Уха из семги с рисом и картофелем

Картофельный суп с рисом и консервами

Самый простой рецепт — рисовый супчик из консервированной рыбы с добавлением картофеля. Лучше всего подходят сардины в масле, обладающие приятным ароматом и насыщенным вкусом. Первое блюдо получается наваристым, надолго утоляет голод, но при этом не требует много времени при готовке. Нужные ингредиенты:

  • консервы в масле — 1 банка;
  • вода — около 2,5 л;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • картошка — 4 клубня;
  • морковь — ½ шт.;
  • рис — 3-4 ст. л.;
  • масло подсолнечное без запаха — 30 мл;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • соль;
  • молотый перец;
  • лавровый лист.

Пошаговый рецепт рыбного супа из консервов с рисом и картошкой начинается с варки овощей, ведь рыба уже готова к употреблению. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и залить водой. Добавить промытый рис, соль, поставить на средний огонь. Варить до мягкости — это займет около 20-25 минут.

Пока можно подготовить овощную зажарку. Лук нашинковать помельче, морковь просто натереть на терке. Обжарить овощи на растительном масле до золотистого оттенка, затем переложить к готовому рису и картофелю.

Открыть консервы и размять вилкой крупные куски. Рыба отправляется в суп почти последней, надо не забыть бросить лавровый лист. Далее нужно подержать кастрюлю на слабом огне 5-7 минут и подавать к столу с чесноком. Однако не стоит его добавлять в супчик, который будет есть ребенок.

Ингредиенты блюда.

  • Вода — 2 л.
  • Семга (набор на уху с костями) — 500 г.
  • Рис круглозерный — 70 г (3 ст.л).
  • Картофель — 250 г.
  • Морковь — 150 г.
  • Лук — 50 г.
  • Соль — 10-12 г (1 ст.л без горки).
  • Лавровый лист — 3-4 шт.
  • Перец черный горошком — 7-10 горошин.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Если Вы используете замороженную рыбу (набор на уху: хвост и голова), ее необходимо разморозить. Овощи моем и очищаем от кожуры.

Рис промываем от пыли под проточной водой.

Ставим на максимальный огонь кастрюлю с 2 л холодной воды, добавляем в нее суповой рыбный набор, репчатый лук (целиком), лавровый лист и перец горошком. После закипания жидкости, варим бульон в течение 10 мин на среднем огне (5 из 9), чтобы не образовывалась обильная пена.

Морковь нарезаем мелким кубиком, а картофель крупным.

Достаем из кастрюли рыбу и луковицу.

Емкость для варки отмываем от пенного налета, а бульон процеживаем через марлю или мелкое сито. Ставим снова на огонь.

В кипящую жидкость добавляем нарезанный картофель и морковь.

Затем всыпаем в бульон рис.

Отделяем филе рыбы от костей и отправляем обратно в суп. Варим на среднем огне в течение 20 мин, за 5 мин до готовности добавляем соль (1 ст.л). Затем кастрюлю можно накрыть крышкой и дать настояться готовому блюду еще 5-10 мин, так оно станет ароматнее.

Разливаем уху по тарелкам, подаем с мелко порубленной зеленью и черным хлебом.

Приятного аппетита!

Уха с рисом рецепт с консервами

С консервированной рыбой сварить уху намного проще, ведь ничего разделывать и долго отваривать не нужно. Вне зависимости от вида консервы первое будет ароматным, сытным, а главное очень вкусным. Рецепт ухи с рисом настолько прост, что запомнить его удастся с первого раза и готовить блюдо без подсказок. Для супа нужно взять:

  • рыбные консервы — 1 банка;
  • воду — 3 л;
  • картофель — 5 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук белый — 1 шт.;
  • рис — 50 г;
  • масло растительное — для обжаривания овощей;
  • соль и перец — по вкусу.

Консервы содержит достаточно соли и специй, поэтому с этими ингредиентами нужно быть аккуратнее. Лучше посолить блюдо в самом конце.

Промыть рис под краном и бросить его в кипящую воду. Если времени на готовку мало, то рекомендуется выбрать пропаренный рис, который варится очень быстро. Крупу довести до кипения, затем в кастрюлю отправить картофель порезанный крупными кубиками. Желательно снимать образующуюся пенку, чтобы суп не убежал. Прикрыть кастрюлю крышкой (не до конца), убавить огонь до слабого и варить до готовности картошки.

Лук и морковь почистить, нарезать мелкими кубиками. На сковороде разогреть масло и обжарить овощи до румяного оттенка, добавив немного перца и соли. Консервы открыть, разломать крупные кусочки на более мелкие или совсем размять вилкой, переложить рыбу в кастрюлю. Сок из баночки можно тоже вылить в бульон — так он получится более жирным и сытным.

Проверить похлебку на соль и специи, по вкусу добавить приправы. Отправить в рыбный суп поджаренные овощи и дать покипеть на минимальном огне 3-5 минуток. Закрыть крышкой, снять с огня и оставить еще на 5 минут. После этого можно подавать, разлив блюдо по глубоким тарелкам и украсив зеленью.

Узнай секрет вкусного супа
Секрет 1

Секрет 2

Секрет 3

Секрет 4

Рецепт 2. Рыбный суп с рисом и помидорами

Ингредиенты

небольшая морковь – 2 шт.;

соль;

две луковицы;

полкилограмма морской белой рыбы;

три крупных помидора;

перец;

вареный рис – 400 г.

Способ приготовления

1. Очищаем рыбу, потрошим, обрезаем плавники и хвост. Кладем подготовленный кусок рыбы в кастрюлю и заливаем питьевой водой. Отвариваем рыбу до готовности, вынимаем ее из бульона, отделяем от костей, снимаем кожу и разделываем на кусочки.

2. Овощи очищаем от кожуры и моем. Морковку режем тонкими полосками. Луковицы мелко шинкуем. Перекладываем овощи в бульон и варим на небольшом огне до мягкости.

3. Ошпариваем помидоры кипятком. Снимаем с помощью острого ножа кожицу. Мякоть нарезаем небольшими кусочками.

4. Рис высыпаем в сито и промываем под струей воды, пока та не станет прозрачной. Отвариваем в отдельной кастрюле до готовности, снова откидываем на дуршлаг и промываем.

5. Добавляем в бульон томаты, вареный рис и кусочки рыбы. Приправляем солью, перцем и варим еще несколько минут на небольшом огне. Подаем горячим с гренками.

Рецепт 5. Средиземноморский рыбный суп с рисом

Ингредиенты

80 мл оливкового масла;

специи;

30 г молотой сладкой паприки;

кг хека;

луковица;

200 г риса;

два лавровых листа;

150 г помидоров;

8 зубчиков чеснока;

черешок сельдерея;

три веточки петрушки.

Способ приготовления

1. Рыбу почистить и помыть. Отрезать головы и выпотрошить. Филе отделить от костей.

2. В кастрюлю положить филе, головы и кости. Добавить веточки петрушки, черешок сельдерея, лавровый лист и два зубца чеснока. Залить все очищенной водой и варить бульон на протяжении получаса, не накрывая крышкой и периодически снимая пену.

3. Бульон снять с огня и процедить. Кости и головы выкинуть, филе поломать небольшими кусочками.

4. Луковицу очистить и мелко нашинковать. Зубки чеснока очистить и раздавить. В глубокую, толстостенную кастрюлю налить масло и поставить ее на огонь. Выложить в кастрюлю лук и чеснок и обжарить овощи до прозрачности.

5. Помидоры помыть, обтереть салфеткой и ошпарить кипятком. Снять с помощью острого ножа тонкую шкурку, а мякоть мелко порезать. Выложить томаты к луку и чесноку, добавить сладкую паприку и перемешать. Долить в помидоры с овощами бульон и варить с момента вскипания, десять минут.

6. Рис промыть под струей воды и добавить его в бульон, накрыть крышкой и готовить, помешивая, еще четверть часа.

7. Добавить в суп рыбу, поперчить, посолить и варить еще пять минут. Готовый рыбный суп разлить по тарелкам и украсить петрушкой.

Рыбный суп с рисом – основные принципы приготовления

Суп готовят из свежей или консервированной рыбы. Свежую рыбу, чистят, обрезают все лишнее, нарезают стейками или разделывают на филе. Затем выкладывают ее кастрюлю, заливают очищенной водой и варят бульон. В воду можно добавить очищенную луковицу и морковку целиком, лавровые листочки и горошком перец черный. Бульон варят на слабом огне на протяжении получаса, после чего процеживают. Овощи выбрасывают, а рыбу очищают от кожи и костей.

Бульон переливают обратно в кастрюлю и отправляют на огонь. Его приправляют специями и закладывают очищенный и нашинкованный маленькими кубиками картофель, промытый рис. Варят на небольшом огне еще четверть часа.

Пока варится картофель, готовят овощную поджарку из морковки и лука. Для этого овощи обжаривают до румяности на сковороде.

Теперь добавляют поджарку, кладут рыбу, разделанную небольшими кусочками, измельченную зелень и варят суп еще минут пять.

Консервированную рыбу кладут в суп минут за десять до готовности.

Смотрите еще в разделе «Блюда из риса»

  • Если вы не знаете, как правильно приготовить рис для суши — этот рецепт для вас! …

    22.12.2018

  • Фаршированные перцы — очень популярное блюдо во многих семьях. Приготовить вкусные

    03.08.2021

  • Давно хотела приготовить голубцы из пекинской капусты. Сегодня я это сделала и …

    25.10.2012

  • У каждой хозяйки есть рецепт приготовления ленивых голубцов. Готовить их гораздо …

    30.08.2015

  • Сегодня хочу рассказать о том, как сварить рассыпчатый рис в кастрюле. Этот …

    16.10.2016

  • Фаршированные половинки перца, запеченные в духовке, получаются особенно вкусными.

    01.08.2014

  • Тефтели с рисом, получаются более нежными благодаря томатному соусу. Тефтели …

    13.05.2013

  • Плов — вкусное блюдо, которое для нашей семьи является одним из самых любимых.

    16.06.2019

  • 14.08.2017

Полезные советы и рекомендации

Сайровый суп с рисом можно запросто и быстро сварить в домашних условиях при соблюдении полезных кулинарных советов и рекомендаций:

для придания изделию насыщенного аромата и вкуса необходимо воспользоваться копчеными рыбными консервами;

маринад, в котором находится рыба, обязательно требуется добавлять в суп, чтобы он стал более наваристым, насыщенным и аппетитным;
чтобы все компоненты сварились одновременно, изначально следует отправлять в кипящую воду твердые продукты, затем овощную зажарку, а в конце, за несколько минут до конца варки, – рыбные консервы;
насыщенный пряный аромат придадут блюду такие специи, как душистый, черный и белый перец, сушеный чеснок и лавровый лист;
готовое лакомство будет обладать более насыщенным запахом и вкусом, если консервированную сайру обжарить вместе с луком и морковью;
чтобы в горячем блюде отсутствовал картофельный крахмал, картошку желательно замочить в холодной воде приблизительно на 1 час 30 мин.;
по желанию сваренную крупу можно подать к столу отдельно, чтобы суп получился более светлым;
соль лучше всего добавлять в суп после того, как будет добавлена консервированная рыба, поскольку в консервах уже присутствует соль, в противном случае блюдо будет пересолено;
чтобы суп получился не слишком жирным и калорийным, с консервов понадобится слить масло, что позволит придать готовому лакомству более насыщенный рыбный аромат;
чтобы взбитая яичная масса не превратилась в сплошной ком, ее предварительно требуется взболтать до однородности, а затем тонкой струйкой влить в бульон, размешивая при этом состав;

при покупке рыбных консервов обязательно требуется обращать внимание на срок годности продукта: дата должна быть выбита на емкости;
жестяная банка, в которой содержатся кусочки рыбы, должна быть без ржавчины, вздутий и вмятин, в противном случае это будет свидетельствовать о том, что товар испорчен;
в состав натуральных и качественных рыбных консервов должны входить только соль с рыбой и маслом, а также могут быть использованы пряности вместе с уксусом и соусом на основе томатов;
чтобы проверить, на сколько заполнена тара, ее следует взболтать: если бульканья не слышно, следовательно, емкость покрыта примерно на 70% рыбными кусочками.

Суп, сваренный из сайры, выходит не только аппетитным, но и полезным. Сытность блюду придают овощи и крупы в виде риса, манной крупы, гречки и перловки. Поэтому горячее изделие в основном кушают в обеденное время для утоления чувства голода.

Рецепт 4. Рыбный суп с рисом и пекинской капустой в мультиварке

Ингредиенты

200 г филе трески;

5 мл сока лимона;

50 г длиннозернистого риса;

замороженная овощная смесь – 200 г;

морковка;

6 листиков китайской капусты.

Способ приготовления

1. Треску помыть, почистить, отделить филе от костей и сбрызнуть свежевыжатым соком лимона. Оставить рыбу, чтобы она слегка промариновалась.

2. Налить в емкость мультиварки постное масло. Включить программу «Жарка». Выложить промытый рис и обжарить его на протяжении пяти минут. Он должен стать прозрачным.

3. Очистить от кожуры морковь, помыть и нарезать тонкими, короткими полосками. Капусту нашинковать так же, как и морковь.

4. Нашинкованные овощи выложить к рису, перемешать и готовить все вместе еще пять минут.

5. Залить овощи с рисом литром очищенной воды. Переключить мультиварку в режим «Суп» и варить четверть часа.

6. Выложить в суп овощную смесь и филе трески, перемешать и варить еще десять минут. Приправить солью и специями.

Рецепт 3. Рыбный суп с рисом, зеленым горошком и сельдереем

Ингредиенты

400 г форели, лосося или горбуши;

соль;

две щепотки мускатного ореха;

растительное масло;

150 г риса;

свежая зелень укропа;

200 г замороженного зеленого горошка;

две щепотки сушеного майорана;

150 г стеблей сельдерея;

по три шт. лаврового листа, душистого и черного перца горошком;

две картофелины;

луковица;

две морковки.

Способ приготовления

1. Моем под струей воды рыбу, обсушиваем ее салфеткой и перекладываем в кастрюлю. Вливаем холодную очищенную воду. Кастрюлю ставим на огонь, как только бульон начнет вскипать, снимаем пену, солим, убавляем огонь и варим рыбу минут 20. Вынимаем ее из бульона, отделяем филе от костей.

2. Чистим и моем картошку, еще раз промываем ее и нарезаем кубиками. Рис хорошенько промываем под краном.

3. Картошку, лавровый лист, рис и перец горошком кладем в рыбный бульон, перемешиваем, как только вскипит, убавляем огонь и варим десять минут при слабом кипении.

4. Моем и чистим морковь, еще раз ее ополаскиваем и нарезаем кубиками. Очищенный лук, свежую зелень укропа, стебли сельдерея мелко шинкуем.

5. В сковороде разогреваем масло и выкладываем в нее подготовленные овощи. Обжариваем, постоянно помешивая, десять минут.

6. Овощную поджарку добавляем в суп, приправляем все солью и мускатным орехом, перемешиваем и варим, с момента вскипания, пять минут.

7. Теперь кладем в кастрюлю рыбу и зеленый горошек, приправляем все майораном. Пробуем на соль, если есть необходимость, добавляем. Перемешиваем и варим суп еще минут пять. Снимаем с плиты кастрюлю, кладем в суп мелко нашинкованную зелень укропа, накрываем крышкой и даем ему настояться еще несколько минут.

Вариант 3: Рыбный суп с рисом и свежими помидорами

Для приготовления этого блюда рекомендуется использовать только пропаренный длиннозерный рис, который быстро варится и не слипнется, превратившись в супе после остывания в кашу. Тогда рыбный супчик с рисом оставит у вас после дегустации самые приятные впечатления.

Ингредиенты:

  • 1 свежий карп небольшого размера;
  • 3 небольших по размеру картофелины;
  • 3 ст. ложки пропаренного риса;
  • 3 свежих помидора;
  • 1 репчатый лук;
  • 35 гр. сливочного масла;
  • По 4-5 веточек укропа и петрушки;
  • Соль, черный перец – согласно вашим предпочтениям;
  • Специи и приправы – по вкусу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Первым делом стоит хорошо промыть и замочить, желательно в только что закипевшей воде пропаренный рис, в этом случае он быстрее приготовится. Если используется другой рис, то его можно отварить до полуготовности.

Шаг 2:

Рыбку необходимо разделать – аккуратно почистить от чешуи и снять филе, удалить внутренности и жабры и поставить вариться бульон с добавлением половины лука и моркови, а так же специй и приправ. Обязательно при приготовлении необходимо снимать пенку, не делать огонь плиты сильным, а после готовности – процедить.

Шаг 3:

Мелко измельчить репчатый лук, разогреть в сотейнике сливочное масло и обжарить лучок до прозрачного или золотистого цвета, согласно вкусовым предпочтениям. Измельчить в блендере свежие томаты, предварительно вырезав плодоножку. Добавить томатный соус к обжаренному луку, чуть приправить специями и немного потушить.

Шаг 4:

В процеженный бульон добавить нарезанный ломтиками картофель и рис, кусочки филе карпа, дать закипеть бульону, проварить около 5-7 минут и добавить томатно – луковый соус. Суп почти готов, однако его необходимо посолить, добавить приправы и специи и немного свежей зелени, оставив пару веточек для подачи блюда.

Разливается горячий и густой супчик насыщенного цвета по тарелкам и украшается веточками зелени.

Рыбный суп с рисом и зеленым горошком

Прекрасное блюдо для легкого обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Карп – 500 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Лук – 1 шт.
  • Специи
  • Рис – 150 гр.
  • Зелень
  • Соль

Приготовление:

Рыбу разделайте и промойте тщательно.

Порежьте на достаточно большие кусочки.

Поставьте закипать воду, посолите.

Почистите и порежьте картофель, затем опустите его в кипящую воду.

Через 5 минут, добавьте специи по вкусу, а так же крупно порезанную морковь, и целую луковицу.

Спустя 5 минут, добавьте рыбу, варите на слабом огне до готовности.

Рис промойте и проварить до готовности, промойте.

В конце варки, добавьте рис в суп вместе с зеленым горошком.

Подавать можно с зеленью.

Пошаговый рецепт ухи с семгой, рисом и картофелем с фото

После приготовления многих блюд, где используется только филе семги, остаются головы, хвосты и обрезки. Не стоит торопиться выбрасывать их, ведь эти части отлично подходят для ухи. Первое блюдо из семги содержит много полезных элементов, которые хорошо усваиваются организмом. Ингредиенты требуются следующие:

  • суповой набор или обрезки семги — 0,5 кг;
  • вода — 2 л;
  • рис — 3 ст. л.;
  • картофель — 3 клубня;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • соль — примерно ½ ст. л.;
  • лавровые листы;
  • перец горошком, приправы к рыбе — по вкусу.

Замороженную рыбу предварительно разморозить, тщательно промыть, из головы вырезать жабры. Овощи сполоснуть под водой, очистить от кожуры. Рис несколько раз промыть под краном, чтобы он не сделал уху вязкой.

Части семги сложить в кастрюлю, залить двумя литрами холодной воды, добавить целую очищенную луковицу. В емкость отправить сразу несколько лавровых листов и душистый перец. Поставить на умеренный огонь, довести до кипения и варить 10 минут, снимая пенку. Дальше нужно достать рыбу из кастрюли и оставить на тарелке. Бульон процедить через марлю, кастрюлю при необходимости помыть от пенного налета.

Бульон вернуть на плиту и забросить в него морковь нарезанную кружками и кубики картофеля. Через пару минут добавить рис — варить 10 минут. Остывшую рыбу руками разобрать на кусочки без костей и переложить в суп. На среднем огне домашняя уха будет готовиться около 15 минут. Перед окончанием варки не забыть посолить блюдо, а после выключения накрыть крышкой. Чтобы похлебка стала ароматнее, в нее можно засыпать свежую нарезанную зелень и оставить под крышкой еще на 10 минут.

Какой у Вас любимый суп?
Борщ 29.83%

Щи 6.05%

Рассольник 5.93%

Харчо 6.76%

Гороховый 6.74%

Уха (рыбный суп) 18.56%

Солянка 10.33%

Окрошка 5.7%

Суп-пюре
3%

Грибной 5.58%

Луковый 1.52%
Проголосовало: 4067

Рецепт с фото рисового супа в мультиварке из консерв сельди

Консервированная сельдь — недорогой, но очень полезный продукт. В рыбе высокое содержание Омега-3, кальция, фосфора, магния, фтора, витамина А. Ее часто подают как отдельную закуску, но все же в большинстве случаев используют для приготовления супа. Неудивительно, ведь он нравится всем членам семьи за приятный вкус и аромат.

Что требуется для варки:

  • консервы сельди в масле — 1 банка;
  • вода — 1,5-2 л;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • морковь — 1 шт.;
  • болгарский перец сладкий — 1 шт.;
  • картофель — 3-4 шт.;
  • масло растительное — 40 мл;
  • рис — 2 ст. л.;
  • соль и перец — по вкусу;
  • свежая петрушка или укроп — для подачи.

Налить в чашу мультиварки масло и включить режим «Жарка» или «Выпечка», чтобы устройство разогрелось. Обжарить измельченный лук и натертую морковь, спустя пару минут добавить нарезанный кубиками болгарский перец. Пассировать 5-7 минут, чтобы овощи стали мягче. Крышку на данном этапе допустимо не закрывать.

Картофель почистить, нарубить маленькими кусочками. Выложить в мультиварку, добавить промытый рис, в середину выложить рыбные консервы. Масло лучше вылить в чашу, чтобы рисовый суп был наваристым. Рыбку можно размять вилкой. Залить горячей водой все продукты, добавить соль, перец, по желанию бросить лавровый листик.

Закрыть крышку устройства, выставить нужный режим и оставить вариться на 30-40 минут. Как правило, готовят с помощью функции «Суп» или «Тушение». Время зависит от мощности, но как только картошка и рис станут мягче, можно выключить мультиварку. Разогреть первое блюдо легко, используя «Подогрев», который есть в каждом устройстве.

Узнай секрет вкусного супа
Секрет 1

Секрет 2

Секрет 3

Секрет 4

Рецепт 1. Рисовый суп с рисом

Ингредиенты

200 г красной рыбы;

зелень свежая;

200 г риса;

5 щепоток соли;

2 картофелины;

50 мл масла растительного;

2 морковки;

3 лавровых листа;

70 г лука.

Ингредиенты

1. Кусок красной рыбы очистить и выложить в кастрюлю вместе с костями и шкуркой. Залить рыбу очищенной водой и поставить кастрюлю на огонь. Варить после вскипания еще около четверти часа. Рыбу вынуть, а бульон процедить.

2. Перелить его обратно в кастрюлю и выложить в бульон очищенный и нарезанный брусками картофель и предварительно промытый в нескольких водах рис. Приправить суп специями. Снова все вскипятить, скрутить огонь и готовить десять минут.

3. Очистить и помыть овощи. Лук нашинковать мелкими кубиками. Морковку крупно натереть. В сковороду с разогретым маслом выложить лук и обжарить его до прозрачности, добавить морковь, перемешать и продолжать обжаривать до румяности.

4. Овощную поджарку переложить в суп. Сюда же отправить очищенную от кожи и костей рыбу. Зелень ополоснуть, мелко нашинковать и добавить в суп. Перемешать и варить еще десять минут. Выключить огонь и дать ему настоятся минут пять.

Калорийность блюд

Блюдо Размер порции КБЖУ
Первое блюдо с рисом и сайрой в масле 100 г Калорийность — 46 кКал, белки — 3,1 г, жиры — 1,3 г, углеводы — 5,5 г
Суп с консервой и рисом в томатном соусе 100 г Калорийность — 53 кКал, белки — 2,3 г, жиры — 3,5 г, углеводы — 3,2 г
Похлебка из риса, болгарского перца, рыбы и картофеля 100 г Калорийность — 71 кКал, белки — 1,5 г, жиры — 3,1 г, углеводы — 7,2 г

Необязательно тратиться на свежую рыбу — можно сварить рисовый суп из консервированной. Он будет таким же сытным, ароматным и наваристым, если использовать качественный продукт. На приготовление первого блюда уйдет не больше 30-45 минут.

Смотрите еще в разделе «Рыбные супы»

  • Суп с килькой в томатном соусе относится к легким домашним супчикам, которые

    26.09.2013

  • Уха — классический рыбный суп, который обычно варят на костре в казане. Приготовить

    10.08.2023

  • Уху можно приготовить из любой рыбы. Из речной рыбки уха получается более …

    14.06.2021

  • Настоящую уху, конечно же, лучше готовить на природе из только что пойманной рыбы. Ну

    20.09.2022

  • О пользе сёмги знают практически все, в ней много жирных омега кислот, фосфора, …

    08.10.2019

  • Если вы пожарили или засолили толстолобика и не знаете, что сделать с огромной …

    04.07.2016

  • Борщ с килькой в томате — это рецепт из моего детства. Моя бабушка называла его

    21.06.2014

  • Горбуша относится к лососевым рыбам и является ценной промысловой рыбой. Она …

    09.03.2013

  • 24.10.2020

Рецепт 6. Рыбный суп с рисом и плавленым сыром

Ингредиенты

600 г медальонов трески;

четыре лавровых листа;

200 г моркови;

пучок петрушки;

70 г лука;

соль – 15 г;

50 г риса;

6 горошин перца черного;

200 г плавленого сыра сливочного;

50 г муки;

масло сливочное – 20 г.

Способ приготовления

1. Моем под краном рыбу, снимаем чешую, обрезаем хвост и плавники, потрошим. Еще раз моем и режем крупными ломтями. Треску перекладываем в кастрюлю и заливаем очищенной водой. Ставим на огонь, доводим до кипения и снимаем пену.

2. В рыбный бульон добавляем специи: перец черный горошком, соль, лавровые листочки. Продолжаем варить еще минут 20. Откидываем рыбу на дуршлаг, а бульон процеживаем.

3. Морковку чистим и шинкуем маленькими кусочками. Обжариваем до мягкости в масле сливочном.

4. Мелко шинкуем очищенный лук, перекладываем его в глубокую тарелку и смешиваем с мукой. Обжариваем лук с мукой в сливочном масле.

5. Чистим картошку, нарезаем ее соломкой и кладем в кипящий рыбный бульон. Сюда же добавляем промытый рис, перемешиваем и варим еще четверть часа.

6. Филе рыбы отделяем от костей и разбираем на кусочки. Рыбу, обжаренную морковь и лук, плавленый сыр добавляем в бульон, перемешиваем, чтобы сыр равномерно разошелся по бульону, и варим пять минут.

7. Зелень петрушки измельчаем и кладем в суп, варим еще две минуты и снимаем кастрюлю с огня. Оставляем настаиваться на четверть часа.

Похожие рецепты

  • Рыбный суп с рисом — легкий и
    диетический, но довольно вкусный и
    питательный. …

    03.03.2013

  • Суп с фрикадельками, рисом и картошкой, приготовленный по этому рецепту, — …

    07.09.2011

  • Из простых продуктов можно сварить аппетитный супчик, который прекрасно впишется в

    09.03.2022

  • Даже из костлявой речной рыбы можно приготовить массу вкусных блюд. Именно такую …

    19.08.2018

  • Предлагаю приготовить ароматную, рыбную уху из свежих карасей. У этой рыбки …

    29.05.2017

  • Мясо щуки считается диетическим, поэтому его смело можно включать даже в детский …

    24.12.2017

  • Я часто готовлю всевозможные рыбные
    супы. Но сейчас я хочу рассказать, как
    я …

    25.05.2013

  • От засолки кеты у меня остались куски рыбы — брюшки, хвост, часть головы. Они …

    07.09.2016

  • 11.05.2017

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: