Манник постный

Похожие рецепты

  • Еще в старину для придания пышности тесту использовалась мука-крупчатка. Сейчас …

    02.04.2013

  • В составе шоколадного кекса отсутствуют яйца, масло и молоко. Этот шоколадный …

    12.04.2014

  • Иногда в Пост появляется существенный повод для приготовления торта: день рождение

    16.03.2019

  • Это рецепт вкусного медово-шоколадного манника особенно актуален в пост, хотя и …

    27.03.2016

  • Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный шоколадный манник, замешанный на …

    23.01.2018

  • Никогда бы не подумала, что с халвой получится такая вкусная выпечка. Шоколадный …

    17.06.2014

  • Великолепный, влажный, шоколадный и сочный кекс получается из простых и постных …

    12.03.2017

  • В течение нескольких лет достаточно часто пеку очень вкусный постный шоколадный …

    05.03.2012

  • 02.11.2014

Классический постный манник

Первый постный манник
был приготовлен на
Руси в XII веке. По всей Древней Руси стали строить
мельницы, чтобы молоть муку, крупы, в том числе и манную. Популярна была манная
каша, в которую добавляли сливочное масло для придания более яркого вкуса.
Иногда в нее клали муку, а затем запекали смесь в печи. Так и появился на свет
пирог-манник!

Время приготовления — 1
час.

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца;
  • 170 гр. сахара;
  • 150 гр. манной крупы;
  • 200 мл. молока;
  • 300 гр. пшеничной муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • растительное масло;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриные яйца разбейте в миску и взбейте с солью и сахаром.
  2. Манную крупу высыпьте в блюдечко и залейте частью молока. Оставьте на 20 минут набухнуть.
  3. Добавьте к яйцам оставшееся молоко, продолжая взбивать.
  4. Муку смешайте с разрыхлителем.
  5. Когда манка набухнет, добавьте её в яично-молочную смесь и ещё раз взбейте венчиком.
  6. Постепенно добавьте муку и замесите однородное по консистенции тесто.
  7. Форму для запекания смажьте растительный маслом, а духовку разогрейте до 200 градусов. Тесто налейте в форму и пеките около получаса. Приятного аппетита!

Апельсиновый манник: ещё один рецепт

После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовления апельсинового манника на кефире. Начинаем с подготовки основы. В глубокую миску налейте кефир комнатной температуры. Если перед приготовлением манника вы забыли его достать заранее из холодильника, нагрейте его в микроволновке.
Всыпьте манную крупу.
Кефир с манкой перемешайте. Оставьте на 15-20 минут, чтобы манка успела разбухнуть.
Чтобы не терять время подготовим другие составляющие апельсинового манника. Апельсин очистите от кожуры. Нарежьте его небольшими дольками. Кусочки апельсинов переложите в удобную миску и перебейте погружным блендером в пюре. Если у вас нет блендера, воспользуйтесь мясорубкой. В первом и втором случае у нас получится апельсиновый сок с мякотью. Можно выжать сок из апельсина с помощью ручной или электрической соковыжималки.
В миску вбейте два яйца.
Всыпьте сахарный песок.
Миксером на высоких оборотах взбейте яйца с сахаром до получения пышной белой массы. Влейте апельсиновое пюре.
Венчиком перемешайте об массы. Влейте подсолнечное масло. Перемешайте. Вместо растительного масла в апельсиновый манник можно добавить 150 гр. растопленного на водяной бане сливочного масла.
Теперь нужно соединить набухшую манку с яично-апельсиновой смесью. Я добавляю в миску с апельсиновой смесью манку, настоянную на кефире, и перемешиваю до получения однородной массы.
Тесто для апельсинового манника по консистенции должно получиться жидковатым.
Чтобы манник получился пышным и вкусным, осталось добавить разрыхлитель теста. Если у вас его нет, то замените его чайной ложкой соды. Но все же, я бы рекомендовала использовать именно разрыхлитель для теста, так как сода может давать неравномерное поднятие теста и специфический запах.
После добавления разрыхлителя, тесто для апельсинового манника перемешиваем еще раз.
Духовку нагрейте до 180С. Форму смажьте растительным маслом. Вылейте апельсиновое тесто. Поставьте на среднюю полку духовки. Выпекайте около 35 минут. Готовый манник во время выпечки у меня увеличился в объеме (в высоту) примерно в три раза.
Форму с достаньте из духовки

Можно поставить ее на мокрое полотенце, чтобы низ манника лучше отошел от дна формы Через 10 минут осторожно лопаткой подденьте края и дно манника. Переложите его на тарелку Посыпьте сахарной пудрой и апельсиновой цедрой

Можно полить его любой помадкой, в частности и вкуснейшей помадкой, сваренной на апельсиновом соке. Подойдет в качестве украшения манника и апельсиновый или лимонный курд.
А вот так выглядит апельсиновый манник в разрезе. Как видно, он получился пористым и хорошо пропекся. Приятного вам чаепития. Буду рада, если этот рецепт апельсинового манника на кефире вам понравился и пригодится.

До новых встреч!

Читайте далее:

Постный тыквенный манник: лучшие рецепты

Сладкий манник с бананом к чаю: рецепты пошагово

Готовим манник в микроволновке: простые и вкусные рецепты

Готовим сладкий манник с вареньем: рецепты с фото

Вкусный манник на кефире в мультиварке: рецепты с фото

Смотрите еще в разделе «Кексы с изюмом»

  • Кексы относятся к самым любимым видам выпечки. Они поражают своим разнообразием …

    09.11.2011

  • Кекс — это один из самых простых вариантов выпечки для домашнего чаепития. Заметила,

    27.12.2021

  • Кекс с изюмом — отличная выпечка для домашнего чаепития. Такой домашний кекс …

    07.10.2012

  • Предлагаю вам испечь замечательные кексы с овсяными хлопьями. Такая выпечка …

    30.03.2016

  • Предлагаю вашему вниманию простой в приготовлении кекс с изюмом и грецкими …

    26.01.2019

  • Кекс «Мазурка», приготовленный с сухофруктами, — это сочная, вкусная и полезная …

    07.01.2018

  • Творожный кекс с изюмом — вкуснейшая выпечка для домашнего чаепития. Существует …

    24.04.2019

  • Маковый кекс — прекрасная домашняя выпечка, особенно вкусен он со стаканом …

    26.02.2013

  • 12.04.2023

Постный шоколадный манник: пошаговый рецепт с фото

То самый, «парижский». Только в моей интерпретации и адаптированный под вкусы соей семьи. Поле для экспериментов всегда просторно для ищущих!

Ингредиенты для теста

  • 190 г манки г манки;
  • 100 г муки;
  • 30 г какао;
  • 270 г воды;
  • 100 г подсолнечного или другого постного масла без запаха и ярко выраженного вкуса;
  • 185 г сахара;
  • 4 г лимонной кислоты;
  • 7 г соды;
  • 25 г кураги;
  • 30 г чернослива;
  • 25 г светлого изюма;
  • 35 г темного изюма;
  • апельсиновая, лимонная цедра;
  • маленькая щепоть соли.

Ингредиенты для сахарной лимонной глазури с кокосом

  • 80 г сахарной пудры;
  • 40-50 г белой кокосовой стружки;
  • 3 столовые ложки кипятка.
  • Одна столовая ложка лимонного сока.

Как приготовить

  1. Насыпать манку в какую-либо посуду.
  2. Залить прохладной водицей. Пусть крупа набухает.
  3. Я поставила и убежала к маме, а вернулась через два с половиной часа. Манка выглядела прекрасно, она стала густой. Это видно на фото.
  4. Наливаем в мисочку масло, кладем сахар, соль. Размешиваем вилкой, чтобы исчезли комочки. Вымыть сухофрукты, просушить. Нарезать курагу и чернослив мелкими кусочками.
  5. Просеиваем муку с какао, кладем соду, растертую в порошок лимонную кислоту, размешиваем.
  6. В несколько заходов, постепенно добавляем сухую смесь к жидкой. Каждую порцию тщательно размешиваем венчиком. Не добавляем следующую порцию, пока не размешана предыдущая.
  7. Добавляем сухофрукты, цедру. Перемешиваем.
  8. Выливаем тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. У меня — керамическая овальная форма объемом 1 литр (16 на 26 см).
  9. Ставим в нагретую до 180°С на пятьдесят минут (в моей духовке). Готовый манник вынимаем из формы. У меня он немножко треснул.
  10. Можно сделать перевернутую сторону лицевой — она более ровная.
  11. Остудить на решетке.
  12. Шоколадный манник готов! Теперь его нужно покрыть глазурью, которая тоже совершенно постная!
  13. В сахарную пудру налить кипяток, лимонный сок, смешать, добавить кокосовую стружку, размешать еще раз. Покрыть манник сверху постной лимонной сахарной глазурью.

Процесс приготовления

Для приготовления классического постного манника необходимо подготовить указанные продукты. Масло я брала кукурузное нерафинированное. Также манник можно “украсить” любыми фруктами-ягодами, орехами.

Я использовала вяленые вишни и немного сырых семечек.

В объемной миске соедините манную крупу, сахар, соль и воду. Размешайте и оставьте на полчаса.

Добавьте растительное масло. Размешайте.

Всыпьте просеянную муку, добавьте ванильный сахар (я не удержалась и добавила чуток куркумы для цвета и немножко корицы). Перемешайте. Тесто должно получиться как густая сметана.

Добавьте любые наполнители.

Духовка уже должна быть включена на 180 градусов. Остается только добавить в тесто гашеную соду, перемешать, переложить тесто в форму для выпечки и отправить манник выпекаться.

Выпекайте классический постный манник около 30-35 минут. Выньте его, чтобы он не подсыхал, накройте чистым полотенцем и оставьте до полного остывания. Так манник будет плотным, но мягким.

Разрезайте на кусочки и подавайте к столу.

www.iamcook.ru

Вариант 2. Быстрый рецепт постного манника

Манник по этому рецепту готовится быстро и просто. Сок и цедра апельсина сделают вкус и аромат выпечки неповторимым. Получается вкусный и нежный апельсиновый пирог, который можно взять за основу для приготовления торта.

Ингредиенты

  • 205 мл апельсинового сока;
  • 10 г апельсиновой цедры;
  • 205 г белого сахара;
  • 160 г пшеничной муки;
  • 102 мл масла растит.;
  • 205 г манной крупы быстрого приготовления;
  • 5 г соды пищевой.

Как быстро приготовить постный манник

Шаг 1:

Манную крупу поместите в подходящую посуду. Апельсины вымойте, оботрите. С помощью самой мелкой терки снимите цедру. Плоды разрежьте пополам и выжмите сок. Залейте крупу свежевыжатым апельсиновым соком, добавьте сахар и тщательно размешайте. Добавьте цедру и перемешайте еще раз. Отставьте на полчаса в сторону.

Шаг 2:

В отдельную чашку просей те муку, соедините ее с содой. Небольшими частями введите муку в манную смесь, каждый раз тщательно перемешивая. Должна получиться однородная смесь, консистенции густой сметаны. Влейте растительное масло и размешайте.

Шаг 3:

Жаропрочную форму промаслите, посыпьте мукой или панировочными сухарями. Вылейте в нее тесто. Поверхность разровняйте. Отправьте на средний уровень духовки, предварительно разогрев ее до 200 С, на полчаса. Готовый пирог выложите на блюдо и притрусите сахарной пудрой, смешанной с ванилином.

Как приготовить постный манник

Ингредиенты:

  • один стакан манной крупы;
  • стакан воды;
  • стакан сахара;
  • половина стакана муки;
  • половина стакана растительного масла;
  • 10 грамм ванильного сахара;
  • три столовых ложки какао-порошка;
  • полторы чайных ложки разрыхлителя;
  • половина стакана цукатов;
  • половина стакана грецких орехов
  • сахарная пудра.

За два три часа перед тем как начать выпечку шоколадного манника нужно замочит манную крупу и оставить её при комнатной температуре, чтобы она набухла. Для этого всыпаю манку в миску.

Добавляю к ней стакан сахара.

Затем ванильный сахар.

Вливаю стакан воды.

Перемешиваю.

Через два часа вливаю растительное масло и…

опять перемешиваю до получения однородной массы.

Теперь пришло время стать моему маннику шоколадным. Просеиваю какао-порошок в массу из манки. Делаю это для того, чтобы не было комочков.

Перемешиваю.

Муку перемешиваю с разрыхлителем и просеиваю в шоколадно манное тесто.

Перемешиваю.

Шоколадное тесто для манника должно получится густым. Оно должно спускаться с ложки не прерывным, чуть не написал потоком, непрерывной лентой и не сразу растворятся в общей массе шоколадного теста.

Добавляю цукаты.

Грецкие орехи ломаю на кусочки поменьше и отправляю в шоколадный манник.

Перемешиваю. Рука бойца мешать устала. Ладно сейчас передохнет.Выкладываю манник в форму смазанную растительным маслом. Отправляю в разогретую до температуры 180 градусов духовку. Через сорок пять минут проверяю на готовность, проткнув манник зубочисткой. Ок ! зубочистка сухая, а значит манник уже готов.

Вытаскиваю манник из формы. Вот он какой. Каравай, каравай кого хочешь выбирай. Так стоп, рано ещё выбирать. Сначала шоколадному маннику нужно остыть , чтобы при нарезке он не крошился.

А я пока подумаю как его можно украсить, и тут на память мне пришел испанский миндальный торт Сантьяго, и я решил украсить свой манник таким же образом.

Вырезал из бумаги крест, но только наш православный, положил сверху постного шоколадного манника и посыпал сверху сахарной пудрой. Убираю с манника трафарет креста. Да не ахти получилось, не много границы размазаны. Ладно есть такая поговорка «С лица воды не пить»

Важно — какой манный пирожок внутри получился. Ведь это главное и не только в шоколадном маннике

Не так ли?

Другие записи в рубрике «Выпечка, Десерты»

  • Постный торт с изюмом и орехами
  • Яблоки в тесте
  • Тирамису
  • Торт с бананами
  • Торт из сметаны с клубникой

Рецепт постного манника с лимонной начинкой

  • Время подготовки:  2 ч
  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  239 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

  • манная крупа — 200 г
  • сахар — 280 г
  • вода — 300 мл
  • яблоки — 1 шт.
  • растительное масло — 125 г
  • разрыхлитель — 10 г
  • мука — 180 г
  • ванилин — 5 г
  • соль — 1 щепотка
  • лимоны — 1 шт.
  • вода — 200 мл
  • крахмал — 3 ч.л.
  • сахар — 3 ст.л.

Как приготовить

  1. Смешать сахар и манку.
  2. Добавить воду. Перемешать и оставить на 2 часа.
  3. Подготовим начинку. Лимон вместе с кожурой (выбирайте лимон с тонкой кожицей) нарежем на кусочки, перемелем в блендере.
  4. Далее вливаем воду.
  5. И добавим крахмал.
  6. Все тщательно перемешаем.
  7. Варить, помешивая, до загустения.
  8. Спустя 2 часа вводим (в манно-сахарную смесь) растительное масло и соль. Перемешиваем.
  9. Далее добавляем просеянную муку с разрыхлителем и ванилин. Все перемешиваем.
  10. У яблока вырезать сердцевину, натрем на крупной терке (вместе с кожицей) и ввести в тесто. Все тщательно перемешаем.
  11. Выкладываем половину теста в разъемную форму (в данном случае диаметр формы 26 см), выстланную пергаментной бумагой.
  12. Вторым слоем распределяем остывшую лимонную начинку.
  13. Третьим слоем выкладываем оставшееся тесто. Отправляем на 35-40 минут в духовку (200 С).
  14. Вынуть из духовки, снять разъемную форму и дать время остыть.
  15. Снять бумагу для выпечки.
  16. Затем можно разрезать на порционные кусочки.

Постный манник с яблоками

Я очень люблю шарлотку с яблоками. В Пост есть отличная замена любимому пирогу — постный манник с яблоками. У него такая же маслянистая, кремовая структура и летний аромат. Кусочек постного яблочного манника — замечательное средство от февральской хандры!

Ингредиенты

  • 180-190 г манки;
  • 260 мл воды;
  • 150 г сахара в тесто;
  • три столовые ложки сахара для посыпания формы;
  • 100 г муки;
  • 120 мл постного масла;
  • 2-3 средних яблока;
  • 7 г соды;
  • 4 г лимонной кислоты;
  • 10 г ванильного сахара;
  • щепотка корицы(при желании);
  • щепотка соли.

Как приготовить

  1. Залить манную крупу водой. Два — три часа занимаемся своими делами — вода с манкой знакомятся ближе. Не будем им мешать.
  2. Яблоки освободить от шкурки, семенных коробочек. Нарезать тонкими дольками. Яблоки с нежной кожицей можно не чистить.
  3. По прошествии необходимого времени кладем к набухшей в воде манке сахар, ванильный сахар, наливаем масло.
  4. Просеянную муку смешиваем с солью, содой, лимонной кислотой.
  5. В несколько приемов добавляем муку к жидкой смеси, хорошенько размешивая при каждом добавлении муки. Должно получится гладкое тесто без комков.
  6. Дно формы (15 на 26 см, высота бортиков 3.4 см) немного смазываем растительным маслом, посыпаем сахаром, выкладываем половину яблок, на нее — половину теста. Затем кладем еще один слой яблок и заливаем остатками теста.
  7. Печем при 200°С около 55 минут (в моей духовке). Переворачиваем на дощечку, отправляем на решетку так, чтобы яблоки со дна оказались сверху. Остужаем и подаем к чаю. Я люблю яблочный манник в чуть теплом виде.
  8. Дорогие читатели! Я буду рада, если рецепты постного манника, которые я сегодня отдала в ваши добрые руки, понравятся и пригодятся на протяжении самого длинного Поста в году.

Классический постный манник

Первый постный манник был приготовлен на Руси в XII веке. По всей Древней Руси стали строить мельницы, чтобы молоть муку, крупы, в том числе и манную. Популярна была манная каша, в которую добавляли сливочное масло для придания более яркого вкуса. Иногда в нее клали муку, а затем запекали смесь в печи. Так и появился на свет пирог-манник!

Время приготовления — 1 час.

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца;
  • 170 гр. сахара;
  • 150 гр. манной крупы;
  • 200 мл. молока;
  • 300 гр. пшеничной муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • растительное масло;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриные яйца разбейте в миску и взбейте с солью и сахаром.
  2. Манную крупу высыпьте в блюдечко и залейте частью молока. Оставьте на 20 минут набухнуть.
  3. Добавьте к яйцам оставшееся молоко, продолжая взбивать.
  4. Муку смешайте с разрыхлителем.
  5. Когда манка набухнет, добавьте её в яично-молочную смесь и ещё раз взбейте венчиком.
  6. Постепенно добавьте муку и замесите однородное по консистенции тесто.
  7. Форму для запекания смажьте растительный маслом, а духовку разогрейте до 200 градусов. Тесто налейте в форму и пеките около получаса. Приятного аппетита!

Рецепт манника в пост

Постный манник с яблоками – блюдо не только вкусное, но и полезное. Такой десерт не отяготит вас лишними калориями, поможет сохранить фигуру и хорошее настроение. Можно добавлять в манник не только яблоки, но также орехи, цукаты, бананы, шоколад и еще множество других вкусностей.

Рецепты постного манника удивляют своей простотой и легкостью. Очень хочется получить вкусную выпечку из таких недорогих и доступных продуктов. Манник в мультиварке получается таким же вкусным, как в духовке, только с бледным верхом, который можно украсить сахарной пудрой или поджаренными орехами. Результат выпечки неожиданно радует, оправдывая надежды на удачное чаепитие.

Смотрите еще в разделе «Пироги»

  • В интернете прочитала, что этот сливовый пирог волновал Америку 12 лет подряд, …

    24.08.2017

  • Наверное, многие помнят этот замечательный пирог, который пекли ещё наши мамы и …

    22.05.2020

  • Потрясающе вкусный, оригинальный и красивый, нежнейший! Вот именно таким …

    25.09.2015

  • Сказать честно, капусту я просто обожаю в любом виде: в салатах, запеканках, на …

    27.09.2012

  • Шарлотка — бисквитный пирог, знакомый всем с детства. Его часто пекут во многих …

    08.12.2011

  • Предлагаю Вам очень удачный рецепт пирога «Зебра», приготовленного на молоке в

    22.05.2020

  • Галета — это простой и быстрый в приготовлении открытый пирог, который …

    08.08.2019

  • Предлагаю вашему вниманию прекрасный рецепт быстрого ягодного пирога на молоке. Ягоды

    15.03.2017

  • 16.05.2016

Постный манник с вишней

  • 200 грамм манной крупы
  • 250 мл воды
  • 80 грамм какао
  • 200 грамм сахара
  • 80 грамм муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка корицы
  • 500 грамм замороженной вишни без косточек
  • 250 грамм сахарной пудры

Приготовление манника свишней

1. Крупу соединить с водой и сахаром, перемешать и оставить на 30 минут.

Добавить разрыхлитель, корицу и какао. Перемешать. Всыпать муку и замесить тесто консистенции густой сметаны.

2. Вишню разморозить, сок аккуратно слить.

Ягоды засыпать 200 грамм сахарной пудры, перемешать и оставить на 20 минут. Вишню (400 грамм) выложить в тесто, перемешать.

Тесто вылить в форму для выпечки, выстланную пергаментной бумагой. оставшиеся ягоды выложить сверху.

3. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Манник посыпать оставшейся сахарной пудрой и нарезать на кусочки.

Для постных дней выпечка в виде манного блюда оригинально разнообразит постный стол. Ингредиенты простые и доступные.

Вариант 4. Шоколадный постный манник с черносливом

Любители шоколадной выпечки могут приготовить постный манник с какао. Чернослив добавит пикантности, а орехи сделают выпечку питательной.

  • 180 г тростникового сахара;
  • 90 г орехов грецких;
  • 56 г масла постного;
  • пакетик пекарского порошка;
  • пакетик ванилина;
  • 80 г муки пшеничной;
  • 80 г порошка какао;
  • 250 мл питьевой воды;
  • половина стак. чернослива;
  • 205 г манной крупы.

Манную крупу в глубокой миске заливаем фильтрованной водой. Размешиваем и оставляем на час. Спустя отведенное время добавляем сахарный песок и ванилин. Перемешиваем.

Муку дважды просеиваем через сито. Соединяем ее с какао, которое также желательно просеять. Добавляем пекарский порошок и размешиваем.

Чернослив промываем, кладем в глубокую тарелку и заливаем кипящей водой. Вымачиваем десять минут. Очищенные ядра грецких орехов слегка обжариваем на сухой сковороде. Остужаем, выкладываем на полотенце и разминаем в крошку с помощью скалки. Сливаем с чернослива настой, обсушиваем его на бумажном полотенце. Вынимаем косточки и нарезаем тонкими полосками.

В набухшую манную крупу всыпаем смесь сухих ингредиентов небольшими частями. Каждый раз тщательно размешивая. Вливаем постное масло и добавляем орехи с черносливом. Должна получиться масса, консистенции домашней сметаны.

Глубокую жаропрочную форму промазываем маслом и притрушиваем мукой. Выкладываем в нее тесто, поверхность разравниваем лопаткой. Духовку разогреваем до 180 градусов. Ставим форму на средний уровень прибора и выпекаем 30 минут.

Грецкие орехи можете заменить арахисом или миндалем. Орехи можно поджарить на сухой сковороде или подсушить в духовке на противне. Измельчите их с помощью скалки или блендера.

Вариант 2. Быстрый рецепт постного манника

Манник по этому рецепту готовится быстро и просто. Сок и цедра апельсина сделают вкус и аромат выпечки неповторимым. Получается вкусный и нежный апельсиновый пирог, который можно взять за основу для приготовления торта.

  • 205 мл апельсинового сока;
  • 10 г апельсиновой цедры;
  • 205 г белого сахара;
  • 160 г пшеничной муки;
  • 102 мл масла растит.;
  • 205 г манной крупы быстрого приготовления;
  • 5 г соды пищевой.

Как быстро приготовить постный манник

Манную крупу поместите в подходящую посуду. Апельсины вымойте, оботрите. С помощью самой мелкой терки снимите цедру. Плоды разрежьте пополам и выжмите сок. Залейте крупу свежевыжатым апельсиновым соком, добавьте сахар и тщательно размешайте. Добавьте цедру и перемешайте еще раз. Отставьте на полчаса в сторону.

В отдельную чашку просей те муку, соедините ее с содой. Небольшими частями введите муку в манную смесь, каждый раз тщательно перемешивая. Должна получиться однородная смесь, консистенции густой сметаны. Влейте растительное масло и размешайте.

Жаропрочную форму промаслите, посыпьте мукой или панировочными сухарями. Вылейте в нее тесто. Поверхность разровняйте. Отправьте на средний уровень духовки, предварительно разогрев ее до 200 С, на полчаса. Готовый пирог выложите на блюдо и притрусите сахарной пудрой, смешанной с ванилином.

Апельсиновый сок лучше использовать свежевыжатый, он значительно ароматнее. Цедру можно снять специальным приспособлением или с помощью самой мелкой терки. Для большей сочности в тесто добавьте мелко нарезанные дольки апельсина.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: