Быстрый и вкусный рецепт тарталеток с печенью трески
Тарталетки с печенью трески – это очень необычный и интересный вариант приготовления и подачи нежной закуски. Ее преимущество заключается в том, что подается она порционно в небольших корзиночках из теста. Благодаря этому закуска значительно выигрывает на фоне обычных салатов в салатнице. Порционная подача позволяет гостям попробовать больше блюд и не наесться до полуобморочного состояния.
Ингредиенты:
- Тарталетки – 10 шт. среднего размера или 20 шт. маленького размера.
- Печень трески – 1 банка.
- Свежая зелень петрушки – 10 г.
- Свежая зелень укропа – 10 г.
- Майонез – ½ пачки.
- Сыр твердый – 110 г.
- Куриные яйца – 4 шт.
- Молотый перец (черный) – на кончике ножа.
Процесс приготовления:
- Для приготовления начинки для тарталеток нам понадобятся вареные яйца. Для этого поместите 4 куриных яйца в небольшую кастрюлю и залейте их водой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите воду до кипения. Когда вода закипит, уменьшите огонь до среднего и дайте яйцам проварится не меньше 10 минут (желток должен успеть хорошо, затвердеть). Готовые яйца остудите с помощью очень холодной воды: опустите в нее яйца на 5 минут (так скорлупа будет легче чиститься). Очищенные яйца нужно измельчить. Лучше всего натереть их на мелкой терке, так начинка получится невероятно нежной и тающей во рту.
- Пока варятся яйца, замочите зелень в миске с подсоленной водой (так из нее уберутся все жучки, если зелень со своего огорода). Через 5-10 минут промойте петрушку и укроп в большом количестве проточной воды. Разложите промытую зелень на плоской поверхности и дайте обсохнуть. Когда лишняя жидкость стечет, можно приступать к нарезке. Шинкуйте зелень как можно мельче.
- Сыр натрите на мелкой терке и смешайте с печенью трески. Перемешивайте до тех пор, пока оба ингредиента не образуют однородную массу.
- В миске соедините сырно-печеночную массу, яйца и зелень. Добавьте немного молотого перца и майонез (количество регулируйте согласно вашим вкусовым предпочтениям). Очень хорошо перемешайте. Уберите начинку в холодильник.
- Перед подачей на стол разложите охлажденную закуску по тарталеткам. При желании можно украсить каждую тарталетку небольшой веточкой петрушки или укропа.
Приятного аппетита!
Рецепты сырных закусок на Новогодний стол 2024
Сыр — удивительный продукт, ведь он хорош сам по себе и в качестве основы для разных блюд. На Новый год можно подать самые вкусные сырные закуски. Рецепты их приготовления простые, ингредиенты вполне доступные.
Сырные шарики
Из сыра можно сделать разноцветные шарики. Готовятся они просто и быстро, получается вкусно и красиво. Главное — не экономить, а купить хороший качественный сыр.
Ингредиенты:
- 250 г твердого сыра;
- 5 яиц;
- 2-3 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- 200 г крабовых палочек;
- огурец;
- красная рыба;
- белый и темный кунжут;
- вяленые помидоры;
- маслины;
- грецкие орехи;
- морковь.
Приготовление:
Для основы для всех шариков измельчаем на терке сыр, яйца и зубчики чеснока. Солим, перчим, добавляем майонез и перешиваем до получения плотной массы.
- Для следующей массы нарезаем мелкими кубиками очищенный от кожицы свежий огурец, также добавляем немного майонеза. Формируем шарики, но с начинкой из кусочков красной рыбы. Обваливаем часть заготовок в белом кунжуте и часть в смеси из белого и черного кунжута.
- Для других шариков добавляем тертую сырую морковь. Делаем шарики с начинкой из четвертинки грецкого ореха и панируем их также в орешках, которые нужно предварительно обжарить и измельчить.
- Сырную основу смешиваем с нарезанной мелкими кубиками красной рыбой и нашинкованным зеленым луком. Катаем шарики и обваливаем в любой зелени.
Сыр также можно мариновать — получается очень пикантная закуска. Для маринада понадобится оливковое масло, лимонный сок, мед и пряности. Сыр нарезаем кусочками и маринуем в течение часа.
Сырный рулет
При желании отведать что-то новенькое и интересное можно подать на Новый год сырный рулет. Предложенный рецепт с фото обязательно понравится многим хозяйкам, ведь рулет получается вкусным, аппетитным и красивым, при этом для такой закуски можно сделать любую на вкус начинку.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 3 ст. л. сметаны;
- 300 г твердого сыра;
- 1 морковь;
- щепотка соли.
Для начинки:
- 3 плавленых сырка;
- 240 г крабовых палочек;
- 1-2 зубчика чеснока;
- зелень укропа.
Приготовление:
В миску с яйцами всыпаем соль, взбалтываем венчиком, а затем перемешиваем с добавлением сметаны.
Сырный рулет также можно сделать с красной рыбой, с мясным фаршем, с ветчиной и сыром, овощами, корейской морковью и другими по вкусу начинками.
Интересно! Рецепты приготовления баклажан на зиму.
Тарталетки с ветчиной
для теста::
- мука — 250г
- масло сливочное (размягченное) — 100г
- яйцо — 1 шт.
для начинки::
- ветчина — 100г
- лук репчатый — 3 шт.
- яйцо — 4 шт.
- сливки — 1/2 стакана
- сыр эмменталь (тертый) — 100г
- петрушка (измельченная зелень) — 2 ст.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
- перец белый (молотый) — по вкусу
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Чтобы приготовить Тарталетки с ветчиной необходимо.
- Приготовить тарталетки. Муку просеять, распределить по ней хлопья сливочного масла, вбить яйцо, влить 1-2 стакана воды (тесто должно быть в меру крутым).
- Замесить тесто, накрыть его полотняной салфеткой, положить на 2 ч в холодильник. После этого тесто раскатать в тонкий пласт, разрезать на восемь кружочков и выложить ими формочки для тарталеток.
- Донышки проколоть вилкой. Выпекать в духовке, разогретой до 220С, на среднем уровне в течение 10 мин. Готовые тарталетки остудить.
- Приготовить начинку. Лук мелко порубить, обжарить в растительном масле, пока он не станет прозрачным, а затем остудить. Ветчину мелко нарезать. Яйца взбить со сливками, солью и перцем.
- В тарталетки положить лук, ветчину, сыр и зелень. Залить начинку сливочно-яичной смесью. Запечь в разогретой до 210С духовке в течение примерно 10 мин. Готовые тарталетки подавать горячими.
Тарталетки с козьим сыром и грибами
Эти тарталетки получаются очень вкусными и своеобразными благодаря тонкому послевкусию и аромату козьего сыра.
Ингредиенты:
- Тарталетки – 18 шт.
- Масло оливковое – 30 мл.
- Шампиньоны – 500 гр.
- Гвоздика – 2 шт.
- Розмарин свежий, нарезанный – 2 ложки чайных
- Сметана жирная – 175 гр.
- Соль – 1/4 ложки чайных
- Перец – по вкусу
- Сыр козий – 150 гр.
Приготовление:
В сотейник наливают оливковое масло и обжаривают в нем нарезанные шампиньоны, заливают сметаной, добавляют специи (гвоздику) и готовят в разогретой до 180°С духовке 10 мин.
Подготовленные грибы раскладывают по тарталеткам, посыпают чесноком, розмарином, выкладывают сверху сыр и запекают еще 10 мин.
Начинка для тарталеток с грибами
Тарталетки с этой начинкой готовят в духовке и подают горячими.
Понадобится:
- 250 г свежих шампиньонов;
- 40 г бекона;
- 3 луковых пера;
- 70 г твердого сыра;
- 20 мл подсолнечного масла;
- соль и черный молотый перчик по вкусу;
- 2 веточки петрушки.
Шаги приготовления.
- Мелко нарезанные шампиньоны обжаривают в масле в течение 6 минут.
- Добавляют измельченный бекон, жарят еще 5 минут.
- Зеленый лук мелко шинкуют, кладут к обжаренным ингредиентам и готовят еще минуту.
- Содержимое сковороды остужают, добавляют нарубленную петрушку и натертый сыр. Перемешивают.
- Тарталетки начиняют получившейся массой и ставят в разогретую до 180°С духовку на 10 минут.
Watch this video on YouTube
С добавлением в начинку корейской моркови
Из чего приготовить:
- 200 г грибов;
- 50 г корейской морковки;
- 2 куриных яйца;
- 1 маринованный огурец;
- 1 маленькая головка лука;
- 1 плавленый сырок;
- 15 тарталеток;
- 40 мл подсолнечного масла;
- соль и перец молотый;
- пара ложек майонеза.
Начинка для тарталеток с корейской морковкой:
- Яйца сварить вкрутую и оставить в холодной воде. Лук и грибы почистить и нарезать.
- Пожарить в разогретой сковороде сначала лук пару минут, затем добавить грибы. После готовности снять с плиты, остудить.
- Яйца очистить, пропустить через мелкую тёрку. Так же обработать сырок. Морковь мелко нарезать, огурец – небольшими кубиками.
- Всё отправить в миску, заправить майонезом, посолить и поперчить. Оставить на несколько минут.
- Заполнить начинкой тарталетки и подавать к столу.
Меню на новогодний стол 2022 за 1500 рублей
Разумеется на 1500 рублей накрыть дорогой шикарный стол нельзя. Также сразу скажу, что в данную сумму не будут входить никакие десерты и напитки — ни алкогольные, ни безалкогольные. И вообще данная сумма довольно относительная, примерная. Ведь в каждом городе и в каждом магазине свои цены. К тому же возможно какие-то ингредиенты вы измените, замените — и вот уже потребуется немного больше либо же меньше денег.
Но в среднем, повторюсь, данное меню выйдет примерно на 1500 рублей.
Я постаралась подобрать сытные, вкусные блюда, которые понравятся не только гостям, но и символу года — Черному Тигру. Однако хочу напомнить, что данное меню просто пример, как довольно бюджетно и экономно накрыть стол на новый год 2022. Вы же ориентируйтесь на свои предпочтения.
Примерное количество людей, на которое рассчитан данный стол — 4-6 человек. Я вас уверяю, никто не останется голодным или недовольным.
Данные блюда готовятся не слишком быстро, но можно заранее приготовить холодец и отварить овощи на салаты — тогда 31 декабря вам потребуется всего 1,5-2 часа на приготовление такого стола.
Грибы и сыр
Немного истории. Название блюда «tarte» происходит от французского слова, которое в переводе означает «открытый пирог». Приставка «lette» указывает на его размеры, что он уж очень маленький. Изначально начинкой для него был вишневый джем или карамелезированные ягоды. И только со временем это пирожное сделали закуской. Наиболее популярными считаются тарталетки с грибами и сыром, украшенные зеленью. Диаметр корзинок нужно выбирать как можно больший, чтобы удобно было кушать. Приготовить их можно следующим образом:
- Обжарить мелко нарезанные грибы (1 кг). На разогретую сковородку нужно влить растительное масло. В первую очередь необходимо поджарить луковицу с базиликом (растереть несколько щепоток сушеной приправы). Когда лук станет прозрачным, можно добавить грибочки и посолить.
- Сливки. Как только отвар выкипит, а шампиньоны станут румяными, необходимо залить их сливками. Они должны покрыть все ингредиенты. Варить это стоит на среднем огне до тех пор, пока структура варева не станет кремообразной.
- Натереть 150-200 г сыра в приготовленную начинку, а затем все это интенсивно перемешать.
- Наполнить тарталетки и запечь в духовке. При появлении золотистой корочки их можно вынимать.
Одно из ведущих правил кулинарии – лука никогда не бывает много, особенно жареного. А в компании с базиликом – это взрывная смесь, поскольку при жарке он издает умопомрачительный аромат.
Некоторые повара добавляют лук после того, как с грибов стечет вода. Однако жарят они его в отдельной сковородке. Для пикантности вкуса можно немного натереть моркови и добавить молотый перец.
Безграничная фантазия кулинара
Иногда хочется чего-то оригинального и необычного. Для настоящих гурманов эти простые ингредиенты покажутся очень банальными. Поэтому такой консерватизм можно смело разбавить:
- куриными яйцами;
- креветками (их нужно отдельно отварить в соленой воде);
- колбасой;
- кукурузой;
- тонко нарезанными помидорами (черри);
- паприкой;
- листьями салата;
- зеленью (петрушка, кинза или укроп);
- оливками.
Первые четыре компонента идут в основное блюдо и добавляются перед запеканием. Все остальные ингредиенты являются частью декора. Варианты оформления тарталеток с грибами представлены на фото, а рецепты включают в себя добавление майонеза либо йогурта. Однако фанатам мясных яств такие овощные закуски будут на один зуб. Поэтому нужно добавить ключевой компонент – мясо.
Тарталетки с базиликом и грибами
Эти пикантные закуски удовлетворят самого взыскательного гостя … вкус грибов подчеркнут легкими нотками чеснока, пармезана и базилика, заправленных в тарталетку из слоеного теста.
Ингредиенты для приготовления Тарталетки с базиликом и грибами:
Время приготовления: 15 мин. Количество: 20 шт.
- 1/2 упаковки слоеного теста (1 лист), размороженные
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 3 стакана нарезанных четвертинками грибов
- 1 небольшая луковица, нарезанная (около 1/4 стакана)
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
- 1 чайная ложка сушеных листьев базилика, измельченных или 1 столовая ложка измельченных свежих листьев базилика
Инструкция по приготовлению Тарталеток с базиликом и грибами:
- Нагрейте духовку до 400 ° F.
- Нагрейте сливочное масло в 10-дюймовой сковороде на среднем огне. Добавьте грибы, лук и чеснок и готовьте до готовности, пока жидкость не испарится. Снимите сковороду с огня. Добавьте сыр и базилик.
- Разверните лист теста на слегка присыпанной мукой поверхности. Раскатайте лист теста в прямоугольник размером 15х12 дюймов. Нарежьте 20 (3 дюйма) квадратов. Выдавите квадраты в 20 (1 1/2 дюйма) мини-форм для маффинов. Поместите примерно по 1 столовой ложке начинки в каждый квадрат.
- Выпекать 15 минут или пока выпечка не станет золотистой. Дать выпечке остыть в сковороде на решетке 10 минут.
Видео-рецепт: Тарталетки с Грибами
Если вам понравились наши рецепты, пожалуйста, оставьте ваши отзывы в конце статьи и поделитесь ими с друзьями!
Читайте Самые свежие, интересные и вкусные «Грибные рецепты»
Тарталетки с крабовыми палочками, сыром и ананасами
Классически крабовый салат (рецепт выше) готовится с кукурузой и сыром, в этом же рецепте сладкую кукурузу заменяют консервированные ананасы. Попробовав это сочетание, вы станете готовить такие тарталетки не только для торжественных случаев, но и в будние дни.
Украсить закуску можно тертым белком, красиво выложить измельченные крабовые палочки, зерна кукурузы, ананас или небольшим количеством свежей зелени. А если нет времени готовить выпекать тарталетки дома, их можно купить готовые в хлебном магазине. Главное — чтобы начинка не была сильно сочной, иначе формочки могут размокнуть. А наполнять их стоит прямо перед подачей на стол.
Ингредиенты:
- тарталетки (песочные или вафельные – 6 -8 шт.;
- крабовые палочки — 100 г;
- куриные яйца -1 шт.;
- консервированные ананасы — 80 г;
- твёрдый сыр — 50 г;
- майонез — 1-2 ст. л.
Рецепт салата с крабовыми палочками в тарталетках
1. Снимаем пленку из крабовых палочек и нарезаем их мелким кубиком.
2. Ананасы вынимаем из сиропа и тоже мелко нарезаем.
3. Яйцо отвариваем, очищаем и измельчаем.
4. Твердый сыр натираем на средней терке.
5. Добавляем майонез и перемешиваем. Солим по вкусу.
6. Полученной массой наполняем тарталетки. Украшаем зеленью и кусочком крабовой палочки.
Чтобы по-настоящему удивить гостей, можно вместо готовых тарталеток приготовить сырные. Для этого нужно натереть на терке твердый сыр, выложить его на сухую горячую сковороду в форме круга и расплавить.
Затем блинчик снять, положить его на дно перевернутого стакана и салфеткой придать форму корзинки. Действовать нужно быстро, потому что сыр быстро застывает, зато ваши гости ни за что не догадаются, из чего сделаны тарталетки.
7. Подаем тарталетки сразу к столу, пока они не успели размокнуть. Удобнее всего за несколько часов до начала застолья нарезать все ингредиенты, смешать в глубокой миске и убрать в холодильник. А перед началом застолья останется заправить салат майонезом, перемешать и выложить в тарталетки.
Тарталетки с крабовыми палочками удобно брать в руку и есть. Приятного аппетита!
Основные рекомендации к рецепту:
1. Крабовые палочки лучше брать подороже
Обращайте внимание на упаковку, в составе продукта на первом месте должен быть фарш сурими (он готовится из океанической рыбы). Если же в составе на первом месте стоит соевый белок — такой продукт брать не стоит
О том, что в составе много дополнительных примесей (крахмал, сахар, мука), может сказать количество углеводов. В идеале должно быть от 5 до 8 г углеводов на 100 г продукта, белка же должно быть значительно больше.
Еще нужно обратить внимание на основной цвет продукта — он должен быть белым (поскольку фарш готовится из белой рыбы). Сероватый цвет говорит о том, что палочки готовились с большим количеством муки или из низких сортов рыбы
Желтоватый цвет может свидетельствовать о несвежем продукте, который хранился в ненадлежащих условиях. И, конечно, обязательно смотрите срок годности продукта.
2. По классическому рецепту вместо ананасов используется консервированная кукуруза. Этот вариант тоже подойдет для наполнения тарталеток.
3. На замену твердого сыра многие хозяйки берут плавленый сырок, с ним тоже получается вкусно.
4. Особую свежесть салату придает свежий огурчик, нарезанный мелкими кубиками.
5. Вместо майонеза для заправки подойдет сметана с горчицей и медом.
6. В классическом рецепте используют пекинскую капусту — она придает блюду объем и легкость.
Мини-тарталетки с грибами
Эти простые мини-тарталетки мы называем мини-пироги с волшебными грибами, но не волнуйтесь, в них нет никаких галлюциногенов. Вы можете использовать любую комбинацию грибов в зависимости от сезона. Лисички были бы особенно хорошим дополнением, так что будьте настолько красивы, насколько хотите.
Украшенный сверху сметаной станет приятным вкусом и красивым дополнением, так что не пропускайте его.
Ингредиенты к рецепту Мини-тарталетки с грибами:
Время приготовления: 15 мин. Количество: 12 шт.
- 320г слоеного теста, 1 пакет
- 300 г грибов (смесь каштанов и грибов закрытых чашек) нарезанные кубиками
- 1 зубчик чеснока , крупный, измельченный
- 25 г сливочного масла
- 1 капля белого вина
- 1 ст.ложка нарезанной петрушки
- 1 взбитое яйцо
- сметана, для украшения
- мука для присыпки
Пошаговый план приготовления рецепта:
Шаг 1Разогрейте духовку до 200 ° C Шаг 2 На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до толщины в 2 пенса. Вырежьте кружочки до желаемого размера тарталеток и выложите на противень с выстланной поверхностью. Охладите, пока делаете начинку Шаг 3 Растопить масло на сковороде и добавить грибы. Готовьте около 5 минут, затем полейте вином. Добавьте чеснок и готовьте, пока не перестанет жидкость, затем добавьте петрушку и приправьте солью и перцем. Отложите, чтобы остыть Шаг 4 Когда вы будете готовы приготовить тарталетки, достаньте тесто из холодильника и сделайте по краю 1 см кайму по краям. Смажьте взбитым яйцом и залейте внутреннюю часть кружков грибной смесью. Шаг 5 Выпекать примерно 20 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым. После того, как немного остынет, сверху налейте ½ чайной ложки сметаны и подавайте.
Быстрая закуска с паштетом из печени и томатами черри
Куриная или свиная печень как раз хорошо подходят для наполнения песочных корзинок, поскольку имеет нежный вкус, дополнить печень можно свежими овощами, у меня будут помидоры Черри.
Состав:
- 10 тарталеток;
- парочка листьев салата;
- 120-130 г печеночного паштета;
- 5 яиц перепелиных;
- томаты Черри – 5 шт.;
- несколько перышек зеленого лука.
Как приготовить:
Печеночный паштет можете купить в магазине или сделать дома сами, если время позволяет. В домашний паштет добавьте немного сливочного масла, чтобы корзинки не получились суховатыми.
Яйца перепелок сварите, очистите от скорлупок и разрежьте на 2 части. Томаты помойте, также разрежьте на 2 части. Листья салата помойте, обсушите и нарвите на небольшие кусочки.
С боку тарталетки положите кусочек салата, чтобы он выглядывал. Полощите печеночный паштет, чтобы он придавил салатный листик. Сверху в паштет вставьте перепелиное яички и кусочек томата.
Перышки зеленого лука порежьте полосками, вставьте зелень в центр тарталетки. Закуску подавайте к застолью сразу, иначе паштет начнет заветриваться и быстро высохнет.
На низ тарталетки можно положить по ½ ч.л. сливочного сыра, тогда закуска будет еще вкуснее.
Все рецепты можно приготовить даже на скорую руку, они простые, а ингредиенты для них почти всегда есть в холодильнике, даже в магазин идти не нужно.
Для большой компании можно сделать несколько вариантов начинки, а если вы встречаете Новый год в узком кругу, то достаточно будет 2-3 видов закусок. Счастливого Нового года и теплых домашних посиделок!
Мне нравится6Не нравится2
Вариант 6: Тарталетки с шампиньонами и крабовыми палочками
Не представляете холодные закуски без рыбы или морепродуктов, но нет желание возиться с подготовкой этих продуктов? Включите в рецепт доступные крабовые палочки, которые вместе с легким майонезом отлично дополнят грибной вкус закуски.
Ингредиенты:
- 120 грамм крабовых палочек;
- три полные ложки майонеза;
- 385 грамм шампиньонов;
- 10 тарталеток;
- соль/сливочное масло;
- душистый перец для грибов;
- треть пучка укропа.
Как приготовить
Шаг 1:
Крабовые палочки в упаковке оставить на столе для оттаивания. В это время у всех шампиньонов удалить ножки.
Шаг 2:
Порезать подготовленные грибы тонкими слайсами. Обжарить их в сливочном масле на дне подходящей сковороды.
Шаг 3:
Спустя 2-3 минуты шампиньоны посолить и приперчить. Оставить полностью остыть.
Шаг 4:
Как только это случится, снять защитную пленку с палочек. На разделочной деревянной доске порезать каждую сравнительно тонкими кружочками.
Шаг 5:
Соединить в сухой широкой миске охлажденные грибы и крабовые палочки. Всыпать туда же измельченный свежий укроп (без стеблей). Влить майонез. Аккуратно перемешать.
Шаг 6:
В тонкие корзинки из теста разложить равными партиями сочную начинку. Украсить тарталетки с шампиньонами тем же укропом. Поставить на праздничный стол.
Предложенная нарезка допустима, когда вы используете мелкие грибы. Если же у вас крупные экземпляры, порубите их кубиками. Точно также поступите и с крабовыми палочками. Что касается майонеза, то можно взять как простой, так и различные варианты с дополнительными ингредиентами.