Вкусные блины на молоке с творожно-банановой начинкой
Блины с творогом и бананами являются сытной закуской, поэтому идеально подходят для полезного завтрака.
Плюс ко всему, блюдо содержит минимум калорий, поэтому можно побаловать себя даже во время диеты.
Нам понадобится для теста:
- молоко – 600 мл
- мука – 10 ст. ложек
- масло растительное – 1 ст. ложка
- масло сливочное – 1 ст. ложка
- яйцо – 2 шт
- сахар – 2 ст. ложки
- соль – щепотка
Для начинки:
- творог – 250 мл
- бананы – 2 шт (средние)
- лимонный сок – 1 ч. ложка
- сахар – по вкусу
Для приготовления шоколадной глазури:
- шоколад – 10 гр
- сливочное масло – 2 ст. ложки
Приготовление:
1. Замешивать тесто можно не только миксером и венчиком. Давайте рассмотрим способ его замеса при помощи блендера.
В чашу блендера влить молоко, всыпать сахар и соль. Сразу же добавить растительное и сливочное масло и яйца. Заранее просеять в отдельную миску муку и всыпать также и ее. То есть мы выкладываем сразу же все компоненты и взбиваем их в общую однородную массу.
2. Тесто готово. Дать ему возможность постоять и настояться минут 15, и можно заняться выпеканием.
3. Сковородку смазать растительным маслом. Для этого можно воспользоваться силиконовой кистью, или по старинке кусочком очищенного картофеля. Для первой порции теста делать это обязательно. В дальнейшем посмотрите, как будет печь сковородка.
4. Когда и посуда, и масло в ней прогреется, налить половником тесто. Чем тоньше будет слой, тем тоньше получится готовое изделие. Испечь его вначале с одной стороны. Как только краешки подсохнут, и низ зарумянится, перевернуть изделие на другую сторону, и дождаться пока подрумянится и вторая сторона.
5. Когда все тесто закончится, и блинчики будут лежать стопочкой во всей своей красе, займемся приготовлением начинки. Для этого очистить и порезать бананы. Сбрызнуть их отжатым из лимона соком, чтобы они не потемнели. Затем выложить их в миску и растереть при помощи вилки в пюре.
6. Творог также растереть, особенно если у него крупные зерна. Можно дополнительно пробить его блендером, так масса получится более нежной по своей консистенции. Затем добавить к нему банановое пюре и все перемешать.
Также при желании добавьте немного сахара. А если любите блюда послаще, то можете добавить его столько, чтобы начинка Вам нравилась.
7. В зависимости от того, какого размера изделия у Вас получились, выкладывать на каждый из них необходимое количество начинки. Так, например, если оно получилось в диаметре 20 см, то понадобится всего столовая ложка. Если оно больше, то добавьте и начинки чуть больше.
Однако следите за тем, чтобы готовые блинчики выглядели аппетитно и аккуратно.
8. Выложить порцию необходимо с одного края. Затем свернуть изделие конвертиком, или трубочкой. Или может захотите свернуть его треугольничком. Хороши все способы. Вкусно будет в любом случае.
Дополнительно обжаривать готовые изделия уже не надо. Они уже полностью готовы. А вот украсить их совсем не помешает.
9. Поэтому пора приготовить глазурь. Готовится она очень просто. Для этого нужно просто соединить масло с шоколадом, и растопить продукты на водяной бане.
А украсить его совсем просто. Нужно просто красиво полить глазурь поверх наших аккуратных вкусняшек.
Можно подавать к столу и кушать с удовольствием.
Такое блюдо не стыдно подать и к праздничному столу. Например, если мужчина приготовит его, к примеру, для романтического ужина, то девушка будет от этого просто в восторге.
Да в принципе и наоборот, мужчина также будет рад такому блюду, приготовленному его избранницей.
Блины с начинкой из творога из теста на молоке — простой пошаговый рецепт
Для начала рассмотрим классический рецепт приготовления воздушных и тонких изделий с творожным продуктом.
Такое блюдо не оставит никого равнодушным. При желании, в начинку можете добавить другие продукты (фрукты, сгущенное молоко, натуральный мед).
Ингредиенты:
- молоко – 2 стакана
- мука – 300 гр
- яйцо – 2 шт
- сахар – 2 столовые ложки (50 гр)
- соль – 0,5 ч. ложки
- сливочное масло – 50 гр
Для начинки:
- желтки – 3 шт
- творог – 300 гр
- творожная масса – 300 гр
- сливочное масло – 1 ст. ложка
- сахар – 2 ст. ложки ( по желанию)
Также нам будет нужно растительное масло для жарки. Его также держите наготове.
Приготовление:
1. Муку просеять через сито, это обогатит ее кислородом. Иной раз просеивают и два — три раза. Добавить соль и сахар, перемешать.
2. Молоко согреть на водяной бане, или на плите. Оно должно быть едва теплым. Подойдет также молоко комнатной температуры. Влить сначала стакан. Также вбить в массу яйца.
3. Перемешать венчиком до однородности. Можно также воспользоваться миксером. Продолжая перемешивать добавить еще стакан молока и сливочное масло. Тщательно перемешивать до исчезновения масляных разводов.
4. Дать немного постоять, чтобы все ингредиенты разошлись, а мука разбухла и стала клейкой
Это важно, чтобы изделия при жарке хорошо переворачивались
5. Хорошенько прогреть сковородку и смазать ее растительным маслом. Для выпечки первого экземпляра это делать всегда желательно. В дальнейшем это может не понадобится, так как тесто и без того уже содержит сливочное масло.
6. Налить порцию теста довольно тонким слоем. Испечь изделие до румяности только с одной стороны. Другая сторона при этом должна получится сухой, без малейших признаков жидкого теста.
Таким образом испечь все изделия.
Готовые изделия выложить стопкой, чтобы они не сохли.
7. Приготовить начинку. Для этого смешать творог и творожную массу. Затем добавить сливочное масло и желтки от яиц. Если хотите, чтобы начинка получилась сладкой, добавить сахар.
Массу перемешать и дать немного постоять, чтобы все ингредиенты объединились.
8. Выложить порцию начинки на блин, с его обжаренной стороны. Порцию начинки можете определить самостоятельно. Но ее не должно быть меньше столовой ложки.
10. На сковородку вылить немного растительного масла и обжарить получившиеся «конвертики» с двух сторон до румяности.
Масла много не наливайте. Его потребуется ровно столько, чтобы обжарить наши изделия до готовности. Если масла получилось много, то готовый продукт можно выложить на слой бумажных полотенец и дать ему стечь.
Приготовить такое блюдо можно на завтрак. Подавать со сметаной или с любимым вареньем! Получается очень вкусно, а приготовить такой завтрак не займет много времени.
Сахарные блинчики с клубникой
- Поделиться
- Нравится 0
Блинное тесто с сахаром и горячим молоком.
- 25 минут Порций 15 Не сложно
Хрустящие, тоненькие и ажурные блинчики станут любимым десертом ваших гостей. В сочетании со свежими ягодами превратят простое чаепитие в праздник. И готовятся они элементарно.
Пошаговый рецепт
Для приготовления блинчиков нам понадобятся молоко, яйца, сахар, подсолнечное масло, сода, уксус. В глубокую миску разбиваем 3 куриных яйца, к ним добавляем весь сахар. Взбиваем смесь до исчезновения сахарных крупинок.
В эту смесь нужно добавить пищевую соду, которую обязательно гасим уксусом. И сразу же выливаем горячее молоко, постоянно мешая тесто. Молоко не должно быть доведено до кипения, но палец в нем не удержишь. К смеси нужно добавить подсолнечное масло и еще раз все перемешать.
В еще горячее тесто нужно добавить всю муку сразу. Тесто получится похожим на густую сметану. Для нужной консистенции добавляем молоко , уже холодное, примерно пол стакана. Перемешиваем. Обязательно даем тесту отдохнуть и настояться.
Блинную сковородку смазываем небольшим колличествомм масла, разогреваем и наливаемм , распределяя его по всей сковороде. Выпекаем блинчики по 1 мин с каждой стороны
Важно учитывать, что тесто сладкое и быстро румянится, поэтому процесс жарки контролируем обязательно. Складываем получившиеся блинчики стопочкой
Для красоты и оригинальности подачи сворачиваем каждый блинчик в трубочку и разрезаем его пополам, ставя нож по диоганали. Украшаем свежими ягодами клубники и посыпаем сахарной пудрой. При желании каждую трубочку можно наполнить белковым кремом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Понравился рецепт? Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Блины с начинкой из рыбы на праздничный стол
Если говорить о праздничном блюде, то здесь очень кстати будет начинка из любой малосоленой красной рыбы. Дополнительных продуктов много и не надо, потому что итак вкусно.
Разве, что, понадобится еще плавленый сыр, которым смазывают поверхность блина. Лучше взять «Филадельфию».
Размазываем его тонким слоем по всему блинчику.
На краешек кладем пару-тройку кусочков семги и сворачиваем трубочкой. Можно затем разрезать ее пополам наискосок.
А если поделить на несколько частей, получим интересные роллы, верх которых можно украсить красной икрой.
Как вариант — раскладываем рыбу по всему блину, добавляем несколько тонких полосок свежего огурчика и сворачиваем как угодно.
С красной рыбой и зеленым салатом
Попробуйте еще такой интересный рецепт с салатом, для которого возьмите горсть рукколы, пучок укропа, цедру одного лайма и 2 соленых огурца. Все продукты нужно измельчить, соединить и полить лимонным соком.
Блинчик смазывают сливочным маслом, выкладывают ломтики рыбы, сверху по ложке сметаны и салата.
Начинка с белой рыбой
На Масленицу кроме блинов принято готовить и рыбу в самых разных вариациях, особенно пироги часто пекут. Так что начинка из ее белых сортов — тоже вполне праздничный вариант, сразу два в одном!
Рыбу нужно отварить, отделить от костей и измельчить. Еще нужен будет рис, также в вареном виде. Соединяем их и добавляем тертый сыр, соль и перец. Очень вкусное, сытное и полезное блюдо получается!
Блинчики с вишней
Простой рецепт приготовления начинки из замороженной вишни для сладких блинов. Блинчики с вишней и шоколадной помадкой – отличный десерт для детей и взрослых.
Ингредиенты на 10 блинов:
- вишня замороженная без косточки – 400 гр.;
- крахмал – 1 ст. ложка с горкой;
- сахар – 4 ст. ложки;
- вода – 25 гр.;
Для приготовления блинов с вишней для начала нужно испечь блины. Можете это сделать по своему любимому рецепту, а можете воспользоваться одним из рецептов с моего сайта:
Замороженную вишню не размораживая кладем в кастрюлю, наливаем 25 гр. воды и на маленьком огне доводим до кипения.
Крахмал (у меня кукурузный) тщательно смешиваем с сахаром и добавляем к вишне. Вишню при этом нужно быстро и аккуратно перемешать. Через 3 минуты снять с огня и дать полностью остыть.
Остывшую вишневую начинку кладем на край блина, закладываем внутрь бока и сворачиваем блин рулетиком.
Сверху блин можно посыпать сахарной пудрой, подать со взбитыми сливками, или с шоколадным соусом (помадкой). Для шоколадной помадки нужно перемешать и вскипятить 2 ст. ложки густой сметаны, 2 ст. ложки сахара и 1-2 ст. ложки хорошего какао. Если какао положить 1 ложку, шоколадный соус будет более жидким, если 2, более густым и “шоколадным” на вкус.
Вкусные блинчики с вишней готовы!
07.03.2013 Рецепт от Оли
Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: “рыба”,”голубцы”.
samvari.ru
Сладкие блинчики с сыром маскарпоне
Блины с сыром маскарпоне — это идея для завтрака или ужина. Блины получаются нежными, тают во рту. Сыр маскарпоне прекрасно сочетается с сезонными фруктами, такими как малина.
Потребуется:
- 0,5 литра молока
- 200 грамм муки
- 2 яйца
- Сыр маскарпоне
- 1 пакетик ванильного сахара
- 15 грамм сахарной пудры
- Масло
- Соль
В миску влить молоко, добавить яйца и перемешать. Добавить просеянную муку и перемешать до консистенции жидкой сметаны.
Добавить немного соли и сахара.
Разогреть сковороду и смазать маслом. Затем налить на сковороду тонкий слой теста и обжарить блинчики.
Сыр, ванильный сахар и сахарную пудру тщательно перемешать с помощью блендера.
Выложить столовую ложку на блины, завернуть трубочкой.
При сворачивании блинчиков конвертиком лучше готовить тонкие блинчики. Так меньше риска, что при сворачивании блинчик порвется.
При сворачивании трубочкой можно приготовить более толстые блины.
Сверху блинчики можно украсить свежими или консервированными фруктами, посыпать сахарной пудрой. Для сладкоежек – полить медом, растопленным шоколадом или вареньем.
Блины с вишней
Как вы относитесь к разговору о блинах? Блинах, не требующих особых моральных, физических или каких-либо других затрат, простых в приготовлении и по составу, а также удовлетворяющих вкус ценителей классической кулинарии. Для вкусных блинчиков на завтрак или ужин понадобится не так много ингредиентов, а получится замечательное блюдо-десерт, достойное похвалы ваших гостей и семьи. Разговор будет доступным и вкусным, ведь мы будем готовить блины с вишней!
Ингредиенты для приготовления блинов с вишней (на 8-10 шт.):
- свежее молоко – 1,5 стакана
- мука пшеничная – 120 г
- сахар – 3-4 ст. л.
- ванилин и/или корица (по желанию) – по 0,25 ч. л.
- яйца – 2 шт.
- растительное масло – 10-15 мл
- вишня в собственном соку (или свежая вишня) – 200-300 г
Рецепт приготовления блинов с вишней:
Сахар высыпать в глубокую миску, вбить к нему куриные яйца, добавить ваниль или корицу (если хотите и любите).
Взбить сахар с яйцами венчиком не очень быстрыми движениями. Можно не растирать добела смесь, ведь сахар растворится потом в молоке.
Влить в яичную смесь половину нормы молока, взбить. Молоко должно быть холодным.
Просеянную через сито муку высыпать в жидкое тесто. Венчиком перемешать и взбить. Теперь можно добавить оставшееся молоко и довести тесто до однородного состояния.
В готовое тесто для блинов влить растительное масло (желательно, чтобы оно было без резкого запаха), размешать.
Консистенция такого теста для тонких блинов должна напоминать ряженку, даже чуть жиже, поэтому регулируем густоту теста молоком и мукой.
Как жарить блины? Это не так сложно, как кажется, главное, знать последовательность и несколько хитростей:
- сковорода должна быть раскаленной без масла (разве что капельку можно добавить);
- тесто наливать удобнее всего небольшим половником, чтобы блины получались тонкими и одинаковыми;
- жарить блины не более 30 секунд каждую сторону, причем огонь должен быть умеренным;
- чтобы не разорвать блинчик, переворачивать его нужно деревянной лопаткой, а не вилкой;
- первый блин, как правило, комом; в зависимости от того как он жарится и какой он на вкус (а вы попробуйте этот первый ком), вы сможете решить хорошее ли тесто по консистенции получилось и достаточно ли горячая сковорода.
Пожалуй, это главные тонкости по жарке тонких блинов, с остальным, а именно сворачиванием блинов с вишней трубочкой вы справитесь самостоятельно. Особых секретов здесь нет. Для начинки используется свежая вишня (косточки вынимаются) или вишня в собственном соку (сок сливается для компота и др.). Сахар в начинку добавляется по вкусу. Хотя, одна хитрость все же есть. Перед тем, как заворачивать блинчики с вишней трубочкой, сложите их на 10 минут стопочкой, друг на друга, чтобы их концы стали мягкими.
Сервируются блины с вишней на личный вкус и фантазию, подаются с топингами и шоколадом, с орехами и сиропами, с медом и сливками и т.д
Кстати, неважно горячим или холодным вы предложите это блюдо, ведь оно замечательно в любом виде
Приятного аппетита!
Тэги:
- блины,
- рецепты с вишней
Оцените рецепт:
Вариант 2
Можно приготовить блины с вишней по другому рецепту. Для него нам нужны продукты:
- 12 столовых ложки пшеничной муки
- половина стакана кефира
- полтора стакана молока
- один стакан воды
- 5 столовых ложек сахара
- 1 чайная ложка соли
- 2 куриных яйца
- 5 столовых ложек растительного масла
- половина столовой ложки соды
- 2 стакана замороженной вишни (или свежей)
- одно большое яблоко
- 2 столовых ложки крахмала.
Приготовление блинчиков по рецепту:
- Смешиваем яйца, соль, сахар, тщательно перемешиваем.
- Добавляем 4 столовых ложки муки, перемешиваем.
- Добавляем 3 столовых ложки масла, перемешиваем.
- В кефир добавляем соду, мешаем, пока сода не растворится, после этого добавляем кефир в тесто, еще раз хорошо мешаем.
- Стакан воды смешиваем с половиной стакана теплого молока, перемешиваем с тестом.
- Добавляем 4 столовых ложки муки, потом — остальное молоко, и затем — 4 оставшиеся ложки муки, замешиваем тесто и оставляем на половину часа.
У нас остается две столовых ложки масла, ими смазываем сковородку и выпекаем блины.
- Размороженные вишни должны быть без сока, который нужно слить, сок выбрасывать не надо, он еще пригодится. Ягоды разрезаем на две или на четыре части.
- Ставим в кастрюлю, добавляем одну столовую ложку сахара и немного варим (нужно, чтобы прокипело около трех минут).
- Сок, который образовался после разморозки вишни, смешиваем с крахмалом, выливаем в кипящие вишни, быстро мешаем, кипятим одну минуту и снимаем с огня.
- Яблоко начищаем небольшими кубиками и одну минуту варим со столовой ложкой сахара.
- Смешиваем яблоко с вишней. Можно добавить корицу, сухофрукты, например, курагу.
- Добавляем к начинке крахмал — на четверть стакана начинки берем одну столовую ложку крахмала, перемешиваем.
Заворачиваем блинчики — на один блин берем одну столовою ложку начинки.
Блины с вишнями – это очень вкусный десерт, который может приготовить даже начинающий кулинар. Рецептов такого десерта очень много, а в данной статье будут рассмотрены самые вкусные из них, с некоторыми дополнениями. Стоит отметить, что блюдо относится не только к летней кухне, ведь готовить его можно и зимой, используя для этого замороженные ягоды.
Как приготовить блины с начинкой из творога и клубники
Давайте рассмотрим еще один вариант фаршировки блинов. Для этого мы воспользуемся творогом и клубникой. Эти продукты отлично ладят с друг другом, а также они вкусные и полезные сами по себе.
Нам понадобится для теста:
- молоко – 1 стакан
- кипяток – 1 стакан
- мука – 1 стакан
- яйцо – 1 шт
- сахар – 1 ст. ложка
- соль – щепотка
- растительное масло – 2 ст. ложки
Для начинки:
- творог – 300 гр
- сметана – 1 ст. ложка
- сахар – 1 ст. ложка
- клубника свежая или замороженная
Приготовление:
Для разнообразия приготовим по этому рецепту нежные блины на молоке и кипятке. Рецептов их достаточно много, воспользуемся одним их них.
1. Согреть молоко, оно должно быть едва теплым. Сделать это можно на водяной бане, на газу, или в микроволновке.
2. В миску с молоком добавить яйцо, соль и сахар, перемешать венчиком. Затем добавить просеянную муку и снова перемешать.
3. Вскипятить воду и налить ее тонкой струйкой в тесто при непрерывном помешивании. Должно получиться довольно жидкое тесто, по консистенции похожее на сливки.
4. Согреть сковородку, смазать ее маслом для первой порции теста и налить его половником тонким слоем. Когда низ зарумянится, перевернуть и подрумянить вторую сторону.
5. Готовые изделия выложить стопкой на тарелку.
6. Займемся приготовлением начинки. Для этого смешать все предназначенные для этого ингредиенты, а именно творог, сметану и сахар. Последний добавляйте по вкусу. В рецепте дается его примерное соотношение.
7. На готовое и слегка остывшее изделие выложить ложкой творожную массу и сверху несколько нарезанных кусочков клубники. Если ягоды не очень крупные, то можно выложить их и целиком.
Лучше всего использовать свежие ягоды. Но вообще можно сделать и с замороженными, или же с целыми ягодками из варенья.
8. Осталось лишь свернуть наши изделия в трубочку, или конвертик и подать к столу со сметаной, или вареньем. Если остались целые ягодки клубники, то положите их на тарелку. Они станут самым лучшим украшением!
Такой десерт можно подавать на завтрак детишкам. Они бывают от него всегда просто в восторге!
Вариант 2
Можно приготовить блины с вишней по другому рецепту. Для него нам нужны продукты:
- 12 столовых ложки пшеничной муки
- половина стакана кефира
- полтора стакана молока
- один стакан воды
- 5 столовых ложек сахара
- 1 чайная ложка соли
- 2 куриных яйца
- 5 столовых ложек растительного масла
- половина столовой ложки соды
- 2 стакана замороженной вишни (или свежей)
- одно большое яблоко
- 2 столовых ложки крахмала.
Приготовление блинчиков по рецепту:
- Смешиваем яйца, соль, сахар, тщательно перемешиваем.
- Добавляем 4 столовых ложки муки, перемешиваем.
- Добавляем 3 столовых ложки масла, перемешиваем.
- В кефир добавляем соду, мешаем, пока сода не растворится, после этого добавляем кефир в тесто, еще раз хорошо мешаем.
- Стакан воды смешиваем с половиной стакана теплого молока, перемешиваем с тестом.
- Добавляем 4 столовых ложки муки, потом — остальное молоко, и затем — 4 оставшиеся ложки муки, замешиваем тесто и оставляем на половину часа.
У нас остается две столовых ложки масла, ими смазываем сковородку и выпекаем блины.
- Размороженные вишни должны быть без сока, который нужно слить, сок выбрасывать не надо, он еще пригодится. Ягоды разрезаем на две или на четыре части.
- Ставим в кастрюлю, добавляем одну столовую ложку сахара и немного варим (нужно, чтобы прокипело около трех минут).
- Сок, который образовался после разморозки вишни, смешиваем с крахмалом, выливаем в кипящие вишни, быстро мешаем, кипятим одну минуту и снимаем с огня.
- Яблоко начищаем небольшими кубиками и одну минуту варим со столовой ложкой сахара.
- Смешиваем яблоко с вишней. Можно добавить корицу, сухофрукты, например, курагу.
- Добавляем к начинке крахмал — на четверть стакана начинки берем одну столовую ложку крахмала, перемешиваем.
Заворачиваем блинчики — на один блин берем одну столовою ложку начинки.
Блины с вишнями — это очень вкусный десерт, который может приготовить даже начинающий кулинар. Рецептов такого десерта очень много, а в данной статье будут рассмотрены самые вкусные из них, с некоторыми дополнениями. Стоит отметить, что блюдо относится не только к летней кухне, ведь готовить его можно и зимой, используя для этого замороженные ягоды.
Самые вкусные начинки для блинов
Самые вкусные блинные начинки готовят несладкие (солёные) и сладкие. Несладкие начинки сделают блины сытными, сладкие десертными блинчиками. Заворачивается начинка в тонкие остывшие блины, состоит она из полностью приготовленных, охлаждённых продуктов.
Самая вкусная, любимая многими почитателями блинов считается мясная начинка, солёная рыбная, из яиц, сладкая из творога, зелени, простая несладкая из грибов, каши, десертная из варенья.
- Варенье считается быстрым вариантом закрутить сладкую начинку в блины.
- Яблоки свежие, сушёные сухофрукты, яблочное повидло, являются самым вкусным вариантом начинить блинчики. С яблоками блины сладкие, вкусная яблочная начинка с корицей, из яблок и изюма, очень ароматная и готовится просто.
- Творожная с сахаром относится к сладким начинкам, из творога и зелени к несладким.
- Со свежими фруктами, спелыми ягодами делают блинчики летом. В зимние месяцы готовят блины с начинкой из замороженных ягод клубники, вишни, черники.
Густые кремы, мягкие сыры, глазури и ягодные джемы используют, как вариант подачи блинов с начинкой. Такие сладкие блины называют десертными, они вкусны с чаем.
Несладкие начинки вкусные и питательные. Их готовят из мяса, фарша, курицы, очень вкусные из печени куриной, с сыром, с яйцами и капустой. В качестве мясной и рыбной начинки в обжаренный с одной стороны либо с обеих сторон блинчик заворачивают начинку из готовых продуктов: сосисок, колбасы, рыбных консервов, икры. Существуют разные начинки с разными вкусами.
Блинный торт с заварным кремом
Приготовьте на масленицу вкуснейший блинный тортик с заварным кремом. Для этого торта предварительно нужно испечь блинчики по вашему любимому рецепту. Лучше, если это будут толстые блинчики. Блины на ряженке идеально подходят для такого торта. Заварной крем приготовьте классический, но сделайте его немного гуще чем обычно. По желанию торт можно прослоить фруктами, добавить шоколад — всё зависит от вашей фантазии и желания.
Состав для блинчиков:
Ряженка — 500 мл
Мука пшеничная — 150 гр
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Соль — щепотка
Яйца — 2 шт.
Сода — 0.5 ч. л.
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Для заварного крема:
Молоко — 500 мл
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Ванилин — 1 гр
Яйца — 2 шт.
Сахар — 1 стакан
Сливочное масло — 200 гр
Приготовление:
Рецепты разных интересных начинок для блинчиков
Можно импровизировать тут бесконечно, так же как с пирогами, начинками для лавашей. Посмотрите еще интересные рецепты.
Начинка с печенью
https://www.youtube.com/watch?v=GPYCl8g8Dpk
Тоже решила о ней написать, так как, оказывается, не все знают и делают. А ведь она нисколько не хуже мясной, а может даже лучше, нежнее.
На Масленицу я обязательно такие блинчики готовлю и вообще всегда, когда хочется.
Печень подойдет любая: говяжья, свиная, куриная, какую любите (300 г).
Ее я режу на кусочки и отвариваю в течение 10-20 минут (в зависимости от сорта). Соль в воду не кладу, потом подсаливаю уже сам фарш.
Луковицу режу и жарю в небольшом количестве масла и затем вместе с печенью измельчаю мясорубкой.
Кроме соли можно подсыпать в начинку ваши любимые приправы, у меня обычно классический черный перец.
Сворачиваю блинчики с фаршем конвертиком, можно их поджарить и на сковороде. А еще поступить так: сложить швом вниз в форму и посыпать сверху сыром. Отправить в духовку на 5-10 минут. Это настоящая вкуснятина!
С селедкой
https://www.youtube.com/watch?v=hznK02JP6X4
Удивлены? Но почему бы нет? Итак, берем тушку сельди, обрабатываем ее надлежащим образом (т.е. чистим, убираем кости).
Луковицу нарезаем как можно мельче и, чтобы убрать горечь, да и вкус пикантный придать, поливаем лимонным соком и оставляем мариноваться. Как раз за это время нарежем кусочками сельдь и отправим ее затем к луку.
Если любите, добавьте немного оливок, разрезанных на 4 части и немножко зелени. Не повредят и несколько капель оливкового масла.
Лучшая форма для блинов с селедкой – мешочек. На середину лепешечки выложим начинку, соберем края вверх и завяжем полученную конструкцию зеленым луком или полоской копченого сыра.
А я еще делаю начинку с яблоком, когда то прочла это рецепт и очень он мне понравился.
Чищу и нарезаю небольшими кубиками селедку и яблоко так же, соединяю все вместе и в таком виде заворачиваю в блины.
Я даже не могу передать, какой необычный вкус, потрясающий просто!
С яйцом и рисом
Пирожки с такой начинкой вам нравятся? Почему бы не быть блинчикам?
Берем две ложки риса, отвариваем в подсоленной воде до готовности и затем промываем в холодной воде, даем стечь лишней жидкости.
Мелко порубить зеленый лук, укроп и петрушку, отправить к рису. Туда же два яйца вкрутую.
Все продукты смешать, посолить, сдобрить заранее разогретым сливочным маслом. Две ложки будет достаточно.
Свернутые конвертом блины с начинкой можно обвалять в сухарях и пожарить до румяности.
С брокколи
Без овощных начинок тоже не обойтись.
Отварите брокколи в кипящей воде в течение 2-х минут и быстро остудите в холодной воде.
Разогрейте сливки, добавьте натертый сыр. При помешивании он расславится, а соус загустеет.
Блинчик сверните вдвое, выложите немного соуса, а поверх кусочек капустки.
Капуста белокочанная
Нашинковать свежий овощ в количестве 300 г, потушить до готовности.
Измельченный лук обжарить отдельно.
А также нужно сварить 2 яйца.
Все продукты соединить, посолить и поперчить.
Тыква и брынза
400 г тыквы кубиками обжарим на масле до золотистого цвета. Добавим пол стакана овощного бульона и продолжим тушить, пока не станет мягкой.
Лишнюю жидкость сливаем, выкладываем к этой каше рубленую зелень и мягкий сыр.
Тыква с яблоками
Яблоки (2 шт) и тыкву (300г) нарезаем кубиком, добавляем пол чайной ложки мускатного ореха и жарим 5 минут на сильном огне.
Немного остужаем, кладем мед и изюм (50г). Даем еще постоять, чтобы масса напиталась и начиняем блины.
Груша и сыр
Намажьте блинчик рикоттой, уложите дольки груши, посыпьте рубленым орехом и полейте медом! Невероятное сочетание, но превосходное!