Салат с капустой (более 100 рецептов с фото)

Вкусный салат из свежей капусты с перцем болгарским

Если следовать всем рекомендациям, можно получить витаминную и красивую закуску, которая порадует каждого. В ней идеально сочетается хрусткость капусты, сочность моркови, яркие краски болгарского перца и большое количество ароматной зелени.

Продукты для приготовления:

  • 350 гр. белокочанной капусты;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 1 сочная морковь;
  • 30 мл. нерафинированного постного масла;
  • по 1 ч. л. соли и уксуса;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 1 пучок укропной зелени.

Способ приготовления:

Нарубить капусту тонкими ленточками. Перец разделить пополам, удалить семена, нарезать полосками.

Морковку почистить, вымыть и натереть на терке для корейских закусок. Измельчить зелень, соединить овощи в глубокой емкости.

Смешать соль, сахар и постное масло, влить уксус. Залить подготовленные овощи полученной заправкой.

Этот вкусный салат из свежей капусты прекрасно подходит в качестве полезного гарнира к мясным продуктам. Если добавить в него яйца, сваренные вкрутую, то закуска получится намного вкуснее.

Нежный и быстрый салат из свежей капусты со свежим огурцом

Приготовьте сочный салат из свежих ранних овощей. Он получается нежным, благодаря одному секрету, о котором вы узнаете, прочитав рецепт.

Ингредиенты

  • Капуста – 500 г
  • Огурец – 300 г (1 шт.),
  • Растительное масло – 3 ст. л.,
  • 9% уксус – 2 ст. л.,
  • Укроп – 1 пучок,
  • Сахар – 1 ст. л. без горки,
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить

Шаг 1. Огурцы нарезаем тонкой соломкой. Для этого разрезаем огурец вдоль плода на несколько тонких ломтиков. Потом нарезаем огурец поперек, получаются в результате тонкая соломка, как на этом фото.

Шаг 2. Посыпаем огурцы солью (1 ч. л.), слегка перемешиваем и отправляем в дуршлаг. Дуршлаг помещаем в емкость, куда будет стекать сок из огурцов.

Шаг 3. Капусту нарезаем очень тонкой соломкой. Складываем ее в отдельную глубокую миску, солим, добавив 0,5 ч. л. соли и руками хорошо перетираем овощ до появления сока. И тоже убираем пока в сторонку.

Шаг 4. Мелко нарезаем укроп (длиной не более 1 см).

Оставшиеся черешки нам не нужны. Их можно перетереть в блендере и потом добавить в суп.

Шаг 5. Делаем заправку. Для этого в небольшой мисочке соединяем сахар, уксус и растительное масло. Должна получиться гелеобразная жидкость.

Шаг 6. Берем глубокую миску, в которой будет соединять все ингредиенты.

Сначала отжимаем капусту от сока и перекладываем в миску, где будем смешивать салат.

Огурчики еще раз перемешиваем, встряхиваем дуршлаг, чтобы из корнишонов стекла также вся жидкость. Перекладываем их к капусте. Добавляем укроп, перемешиваем.

И в последнюю очередь поливаем салат заправкой, снова перемешиваем. Попробуйте, возможно, на ваш вкус не хватает соли или уксуса, тогда их добавьте.

Перекладываем кушанье на красивое блюдо и подаем к столу. При подаче сверху его можно посыпать еще свежим укропом.

Вкусный капустный салат с мясом и маринованной в уксусе морковью

А такой вариант блюда готовят в Узбекистане. И он даже имеет название. К сожалению, я его не помню, но поесть такое блюдо можно в кафе и ресторане. А приготовив самостоятельно, и дома.

Что понадобится:

  • отварное мясо – 200 гр
  • капуста – 200 гр
  • редька – 2 штуки
  • морковь – 1 шт
  • огурец – 1-2 шт (маленькие)
  • яйцо – 3 шт
  • майонез – 0,5 стакана
  • петрушка – 1 пучок
  • соль по вкусу
  • уксус 3 % – 1 ст. ложка

Приготовление:

1. Отварное мясо нарезать тонкой соломкой. Брать лучше не жирное мясо, говядину или баранину. Оставить немного для украшения.

2. Яйца отварить, остудить и мелко порезать. Или воспользоваться яйцерезкой. Оставить половинку яйца для украшения.

3. Зеленую узбекскую редьку почистить и порезать некрупной соломкой. Залить подсоленной холодной водой и дать постоять 10-15 минут, чтобы вышла горечь. Затем воду слить, а редьке дать немного обсохнуть.

4. Морковь нарезать тонкой соломкой. Уксус развести в двух столовых ложках воды, и залить маринадом морковь. Оставить мариноваться на 15-20 минут.

5. Капусту нашинковать тонкой соломкой и перетереть с солью, чтобы она стала помягче.

6. Огурцы нарезать соломкой. Лучше взять небольшие по размеру молоденькие огурчики. Если же используете крупный экземпляр, то его надо будет очистить от кожицы.

С петрушки срезать стебли и измельчить. Оставить пару веточек для украшения.

7. Смешать все ингредиенты в одной миске. Заправить майонезом и перемешать. Затем аккуратно выложить в салатник. Украсить свежей петрушкой, ломтиками яйца и кусочками мяса.

Подавать к столу и есть с удовольствием!

Такой салат получается сытным и питательным. Его можно красиво оформить и подавать даже на праздничный стол. Гости будут в восторге.

Салат из белокочанной капусты с огурцами и помидорами + видео

Такой салат я впервые попробовала у подруги на дне рождения. Празднует его она в начале мая, то есть тогда, когда как раз и появляется на рынке первая капуста. И нужно сказать, что он меня поразил сразу двумя составляющими: первая – это находящиеся в составе блюда помидоры (до этого, я их никогда в таком сочетании не добавляла), и вторая, что в заправочном соусе присутствует соевый соус. И вот рецепт.

Что нам понадобится:

  • белокочанная капуста – 300 гр
  • огурец – 1 шт (небольшой)
  • помидор – 1 шт
  • лимон – 1/4 часть
  • соевый соус  – 1 ст. ложка
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • соль – по вкусу
  • сахар – 1 ч. ложка
  • петрушка – для украшения

Как приготовить:

1. С кочана убрать верхние грубые листья, если есть необходимость, то промыть ее. Затем обсушить при помощи бумажных полотенец и нарезать тонкими полосками. Здесь следует помнить, что чем тоньше нарежете, тем вкуснее получится.

2. Переложить нарезанное в глубокую миску, присыпать солью и перетереть до состояния мягкости и появления первого сока.

Однако не переусердствуйте, капуста не должна превратиться в кашу.

3. Огурец можно потереть на терке, а можно порезать мелкой соломкой. Я выбрала сегодня первый вариант, чтобы салат получился более сочным.

Переложить натертый огурец в миску.

4. Помидор нарезать кубиками помельче или соломкой.

Половинку я нарезала кубиками, добавила к остальным ингредиентам и перемешала. Мне показалось, что цвета недостаточно. Тогда вторую половинку я нарезала соломкой. Перемешала и вид стал поинтереснее, поярче что ли…

5. Перемешать все ингредиенты и попробовать, достаточно ли соли. Если нет, то посолите по вкусу.

6. Приготовить заправку. Для этого влить в отдельную миску оливковое масло, добавить сок лимона. Его можно выдавить прямо руками, или воспользоваться соковыжималкой.

Затем влить ложку соевого соуса и всыпать сахар. Перемешать смесь до его растворения.

7. Залить заправкой содержимое, перемешать и дать постоять 10 минут, чтобы содержимое немножко промариновалось.

8. Выложить все в миску, или в большую плоскую тарелку в виде горки. Сверху полить образовавшимся соком. Украсить веточками кудрявой петрушки.

Подавать и есть с удовольствием!

Рецепт очень хороший и блюдо, приготовленное по нему получается нежным, сочным и очень вкусным. Это один из моих самых любимых вариантов, и поэтому по его мотивам также снято наше видео, которое я с удовольствием представляю вашему вниманию.

Вообще считаю, что основной секрет этого блюда в уникальной заправке. Узнав ее рецепт, я сейчас использую его и для заправки други салатов.

Очень вкусный салат из свежей капусты с колбасой

Этот вариант вкуснейшего блюда сочетает в себе легкую консистенцию, яркий привкус и сытность. Закуску можно заправлять майонезным соусом или кислым йогуртом, смешанным со специями. Салат всегда выходит пикантным и вкусным, даже, если его готовит начинающий кулинар.

Ингредиенты:

  • 400 гр. капусты;
  • 150 гр. копченой колбасы;
  • 100 гр. маринованных огурцов;
  • 1 щепотка поваренной соли;
  • 3-4 ст. л. майонеза;
  • 1 пучок зеленого лука и укропа.

Приготовление:

Нарезать мелко капусту, посолить и растереть ее руками в течение нескольких минут до мягкости. Нарубить колбасу кольцами, а затем соломкой.

Измельчить достаточно мелко зелень и маринованные огурцы. Соединить все компоненты в глубоком салатнике и заправить майонезным соусом.

Закуска не потребует дополнительного охлаждения или настаивания. Ее можно декорировать при желании любимой зеленью и сразу подать на стол. Этот вариант любимого салата отличается многогранностью и пикантностью вкуса. Он превратится в отменный гарнир к мясным блюдам, подойдет к вареной картошке и гречневой каше.

Салат из капусты с яблоком и сельдереем

Молодая свежая капуста идеально подходит для салата. Предлагаю вам интересный рецепт с ее использованием, в составе которого будет еще яблочко и сельдерей. Получится очень вкусно, сочно и полезно!

Ингредиенты:

  • Черешковый сельдерей – 80 гр.
  • Яблоко – 250 гр.
  • Огурец свежий – 80 гр.
  • Капуста – 120 гр.
  • Чеснок – 1 долька
  • Консервированная кукуруза – 100 гр.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец чили – по вкусу
  • Лимонный сок – 1 ст.л.

Приготовление:

1. Капусту моем, обсушиваем и нарезаем максимально тонкими соломинками. Чем тоньше они будут, тем салатик получится сочнее и вкуснее.

2. Черешок сельдерея так же промываем и измельчаем полу-кольцами вдоль волокон.

3. Огурчик моем и срезаем кончики. Режем сначала тонкими слайсами вдоль, а затем поперек — недлинной соломкой.

4. Промытое яблоко очищаем от кожуры. Стругаем его сначала тонкими ломтиками с 4 сторон, чтобы осталась только семенная коробка (ее можно выбросить). Затем уже превращаем в нетолстые полосочки.

5. Сбрызгиваем его лимонным соком, чтобы фрукт не потемнел. К тому же, кислота придаст ему дополнительно пикантности.

6. Соединяем все вышеподготовленные продукты в одной посуде.

7. Если любите остренькое, можете нарезать совсем немного перца чили, максимально мелко.

9. Чеснок пропускаем через пресс прямо в общую миску. С кукурузы сливаем рассол и отправляем следом.

10. Добавляем майонез, солим по вкусу и старательно перемешиваем.

11. Перекладываем в красивую салатницу. По желанию, можно украсить зернами кукурузы, веточками мяты и базилика.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=R9dhhiStRJQ

Приятного вам аппетита!

Рецепт вкусного и красивого салата «Двойная капуста»

А этот вариант не только приятно есть, но им можно также радовать взгляд. Выглядит он просто великолепно. А все потому, что здесь используются разные сорта овоща.

Нам понадобится:

  • капуста белокочанная – 150 гр
  • капуста краснокочанная – 150 гр
  • лук зеленый – 2 стебля
  • винный уксус (белый) – 2 ч. ложки
  • оливковое масло – 2-3 ст. ложки
  • горчица – 0,5 ч. ложки
  • семена тмина – 1 ч. ложка
  • соль – по вкусу

Приготовление:

1. Нашинковать всю капусту мелкой соломкой, переложить в миску и слегка отжать с солью.

2. Порезать зеленый лук и добавить в нарезку.

3. В банку с закручивающийся крышкой налить уксус, масло, добавить горчицу и семена тмина. Тщательно взболтать и залить овощи.

4. Дать постоять 20 минут, после чего еще раз перемешать и выложить в миску. Подать к столу.

Вот сколько интересных и вкусных вариантов у нас получилось.

Конечно, это еще не все рецепты. Их можно придумать в соответствии с тем, как развита наша фантазия. Например, можно готовить с морковью по-корейски, с цукини, с авокадо, с редисом, или же с грушами, сливами, абрикосами, вишнями. Можно делать и с курицей, и с индейкой, с креветками, с крабовыми палочками, с отварной рыбой и даже со шпротами. Любой сыр также будет прекрасно сочетаться с нашим сегодняшним основным ингредиентом.

А заправлять можно кефиром, простоквашей, йогуртом. Или придумать любые другие соусы. У меня кстати, есть целая статья с различными рецептами. Выбирайте любой на свой вкус.

Сегодня мы рассмотрели рецепты только лишь из белокочанной капусты. Но есть масса рецептов с другими сортами, например из кольраби, из савойской, и конечно же из пекинской, которая сочетается с любыми ингредиентами.

Но мы сегодня этим и ограничимся, а с этими сортами будет другая статья.

Приятного аппетита!

Кубанский салат из капусты, огурцов и помидоров в домашних условиях

Кубанский салат, наверно, один из самых популярных среди зимних заготовок. И это не удивительно, потому что в его состав входит целых 6 видов овощей! Такой себе огород в банке. Делать мы будем стерилизованное блюдо, чтобы оно сохранилось до следующего урожая.

Сделайте такую консервацию дома и не нужно будет покупать в магазине закатанные банки втридорога.

Ингредиенты:

  • капуста (средние или поздние сорта) — 0,5 кг
  • помидоры — 0,5 кг
  • болгарский сладкий перец — 0,5 кг
  • огурцы — 0,5 кг
  • репчатый лук — 250 гр.
  • морковь — 250 гр
  • уксус 9% — 50 мл
  • сахар — 60 гр.
  • соль — 1 ст.л. без горки
  • растительное масло — 50 мл
  • лавровый лист — 5 шт.

Приготовление:

1.Лук и морковь очистите от кожуры. Нарежьте лук полукольцами и сложите в миску.

2.В эту же посуду нарежьте огурцы полукругами, а можно и просто кружочками, как хотите. Морковь натрите на крупной терке.

3.Помидоры измельчите средними кусочками, которые удобно будет есть. Перец нарезается соломкой. Капусту тонкой нашинкуйте любым способом (ножом, шинковкой, на специальной терке).

4.Теперь пришло время сдобрить салат сахаром, солью, постным маслом, столовым уксусом и лавровым листом. Надень перчатки или хорошо вымойте руки и перемешайте до однородности овощи, при этом их нужно немного помять.

5.Оставьте на полчаса заготовку, чтобы появился сок. Не забудьте попробовать на соль, сейчас еще можно класть специи по вкусу.

6.Банки вымойте с содой, а крышки прокипятите 5 минут. Постоявшую овощную смесь разложите по стеклянной таре, оставляя 1-1,5 см до края. Сверху равномерно вылейте сок, который остался в миске.

7.Накройте заготовки стерильными крышками, которые нужно достать из кипятка щипчиками или вилкой. Возьмите широкую кастрюлю, на дно положите ткань. Это делается для того, чтобы стекло не лопнуло при нагревании. Поставьте банки в эту кастрюлю и залейте чуть теплой водой по плечики.

8.Поставьте на огонь кастрюлю с консервацией, доведите воду до кипения, сделайте тихий огонь и стерилизуйте салат 30 минут (для 0,5-0,7л). Банки 1 л кипятите 35 минут, 2 л — 40 минут.

9.По одной доставайте банки и закатывайте их ключом. Переверните и поставьте на крышку, проверьте на герметичность. Укутайте теплым одеялом и дайте полностью остыть. Хранить такую вкуснятину, которая просто будет улетать со стола, можно в кладовке или под кроватью, в общем, в темном месте.

Салат со свежей капустой, как в столовой

Самый обычный, привычный всем нам и всегда любимый капустный салатик. Его часто продавали в советских столовых, да и по сей день продают. А дома его можно готовить, хоть каждый день. Ведь все ингредиенты доступны в любое время года!

Ингредиенты:

  • Капуста – 600 гр.
  • Морковь среднего размера – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Уксус 9% – 1 ст.л. по желанию
  • Сахарный песок – 1 ст.л.

Приготовление:

1.  Тонкими удлиненными полосочками шинкуем капусту. Чем тоньше она будет, тем лучше. Складываем в миску.

2. Всыпаем 1 ч.л. соли и перетираем все вместе руками, чтобы содержимое «осело» в размерах и стало более сочным.

3. Морковь очищаем, трем крупной теркой. Отправляем в общую посуду, всыпаем следом сахарный песок.

4. Все хорошенько перемешиваем, чтобы овощи и сахар равномерно распределились между собой.

5. Заправляем содержимое растительным маслом. Я очень люблю использовать ароматное, нерафинированное. Если хотите, можете добавить уксус.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=eCoF1KFJMDg

6.Вымешиваем содержимое, накрываем крышкой и убираем в холодильник на часик. Все ингредиенты «подружатся» между собой, обменяются ароматами. Затем можно подавать! Приятного аппетита!

Слоенный салат с курицей и пекинской капустой

Чем мне нравится это кушанье, что оно подходит и на обед, и на ужин, а за счет своего наряда еще и подойдет для любого торжества. Вкус очень легкий и нежный.

Этот рецепт мы немного освежим, добавив пекинскую капусту.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300-400 гр.;
  • Яйцо куриное — 3 шт.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Пекинская капуста — 4 листа;
  • Сыр плавленый — 2 шт.;
  • Майонез — 250 гр..

Способ приготовления:

1. Куриное филе промойте и просушите. Нарежьте на кусочки.

2. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, посолите и поперчите.

3. Картофель отвариваем в мундирах или запекаем в фольге, остужаем и очищаем. Затем натираем на крупной терке.

4. Выложите готовый картофель на блюдо.

5. Яйца отварите в течение 10 минут и тоже студите и очистите. Отделите белки от желтков. Желтки разомните вилкой и выложите поверх картофеля.

6. Все хорошо поливаем майонезом.

7. Следующий слой куриное филе.

8. Теперь кусочками нарежьте пекинскую капусту.

9. И выложите на обжаренное мясо. Смажьте майонезом.

10. Сверху трем замороженный плавленный сыр.

11. А после высыпаем натертые на терке белки и снова поливаем майонезом.

12. Закуске нужно постоять несколько часов в холодильнике, чтобы все слои хорошенько пропитались. При подаче блюдо украсьте листьями капусты.

3 простых салата из краснокочанной капусты

Краснокочанную капусту очень часто используют в салатах. Она тоже очень полезная, вкусная и сочная. Кроме того, блюда с ней получаются очень аппетитными и яркими. Автор этого ролика приготовила для нас три очень вкусных рецепта! Посмотрим, что для этого понадобится:

1 рецепт:

  • полкило капусты
  • 1 луковица
  • 1 средняя морковь
  • 100 гр. болгарского перца
  • соль, сахарный песок по вкусу
  • 2 огурца
  • майонез
  • пучок зелени

2 рецепт:

  • полкило капусты
  • 3 помидора
  • 100 гр. болгарского перца
  • перец, соль по вкусу
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • пучок зелени
  • 2 ст.л. растительного масла

3 рецепт:

  • полкило капусты
  • 120 гр. чернослива
  • 1 свекла
  • пучок зеленого лука
  • перец, соль по вкусу
  • 3 ст.л. растительного масла для обжаривания
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • укроп по вкусу

Подробнее узнаете из видео! Приятного просмотра!

Салат из белокочанной капусты с курицей и яйцом

Закуска, в которую добавляется яйцо, отличается сбалансированным вкусом и нежной консистенцией. Чтобы добавить блюду сытности, в него кладут кусочки куриного филе.

Ингредиенты:

  • 1 небольшой капустный вилок;
  • 2 салатных огурцов;
  • 1 куриное филе;
  • 4 яйца;
  • 1 банка консервированного зеленого горошка;
  • 4 ст. л. майонеза или сметаны;
  • по 1 ч. л. соли и молотого черного перца;
  • 2 зубка чеснока;
  • 5 веточек зелени петрушки.

Способ приготовления:

  1. Грудку отварить в подсоленной воде, а яйца – вкрутую. Мелко нарезанную и соленую капусту потереть руками.
  2. Огурцы избавить от кожуры, нарезать соломкой. Курицу разделить на отдельные волокна.
  3. Яйца избавить от скорлупы, нашинковать маленькими ломтиками. Смешать с остальными компонентами горошек без маринада, посыпать перцем и полить соусом.

Блюдо может стать полноценным перекусом, его можно взять с собой на работу в пластиковом судке. В этом случае, лучше не класть в салатницу чеснок, чтобы избежать неприятного запаха. Если увеличить в несколько раз количество используемых ингредиентов, то получится легко накормить большую семью.

Салат из свежей капусты с ананасом — простой и вкусный рецепт

В американских бистро популярен капустный салат «Коул слоу», который не имеет ничего общего с классическим советским аналогом. Чтобы сделать вкус закуски оригинальным и ярким, в нее нужно добавить немного экзотики. Ананасовые ломтики отлично сочетаются с домашним майонезным соусом и белокочанной капустой.

Для приготовления понадобится:

  • 300 гр. молодой капусты;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 100 гр. ананаса в сиропе;
  • 3 ст. л. салатного майонеза;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • по 1 щепотке соли, смеси перцев и паприки.

Поэтапное приготовление:

  1. Молодую капусту довести до состояния тонких полосок. Морковку натереть на крупной овощной шинковке.
  2. Ананас и сельдерей нарубить мелкими одинаковыми кубиками. Капусту первой отправить в салатник, при необходимости немного помяв.
  3. Положить к капусте остальные компоненты, посыпать приправами. Полить салатную массу лимонным соком и майонезом, тщательно перемешать до однородности.

Необычный капустный салат выходит вкусным и ярким, благодаря добавлению в него ананаса. Можно самостоятельно регулировать сладость блюда, добавляя в него то или иное количество экзотического фрукта. На праздничный стол лучше выложить все ингредиенты слоями в специальном кольце, густо посыпав укропной зеленью и колечками маслин.

Салат «Нежность» со свежей капустой, огурцами и консервированной кукурузой

Этот вариант получается не только вкусным, но еще и очень красивым. В нем используются ингредиенты с яркой окраской, благодаря чему выглядит он весьма аппетитно!

Нам понадобится:

  • капуста – 300 гр
  • огурец – 1-2 шт
  • болгарский красный перец – 1 шт
  • консервированная кукуруза – 0,5 банки
  • укроп – 0,5 пучка
  • оливковое масло – 2-3 ст. ложки
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Готовим блюдо:

1. Капусту нарезать соломкой, перемешать с солью и слегка отжать, чтобы она стала помягче.

2. Огурцы и сладкий перец нарезать аккуратной соломкой. Укроп измельчить.

3. Соединить все ингредиенты, добавить к ним консервированную кукурузу, с которой предварительно слить всю жидкость. Посолить и поперчить по вкусу.

4. Заправить салат растительным маслом, хорошо, если это будет оливковое масло. Выложить в миску и подать к  столу.

Очень быстрое в приготовлении блюдо, которое готовится на скорую руку, а съедается еще быстрее!

Салат из свежей капусты по–венгерски с картофелем

В каждой стране есть свои любимые рецепты. В моей кулинарной книге есть вот такой вариант с картошкой и салом. Посмотрите, возможно он вас заинтересует.

Нам понадобится:

  • капуста – 100 гр
  • вареный картофель – 2-3 шт
  • тертый хрен – 2 ст. ложки
  • шпик – 50-70 гр
  • лимонный сок – 1 ст. ложка (можно уксус 3%)
  • растительное масло по вкусу (2-3 ст. ложки)
  • соль, молотый черный перец по вкусу

Как готовить:

1. Нашинковать свежую капусту некрупной соломкой. Перемешать с солью и слегка помять, чтобы она стала помягче. Выбирайте очный продукт, блюдо получится более нежным и вкусным.

2. Варный картофель порезать некрупными кубиками, шпик порезать тонкой соломкой.

3. Соединить все ингредиенты в миске, не забыв положить 2 столовых ложки хрена. Добавить отжатый лимонный сок или уксус. Поперчить по вкусу.

4. Заправить растительным маслом, перемешать и сразу же подавать к столу.

Накрывать на стол, звать семью к столу и наслаждаться блюдом, есть обязательно с удовольствием.

Капустный салат с морковью, зеленой редькой и уксусом по-корейски

Любителям остренького обязательно понравится этот рецепт. Можно подавать на праздничный стол или к дружеским посиделкам, в качестве закуски к крепленому. Вкуснятина неописуемая. Готовится очень просто!

Ингредиенты:

  • Капуста – половина среднего кочана
  • Чеснок – 4-6 долек по вкусу
  • Морковь – 2 крупные шт.
  • Соль – 3 ч.л.
  • Зеленая редька – 1 шт.
  • Сахарный песок – 1 ст.л.
  • Уксус 9% — 4 ст.л.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Кориандр – 0,5 ч.л.
  • Острый красный перец по желанию
  • Приправа для корейской моркови – по желанию

Приготовление:

1. Подготавливаем все необходимые продукты, по списку.

2. Капусту разрезаем на 2 части. Верхние подпорченные листочки снимаем – они нам не понадобится. Нарезаем ее сначала вдоль на несколько частей, а затем поперек на квадратики средней величины. Примерно, как на фото.

3. Перекладываем ее в широкую миску с высокими бортиками. Заливаем крутым кипятком, чтобы содержимое было покрыто жидкостью полностью. Сверху накрываем тарелкой и даем постоять 10-15 минут.

4. Тем временем, подготовим морковку. Очищаем ее, нарезаем продольными ломтиками, а затем уже соломкой. По желанию, можете воспользоваться специальной теркой для корейских овощей.

5. Редьку очищаем и измельчаем аналогично моркови.

6. Чеснок чистим, нарезаем тонкими кружочками.

7. С капусты сливаем воду. Теперь она стала мягче, нежнее, но все же осталась хрустящей.

8. Все подготовленные овощи соединяем в одной посуде. Всыпаем сюда соль, сахарный песок, кориандр, острый красный перчик (примерно 0,5 ч.л.). Если хотите, можно использовать и приправу для моркови по-корейски. Вливаем уксус.

9. Перемешиваем, чтобы все специи равномерно разошлись.

10. Теперь нам нужно хорошо раскалить растительное масло

Можно делать это в микроволновке или на плите – неважно. Кипящим маслом заливаем подготовленные продукты

Снова все старательно вымешиваем.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=rMEfbkTTnW0

12. На 1 час нужно оставить его при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник на сутки.

Теперь можно подавать. Приятного аппетита!

Салат Весенний со свежими помидором и капустой

Приготовить такую хрустящую вкуснятину очень просто! Даже придя на обед домой, можно настругать его на скорую руку. Ведь ингредиенты просты, не требуют варки и другой длительной обработки. К тому же, состав минимальный, а получается всегда вкусно.

Заправим мы его не просто маслом, а сделаем ароматный соус. Очень советую всем!

Ингредиенты:

  • Помидор среднего размера – 1 шт.
  • Белокочанная капуста – 1 небольшой вилок
  • Зеленый лук и укроп – по пучку
  • Растительное масло – 4-5 ст.л.
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Сахарный песок – 2 ч.л.
  • Сок с половины лимона
  • Горчица столовая – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Приготовление:

1. Первым делом, помоем все овощи и зелень. С капусты снимем вялые верхние листочки. Также подготавливаем все остальные ингредиенты. Их вы видите на фото.

2. Сначала сделаем заправку, ведь ей нужно будет время настояться. Выжимаем в небольшую посуду сок с половины лимона. Лучше делать это через ситечко, чтобы избавиться от косточек и мякоти.

3. Сюда же вливаем растительное масло, соевый соус. Всыпаем сахар, соль, немного молотого перца и добавляем горчичку. Выдавливаем чеснок и все хорошенько перемешиваем, до однородного состояния. Оставляем на несколько минут, пока подготавливаем овощи. За это время, песчинки успеют раствориться.

4.  Капусту без кочерыжки тонко шинкуем. Перекладываем в миску для замеса.

5. Всыпаем щепотку соли и все старательно перетираем руками, чтобы она пустила сок. Если она ранняя, сочная, можно избежать этой манипуляции.

6. Помидоры моем, нарезаем их небольшими кубиками. Отправляем в общую салатницу.

7. Зеленый лучок и укроп мелко нарезаем, отправляем к овощам и поливаем все это дело нашей ароматной заправкой.

8. Вот и все! Осталось все хорошенько вымешать и подать к столу! Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: