Салат “званый ужин”, рецепт с фото пошагово

Званый ужин

Салат «Аня» с кабачками и грибами

Категория: Закуски — рецепты

Салат «Аня» с кабачками и грибами — кулинарный рецепт закуски от Ксении Павроз, участницы Званого ужина 262 недели.

Ингредиенты для приготовления салата:— кабачки — 2 штуки;— шампиньоны — 500 грамм;— масло сливочное — 100 грамм;— сметана 20% — 200 грамм;— соль, перец по вкусу;— выложить на листья салата;— украсить рубленой зеленью.

Приготовление салата с кабачками и грибами:1. Кабачки и грибы нарезаем кусочками, зелень измельчаем. Кабачки обжариваем на разогретом сливочном масле до золотистой корочки, солим.

Вот и все, салат с кабачками и грибами готов.

Источник статьи: http://zvanyuzhin.ru/appetizers/64-salat-anya-s-kabachkami-i-gribami.html

Как выглядел эксперимент

Вдохновившись рецептами Гордона Рамзи, я решила провести эксперимент. В течение недели я готовила по книге «Быстро и вкусно». В предисловии Рамзи пишет, что на каждое блюдо уйдёт не больше тридцати минут. А правильное сочетание специй, соусов и фактур поможет создать ужин с минимальными затратами времени и сил. Мне было интересно узнать, так ли это.

Я много готовлю, потому что мы с семьёй питается в основном дома. Необычные рецепты пробую редко. У меня двое детей: они довольно привередливы в еде и не любят экспериментов. Поэтому у нас есть дежурный набор блюд, которые точно понравятся всем. Например, мы часто едим пасту с разными соусами, запечённую рыбу и котлеты со стандартными гарнирами. Это надоедает.

Ещё хотелось создать во время домашнего ужина атмосферу похода в ресторан. Я не всегда красиво накрываю стол, делаю салат и подбираю напитки

Во время эксперимента я поставила себе цель уделить внимание подаче и сервировке

Удачные сочетания ингредиентов в салатах

Если у тебя в холодильнике осталось хоть что-то, ты всегда можешь приготовить классный салат, добавив еще пару-тройку ингредиентов. 

    1. ТунецСалаты с тунцом — одни из самых популярных во всём мире, и на то есть веские причины. Мясо тунца жирное, без мелких костей и высоко ценится за наибольшее среди рыб содержание белка.  
    2. ЯйцаПрекрасной компанией для яиц в салате станут зеленый лук, миндаль, красная рыба и заправка с дижонской горчицей.

      Как правило в салатах используют вареные яйца. Ранее мы рассказывали читателям о распространенных ошибках в процессе их приготовления.

    3. КурицаУдачным дополнением к курице станут сыр, грибы и репчатый лук с заправкой из розмарина, тмина, винного уксуса.
    4. Твердый сырСыр заиграет новыми красками в компании грецких орехов, бекона и яблок с медово-чесночной заправкой.
    5. СвеклаУдачные ингредиенты для салата со свеклой — это яблоки, яйца, козий сыр и сливочно-йогуртовая заправка с хреном и укропом.
    6. АвокадоСоздание салатов из авокадо требует соблюдения ряда правил, связанных с кулинарной спецификой этого зеленобокого красавца. Во-первых, такие салаты по возможности не заправляют майонезом и сметаной. Связано это с тем, что авокадо сам по себе очень жирный продукт. Идеальной заправкой для салатов на его основе станет оливковое масло или йогурт, если это фруктово-ягодный вариант блюда.  

      Во-вторых, авокадо в разы увеличивает способность нашего организма усваивать каротиноиды. Это незаменимые для здоровья антиоксиданты, которые делают овощи и фрукты красными, желтыми, оранжевыми. Поэтому отличной компанией для авокадо в салатах станут яркие ингредиенты: морковь, помидоры, манго.

      В-третьих, незаменимым ингредиентом салатов с авокадо является лимонный сок. Он предохраняет мякоть авокадо от потемнения и добавляет в его вкус благородную кислинку. Ранее мы рассказывали о пяти ярких и освежающих салатах из авокадо, которые восстановят твои силы, подарят бодрость и обеспечат энергией на весь день.

    7. МоцареллаХорошим дополнением к моцарелле станут оливки, помидоры черри, салями и бальзамический уксус.
    8. Красная рыбаПодойдут спаржа, вареная морковь, помидоры и имбирно-кунжутная заправка.
    9. КреветкиКреветки и авокадо делят между собой славу мощных пищевых афродизиаков. Поэтому логичным решением для романтического ужина станет салат с креветками, авокадо, помидорами черри, болгарским перцем и заправкой из уксуса и оливкового масла.
    10. ГовядинаУдивит тебя своим вкусом в сочетании с грибами, сладким перцем, луком и заправкой с винным уксусом.
    11. ТофуУдачным дополнением станут спаржа, зеленый лук, грибы и имбирно-кунжутная заправка.
    12. ИндейкаВ дополнение к индейке рекомендует сушеную клюкву, грибы, грецкие орехи и медово-чесночную заправку.
    13. БеконЯйца, лук, помидоры черри и бальзамический уксус.
  1. Козий сырБрокколи, миндаль, болгарский перец и медово-уксусная заправка.
  2. Виноград  предлагает поэкспериментировать с необычными сочетаниями ингредиентов и приготовить по нашим рецептам несколько легких и пикантных салатов с виноградом. Обязательный ингредиент — куриное филе. Подойдут также орехи, вареные яйца, ягоды и заправка из горчицы и оливкового масла. Depositphotos

Теперь ты знаешь, как правильно готовить салаты и сочетать ингредиенты. Приятного аппетита!

Как приготовить крабовый салат «Званый ужин»

Шампиньоны режем пластинками, лук – полукольцами. Пассируем на растительном масле сначала лук до мягкости и прозрачности, потом добавляем к нему грибы и готовим все вместе на небольшом огне минут 10. Остужаем.

Крабовые палочки режем на мелкие кусочки.

Вареное яйцо режем небольшими кубиками.

Сыр трем на средней терке.

Салат укладываем слоями. Можно использовать для этого сервирочное кольцо, а можно уложить салат слоями в стеклянный салатник, как это сделала я. Первый слой – крабовые палочки. Сверху на них наносим немного майонеза.

Затем следует слой грибов с луком. если у вас получились довольно крупные пластины шампиньонов, можно их нарезать поменьше перед тем, как добавлять в салат. Этот слой тоже покрывается майонезом.

Потом черед вареного яйца. И этот слой нужно покрыть майонезом.

Замыкает слои твердый сыр.

Вот и все, салат готов. Ему не нужно настаиваться, можно сразу подавать, украсив зеленью.

http://webspoon.ru/receipt/salat-zvanyjj-uzhinhttp://face-super.ru/info/salat-zvanyj-uzhin-recept-s-foto-poshagovo/http://prigotovim-v-multivarke.ru/salat-zvanyiy-uzhin.html

ГАРНИРЫ

Вкусное и, что немаловажно, очень красивое блюдо. Такой гарнир принарядит праздничное застолье и обязательно придется по вкусу гостям. Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 15 больших картофелин;
  • 200 г твердого сыра;
  • 5 шт. яичных желтков;
  • 5 ст.л. сметаны.

Процесс приготовления:

  1. Хорошо вымытый картофель запечь в духовке до готовности (готовность можно проверить зубочисткой);
  2. Каждую картофелину разрезать вдоль надвое, ложкой выбрать мякоть;
  3. Размять картофель вилкой, добавив сметану, желтки и соль. Все хорошо перемешать;
  4. Натереть на мелкой терке сыр, добавить в картофельную массу;
  5. Приготовленной смесью наполнить картофельные половинки, сверху нанести рисунок с помощью кондитерского пресса с желаемой насадкой (или просто красиво выложить вилкой). Поместить в разогретую до 250 град. духовку, запечь до золотистого цвета.

Такой гарнир отлично сочетается и с рыбой, и с мясом. А готовится он достаточно просто и быстро. На 15 небольших порций потребуется:

  • 3 стакана риса;
  • 2 небольших луковицы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 7 ст.л. изюма;
  • 300 миндальных или грецких орехов;
  • 200 г масла (растительного или сливочного);
  • зелень;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления

    1. Растопить несколько столовых ложек сливочного масла в большой сковородке или казанке, обжарить на нем до прозрачности мелко нарубленный лук, добавить чеснок;
    2. Всыпать рис, хорошо перемешав с поджаристой массой. Обжаривать его несколько минут;
    3. Влить 6 стаканов воды, добавив соль и доведя всё до кипения. Убавить огонь, оставив массу томиться минут на 20-30 (пока вся вода не впитается);
    4. В отдельной сковородке растопить немного масла и обжарить на нем изюм, петрушку, рубленные орехи. Приготовленной смесью заправить рис.

Это весьма нетрадиционный вид лазаньи, для которой очень важен соус. Именно он придает блюду необходимую пикантность и насыщенность. Блюдо готовиться быстро и просто, а на праздничном столе будет более, чем уместным.

Ингредиенты:

  • 3 упаковки лазаньи;
  • 300 мл оливкового масла;
  • 200 г сливочного масла;
  • 300 г сыра «Пармезан»;
  • 500 г грецких орехов;
  • 9 зубчиков чеснока;
  • 300 г панировочных сухарей.

Процесс приготовления:

  1. Орехи опустить  кипяток на 5 минут. Слить воду, очистить орехи и измельчить, перемешав с чесноком и панировочными сухарями (должна получиться грубая паста);
  2. Добавить оливковое масло, продолжая взбивание массы. Должен получиться однородный соус. Добавить в него соль и перец по вкусу;
  3. В воде отварить листы лазаньи  до полуготовности (воду не сливать). Приготовить формы для выпечки, смазав их сливочным маслом (для такого количества блюда потребуется как минимум две формы). Выложить лист лазаньи, налить на него немного соуса, сдобрить маслом и посыпать тертым пармезаном. Повторить процесс, уложив все листы лазаньи. Верхний слой – соус и пармезан;
  4. По периметру слоеной массы на противень налить воду от варки пасты (небольшое количество);
  5. Отправить в духовку минут на 15.

Салат «Цезарь» с курицей на скорую руку

Фото: taplink.cc

Классическое лакомство, которое понравится и гурманам, и ценителям обычной домашней кухни. Готовится очень просто и идеально подходит для того, чтобы быстро накормить гостей!

Тебе понадобится: 400 г твердого сыра, 6 черри, большая куриная грудка, 8 листов пекинской капусты, 200 г сухариков, 6 зубчиков чеснока, сок лимона, зелень и майонез по вкусу.

Приготовление: Отправь курицу вариться (если есть время, можно потом ее еще и обжарить). Пока мясо готовится, нарежь капусту полосками, а черри дольками. Измельчи сыр на мелкой терке, а готовое филе разбери на волокна или нарежь небольшими кусочками.

Для соуса добавь в майонез выдавленный чеснок, зелень и несколько капель лимонного сока. Лучше перемешать все в блендере. Выложи мясо, сыр, овощи и сухарики на тарелку, не перемешивая. Соус подавай отдельно, чтобы гости могли добавить его на свое усмотрение.

Слоеный салат “а-ля званый ужин”

edimdoma.ru
ღ Юляღ
Ингредиенты (8)
500 г слабосоленой семги
1 большое зеленое яблоко (типа “Грени Смит”)
2 средних картофелины
1 небольшая молодая луковица
1 ст.ложка оливкового масла (для обжарки)
2 яйца
100-150 г твердого сыра
майонез
Показать все (8)

Как приготовить крабовый салат «Званый ужин»

В составе рецепта есть грибы. Не обязательно использовать шампиньоны. Подойдут вешенки или лесные. Грибы из леса нужно предварительно отварить 2-3 раза. Шампиньоны хорошо промойте от грязи. По желанию, снимите кожицу. Нарежьте произвольными кусочками небольшого размера. Очистите и сполосните лук. Нарежьте кубиками.

Разогрейте масло в сковороде. Переместите лук и грибы. Обжарьте на умеренном огне до готовности, 10-12 минут будет достаточно. Проследите, чтобы вся жидкость испарилась. В конце обжаривания подсолите, и приправьте молотым перцем. Грибную составляющую хорошо остудите.

Если хотите, чтобы салат получился вкусным, используйте качественные крабовые палочки. Если они замороженные в морозильной камере, достаньте за пару часов  и разморозьте. Снимите оболочку и нарежьте тонкими колечками.

В подсоленной воде отварите яйца около 10 минут с момента закипания. Остудите в холодной воде, очистите и натрите на крупной терке.

Сыр твердых сортов измельчите на большой терке. Это могут быть обычные или рассольные сыры, например, брынза или фета.

Все ингредиенты подготовлены. Теперь соберите их в одно целое. Возьмите кольцо для укладки салата. Первым слоем выложите крабовые палочки. Сдобрите их майонезной сеточкой.

Распределите на крабовый слой натертые яйца. Немного подсолите и поперчите. Сдобрите майонезом.

Добавьте обжаренные грибы с луком. Сдобрите майонезом. Приправлять специями не нужно, так как в процессе обжаривания пряности добавляли.

Верхний слой – это измельченный сыр. Аккуратно, удалите кольцо.

Сверху украсьте колечками из крабовых палочек и зеленью. Крабовый салат «Званый ужин» готов. Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 8

Описание приготовления:

В рецепте основные ингредиенты — это крабовые палочки, дополним их жареными шампиньонами, сыром и яйцами. Так как салат у нас слоеный, после приготовления ему лучше дать настояться, хотя бы часик, чтобы все компоненты подружились между собой. Такой салат хорошо сочетается с гарнирами — картофелем или кашей.

 Назначение: На обед На ужин На праздничный стол  Основной ингредиент: Крабовые палочки  Блюдо: Салаты

Салат из форели с авокадо (рецепты Званый ужин)

povar.ru
Deemmaq
Ингредиенты (9)
форель — 300 Грамм (слабосоленая подкопченная)
авокадо — 2 Штуки
лимон — 1 Штука (только сок)
оливки — 100 Грамм
огурцы — 2 Штуки
уксус — 3 Ст. ложки
сахар — 2 Чайных ложки
йогурт — 300 Миллилитров (ингредиенты для соуса:)
пучок мяты — 1 Штука
Показать все (9)

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки  — 80 Грамм
  • Шампиньоны  — 150 Грамм
  • Куриные яйца  — 1 Штука
  • Сыр  — 70 Грамм (твердый)
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить “Салат «Званый ужин»” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Для приготовления салата нужно взять крабовые палочки, свежие шампиньоны, репчатый лук, куриные яйца, твёрдый сыр, сливочное масло, майонез и соль.

Шаг 2Ссылка

Грибы почистить, вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками.

Шаг 3Ссылка

Луковицу очистить и измельчить.

Шаг 4Ссылка

Лук выложить на сковороду с разогретым маслом и спассеровать до мягкости.

Шаг 5Ссылка

К луку добавить подготовленные грибы.

Шаг 6Ссылка

Всё вместе обжарить до подрумянивания и остудить.

Шаг 7Ссылка

Крабовые палочки освободить от целлофановых упаковок и мелко нарезать.

Шаг 8Ссылка

Яйца отварить вкрутую (около 10 минут, считая от начала закипания), опустить в холодную воду, обсушить, очистить и мелко порубить.

Шаг 9Ссылка

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Шаг 10Ссылка

Салат выкладывается слоями. На блюдо положить формовочное кольцо и выложить в него измельчённые крабовые палочки.

Шаг 11Ссылка

Палочки смазать майонезом.

Шаг 12Ссылка

Следующий слой — рубленые яйца.

Шаг 13Ссылка

Смазать яйца майонезом.

Шаг 14Ссылка

На яйца выложить грибы с луком и разровнять.

Шаг 15Ссылка

Грибы смазать оставшимся майонезом.

Шаг 16Ссылка

Сверху салат обсыпать тёртым сыром.

Шаг 17Ссылка

Осторожно снять формовочное кольцо. Салат можно украсить зеленью

Салат «Званый ужин»

webspoon.ru5 мин
zolotoday
Ингредиенты (8)
Крабовые палочки 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Майонез 4 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Соль 1 щепотка
Сыр твёрдый 150 г
Шампиньоны свежие 200 г
Яйца куриные 5 шт.
Показать все (8)

Главное блюдо

В зависимости от вкусов и предпочтений твоих гостей выбери птицу, мясо или рыбу. Есть множество способов приготовить их красиво, вкусно, а главное – без лишних хлопот.

К примеру, запеченная в духовке птица выглядит просто замечательно! С уткой или гусем «связываться» не советуем. У них жесткое мясо, которое готовится довольно долго, поэтому лучше не рисковать. Если хочется порадовать гостей большой красивой птицей с румяной корочкой, возьми индейку – получится очень эффектно.

Кстати, птицу можно запечь в кулинарном рукаве – это упростит процесс. А вот с мясом будь осторожнее

Важно выбрать хороший кусок, чтобы не подать гостям жесткую подошву. О таком «угощении» хорошо высказался капризный гоголевский «ревизор» Хлестаков: «Это не жаркое… Черт его знает, что это такое, только не жаркое

Это топор, зажаренный вместо говядины…» Поэтому мясо тоже лучше запечь – так оно наверняка получится сочным.

Возьми полкило свежей свинины, хорошенько промой и обсуши. Нарежь дольками 3 зубчика чеснока, одну морковь и нашпигуй ими мясо. Это просто: тонким острым ножом делай довольно глубокие проколы в мякоти и засовывай в них чеснок и морковку. В чашку насыпь 1 ч. ложку черного молотого перца, 2 ч. ложки сухой горчицы, 1/2 ч. ложки розмарина и щепотку красного молотого перца.

Статья по теме

Как жарить мясо вкусно. Секреты шеф-повара

Посоли и влей 1 ст. ложку оливкового масла. Этой смесью хорошенько натри мясо и дай ему полежать в таком виде пару часиков. Мясо можно сделать одновременно с гарниром. Почисти картофель и луковицу, порежь их крупными кольцами, посыпь специями, посоли и взбрызни оливковым маслом. Можно и кислое яблочко прибавить. Выложи в кулинарный рукав картофель и лук, на них – мясо. Завяжи с двух сторон и отправь примерно на час в духовку, разогретую до 200° C.

Если же твое главное блюдо будет рыбным, то возьми морскую рыбу побольше, хорошенько промой, удали внутренности и чешую. Соли нужно много: на 1 кг рыбы – 1 кг соли. Смешай морскую и крупную поваренную соль в пропорции 2:3. На 1 кг соли идет 3 белка и 4 ст. ложки воды. Половину соляной смеси уложи на противне, сверху – рыбу, которую нужно засыпать оставшейся солью. Рыба должна быть хорошенько замурована в соляном «тесте». Разогрей духовку до 240° C, поставь в нее противень. Рыба весом в 1 кг запекается примерно 25 минут, рыба в 3 кг – 45. Готовому блюду дай постоять 5 минут, а затем аккуратно убери соляную корку. Отдели мясо от костей и разложи по тарелкам.

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Готовиться блюдо не очень сложно и не очень долго, зато относится к числу излюбленных яств большинства из нас. Единственное неудобство его приготовления – необходимость наличия достаточного количества кокотниц (маленькие порционные ковшики). В нашем случае таковых потребуется  15 штук.

Ингредиенты:

  • 900 г шампиньонов;
  • 900 г куриного филе:
  • 5 шт.  больших луковиц;
  • 750 г сметаны;
  • 450 г твердого сыра;
  • 150 г сливочного масла;
  • 6 ст.л. муки;
  • растительное масло (для жарки);
  • соль, перец (по вкусу).

Процесс приготовления:

    1. Хорошо промытые, подсушенные грибы нарезать тонкими пластинами и обжарить на растительном масле, сцедить;
    2. Куриное филе отбить, разрезать, обжарить на сковородке до полуготовности (без образования румяной корочки);
    3. Мелко нашинкованный лук обжарить до золотистого цвета;
    4. Приготовить соус из сметаны, муки и сливочного масла (массу тщательно перемешать);
    5. Все ингредиенты уложить в сковородку, залить соусом, посолить, поперчить и тушить на медленном огне до выпаривания жидкости;
    6. Натереть сыр на средней терке;
    7. Подготовленную массу разложить по кокотницам, устлать сырной стружкой и отправить в предварительно разогретую духовку на 15 минут.

 Мясной рулет «Два в одном»

Отличное мясное блюдо – очень сытное и вкусное. Настоящий гастрономический праздник, особенно для гурманов-мясоедов.

Ингредиенты:

  • 1,4 кг говяжьего фарша;
  • 700 г бекона;
  • 1 ст. рубленого лука;
  • 2/3 стакана соуса для барбекю (домашний или покупной);
  • 24 шт. крекеров;
  • 2 шт. куриных яиц;
  • 2 ст. л. горчицы;
  • 2 ч.л. порошка чили;
  • соль, перец (по вкусу).

Процесс приготовления

    1. Приготовить фарш, выложить в него мелко нарубленный репчатый лук;
    2. Заправить массу соусом для барбекю по вкусу;
    3. Добавить горчицу и все приправы, специи;
    4. Разбить в мясную массу яйца, добавить измельченный крекер (панировочные сухари или крошки подсушенного батона). Все хорошо, тщательно перемешать;
    1. Выложить ломтики бекона, на них равномерно по центру распределить заправленный мясной фарш. Завернуть ломтики бекона в рулет. Поместить получившийся рулет (или несколько рулетов) на устланный фольгой или пергаментной бумагой противень (швом вниз);
    2. Подготовленный к запеканию рулет еще раз смазать немного соусом барбекю;
    3. Поместить блюдо в духовку, разогретую до 175 град. Запекать около часа;
    4. Готовому рулету нужно дать чуток остыть, нарезать на порции.

Этот рецепт универсальный. По нему можно приготовить не только курицу, но и другую домашнюю птицу. Такое блюдо получается сочным, ароматным, очень вкусным. И великолепно смотрится на праздничном столе.

Ингредиенты

  • 1 большая курица (или другая птица по вкусу);
  • 400-500 г апельсинов (сладких и тонкокожих);
  • 5 зуб. чеснока;
  • соль, зелень, мед и горчица по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовленную куриную тушку натереть смесью приправ, специй и соли, обмазать медом;
  2. Апельсины вымыть, обдать кипятком и затем – холодной водой;
  3. Очистить чеснок, разрезать каждый зубчик вдоль пополам;

  1. На подготовленный противень выложить тушку спинкой вниз. Сделать карман со стороны задней части (отделив шкурку от мяса с помощью руки). В него вложить дольки апельсина. Похожим образом сделать карман с нижней части тушки (со спины) и также нашинковать его апельсиновыми дольками;
  2. Заполнить внутреннюю полость измельченным чесноком и апельсинами;
  3. Кулинарным шпагатом или крепкой толстой нитью связать ножки птицы и обложить тушку снаружи оставшимися апельсиновыми дольками;
  4. Отправить курицу в разогретую до 180 град. духовку, запекать около 2-х часов, периодически поливая выделяющимся соком. Готовая курица должна иметь золотистую корочку, а при проколе выходящая из нее жидкость должна быть прозрачной.

Примечание:

Такую фаршированную птицу можно также готовить в рукаве для запекания. Только тогда для образования корочки следует приоткрыть рукав примерно за 20 минут до готовности.

Салат «Ананас»

Оригинальная подача и популярные продукты в составе делают этот слоёный салат фаворитом на любом столе. Придать сходства с ананасом этому блюду можно, если покрыть его слайсами из маринованных грибов, огурцов или непосредственно кусочками самого ананаса. Классический рецепт этой закуски предполагает использование для ее оформления половинок грецких орехов.

Ингредиенты:

  • одна луковица;
  • четыре куриных яйца;
  • курица — 350 грамм;
  • ананас (свежий или консервированный) — 200 грамм;
  • орехи — 120 грамм;
  • долька чеснока;
  • сыр — 180 грамм;
  • уксус столовый — 2 ст. л.;
  • сметана, майонез.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Куриное мясо промыть, обсушить, после чего отварить в воде со специями, солью и луком. Готовую курицу порезать на средние кусочки.
  2. Очищенную головку лука нарубить кольцами, сложить в ёмкость, куда добавить соль, уксус, сахар и полстакана горячей воды. Через 15 минут лук хорошо отжать.
  3. Натереть крупно сыр на тёрке.
  4. Для заправки смешать в равных пропорциях сметану с майонезом. К полученной смеси присоединить измельченный чеснок.
  5. Отварить яйца, произвольно нарубить или натереть на мелкой тёрке. Для получения более выраженного вкуса их можно слегка присолить.
  6. Слить с консервированного ананаса жидкость. Если кусочки слишком крупные, измельчить их до нужного размера.

Собрать салат в следующем порядке:

  • курица;
  • замаринованный лучок;
  • яйца;
  • ананас;
  • натёртый сыр.

Каждый слой обильно пропитываем соусом.

Для придания закуске более интересного вкуса куриную грудку, обваленную в специях, запекают с приправами в духовке до образования румяной корочки. Также интересен вариант, когда вместо отварного мяса используется копчёное.

Званый ужин – 1

Модератор: Модераторы

Званый ужин – 1

Shkoda » Пн апр 19, 2010 7:53 pm

__________

Торжественно открываем первый выпуск проекта “Званый ужин”.

Итак, представляю всем участниц выступления за звание “Кулинар недели”:

1.Елена Юрьевна приглашает всех отужинать в её обществе в среду, 21 апреля, в 18.00 часов по МСК.Ужин состоялся здесь.

Тема ужина: “Итальянские мотивы”

Меню ужина: Закуска Закуса из пасты и томатов под соусомПродукты: паста, томаты, черные оливы, миндаль, устричный соус Основное блюдо Лазанья по рецепту бабушкиПродукты: мясо, мука, яйца, томаты, молоко, яйца, вино, специи и приправыДесерт Семифреддо с персикамиПродукты:яйца, мука, сахар, сливки, персики, бренди

2. BlackWhite – Любовь приглашает всех отужинать в её обществе в пятницу, 23 апреля, в 17.00 часов по МСК.Ужин состоялся здесь.

Теперь, как в передаче, приглашаю всех зрителей, болельщиков, желающих обсудить меню, поотгадывать варианты подачи того или иного блюда.Возможно, мы даже догадаемся чем нас будут развлекать!Желаю всем приятных встреч, успешных ужинов, мирных бесед, взаимопонимания и теплой атмосферы на наших посиделках!

KaTyOnA » Вт апр 20, 2010 7:39 am

Леночка, Любушка, с почином! Желаю удачи. Буду с удовольствием следить за вашим выступлением!

Mariyana » Вт апр 20, 2010 8:12 am

Irinka » Вт апр 20, 2010 8:25 am

МамусьВикусь » Вт апр 20, 2010 9:31 am

Shkoda » Вт апр 20, 2010 9:42 am

По Любашиным ссылкам спец. не пошла, чтоб не знать что она задумала. Юрьевна не колется. сижу голову ломаю – что они задумали.

Думала у Юрьевны пицца будет. смотрю по продуктам – неа. не пицца..

Любашкины сырники будут с каким-то сюрпризом. а с каким. Может с ягодами?

Старов » Вт апр 20, 2010 9:47 am

Старов » Вт апр 20, 2010 9:49 am

МамусьВикусь » Вт апр 20, 2010 9:49 am

Старов » Вт апр 20, 2010 9:51 am

Maslina » Вт апр 20, 2010 9:53 am

Shkoda » Вт апр 20, 2010 9:54 am

вот-вот. сырников сто лет не было. я че про ягоды подумала – у меня брусника замороженая есть. хы. под себя планирую!

О! Точно! наверное так. Викуся, колись – вы спелись? она тебе подсказала?

Аха, Марьяш, я по мясу тоже прошлась. а остальное.

МамусьВикусь » Вт апр 20, 2010 9:56 am

МамусьВикусь » Вт апр 20, 2010 9:58 am

Shkoda писал(а): О! Точно! наверное так. Викуся, колись – вы спелись? она тебе подсказала?

Аха, Марьяш, я по мясу тоже прошлась. а остальное.

Старов » Вт апр 20, 2010 10:00 am

голоса

Рейтинг статьи

Салат с грибами и ветчиной

Слоеный салат c грибами и ветчиной станет украшением любого праздничного стола. Салат с шампиньонами, ветчиной, сыром, овощами и яйцами получается вкусным и привлекательным благодаря подаче.

Продукты:

  • Шампиньоны консервированные – 200 г
  • Ветчина – 100 г
  • Сыр плавленый – 100 г
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук зеленый свежий – 1 пучок
  • Майонез – 100 г
  • Соль – по вкусу

Как приготовить:

Картофель и морковь варим в кожуре (воду при варке подсаливаем), варим яйца вкрутую. Затем овощи и яйца остужаем и чистим. Зеленый лук промываем и обсушиваем.Картофель измельчаем на крупной терке. Выкладываем первым картофельный слой. Смазываем слой майонезом.На слой из картошки выкладываем мелко нарезанный зеленый лук. Также смазываем майонезом.На слой из зеленого лука помещаем слой из натертых вареных яиц. Снова майонез.На яичный слой выкладываем консервированные шампиньоны, порезанные пластинками. Не забываем смазать майонезом.Следующий слой – ветчина, нарезанная мелкими кубиками. Также смазываем майонезом.Морковку натираем, выкладываем равномерно, не забываем про майонез.Измельчаем на терке плавленый сыр. Выкладываем сырный слой.Формирование слоеного салата с шампиньонами, сыром, яйцами, ветчиной, морковкой, луком и картофелем завершаем майонезом.Слоеный салат с грибами и ветчиной готов. При подаче салат можно украсить веточками свежей зелени. Приятного аппетита!

Слоеные салаты

Красивый и вкусный салат «Необыкновенная нежность». Но повозиться придется. Необыкновенный салат на день рождения будет особенно хорош! Да и на Новый год 2016 тоже.

Слоеный салат с куриным филе, яйцами и овощами.

Приготовьте очень вкусный праздничный салат «Белая ночь». Украшение слоеного салатика розами из помидора и веточками петрушки придаст блюду превосходный вид. А сочетание продуктов — мяса, овощей, сыра — порадует вас и ваших гостей. Приятного аппетита и с праздником Пасхи!

Само название салата говорит о том, что он легкий и приятный на вкус. Салат слоеный.

Красивый и вкусный салат слоеный с курицей, грибами, картошкой для праздничного стола. Пригодится?

Салат крабовый «Нежный» — слоеный салат с крабовыми палочками.

Салат «Мужской каприз» — рецепт отличной мясной закуски из самых простых, доступных ингредиентов. «Мужской каприз» — салат простой, но очень вкусный и сытный. Как приготовить это блюдо? Рецепт салата «Мужской каприз» такой.

Слоеный салат в виде ежика. Быстро, просто и вкусно!

Слоеный салат с курицей — оригинальный салат к праздничному столу.

«Лесная полянка» — рецепт аппетитного и вкусного салатика.

Салат «Нежность» украсит любой праздник, а сделать его просто.

Рекомендую шикарный салат. Этот рецепт – хорошая альтернатива салату «Селедка под шубой». Вкусно и красиво. И вид у салата праздничный — можно и на Новый год, и на день рождения.

Красивый, вкусный и быстрый салат к праздничному столу.

Этот салат можно готовить по многим рецептам. Я предлагаю доступный всем.

Очень вкусный слоеный салат с жареной печенью и шампиньонами — к праздничному столу. И повод найдется — скоро Новый год!

Салат «Черный жемчуг» – рецепт оригинальный, но достаточно несложный. Изюминка слоеного салата «Черный жемчуг» – чернослив, фаршированный орешками. Прекрасный новогодний салат 2016.

Слоеный салат из яиц будет еще нежнее, если добавить в состав тертое яблоко.

Какой вообще праздник без салата? А тем более, Новый год, или новый год жизни (день рождения :))? Вкусный слоеный салат «Тиффани» из курицы, с сыром и орехами, украсит и разнообразит праздничный стол.

Рецепт салата «Неаполь» — не только прекрасного украшения праздничного стола, но вкусного и простого в приготовлении блюда. Почему второе название этого блюда салат «8 слоев», нетрудно догадаться) Приготовьте такой салат на день рождения, и не забудьте про него, когда выбираете новогодние салаты.

Как приготовить званый ужин без опыта готовки

Тебе никогда не приходилось готовить праздничный ужин для гостей? И нет коронного блюда, которым можно было бы их удивить?

Или еще хуже: твои познания в кулинарии ограничены только несложными повседневными рецептами? Вот наш совет: не умеешь – притворяйся, что для тебя это легче легкого! И никому не признавайся, как все обстоит на самом деле. А мы поможем простыми в исполнении и подходящими по случаю рецептами.

Званый ужин – это не катастрофа. Даже простые блюда при эффектной подаче сделают твой стол по-настоящему праздничным.

Для начала подготовь зелень. Специалисты советуют промыть ее и на полчаса опустить в отстоянную воду, чтобы удалить нитраты. По истечении этого времени просуши зелень на расстеленной салфетке. А теперь приступим к нашему меню.

Салаты из простых продуктов

Для удобства ингредиенты, которые используют в салатах, стоит упорядочить и разделить на несколько категорий.

  1. Свежие овощиКапуста, огурцы, помидоры, морковь и так далее. Depositphotos
  2. Овощи после термической обработкиТушеные, отварные, маринованные овощи.
  3. Крахмалистые продуктыКартофель, тыква, кукуруза, фасоль, рис, пшеница, макаронные изделия. Крахмалистые продукты плохо сочетаются с фруктами. Желательно не включать в салат два и более крахмалистых продукта.
  4. Животные белкиРыба, мясо и мясные изделия, яйца, морепродукты, творог, сыр. Лучше не сочетать с белками крахмалистые овощи. Depositphotos
  5. Орехи и сухофруктыМиндаль, кедровые орехи, изюм, чернослив и так далее. Depositphotos
  6. Фрукты и ягодыЯблоки, виноград, киви, апельсины, грейпфруты, клубника, черника и так далее. Орехи и сухофрукты можно сочетать только со свежими овощами. Сладкие и кислые фрукты в одной композиции перебивают вкус друг друга.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: