Салат из крабовых палочек классический

Простые слоеные салаты грибами на Новый год

Сытный салат с жареными грибами, копченостями и сыром

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 250 г;
  • копченая рулька – 200 г;
  • сыр – 180 г;
  • лук – 100 г;
  • куркума – 2 г;
  • вареное яйцо – 6 шт.;
  • укроп – пучок;
  • майонез – 200 г;
  • желатин – 10 г;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

Желатин залить водой (50 мл), дать ему набухнуть. Грибы нарубить кубиком. Точно так же порезать лук.

Поджарить шампиньоны с луком на растительном масле. Не забыть подсолить заготовку.

Измельчить копченую рульку. В две отдельных миски натереть желтки и белки. Первые подкрасить при помощи куркумы.

Сыр натереть. Желатин слегка разогреть. Добавить к нему майонез, соединить смесь с желтками.

Подготовка окончена, приступаем к формовке:

  1. Смазать форму маслом. Постелить внутри пищевую пленку, края должны свисать. Желтком покрыть каркас, оставив торцы открытыми.

  2. Сделать первый слой из грибов с луком. Смазать майонезом.

  3. Несколько ложек майонезной массы положить в сыр, тщательно все смешать. Из полученной массы сформировать второй слой.

  4. Третий слой сделать из укропа и белков с добавлением майонеза.

  5. Завершающий слой сформировать из мяса. Смазать майонезом, прикрыть пищевой пленкой, чуть утрамбовать рукой. Отправить в холодильник, чтобы смесь застыла.

  6. Как только салат застынет, перевернуть его на блюдо и убрать пленку. Срезать торцы и украсить верхушку маринованными или жареными грибами.

Красивый  салат «Праздник приближается» с маринованными грибами

Ингредиенты:

  • шампиньоны маринованные — 100 г;
  • огурцы маринованные — 100 г;
  • сыр твердый — 150 г;
  • грудка куриная – 1 шт.;
  • оливки — 1 банка;
  • картофель — 4-5 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • укроп — 2 пучка;
  • розмарин — 1 пучок;
  • майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо, морковь и картофель сварить до готовности. Курицу, огурцы и шампиньоны мелко нарезать. Треть грибов оставить целыми — на оформление. Небольшую часть моркови отложить для украшения, порезать кубиком. Оставшуюся морковь, картофель и сыр натереть на терке.  Половину укропа нарезать. Смешать картофель с нарезанным укропом и майонезом.

Выложить салат слоями в форме цилиндра. Для этого можно воспользоваться разъемным кольцом или куском пластиковой бутылки (для порционной подачи). Также блюдо можно уложить в прозрачные стаканы или креманки.

Выкладка слоев:

  1. Картофель.

  2. Огурцы.

  3. Курица.

  4. Майонез.

  5. Грибы.

  6. Морковь.

  7. Майонез.

  8. Сыр.

  9. Майонез.

Разложить укроп и розмарин в виде венка. Дополнить его оливками, грибами, морковью.

Салат «Нептун» с кальмарами, креветками и красной икрой

Ингредиенты:

  • креветки очищенные — 300 гр.;
  • мясо кальмара — 300 гр.;
  • крабовые палочки — 200 гр.;
  • яйцо куриное (понадобится только белок) — 3 шт.;
  • икра красная — 100 гр.;
  • майонез, сметана или йогурт для заправки — 150 гр.;
  • соль, чёрный перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварить яйца, отделить желтки от белков (понадобятся только белки, желтки используйте в другой салат), их нужно нарезать кубиками.
  2. Очистить кальмары. (Если кальмары мороженные, для начала их необходимо разморозить, обдать кипятком и снять шкуру, которая свернется.) После этого удалить внутренности и хорду. Очищенное мясо опускаем в кипящую подсоленную воду, варим 2 минуты, не дольше, в противном случае мясо станет жестким. Вынимаем, охлаждаем и нарезает кубиками.
  3. В оставшейся воде можно отварить креветки. Если они замороженные – процесс займет от 3 до 5 минут. Когда креветки остынут, их нужно почистить.
  4. Крабовые палочки так же режем кубиками.
  5. Все ингредиенты следует выложить в подготовленную емкость и заправить майонезом или йогуртом (часто используют и сметану).
  6. Салат посолить, поперчить по вкусу и охладить.
  7. Перед подачей, выложить сверху на салат красную икру.

Хлопушка

Прекрасно смотрится на праздничном столе и вот такой яркий, красочный салат-рулет. Он точно придаст праздничное настроение застолью, как и настоящие задорные хлопушки!

Ингредиенты:

  • отварной картофель 5 шт.
  • куриное филе 1 шт.
  • вареные яйца 6 шт.
  • лук 2 шт.
  • отварная морковь 1 шт.
  • отварная свекла 1 шт.
  • зелень , майонез, соль.

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками.
  2. Отварной картофель трем на средней терке.
  3. Морковь натираем на мелкой терке, оставив несколько тонких кружков для украшения.
  4. Имитацию конфетти делаем из моркови с помощью коктейльной трубочки. Можно пользоваться любыми фигурными формочками.
  5. Яйца 3 шт натереть полностью на крупной терке.
  6. Часть свеклы нарезать тонкими ломтиками для украшения, а остальную часть натираем на мелкой терке.
  7. На пищевую пленку помещаем слой тертого картофеля (посолить и поперчить по вкусу) и покрываем его сеточкой майонеза.
  8. На этот слой сверху выкладываем нарезанное филе с маринованным луком. Майонезим.
  9. Выкладываем тертые яйца + сеточка майонеза.
  10. Сворачиваем рулетом с помощью пленки, уплотняя и придавливая, придаем округлую форму.
  11. Туго заворачиваем пленку, закрепляем по бокам и получившуюся заготовку убираем в холодильник на 1,5-2 часа.
  12. Застывшую заготовку выкладываем на блюдо.
  13. Декорируем тертой свеклой, морковью, белком и желтком, а также «конфетти», которое мы вырезали из ломтиков свеклы и моркови.
  14. Вкуснейший салат с оригинальной задумкой готов!

Новогодний салат с киви

Фото: jam-bakery.ru

В последние годы салаты с киви стали одними из самых популярных на праздничных застольях. Сочная и кисловатая мякоть фрукта великолепно сочетается с любыми продуктами.

Тебе понадобится: 300 г отварного куриного филе, 120 г тертого сыра, 110 мл майонеза, 3 сваренных вкрутую яйца, 2 вареных моркови, 2 крупных киви.

Приготовление: Филе разбери на волокна, смешай с майонезом и сформируй из него широкое кольцо вокруг установленного на блюде стакана. Поверх мяса распредели натертую на терке и смешанную с майонезом отварную морковь. Затем уложи смешанные с майонезом тертые яйца. Последний слой – натертый на мелкой терке и смешанный с майонезом твердый сыр. Верх и бока салата покрой тонкими кружочками киви.

Как украсить салаты к Новому году? Лучшие идеи

Рецепты на сегодня закончились, а красивые картинки остались. Подключив свою фантазию, вы можете оформить выше предложенные салаты в новогодней тематике, которая вам близка.

Например, вы можете сделать вот такой новогодний венок практически из любого салата, хоть слоеного, хоть смешанного. Просто поставьте в центр блюда стакан, выложите вокруг него все продукты. Сверху посыпьте укропом. Игрушки можно вырезать из различных продуктов, которые входят в состав вашей закуски: сыра, помидоров, перца, яиц. А кокосовая стружка создаст видимость снега.

Часы, которые показывают без пяти двенадцать, можно соорудить из слоеного салата, выложенного с помощью разъемного кольца. Верх притрусите яичным желтком, белком или сыром. Из отварной моркови сделайте кружочки, на которых нужно майонезом написать числа. Также из моркови сделайте стрелки и украсьте зеленью.

Новогодняя свеча будет весьма уместной на Новый год 2023. Сделать ее очень просто. Возьмите крабовую палочку — это будет основа. Нарисуйте на ней полоски майонезом или просто проведите зубочисткой. Огонек сделайте из желтка, фон — из белка. Елочка традиционно выкладывается из укропа. Зерна граната или кукурузы будут служить дополнительным украшением.

Какой же Новый год без елки? Любой салат можно выложить в форме этого символа и приспать укропом. Зерна кукурузы и граната будут шарами, майонез — гирляндой. Звезду можно вырезать из моркови или болгарского перца. Немного труда и усидчивости — и перед вами такая красота.

Давайте и про Деда Мороза не забывать. Шапку можно выложить кусочками перца, лицо — желтком, а опушку и бороду — белком. Красный нос сделайте из помидора, а глаза — из чернослива. Вот такой красавец получается.

Помимо предложенного, можно оформить ваши блюда в виде елочных игрушек и шаров. Здесь вообще нет никаких ограничений: используйте любые продукты, цвета и формы.

Снеговика тоже легко сделать, используя яичный белок и морковь. А глаза можно вырезать из маслин или чернослива.

Симпатичные шишки можно сделать, декорируя салат миндалем. А для создания мандариновой дольки понадобится морковь и белок.

Как видите, салаты на Новый год, можно сделать практически в любом тематическом исполнении, стоит только немного подключить фантазию. И привлекайте своих детей помогать, им очень нравится подобное творчество.

Друзья, я желаю всем счастливого Нового года, бесподобно вкусных салатов и отличного настроения! Пишите комментарии и делитесь с друзьями этой подборкой рецептов.

Праздничный салат к новогоднему столу «Черная жемчужина»

Ингредиенты:

  • Яйца куриные столовые – 2 шт
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Сыр твердых сортов – 200 г
  • Чернослив без косточек – 200 г
  • Сливочное масло (охлажденное) – 50 г
  • Грецкий орех – 50 г
  • Майонезный соус – 6-8 ст.л
  • Зелень по вкусу (для украшения)

Приготовление

Чернослив моем и распариваем в горячей воде 10-15 минут. Затем сливаем воду, чернослив слегка просушиваем салфеткой.

Сбоку делаем небольшой надрез, начиняем кусочками грецкого ореха.

Яйца варим вкрутую, очищаем от скорлупы, натираем на крупной терке. Сыр также пропускаем через крупную терку. Крабовые палочки режем как можно мельче, либо крупно натираем.

Охлажденное сливочное масло трем на средней терке. Теперь подготовленные ингредиенты выкладываем слоями.

Первым слоем выкладываем одно натертое яйцо. Сверху кладем четвертую часть крабовых палочек, после чего смазываем слой майонезным соусом.

Следующим наслоением будет половина тертого сыра, на который мы уложим половину тертого масла.

Затем по всей поверхности выкладываем начиненный грецким орехом чернослив. Покрываем его оставшимися крабовыми палочками, смазываем слой майонезным соусом.

Поверх разложим оставшийся сыр и покроем его остатками сливочного масла. Последним слоем будет второе тертое яйцо. Украсить можно грецкими орехами и зеленью.

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Открыть

Салат «Селедка под шубой»

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • свекла среднего размера – 3 шт.;
  • картофель среднего размера – 2 шт.;
  • морковь среднего размера – 2 шт.;
  • майонез – 8-10 ст. л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • филе сельди – 200 гр.;
  • майонез – 150 гр.;
  • зелень для украшения – по вкусу;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Шаг 1. Подготовьте ингредиенты для салата «Селедка под шубой». Яйца поместите в небольшой ковшик, залейте водой и доведите до кипения. Варите 10 минут, затем воду слейте. Яйца залейте холодной водой и дайте остыть.
  2. Шаг 2. Духовку нагрейте до 180°C. Свеклу для салата «Селедка под шубой» тщательно вымойте щеткой и заверните в лист фольги. Переложите на противень и запекайте 1 час.
  3. Шаг 3. Пока запекается свекла для селедки под шубой, картофель и морковь сварите до готовности. Дайте полностью остыть, очистите и натрите на крупной терке в небольшую миску.
  4. Шаг 4. Свекле дайте остыть, затем очистите ее и натрите на крупной терке в миску. Яйца очистите, желтки от белков и натрите по отдельности на мелкой терке в разные емкости. Желтки накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник.
  5. Шаг 5. Репчатую луковицу для рулета очистите и затем мелко порубите. Филе слабосоленой селедки мелко нарежьте, попутно удаляя пинцетом самые маленькие косточки.
  6. Шаг 6. Для приготовления салата-рулета на столе расстелите большой кусочек пищевой пленки (примерно 40х60 см). Распределите по нему тертую свеклу в виде прямоугольника и смажьте небольшим количеством майонезам.
  7. Шаг 7. Сверху выложите большую часть натертых белков и разровняйте (часть отложите для украшения). Снова смажьте небольшим количеством майонеза. Затем выложите слоями морковь, лук и картофель. Каждый немного солите, перчите и смазывайте майонезом.
  8. Шаг 8. На картофель вдоль длинной стороны прямоугольника распределите селедку. Аккуратно сверните ингредиенты Селедки под шубой рулетом. Уберите в холодильник на 4 часа.
  9. Шаг 9. Готовый рулет «Селедка под шубой» освободите от пленки и аккуратно выложите на тарелку. Верх украсьте тертыми желтками, оставшимися белками и листочками зелени по вкусу.
    Для приготовления рулета «Селедка под шубой» следует использовать густой качественный майонез.

Праздничный салат Любимый муж

В этом салате отлично гармонируют между собой куриная грудка, грибы и сыр. Сочетание просто бомба. Очень аппетитная закуска для праздничного стола. Рекомендую его вам попробовать.

Ингредиенты:

  • Куриное филе копченое — 250 гр
  • Шампиньоны — 250 гр
  • Вареные яйца — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Майонез — для заправки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте репчатый лук кубиками, а шампиньоны средними кусочками или тонкими слайсами. Влейте в сковороду растительное масло и разогрейте. Сначала положите туда лук и обжарьте до золотистого цвета. Потом положите туда грибы, посолите и поперчите. Перемешайте и обжаривайте до готовности, около 10 минут. После того, как грибы будут готовы,остудите их.

2. Натрите на крупной терке вареные яйца и сыр. Добавьте туда 2 столовые ложки майонеза и хорошенько все перемешайте. По желание можете сюда добавить еще и чеснок.

3. Копченое куриное филе порежьте маленькими кубиками (если хотите, то его можно заменить вареной грудкой). Помидоры нарежьте тонкими дольками.

4. Начинаем формировать наш салат. На плоское блюдо поставьте, для удобства, кулинарное кольцо. Первым слоем выложите обжаренные грибы с луком. Следом уложите половину сырно-яичной массы. Хорошенько их разровняйте.

5. Далее выложите кусочки филе и немного смажьте майонезом. Сверху разровняйте оставшуюся сырную массу. Снимите кольцо и еще раз выровняйте стенки салата при помощи лопатки или ложки.

6. Последним слоем уложите по окружности дольки помидоров. Перед подачей на стол украсьте салат «Любимый муж» свежей петрушкой или укропом. Думаю, данный шедевр обязательно оценят ваши гости на отлично.

Крабовая Пикантность с огурцом и колбасой: рецепт без майонеза

Такой вариант точно придумал мужчина, хотя я в этом не уверена, но все таки так считаю. Именно наши защитники всегда любят во всех блюдах побольше мяса или копченостей. Все ингредиенты по списку отлично подходят друг к другу, так что получится безупречно. Пробуйте сделать.

Нам понадобится:

  • яйцо куриное — 3 шт.
  • зеленый лук — пучок
  • сметана или майонез (если уж без него не можете жить) и зелень
  • колбаса копченая — 0,3 кг
  • огурцы свежие — 1-2 шт.,
  • крабовые палочки — 0,2 кг
  • кукуруза консервированная —  1 банка

Этапы:

1. Порубите копченную колбаску на брусочки, кстати вы можете взять абсолютно любую, хоть докторскую. Таким же образом порежьте огурцы. Крабовые палочки накрошите кружочками или квадратиками, смотря какой формы палочки.

С кукурузы слейте жидкость. Зелень лука покрошите мелко. Куриные вареные яйца натрите на терке.

2. После того, как все подготовлено, принимайтесь за работу. Поставьте на тарелку сервировочное кольцо и его заполните такими слоями: колбаса — сетка из майонеза — огурцы — майонез — кукуруза и зеленый лук — майонез. Или смазывайте сметаной, все зависит от ваших предпочтений.

3. Следующий слой крабовые палочки плюс майонез, далее тертые яйца.

4. Верхушку украсьте дольками из огурцов и веточками петрушки. Также на поверхности нарисуйте рисунок в виде сетки. Охладите и подавайте на стол. Приятного!

Простой и вкусный салат «Варежка с рисом»

Особенность данного рецепта заключается в том, что в качестве одного из основных компонентов используется рис. Рецепт простой и очень вкусный.

Ингредиенты для приготовления:

  • Крабовые палочки – 100 грамм.
  • Варёные яйца – 4 штуки.
  • Отварной рис – 200 грамм.
  • Куркума.
  • Майонез.
  • Консервы (сайра или сардина) – 1 банка.

Приготовление пошагово:

  1. Первым делом выложите в ёмкость отварной рис, добавьте куркумы. Порежьте отварные яйца и добавьте к рису.
  2. Затем разомните рыбные консервы при помощи вилки и добавьте в ёмкость.
  3. Выложите на плоское блюдо и сформируйте варежку.
  4. Снимите с крабовых палочек розовую шкурку и покройте верх рукавицы.
  5. Основание варежки можно сделать при помощи сыра. А с помощью майонеза нарисуйте снежинку. Простой и вкусный салат из крабовых палочек готов!

Салат с сухариками и крабовыми палочками без кукурузы — очень вкусно!

Ммм… вот это да! Скажите вы и даже не разочаруетесь, рада продемонстрировать еще один суперский салатик. Он настолько прост в приготовлении, что вам остается лишь прочитать и сразу идти и пробовать на кухню сделать такую закуску.

Нам понадобится:

  • яйца куриные — 4 шт.
  • крабовые палки — 200 г
  • чеснок — 1 зубец
  • майонез
  • соль
  • сыр — 180 г
  • хлеб — 180 г или упаковка кириешек или сухариков
  • зеленушка

Этапы:

1. Возьмите уже готовые сухарики, которые приобретите в магазине или супермаркете. Либо можно зажарить свои. Для этого хлеб порежьте на мелкие кубики и обжарьте на сковороде до готовности и хрусткости.

2. Они должны иметь золотистую корочку. Остудите.

3. Крабовые палочки порежьте любым удобным способом острым ножом. Сыр натрите на терке. Куриные отварные яйца измельчите кубиком, одно отодвиньте и не трогайте, оно пойдет для украшения. Затем добавьте сухарики и выдавленный чеснок через пресс. Заправьте майонезом и размешайте.

4. Оформите блюдо тертыми яйцами, белком и желтком, вот так, как показано ниже.

5. Для эстетичности выложите из зелени украшение в виде деревца. Приятного!

Новогодний салат «Долька апельсина»

Фото: fotostrana.ru

Один из самых вкусных и эффектных салатов, который уже становится традицией во время празднования Нового года.

Тебе понадобится: 330 г отварного куриного филе, 200 г маринованных шампиньонов, 160 г твердого сыра, 5 сваренных вкрутую яиц, 2 вареных моркови, 2 репчатых луковицы, 2 дольки чеснока, 250 мл смеси майонеза и сметаны.

Приготовление: На плоском блюде салат собирается слоями в форме дольки цитруса. Слои перемазывай смесью сметаны и майонеза, удобнее всего это делать при помощи кондитерского мешка.

Первым слоем выложи обжаренный до золотистости лук, смешанный с третьей частью натертой вареной морковью. Далее распредели разобранное на волокна филе курицы, затем – мелко натертые сыр и желтки яиц. Четвертый слой – нарезанные мелкими кубиками грибы. Тонкой струйкой майонеза нарисуй половинку апельсина, изобрази мякоть тертой морковью, а перепонки – белками.

Рецепт 6: салат Новогодняя елка-2023 (пошаговые фото)

Салат «Новогодняя елка» – нарядное и съедобное деревце на праздничном столе. Это один из лучших способов оформить салат для встречи Нового года, ведь елка – главный символ праздника.

  • 500 г куриного филе;
  • 200 г пекинской капусты;
  • 150 г сыра;
  • 1 кислое яблоко;
  • 100 г кукурузы;
  • 3 яйца;
  • 100 г сладкого крымского лука (или 50 г репчатого);
  • 400 г майонеза;
  • большой пучок укропа;
  • половина моркови;
  • соль, перец по вкусу.

Для салата-елочки отвариваем куриное филе в подсоленной воде. Солим только после закипания, иначе вода будет медленнее нагреваться. Курица варится около 25-30 минут. Слегка остужаем отварное мясо, чтобы не обжечься, и нарезаем небольшими кусочками.

Яблоко очищаем от всего лишнего, нарезаем брусочками и отправляем к курице. Дальше все продукты будем складывать поверх предыдущих, поэтому берем глубокую миску.

Пекинскую капусту тонко натираем на специальной терке для корейских закусок. Она позволяет сделать длинные и тонкие пластики овощей. Если такого приспособления нет, то возьмите обычную терку или нашинкуйте капусту ножом.

Сыр тоже трем мелко. Берите твердые сорта вроде «Советского», они хорошо измельчаются. Чтобы кусок сыра не гнулся в процессе, подержите его в холодильнике перед приготовлением салата, там он станет твердым.

Режем мелко красный салатный лук. Если берем репчатый, то в два раза меньше. Это связано со вкусом: у красного лука нет горечи, он более сладкий, чем белый.

Добавляем консервированную кукурузу, предварительно слив из банки лишнюю жидкость.

Яйца отвариваем вкрутую (8-10 минут с момента закипания), мелко режем или натираем на терке, отправляем в миску.

В последнюю очередь выливаем майонез, добавляем соль и перец по вкусу. Других специй и не нужно, черный молотый перец отлично сочетается со всеми ингредиентами. Обилие специй не даст раскрыться сочетанию вкусов всех продуктов, а они подобраны довольно удачно.

Теперь аккуратно все перемешиваем с помощью ложки. Делаем однородную массу. Из предложенного количества ингредиентов получается 2 небольших елки на 2 блюда. Подготовьте плоские тарелки для красивой подачи салата.

Формируем на блюде салат в виде елки. Ложкой это не всегда удобно, так что помогайте себе руками. Сразу ровно выложить салат вряд ли получится, и в процессе корректировки на блюде останутся следы овощей и майонеза. Просто аккуратно удаляем все салфетками. Остается нарядить нашу елочку. Кстати, к украшению можно привлечь детей, им это очень понравится.

Натираем мелко морковь.

Посыпаем укропом. Эта зелень похожа на хвою. Предварительно хорошо промываем пучок, просушиваем и нарезаем, удаляя крупные куски стеблей.

Украшаем елочку гирляндами из кукурузы и елочными шариками из тертой моркови. Новогодний салат елка готов. Приятного аппетита!

Мясной салат с ананасами

Фото: every-holiday.ru

Рецепт новогоднего салата для истинных гурманов, в нем восхитительно сочетаются куриная грудка, ветчина, маринованные грибы и, конечно же, консервированные ананасы!

Тебе понадобится: 250 г куриного филе, 250 г качественной ветчины, 1 банка консервированных ананасов, 250 г маринованных шампиньонов, 65 г ядер грецких орехов, майонез.

Приготовление: Смешай в миске нарезанные небольшими кубиками отварное куриное мясо, грибы, ананасы, ветчину. Заправь майонезом, можно немного посолить и поперчить. Переложи в красивый салатник, посыпь рублеными орехами, укрась целыми шампиньонами и ломтиками ананаса.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: