Наваристый и ароматный грибной суп с вермишелью
Пожалуй, рецепт грибного супа с вермишелью, достоин особого внимания. Ароматный, наваристый, с сочной картошкой и плотной вермишелью он понравится всем.
Ингредиенты:
- Сушеные грибы – 50 гр.
- Морковь среднего размера – 1 шт.
- Вермишель или другие макаронные изделия – 50-70 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картошка – 1 шт.
- Растительное масло – 1-2 ст.л.
- Кориандр – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Петрушка или укроп – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сушеные грибы кладем в миску, заливаем холодной водой и оставляем на 30-60 минут. Сливаем воду, грибы промываем, отжимаем от лишней жидкости и нарезаем небольшими кусочками.
- На плите в кастрюле кипятим воду, кидаем туда грибы и варим 20 минут.
- Картофель чистим, режем кубиками и кладем в кастрюлю к грибному бульону.
- Лук измельчаем ножом, морковь натираем на крупной терке. Овощи обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом, затем отправляем их в кастрюлю к бульону. Суп продолжаем варить 10-15 минут.
- Длинную вермишель ломаем на несколько частей, можно использовать другие подходящие по размеру макаронные изделия, сыплем в кастрюлю, перемешиваем. Суп варим на среднем огне до полной готовности картошки и вермишели. В конце добавляем к нему мелкорубленую зелень, доводим до кипения и выключаем плиту. Суп получится достаточно густым и сытным.
Приятного аппетита!
Крем-суп из сухих белых грибов
Достоинства этого супа: отличный вкус, сильный, приятный аромат, быстрота и простота приготовления. От такого супчика сложно отказаться даже тем, кто не особо любит первые блюда.
Ингредиенты:
- сушеных грибов – примерно 70 г;
- картофель – 2 шт. среднего размера;
- вода питьевая – 2 литра;
- мука пшеничная – 2 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л. можно частично или полностью заменить сливочным.
- соль и черный перец – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Из необходимого количества грибов отберите несколько штук, остальные замочите минут на 20. Тщательно промойте замоченные грибы, слейте с них воду и залейте новой, оставьте часа на 2. Отцедите грибы, мелко их нарежьте. Воду из-под грибов процедите через мелкое сито, вылейте в кастрюлю.
- Добавьте нарезанные грибы в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. После закипания сделайте огонь небольшим и варите примерно 1,5 часа, при необходимости снимая пену. В конце варки посолите по вкусу. Отлейте в отдельную емкость пару половников полученного наваристого бульона и остудите его. Несколько сухих грибов, которые отложили в самом начале, измельчите на кофемолке в порошок.
- В сковородке сделайте заправку. Для этого обжарьте муку с маслом, пока она не станет золотистой. После этого, помешивая венчиком и не снимая сковороду с огня, добавьте в муку отлитый бульон. Доведите до однородной консистенции и выключите огонь под сковородкой.
- Почистите картофель, порежьте его кубиками и варите до готовности в бульоне и грибами. Пробейте картофель и грибы блендером, в полученную массу добавьте мучную заправку и тщательно размешайте. Посолите и поперчите по вкусу, доведите до кипения. В самом конце добавьте порошок их молотых грибов и снова хорошо перемешайте. Ароматный грибной суп готов!
Рецепт грибного супа с галушками
Если вы не едите мясо, то в интернете легко найти много других грибных супчиков с пошаговыми рецептами и фото. Мы предлагаем приготовить первое блюдо с замороженными грибами и галушками, которое будет вегетарианским, но сытным. Если приготовить его правильно, то отказаться от такого обеда не сможет никто.
Ингредиенты:
- 350 г мороженых шампиньонов (или любых других);
- морковь, лук (по 1 шт.);
- 3 шт. картофеля;
- укроп, лавровый лист;
- соль специи;
- 1,5 л. воды.
На галушки:
- муки один стакан;
- половина ч. л. соли;
- 4 ст. л. раст. масла;
- 1/3 ст. воды.
Чтобы приготовить:
- Надо сделать галушки, для чего муку залейте кипятком и размешайте. Потом присоедините остальные продукты. Сделайте тесто, из которого раскатайте в 1 см. жгутики, нарежьте их на кусочки по 1 см, чтобы получились кубики, положите галушки в холод на 30-40 минут.
- Картофель очистите, нарежьте, бросьте в кипящую воду.
- Шампиньоны разморозьте, нарежьте, обжарьте на масле минут 5.
- Отправляйте их к картофелю и варите на малом огне.
- Лук, морковь обжарьте минуты 3, затем отправьте в грибной бульон.
- Когда картофель станет мягким, положите в супчик галушки, специи, варите его еще 7 минут.
- В конце останется присоединить укроп, лавровый лист, накрыть крышкой и настаивать перед подачей минут 10.
Очень вкусный суп из замороженных грибов с вермишелью
Ингредиенты:
- Грибы замороженные – 0,5 кг
- Картофель – 4 клубня
- Морковь – 1 шт
- Лук репчатый – 1 головка
- Вермишель (паутинка) – 70-100 г
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
Овощи чистим и тщательно промываем под проточной водой. Лук рубим на небольшие кубики. Морковь измельчаем полукругом.
Картофель нарезаем кусочками среднего размера.
Замороженные грибы размораживаем. Для этого их можно переложить в дуршлаг и промыть под проточной холодной водой.
Ставим кастрюлю с водой на плиту, добавляем в нее картофель и варим его до полуготовности. Параллельно на плите разогреваем сковороду, вливаем растительное масло. Сначала обжариваем лук до мягкости. Далее отправляем в сковороду морковь, продолжаем обжаривать до мягкости морковь.
Теперь добавляем грибы и обжариваем на среднем огне до золотистости. Пока грибочки с овощами обжаривались, картофель дошел до нужного состояния.
Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю с картошкой и продолжаем варить. Можно добавить кипяченой воды, если считаете нужным. Как только вода закипела, всыпаем вермишель, хорошо перемешиваем, варим до готовности. Не забываем посолить и добавить специи по вкусу. Подавать можно со сметаной и рубленой зеленью.
Наваристый грибной супец
Грибной суп из замороженных шампиньонов можно приготовить из собственных запасов (грибы вы могли заблаговременно заготовить сами), другой вариант — зайти в ближайший супермаркет и найти там замороженные печерицы (народное название шампиньонов) от разных производителей – выбор большой, по качеству они не уступают лесным.
- шампиньоны (замороженные) – 300 гр.;
- картофель – 4- 5 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- лук – 1 головка;
- овсяные хлопья «Геркулес» — 2 ст. л.;
- масло постное – 2 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу;
- лавровый лист – 1 шт.;
- кубик грибной «Магги» — 1 шт.
Вскипятим 2 литра воды. Пока вода закипает, чистим овощи: картошку, лук, морковь. Режем кубиками картошку, морковь шинкуем соломкой, лук измельчаем. Отправляем в кипящую воду картошку. После того, как она закипит, опускаем грибы. Тут может возникнуть вопрос: сколько варятся замороженные шампиньоны? Варим печерицы в течение 15 минут вместе с картошкой – этого вполне достаточно. Тем временем готовим зажарку: на растительном масле обжариваем лук с морковью. По истечении 15 минут всыпаем в бульон хлопья и зажарку. Не забываем суп посолить, добавляем лаврушку и бульонный кубик. Томим еще 5 минут. Наш ароматный супец готов. Разливаем по порционным тарелкам, посыпаем рубленой свежей зеленью.
Самый вкусный рецепт приготовления из белых грибов
В супах грибы используют как отдельными сортами так и смесь. Следует знать, что виды грибов раскрывают себя по – разному. Белые грибы и рыжики делают суп наваристым, питательным и ароматным, из подосиновиков, груздей и подберезовиков уже менее наваристый и сытный, менее яркий вкус из опят и сыроежек.
Чтобы блюдо получилось более наваристым, за основу можно использовать мясной бульон, вместо воды. А чтобы супчик приобрел высокую питательную ценность часть грибов можно мелко порезать, остальную часть оставить целыми, если они небольшие по размеру, либо пополам разрезать. Учитывайте тот факт, что грибы уменьшаются в размере при варке.
Грибные супы отлично сочетаются со многими специями, такими как черный перец, базилик, тмин, чеснок, розмарин, и пр. Несмотря на такое разнообразие, со специями следует быть очень осторожными, иначе они могут испортить и забить натуральный грибной аромат и вкус.
Ингредиенты:
- Куриный бульон – 2,5 л
- Грибы (отварные замороженные) – 400 г
- Картофель – 3-4 шт
- Рис – 100 г
- Морковь – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Лавровый лист – 1-2 шт
- Зелень – по вкусу
Способ приготовления:
1. Готовый куриный бульон процеженный через марлю до прозрачного цвета ставим на огонь, накрываем крышкой.
2. Головку репчатого лука мелко режем, морковь трем на крупной терке.
3. В сковороду наливаем масло растительное и выкладываем овощи.
Поджариваем до золотистого цвета на среднем огне.
4. В кипящий бульон высыпаем мытый рис и варим 3- 5 минут. Тем временем режем очищенный картофель кубиками средней величины.
Добавляем в бульон, варим минут 10, периодически помешиваем.
5. Затем добавляем грибы замороженные отваренные и варим до готовности картофеля минут 15. У меня замороженные белые грибы порезанные на крупные кусочки.
6. Выкладываем в суп зажарку, солим, перчим, добавляем лавровый лист, зелень рубленую, перемешиваем, варим 3 минуты и выключаем.
Даем супчику настояться несколько минут и разливаем по тарелкам.
Приятного аппетита!
Спасибо за внимание! Надеюсь рецепты пришлись вам по вкусу! Всем пока!
Грибовница с перловкой и белыми грибами
Грибовницей в настоящее время называют грибные супы, которые готовятся с различными крупами. Этот рецепт является классическим – он готовится на основе перловки, лука и моркови. В итоге первое блюдо получается сытным и питательным.
Ингредиенты:
- 50 грамм белых грибов;
- 50 грамм перловой крупы;
- одна морковь;
- 4 картофелины;
- 2 луковицы;
- пара зубчиков чеснока;
- 2,5 литра воды;
- соль и специи;
- любая зелень (к примеру, петрушка + укроп).
Способ приготовления
В кастрюлю наливаем воду и выкладываем заранее очищенные и нарезанные грибы. Также кладем в него целую луковицу и немного соли. После закипания варим белые грибы на протяжении 20 минут, периодически снимая пену.
Перловую крупу, чтобы она быстрее приготовилась, на ночь замачиваем в прохладной воде. Как только грибы сварятся, добавляем к ним крупу и варим ее практически до готовности. За это время чистим картофель и делаем зажарку из лука, моркови и чеснока. Как только перловка станет практически мягкой, выкладываем в кастрюлю картошку и пассерованные овощи. Готовится грибовница с белыми грибами до полного приготовления картофеля (в среднем 15 минут).
Зелень промываем и мелко рубим, после чего посыпаем ей готовый супчик и даем ему настояться 30 минут. По желанию чеснока в бульон можно добавить больше – тогда он получится еще более ароматным и вкусным.
Купил креветки в рыбке, а шампиньоны в фруктоff
«Вчера, 24 октября, внезапно захотелось хороших креветок. К пиву. Пошёл за ними в «Золотую рыбку», что на К. Маркса. Долго выбирал и, наконец, выбрал самые большие и красивые. Принюхиваться к ним в магазине не стал, а дома сварил и . выбросил!
Выбросил по причине тухлости.
А хозяину магазины от всей души пожелал «приятного аппетита»!
Хотелось вот таких.
Что касается креветок от «рыбки», то, как пояснил нам по телефону (7-53-49) один из сотрудников данного магазина, выход в данной ситуации прост: с этими креветками надо было вернуться в магазин и предъявить купленный продукт продавцу. Покупателю вернули бы деньги или заменили креветки. Кстати, креветки являются скоропортящимся продуктом.
А вот ещё одна жалоба, уже на магазин «Фруктоff», которая поступила ранее:
«Купили шампиньоны в продовольственном магазине по пр. Победы, 8.
Когда дома распаковали, поняли, что эти грибы для случая, если хочешь отравить своего врага. Тут же вернулись в магазин и нам, «не отходя от кассы» вернули деньги. Спасибо, конечно!
Но настроение было подпорчено, так как в плане было порадовать семью ужином из фаршированных помидоров. Пришлось фаршировать без шампиньонов.
Невероятно вкусный крем суп из шампиньонов за 10 минут
Этот суп-пюре готовится невероятно быстро, в частности за счет того, что ничего не нужно красиво нарезать и натирать, ведь продукты будут перемалываться блендером. А еще тут не предполагается изготовление зажарки, что тоже сильно экономит время. Один из самых ленивых и быстрых вариантов приготовления грибного супа. Делаем?
Ингредиенты:
- Грибы – 400-500 г;
- Картошка – 3 шт.;
- Лук средний – 0,5-1 шт.;
- Сыр твердых сортов – 200-300 г;
- Сливки 15% жирности – 350 мл;
- Сливочное масло – 50-70 г;
- Соль, перец молотый, сушеный чеснок по вкусу.
Приготовление:
- Овощи очистить и нарезать произвольными кусочками. В кастрюлю положить кусочек сливочного масла и нагреть на сильном огне. Выложить грибы и лук. Тушить, постоянно помешивая, причем нужно следить, чтобы продукты именно тушились, а не жарились. Когда они будут почти готовы – добавить картошку и еще протушить пару минут.
- Влить кипяток так, чтобы вода почти покрывала продукты, проварить до готовности картофеля. Затем измельчить массу блендером в пюре прямо в кастрюле. Добавить сливки, затем сыр, после каждого шага взбивать все блендером, чтобы продукты хорошо перемешивались. По необходимости можно влить немного кипятка, если масса слишком густая.
- В конце добавить специи и соль по вкусу. Солить в самом начале не стоит, так как сыр может оказаться слишком соленый и блюдо окажется пересоленным. Разлить по тарелкам и украсить по своему желанию, к этому супу прекрасно подойдут различные гренки и зелень.
Как приготовить крем-суп из замороженных шампиньонов на курином бульоне
Гурманам достаточно просто попробовать крем-суп из замороженных шампиньонов, чтобы сказать, что это просто потрясающее блюдо. Времени на процесс приготовления уходит совсем немного, поэтому рецепт подойдёт для ежедневного меню семьи.
- 600 мл куриного бульона;
- 2 ст. л. пшеничной муки;
- 600 г плодовых тел;
- 250 мл сливок;
- 3 ст. л. сливочного масла;
- Листики базилика – для подачи;
- Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
Предлагаемое детальное описание рецепта поможет узнать, как правильно приготовить грибной суп из замороженных шампиньонов.
- Размороженные плодовые тела нарезать кусочками, лук после очистки от верхнего слоя, измельчить ножом.
- Вместе обжарить на сливочном масле 15 мин., посолить, добавить по вкусу чёрный молотый перец, размешать.
- Влить половину бульона, погружным блендером измельчить до однородной кремовой консистенции.
- В кастрюле, где будет готовиться суп, растопить сливочное масло, всыпать муку и жарить до золотистого цвета, примерно 2-3 мин.
- Выложить грибы с луком, влить оставшийся бульон и тщательно размешать.
- Варить на слабом огне 10 мин., влить сливки, проварить 1-2 мин., снять с плиты.
- Дать настояться 5-7 мин., при подаче украсить листиками базилика.
Грибной суп из свежих шампиньонов с картофелем
Из грибов можно приготовить много чего вкусненького, но сегодня советуем попробовать приготовить для своих близких суп из шампиньонов, который, следует заметить, готовится достаточно быстро и легко.
Еще в нем присутствует большое количество полезных витаминов, которые положительно скажутся на нашем здоровье. Не стоит забывать, что приготовление супа из шампиньонов очень легкое. Вам не нужно пол дня возиться у себя на кухне и думать: » чем же накормить своих родных или же знакомых». Все достаточно просто! Просто нужно подготовить ингредиенты, а приготовление горячего грибного блюда превратится в увлекательное и полезное занятие.
Зная простой рецепт сытного супчика с шампиньонами, обязательно поделитесь им, а точнее рецептом со своими близкими, пусть готовят и наслаждаются вместе с вами.
Продукты:
- масло сливочное – 10 г;
- куриные яйца – 1 яйца;
- морковь – 2 моркови;
- картофель – 2 средние картофелины;
- шампиньоны – 200 г;
- лавровый лист – 2 листика;
- сметана – по вашему вкусу.
- зелень, черный перец и мелкая соль – по вашему вкусу.
Как готовить грибной суп из свежих шампиньонов — пошаговая инструкция:
1 этап. Берем шампиньоны, хорошенько очищаем, промываем и аккуратно нарезаем небольшими ломтиками. Что касается моркови, то ее нарезаем маленькими кружочками.
2 этап. Затем достаем подходящую кастрюлю, наполняем водой, ставим на огонь, добавляем нарезанную морковь с шампиньонами и варим около 15-20 минут, накрыв крышкой.
3 этап. В это время чистим, а затем нарезаем небольшими кубиками картофель, добавляем в кипящую кастрюлю к грибам с морковью вместе с лавровым листом и варим до готовности картофеля.
4 этап. Далее нам необходимо тщательно взбить яйца, добавляем их в готовый суп, немного перчим, солим и засыпаем ранее нарезанную зелень.
5 этап. Осталось разлить готовый супчик по порционным тарелкам и добавить в каждую свежую сметану.
Шампиньоны и детское питание
Шампиньоны могут стать важным элементом питания детей. Они содержат витамины B1, В2, B6, В3, В9, В12, Е и D, железо, цинк и калий. Калий необходим для нормального функционирования сердца и мышц, железо помогает преодолевать усталость, а цинк полезен для поддержания иммунной системы.
Шампиньоны также содержат витамин D, который особенно важен для детей в период активного роста и развития костей. Как известно, основная его источник — солнечный свет — но в зимнее время детям часто не хватает его. Шампиньоны же содержат этот витамин в щедрой дозе и могут помочь его дополнить.
Шампиньоны также богаты клетчаткой и низкокалорийны, что делает их идеальными для включения в рацион детей, которые склонны к полноте.
- Шампиньоны можно подавать детям начиная с 8-9 месяцев, начиная с мелко нарезанной массы, добавленной в овощные пюре или супы.
- При выборе шампиньонов лучше отдать предпочтение чистым, светлым грибам без следов налета и повреждений.
- Перед использованием шампиньоны нужно тщательно промыть, особенно если они были куплены на открытом рынке или собраны своими руками.
Блюда с консервированными шампиньонами: вкусные рецепты, советы и рекомендации по приготовлению
В домашних условиях чаще всего шампиньоны замораживают целыми. Достав из морозильной камеры упаковку замороженных грибов, первым делом их следует разморозить, но только слегка, чтобы их можно было порезать. Процесс должен проходить естественным путём: положите их с вечера в холодильную камеру — до утра они разморозятся до нужного состояния.
— так они быстро потеряют свою структуру и вкусовые качества.
При заморозке шампиньоны сохраняют гораздо больше полезных веществ, чем при других способах заготовки (сушке, консервации). Этот продукт великолепно подходит для программ снижения веса благодаря низкой калорийности и отсутствию сахара.
Знаете ли вы?Шампиньоны
— одни из немногих грибов, которые можно кушать сырыми. Более того, в свежем виде они сохраняют все свои полезные свойства, которых немало.
Жульен
На следующем этапе шампиньоны с луком дополняют сметаной, солью и специями, и недолго протушивают. Минуты через три содержимое сковороды перекладывают в кокотницы, затирают сыром и запекают в разогретой духовке.
Рецепты готовки жареных шампиньонов
Из замороженных грибов можно приготовить все те же блюда, что и из свежих. После термической обработки и правильного размораживания они максимально сохраняют все свои вкусовые и эстетические свойства.
Рецептов приготовления очень много и далее вы узнаете, как можно быстро пожарить мороженые шампиньоны, а также приготовить вкуснейший супчик.
Салат с шампиньонами, кешью и помидорами
- 180 г вяленых или свежих черри;
- 5–8 веточек тимьяна;
- 800 г маленьких шампиньонов;
- 5 столовых ложек оливкового масла;
- 100 г кешью;
- 1 столовая ложка мёда;
- 2 столовые ложки кунжута;
- 1 столовая ложка красного винного уксуса;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- соль и молотый перец — по вкусу;
- 100 г листьев шпината.
Приготовление
Помидоры нарежьте средними кусочками. Тимьян измельчите.
Шампиньоны полейте 2 столовыми ложками масла, перемешайте и выложите на противень. Добавьте тимьян. Запекайте примерно 15 минут при температуре 220 °C. Достаньте и немного остудите.
В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте кешью до золотистого цвета. Выложите на тарелку, смешайте с мёдом и кунжутом, остудите.
Оставшееся масло соедините с уксусом, горчицей, солью и перцем. В глубокую миску сложите грибы, кешью, помидоры и шпинат. Заправьте салат и перемешайте.
Салат с шампиньонами, курицей и виноградом
Ингредиенты
- 150 г куриного филе (можно заменить ветчиной);
- 5 яиц;
- 120–150 г шампиньонов;
- 150 г винограда;
- 80 г майонеза;
- 30 мл молока;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Курицу и яйца отварите до готовности и остудите.
Шампиньоны нарежьте ломтиками, курицу и белки — небольшими кубиками. Виноград разделите на половинки и удалите косточки. Желтки разомните вилкой и смешайте с майонезом, молоком и горчицей.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 10–15 минут обжарьте шампиньоны.
В миску сложите грибы, курицу, яичные белки и виноград. Добавьте заправку, посолите, поперчите и перемешайте.
Грибной суп из замороженных грибов — классический рецепт
По этому рецепту, конечно же, можно готовить суп, используя как свежие, так и замороженные грибы. Любые, какие есть. Особенно вкусным получится суп из белых, подберезовиков и маслят. Хоть из какого-то одного вида, хоть смешав их в любых пропорциях. Такой грибной суп-пюре из замороженных грибов уже есть на сайте.
Если готовить из подосиновиков (красноголовиков), то блюдо получится также вкуснейшим, но вот бульон будет несколько темноватым. Поэтому я готовлю из подосиновиков больше вторые блюда, использую их в салатах, или готовлю жульены.
Ну и конечно не стоит забывать о шампиньонах. Из них также все получится на самом высоком уровне. На днях готовили грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками. А сегодня из них будет новый вкусный рецепт.
Нам понадобится:
- грибы замороженные – 300 гр
- картофель – 2 шт
- морковь – 1 шт
- перец болгарский – 1 шт
- лук – 1 шт
- масло растительное – 2 ст. ложки
- соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Картофель очистить и порезать длинной соломкой среднего размера. Залить его водой и поставить на огонь. Воды достаточно будет налить 1,5 литра.
2. Почистить и порезать кубиками лук.
Морковь очистить и порезать соломкой, а еще лучше потереть на терке для корейской моркови. Так она получится тонкой и не нужно будет ее долго держать на огне. А значит больше сохранится витаминов.
Можно потереть морковь и на обычной терке, но на мой взгляд, если резать соломкой, или использовать терку для корейской моркови, то общий вид супа будет более красивым. К тому же, все другие компоненты будут нарезаны у нас таким же образом.
3. На небольшую по размеру сковородку налить масло. Почему на небольшую? Потому что маленькая более компактная и по ней не будет растекаться масло, и все компоненты также не будут разбросаны по всей сковородке.
Выложить на нее лук и обжарить до получения золотистого цвета.
4. Затем добавить к нему морковь и обжарить все вместе 2-3 минуты на небольшом огне, чтобы овощи больше тушились, чем обжаривались.
5. Тем временем у нас закипела картошка и к ней можно добавить грибы. У меня они уже были нарезаны кусочками при их заготовке, и поэтому я достаю их из морозильной камеры и тут же, не размораживая, добавляю к картофелю.
Они у меня уже очищены и обработаны, поэтому ни мыть, ни чистить их уже не надо.
6. Дать воде вновь закипеть и снять образовавшуюся от грибов пену. Убавить огонь, посолить по вкусу и варить 15 минут.
7. Параллельно не забываем следить за овощами. Нам надо добавить к ним еще и болгарский перец. У меня он тоже замороженный, и я добавляю его в сковородку также, не размораживая.
Если бы я использовала свежие грибы, то добавлять перец я бы не стала, чтобы не перебивать свежий лесной аромат. Но в замороженном состоянии, они хоть и вкусно пахнут, но для усиления вкуса и запаха, я перчик добавляю. На мой взгляд, он не мешает, а наоборот подчеркивает вкус всех ингредиентов.
К тому же он вместе с морковью придаст красивый цвет бульону. Ведь, как известно, грибные супы получаются не очень ярким и красивыми. Это только из белых и лисичек получается светлый прозрачный бульон, а из всех остальных — не очень!
Но если Вы считаете, что перец здесь лишний, то можете его исключить.
8. Когда овощи слегка обжарились, можно добавить к ним немного бульона из супа, убавить огонь до минимального и тушить до готовности, то есть до состояния, пока овощи не станут мягкими.
А чтобы они были более вкусными, их также нужно посолить.
9. 15 минут прошло и картофель с грибами уже готовы. Теперь можно добавить в кастрюлю тушеные овощи. Перемешать и дать закипеть. Попробовать бульон, достаточно ли соли, если нет, то посолить по вкусу.
10. Дать покипеть 5 минут. После чего выключить, закрыть крышкой и дать настояться 10 минут. За это время овощи обменяются своим соками и ароматами.
11. Налить суп в тарелки. Подать со сметаной или с майонезом. Или есть просто так.
Для этого блюда не надо добавлять никаких специй, лавровый лист и перец, чтобы не перебить вкус и запах. Особенно, если будете готовить такой суп из свежих грибов.
Еще один похожий вариант есть у меня в одной из статей. Там Вы можете почитать рецепт супа с замороженными грибами и овощами. Ну и конечно не только почитать, но и приготовить. Тем более, что он достаточно хорош для каждодневного обеда.
Суп из замороженных шампиньонов
Существует огромное количество блюд, главным компонентом которых являются шампиньоны. Благо, что их теперь всегда можно…
Ингредиенты
Шампиньоны на гриле
Лучше всего кнедлики подавать тёплыми с каким-нибудь сливочным соусом, например, с бешамелью или домашним майонезом, добавив в него мелко нарезанную зелень. Кнедлики – вещь хорошая, но им не хватает свежести. Может они зазвучат ещё лучше рядом с самым простым салатом из свежих овощей, только не дайте им размокнуть.
Кнедлики с грибами
Итак, мы уже потратили по 400 г мелких, средних и больших шампиньонов. Приступаем к ещё одной замечательной закуске и тратим на неё 400 г больших шампиньонов, а точнее их шляпки, оставляя ножки для следующих блюд.
Грибной суп с опятами, курицей и сыром
Сегодня хочу поделиться рецептом невероятно вкусного грибного супа. Мы набрали много луговых опят и будем из них варить грибной суп с курицей и сыром.
Ингредиенты:
- луговые опята – 200 гр;
- куриные голени – 300 гр;
- репчатый лук – 2 шт.;
- морковь – 1-2 шт.;
- картофель – 2-3 шт.;
- плавленый сливочный или творожный сыр – 2 ст.л.;
- соль и специи;
- зелень – по вкусу.
Способ приготовления по шагам:
- Опята необходимо тщательно промыть в нескольких водах, чтобы в шляпках грибов не осталось никакого мусора и насекомых.
- Пока грибы вымачиваются, можно заняться приготовление куриного бульона. Для этого возьмите куриные голени или любой другое куриное мясо на кости, залейте водой и поставьте на огонь.
- После закипания, необходимо снять всю пену. Далее добавьте в кастрюлю 1 очищенную луковицу целиком.
- Убавляем огонь до среднего и варим курицу до готовности в течение 1 часа. После этого куриное мясо и лук вынимаем из кастрюли, а бульон процеживаем.
- Пока курица варится, займёмся приготовлением зажарки и грибами. Лук мелко нарезаем, а морковь натираем на крупной терке.
- Берём большую сковороду, наливаем немного растительного масла. Как только масло разогреется, выкладываем сначала лук, немного обжариваем его до золотистого цвета, затем к нему добавляем натёртую морковь. Все перемешиваем и обжариваем около 3 минут.
- Теперь сдвигаем зажарку в сторону и выкладываем подготовленные луговые опята. Помешивая, обжариваем опята до золотистого цвета.
- После этого перемешиваем грибы с зажаркой, добавляем немного соли и обжариваем ещё всё вместе в течение 1-2 минут.
- Готовую зажарку с грибами выкладываем в кастрюлю с куриным бульоном. Доводим до кипения.
- Картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками. Порезанный картофель также выкладываем в кастрюлю. Ждём пока всё снова закипит и варим в течение 5 минут.
- Теперь добавляем в грибной суп поломанные спагетти, вермишель или лапшу. Доводим до кипения.
- После того как снова закипит, добавляем 2 столовые ложки плавленого сливочного или творожного сыра. Все тщательно перемешиваем до полного растворения сыра.
- Добавляем соль и перец по вкусу. Всё перемешиваем, пробуем на вкус. При необходимости добавляем ещё немного соли.
- Теперь берём курицу, которую мы ранее вынули из бульона, удаляем кожу и кости. Мясо можно просто разделать на волокна или мелко нарезать на небольшие кусочки.
- Куриное мясо выкладываем в кастрюлю с грибным супом. Ещё раз тщательно перемешиваем. Варим ещё 2 минуты до готовности.
- При желании в кастрюлю с грибным супом можно добавить мелко порезанную зелень. После этого накройте кастрюлю крышкой и дайте ему настояться течение 10 минут.
Грибной суп с опятами курицей и сыром всегда получается очень вкусно, аппетитным и сытным. Обязательно попробуйте приготовить такой суп из свежих луговых опят. Уверена, он вам очень понравится.
Выбор и подготовка ингредиентов
В домашних условиях чаще всего шампиньоны замораживают целыми. Достав из морозильной камеры упаковку замороженных грибов, первым делом их следует разморозить, но только слегка, чтобы их можно было порезать. Процесс должен проходить естественным путём: положите их с вечера в холодильную камеру — до утра они разморозятся до нужного состояния.
При заморозке шампиньоны сохраняют гораздо больше полезных веществ, чем при других способах заготовки (сушке, консервации). Этот продукт великолепно подходит для программ снижения веса благодаря низкой калорийности и отсутствию сахара.
Знаете ли вы? Шампиньоны — одни из немногих грибов, которые можно кушать сырыми. Более того, в свежем виде они сохраняют все свои полезные свойства, которых немало.
Грибной суп с вермишелью — вкусный пошаговый рецепт
А вот этот рецепт является полной противоположностью предыдущему – грибы подойдут абсолютно любые и есть мы их в супчике будем целыми! Такой, своего рода, классический суп к семейному обеду, с вермишелью для сытности и сметанкой для счастья.
Бульон зачастую используется куриный или мясной, но так как в предыдущем рецепте мы уже разобрали способ приготовления бульона на куриной кости, в этот раз мы разберем приготовление овощного.
Чем полезен овощной бульон? Ну, в первую очередь он значительно легче для организма. Идеальный вариант для диеты. Кроме того, сейчас очень многие активно переходят на веганство и вегетарианство – отказ от мясных продуктов или от продуктов животного происхождения вообще. И неспроста они это делают. Научными исследованиями давно доказан вред животных жиров (за исключением рыбьего) и польза большинства растительных масел.
Поэтому лишний раз приготовить блюдо исключительно из овощей будет отличным решением и большим вкладом в здоровье всей семьи.
Ингредиенты на 6 порций:
- морковь целая – 1 большая
- чеснок – пара долек
- 2 средних луковицы
- ваши любимые грибы – 300-400 грамм
- лаврушка – 2 листика
- картофель – 2 небольших
- вермишель – 5 столовых ложек
- пучок зелени – и сельдерей, и петрушка – все в суп!
- растительное масло
- соль и перчик по вкусу
Как готовить?
Шаг 1. Сперва чистим все овощи и ставим варится бульон, в приготовлении супов это всегда будет вашим первым шагом. Еще один плюс овощного бульона – скорость приготовления. Для достижения идеального вкуса, его нужно варить час, но и 30 минут после кипения вполне достаточно. В сравнении с 4мя часами варки мясного – это огромная экономия драгоценного времени.
Итак, в большую кастрюлю нужно положить 1 зубчик чеснока, 1 луковицу, разрезанную на 2 или 4 части, половину моркови, разрезанную на 4 длинных дольки и пучок зелени. И как раз это сохранение больших размеров овощей даст возможность извлечь лучшее из них при варке.
Залейте овощи 1,5 литрами холодной чистой воды, сверху положите лаврушку и черный перец горошком и плотно закройте крышкой. Бульон нужно довести до кипения, а затем варить от получаса до часа на медленном огне. При готовности бульона, овощи из него нужно вынуть.
Шаг 2. Готовим зажарку для супа. Конечно, этот шаг можно и пропустить и просто кинуть в суп измельченные ингредиенты. Но вкус в таком случае получается гораздо менее насыщенным, а в овощных супах это может быть критичным
Полезно готовить важно, но вкусно – важнее
Мелко натрите оставшуюся половину моркови, мелкими кубиками нарежьте лук. Конечно, если ваши домочадцы не против лука, его можно нарезать и крупнее, но вот почему-то уж очень многие, особенно детки, воротят от него нос. Оставшийся зубчик чеснок мелко порубите или тоже натрите на терочке.
Шаг 3. Нагрейте большую сковороду с толстым дном и обильно сбрызните ее растительным маслом. Действительно, не жалейте его, а то суп получится уж совсем постным, ведь в овощах и грибах жира нет совсем.
Когда масло нагреется, добавьте в сковороду лук и чеснок и обжаривайте до появления золотистого цвета и смягчения текстуры. На этой уйдет около 10-15 минут. Будьте бдительны, сковорода должна быть достаточно горячей, иначе лук начнет тушится, а это уже совсем другой вкус. Явно не то, что нам нужно. Затем добавьте морковь и жарьте, помешивая, еще около 10-15 минут, при необходимости подливая масло. Зажарка готова!
Шаг 4. Пока готовится зажарка, можно разморозить грибы. Обычно обжаривать их не имеет смысла, так как в заморозках используются уже припущенные грибы. Однако, если грибы вы замораживали сами и замораживали свежими, можно добавить в сковороду и их, но только если вы уверены, что они полностью разморозились, иначе начнется процесс тушения.
Шаг 5. Некрупными кубиками нарежьте картофель и вместе с зажаркой добавьте их в готовый бульон. Не забудьте предварительно процедить бульон или выловить все из него шумовкой. Варите на среднем огне еще около 20 минут.
Шаг 6. Дело за малым, в почти готовый бульон нужно добавить соль и специи по вкусу и положить в него несколько ложек вермишели. В зависимости от густоты вашего супа, можно положить больше или меньше, чем указано в рецепте. После этого суп варится еще 3-4 минуты, затем перемешивается, плотно закрывается крышкой и остается настаиваться около 15 минут. Суп готов!
Заправляйте сметанкой или майонезом и подавайте к столу. Приятного аппетита!