20 супов из говядины, которые всегда получаются вкусными

Грибной суп из шампиньонов — 7 моих любимых рецептов

Борщ на говяжьем бульоне

Приготовление борща на говяжьем бульоне можно значительно ускорить, если морковку и свеклу натереть на терку. Но, «резаный» борщ имеет совсем другой, изысканный вкус и внешний вид. Попробуйте порезать морковь и свеклу тоненькой соломкой и увидите – ваши усилия будут оправданы.

Ингредиенты:

  • говядина – 1 кг;
  • картошка – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • капуста – ½ кочана;
  • свекла – 1 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • зелень — по вкусу,
  • растительное масло, для жарки;
  • соль, перец, лавровый лист.

Приготовление:

На самом первом этапе ставим вариться говяжий бульон.

Пока бульон будет готов, можно нарезать овощи. Картофель режем кубиками и оставляем его в водичке. Морковь и свеклу нарезаем тоненькой, аккуратной соломкой. Капусту режем тоненькими полосками. В самую последнюю очередь, режем лук.

На разогретую сковородку выкладываем лук. Помешиваем, пока он не станет прозрачный. Кладем к нему морковку. Теперь эту пассеровку можно отправить в бульон.

Свеклу обжарим отдельно. Сначала, обжариваем ее в масле. Затем, добавляем немного водички (2 столовые ложки), уксус и сахар. Это придаст борщу прекрасный и аппетитный цвет. Уксус испариться и можно добавлять в свекольную пассеровку, томатную пасту и чеснок. Теперь высыпаем содержимое сковородки в суп.

Мясо достаем, измельчаем и возвращаем в кастрюлю.

Картошку кладем в суп. Добавляем, соль и перец. Варим минут десять.

Капусту давим руками, убеждаемся, что картошка уже мягкая и засыпаем капусту в кастрюлю. Возможно, на этом этапе потребуется долить небольшое количество воды. Через 15 минут борщ готов!

Подаем это украинское блюдо с зеленью, сметаной, черным хлебом или с традиционными чесночными пампушками.

Особенности приготовления супа из белых грибов

Чем заменить белые грибы в супе

Если у вас нет чудесных трубчатых грибов: белых, подосиновиков или подберезовиков, можно приготовить суп с шампиньонами или вешенками. Только их уже не надо отваривать заранее (они обычно без червяков, а шампиньоны вообще можно есть сырыми). Добавьте их свежими одновременно с мясом и овощами в готовый говяжий бульон.

Как сварить грибной суп без мяса

А если вообще проблема с мясом, можно сварить вегетарианский грибной суп. Тогда лука возьмите 2-3 головки, чеснока – 0,5 головки, обжарьте их в растительном масле до смягчения и появления густого аромата, забросьте к ним морковку и половинку перца чили, протушите их в масле и посолите.

Чем сдобрить грибной суп

Перец чили можно заменить черным острым перцем, которым поперчить луково-морковную поджарку. Можно добавить другие пряности – майоран, базилик, орегано – всего по щепотке.

Сколько грибов брать на суп

Достаточно 1 кучки, сколько грибов будет, столько и кладите в суп

Чуть больше или чуть меньше, не суть важно

Однако, если у вас много грибов или вы думаете, купить большую кучку грибов или скромную, берите на суп побольше. При мытье и разборке грибов часть их может быть забракована, как сильно изъеденная прожорливыми червяками, а при варке грибы уменьшаются в объеме.

Нарезка продуктов для грибного супа

Нарезка грибов, мяса и овощей должна быть умеренно крупной, так, чтобы ложкой одновременно можно было зачерпнуть каждой составляющей по чуть-чуть, и ощутить всю полноту вкуса.

Говяжий бульон, польза супа на говядине

Говядина отличается от других видов мяса тем, что предполагает два способа варки. Если вам необходимо вкусное мясо – его следует окунать в кипящую воду, а если вам необходим идеальный бульон – заливать мясо холодной водой и ставить на огонь.

Польза говяжьего бульона:

  • Бульон из говядины – диетическая пища. Говядина – не жирное мясо. Бульон получается постным, но с насыщенным приятным вкусом и ароматом.
  • Говяжий бульон способен помочь человеку восстановить потерянные силы во время физических или нервных нагрузок.
  • В бульоне из говядины находится большой запас полезных веществ, в частности аминокислот.
  • Белок, содержащийся в говядине и находящийся впоследствии в бульоне, очень легко усваивается.
  • В говяжьем мясе содержится большой запас железа. Железо благоприятно сказывается на здоровье нервной системы и улучшает состояние крове. Кроме того, улучшает кровоток.
  • Питаться говяжьим бульоном рекомендуется тем людям, что испытывают хроническую усталость, слабость.
  • Говяжий бульон богат витаминами, поэтому полезен взрослым и детям любого возраста.

Польза и уникальные свойства говяжьего бульона для человека

Грибной суп с мясом и плавлеными сырками

Изумительный грибной суп с кусочками нежного мяса сразит всех домочадцев наповал. Сливочный вкус грибного бульона понравится, как взрослым, так и детям. Устоять перед аппетитной тарелочкой нежного и ароматного супа с грибами и плавленым сыром не сможет никто!

Список ингредиентов

  • 2 литра воды;
  • 100 грамм картофеля;
  • 2 штуки плавленых сырка;
  • 130 г консервированных грибов;
  • средняя морковь;
  • одна луковица;
  • 150 г говядины;
  • 10 грамм зелени укропа;
  • 3 штуки лавровых листочка;
  • 20 г масла растительного;
  • щепотка пищевой соли.

Грибной суп с мясом и плавлеными сырками — пошаговый рецепт с фото

В кастрюлю влить холодную воду. Сразу же, переложить туда мясо, порезанное мелкими кусочками.

Очень важно, чтобы говядина была хорошо вымочена перед использованием. Варить мясо до готовности

Измельчить кубиками лук и морковь.

В сковороду влить масло. Разогреть его. Как только масло закипит, выложить овощи в жаровню и хорошенько подрумянить их.

После того, как мясо будет уже мягким, в кастрюлю выложить порезанную кубиками картошку. Посолить. Варить еще 5 — 7 минуток.

Консервированные грибы порезать не крупно. Выложить продукт в кипящий бульон.

Сразу же, отправить в кастрюлю обжаренные овощи, не крупные кусочки плавленого сыра. Варить около десяти минут.

За пару минут до готовности, отправить в кастрюлю измельченный укроп и лавровые листья.

Ароматный, наваристый грибной суп, приготовленный в домашних условиях, можно есть. Приятного аппетита!

Рецепт «Мясной фасолевый суп с белыми грибами»:

Прежде чем разместить рецепт, я поискала на сайте похожие рецепты фасолевого супа, нашла один, это фасолевый суп от masha dima2012
https://www.povareno k.ru/recipes/show/12 3532/
Просмотрев рецепт, поняла, что мой все таки отличается от рецепта Марии и поэтому решила выложить и свой.
Итак начнем, подготовим все необходимые продукты: свиные ребрышки, фасоль, белые грибы, картофель, морковь, специи, растительное масло.

В первую очередь займемся фасолью. По-хорошему, фасоль перед варкой необходимо предварительно замочить на 8-12 часов, но так как заказ на приготовление поступил неожиданно, воспользуемся экспресс методом.
Промываем сухую фасоль, высыпаем в сотейник, заливаем холодной водой и ставим вариться.

Как только фасоль закипит варим ее 10-15 минут, далее сливаем воду, промываем ее, снова заливаем ее холодной водой и ставим опять вариться на 10 минут второй раз, далее эту процедуру повторяем третий раз, сливаем, промываем, наливаем свежей холодной воды и теперь уже ставим на слабый огонь вариться на 30- 40 минут. Нам нужно сварить фасоль почти до готовности, чтобы она была мягкая, но упругая, как бы слегка недоваренная. Учитывайте, что она еще будет вариться в супе, вместе со всеми ингредиентами минут 15-20, для того, чтобы все вкусы в конце объединились.

Как только фасоль поставили вариться, займемся мясом. Разрежем ребрышки на порции.

Складываем их в кастрюлю, добавляем половину луковицы и половину моркови, заливаем холодной водой и ставим вариться на 50-60 минут.

Далее необходимо подготовить белые грибы. Хорошенько промываем и заливаем теплой кипяченой водой. Грибы перед замачиванием должны быть очень хорошо промыты, так как мы будем использовать вместе с грибами водичку, в которой они замачивались. Этот прием позволит придать супу более интенсивный грибной вкус и насыщенный красивый цвет.

Начинаем готовить поджарку. Режем лук мелким кубиком, морковь на терке.

Наливаем на сковороду 1 чайную ложку масла и выкладываем лук, поджариваем до золотистого цвета.

Добавляем к луку морковь, пассеруем. Как только морковь слегка подзолотится, я добавляю в сковороду к поджарке несколько ложек мясного бульона из кастрюли, где варится мясо. Такой прием позволяет довести поджарку до готовности без сильного ужаривания. Помешивать, пока бульон не выпарится, отставить готовую поджарку.

Проверяем фасоль, она у нас уже готова. Сливаем воду в которой она варилась, откидываем фасоль на дуршлаг.

Время объединять все ингредиенты. Картофель режем кубиком, режем грибы, не мелко.

Наше мясо сварилось, достаем из бульона луковицу и морковь. Луковицу выбрасываю, вареную морковь можно будет пристроить в какой-нибудь салатик.
Выкладываем в бульон картофель и грибы, фасоль.

Солим и перчим по вкусу.

Добавляем поджарку.

Грибной настой, в котором были замочены наши грибочки.

Добавляем лавровый лист и 1/2 чайной ложки сухой зелени укропа. Закрываем крышкой и оставляем вариться на 15 минут, я проверяю готовность по картофелю. Как только картофель будет готов, выключаем.

Добавляем зелень (укроп и петрушка, у меня в этот раз замороженные), накрываем крышкой, убираем с горячей плиты, пусть постоит еще 5 минуточек.

Наш суп готов, разливаем по тарелочкам, добавляем сметану.
Приятного аппетита!

Деликатес из говядины на кости: как приготовить оссобуко

Редакция сайта 360°

Аппетитная говядина на кости, тушеная с овощами и пряными травами — это оссобуко, стейк по итальянскому рецепту. На самом деле это блюдо принято готовить из говядины третьего сорта. Шеф-повар Станислав Филимонов рассказал телеканалу «360» как превратить жилистую голень в кулинарный деликатес.

Интересные факты

1. Качественный кусок говядины должен быть насыщенного розового цвета с тонкими белыми прослойками жира.

2. Мясо лучше обжаривать на растительном масле, чтобы оно не пригорело.

3. Лучше всего вкус говядины, по мнению итальянских поваров, раскрывают петрушка, лимон, перец чили и мята.

4. Правильный бульон из говядины на кости надо готовить четыре часа.

Ингредиенты

  • голень говяжья — 1 кг;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • мускатный орех — 1 шт.;
  • масло растительное — 200 мл;
  • розмарин свежий — 1 веточка;
  • чеснок — 4 зубчика.

Для гарнира

  • гвоздика — 4 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • стебель сельдерея — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • вино красное сухое — 200 мл;
  • масло сливочное — 100 г;
  • бульон говяжий — 500 мл.

Для соуса «Гремолата»

  • петрушка — 1 пучок;
  • красный перец чили — 1 шт.;
  • мята — 1 пучок;
  • масло оливковое — 100 мл;
  • лимон — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Рецепт

1. Для оссобуко нужна распиленная на толстые куски говяжья голень с мозговой костью, лучше попросить мясника разделить голяшку на порционные части. Правильные куски говядины должны быть толщиной 4−5 сантиметра.

2. Мясо с двух сторон приправляем солью, перцем и свежемолотым мускатным орехом.

3. Обваливаем в пшеничной муки — панируем. Это необходимо, чтобы при обжаривании мясо быстрее запечаталось и сохранило свою сочность.

4. Запанированные куски говяжьей голяшки обвязываем кулинарной ниткой или шпагатом для удержания формы.

5. Растительное масло разогреваем в сковороде, добавляем свежий розмарин, чеснок и гвоздику, чтобы оно стало ароматным.

6. Обжариваем кусочки оссобуко с каждой стороны до образования аппетитной, румяной корочки.

7. Морковь, чеснок, стебель сельдерея и репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.

8. Обжаренные говяжьи стейки выкладываем на отдельную тарелку. Жир от мяса не сливаем, обжариваем в нем нарезанные овощи, чтобы гарнир пропитался мясным соком и ароматом приправ.

9. Как только лук приобретет золотистый цвет, вливаем красное сухое вино, полностью выпариваем алкоголь, чтобы в готовом блюде осталась только приятная виноградная кислинка.

10. Добавляем кусочек сливочного масла и растапливаем его, постоянно помешивая. Сливочное масло сделает гарнир более густым, похожим на соус или подливу.

11. Готовый гарнир выкладываем ровным слоем на противень, сверху кладем три куска мяса, выливаем 500 граммов заранее сваренного говяжьего бульона, плотно накрываем противень пергаментом, а сверху еще и фольгой.

12. Отправляем мясо в разогретую до 180 градусов духовку на два часа.

13. Отделяем от веточек листья петрушки и мяту, перец чили освобождаем от семечек, чтобы избавиться от чрезмерной остроты.

14. Все ингредиенты соединяем в чаше блендера, туда же добавляем чеснок, оливковое масло и натертую на мелкой терке цедру лимона.

15. Измельчаем до однородной консистенции и добавляем соль и перец по вкусу;

16. Готовый оссобуко подаем порционно с овощным гарниром и соусом.

Летний грибной суп с фрикадельками

На 6 порций подготовим:

  • 300 г фарша;
  • 200 г грибов;
  • 1 луковицу;
  • 1 морковку;
  • 2 картофеля;
  • 200 г яичной вермишели;
  • специи по вкусу.

Дети любят супы с фрикадельками, поэтому обязательно приготовьте обед по этому рецепту.

Так как колобочки сварятся довольно быстро, то овощи лучше зажарить заранее. Для этого отправить на разогретую с 4 ст.л. подсолнечного масла сковороду, нарезанную кубиками, половину луковицы. Следом – тертую морковь и грибы, которые предварительно обдать кипятком и нашинковать соломкой. Лучше, если это будут лисички – так получится красочный суп. Тушить до готовности.

Фарш можно купить, но лучше приготовить его самостоятельно. Мясо можно брать любое. Перекрутить его вместе с половиной луковицы. Немного подсолив, хорошо перемешать и налепить небольшие фрикадельки

Довести до кипения 2 л воды и осторожно небольшими партиями отправить колобочки в кастрюлю, удаляя пенку с поверхности

Через 7-8 минут в мясной бульон засыпать очищенный от кожуры и порезанный брусочками картофель. Посолить, кинуть лавровый лист и за 3 минуты до готовности скинуть зажарку и мелкую вермишель. Лапшу можно обжарить на сковороде. Это не только добавит золотистый цвет в суп, но и предотвратит ее слипание.

Суп с фрикадельками и грибами к столу подавать с зеленым луком и петрушкой. Поставить сметану для любителей.

Рецепты супов

Суп харчо, рецепт с курицей. Вкусный, ароматный, острый. Вообще-то это суп из говядины, но грузины довольно часто готовят суп харчо и из курицы.

Рецепт простого супа для начинающих или для обладателей полупустого холодильника. Если у вас найдется пара картофелин, морковка, лук и кусочек капусты, то голодными вы не останетесь.

Вкусный суп! Извините за фото, на самом деле он вкусный.

Очень захотелось сварить вкусный куриный супчик на обед. Порекомендую нежный сырный суп с курицей.

Мало времени на готовку? Приготовьте на обед томатный рисовый суп, быстро и вкусно!

Быстрый и вкусный суп на скорую руку, такой суп с плавленым сырком выручит вас и разнообразит ваше меню.

Легкий картофельный суп с клецками.

На обед – вкусный домашний рисовый суп с мясом. А какой вкус! Какой аромат.

Варить летом суп – одно удовольствие. Овощей много, можно взять любую комбинацию и приготовить наваристый, полезный и вкусный суп. И не надо никакого мяса, суп и так будет вкусным. Такой овощной суп варится всего за полчаса.

Легкий, быстрый в приготовлении и очень вкусный куриный суп. Рецепт азербайджанской кухни.

Шурпа – знаменитый заправочный суп с тысячелетней историей. Восточная кухня – это очень вкусно.

Быстрый и простой фасолевый суп готовится из консервированной фасоли, мясного фарша и риса.

Такой вермишелевый суп, рецептом которого я хочу поделиться, мама часто делает на обед. Вкусно, дешево и сердито. Для желудка – чистое здоровье.

Суп картофельный с украинскими галушками, готовить нужно так же, как суп с клецками, но вместо клецек надо положить галушки.

Рецепт был подслушан в одном из интервью Аллы Борисовны, но с течением времени претерпел изменения. А вот название «супчик Аллы Пугачевой» закрепилось прочно.

Жители Праги считают, что тот, кто впервые посетил чешскую столицу, для знакомства с национальной кухней должен посетить какой-нибудь небольшой ресторанчик в старом городе, где ему подадут суп «Панадель» (его еще называют «Челестино»). До Праги далеко, а приготовить «Панадель» можно и дома. Ведь на самом деле это крепкий говяжий бульон с блинчиками.

Этот суп настолько эффектно выглядит, что его вполне можно подать и дорогим гостям. Тем более, что крем-суп из кабачков не только красивый, но и очень вкусный.

Грибной суп с мясом из шампиньонов рецепт с фото пошагово

Грибной суп с мясом из шампиньонов

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

1 ч 45 мин

  1. Готовим продукты по списку и изучаем рецепт, в котором рассказывается, как сварить грибной суп с мясом.

  2. Перебираем и промываем фасоль. Замачиваем ее на несколько часов, я это делаю с вечера, отвариваем до готовности и даем стечь лишней жидкости. Во время варки фасоль не перемешиваем и кастрюлю крышкой не накрываем.

  3. Мясо можно брать любое, но предпочтительней свинину, впрочем, можно смешать ее с говядиной. Так вот, мясо режим кубиками и обжариваем в кастрюле с толстыми стенками на растительном масле до зарумянивания. Помешиваем, огонь делаем средний. Затем наливаем горячую воду, чтобы она только покрывала мясо, и тушим до готовности.

  4. Картошку чистим, моем, нарезаем кубиками и снова моем. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Морковь чистим и натираем на крупной терке.

  5. Перец моем, чистим от семян и нарезаем соломкой. Зелень моем и измельчаем. Шампиньоны моем и нарезаем тонкими пластинками.

  6. Грибы обжариваем на сковороде с растительным маслом на среднем огне при помешивании 5 минут.

  7. На мясо укладываем слоями фасоль, овощи, кроме картофеля, грибы, солим по вкусу и добавляем специи, доливаем воды. Тушим 15 минут.

  8. Прибавляем картошку и зелень. Газ убавляем до минимума и тушим до готовности картошки — это примерно 20 минут.

Грибной суп с мясом из шампиньонов — это изумительно вкусный суп. Нет, не суп, а нечто очень густое, наваристое и вкусное. На родине айнтопфа, в Германии, существует множество кулинарных рецептов его приготовления, буквально в каждой семье его готовят по-своему. Я сама знаю около пяти рецептов этого блюда, которое дома мы называем «два-в-одном». На самом деле, это не совсем суп, но и не совсем второе, это что-то среднее. Это блюдо никого не оставит равнодушным. Можно приготовить похожие супы и из других продуктов: говяжья печень и картошка с морковью или говядина с кукурузой и рисом, как вариант!

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Картошка с грибами вкусные рецепты

Вторые горячие блюда рецепты фото

Суп из шампиньонов приготовление пошагово

Диеты рецепты для похудения

Мясо с грибами

Суп с мясом

Говяжий суп из говядины рецепты с фото

Мясо с луком

Грибы с луком

Грибы с морковью

Картошка с шампиньонами

Фасоль с морковью вкусные рецепты

Говядина с грибами

Картофельный суп из картофеля готовим дома

Как приготовить грибы с овощами

Фасоль с грибами

Второе из говядины

Мясо с морковью рецепты с фото

Болгарский перец с луком

Суп с мясом и картошкой пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
  • Говядина жирная — 171 ккал/100г
  • Говядина постная — 158 ккал/100г
  • Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
  • Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
  • Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
  • Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
  • Говядина — ребра — 233 ккал/100г
  • Говядина — окорок — 104 ккал/100г
  • Говядина — хвост — 184 ккал/100г
  • Окорок вареный — 269 ккал/100г
  • Говяжья солонина — 216 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Фасоль — 328 ккал/100г
  • Белая фасоль — 352 ккал/100г
  • Фасоль огненно-красная — 23 ккал/100г
  • Фасоль свежезамороженная в упаковке (300 г. ) — 102 ккал/100г
  • Шампиньоны — 24 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г

Калорийность продуктов:

Рецепт супа с лапшой и грибами | Eavewell

Ингредиенты

  • ½ унции. 1 ½ чашки нарезанной моркови
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 фунт шампиньонов, нарезанных
  • 1 ½ чашки нарезанного лука
  • 1 фунт бескостного филе или стейка из пашины, обрезанного, нарезанного кубиками 1/2 дюйма
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • ½ чашки сухого красного вина
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса 90 чашек говяжий бульон с пониженным содержанием натрия
  • 1 большая репа, очищенная и нарезанная кубиками размером 1/4 дюйма
  • 1 лавровый лист
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • ½ чайной ложки свежемолотого перца
  • ¼ чайной ложки соли
  • 2 чашки цельнозерновой яичной лапши, приготовленной
  • ½ чашки нарезанной свежей петрушки или укропа для украшения

Указания

  • Шаг 1

    Поместите белые грибы в миску; добавить кипящую воду и замочить на 10 минут, чтобы смягчить. Застелите сито бумажным полотенцем, поместите над миской и процедите, сохранив жидкость; мелко нарезать белые грибы и отложить в сторону.

  • Шаг 2

    Нагрейте масло в суповой кастрюле или жаровне на среднем огне. Обжаривайте сельдерей, морковь и чеснок, часто помешивая, пока они не станут мягкими, от 6 до 8 минут. Переложить в миску. Добавьте кремини и лук; готовьте на среднем огне, помешивая, пока не подрумянится, 8-10 минут. Переложить в миску.

  • Шаг 3

    Добавьте стейк в кастрюлю и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока он не начнет подрумяниваться, от 3 до 5 минут; добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, 30 секунд. Добавьте вино и вустерский соус и готовьте, пока соус слегка не загустеет, около 30 секунд. Добавить белые грибы и жидкость, зарезервированные овощи, бульон, репу, лавровый лист, тимьян, перец и соль; Накройте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите под крышкой, пока овощи не станут мягкими, от 25 до 30 минут.

  • Шаг 4

    Выбросьте лавровый лист. Вмешайте лапшу. По желанию украсить зеленью.

Советы

Совет по приготовлению заранее: приготовьте на шаге 3 и храните в холодильнике до 3 дней; вмешайте лапшу непосредственно перед подачей на стол.

Грибные супы

Французский крем-суп «высокой кухни» из шампиньонов или японский мисосуп с шиитаке. А, быть может, быстрая похлебка из лисичек. Одно упоминание о грибном супе заставляет обоняние вспомнить этот ни на что не похожий аромат! Ммм.

Рецепты с нотками свежих, замороженных и сушеных грибов складываются в целые кулинарные симфонии. Шелковистая текстура, насыщенность вкуса, сливочная консистенция, наваристость или нежность – выбор велик! Классический прозрачный бульон из белых грибов станет замечательной основой для поварского шедевра с картофелем и золотистой поджаркой из лука и моркови. Суп-пюре с добавлением сливок и нежного сыра возможно приготовить из предварительно вымоченного сушеного лесного ассорти. Под любое настроение и вкусовые пристрастия найдется подходящий рецепт с аппетитными фото! Грибные супы готовятся весьма быстро, в т.ч. посредством современных «помощников» – погружного блендера и мультиварки. Благодаря вариативности добавок – куриное филе, мясные фрикадельки, разнообразные овощи, крупы, специи, молочные продукты и сыр, сухарики и зелень – в итоге получается нетривиальное произведение кулинарного искусства даже на самой обычной кухне!

Вуаля, и чудный аромат грибного супа уже приглашает всех к столу.

С чем еще можно варить говяжий суп

Рецептов и их вариантов превеликое множество. Вот, к примеру, суп-пюре на говяжьем бульоне. Нам потребуется картофель (3-4 шт.), сметана (полстакана), 1 яйцо. Очищенный картофель отвариваем в бульоне, затем вынимаем и превращаем в пюре при помощи блендера. Если после варки бульона остались овощи, они тоже могут пойти в дело: кидаем в блендер и их. Получившееся пюре разводим бульоном до нужной консистенции, солим и перчим. Сметану смешиваем с яйцом, вливаем в неостывший суп, интенсивно помешивая. Для красоты и аромата посыпаем сверху тмином.

Чтоб гороховый суп на говяжьем бульоне сварился быстрее, сухой горох нужно предварительно замочить в холодной воде. Но он все равно будет вариться дольше всех, поэтому засыпаем его в бульон первым, потом идет картофель кубиками, а морковь, лук и мясо обжариваем сначала в масле, и добавляем за 10 минут до конца варки. Останется только посолить, кинуть лаврушку и пару горошков черного перца. Если вместо гороха использовать чечевицу, то получится говяжий суп с чечевицей.

Пошаговые рецепты приготовления наваристого мясного грибного супа с сыром, лапшой и перловкой

Рида Хасанова

Оценка рецепта

Время (мин)

Порций (чел)

В 100 граммах готового блюда

8 гр.

5 гр.

Углеводов

115 ккал.

Вариант 4: Необычный грибной суп на мясном бульоне с перловкой

Добавляя перловую крупу в любой суп, рецепт которого допускает подобное соседство, получают сытные первые блюда. В предлагаемом грибном супе на мясном бульоне используется быстроразваривающаяся крупа. Это исключает процесс длительного замачивания или отдельного отваривания перловки.Ингредиенты:

  • четверть килограмма свинины без косточек;
  • литр наваристого бульона;
  • полстакана перловки быстрого приготовления;
  • 200 граммов шампиньонов;
  • две морковки и среднего размера луковица;
  • две ложки томатного соуса и четыре – соевого;
  • чеснок, пряности и соль.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В казанке (котелке без внутреннего покрытия), разогреть масло. Положить свинину, нарезанную мелкими, сантиметровыми кубиками, посолить и приправить. Обжаривать до тёмной корочки.

Шаг 2:

Мясо переложить в миску, добавить не более ложки масла и поставить жариться рубленый лук и тёртую в крупную тёрку морковь. Спустя минуту добавить и нарезанные узкими ломтиками грибы. Готовим зажарку, пока не перестанет заметно выделяться жидкость при помешивании.

Шаг 3:

Добавить и перемешать томат, рубленый чеснок и специи. Спустя минуту или даже меньше влить соевый концентрат, следом за ним бульон. Помешать шумовкой, убеждаясь, что никакие продукты не прилипли ко дну казанка. Опустить в бульон мясо, варить минут пятнадцать.

Шаг 4:

Последней закладываем крупу и варим суп, ориентируясь по её готовности.

Самый вкусный рецепт из свежих грибов с перловкой

Я частенько готовлю грибной суп с добавлением перловки. Ее следует заранее подготовить к этому процессу, о чем я расскажу в описании. Такое первое блюдо будет очень сытным, ароматным и невероятно вкусным.

Ингредиенты:

  • Грибы — 400 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Перловая крупа  — 250 гр
  • Растительное масло — 30 гр
  • Сливочное масло — 30 гр
  • Укроп — пучок
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 листика
  • Перец горошком — 5 шт.

Приготовление:

1. Перловку следует отварить заранее. Сначала промойте ее и залейте водой на 1-2 часа. Затем промойте и переложите в кастрюлю. Залейте чистой холодной водой 1 к 3 и поставьте на огонь. После закипания варите 40-50 минут, периодически помешивая.

2. Овощи очистите от кожуры. Лук нарежьте мелкими кусочками. Морковь нарежьте соломкой или натрите на крупной терке, как вам больше нравится. Картофель нарежьте не очень крупными кубиками. Грибы очистите, вымойте и нарежьте небольшими кусочками.

3. Разогрейте сковороду и добавьте сливочного масла. Либо, как в моем случае, возьмите кастрюлю с толстым дном и делайте прямо в ней. Когда масло растопиться, положите туда лук и морковь. Обжарьте их до мягкости, а затем добавьте к ним грибы. Обжаривайте, перемешивая, примерно 10-15 минут.

4. Далее смешайте их в кастрюле с перловкой и картофеле. Залейте водой и доведите до кипения. Когда закипит, посолите, поперчите, добавьте перец горошком, лавровый лист и любые другие любимые специи. Все перемешайте и варите 15-20 минут, до готовности картофеля.

5. Когда все будет готово, мелко порежьте укроп и положите его в кастрюлю. Перемешайте, доведите до кипения и снимайте с огня. Накройте кастрюлю крышкой и дайте обязательно настояться не менее получаса. А затем подавайте вкусный и ароматный грибной супчик на обеденный стол.

Тыквенный суп-пюре

Осень — время урожая. Если вас угораздило вырастить на своём огороде тыкву, и теперь вы не знаете, что же с ней делать — у нас есть для вас решение.

Что понадобится:

  • Тыква — 500 г
  • Бульон (мясной или овощной) — 500 мл
  • Лук — 1 шт.
  • Корень имбиря — размером с полмизинца
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сливки для украшения — по желанию

Для жарки также потребуется масло.

Как готовить:

  1. Нарезать тыкву на небольшие кусочки, отварить в подсоленном бульоне.
  2. Обжарить лук, натереть имбирь на мелкой тёрке.
  3. Измельчить в блендере лук, имбирь и бульон до состояния пюре.
  4. Можно подавать на стол, по желанию украсить сливками.

Грибной суп из свежих подберезовиков и подосиновиков

Зачетный и экономичный вариант быстрого супчика на все времена!

Продуктовые составляющие:

  • «ассорти» из подберезовиков и подосиновиков – 1,5 кг;
  • картофель – ½ кг;
  • лук – 1 шт.;
  • сало – 50 г;
  • мука – 30 г;
  • «Galina Blanca» грибной бульон – 1 кубик;
  • соль – по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Грибное «ассорти» перебрать, выложить в таз и залить холодной проточной водой, оставить «отмокать» на половину часа.
  2. Поместить смесь в кастрюлю залить чистой водой, варить 30 минут.
  3. Темный «отвар» слить, залить чистую воду.
  4. Картошку крупно порубить, отправить к грибам, варить до готовности.
  5. На разогретую с маслом сковороду, выложить меленько нарезанную луковицу, на большом огне жарить до румяного цвета, через пару минут внести измельченные кусочки сала.
  6. Просеять к луку муку. Вымешать состав до однородности. Залить 2-3 ст.л. кипятка. Тушить 6 минут. Перелить состав в основную массу.
  7. Покрошить кубик для грибного бульона, если соли маловато, можно добавить по вкусу. Оставить покипеть минут 7, снять с огня.

Нет ничего проще, вкуснее и сытнее, хотя рецепт вполне может считаться постным, если убрать из него свиное сало!

Лагман

Популярный суп из среднеазиатской кухни, который так же, как и гуляш, может быть и супом, и вторым блюдом в зависимости от количества бульона. Лапшу для него можно готовить самостоятельно, но в этом рецепте мы вам задачу упростим.

Что понадобится:

  • Мясо (любое) — 300 г
  • Спагетти — 1 пачка
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Томатная паста — 50 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Вода — 1,5 — 2 стакана
  • Соль, сахар, зелень, приправа (кинза, тмин, шафран, бадьян, горький и сладкий перец) — по вкусу.

Для зажарки понадобится масло.

Как готовить:

  1. Сварить в подсоленной воде спагетти, промыть в дуршлаге.
  2. Нагреть в глубокой сковороде масло, добавить мелко нарезанный лук.
  3. Нарезать мясо небольшими кубиками, добавить к луку и обжарить на большом огне 7 минут, постоянно помешивая.
  4. Добавить измельчённую морковь и томатную пасту, жарить на слабом огне 10 минут.
  5. Перец и помидоры нарезать маленькими кубиками, добавить и жарить 5 минут на слабом огне.
  6. Добавить воду и мелко нарезанный картофель.
  7. Добавить специи, соль и сахар, накрыть крышкой и оставить на 10 минут на небольшом огне.
  8. Залить спагетти полученным соусом, посыпать зеленью, добавить чеснок. Лагман готов!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: