Салат с помидорами сыром и сухариками

«Пестрый» салат

Эта закуска может выступать в качестве самостоятельного блюда, и даже стать звездой праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 400гр.
  • Яблоки – 330гр.
  • Сметана – 280гр.
  • Ветчина – 200гр.
  • Грибы маринованные – 190гр.
  • Сыр – 140гр.
  • Петрушка – 4ветоски
  • Лимонный сок – 1ст.л.
  • Мед – 3ч.л.
  • Горчица – 1ч.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Ветчину следует нарезать соломкой.

Грибы разрезать на четвертинки.

Сыр и яблоки, которые следует очистить от кожуры, нарезаем кубиками.

Помидоры следует бланшировать и очистить от кожуры. Далее нарезаем их кубиками.

Петрушку мелко рубим.

Далее делаем заправку следующим образом: смешиваем сметану с зеленью, медом, горчицей, соком лимона и солью по вкусу. Перемешиваем.

В раздвижную форму слоями выкладываем ингредиенты, каждый смазываем заправкой: грибы, сыр, яблоки, ветчина, помидоры.

Сверху промазываем салат заправкой, украшаем зеленью и грибами.

Видео инструкцию данного рецепта вы найдете здесь:

Салат «Неаполь»

Этот салат готовится так легко,что его с успехом приготовит даже неопытная хозяйка, а использование в качестве заправки оливкового масла делает готовую закуску не только вкусной, но и исключительно полезной.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Лук репчатый — одна маленькая головка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, перец, зелень — по вкусу
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки

Приготовление:

Помидоры нарезать небольшими ломтиками, сыр натереть на терке. Измельчить чеснок, мелко порубить зелень, нарезать лук полукольцами. В растительное масло добавить соль и перец. Все ингредиенты смешать, салат заправить.

Салат с болгарским перцем

Салат с сыром и помидорами станет ещё полезнее и оригинальнее, если добавить в него болгарский перец.

Ингредиенты

  • томаты (красные, оранжевые, черные) — 3 шт.;
  • болгарский перец (разных цветов) — 2 шт.;
  • сыр — 250 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • курятина — 250 г;
  • майонез — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность 171,7 ккал
Белки 12,1г
Жиры 12,9 г
Углеводы 1,9 г
Время приготовления 40 мин.
Порции 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Куриное филе запечь в фольге в духовке, предварительно натерев солью и специями. Готовое мясо остудить, разобрать на волокна.
  2. Вареные яйца порубить ножом.
  3. Болгарский перец, сыр и помидоры нарезать крупными кубиками.
  4. Соединить все компоненты закуски, включая майонез.

Автор канала «Вкусная жизнь» рассказывает о ещё одном варианте приготовления сырного салата с помидорами и болгарским перцем.

Салат из помидоров черри с рукколой и сыром Моцарелла

Один из простых, но очень вкусных вариантов угощения готовится с Моцареллой. Этот продукт – основа итальянской кухни. Блюда получаются удивительными благодаря нежному вкусу.


youtu.be/sb9lRDB1QOE

Список продуктов:

  • руккола (60 г);
  • Черри и Моцарелла (по 150 г);
  • оливковое масло (3 ст. л.);
  • бальзамический уксус (2 ст. л.).

Время – 15 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Черри и Моцареллу порежьте пополам. Если сыр крупный, тогда измельчите на кусочки, равные размеру ½ помидорки.

Шаг 2. В миске соедините продукты с рукколой.

Шаг 3. Заправьте маслом и бальзамическим уксусом.

Шаг 4. Перемешайте. Можно даже руками, чтобы заправка обволокла каждый кусочек. Только не помните листочки.

Перед подачей поперчите и посолите по вкусу. Можно украсить кедровыми орешками. Выложите на красивую тарелку и угощайте родных. Блюдо не нужно настаивать перед употреблением. Необходимо кушать сразу.

Очень простой и вкусный салат с сыром и помидорами — фото рецепт

Салат из помидоров и сыра готовить быстро, а есть вкусно. Если простое блюдо украсить розой из помидора, то оно займет центральное место на праздничном столе.

Продукты для приготовления:

  • Помидор (крупный) – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр российский – 150 г.
  • Кукуруза – 150 г.

Рекомендации по приготовлению:

1. Выкладывать наш слоеный салат будем на плоскую тарелку, диаметром около 30 см. Начнем с яиц. Мелко их рубим, распределяем по дну тарелки, слегка солим.

2. Смазываем майонезом (совсем чуть-чуть).

3. С помидора срезаем шкурку. Делаем это так, чтобы получилась длинная полоса шириною 1,5 см.

4. Шкурку откладываем в сторону. Остальной помидор нарезаем кубиками. Сок, если он будет, сливаем.

5. Посыпаем кубиками из томата яичный слой салата.

6. Помидоры солим, поливаем майонезом.

7. Помидоры посыпаем кукурузными зернами. Это будет следующий слой салата.

8. Его также промазываем майонезом, при желании, немного подсаливаем.

9. Сверху на салате делаем сырную шапку. Для этого сыр трем на мелкой терке и присыпаем салат.

10. Из оставленной ранее шкурки помидора делаем розы. Они отлично украсят наш салат, их даже можно съесть. Сворачиваем красную полосу трубочкой. Вначале плотно, затем немного слабее. Располагаем розу на сырной шапке. Внутрь кладем несколько зерен кукурузы. Делаем еще одну розочку и бутон. Он получится из нескольких коротких обрезков томатной шкурки. Стебель для цветов рисуем майонезом и сразу же несем к столу.

Как приготовить вкусный салат с помидорами и сыром Буратта

Буратта — это сыр в виде мешочка с волокнистой моцареллой с нежнейшей сливочной начинкой. Перед употреблением вскройте мешочек и дайте сливкам вытечь на блюдо. Получается очень необычно и вкусно.

Ингредиенты:

  • Салатный микс
  • Помидоры — черри
  • Сыр Буратта
  • Соль, черный перец
  • Оливковое масло
  • Бальзамический соус

Способ приготовления:

Шаг 1. В салатный микс добавьте соль и черный перец и оливковое масло. Тщательно перемешайте. Помидоры черри разрежьте пополам. Положите их поверх зелени. В центр блюда положите мешочек сыра Буратта.

Шаг 2. Перед подачей мешочек нужно раскрыть при помощи ножа и украсить бальзамическим соусом.

Теплый салат с жаренными баклажанами, свежими помидорами и сыром

Пикантный, интересный и очень необычный салат с помидорами и хрустящими жаренными баклажанами. Употреблять такое блюдо нужно теплым, при остывании оно может потерять свои вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 450 гр.
  • Лук репчатый – 80 гр.
  • Помидор – 180 гр
  • Масло оливковое – 20 гр.
  • Петрушка – 5 гр.
  • Перец зеленый – 130 гр.
  • Сок лимона – 5 гр.
  • Наршараб (гранатовый)соус – 5 гр.
  • Кунжут – 3 гр.
  • Сыр «Сулугуни» – 60 гр.
  • Зеленый лук – 10 гр.
  • Укроп – 5 гр.
  • Базилик – 5 гр.
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Баклажан очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Переложить в глубокую тарелку, присыпать солью и оставить на 10 минут. Соль поможет убрать лишнюю горечь из баклажан.

Шаг 2. Нашинкуйте репчатый лук. Помидор нарезать средним кубиком. Болгарский перец небольшими треугольниками.

Шаг 3. Баклажан промыть под проточной водой и обсушить на бумажной салфетке.

Шаг 4. Помидоры и болгарский перец переложите в глубокую тарелку. Нашинкуйте зелень.

Шаг 5. Разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Затем положите кусочки баклажанов. Когда появится золотистая корочка добавьте репчатый лук и немного кунжута. Влейте небольшое количество гранатового соуса.

Шаг 5. Горячие баклажаны добавьте в тарелку с остальными ингредиентами. Добавьте немного лимонного сока и листики базилика. Перемешайте.

Шаг 6. Сыр Сулугуни натрите на мелкой терке, посыпьте им салат сверху.

Рецепт 8: салат из помидоров с сыром и зеленью (с фото)

Салат с помидорами и сыром готовится очень легко и быстро из простых и доступных ингредиентов. Он получается достаточно сытным, поэтому может служить не только закуской перед едой, но также легким и вкусным ужином во время диеты либо полноценным вегетарианским блюдом. Особенно хорошо этот салат подходит для летнего праздничного стола, позволяя заменить традиционные салаты с вареными овощами на более полезное, освежающее и легкое для пищеварения кушанье. Попробуйте приготовить салат из помидоров и сыра с чесноком по этому рецепту, и вы непременно полюбите это пикантное и простое в приготовлении блюдо!

  • 5 больших помидоров (800 – 900 г)
  • 120 г полутвердого сыра
  • 35 г свежей зелени
  • 2 – 3 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. сметаны
  • 3 ст. л. майонеза
  • соль, молотый черный перец

Для того чтобы приготовить салат с помидорами и сыром, свежие спелые томаты вымыть, удалить плодоножку и нарезать небольшими ломтиками.

Сыр натереть на мелкой терке. Желательно использовать для этого салата сыр соленых либо острых сортов, например, российский, пошехонский или костромской.

Зелень нарезать не слишком мелко, так как она должна чувствоваться в блюде.

Чтобы приготовить пикантный соус для салата с помидорами и сыром, в миске смешать сметану, майонез и пропущенный через пресс чеснок.

Соус поперчить и тщательно перемешать.

Теперь начнем выкладывать ингредиенты слоями в глубоком салатнике. На дно салатника выложить половину порезанных помидоров и слегка посолить.

Вылить сверху половину соуса и распределить его ложкой по всей поверхности.

Обильно посыпать соус свежей зеленью.

Положить половину натертого сыра.

Далее повторить все слои еще один раз в той же последовательности. Желательно дать салату настояться в холодильнике в течение 1 – 2 часов и можно подавать его на стол.

Свежий и пикантный салат с помидорами и сыром готов!

Овощной салат с помидорами, пекинской капустой и адыгейским сыром

Адыгейский сыр — продукт со своим удивительным мягким солоноватым вкусом. Он очень часто используется для приготовления различных блюд, в том числе и салатов.

Ингредиенты:

  • Лук — 50 гр.
  • Огурцы — 300 гр.
  • Помидоры — 300 гр.
  • Адыгейский сыр — 300 гр.
  • Пекинская капуста — 200 гр.
  • Оливки — 250 гр.
  • Соль по вкусу
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 50 мл.

Способ приготовления:

Шаг 1. Нашинкуйте репчатый лук четверть-кольцами. Мелко нарежьте огурец. Измельчите помидоры кубиками, таким же размером нарежьте сыр. Нашинкуйте пекинскую капусту. Оливки разрежьте вдоль пополам.

Шаг 2. Соедините все ингредиенты. Добавьте по вкусу соль, влейте ложку лимонного сока и заправьте растительным маслом. Тщательно перемешайте.

Рецепт салата из адыгейского сыра с помидорами

Адыгейский сыр – национальное черкесское блюдо. Он имеет уникальный вкус, а потому салаты получаются удивительными. Готовить угощение не сложно. Достаточно выбрать свежие ингредиенты.


youtu.be/IAzRk433hZg

Список продуктов:

  • томаты (4 шт.);
  • огурцы (3 шт.);
  • болгарский перец;
  • адыгейский сыр (150 г);
  • зелень, оливковое масло и соль по вкусу.

Время – 15 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Промойте и измельчите зелень.

Шаг 2. Из болгарского перца удалите семена. Порежьте соломкой.

Шаг 3. Небольшими кусочками порежьте огурцы.

Шаг 4. Такого же размера нужно порезать томаты.

Шаг 5. Адыгейский сыр порежьте кубиком.

Продукты смешайте в миске, заправьте оливковым маслом и солью. Салат не нужно настаивать. Он подается сразу, однако предварительно можно украсить листочками зелени.

Рецепт 5: салат с картофелем и красным луком

  • Молодой картофель 12–14 шт.
  • Авокадо среднее 1 шт.
  • Сок лайма 1 ч. л.
  • Лук красный 1/4 головки
  • Уксус яблочный или винный 1 ст. л.
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Тимьян свежий 3 веточки
  • Соль по вкусу

Главный ингредиент салата — это молодой картофель. Разрежьте его на небольшие четвертинки и положите в холодную воду. Дождитесь, когда вода закипит, затем посолите, убавьте огонь до среднего и варите так еще 15 минут. Затем откиньте картофель на дуршлаг и остудите при комнатной температуре.

Пока картофель остывает, разрежьте авокадо на небольшие кусочки и положите в салатницу.

Красный лук очистите от шелухи и разрежьте на половинки. При помощи рук отделите луковые перья и добавьте их к авокадо.

Когда картофель будет достаточно прохладным, смешайте его с авокадо и красным луком.

Теперь настала очередь заправить салат. Добавьте в него оливковое масло, уксус, полейте соком лайма, посолите по вкусу и хорошо перемешайте.

Готовый салат украсьте свежими листьями тимьяна — он добавит салату немного пряности.

Острый салатик с чесноком

Салат с чесноком получается в меру пикантным и простым. Оформить такую закуску можно в виде полураспустившихся бутонов.

Ингредиенты

  • любой сыр — 220 г;
  • помидоры — 300 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • яйца — 4 шт.;
  • майонез — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность 205,5 ккал
Белки 10,2 г
Жиры 17,5 г
Углеводы 2 г
Время приготовления 20 мин.
Порции 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Сыр, яйца и чеснок натереть на мелкой тёрке. Добавить к ним майонез.
  2. На помидорах сделать разрезы так, чтобы они по форме стали напоминать цветы. Ложкой выбрать из томатов всю мякоть, после чего нафаршировать начинкой.

О том, как собирать фаршированные помидоры в красивый букет, пошагово показывает автор канала «Видео рецепты».

Слоеный салат из помидоров с сыром, яйцом и чесноком

Слоеные салаты всегда готовят для торжества, потому что такие блюда отличаются красотой подачи. Однако даже такое простое угощение из пары ингредиентов можно преподнести оригинально.


youtu.be/_aqgLlJUBmg

Список продуктов:

  • отварная куриная грудка (100 г);
  • томаты (2 шт.);
  • огурцы и отварные яйца (по 3 шт.);
  • сыр (90 г);
  • зубчик чеснока;
  • грецкие орехи (40 г);
  • майонез и укроп по вкусу.

Время – 20 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Птицу порежьте мелким кубиком.

Шаг 2. Соломкой нарежьте огурцы.

Шаг 3. Нашинкуйте зелень и чеснок. Соедините с огурцами.

Шаг 4. Посолите и перемешайте.

Шаг 5. Томаты порежьте на четвертинки и удалите семена.

Шаг 6. После измельчите кубиком.

Шаг 7. Мелко натрите сыр.

Шаг 8. Желтки отделите от белков, после каждые натрите на мелкой терке.

Шаг 9. Измельчите грецкие орехи.

Переходим к сборке:

Шаг 10. Сначала положите птицу и заправьте майонезом. Сверху укройте огурцом.

Шаг 11. Далее идет порция сыра, смазанная соусом.

Шаг 12. Теперь очередь томатом с майонезом, укрытые желтком с заправкой.

Шаг 13. Выложите грецкие орехи и закройте белком.

Салат готов. Придумайте интересный декор или сделайте, как на фото ниже. Можно убрать в холодильник на 30 минут, а после подавать. Либо кушайте сразу.

Салат с капустой, помидорами и огурцами

Фото: vkusnobus.ru

Заправку для этого простого и незатейливого салата лучше всего приготовить из качественной сметаны жирностью 10-15 процентов.

Тебе понадобится: 0,25 вилка белокочанной капусты, 2 огурца, 2 крупных помидора, 1 пучок зеленого лука, 0,3 пучка укропа, 2 ч. л. дижонской горчицы, сметана.

Приготовление: Капусту и огурцы тонко нашинкуй, немного посоли и помни руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок. Если овощ молодой, то этот шаг можно пропустить, просто сложив нарезанную тонкой соломкой капусту в салатник. Туда же добавь дольки томатов, измельченный зеленый лук и укроп, специи и горчицу, заправь сметаной.

Классический вариант

Этот простой салат со свежими помидорами и сыром относится к категории блюд «на скорую руку». Закуска выручит и когда гости на пороге, и если захочется порадовать близких интересным завтраком.

Ингредиенты

  • яйца — 3 шт. (или перепелиные 9 шт.);
  • помидоры — 3-4 шт. (или черри 12-15 шт.);
  • сыр твёрдый — 100 г;
  • салат (вместо него можно добавлять рукколу) — крупный пучок;
  • майонез — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность 142,2 ккал
Белки 7,7 г
Жиры 11,4 г
Углеводы 2,4 г
Время приготовления 15 мин.
Порции 3 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Яйца отварить, остудить. Если используются куриные, то они разрезаются вдоль на 6-8 частей, перепелиные — пополам.
  2. Помидоры черри обмыть под проточной водой, высушить и разрезать пополам. Каждую половинку немного посолить и поперчить.
  3. Сыр измельчить кубиками или натереть на крупной тёрке.
  4. Салат помыть и порвать руками.
  5. Все компоненты закуски аккуратно соединить, после чего полить — или майонезом, или соусом из оливкового масла, винного уксуса и цедры лимона.

Рецепт салата из помидоров, сыра и жареных баклажанов

Идеально подобранный продуктовый набор поможет вам приготовить удивительно вкусный салат, который можно включать в ежедневное меню или подавать на праздничный стол. Простоту рецепта по достоинству оценят занятые кулинары. Баклажан предварительно замачивать не надо.

Потребуется:

  • Баклажан – 1 крупный.
  • Перец.
  • Томаты – 2 средних.
  • Соль.
  • Адыгейский сыр – 160 г.
  • Грецкие орехи.
  • Растительное масло – 80 мл.
  • Зеленый лук – 20 г.
  • Соевый соус – 40 мл.

Пошаговый процесс:

Очистите баклажан от шкурки. Нарежьте на небольшие брусочки.

Лук нашинкуйте, но сильно не измельчайте.

Нарежьте тонкими брусочками адыгейский сыр.

Масло залейте в сковороду. Включите средний режим конфорки. Хорошо прогрейте масло.

Засыпьте баклажаны. Жарьте на максимальном огне постоянно перемешивая. Они должны стать полностью готовыми и румяными.

Полейте соевым соусом. Размешайте. Переложите в миску и остудите.

Нарежьте помидоры небольшими кусочками.

Соедините подготовленные продукты. Засыпьте грецкие орехи.

Вам будет интересно: Салаты из свежей моркови. 10 рецептов простых и быстрых витаминных салатов

Масло добавлять не надо, так как оно в достаточном количестве содержится в баклажанах, которые отдадут его остальным ингредиентам.

Солить блюдо не надо, так как адыгейский сыр и соевый соус достаточно соленые.

Салат с помидорами, сыром, чесноком и яйцами

Если вы хотите провести на кухне совсем не много времени, но при этом плотно перекусить, то обратите внимание на этот рецепт. Салат сочный и свежий, но в то же время сытный

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр — 75 гр.
  • Салат — 2-3 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Петрушка
  • Растительное масло
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Майонез
  • Зерна горчицы

Способ приготовления:

Шаг 1. В сковороду налейте небольшое количество растительного масла. Разбейте яйца, посолите и добавьте перца. Обжаривайте на небольшом огне, постоянно перемешивая, до готовности. Остудите

Шаг 2. Свежие помидоры промойте и нарежьте мелким кубиком.

Шаг 3. Мелко порвите листья салата, нашинкуйте петрушку.

Шаг 4. Натрите на мелкой терке зубчики чеснока,  а на крупной — твердый сыр.

Шаг 5.  Соедините ингредиенты в общей посуде. Посолите, добавьте немного перца и горчицы в зернах. Заправьте небольшим количеством майонеза и хорошенько перемешайте.

Рецепт сырного салата с помидорами и копченой грудкой

Отварная курица в салате с томатами и сыром хороша для тех, кто держит вес под контролем, старается ограничить количество калорий. Те же, кого проблема с лишним весом не беспокоит, могут приготовить салат с копченой грудкой.

Ингредиенты:

  • Филе копченой курицы – 200 гр.
  • Яйца куриные вареные – 2 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Томаты свежие, упругие, с плотной мякотью – 3 шт.
  • Консервированная кукуруза – 1/2 банки.
  • Майонез.
  • Чеснок – 1 зубок (для аромата).

Алгоритм действий:

  1. Для этого блюда отварить яйца. Все остальные ингредиенты предварительной подготовки не требуют. 10 минут будет достаточно для варки, еще столько же времени нужно для охлаждения.
  2. Можно приступать к нарезке. Способ нарезки может быть любым, красиво смотрятся салаты, в которых все продукты нарезаны одинаково. Например, тонкими полосками.
  3. Сложность только с помидорами, они должны быть плотными и не разваливаться после нарезки.
  4. Часть сыра можно натереть, чтобы украсить верх.
  5. С кукурузы слить маринад.
  6. В красивой глубокой тарелке смешать все продукты, заправить майонезом, добавить немного соли.
  7. Сверху красивой шапочкой выложить тертый сыр.

Веточки петрушки и кружки помидоров превратят обычный салат в произведение кулинарного искусства.

Как приготовить салат из баклажанов с помидорами и сыром

Угощение, в котором сочетаются основные ингредиенты и баклажаны, называется «Безумный». Это слоеное блюдо, для приготовления которого не нужны дорогие продукты, а благодаря красивому оформлению можно подавать на праздник.

youtu.be/MWetuA7lwSY

Список продуктов:

  • баклажаны (3 шт.);
  • томаты (2 шт.);
  • яйца (4 шт.);
  • сыр (60 г);
  • по пучку петрушки и лука;
  • чеснок (3 зубчика);
  • майонез (2 ст. л.).

Время – 40 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Отварите яйца.

Шаг 2. Баклажаны порежьте тонкой соломкой. Посолите и оставьте на 30 минут.

Шаг 3. Кубиком порежьте томаты. Переложите в сито, чтобы избавиться от излишка сока.

Шаг 4. Нашинкуйте зелень.

Шаг 5. В миске соедините измельченный чеснок и майонез.

Шаг 6. Крупно натрите сыр.

Шаг 7. Баклажаны промойте и отожмите. Выложите на бумажное полотенце для просушки.

Шаг 8. После отправьте на противень. Смажьте их маслом и выпекайте до готовности.

Шаг 9. Яйца почистите и измельчите.

Шаг 10. К остывшим баклажанам вмешайте соус и зелень.

Переходите к сборке. Для этого советую воспользоваться кольцом для выпечки.

Шаг 11. Первым слоем выложите яйца и зеленый лук. Посолите.

Шаг 12. Далее равномерно распределите баклажаны.

Шаг 13. Следом идут томаты, которые необходимо подсолить.

Шаг 14. Посыпьте композицию зеленью и накройте сырной шапкой.

Готовый салат уберите в холодильник на 30 минут. Как настоится, подавайте. Дополнительно украсьте помидорами Черри.

Как приготовить салат с помидорами, сыром, чесноком и колбасой

Быстрый салат с сыром и помидорами. Ничего не нужно варить, просто нарезать и смешать. Колбасу для этого рецепта можно взять любую: вареную, сырокопченую, очень вкусно получается с ветчиной

Обратите внимание на то, чтобы продукт был с минимальным количеством сала

Ингредиенты:

  • Колбаса полукопченая — 150 гр.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр твердый — 50 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Майонез — 2 ст.л.

Способ приготовления:

Шаг 1. Колбасу нарежьте тонкой соломкой, помидоры — мелким кубиком. Натрите на терке сыр, а чеснок пропустите через пресс.

Шаг 2. В салатнице соедините все ингредиенты, заправьте майонезом и перемешайте.

Шаг 3. Слегка подсолите блюдо. Соли в этом рецепте много не нужно, т.к колбаса и сыр уже достаточно соленые ингредиенты.

Как приготовить салат с сыром, помидорами и колбасой

Предложенный выше рецепт салата можно слегка модернизировать, заменив ветчину вареной колбасой. Но еще интереснее будет вкус, если использовать колбасу подкопченную, а сыр плавленый.

Ингредиенты:

  • Колбаса подкопченная – 150 гр.
  • Томаты – 1-2 шт.
  • Яйца куриные – 3-4 шт.
  • Сыр плавленый – 100 гр.
  • Чеснок.
  • Соль.
  • Немного зелени.
  • Майонез.

Алгоритм действий:

  1. По рецепту салат готовится послойно на плоском блюде. Можно дополнительно сделать кольцо из плотной бумаги, а потом убрать его.
  2. В майонез добавить чеснок, пропущенный сквозь пресс.
  3. Первый слой – колбаса подкопченная. Смазать ее майонезом, и далее промазывать слои.
  4. Второй – томаты, нарезанные тонкими слайсами.
  5. Третий – отварные яйца, натертые на терке.
  6. Последний слой – плавленый сыр. Его нужно охладить в морозильной камере. Натереть прямо на салат, красивой шапочкой.
  7. Сверху майонез класть уже не нужно.

Зелень петрушки или укропа промыть, порвать маленькими веточками, украсить.

Салат с помидорами и сыром, креветками

Морской салат для гурманов, который непременно вас порадует.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 4 шт.
  • Креветки – 400 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Оливковое масло
  • Сок лимона
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Возьмите помидоры, тщательно помойте, дайте подсохнуть.

Порубите кубиками.

Сыр покрошите мелко, добавьте к помидорам.

Креветки отварите в подсоленной воде. Дайте остыть, добавьте в салат.

Перемешайте, посолите, добавьте немного перца.

Притрусите зеленью, заправьте оливковым маслом.

Салат «Елена»

Данный легко готовить и приятно подать своим гостям.

Ингредиенты:

  • Томаты – 2шт.
  • Ветчина – 200гр.
  • Сыр – 120гр.
  • Яйца куриные – 5шт.
  • Майонез – 4ст.л.
  • Зелень – пучок
  • Соль– по вкусу

Приготовление:

В первую очередь стоит отварить яйца. Охладите их, после чего очистите и натрите на крупной терке.

Далее следует натереть сыр.

Ветчину нарезаем небольшими кубиками.

Томаты стоит также нарезать на кубики.

Зелень стоит промыть и мелко нарезать.

В глубокую миску выкладываем все ингредиенты и смешиваем их.

Далее добавляем соль и перец. Снова смешиваем.

Майонезом заправляем салат и перемешиваем.

При подаче можно украсить блюдо зеленью или розочкой из томата.

Наглядную инструкцию по приготовлению вы можете посмотреть здесь:

Салат Маэстро с помидорами, сыром и кукурузой

Этот рецепт салат привлекает своими яркими красками, готовится быстро. Сочный и вкусный.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 500-600 гр.
  • Кукуруза — 200 гр.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Сыр — 350 гр.
  • Ветчина — 350 гр.
  • Майонез — 150 гр.
  • Чеснок — 3 — 4 зубчика
  • Соль

Способ приготовления:

Шаг 1. Ветчину, болгарский перец и сыр нарежьте соломкой.

Шаг 2. Соедините ингредиенты в общей емкости и добавьте кукурузу.

Шаг 3. Помидоры нарежьте крупными дольками, положите в салат

Шаг 4. Пропустите чеснок через пресс. Заправьте блюдо майонезом. Хорошо перемешайте.

Предложенные мною рецепты, далеко не все возможные варианты. Но я постаралась отобрать для вас наиболее интересные и быстрые способы приготовления салата с помидорами и сыром. Готовьте с удовольствием.

Приятного аппетита.

Салат с двумя видами сыра

Данная закуска очень проста в приготовлении, но при этом безумно вкусный.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 130гр.
  • Помидор – 1шт.
  • Огурец свежий – 1шт.
  • Сыр моцарелла – 40гр.
  • Сыр твердый – 80гр.
  • Батон – 2 ломтика
  • Лук зеленый – 15гр.
  • Майонез – 2ст.л.
  • Уксус- 1ч.л.
  • Чеснок – 2зубчика
  • Сахар – 1ч.л.
  • Паприка – по вкусу
  • Прованские травы – щепотка
  • Соль – по вкусу
  • Оливковое масло – 1ст.л.

Приготовление:

Огурец нарезаем мелкой соломкой и выкладываем в миску.

Помидоры нарезаем мелкими кубиками, высыпаем к огурцам. Перемешиваем.

Выдавливаем чеснок к нашим овощам. Добавляем паприку и сахар. Перемешиваем.

Добавив ароматный уксус, накрываем миску пищевой пленкой. Ставим ее в холодильник на 20 минут.

Нарежьте батон на средние кубики, присыпьте их прованскими травами и солью. Сверху их следует сбрызнуть оливковым маслом.

Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой и выкладываем наши будущие сухарики.

Духовку разогреваем до 190 градусов и ставим в нее форму на 7-9 минут.

В это время нарезаем ветчину полосками и отправляем в салатницу.

Сыр нарежьте на тонкие полоски и отправьте в салатницу.

Моцареллу отправьте к ветчине и сыру целиком.

Далее достаем наши замаринованные овощи из холодильника и добавляем к остальным ингредиентам.

Перемешиваем наш салат, присаливаем и заправляем майонезом.

Мелко нарезаем зеленый лук и посыпаем им салат.

Данный салат обычно подается в бокалах, сверху присыпав сухариками.

«Помидорка»

Фаршированные помидоры — один из самых эффектных способов презентации закуски.

Ингредиенты

  • крупные помидоры — 5 шт.;
  • сыр — 150 г;
  • куриное филе — 1 шт.;
  • чеснок — 1-2 дольки;
  • огурцы — 1-2 шт.;
  • масло растительное — 1-2 ст. л.;
  • уксус бальзамический — 1 ст. л.;
  • орегано, базилик — несколько веточек;
  • сметана — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность 137,3 ккал
Белки 10,5 г
Жиры 9,7 г
Углеводы 2,1 г
Время приготовления 40 мин.
Порции 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. С томатов срезать шляпки, после чего при помощи чайной ложки удалить сердцевину. Используя силиконовую кисточку, смазать их маслом, а затем обсыпать солью и сбрызнуть уксусом. Обработанные помидоры поставить в разогретую духовку на 5-7 минут, чтобы они прогрелись и стали мягче (запекать их не нужно).
  2. В небольшой сотейник налить полстакана горячей воды, положить веточки орегано, соль, растительное масло и уксус. В этом рассоле отварить кусочки куриного филе. Готовое мясо нарезать мелкими кубиками.
  3. Огурцы измельчить соломкой.
  4. Сыр мелко натереть.
  5. Базилик порвать руками на мелкие кусочки.
  6. Приготовить начинку из курятины, сыра, огурца, базилика и сметаны. Нафаршировать ею помидоры.
  7. Готовую закуску декорировать листочками зелени.

Рецепт 2, пошаговый: салат из помидоров с чесноком и сыром

Просто и быстро можно сделать салат из помидоров, чеснока и сыра. Минимум ингредиентов и максимум вкуса.

  • Помидоры — 3 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика (по вкусу)
  • Сыр голландский — 50 г
  • Майонез — 3-4 ст. ложки (по вкусу)
  • Соль — 1 щепотка (по вкусу)
  • Сахар — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
  • Петрушка — 1 ч. ложка (по вкусу)
    или укроп — 1 ч. ложка (по вкусу)

Как приготовить салат из помидоров с чесноком и сыром: помидоры вымойте и нарежьте кружками.

Чеснок очистите, измельчите.

Подготовленные помидоры разложите на тарелку, посыпьте солью, перцем, сахаром.

Измельченный чеснок нанесите на каждый кружок помидора.

Смажьте помидоры майонезом по вкусу (0,5-1 ч. ложка на каждый кружок помидора).

Твердый сыр натрите на крупной или средней терке.

Помидоры сверху посыпьте тертым сыром.

Зелень вымойте, мелко нарежьте.

Помидоры с сыром и чесноком украсьте нарезанной зеленью. Салат из помидоров с чесноком и сыром готов.

Приятного аппетита!

Салат Полина с помидорами, жаренным картофелем, сыром и ветчиной

Такое блюдо лучше подавать на стол сразу, пока оно теплый. Необычный рецепт вкусного салата с помидорами и сыром.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 гр.
  • Сыр — 50 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Растительное масло — 2-3 ст.л
  • Майонез — 2-3 ст.л
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Картофель промыть, очистить и нарезать соломкой. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте картофель до золотистой корочки.

Шаг 2. Ветчину и помидоры нарежьте соломкой. Натрите на крупной терке сыр. Нашинкуйте зелень.

Шаг 3. Соедините все ингредиенты в салатнике. Добавьте по вкусу соль и перец, заправьте майонезом и перемешайте.

Сырный салат с помидорами и ветчиной

Салат с курицей всегда идет «на ура», но есть у куриного мяса один достойный конкурент, который не менее активно используется в салатах и отлично сочетается с томатами и сыром – это ветчина. Салат подходит и для мужской компании, и для девичьей, поскольку ветчину можно брать куриную, менее калорийную и более диетическую.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 300 гр.
  • Сыр твердых сортов – 200 гр.
  • Томаты – 3 шт. плотные, не переспелые.
  • Яйца отварные – 3-4 шт.
  • Чеснок – 2 зубка, но можно обойтись и без него.
  • Майонез.
  • Зелень.
  • Соль.
  • Чипсы картофельные для украшения.

Алгоритм действий:

  1. Начать приготовление салата придется с отваривания яиц (хотя можно сделать это и накануне вечером). После варки в течение 10 минут, их еще нужно охладить в ледяной воде. В таком случае скорлупа легко снимается.
  2. Томаты промыть. Зубки чеснока почистить и тоже промыть.
  3. Салат следует готовить непосредственно перед едой. Нарезать: томаты – дольками, яйца – крупными кубиками, сыр и ветчину – мелкими кубиками.
  4. Зелень промыть. Просушить от лишней влаги, просто порубить острым ножом.
  5. Смешать все (за исключением зелени и чипсов) с солью и майонезом в глубокой красивой емкости.
  6. Перед самой подачей посыпать нарубленной зеленью и украсить чипсами.

Будьте уверены, такое блюдо надолго запомнится дегустатором и в дальнейшем станет постоянным в рационе семьи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: