повторить дома, особенно если вы являетесь счастливым обладателем такого кухонного гаджета, как мороженица.
С этим агрегатом мы можем создать мороженое крем-брюле, по вкусу и текстуре максимально приближенное к оригинальному.
- Начинать приготовление крем-брюле нужно с карамели, которую мы будем варить из сахара и воды. Для этого смешиваем оба компонента в эмалированной емкости и ставим на средний огонь. Когда масса начнет кипеть, убавляем температуру готовки и при постоянно перемешивании варим сироп до состояния густой, коричневой карамели.
- Затем разбавляем полученную карамель молоком, и, не прекращая помешивания, продолжаем варить состав до тех пор, пока сладкая масса полностью не разойдется в молоке.
- Теперь на малом огне варить карамельное молоко нам нужно 15 минут, все также помешивая состав, чтобы он не прилип к кастрюльке и не подгорел.
- А спустя 15 минут убираем емкость с плиты и остужаем основу под мороженое.
- Тем временем в отдельной миске взбиваем миксером сливки до плотной пены, а затем аккуратно соединяем их с карамельным молоком.
Полученную смесь перекладываем в мороженицу, взбиваем крем-брюле 15 минут, а затем охлаждаем в морозильной камере полчаса.
Фигурки из карамели для украшения торта
В случае, когда нужно быстро, но очень эффектно украсить праздничный торт, всегда будет уместным декор из карамели. Нужные ингредиенты найдутся на каждой кухне, а время на приготовление требуется совершенно немного. Но при таких минимальных усилиях получаются необычные украшения самых разных форм, которые также отличаются своим вкусом. В данном рецепте вы найдете сразу несколько вариантов декора, которые сделают ваш десерт изысканным и красивым.
Ингредиенты
Порции: –+10
- Сахар 100 г
- Вода 35 мл
- Лимонная кислота на кончике ножа
Шаги
15 мин.Печать
-
В сотейник с толстым дном вливаем воду.
-
Туда же всыпаем сахар.
-
Отправляем сотейник на плиту.
-
Почти сразу же добавляем лимонную кислоту и перемешиваем все.
-
Провариваем сироп две минуты.
-
Когда появился легкий карамельный оттенок, снимаем сотейник с плиты и остужаем его, поместив в миску с холодной водой.
-
Когда сироп немного загустеет наносим его на силиконовый коврик или пергамент с помощью лопатки в виде выбранной фигурки.
-
Также можно сделать просто мазки из карамели.
-
Когда фигурки остынут, то аккуратно отделяем их от силиконового коврика или пергамента.
-
Вставляем получившиеся фигурки в торт или любой другой десерт
Конфеты «Сникерс»
Конечно, домашний сникерс по вкусу не получится идентичным магазинного, но главный принцип все же останется – молочный шоколад с орехами. Представленных в рецептуре ингредиентов хватит примерно на 8 – 10 готовых конфет.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Во-первых, необходимо подготовить орешки: для этого, если не очищенный очистите, залейте водой, оставьте на ночь. На утро слейте воду, всыпьте орешки на сковороду, подсушите до легкой золотистости.
Шаг 2:
В чашечку влейте сливки, добавьте сахар, какао, хорошо перемешайте, поместите на слабое пламя огня, доведите до кипения. Выключите плиту, когда на поверхности смеси появятся булькающие пузырьки.
Шаг 3:
Бросьте в смесь сливочное масло, одновременно с арахисом, перемешайте.
Шаг 4:
Мороженое лимонное и с зеленым чаем от lenlen
Делаю 2 разных: лимонное по рецепту с say7:
- 500 мл сливок 33-35%
- 1 баночка сгущенки (380 г)
- 1 лимон
Только сливки у меня были не густые, а 10%, поэтому повзбивала их немного, смешала со сгущенкой, лимонным соком и цедрой и убрала в морозилку. Вроде хорошо замерзает.
Второе с зеленым чаем, рецепт из интернета.
Ингредиенты:
- 1 стакан сливок (я взяла те же 10%)
- 1 стакан молока
- 100 г сахара
- 3 столовые ложки Матча (100% натуральный зеленый порошок чая, у меня измельченный в кофемолке молочный улун)
- 1 щепотка соли
Смешать все компоненты и хорошо взбить до однородной массы. Полученную смесь подогревать до горячего состояния, но не доводить до кипения, продолжая ее мешать и взбивать, пока она не начнет пениться. После снимите с огня и дайте остыть до полного охлаждения. Теперь, когда ваша смесь остыла, поместите ее в блендер или специальный аппарат для мороженого и взбивайте около 20-25 минут. (Этого я не делала, взбивала эпизодически). Затем переложите массу в пластмассовый контейнер и поместите в морозильную камеру на 3 часа минимум. Перед подачей на стол японское мороженое можно присыпать порошком зеленого чая или вафельной стружкой. А также заварить вкусный зеленый чай к мороженому.
Лимонное получилось очень вкусное, почти без льдинок, хоть и не перемешивала. А чайное застыло льдинками, видимо, мало жирности. И горчит немного, вкус необычный.
Молочный коктейль «Ягодный взрыв»
- Ягоды улучают зрение, память и быстро восполняют энергию.
- Напиток освежает и насыщает
Что понадобится для приготовления
- Пломбир – 50 г
- Ягодное мороженое – 50 г
- Клубника – 5-6 штук
- Малина – 5-6 штук
- Земляничный сок – 100 мл
Параметры рецепта | |
---|---|
Порции | 1 |
Время приготовления | 5 мин |
Калории | 250 ккал |
Сложность | простой |
Меню | для детей |
Вместо сока можно использовать молоко, тогда добавьте сахар в коктейль. Сахар не нужен, если коктейль с соком.
Пошаговый рецепт
Вместо сока можно использовать молоко, тогда добавьте сахар в коктейль. Сок сладкий, поэтому сахар не нужен.
- Предварительно охладите сок и заморозьте нарезанные ягоды.
- Перемешайте в миксере все ингредиенты.
- Перелейте освежающий напиток в стакан, украсив его свежей клубникой или малиной.
Крем-брюле мороженое рецепт в домашних условиях
На сегодняшний день уже никого не удивишь мороженным, с необыкновенным вкусом десерта «Крем-брюле», так как оно продаётся в любом магазине. А вот приготовить такое мороженое в домашних условиях могут далеко не все, ведь его рецепт не выглядит лёгким. Давайте узнаем, так ли это!
Для приготовления мороженого крем-брюе необходимы следующие ингредиенты:
- 500 мл сливок;
- 5 столовых ложек сгущенного молока;
- 150 мл молока, 2 яичных желтка;
- 2 столовые ложки муки;
- пакетик ванильного сахара.
В первую очередь следует приготовить заварной крем. Для этого нужно взбить желтки, добавить к ним 3 столовые ложки сливок и взбить в блендере до однородной массы. Далее, небольшими порциями следует добавлять муку, постоянно размешивая, чтобы не было комков. В последнюю очередь нужно влить сгущенное молоки и еще раз все размешать. В отдельную кастрюлю следует влить молоко, довести его до кипения и влить его тоненькой струйкой в приготовленную ранее смесь. Далее всю массу следует поставить на маленький огонь и кипятить до загустения, постоянно помешивая. Заварной крем следует охладить.
Пока крем охлаждается, при помощи блендера следует взбить оставшиеся сливки, после чего аккуратно перемешать их с уже остывшим заварным кремом. Полученную смесь нужно разлить по формочкам и заморозить. Чтобы мороженное не закристаллизовалось, через 40 минут его следует аккуратно размешать и опять поставить в холодильник. По этому рецепту мороженое крем-брюле получается необычайно вкусным и воздушным.
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
Что может быть приятнее, чем охладиться в летнюю жару настоящим, качественным мороженым, в натуральности ингредиентов которого вы можете быть уверенным на все 100%. Да и детям такое лакомства можно давать без страха за их здоровье. Вот только как его приготовить?!
Многие из нас пытались в детстве делать себе карамельки из топлёного сахара. К счастью или к сожалению, удавалось это не всем и не всегда, но желание продолжить подобные эксперименты во взрослом возрасте у многих осталось. Так давайте же исполним свои детские мечты!
Такое восточное лакомство, как халва, пробовал, пожалуй, каждый. А вот приготовить его в домашних условиях решаются не все, а это, между прочим, не так уж и сложно. К тому же, это огромный простор для фантазии — халву можно сделать из семечек или орехов, с медом, шоколадом или кокосовой стружкой.
Молочное желе, пожалуй, лучший десерт, какой только можно выдумать. Во-первых, это очень вкусно, во-вторых, оставляет простор для идей — ведь можно сделать желе с шоколадом или фруктами, например, а в-третьих, невероятно полезно. Так что давайте учиться делать это удивительное блюдо!