Салат селедка под шубой — самый вкусный рецепт с последовательностью слоев
Закуска всех времен и поколений! Как только её не готовили, но состав всегда остается прежним и на протяжении долгого времени «Селедка под шубой» не теряет своей кулинарной «популярности», оставаясь в 3-ке лидеров среди праздничных салатов.
Продуктовые составляющие:
- филе слабосоленой сельди – 4 рыбины;
- картофель вареный – 4 шт.;
- яйца – 6 шт.;
- свекла вареная – 3 корнеплода;
- морковь вареная – 300 г;
- лук фиолетовый – 3 головки;
- майонез – 150 г;
- масло подсолнечное без запаха – 20 мл.;
- соль, специи – по желанию.
Приготовление:
- Луковичные головки меленько нашинковать.
- Филе селедки без костей и кожи, разрезать вдоль на полоски, а затем – поперек, на небольшие порционные фракции. Соединить с луком, вымешать.
- Все отварные корнеплоды и яйца измельчить на терке с крупными лезвиями (если кому-то хочется покрупнее, можно всё порезать кубиком).
- В салатник с ровным дном, устанавливается форма (d 24 см), «бока» промазываются подсолнечным маслом, в центр ставится стакан.
- Слои выкладываются по порядку, солятся, перчатся, смазываются майонезом.
- Последовательность выкладки слоев – картофель, селедка с луком и яичная «стружка», морковь, свёкла.
- На последнем этапе выполнить тоненькую майонезную сеточку.
- Верхушку можно украсить, проявив собственную фантазию.
Можно купить готовое рыбное филе в масле с пряностями. Калорийность составляет 74 Ккал на 100 г «вкуснятины». Обалденный и невероятно сытный салат, который самым первым «улетает» со стола, не успеваешь и «глазом моргнуть»!
Салатов на празднике никогда не бывает много! Особенно на новогодние праздники, которые длятся, целую неделю. Хозяюшки испокон веков готовят закуски с большим запасом. Если какой-то из представленных салатов вы и ваша семья еще не кушали, попробуйте их выполнить заранее, вариантов много и их все хочется приготовить!
В салатах, где используется куриное мясо, можно взять копченую грудку, тогда и вкус будет насыщеннее. Новый год – это время чудес и праздника живота, порадуйте себя и своих близких новыми «лакомствами»!
Салат из красной рыбы на Новый год
А этот салат делается еще быстрее предыдущих, если все его компоненты будут под рукой. Вы будете дольше варить для него яйца и картошку. В итоге вы получите очень вкусное и оригинальное блюдо.
Ингредиенты:
- Отварной картофель — 300 гр
- Слабосоленая красная рыба — 180 гр
- Вареные яйца — 3 шт.
- Лук-порей — 100 гр
- Маринованные шампиньоны — 200-250 гр
- Соль — по вкусу
- Майонез для заправки — по вкусу
Приготовление:
1. Вареный картофель очистите от кожуры и порежьте небольшими кубиками. Также нарежьте красную рыбу. Очистите вареные яйца и порежьте их на мелкие кусочки. Лук-порей можно нарезать четверть кольцами. Все нарезанные ингредиенты выложите в блюдо.
2. Далее порежьте маринованные шампиньоны мелкими кусочками и добавьте к остальным ингредиентам. Слегка все посолите и заправьте майонезом. Хорошенько перемешайте и выкладывайте салат на сервировочное блюдо или оставьте в салатнице. При желании можно еще добавить укроп или петрушку.
С мясом и рыбой (морепродуктами)
Салаты с мясом и рыбой – непременная составляющая угощения. Если основное блюдо питательное, то не стоит утяжелять их большим количеством мясного компонента, майонеза.
Новогодний кролик
Оригинальный салат в форме кролика станет украшением новогоднего стола 2023 и будет знаком внимания новому хозяину. По питательности вполне заменит основное блюдо.
На 4 порции потребуется:
- вареный картофель средних размеров – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- шампиньоны – 200 г;
- копченый карбонад – 150 г;
- отварная свинина – 150 г;
- яблоко зеленое – 1 шт.;
- сыр твердых сортов – 200 г;
- вареное яйцо – 2 шт.;
- майонез – 0,5 пачки;
- лист пекинской капусты (небольшой) – 2 шт.;
- маслины – 2-3 шт.
Этапы приготовления:
- Одну картофелину натереть на крупной терке, смешать с майонезом, выложить на плоской тарелке в форме тела кролика.
- Карбонад мелко порезать, выложить на картофель.
- Следующий слой — обжаренные с луком грибы.
- Свинину порезать мелкими кубиками, выложить на грибы.
- Яблоко натереть на крупной терке, смешать с майонезом, распределить на свинину.
- Натертый на мелкой терке сыр соединить с майонезом, обмазать салат, «подправить» форму. Немного сыра оставить на хвостик – скатать в форме шарика.
- Из второй картофелины вырезать голову, прикрепить к туловищу зубочистками (шпажками), смазать майонезом.
- Яйцо натереть на мелкой терке, обсыпать туловище, голову, чтобы создать имитацию пушистой шкурки.
- Из капустных листьев (можно из сыра) вырезать ушки, закрепить на голове, глаза и нос сделать из маслин.
Еловые шишки
Сформированный в виде шишек салат выглядит очень празднично, нарядно. Декорировать его можно еловой веточкой, свежим розмарином, укропом.
Понадобится:
- вареный картофель – 4 шт.;
- вареное яйцо – 4 шт.;
- отварное или копченое куриное филе – 300 г;
- соленые или маринованные огурцы – 150 г;
- сыр твердых сортов – 150 г;
- жареный миндаль – 200-250 г;
- майонез, специи.
Этапы приготовления:
- Картофель натереть на средней терке, смешать с майонезом, выложить на плоскую тарелку сначала в форме колобка, потом ложкой придать форму шишек. Толщина слоя — около 1-1,5 см.
- Курицу мелко порезать, перемешать с майонезом, распределить по картофелю.
- На курицу тонким слоем положить натертые огурцы.
- Следующий слой – натертые на средней терке яйца, смешанные с майонезом
- Последний слой – сыр, натертый на мелкой терке. Покрыть всю поверхность шишек.
- Украсить орехами. Начинать с широкой стороны, располагать в шахматном порядке. Орехи должны немного «топорщиться», чтобы было сходство с шишкой.
Салат один час выдержать в холодильнике, чтобы закрепить форму.
С красной рыбой
Рыбный легкий салат разбавит мясной стол, прост в приготовлении. Подают индивидуальными порциями или на общем блюде.
На 2 порции потребуется:
- любая соленая или копченая красная рыба – 100 г;
- отварной рис – 80 г;
- вареное яйцо – 1 шт.;
- сыр твердых сортов – 60-80 г;
- авокадо или свежий огурец – 100 г;
- майонез.
Слои:
- Порезанная небольшими кубиками рыба.
- Рис, майонез.
- Кубики авокадо или огурца.
- Натертое на терке яйцо, смешанное с майонезом.
- Рыба.
- Натертый на мелкой терке сыр.
- Сверху украсить розочкой из рыбы.
Граф
Необычное сочетание вкусов выделяет блюдо среди других и для новогоднего стола оно отлично подойдет.
Потребуется:
- отварная свинина (курица) – 300 г;
- вареное яйцо – 6 шт.;
- вареный картофель – 2 шт.;
- отварная свекла – 2 штуки среднего размера;
- красный лук – 1 головка;
- горошек консервированный – 100 г;
- чернослив – 100 г;
- ядра грецких орехов – 50 г;
- уксус 9% — 4-5 ст. л.;
- майонез, специи – по вкусу;
- вода – 100-150 мл.
Этапы приготовления:
- Лук мелко порезать, залить водой с уксусом на 15 минут. Затем откинуть на сито, дать стечь жидкости.
- Мясо измельчить, уложить на дно кольца.
- На мясо выложить 1/3 маринованного лука, смазать майонезом.
- Далее идет тертый картофель с 1/3 лука, смазать майонезом.
- Следующим слоем выложить тертую свеклу и остальной лук. Промазать майонезом.
- На свеклу выложить горошек с майонезом.
- Чернослив мелко порезать, орехи порубить до мелкой крошки, смешать, выложить следующим слоем. Сверху присыпать тертым белком, смазать.
- Самый верхний слой – тертый желток.
- Украсить зеленью, перышками лука, дольками черри.
С тунцом и авокадо
На 2 порции потребуется:
- консервированный в собственном соку тунец – 180 г;
- авокадо (крупный) – 1 шт.;
- помидоры черри – 8 шт.;
- сыр фета или слабосоленая брынза – 80 г;
- сок лимона – 1 ст. л.;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- листья салата, 3-4 маслины для оформления.
Этапы приготовления:
- Помидоры разрезать на половинки, убрать ложкой жидкую часть, остальное порезать кубиками.
- Сыр, авокадо порезать небольшими кубиками.
- Тунец и все компоненты соединить, перемешать с лимонным соком, выложить на листья салата.
- Сверху полить оливковым маслом, украсить маслинами.
Салат «Вьюга» – Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2020. Вкусные рецепты с фото. Салаты на Новый год
Ингредиенты:
Картофель — 2 шт
Ветчина — 100 г
Шампиньоны — 6 шт
Консервированный зеленый горошек — 100 г
Яйца — 2 шт
Огурцы соленые — 2 шт
Сыр — 50 г
Зеленый лук
Растительное масло
Майонез — по вкусу
Соль — по вкусу
Картофель очистить и нарезать соломкой.
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Выложить на блюдо и дать остыть.
Грибы вымыть и нарезать ломтиками. Обжарить на небольшом количестве растительного масла, вынуть на бумажные полотенца и дать остыть.
В миске смешать нашинкованные вареные яйца, кубиками нарезанные огурцы. Добавить соломкой нарезанную ветчину.
Добавить консервированный зеленый горошек и тертый сыр.
Добавить грибы и перемешать. Заправить майонезом, по желанию посолить.
Выложить в салатник и сверху уложить картофель. Посыпать мелко нашинкованным луком.
Приятного аппетита и Счастливого Нового года!
Малахитовый браслет
Ну, вот неравнодушна я к «браслетам», нравится мне сочетание фруктов, овощей и мяса. Потому что фрукты всегда привносят в общий ансамбль свою интересную нотку, и уже привычные овощи начинают играть по-новому.
И как пройти мимо такой роскоши? Все верно — никак, сметут со стола одним из первых!
Ингредиенты:
- копченая курица (грудка) — 800-700 гр
- киви ( 2 шт в салат, 2 шт украшение) — 4 шт
- зерна граната — по желанию
- сыр — 150 гр
- орехи грецкие — 100 гр
- яблоко — 2 шт
- сок половинки лимона
- морковь по-корейски — 150 гр
- яйцо — 5 шт
- майонез — 400 гр
- чеснок — 1 зуб
Слои:
- Копченая курица с майонезом.
- Киви с майонезной сеточкой.
- Тертый твердый сыр.
- Нарезанные грецкие орехи.
- Корейская морковка.
- Нарезанные кисло-сладкие яблоки.
- Тертые отварные яйца.
- Украшение из ломтиков киви, орехов и зерен граната.
Копченую курицу нарезать мелким кубиком, смешать с майонезом и добавить зубчик чеснока. Она пойдет первым слоем.
Выкладываем ингредиенты на большой тарелке, в центр которой ставим стакан, чтобы внутри образовалось пустое место и будущий салат таким образом имел форму кольца, «браслета».
Первым слоем идет копченая грудка, сверху на нее выкладываем киви. Предварительно с него нужно слить лишний сок, если он выделился при нарезке.
Сверху на киви идет слой сыра, затем нарезанные грецкие орехи, пласт моркови по-корейски, нарезанные яблочки. Завершающий слой — тертое яйцо.
Все слои промазываются майонезной сеточкой, умеренно уплотняются ложкой или руками, чтобы будущее угощение хорошо держало форму.
Украшаем готовую закуску тонкими ломтиками киви, грецким орехом и зернышками граната. Действительно, выглядит салат как драгоценный браслет!
Вкус у него необычный, интересный. Такие варианты обычно относят к так называемым «женским» салатам.
Мужчины очень настороженно относятся к такому обилию фруктов, им бы мяса побольше! Но, я думаю, если они отважатся попробовать, то будут приятно удивлены.
Новогодний салат на Новый 2023 год в виде Кролика (Зайца)
Так как год у нас будет кролика, то предлагаю украсить свой праздничный стол символом животного.
Ингредиенты:
- 1 стакан вареного риса
- 200 грамм ветчины
- 150 гр. кукурузы консервированной
- 1 свежий огурчик
- 4 яйца
- 350 грамм сыра твердого
- маслины для декора
- лук зеленый и укроп по вкусу
- 3 ложки майонеза 67%
1. Нарезаем огурец, натираем вареные яйца, нарезаем ветчину. Зелень и майонез по вкусу.
2. Формируем кролика из салата, и украшаем натертым твердым сыром, как «шубка» зайчика. Можно посыпать черным кунжутом, как имитация черной шубки.
3. Украшаем сыром, ветчиной, глазки из маслин.
Зелень можно поместить сбоку, как будто зайчик сидит на травке.
Салат на Новый год 2023 — простой и вкусный рецепт
Простой и легкий салатик. Получается нежным и вкусным. В составе ингредиентов присутствует ананас, который не всем нравится. В этом случае советую вам заменить его на свежие огурцы, кукурузу или тертое яблоко. Готовится эта новогодняя закуска довольно быстро. Обязательно попробуйте его.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 шт.
- Корейская морковь — 150 гр
- Яйца вареные — 2 шт.
- Консервированный ананас — 3-4 кольца
- Твердый сыр — 100 гр
- Майонез — 150-200 гр
Приготовление:
1. Сначала отварите куриное филе. Для этого налейте в кастрюлю воды и поставьте на огонь. После закипания добавьте 0,5 чайной ложки соли и добавьте полностью размороженный кусок грудки. Доведите снова до кипения и варите около 20 минут (мясо домашней птицы варится дольше, смотрите по готовности). Когда мясо отварится, оставьте его в бульоне еще на 20-30 минут. Затем вытащите и дайте полностью остыть.
2. Когда филе остынет, нарежьте его кубиками и положите на блюдо, подготовленное для салата, первым слоем. Равномерно распределите по поверхности. Смажьте этот слой майонезом (1-2 столовые ложки).
3. Корейскую морковь нарежьте ножом, чтобы она не была такой длинной. Кстати, ее легко можно приготовить в домашних условиях. Подходящий рецепт вы найдете здесь.
4. Далее распределите морковь следующим слоем. Потом натрите на мелкой терке вареные яйца и разложите поверх моркови. Сделайте сеточку из майонеза. Консервированные ананасы нарежьте кубиками и уложите очередным слоем. Снова покройте майонезной сеточкой. Завершающим слоем положите тертый на мелкой терке твердый сыр. Также его распределите и по открытым бокам.
5. В принципе, салат готов. Осталось его только украсить зеленью (укропом или петрушкой). А сверху украсьте соломками корейской моркови. Для того, чтобы он лучше пропитался, поставьте его на 1-2 часа в холодильник.
Слоеный салат с красной рыбой
Красная рыба является излюбленным морским деликатесом. И на Новый 2023 год с ней можно приготовить разные закуски или попробовать новые рецепты с фото салатов, которык станут настоящим украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
- 200 г красной рыбы;
- 5 яиц;
- 250 г сыра;
- 60 г грецких орехов;
- 1 пучок укропа;
- 15 г желатина;
- 75 мл воды;
- 8 ст. л. греческого йогурта.
Приготовление:
Желатин подготовим согласно инструкции на упаковке. Для оболочки салата мелко натираем сыр, смешиваем его с йогуртом и желатином.
Сырную массу перекладываем в застеленную пленкой форму, лопаткой распределяем так, чтобы сформировать основание и бортики.
Отправляем основу в прохладное место, а в это время кубиками нарезаем красную рыбу, мелко натираем по отдельности белки и желтки.
Зелень мелко шинкуем и небольшими кусочками крошим грецкие орешки.
- Для заправки берем греческий йогурт, по вкусу добавляем соль и сушеный чеснок.
- Первым слоем идут орехи, затем желтки и укроп, при этом каждый слой покрываем заправкой.
Следующий слой делаем из красной рыбы плюс заправка и тертые белки. Даем салату пропитаться, после извлекаем его из формы и украшаем по вкусу.
Селедка под шубой «Уникальная» с фасолью без картофеля
Начнем Новый год 2023 с новинки-адаптации! Внесем в горячо любимое блюдо необычный акцент.
Первое достоинство фасоли — особенная нежность
Второе и немаловажное — большая в сравнении с приевшейся картошкой польза для здоровья. В восторге и гурманы, и сторонники пп — правильного питания
Попробуйте!
Для 5 порций (по 300 г):
- Селедка (филе) — 300 г
- Фасоль (консервированная) — 260 г (чистый вес)
- Свёкла (отварная) — 2-4 головки (около 350 г)
- Морковь (отварная) — 1 штука (до 200 г)
- Лук — 2 головки (160 г)
- Майонез (домашний или покупной) — 200 г
Для маринада:
- Уксус (9%) — 30 г
- Сахар — 1 ч. ложка
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Кипяток — 100 мл
К простому приготовлению — пошаговые фото: вы быстро справитесь с рецептом!
Всыпаем в глубокую миску с кипятком соль, сахар, вливаем уксус. Замачиваем в получившемся маринаде измельченный средним кубиком лук. Даем настояться — 10 минут.
Нарезаем филе селедки мелким кубиком. Смешиваем его с отжатым от лишней влаги луком. Сливаем из консервной банки с фасолью жидкость, давим бобы вилкой или специальной толокушкой до состояния пюре.
Встретим Новый 2023 год в компании простых и вкусных салатов! Пошаговые рецепты с фото — в помощь!
Натираем на крупной терке морковку и свеклу.
В Новый 2023 год — с потрясающе вкусными закусками!
Собираем наш салат с помощью кулинарного кольца. Основа блюда — половина селедки с луком. Рисуем поверх сеточку из майонеза и располагаем второй этаж — половину фасоли. Майонезная решетка. Третий слой — половина морковки и сразу же на ней свеклы. Опять сеточка. А теперь повторяем 3 уже знакомых уровня: селедка — фасоль — морковка со свеклой.
Пошаговое руководство с фото — и любой рецепт станет простым и быстрым.
Пусть Новый 2023 год порадует нас обилием вкусных блюд!
Хорошо промазываем верхушку майонезом. Можно выходить к гостям!
Пошаговый рецепт — мгновенный результат — яркие фото!
Красивый салат на Новый год
Какие новые и вкусные салаты приготовить на Новый 2023 год, интересует многих хозяек. Ответом послужит предложенный рецепт слоеного салата с красной рыбой в сырной оболочке. Он прекрасно держит форму, получается очень красивым и, конечно, безумно вкусным.
Ингредиенты:
- 200 г красной рыбы;
- 5 яиц;
- 250 г сыра;
- 60 г грецких орехов;
- пучок укропа;
- 15 г желатина;
- 75 мл воды;
- 8 ст. л. греческого йогурта.
Приготовление:
- Желатин размешиваем в воде, а затем вливаем его к тертому сыру, добавив 4 ст. л. греческого йогурта.
- Для сборки салата можно взять прямоугольную форму для кекса, которую внутри застелить пищевой пленкой.
- Внутри формы распределяем сырную массу, формируем дно, бока, при этом хорошо прижимаем ложкой, чтобы слой получился ровным.
- Для начинки небольшими кубиками нарезаем красную рыбу, по отдельности на мелкой терке измельчаем белки и желтки.
- Мелко рубим свежий укроп и орешки. Для заправки в йогурт добавляем по вкусу соль и сушеный чеснок.
- Первый слой ореховый, затем желтки и зелень, каждый слой покрываем заправкой.
- Следующий слой из рыбы, плюс заправка. Завершаем сборку тертыми белками, также смазываем соусом.
Накрываем салат пленкой и даем ему настояться 2 часа в прохладном месте. Затем аккуратно его из формы извлекаем и произвольно украшаем.
В любом салате мясо, рыба или птица являются доминирующими ингредиентами, вокруг которых строится выбор остальных. Но если кто-то следит за фигурой, от основного ингредиента придется отказаться.
Интересно! Печенье на Новый год 2023 — простые и вкусные рецепты
«Солнечный берег» с помидорами и жаренным сыром
Еще один вкусный новый деликатес — на удивление простой и недорогой. Нужно всего лишь обжарить сыр и запастись черри. Фурор рецепту в канун Нового года 2023 обеспечен!
На 4 крупные порции:
- Сыр твердого сорта — 250 г
- Мелкие помидорки — 250 г
- 1 пучок салата (огородный, айсберг и пр.)
- Листики акцентной зелени (петрушка, кинза, мята или базилик)
- Соль и перец по вкусу
- Масло для обжарки
- Для панировки: 2 яйца + мука + панировочные сухари
Фото — чудо из чудес. Новый год 2023 мы встретим по-королевски роскошно!
Главное в рецепте — правильно обжарить сыр.
- Чтобы панировка хорошо схватилась, выдерживаем нарезанный брусочками сыр в холодной воде в холодильнике — 30 минут.
- Помидоры режем дольками. Листья зелени крупно рвем.
- Взбиваем яйца и ставим тарелочки с мукой и сухарями рядом с плитой.
- Настоявшийся сыр обваливаем последовательно в муке, яйцах и сухарях. Обжариваем сырные кусочки на сильном огне до румяной корочки. Остывать выкладываем на салфетку.
- Соединяем зелень с помидорами и аккуратно перемешиваем, присолив и поперчив по вкусу.
- На эту яркую подушку кладем румяный сырок в хаотичном беспорядке.
- Акцентные листочки мелко рубим для посыпки или же хаотично украшаем великолепие целыми зелеными нотками.
Для этой прелести можно использовать принцип знаменитого рецепта салата «Цезарь».
Подаем салатик порционно, собирая непосредственно перед трапезой. Сначала с любимым пикантным соусом перемешиваем только листовую основу. Поверх это зеленой подушки разбрасываем крупные компоненты. Пару капель соуса — и подаем гостям.
Праздничный салат Минутка
Вот еще один вариант простого и быстрого салата, который несомненно понравится вашим гостям. Он так и называется «Минутка». Количество ингредиентов можно увеличить, исходя от того, сколько народу у вас будет за столом. Так как он расходится достаточно быстро.
Ингредиенты:
- Копченая куриная грудка — 200 гр
- Помидоры — 250 гр
- Яйца вареные — 2 шт.
- Сыр — 100 гр
- Зеленый лук — несколько стебельков
- Укроп — 2-3 веточки
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Копченую грудку нарежьте небольшими кусочками. Помидоры порежьте мелкими кубиками. Нашинкуйте зеленый лук и укроп.
2. Возьмите сервировочное блюдо и смажьте дно сеточкой майонеза. Затем выложите куриные кусочки и выровняйте. Покройте их майонезной сеточкой. Далее мелко порежьте или натрите на терке вареные яйца. Выложите их следующим слоем и также покройте сеточкой из майонеза. Сверху посыпьте все измельченной зеленью.
3. Следующим слоем положите порезанные кусочки помидоров и уже обильно покройте сеточкой из майонеза. Натрите на крупной терке твердый сыр и завершите им формирование салата. Украсьте зеленью на свое усмотрение и закуска готова к подаче.