Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5 на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Приготовление заварного крема
Этот вариант подойдет не только для трубочек из слоеного теста с заварным кремом, но и для любых других сладких десертов: тортов, эклеров, пирожных и т. д. Чтобы его приготовить, понадобятся следующие продукты:
куриные яйца — 4 шт.;пшеничная мука — 200 г;молоко — 500 мл;сахар — 200 г;ванилин — 5 г.
Процесс приготовления:
В общую миску добавляем яйца, муку, сахар и ванилин, наливаем туда же холодное молоко и тщательно перемешиваем миксером.После того как смесь приобретет однородную массу, ставим на средний огонь и, при постоянном помешивании, доводим до кипения. Чтобы крем получился густым, после закипания необходимо проварить еще десять минут. Перед использованием заварную массу следует остудить.
4. Ореховый крем для вафельных трубочек
Подойдут любые орехи, которые тебе нравятся, или ореховая смесь.
Тебе понадобится: 125 г сливочного масла, 75 г молока, 115 г сахарной пудры, 40 г орехов, 4 г коньяка, 1 желток.
Приготовление:1. Смешай желток с молоко, добавь сахар и вари на маленьком огне до закипания. 2. Провари сироп пару минут до консистенции сгущенки и охлади.3. Взбей масло до пышной массы и медленно введи в него сироп.4. Добавь измельченные орехи и коньяк, и еще раз хорошенько взбей.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Вода — ккал/100г
- Лимонный сок — 16 ккал/100г
- Ванилин — 288 ккал/100г
- Сахарная пудра — 374 ккал/100г
- Белки яичные — 44 ккал/100г
- Слоеное дрожжевое тесто — 362 ккал/100г
Калорийность продуктов: Слоеное дрожжевое тесто, Яичные белки, Сахар, Вода, Лимонный сок, Ванилин, Соль, Сахарная пудра, Сливочное масло
Следующий кулинарный рецепт в категории Торты и пирожные
Медовик тесто: 100 г меда, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 100 г сахара, 1 ч.л. соды, 400–450 г муки крем: 500–700 г сметаны, 150 г сахара, 10 г…
Полезное видео
Любители шоколада наверняка оценят трубочки, начинённые, шоколадным кремом. Рецепт крема, как на видео, универсален — подойдёт для любых десертов:
Читайте далее:
Несладкие начинки
Нейтральный вкус слоеного теста позволяет экспериментировать с различными несладкими ингредиентами. Такие варианты отлично подойдут для корпоративных застолий или пикника. В качестве несладкой начинки для трубочек из слоеного теста лучше всего подходят грибные, мясные и рыбные. Также в этот вариант закуски добавляют различные сыры, паштеты и морепродукты. Предлагаем рассмотреть несколько интересных рецептов.
Например, для простого варианта начинки для трубочек из слоеного теста подойдут следующие продукты: печеночный паштет, лук, морковь, пастернак, тушенный в собственном соку. Все ингредиенты взбиваются блендером и заправляются перцем и солью.
Удачным вариантом для закуски являются мягкие и творожные сыры, смешанные со слабосоленой или копченой рыбой, чесноком, зеленью, а также орехами и вареными яйцами.
Помимо этого, вкусную несладкую начинку можно сделать из отварных морепродуктов, чеснока и авокадо. Все ингредиенты измельчаем в блендере и начиняем трубочки.
Небольшие хитрости в приготовлении
Чтобы крем для трубочек из слоеного теста быстрее и легче взбивался в густую пену, венчики миксера кладут в морозильную камеру.По желанию, в начинку можно добавить капельку коньяка или ликера, что придаст десерту неповторимый вкус и аромат. Особенно это сможет оценить взрослая аудитория.Чтобы трубочки из слоеного теста не потеряли внешний вид, начинять их заранее стоит. Лучше это сделать перед подачей на стол.Чтобы такой десерт выглядел еще более красивым и аппетитным, сверху его можно украсить шоколадной или кокосовой стружкой, молотым арахисом, измельченными сухофруктами. Помимо этого, слоеные трубочки можно полить растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой.
Как приготовить трубочки с вишней из песочного теста
Трубочки с вишней готовятся легко. Их приготовление не занимает много времени. Песочное лакомство получается в меру сладким с хрустящим песочным тестом, и в то же время с сочной кисло-сладкой начинкой.
Состав:
- 400 г муки;
- 200 г сметаны 20%;
- 200 г сливочного масла;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- по вкусу ванилин
- 1,5 ст. л крахмала;
- 100 г сахара для обмакивания трубочек;
- 550 г вишни;
- 170 г сахарного песка.
Готовим вишневую начинку:
- Ягоду очищают от косточек и засыпают 150 г сахара, аккуратно перемешивают, оставляют на 10 минут.
- Вишни используют свежие или замороженные. Замороженные ягоды предварительно размораживают при комнатной температуре. Косточку вытаскивают.
- Ягоды засыпают сахарным песком и оставляют на несколько минут, после чего перекладывают на дуршлаг на 30 минут.
- В процеженные ягоды добавляют столовую ложку картофельного крахмала.
Готовим песочное тесто:
В миску наливают растопленное остывшее сливочное масло, добавляют сметану, разрыхлитель (или соду 1 ч. л. гашенную уксусом).
Затем отправляют к ним ванилин или ванильный сахар по вкусу.
Аромат ванильного продукта зависит от производителя. Существует ванилин, где достаточно положить всего щепотку, и выпечка получается супер-ароматной.
А есть ванилин где приходиться всыпать в тесто всю пачку, но при этом быть осторожными, т.к. выпечка в готовом виде может получиться горькой. Какой лучше использовать ванильный продукт, нужно смотреть на производителя.
Все ингредиенты перемешивают, после чего добавляют просеянную муку.
Тесто вымешивают совсем не долго. За несколько секунд собирают его в комок, после чего заворачивают в пакет и отправляют в холодильник на 40 минут.
Формирование трубочек с вишнями
- Песочное тесто делят на 4 части.
- Мукой распыляют рабочую поверхность, раскатывают небольшой круглый пласт.
- Затем режут его на 4 части.
- На ровную сторону кладут вишневую начинку, сворачивают рулетиками.
- Затем хорошо защипывают края, после чего каждую трубочку обваливают в сахаре со всех сторон и выкладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Трубочки с вишней выпекают полчаса при температуре 180 C в духовке, после чего охлаждают и подают к чаю.
Ваши комментарии (32)
Елизавета18.08.2020
Спасибо большое Настенька! Трубочки -любовь! Обязательно приготовлю
Настя18.08.2020
Елизавета, буду рада, если рецепт Вам пригодится.
Анастасия18.08.2020
Ура! Мои любимые пирожные! Дождалась! Спасибо большое за рецепт!
Настя18.08.2020
Анастасия,
Спасибо большое!
Кли кли19.08.2020
Интересненький крем надо попробовать
Настя19.08.2020
Кли кли, спасибо за внимание к рецепту.
Илона19.08.2020
Спасибо больше за рецепт! Подскажу еще один момент для определения «мягкого» шарика на шаге «Варить на среднем огне до „пробы на мягкий шарик“ (у меня сироп варился, после того, как закипел, 35 минут).». Если у кого есть кухонный термометры, обычно состояние мягкого шарика достигается на 116–120С
Как только смесь достигла температуры — можно тонкой струйкой заваривать белок. Заварится 100%. Это результат моих многих многострадальных экспериментов)
Настя15.09.2020
Илона, спасибо!
Вика19.08.2020
Отличные трубочки, год назад тоже загорелась такие испечь, но на конусы средств не было, и даже (о, лень!) с картоном неохота было заморачиваться. В итоге посмотрела в ютубе как сворачивать конусы — и свернула их просто из фольги в 2 слоя. Конечно такие мягче и поверхность не идеально ровная, но на итоге это не отражается — и конусы свои самодельные храню до сих пор, пользуюсь периодически, всё удачно!
Белковый крем делаю почти по такому же рецепту, но воды добавляю меньше, за счет чего время варки сокращается до 5 мин. Правда иногда всё хорошо, а иногда крем со временем (если полежать трубочкам чуть) начинает как бы опадать, кое-где появляются будто поры на поверхности (возможно из-за моих вольностей, но полчаса варить не готова всё равно).
На 1 упаковку теста делаю крем из 2 белков, 3 ст.л.горячейводы, ½ стак.сахара. После 5 мин.варки тоже плотный, не выпадает из перевернутой миски.
Выходит 14 небольших трубочек (поменьше покупных размером). В белки кладу чуть лимон.кислоты (типа лучше взбиваются и чуть кислинка в итоге — не так приторно). Еще читала совет, что наливая сироп в белки, нельзя попадать на лопасти миксера — кристаллизуется сахар, получаются крупинки.
Наполняю из пакета с отрезанным уголком, а конус ставлю в подходящую размером рюмочку (хотя пустоты на дне иной раз и случаются, надо следить тщательно).
Возможно кому-то ленивому пригодятся мои советики (и не бросайте тапками за крем — обычно домочадцы сметают разом, опасть не успевает, а смысл заморачиваться тогда?) Хотя если я совсем неправа — напишите, может чего не учитываю? С таким же кремом делаю и песочные корзиночки (чуть джема или яблочного пюре на дно, сверху крем).
Настя15.09.2020
Вика, спасибо за комментарий.
Светлана21.08.2020
Спасибо!!! Как всегда, всё подробно и доходчиво! Трубочки с белковым кремом — любовь с детства!
Настя15.09.2020
Светлана, большое спасибо за внимание к рецепту!
Альбина.23.08.2020
Мои любимые трубочки.
Спасибо за рецепт!
Настя15.09.2020
Альбина., спасибо!
Галина24.08.2020
Настенька, это восторг! Вкус детства!!!
Настя15.09.2020
Галина, спасибо большое!
Я Мария25.08.2020
У меня нет конусов. Спасибо за подсказку как их сделать из картона и фольги. Осталось, наконец-то, научиться готовить крем, я постоянно перевариваю сироп.
Настя15.09.2020
Я Мария, буду рада, если рецепт пригодится.
Ольга10.09.2020
Какой прекрасный рецепт! Спасибо огромное!
Настя16.09.2020
Ольга, спасибо за отзыв!
Лия04.11.2020
Попробовала приготовить трубочки по данному рецепту! Это бомба, прямо как в детстве, вкуснее не бывает, слишком быстро съели)
Настя04.11.2020
Лия, как я рада!:)
Большое спасибо за отзыв!
Светлана19.03.2021
Огромное спасибо за рецепт! Давно мечтала о нем. Теперь нашла и попробую сделать трубочки. Но нужно конусы теперь достать.
Настя25.03.2021
Светлана, буду рада, если рецепт пригодится.
Ольга20.09.2021
Спасибо долго искала такой рецепт крема.
Настя21.09.2021
Ольга, спасибо за внимание к рецепту!
Наталья24.11.2021
Добрый вечер, трубочки делала не раз, но как всегда заварной белковый крем не получился не пойму в чем дело варю сироп уже проверяю термометром и всеравно взбитые белки при добавлении сиропа отслаиваются жидкостью.((((
Настя24.11.2021
Наталья, белки не перевзбиваете?
Наталья24.11.2021
Я не знаю единственное я белки взбила скорее всего рановато и они у меня немного стояли ждали сироп. Если честно я расстроилась так хочется такой крем, а он у меня не получается.
Настя24.11.2021
Наталья, попробуйте белки начать взбивать, когда сироп дойдет до 98–100 градусов.
Наталья24.11.2021
Спасибо огромное, попробую.
Настя24.11.2021
Наталья, пусть все получится!
Вафельные трубочки с заварным кремом
Для вафельного теста:
Яйца (Д-1) 5 шт.
Мёд 80 г
Сметана 150 г
Мука 140 г
Сода 5 г
Ваниль (экстракт)
Маргарин (в/с) 140 г
Соль 2 г
Для заварного орехового крема:
Цельное молоко 280 мл
Сахар, рафинированный 250 г
Мука (в/с) 30 г
Масло 400 г
Орехи, жареные дроблёные (по вкусу) 150 г
Коньяк 70 мл
Технология приготовления:
Яйца, мёд и сметану взбейте в пышную массу, добавив понемногу просеянную муку с солью и содой. Введите в тесто растопленный маргарин. Должна получиться консистенция теста, как для приготовления оладьей.
Выпекайте вафли с помощью электрической вафельницы. Горячими сворачивайте в трубочки, затем вовнутрь трубочек введите заварной крем с помощью кондитерского шприца с длинной насадкой.
Что делать, если нет чудо-электровафельницы? Выпекайте вафли на обычной сковороде, только консистенцию теста сделайте немного реже, добавив немного воды. При выпечке вода быстро испарится.
Крем:
Перемешайте сахар с мукой и высыпьте смесь в кипящее молоко, помешивая венчиком массу. Варите до образования густой массы. Охладите её, введите коньяк, кусочки размягчённого масла, взбивая крем миксером на большой скорости.
В готовый крем добавьте измельчённые орешки и наполните трубочки.
Пошаговое приготовление
-
Подготовить продукты. Замороженное тесто я на ночь перекладываю в холодильник не вскрывая упаковку / многие производители советуют вскрыть/. Заметила, что так тесто размораживается равномерно, не пересыхает и потом хорошо раскатывается. Яйца хорошо промыть и охладить.
-
Металлические конусы — корнетики смазать сливочным или подсолнечным маслом. Если таких нет, их можно сделать из пекарской бумаги, обернув сверху фольгой.
-
Стол слегка припылить мукой. Тесто раскатать в прямоугольный пласт 27-30 см, в ширину как получится. Толщина теста около 0,3 см. Края ровно обрезать, затем нарезать полоски шириной 2,5 см. Обрезки после выпечки раскрошить и можно использовать как посыпку.На полоску теста кладем конус и от узкого края обматываем по спирали с небольшим нахлёстом. Край полоски слегка смочить водой и закрепить на крайнем витке теста.
-
Заготовки трубочек свободно кладем на противень швом вниз, подложив коврик или смазанный пергамент. Накрыть плёнкой и оставить минут на 10-15 на расстойку. Затем смазать, добавив в желток 1ст.л. молока или воды. Я просто смазываю растительным маслом, так колер получается более нежный и равномерный.Сразу выпекать в разогретой духовке до 200 градусов минут 15-17 до румянца.
-
Готовые трубочки снять с форм, переместить на решётку и остудить не накрывая, так они останутся хрустящими.
-
Приготовить ЗАВАРНОЙ БЕЛКОВЫЙ КРЕМ: — Необходимо правильно сварить сироп. В сахар добавить воду, помешивая варить на среднем нагреве до растворения сахара.
-
В момент закипания убавить нагрев до малого, варить до лёгкого изменения цвета, около 4-5 минут. Капните сироп в блюдце с холодной водой — если образуется мягкий шарик, сироп готов.Легко можно переварить до карамели, не отвлекайтесь!/Время указываю условно, всё зависит от плиты/.
-
Я одновременно с приготовлением сиропа начинаю взбивать охлаждённые белки с щепоткой соли. Постепенно добавляю обороты, ввожу ванилин, лимонный сок, продолжаю взбивать до устойчивых пиков. / Посуду с белками можно ставить в другую ёмкость с холодной водой, но у меня и так всё получается/. Продолжая взбивать, вливаю тонкой струйкой горячий сироп /не на лопасти! /, продолжаю взбивать пока смесь не остынет, около 1-2 минуты. Крем становится густой и пышный.
-
Шаг 9:
Заполнить кондитерский мешок кремом и наполнить остывшие трубочки.Верхушки с кремом можно присыпать орешками, крошкой из остатков теста, шоколадной или кокосовой стружкой, цветной кондитерской посыпкой, какао.. Сама же трубочка посыпается сахарной пудрой через мелкое ситечко. Выпечку можно хранить в холодильнике, но не больше суток.
Многие опасаются, когда в крем используются сырые яйца, но тут история другая. Во время соединения белков с горячим сиропом, они полностью прогреваются, поэтому этот крем абсолютно безопасен для вашего здоровья.Ванилин или ваниль добавляются для ароматизации и улучшения вкуса, а сок лимона или лимонная кислота, чтобы крем не был приторно сладким. Сок лимона я пробовала добавлять при закипании сиропа, в конце взбивания белков и в конце взбивания после добавления сиропа в белки — результат всегда был хорошим и вкус тоже.
Слоеное тесто можно сделать самим, выбрав любой подходящий рецепт в этом каталоге.
Чебупицца: пошаговый процесс приготовления
- Сначала готовим тесто. Для этого в миску необходимо просеять пшеничную муку. В только что закипевшую воду всыпать соль и хорошенько ее растворить.
- Воду выливаем в муку и начинаем замешивать тесто ложкой, вливаем растительное масло и дальше месим уже руками.
- Тесто должно получится плотным и эластичным – это для того, чтобы тесто не треснуло в кипящем масле и не вытекла бы начинка.
- Тесто собираем в ком и дальше вымешиваем его уже на столе минут 5. Далее наше тесто кладем в пакет и даем отдохнуть ему 20 минут.
- А в это время готовим соус. В чашку блендера накладываем томаты в собственном соку (или кетчуп), добавляем чеснок, соль, сахар – все по вашему вкусу, добавляем базилик, взбиваем и потом перекладываем в другую чашку.
- Теперь готовим начинку: лук лучше нашинковать, тогда он получается очень тонким, практически изящным.
- Острым ножом режем помидор тонкими кружочками и также – колбасу. Сыр трем на крупной терке.
- Хорошо отдохнувшее тесто раскатываем в валик и делим его на 6 частей. Каждую часть подкатываем в шарик, накрываем все пленкой, чтобы тесто не заветрелось.
- Каждый шарик поочередно делим на две части: одну часть делаем побольше, другую – поменьше. Большую часть раскатываем очень тонко в круглую лепешку, диаметром примерно 16 сантиметров. Точно также раскатываем и вторую часть.
- Первую лепешку намазываем соусом, посыпаем тертым сыром, потом кладем лук, кружочек помидора, 2-3 кружочка колбасы, опять кружочек помидора, опять посыпать сыром, а потом орегано. Накрываем все второй лепешкой и защипываем края «косичкой».
- Перекладываем на поднос, смазанный растительным маслом. Нельзя допустить, чтобы чебупиццы долго лежали: от этого они могут стать влажными. Поэтому сразу делаем столько, сколько поместится на сковороде, а пока эти жарятся, делаем другие.
- Чебупиццу можно жарить во фритюре, а можно и просто на сковороде, добавив в нее побольше растительного масла. Разогреваем масло, кладем наши изделия и убавляем огонь до среднего.
- Обжариваем с обеих сторон. Вынимаем из масла на блюдо с бумажным полотенцем.
И чебурек, и пицца (наша чебупицца) – готовы! Осталось только попробовать и убедиться в потрясающем вкусе этой домашней выпечки! Обязательно приготовьте такую выпечку-закуску по нашему рецепту! Хотя, начинку вы можете сделать из всего того, что подходит к пицце в принципе и из того, что у вас лежит в холодильнике. Еще больше рецептов, которые помогут разнообразить повседневное и праздничное меню, вы найдете на нашем сайте. Дерзайте! И все у вас получится!!!
Приятного аппетита.
Как приготовить нежные мягкие вафельные трубочки
Мягкий трубочки после приготовления можно подавать на стол с шариками из мороженого, украсив все шоколадной крошкой.
Необходимые ингредиенты:
- Молоко – 0,5 л;
- Сахар – 150 г;
- Масло сливочное – 150 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Мука – 400 г.
Как готовим:
- Молоко немного подогреем.
- В отдельной посуде смешаем яйца, сахар и сливочное масло, предварительно порезав его на кусочки и растопив на водяной бане.
- Муку вначале просеем, чтобы вафли получились нежными и мягкими, и частями вмешаем в полученную яичную смесь.
- Затем туда же вольем теплое молоко, чтобы тесто получилось однородное и жидкое.
- Оставляем его перед выпеканием на 20-30 минут.
- Выпекаем вафли в разогретой вафельнице по 2-3 минуты каждую и сразу же сворачиваем.
- Нежные мягкие вафельные трубочки готовы к употреблению. По желанию их можно наполнить начинкой.
Ореховые трубочки | Домашняя кулинария
Вкусные и простые в приготовлении трубочки из песочного теста с ореховой начинкой мутаки любят в моей семье. Две-три ореховые трубочки — прекрасное дополнение к чаепитию. Эту восточная сладость готовят и из дрожжевого теста, но я люблю именно этот рецепт песочных ореховых трубочек из-за простоты. Давайте побалуем себя и порадуем близких, потратив не слишком много усилий. Все рецепты разного домашнего печенья по этой ссылке. А подборка домашних рецептов восточных сладостей — по этой ссылке.
Состав:
На тесто:
- Масло сливочное из холодильника — 200 грамм
- Мука — 400 грамм
- Сметана — 200 грамм
- Яйца — 1 желток
- Сахар — 2 столовые ложки
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Водка — 1 столовая ложка (можно заменить крепко заваренным чаем)
- Масло растительное для смазывания бумаги для выпечки
На начинку:
- Орехи грецкие очищенные — 1 стакан (100-120 грамм)
- Яйца — 1 белок
- Сахар — 200 грамм
- Кофе молотый нерастворимый — 1 чайная ложка (по желанию)
Как приготовить восточную сладость Мутаки — ореховые трубочки из песочного теста по простому рецепту
Орехи для трубочек мутаки поджарить на сухой сковороде до того момента, когда начнет отделяться шелуха.
Остудить орехи и растереть их в ладонях, стараясь максимально удалить шелуху.
Для песочного теста соединить сметану с желтком, размешать, добавить разрыхлитель, сахар и водку (у меня был коньяк, но это неважно, годится любой крепкий алкоголь). Хорошо размешать
Соединить охлажденное масло с мукой.
Покрошить масло ножом в муке, натереть на крупной терке или измельчить в блендере до состояния крошки.
Соединить масляно-мучную крошку со сметанно-яичной смесью и быстро замесить тесто. Песочное тесто для ореховых трубочек мутаки готово.
Разделить тесто для ореховых трубочек мутаки на 8 колобков. С глазомером у меня беда, поэтому я делю с помощью весов, каждый колобок получается по 100-115 грамм.
Накрыть колобки пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на час. Песочное тесто для ореховых трубочек удобно приготовить заранее, накануне. Чем лучше оно охладится, тем более рассыпчатыми получатся песочные трубочки с ореховой начинкой. Обжаренные орехи измельчить в мелкую крошку в блендере.
Отдельно слегка взбить венчиком белок.
Смешать белок с сахаром и орехами. Ореховая начинка для трубочек мутаки готова.
Доставать из холодильника по одному колобку. Каждый колобок раскатать довольно тонко в круглую лепешку размером с небольшую тарелку.
Разделить круг на 8 треугольников. В широкую часть каждого треугольника выложить по чайной ложке ореховой начинки.
Свернуть в трубочки. Края аккуратно защипывать, иначе начинка потечет и пригорит.
Застелить противень бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и выложить трубочки с ореховой начинкой мутаки хвостиком вниз. Всего получится 64 штуки вот таких трубочек.
Отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку, выпекать ореховые трубочки мутаки до золотистого цвета 15-20 минут.
Песочные ореховые трубочки можно выкладывать близко друг к другу, они почти не увеличиваются в объеме. Из последнего колобка я сделаю кофейные трубочки. Кофейный аромат получается очень тонким, вкус начинки слегка горчит. Эта добавка — чистая отсебятина, в классический рецепт ореховых трубочек мутаки не входит, но попробуйте, может вам тоже понравится. В последнюю часть начинки добавить чайную ложку молотого нерастворимого кофе и перемешать.
Свернуть кофейные трубочки иначе, чтобы не путать.
По форме это будут сигары, а не рогалики. Тщательно защипнуть края, и выпечь последнюю партию.
Пока не остыли, посыпать ореховые трубочки мутаки сахарной пудрой.
Рассыпчатые, ароматные, маленькие трубочки мутаки с ореховой начинкой — несложная выпечка на каждый день, чудесный десерт для уютного домашнего чаепития.
Приятного аппетита!
Десерт, от которого не поправитесь — слоёные трубочки с белковым кремом
Для рецепта слоёные трубочки с белковым кремом потребуется
- готовое слоеное тесто (я взяла дрожжевое) — 800 гр.,
- яичные белки — 2 шт. (на эту порцию),
- сахар — 150 гр.,
- вода — 40 мл.,
- щепотка соли,
- лимонная кислота — 1/4 ч. ложки,
- сахарная пудра — для посыпки.
Как приготовить слоеные трубочки с кремом:
- Сначала начнём с выпечки трубочек. Но перед их выпеканием нам потребуются специальные металлические формы. Но не у всех они есть, поэтому будем делать их своими руками. Разумеется, не из метала, а из обычной фольги и пергамента. За неимением фольги, в этот раз я воспользовалась только пергаментом. Единственный недостаток: это в процессе выпекания трубочки надавливают на пергамент, тем самым деформируются. И получаются не такие круглые.
- Конусы для трубочек делаем следующем образом: берём кусок пергамента, размерами 30 х 30, разрезаем по диагонали, а получившиеся треугольники сворачиваем в «кулёчек» (кто помнит, раньше в таких кулечках семечки продавали). Просто так пергамент держаться не будет, его нужно скрепить степлером. Если с пергаментом использовать и фольгу, он вам не понадобится. Но с такими конусами вы сможете печь несколько раз. Мои же конусы только из пергамента, которые после выпечки пришлось выбросить.
- Тесто слоёное должно быть заранее разморожено, при комнатной температуре, а не иначе. У меня тесто чуть дольше пролежало, что начало уже расти и рвать пакет. Но ничего страшного, я его развернула, удалила плёнку, присыпала стол слегка мукой и раскатала. Получился большой прямоугольник. В длину пласт нужно раскатать, примерно в 40 см., а ширина какая уж получиться. Теперь, тесто разрежьте на полоски, шириной в 3 см. На каждую полоску положите конус из пергамента и сворачивайте трубочкой, с небольшим нахлёстом.
- Потом аккуратно переложить заготовки из теста на противень, выстеленный пекарской бумагой и отправьте их в заранее разогретую духовку до 180°С .
- Выпекать трубочки около 25 минут. Духовки у всех разные, поэтому время контролируйте и выпекайте до легкого зарумянивания. После выпечки, трубочкам дать немного остыть, удалить пергаментные конусы и оставить их до полного остывания.
- А пока трубочки остывают, займёмся кремом. Самый лучший крем для такого десерта может быть только белковый крем. Этот крем я полюбила сразу. С ним легко работать: им украшают торты, пирожные, эклеры и другую сладкую выпечку. Белковый крем готовят по разному: его заваривают горячим сиропом, варят на водяной бане или просто взбивают с сахарной пудрой. Для наших трубочек я приготовлю заварной белковый крем. В приготовлении данного крема самое главное — это правильно сварить сироп. Приступим? В небольшую кастрюльку всыпаем сахар и заливаем его водой.
- Отправляем на средний огонь и доводим до кипения. Сначала сироп будет кипеть интенсивно (с большими пузырьками). Но спустя несколько минут (3-4), пузырьки станут не такими быстрыми. На этом этапе добавляем лимонную кислоту и быстро перемешиваем. С этого момента ваш сироп должен вариться ещё минут 7 или чуть меньше. Не доводите сироп до коричневого цвета, иначе крем будет горчить.
- А теперь насчёт белков. Их нужно брать только охлажденные и свежие. Белки начинаем взбивать на 2 минуте, когда добавили лимонку в сироп. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем хорошо до белой массы. После чего, тонкой струйкой, вливаем готовый горячий сироп во взбитые белки. Масса на глазах начнёт густеть. После добавления сиропа, крем взбиваем ещё минут 15, то есть пока масса не остынет. Но, чтоб процесс ускорить, поместите чашу с кремом в миску с холодной водой. Продолжаем взбивать крем, пака он не остынет и не превратиться в плотный, белоснежный и красивый крем.
- К этому времени и наши трубочки остыли.
- Теперь самое увлекательное: заполняем кондитерский мешок кремом и приступаем к наполнению трубочек. Выкладываем слоеные трубочки с белковым кремомна красивое блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного Всем чаепития!