Помидоры, фаршированные сыром и чесноком

Помидоры с сыром и яйцом в духовке на закуску

В сезон овощей нужно обязательно приготовить помидоры с сыром и яйцом. Это отличный вариант закуски для повседневного или праздничного стола. Блюдо вкусное, полезное, а еще очень быстрое в приготовлении.

Автор https://www.youtube.com/watch?v=sGRMzw-GB7Q

Понадобятся следующие продукты:

  • помидоры – 4 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • тертый сыр – 2-3 ст. л.;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • укроп – по вкусу;
  • петрушка – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • пряности – по вкусу.

Шаги приготовления:

1. Помидоры моем и даем обсохнуть. Сверху срезаем небольшую «крышечку». Мякоть из большей части извлекаем: подрезаем ножом, а затем вынимаем чайной ложкой.

2. Зелень моем, обсушиваем и мелко нарезаем.

3. Устанавливаем в форму для запекания помидоры, слегка приминая пальцами для устойчивости. Солим овощи по вкусу.

4. Вбиваем в миску куриные яйца, добавляем соль и пряности. Туда же отправляем зелень и тертый сыр. Хорошенько вымешиваем с помощью венчика до однородности.

5. Помидоры наполняем сырно-яичной смесью, прикрываем сверху помидорными «крышечками» и отправляем будущее блюдо в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов, на 15 минут.

Готовое блюдо получается красивым и аппетитным. Можно подавать на стол и пробовать.

Это отличная закуска, которая подойдёт для праздничного стола, а в будни добавит разнообразие ужину или обеду.

Бутерброды с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • хлеб нарезной ( я использовала тостовый),
  • можно использовать батон
  • 8 кусочков
  • сыр любой
  • 100 г
  • чеснок
  • 2-3 зубчика
  • помидор — 2 шт.
  • майонез
  • зелень для украшения

Способ приготовления:

  1. Нарежьте хлеб (батон) на подходящие ломтики и отправьте их подсушиться в духовку на 5-10 минут до золотистой корочки. Натрите сыр на крупной терке. Чеснок очистите, продавите его чеснокодавилкой, соедините его с сыром.
  2. Можно натереть хлебцы. Добавьте в смесь майонез и хорошо перемешайте. Помидоры порежьте кружочками. Смажьте подсушенный хлеб небольшим количеством майонеза, выложите сырную массу так, чтобы она покрыла хлебец полностью. Сверху положите кружок томата.
  3. Хлеб не обязательно использовать тостовый, можно и самим ровно и аккуратно нарезать на подходящие ломтики. Если вы используете готовый нарезной хлеб или батон, то сразу выкладываем на противень нарезанные кусочки, отправляем в духовку для подсушки на 5- 10 минут до образования красивой золотистой корочки.

Помидоры с сыром и чесноком – рецепт с куриным филе

Вкусные фаршированные помидоры с интересной начинкой из сыра, куриного филе, чеснока и орехов.

На самом деле ингредиенты начинки можно менять по своему усмотрению. Можно добавить кукурузу, яйца, крабовые палочки… В общем, нафаршировать их своим любимым салатом).

https://www.youtube.com/watch?v=zHI2EvoFSjE

Для приготовления нам понадобится:

  • Помидоры свежие – 3 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Филе куриное обжаренное – 1 шт.
  • Орехи грецкие – 25 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сок лимона или лайма
  • Петрушка свежая
  • Соль, перец черный молотый, майонез – по вкусу

1. У томатов надрезаем сверху крышечки и чайной ложкой убираем содержимое. Должны получиться помидорные бочонки. Выкладываем их на бумажное полотенце срезом вниз, чтобы стекла лишняя жидкость.

2. Филе курицы маринуем 30 минут в смеси специй и оливкового масла. Затем обжариваем на сковороде до готовности. Для приготовления начинки измельчаем филе, добавляем к нему сыр, грецкие орехи, подсушенные на сковороде. Чеснок выдавливаем через пресс и также отправляем в начинку.

3. Смешиваем майонез, немного лимонного сока, перец и соль по вкусу.

4. Подготовленной начинкой плотно заполняем помидоры.

Красиво выкладываем на листья салата и подаем на стол.

Запеченные помидоры с сыром в панировке

Панировочные сухари сделают сыр более хрустящим. Добавьте блюду немного восточного колорита при помощи ароматных специй.

Ингредиенты:

  • 3 томата;
  • 150 гр. сыра твёрдых сортов;
  • мускатный орех;
  • кориандр;
  • базилик;
  • соль;
  • панировочные сухари;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Томаты промойте, удалите плодоножку, нарежьте кружками.
  2. Сыр нарежьте квадратными кусочками. Старайтесь делать ломтики по размеру диаметра томатов.
  3. Уложите на противень помидоры. Смажьте их майонезом. Немного посолите.
  4. Сырные ломтики обваляйте в панировочных сухарях и уложите по 1 кусочку на каждый кружок томата.
  5. Посыпьте сверху специями.
  6. Запекайте четверть часа при 180°С.

Закуска помидоры с плавленным сыром

Ингредиенты:

  • помидоры 2-3 шт
  • плавленый сыр (типа «Дружба»)200 г
  • майонез 1-2 ст.л.
  • чеснок 1-2 зубчика
  • зелень петрушки 1-2 веточки
  • сахар по вкусу
  • соль

Способ приготовления:

  1. Плавленые сырки положить в морозилку на 20-30 минут (их будет легче натереть).
    Подмороженные сырки натереть на терке.
  2. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
  3. Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку. К плавленым сыркам добавить зелень, чеснок и майонез.
  4. Поперчить сырную массу свежемолотым перцем, по вкусу, и хорошо перемешать (солить не нужно).
  5. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками
  6. Разложить помидоры на блюде, немного посолить и слегка посыпать сахаром.
  7. На каждый кружок помидора горкой уложить сырную начинку и украсить листиком петрушки.
  8. Затянуть блюдо с закуской пищевой пленкой, убрать в холодильник и охладить в течение 30-40 минут, перед подачей.

Рецепт фаршированных помидоров с сыром в духовке

Замечательные фаршированные помидоры, запеченные в духовке. В начинку входит мясной фарш и рис. Блюдо можно подавать и в горячем и в холодном виде.

https://www.youtube.com/watch?v=6B9x-zh_4c0

Для приготовления нам понадобится:

  • Помидоры свежие – 9 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Фарш любой – 200 гр.
  • Рис отваренный – 100 гр.
  • Масло растительное – 2 ч. л.
  • Соль, перец молотый черный – по вкусу
  • Свежая зелень
  • Сыр твердый

1. Лук измельчаем и подрумяниваем на разогретой сковороде с маслом.

2. У томатов срезаем нижнюю или верхнюю часть, так чтобы получить устойчивую корзиночку для начинки. Внутренность помидора убираем чайной ложечкой. Каждую корзиночку внутри подсаливаем, чтобы выделился сок, который нужно слить.

3. Фарш соединяем с рисом, солим, перчим, добавляем свежую зелень, перемешиваем. Добавляем тертый сыр по желанию в фарш.

4. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Помидоры заполняем подготовленным фаршем. Укладываем на противень, накрываем фольгой и отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов на 20 минут.

5. Оставшуюся мякоть измельчаем, солим перчим.

6. Из оставшегося фарша формируем тефтели, выкладываем их в форму для запекания.

7. Заливаем тефтели приготовленным помидорным соком. Также накрываем их фольгой и отправляем в духовку для запекания на 20 минут. Итак, у нас получились фаршированные помидоры и тефтели в томатном соке.

За 10 минут до готовности можно посыпать помидоры тертым сыром и отправить их зарумяниться в духовку минут на 10.

Помидоры с креветками и сыром

Ингредиенты:

  • 13-15 помидоров-черри,
  • 250 г варёных креветок (очищенных),
  • 250 г мягкого сливочного сыра,
  • 100 г твёрдого сыра,
  • 4-5 ст.л. майонеза или сметаны,
  • 2 ч.л. натёртого хрена,
  • 1 ч.л. лимонного сока,
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. С помидоров снимите крышечку и выложите срезом вниз на блюдо, чтобы стёк сок. В блендере измельчите креветки, мягкий сыр, майонез, хрен и лимонный сок.
  2. Добавьте в массу измельчённую зелень и половину натёртого на мелкой тёрке твёрдого сыра. Перемешайте до однородности, начините помидоры при помощи чайной ложки или кондитерского мешка. Сверху посыпьте оставшимся сыром и украсьте зеленью.
  3. На этом все манипуляции с сырыми продуктами заканчиваются, и начинается эпоха запечённых помидоров с сыром. Помидоры с сыром, запечённые в духовке или микроволновке, это не только быстрая и вкусная закуска, но и полноценное блюдо, которое может приготовить даже ребёнок.

Помидоры с сыром и чесноком в духовке

Это вкусное блюдо можно приготовить за 20 минут. Оно придётся кстати к любому торжеству, порадует своей дешевизной и ярким вкусом. Травы можно брать, как свежие, так и сухие.

Ингредиенты:

  • 3 томата;
  • 150 гр. твёрдого сыра;
  • 3 чесночных зубца;
  • базилик;
  • соль;
  • паприка;
  • орегано;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Томаты помойте, нарежьте кружками толщиной 1,5 см.
  2. Сыр натрите.
  3. Добавьте к сыру немного майонеза и измельчённые травы. Немного посолите.
  4. Выдавите в сырную массу чеснок. Тщательно перемешайте.
  5. Уложите кружки томатов на противень. Сверху намажьте сырную массу.
  6. Запекайте 15 минут при 180°С.

Пошаговый рецепт помидоров с кабачками и баклажанами под сыром

Если вам кажется, что помидоры с одним сыром получатся не слишком сытные, этот рецепт для вас. Это моя любимая инструкция по готовке. Благодаря кабачку и баклажану вкус получается изумительным, а само блюдо – более полезным. За пикантность отвечает чесночок.

Автор https://www.youtube.com/watch?v=OiALU7gONDg

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • твердый сыр – по вкусу;
  • помидоры – 2 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • майонез – по вкусу;
  • сметана – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Шаги приготовления:

1. Овощи моем и даем обсохнуть. Баклажан режем кольцами по 1 см толщиной, отправляем в емкость с подсоленной водой на 10-15 минут, чтобы убрать горечь.

2. Кабачки нарезаем колечками по 1 см толщиной. Если это молодые овощи, можно кожицу не снимать.

3. Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла.

4. Выкладываем кабачки и баклажаны, чередуя их, сверху немного солим и перчим.

5. Нарезаем тонкими кольцами помидоры и выкладываем сверху на баклажаны и кабачки.

6. Зелень моем, даем обсохнуть, мелко нарезаем.

7. Сыр натираем на мелкой терке, добавляем к нему немного сметаны и майонеза.

8. В полученную смесь вводим зелень, предварительно очищенный от шелухи, вымытый и натертый чеснок, а затем хорошо перемешиваем до однородности.

9. Полученный соус выкладываем сверху на помидоры, стараясь распределять равномерным слоем.

10. Запекаем в духовке при температуре 200-220 градусов в течение 30 минут.

Запеченные овощи под чесночно-сырной корочкой можно сразу же подавать на стол и наконец-то пробовать. Приятного аппетита!

Помидоры по-французски с сыром и чесноком

Еще хочу предложить Вам такой рецептик. Для его приготовления нам потребуется духовка. Зато можно приготовить сразу целую гору вкусной летней закуски на большую компанию.

https://www.youtube.com/watch?v=gEP18FXrFLo

Для приготовления нам понадобится:

  • Помидоры свежие – 6 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Кабачки – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – 50 мл.
  • Соль, перец молотый черный – по вкусу
  • Масло растительное – 35 мл.
  • Травы прованские – по вкусу
  • Петрушка для подачи

1. Небольшие кабачки нарезаем на кружочки толщиной 1 см. Складываем в миску, подсаливаем и оставляем на 10 минут, чтобы ушла лишняя жидкость. Затем кабачки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы немного подсушить. Снова собираем в миску, посыпаем прованскими травами, перцем и заправляем маслом. Перемешиваем.

2. Противень смазываем растительным маслом и на него выкладываем кабачки. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

3. Помидоры нарезаем кружочками.

4. В майонез выдавливаем чеснок и все хорошо перемешиваем.

5. Кабачки достаем из духовки и в теплом виде смазываем их чесночным майонезом.

6. Сверху выкладываем кружочки томатов.

7. Посыпаем натертым сыром и отправляем в духовку еще на 10 минут.

Готовые кабачки украшаем свежей зеленью.

Закуска с баклажанами

Оригинальная в приготовлении и невероятная по вкусовым сочетаниям закуска, помидоры с сыром и чесноком, завернутые в баклажанный рулет.

Возьмем:

  • 2 баклажана;
  • 200 грамм муки;
  • растительное масло – 50 грамм;
  • 2 помидора;
  • 100 грамм майонеза;
  • 200 грамм сыра;
  • 3 зубка чеснока;
  • соль;
  • зелень (укроп, петрушка)

Выполняем последовательно:

  1. Баклажаны нарезать вдоль длинными и широкими полосами, срезав концы. Посолить и оставить их на 10 минут.
  2. Обвалять в муке и обжарить на сковороде с двух сторон в растительном масле. На заметку! Баклажаны впитывают много масла.
  3. Чеснок измельчить, соединить с майонезом. Добавить мелко нарезанную зелень.
  4. Натереть сыр на мелкой терке, объединить с остальными ингредиентами.
  5. Помидоры разрезать пополам, и затем полосками.
  6. Когда баклажаны остынут, можно приступать к приготовлению рулетов.
  7. Приготовленную массу равномерно распределить по заготовке, на край положить помидоры, завернуть рулетиком. Процесс повторить со всеми полуфабрикатами.
  8. Украсить сверху зеленью. Блюдо готово.

Watch this video on YouTube

Пять блюд отлично подойдут к праздничному столу. Главное, ингредиенты доступны в любое время года.

Жареные помидоры с сыром на сковороде

Мне кажется, что такие помидорные «панкейки» станут прекрасным летним завтраком и помогут сделать рацион вкуснее и разнообразнее. Обязательно попробуйте их приготовить, возможно это станет кулинарной находкой для Вашей семьи.

https://www.youtube.com/watch?v=ZzM9xe0I5eU

Для приготовления нам понадобится:

  • Помидоры – 3 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Соль, смесь перцев – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Масло растительное – по вкусу

1. В кипящую воду поместить целые помидоры и дать им там побыть 5 минут. После этого мы будем снимать шкурку с томатов.

2. Сыр натираем на мелкой терке. В него добавляем муку, яйца, сметану, перец. Хорошо перемешиваем и даем немного постоять, чтобы мука выделила клейковину. У нас получился отличный кляр для помидорок.

3. Измельчаем зелень. Снимаем с томатов шкурку и нарезаем их не очень тонкими кружочками.

4. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Кружочки помидор обмакиваем в кляр.

5. Отправляем на сковороду и обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки. Освежаем помидорчики зеленью и подаем на стол.

Наша подборка рецептов из помидоров с сыром подошла к концу.

Как обычно, мы постарались подобрать разные варианты приготовления: в духовке и на сковороде, в виде салата или холодной закуской из свежих томатов. Любое из этих блюд заслуживает внимания. Выбирайте на свой бюджет, набор продуктов под рукой и на свой вкус. Ведь на вкус и цвет, как известно…

Не забудьте поделиться рецептами с друзьями, разместив ссылку на статью на своей страничке в соцсети. Тогда и Вы не потеряете ее из вида и сможете быстро вернуться, чтобы вспомнить ингредиенты или порядок приготовления.

А пока, до новых встреч!

Закуска из помидор и сыра

Подается закуска разнообразно. Ее можно выложить на блюдо и употреблять самостоятельно, а можно положить на ломтики хлеба, тогда получатся закусочные бутерброды. Подойдет они как к обычному столу, так и праздничному ужину. Ведь яркие красивые цвета закуски с шиком украсят любое застолье.

Ингредиенты:

  • 500 г крепких помидоров,
  • 100-150 г твёрдого сыра,
  • ½ стак. кедровых орешков (фундука или грецких орехов),

Способ приготовления:

  1. Яйцо отварите вкрутую. Для этого опустите его в холодную воду, добавьте соль и поставьте на плиту.
  2. Варите его 10 минут и охладите в холодной воде. Затем очистите от скорлупы и натрите на средней терке.
  3. Плавленый сыр перед приготовлением положите на 15 минут в морозильную камеру, затем натрите его на той же терке, что и яйцо.
  4. В морозильной камере его необходимо подержать, чтобы оно легче натиралось. Также натрите твердый сыр, либо купите в супермаркете сырную стружку
  5. Соедините в емкости все продукты и добавьте выдавленный через пресс чеснок с майонезом.
  6. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы они хорошо распределились
  7. Помидоры помойте, высушите и нарежьте колечками толщиной около 5-7 м
  8. На каждый помидорчик, ложкой выложите сырную закуску, которую украсьте любой зеленью — зеленым луком, петрушкой, укропом, бузиликом. Закуска готова и можно ее подавать к столу.

Помидоры с сыром по-турецки

Турецкая кухня приятно удивляет сытными и вкусными блюдами. Предлагаю приготовить интересное кушанье. Оно будет очень аппетитным, в турецком стиле, а еще – ярким внешне.

Автор https://www.youtube.com/watch?v=JazHNZDGuS4

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 шт.
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • базилик – по вкусу;
  • орегано – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление:

1. Помидоры моем, обсушиваем и нарезаем нетолстыми колечками.

2. Чеснок освобождаем от шелухи, моем, обсушиваем и нарезаем мелкими кубиками.

3. Наливаем в сковороду растительное масло и разогреваем. Затем выкладываем помидоры.

4. Обжариваем томаты с обеих сторон, предварительно посыпав чесноком. Он дает изумительный аромат.

5. Во время жарки поперчим, немного посолим по вкусу, добавим сушеный базилик и орегано.

6. Сыр натираем на крупной терке. Сверху на каждый помидор выкладываем по сырной порции. Затем накрываем крышкой, уменьшаем огонь и готовим еще 3-5 минут (до расплавления сыра).

7. Вот и все, блюдо готово. Аккуратно перекладываем на тарелку и подаем на стол. Приятного аппетита!

Советую попробовать приготовить блюдо на завтрак. Можно заменить свежий чеснок сушенным, чтобы избежать неприятного запаха. Очень вкусно с тостами или кусочком черного хлеба.

Чесночная закуска с помидорами и сыром

Для ее приготовления потребуется всего-то три доступных ингредиента, которые в любое время года стоят относительно недорого. Помидорчики выбирать лучше среднего размера, так они будут аккуратнее смотреться на столе. Плавленый сыр, желательно брать мягких сортов, а зелень для украшения можно использовать любую.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 5-6 шт.
  • Плавленый сыр – 100 грамм
  • Обычный сыр, только мягкий – 100 грамм
  • Яйца – 1 шт.
  • Чеснок по вкусу
  • Майонез
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить закуску за 10-15 минут, как я вам обещала, первым делом поставим вариться яйцо. Варим его в крутую, на это у вас уйдет до 10 минут. Затем опускаем в холодную воду.
  2. Пока яйцо варится, помоем помидоры и порежем их колечками, толщиной не более 1 см.
  3. Выложим кружочки помидоров на блюдо и немного посолим.
  4. Затем на средней терке натрем два вида сыра.
  5. К этому времени у вас яйцо сварится и остынет, поэтому его очистим и также натрем на средней терке.
  6. Положим все продукты в одну тарелку.
  7. Чеснок очистим и через пресс выдавим. Также приправим майонезом.
  8. Все хорошо перемешаем.
  9. Выкладываем сырно-чесночную массу на каждый кружочек помидора.
  10. Сверху украшаем зеленью и подаем к столу.
  11. Чесночная закуска с помидорами и сыром готова.

Запеченные помидоры с сыром и чесноком в духовке

Очень простой рецепт запеченных помидоров с сыром и ароматными травами. Блюдо, которое съедается незаметно как закуска на будний или праздничный стол.

Выбирайте качественный сыр и спелые томаты.

https://www.youtube.com/watch?v=IGr29z3DTbs

Для приготовления нам понадобится:

  • Помидоры свежие – 3 шт.
  • Сыр твердый (пармезан) – 70 гр.
  • Масло растительное – 2 ч. л.
  • Соль, перец молотый черный – по вкусу
  • Орегано – 1/2 ч. л.
  • Базилик – 1/2 ч. л.

1. Помидоры режем на 2 части так, чтобы обе половинки могли устойчиво держаться на ровной поверхности.

2. Томаты солим, перчим, посыпаем сушеным орегано.

3. Затем посыпаем тертым сыром и сушенным базиликом. В довершение на каждую помидорку капаем пару капель растительного масла.

4. Духовку разогреваем до 200 градусов. Томаты выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и отправляем запекаться на 15 минут.

Такую закуску можно приготовить на гриле. Подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Закусочные бутерброды на праздничный стол

Оригинальные и ароматные бутерброды станут украшением праздничного фуршета.

Возьмем:

  • 10 ломтиков белого батона;
  • 150 – 200 грамм твердого сыра, который хорошо плавится;
  • 3 помидора;
  • 3 зубчика ароматного чеснока;
  • 100 грамм майонеза;
  • свежая зелень по вкусу;
  • соль.

Выполняем последовательно:

  1. Натереть половину сыра, остальную часть оставить на другое действие.
  2. Измельчить чеснок (любым способом, главное мелко). Смешать с натертым сыром, майонезом. Если масса недостаточно соленая (зависит от вкуса сыра), подсолить по вкусу.
  3. Выложить массу на куски хлеба, равномерно распределяя по поверхности.
  4. Сверху аккуратно выложить нарезанные тонкими ломтиками помидоры.
  5. Поставить в духовку при температуре 180 градусов на 10 минут. За 2 минуты перед приготовлением, посыпать бутерброды тертым сыром.
  6. Достать с духовки, украсить зеленью. Закусочные бутерброды готовы. Помидоры с сыром и чесноком придают закуске пряный вкус.

Watch this video on YouTube

Помидоры запеченные с ветчиной и сыром

А чтобы запеченные помидоры получились более сытными, в состав можно включить ветчину. Кушанье точно оценят по вкусовым качествам, особенно мужчины. Готовы приготовить?

Автор https://www.youtube.com/watch?v=2-HtT7c3mn4

Тогда нам понадобится:

  • помидоры – 4-6 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • ветчина – 70 г;
  • соль – по вкусу;
  • зелень – по вкусу;
  • свежемолотый черный перец – по вкусу.

А готовить нужно по такому алгоритму:

1. Помидоры моем и обсушиваем. Срезаем у овощей верхушки (они будут играть роль «крышечек»), аккуратно вынимаем чайной ложкой мякоть.

2. Готовим начинку: нарезаем или мелкими кубиками, или соломкой ветчину, аналогично режем помидорную мякоть. Отправляем в миску.

3. Сыр натираем на мелкой терке и добавляем к подготовленным овощам.

4. Зелень моем, обсушиваем и измельчаем.

5. Добавляем к будущей начинке зелень, солим, перчим и тщательно перемешиваем до однородности.

6. Наполняем подготовленные помидорные «чашечки» начинкой и по желанию присыпаем сверху сыром.

7. Помидоры выкладываем в форму для запекания или выступаем на противень, предварительно смазанный растительным маслом.

8. Запекаем в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Вот и все, аппетитное блюдо готово. По желанию в состав можно включить немного чеснока. Он добавит аромата и придаст легкую пикантность.

Как приготовить фаршированные помидоры с сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • 6 мелких помидоров
  • свежая петрушка
  • свежий укроп
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 плавленых сырка
  • 50 г. майонеза

Плавленные сырки натираем на мелкой терке. К нему выдавливаем чеснок

Важно, не мелко нарезать чеснок, а измельчить его через пресс. Так он отдаст все свои ароматы

Зелень вымойте, мелко нарежьте. Добавьте к сырку, посолите по своему вкусу, и заправьте майонезом. Здесь смотрите и регулируйте по своему вкусу.

Очень аккуратно срежьте место у плодоножки томата, прокручивающими движениями, острым ножом. Далее срезаем шляпку, нам она понадобится. Очень аккуратно вынимаем мякоть. Удобнее всего делать это чайной ложкой, вынимаем только серединку и сок, плотные стенки помидора не трогайте.

Фаршируем приготовленным салатом из сыра и чеснока, и накрываем шляпкой. Украшаем по своему вкусу.

Быстрая летняя закуска готова. Можно поместить майонез в плотный пакет, сделать надрез, и выдавить майонезом точки. Получится что-то из разряда а-ля помидоры мухоморы.

Лето совсем скоро, будет много свежих сочных овощей. Буду рада если вам понравились варианты закусок, которые представлены в статье, вы попробуете, и оцените. Думаю, ваши родные, тоже, оценят. Поверьте, это быстро, просто, и вкусно, и без заморочек.

Греческая закуска с сыром и помидорами

Ингредиенты:

  • Сыр «Фета» — 100 гр.;
  • Помидоры сорта «сливка» — 2 штуки;
  • Огурец;
  • Головка красного лука;
  • Перец болгарский;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • Долька чеснока;
  • Маслины без косточек;
  • Соль;
  • Перец.

Способ приготовления:

  1. Разрезать перец пополам. Удалить семена, сполоснуть водой и разрезать половинки еще раз на две части, чтобы из них получились лодочки.
  2. Помидоры нарезать аккуратными кружочками. Идеально для закуски подходит сорт «сливка». Можно взять помидорки «черри». В таком случае их понадобится в несколько раз больше. «Черри» достаточно просто разрезать пополам.
  3. Выложить помидоры сверху на перец. Сыр порезать кубиками 3 на 3 сантиметра. Наколоть на зубочистку кусочек сыра и одну маслину.
  4. Огурец вымыть. Если он не горчит, шкурку можно не срезать. Нарезать его тонкими пластинками вдоль.
  5. На зубочистку с сыром и маслиной наколоть огурец так, чтобы он оказался с двух сторон. Воткнуть зубочистку в перец и помидор.
  6. Смешать мелко порезанный лук, измельченный чеснок, лимонный сок, соль, перец и масло. Полить этой заправкой лодочки и подать их к столу.

Тарталетки с сыром, помидорами и яйцами

Тарталетки с сыром, помидорами и яйцами отлично подойдут для праздничного стола в качестве закуски, перед подачей основного блюда. Для приготовления закуски можно приготовить тарталетки самостоятельно или же купить готовые: вафельные, из песочного или слоеного теста, самой разнообразной формы.

Ингредиенты:

  • 70 г твердого сыра,
  • 2-3 зубка чеснока,
  • 1 крупный помидор,
  • 2 куриных яйца,
  • 8 тарталеток,
  • 3-4 веточки свежей петрушки,
  • 1 щепотка соли,
  • 1 щепотка черного молотого перца,
  • 2-3 ст.л. сметаны (майонеза).

Способ приготовления:

  1. Твердый сыр нужно натереть на мелкой терке. Сорт сыра особого значения не имеет, вы можете использовать сладковатый, более соленый или пресный сыр, со специями, травами или орехами.
  2. Крупный свежий помидор помойте и нарежьте небольшими кубиками. Предварительно можно снять с помидора кожуру, ошпарив его кипятком.
  3. С зубчиков чеснока снимите шелуху и измельчите его любым удобным способом – пропустите через пресс или мелко нарежьте.
  4. Куриные яйца сварите в подсоленной воде вкрутую, остудите и почистите, затем желтки вместе с белками натрите на мелкой терке, переложите в миску.
  5. Зелень ополосните и мелко нарежьте, переложите в миску, подсолите, добавьте черный молотый перец или другие специи. Заправьте все сметаной или майонезом, перемешайте – начинка для тарталеток готова.
  6. Наполните тарталетки начинкой из сыра, помидора и яиц.
  7. Тарталетки готовы. Перед подачей можно украсить закуску дополнительно веточкой зелени.
  8. С чесноком закуска получается достаточно пикантной, поэтому можно уменьшить его количество либо обойтись без него вовсе.
  9. Кстати, начинку можно не только разложить по тарталеткам, но и намазать ею хлебцы.

Бутерброды из помидор с сыром и чесноком

Очень люблю такие бутерброды. Они без мяса и рыбы, недорого, просто, быстро, и очень вкусно. Подойдут в качестве закуски для летних посиделок на даче. На праздничный стол, тоже, можно подать. Чтобы они были еще вкуснее, хлеб лучше поджарить.

Ингредиенты:

  • Батон или багет
  • 2 помидора
  • 200 грамм твердого сыра
  • 5 зубчиков чеснока
  • зелень укропа
  • майонез по вкусу
  • соль

Сыр измельчить с помощью терки, чеснок измельчить, зелень мелко нарезать, заправить все майонезом, подсолить по вкусу.

Помидоры порезать дольками. Все очень быстро и просто. Если хотите украсить, можно использовать укроп или петрушку.

Берем ломтик хлеба, смазываем сырной намазкой, укладываем дольку помидора, и сверху веточку укропа. Таким образом мы делаем все бутерброды. Можно делать на любые праздники, на завтрак, и вечеринки.

Пирожки с помидорами и сыром

Оригинальные пирожки с помидорами и сыром в нежнейшем хрустящем тесте. Получаются они просто восхитительными, необычными и вкусными.

Ингредиенты:

  • Мука — 3 ст.
  • Вода — 250 мл
  • Растительное рафинированное масло — 4 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. в
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Помидоры — 5 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Зелень — пучок
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление пирожков с помидорами и сыром:

  1. В пиалу насыпьте соль, сахар и влейте кипяток. Перемешайте, чтобы продукты полностью растворились и влейте масло.
  2. Постепенно вводите просеянную муку небольшими порциями.
  3. Замесите густое однородное эластичное тесто, прикройте его полотенцем и оставьте на 20 минут.
  4. Вымытые помидоры нарежьте кружками толщиной в 0,5 см.
  5. Сыр натрите на терке, зелень мелко порубите, а чеснок пропустите через пресс. Соедините продукты и этой смесью натрите с двух сторон томаты.
  6. Отдохнувшее тесто раскатайте пластом толщиной 3-4 мм и выложите кружки помидор на небольшом расстоянии друг от друга.
  7. Накройте начинку второй часть раскатанного теста и при помощи стакана вырежьте пирожки.
  8. Защипните края пирожков, чтобы во время обжарки они не раскрылись.
  9. Во фритюрницу налейте растительное масло и аккуратно выложите в него пирожки, которые обжарьте с обеих сторон до золотистого оттенка и румяной корочки.

Рецепт запекания в духовке

Запеченные помидорные «корзинки» невероятно аппетитная закуска, которая удивит гостей праздничного стола.

Возьмем:

  • 8 помидоров;
  • 200 грамм Сулугуни и Моцареллы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. измельченных сухарей с белого хлеба;
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) по вкусу;
  • черный молотый перец, сушеный базилик;
  • оливковое или кунжутное масло.

Выполняем последовательно:

  1. Помидоры помыть, срезать верхушку. Достать внутреннюю часть и измельчить ее.
  2. Мелко порезанный чеснок соединить в единую массу с томатной массой и сухарями.
  3. Измельчить сыр и половину зелени добавить к остальным ингредиентам.
  4. Добавить приправы, тщательно все перемешать.
  5. Полученную массу наложить в помидорные «корзиночки». Сверху, пару каплями на каждый помидор, сбрызнуть маслом.
  6. Смазать противень маслом, выложить на него фаршированные помидоры с сыром и чесноком.
  7. Запекать при 180 градусах 10 минут.
  8. Перед подачей на стол украсить измельченной зеленью.

Watch this video on YouTube

Закуска из помидор с сыром и чесноком

Начнем с простого рецепта холодной закуски.

Свежие помидоры с сыром, чесноком и орехами. Мне очень нравится это блюдо тем, что в помидорах сохраняется сочность, а сыр добавляет питательности.

https://www.youtube.com/watch?v=dRlZNYYuFkY&t=109s

Для приготовления нам понадобится:

  • Помидоры свежие – 3 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Сыр плавленый – 1 шт.
  • Орехи грецкие – 25 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Петрушка свежая
  • Соль, перец черный молотый, майонез – по вкусу
  • Приправа «Прованские травы»

1. Два вида сыра трем на мелкую терку. Орехи помещаем в пакет и измельчаем их качалкой.

2. Перемешиваем сыр, орехи, измельченную петрушку, молотый перец, выдавливаем сюда чеснок.

3. Добавляем в массу майонез и хорошо перемешиваем.

4. Помидоры нарезаем не очень тонкими кружочками и раскладываем их на блюдо.

5. Томат солим, посыпаем прованскими травами. Сверху выкладываем подготовленную сырную массу.

Приятного аппетита!

Готовое блюдо можно украсить зеленью.

Закуска с помидор и сыра

Ингредиенты:

  • Помидор — 4 шт.
  • Сыр — 120 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Наверное все знают такую ходовую закуску из сыра и кружочков помидора. В летний сезон я часто делаю эту закуску. Это просто, это быстро и очень вкусно.
  2. Хоть на пикнике к мясу подай, хоть на праздничный стол, всегда уходит на ура.
  3. Полностью помидор я фаршировала впервые. Тоже очень симпатично смотрится и много сыра вмещается.
  4. Удобнее начинять некрупные помидоры. Готовится закуска моментально. Сочно и пикантно.
  5. Для приготовления помидоров, фаршированных сыром и чесноком, возьмем свежие помидоры, кусочек вкусного сыра и приступаем.
  6. Сыр и чеснок натереть на мелкой терке.
  7. Добавить майонез и перемешать.
  8. У помидоров обрезать макушку. Ложечкой извлечь из помидора мякоть.
  9. Наполнить помидорные «чашечки» сырной массой. Украсить зеленью.
  10. Подавать помидоры, фаршированные сыром и чесноком, можно порционно или разрезать помидор на 4 части.

Помидоры, фаршированные сыром, чесноком и яйцом

Аппетитная закуска, которая быстро и легко готовится.

Возьмем:

  • 8 помидоров;
  • 4 куриные яйца (или 16 перепелиных);
  • 200 грамм плавленого или твердого сыра;
  • 3-4 больших зубчика чеснока;
  • 150 грамм майонеза;
  • соль;
  • зелень по вкусу.

Выполняем последовательно:

  1. Яйца отварить вкрутую (варить минимум 12 минут). После приготовления окунуть их в холодную воду до остывания.
  2. Помидоры помыть, срезать верхушку с хвостиком. Достать аккуратно внутреннюю часть.
  3. Остывшие яйца очистить от скорлупы, промыть под проточной водой (чтобы убрать остатки скорлупы). Натереть на мелкой терке или специальной яйцерезке.
  4. На терку (лучше мелкую) натереть сыр. Соединить его с яйцами.
  5. Измельчить чеснок, добавить к остальным продуктам, перемешать.
  6. Нарезать зелень (оставив пару веточек целыми для украшения блюда), добавить к остальным продуктам.
  7. Все ингредиенты перемешать, посолить и заправить майонезным соусом. Тщательно вымешать.
  8. В подготовленные «корзиночки» из помидора наложить полученный салат. Украсить оставшимися веточками зелени.
  9. Помидоры, фаршированные сыром и чесноком и яйцом, можно подавать к стол.

Watch this video on YouTube

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: