Новый и интересный суши-салат к Новому году Кролика с красной рыбой
Кто любит суши, должен приготовить на праздничный стол этот салат. Он делается просто, выглядит шикарно, съедается быстро. Все необходимые ингредиенты вы можете найти в крупных супермаркетах.
Вам потребуется:
- слабосоленая семга — 150-200 гр.
- мягкий сливочный сыр — 100 гр.
- отваренный рис для суши — 200 гр.
- свежий огурец — 1 шт. средняя
- один лист прессованных водорослей нори — 1 шт.
- уксус — 1 ст.л. (рисовый или яблочный)
- сахар — 1 ч.л.
- авокадо — 1 шт.
- кунжут и лимон для украшения
Способ приготовления:
1.Подогрейте до теплого состояния уксус. Добавьте в него сахар и щепотку соли, растворите.
2.Добавьте в теплый рис этот уксус и тщательно перемешайте.
3.Филе семги нарежьте небольшим кубиком, свежий огурец — тонкой соломкой.
4.Авокадо разрежьте напополам и выньте косточку. Нарежьте каждую половинку фрукта тонкими слайсами. Лист нори нашинкуйте мелкой соломкой.
5.Возьмите небольшое сервировочное кольцо для салатов. Положите первым слоем рис, утрамбуйте его.
6.Сверху покройте сливочным сыром (в идеале «Филадельфией», но можно и аналогами), разровняйте.
7.Дальше положите огурцы, на них сверху кусочки авокадо.
8.Завершающий этап — выложить семгу, спрессовать и аккуратно снять кольцо.
9.Сделайте три таких суши-салата на одном блюде. Посыпьте дно посуды кусочками нори.
10.Рыбу сверху посыпьте семенами кунжута и положите по небольшому кусочку лимона. Это очень вкусно, как раз то, что нужно в новогоднюю ночь для разнообразия.
Очень вкусный салат с сухариками, помидорами и курицей
Такая вариация холодной закуски придется по нраву «любителям остреньких» блюд. Его название – «Астра». Незначительная добавка, в виде чесночных зубков, «подарит» салату особенные вкусовые «нотки», помидоры сделают его сочнее, а сухарики добавят «задорного» хруста.
Ингредиентный перечень:
- филе копченой курицы – 300 г;
- томаты – 100 г;
- фасоль красная консервированная – 1 б.;
- чеснок – 5 зубков;
- сухарики (со вкусом бекона, шашлыка, курицы) – 70 г;
- соль, перец молотый – по вкусу;
- майонез – 100 мл.
Приготовление с подробными действиями:
- Курицу очистить от шкурки, порезать на меленькие квадратики.
- У томатов удалить плодоножки, вырезать мякоть с семечками., нашинковать брусочками.
- Чесночные зубчики пропустить через пресс.
- Соединить всю нарезку, всыпать красную фасоль, заправить чесночной кашицей и сухариками, майонезом, посолить, поперчить, вымешать, для равномерного распределения ингредиентных слоев.
- Декорировать блюдо можно полосками болгарского перца – «лепестки» и яичного желтка – «центр», припорошить рубленной зеленью и сухариками.
Простой и вкусный салат — быстро и бюджетно, «улетает» со стола за считанные минуты. Всего через 10 минут он будет полностью готов к употреблению! Блюдо содержит всего 127 Ккал на 100 г закуски. Закуска рассчитана на 5 порций, можно увеличить ингредиентный состав и количество порций, соответственно. Вместо калорийного майонеза, можно заправить нежирной сметаной или натуральным йогуртом без вкусовых добавок.
Смотрите еще в разделе «Салаты с рыбой и морепродуктами»
-
Предлагаю простой рецепт вкусного, нежного и сытного салата, приготовленного из шпрот
18.11.2022
-
Крабовый салат с рисом, огурцом и кукурузой настолько полюбился нашей семье, что …
31.12.2016
-
Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками — один из популярных салатов на …
22.04.2013
-
Хочу предложить рецепт вкусного, праздничного крабового салата с картошкой и …
27.12.2015
-
Сочетание свеклы и сельди — очень удачное, поэтому его используют в различных салатах
15.11.2022
-
Салат с тунцом и яйцами — очень вкусный и свежий. Этот салат довольно …
28.05.2013
-
Предлагаю вам очередной рецепт салата с использованием моего любимого морепродукта —
16.01.2016
-
Крабовое мясо, как и крабовые палочки, пользуются гастрономической популярностью …
15.09.2021
-
17.12.2017
Рецепт 1: новогодний салат Хлопушка на 2023 год
Каждая хозяйка в Новый год старается удивить и порадовать своих родных и гостей изысканным праздничным меню. На новогоднем столе должно быть все самое вкусное, красивое и яркое. Салат Новогодняя хлопушка по-праздничному яркий и интересный, его ингредиенты не столь сложны, здесь важна оригинальная подача – чем ярче, тем лучше.
- 4 шт. картофель
- 300 гр. куриное филе
- 1 шт. лук репчатый
- 1 шт. морковь
- 2 шт. маринованный огурец
- 300 гр. грибы шампиньоны
- 2 шт. куриное яйцо
- 5 шт. оливкизеленые
- 2 ст.л. кукурузаконсервированная
- 0,25 шт. болгарский перецсладкий
- 3 ст.л. майонез
- 3 веточки укроп
- 2 ст.л. растительное масло
- по вкусу соль
- по вкусу черный молотый перец
Готовить начинаем с того, что отвариваем картофель и морковь, а также яйца и куриную грудку. Чистим эти ингредиенты салата от кожуры. На мелкую терку натираем морковь, яйца, при чем желтки отдельно от белков, а вот картофель на крупную. Начинаем собирать салат, выкладывая слоями на пищевой пленке сначала картофель, который нужно слегка подсолить и поперчить по вкусу. Картофельную массу следует плотно выкладывать в виде прямоугольника. Сверху смазываем майонезом.
Маринованные огурцы натираем на крупную терку (жидкость с огурцов следует слегка отжать). Слегка смазываем майонезом.
Отваренную куриную грудку мелко нарезать и слегка обжарить до золотистого цвета на разогретой сковороде. Выложить курятину третьим слоем и также слегка покрыть майонезом.
Лук мелко рубим, слегка поджариваем до золотистого цвета (минуты 3), затем на сковороду отправляем предварительно помытые и нарезанные кубиками шампиньоны (можно использовать абсолютно любые грибы), слегка подсаливаем, добавляем черный молотый перец и обжариваем пока не выпарится жидкость и грибы чуть подрумянятся. Грибы с луком – это последний слой салата, но масло от жарки оставляем на сковороде.
Теперь начинаем сворачивать салат в форме рулета, приподняв один край пищевой пленки. Сворачиваем как можно плотнее, края завязываем и отправляем на пару часов в холодильник.
Затем достаем салат, снимаем пищевую пленку и теперь, руководствуясь собственным воображением, украшаем Новогоднюю хлопушку, для чего используем мелконатертую морковь, яичный белок и желток, оливки, кубики болгарского перца, кукурузу, можно еще использовать маслины и красную икру.
Новый салат на Новый год 2023 с курицей и маринованными грибами слоями
Оформление и подача, никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- 150 гр. маринованных шампиньонов
- 200 гр. вареного или копченого мяса курицы
- 4 яйца
- 1 лук
- 2 огурца
- Майонез для смазывания слоев
- соль и перец по вкусу, укроп для украшения
1. Грибы я взяла маринованные, яйца отварила вкрутую и очистила, курицу взяла копченую.
2. На тарелку размещаю кольцо, выкладываю слой нарезанного соломкой куриного филе, сверху майонез.
3. Слой нарезанных соломкой огурцов, и слой грибов с луком. Лук измельчаю кубиками и обжариваю до прозрачности, смешиваю с нарезанными маринованными грибами.
4. Далее добавляю тертые яйца, присаливаю их, и перчу, и тертый твердый сыр.
5. Далее украшаю слоеный салат с курицей и маринованными грибами, ставлю в холодильник на пару часов пропитаться, и снимаю кольцо.
Сочетание продуктов в закуске, просто идеально. Всем рекомендую попробовать!
Мясной салат с маринованными грибами
Маринованные грибочки и нежное мясо, что еще может быть вкуснее. Салат не только вкусный, но и сытный. Все гости за столом от такого блюда будут в полном восторге.
Ингредиенты:
- 350 г телятины;
- 250 г маринованных грибов;
- 200 г яблока;
- 2 яйца;
- 3 ст. л. майонеза;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Очищенное кислое яблоко нарезаем небольшими кубиками, пересыпаем в салатник.
Следом добавляем маринованные грибы и яйца, которые также режем небольшими кубиками.
Телятину отвариваем до готовности вместе с луком, морковью и пряностями. Нарезаем мясо тонкой соломкой, отправляем к остальным ингредиентам и заправляем салат майонезом.
Простой салат на Новый год с консервированным тунцом
Ещё одна вариация рыбного салата, на этот раз с питательным тунцом. Такой вид рыбы полезен для всего организма – избавляет от холестерина, артрита, гипертонии и укрепляет иммунную систему. «Изюминкой» является необычайно интересный соус, он делает закуску просто невероятной, «пальчики оближешь»!
Перечень ингредиентных составляющих:
- консервы тунца – 240 г;
- листья салата – 200 г;
- сыр фета – 40 г;
- оливки – 140 г;
- лук фиолетовый – 1 головка;
- яйца перепелиные – 7 шт.;
- маленькие помидоры сорта «Черри» — 10 шт.;
- масло оливковое -1/4 ст.;
- свежевыжатый лимонный сок – 30 мл;
- базилик свежий – 1 веточка;
- сахарный песок – 1 ст.л. без горки;
- орегано – 2,5 г;
- соль, смесь молотых перцев – 10 г.
Приготовление:
- Отварить яйца «вкрутую».
- Покрошить мелко-мелко веточку базилика, присыпать сахарным песком, влить сок лимона, оливковое масло, посолить, поперчить, внести орегано (душица), перетереть до однородности.
- Листья салата сполоснуть, обсушить на полотенце, порвать руками на мелкие фрагменты, застелить ими дно салатника.
- Луковицу порезать тоненькими полукольцами, распределить вторым слоем в хаотичном порядке.
- Черри нарезать пополам, уложить третьим слоем.
- Отварные перепелиные яйца поделить на 2 части, разложить четвертым слоем.
- Кусочки тунца разных размеров, следует подцеплять вилкой и сразу выкладывать в салатницу.
- Украшением закуски послужат – кубики феты и цельные маслины.
- Последним действием станет заправка салата, полить, вымешать кухонными щипцами.
Перепелиные яйца можно заменить куриными. В составе тунца находятся Омега-кислоты, витамины группы «В» и «D», они оздоравливают кожу, волосы и ногти. Блюдо понравится как взрослым, так и детям, все обязательно попросят добавки!
Салат Подарок — рецепт пальчики оближешь!
В предыдущем рецепте мы научились делать шикарные розы для украшения. Давайте закрепим наши умения и приготовим слоеный салат в форме подарка, который так же украсим розой, но на этот раз она у нас будет насыщенного красного цвета. Подарок так и будет всех манить «открыть» его и попробовать на вкус.
Ингредиенты:
- маринованные шампиньоны – 250 гр.;
- варенная морковь – 3 шт.;
- сыр – 70-100 гр.;
- яйцо – 4 шт.;
- яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- отварная куриная грудка 300 гр.;
- майонез – 250 гр.;
- украшение сделаем из свеклы, моркови и петрушки.
Приготовление:
Отварную грудку нарезаем кубиком, смешиваем с заранее замаринованным луком и выкладываем на блюдо в форме квадрата. Сверху наносим майонезную сеточку.
Следующими слоями будут нарезанные грибочки и натертая отварная морковь. Каждый слой промазать майонезом.
Натереть яблоко и выложить сверху. Каждый слой нужно ровнять при помощи ложки, что бы наш квадрат не терял заданную форму.
Теперь нужно смешать натертые сыр и желток, поместить на яблоко и хорошо промазать майонезом со всех сторон, бока тоже хорошо промазать.
Над нашей конструкцией, прямо на весу натираем белок на мелкой терке, что бы не оставалось просветов нижних слоев, так же закрываем белком бока квадрата. При таком натирании наш салат будет выглядеть очень воздушным.
Украшаем наш подарок. Для этого тонким слайсером нарежем тонкие полоски из свежей моркови и кружочки свежей свеклы.
Помещаем овощную нарезку в соленую воду на 10-15 минут. Как только овощи станут мягкими, достаем их и просушиваем.
Розу сворачиваем из выложенных внахлест кружочков свеклы, скрепляем зубочистками.
Пластинки моркови выкладываем в виде ленточки крест-накрест и в центр помещаем зеленые листики петрушки, а на нах аккуратно помещаем розу.
Наш вкусный подарок готов. Переносим его в центр праздничного стола и удивляем гостей.
Вариант 3: Салат с крабовыми палочками и икрой – «Божья коровка»
Чёрная икра, используемая в оригинальном рецепте, перешла для многих в категорию труднодоступных продуктов. Замените её качественной искусственной, добавив к продукту несколько капель рыбьего жира. Перемешайте, не забыв посолить для большего сходства с оригинальным продуктом.
Ингредиенты:
- провесная, слабосоленая рыбка – 100 граммов;
- половина баночки сладкой кукурузы в рассоле;
- три варёных крупных яйца;
- маленькая упаковочка крабовых полуфабрикатов;
- искусственная чёрная икра – 100 гр. и столько же натуральной, лососёвой;
- сто граммов отварного риса;
- маленькая красная луковичка и один росток молодого лука;
- 2/3 стакана 50-процентного майонеза;
- небольшой плод болгарского перца;
- салатные листья и молодой укропчик;
- перец очень мелкого помола и соль, сорта «Экстра» (мелкая).
Как приготовить
Шаг 1:
Консервы открываем и выкладываем в дуршлаг – сироп нужно сцедить без остатка. С ломтиков рыбы снимаем кожицу, крабовое мясо оттаиваем медленным способом – в миске, прикрыв от заветривания.
Шаг 2:
С двух яиц срезаем заострённый носик для оформления, белки и желтки натираем средней тёркой. Все прочие продукты нарезаем в форме мелких кубиков, перемешиваем, заправляем майонезом. Присаливаем и перчим, снимая пробу.
Шаг 3:
Продолговатую, плоскую салатницу или блюдо застилаем промытыми и обсушенными листками салата так, чтобы они слегка свисали с краёв. В середину, стараясь не нарушить зелёную подкладку, выкладываем салат, сразу придавая ему форму выпуклого овала, чуть заострённого с одной стороны.
Шаг 4:
Основная работа над салатом состоит в оформлении закуски. Аккуратно, слегка прижимая и приглаживая ложкой, разравниваем салат. Обратной стороной лезвия отмечаем, проводя полоски, голову, крылышки и просвет между ними.
Шаг 5:
Оформляем салатик тонкими слоями икры, чёрной и красной, соответственно вашим представлениям, как выглядит раскраска панциря божьей коровки. Хорошо, если найдётся одна чёрная маслинка, изобразив кусочками белка «глазки» насекомого, можно сделать зрачки из половинок ягоды.
Салат «Уставший Санта»
Новые рецепты с фото салатов, это возможность попробовать что-то интересное и необычное. И предложенное блюдо на Новый 2023 год не только покорит своим вкусом, но и веселой подачей, которая поднимет настроение всем гостям.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 2 моркови;
- 120 г сушеной клюквы;
- 250 г ветчины;
- 1 луковица;
- 2 маринованных огурца;
- 2 клубня картофеля;
- 1 ч. л. сахара;
- 1,5 ст. л. уксуса;
- 250 мл майонеза.
Для украшения:
- 30 г красной рыбы;
- 6 маслин;
- 1 ч. л. стружки кокоса;
- майонез.
Приготовление:
- В мисочку всыпаем сахар, столько же соли, вливаем уксус, засыпаем в маринад, нашинкованный кубиками лук. Заливаем кипятком и оставляем мариноваться.
- Картофель натираем на терке, отправляем в разъемную форму и покрываем майонезом.
Следующий слой делаем из нарезанных соломкой маринованных огурцов, присыпаем их маринованным луком плюс заправка.
Ветчину режем кубиками, раскладываем поверх лука, затем сушеную клюкву, которую мелко измельчаем. Каждый слой промазываем соусом.
Поверх клюквы натираем морковь, после вареные яйца, не забываем про майонез.
Снимаем кольцо, и салат полностью покрываем соусом.
Из тонких ломтиков красной рыбы вырезаем колпачок, шубу с рукавами и штанишки. Опушку рисуем майонезом. Башмачки и рукавички делаем из кусочков маслин. Также из половинок маслин и майонеза формируем елочки и слегка присыпаем всю стружкой кокоса.
«Загадка» с печенью трески и черносливом
Мы никак не могли пропустить новый симпатичный рецепт, который воздает должное слоеной классике. На особой оригинальности не настаиваем, но сочетание продуктов и мягкий вкус понравятся всем участникам застолья. Встретим 2023 год с шиком!
Загляните и в отдельную коллекцию рецептов: советские хиты с печенью + современные решения.
На 5-6 порций оригинального салата:
- Печень трески — 1 банка
- Яйца — 4 шт.
- Картофель — 2 средних клубня
- Чернослив — 10 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук зеленый
- Майонез
- Соль, перец
- Зелень и грецкие орехи для украшения
Для сборки салата в большом диаметре подойдет бортик от разъемной формы для выпечки.
Отвариваем картошку, морковку и яйца. Используем для измельчения терку. Лук рубим, а печень разминаем вилочкой. Осталось уложить слоями, не забывая промазывать по вкусу майонезом, солить и перчить.
Картофель — Печень с нарезанным луком — Морковка — Белки — Мелко нарезанный чернослив — Желтки
Отправляем готовое блюдо в холодильник на пару часиков. А затем достаем и украшаем орешками, зернами граната, зеленью. Окрыляет уже одно лишь фото угощения!
Яркий и очень вкусный рецепт с печенью трески — и первые минуты Нового года 2023 запомнятся вам навсегда!
Салат Мимоза для новогоднего стола. Простой рецепт для праздника
Поспешило блюдо для людей, которые отдают предпочтение рыбе, а не мясу. Такой салатик будет отличным предложением для гостей, которые не едят мясо и просто для любителей вкусно покушать.
Ингредиенты, которые надо использовать:
- Рыба, консервы (сайра, скумбрия, тунец) – 200 г;
- Картошка – 350 г;
- Морковь – 250 г;
- Луковица – 2 шт;
- Яйца – 3 шт;
- Соль – пару щепоток;
- Майонез – 110 г.
Процесс приготовления:
- Поставить вариться яйца, морковь и картошку.
- Нарубить лук и пропарить 15 минут в горячей воде, после пропарки промыть.
- Мелко натереть картошку, морковку, и яичный белок. Отдельно вилкой порезать желтки.
- Убрать из консервов лишнее масло и измельчить рыбку вилкой.
- Смазать салатницу майонезом и положить рыбу в спрессованном виде.
- Второй слой будут белки смазанные майонезом.
- Третьим слоем будет морковка, с майонезом; наверх высыпать лук.
- Далее добавить картофель и смазать; завершают блюдо желтки.
Если есть желание и фантазия, то на блюдо так же можно выложить изображение символа этого года. На ярких желтках красиво будет смотреться зелень или нарисованная майонезом мышка. Этот салат с простыми и доступными ингредиентами любой стол сделает чуточку лучше.
Салат с красной икрой и кальмарами
Вот еще один вариант деликатесного салата с икрой красной. Его вкус можно дополнить обжаренным либо маринованным луком. Но и без него получается вкусная и нежная закуска.
Приготовление:
- Подготовим мясо кальмаров. Отварим морепродукты в слегка соленой воде на протяжении 3-4 минут. Главное – не переварите мясо, иначе оно будет жестким, как резина.
- Нарезаем мясо кальмаров тоненькой соломкой.
- Сварим вкрутую яйца, остудим, почистим.
- Отдельно натираем сыр, а также яйца на терке крупного калибра.
- В салатницу выложим мясо кальмаров, половину сыра, яйца.
- Солим и приправляем молотым перчиком.
- Добавим 2 ст. л. майонеза и рубленую зелень.
- Выложим 1 ст. л. красной икры и размешаем.
- Слегка разровняем аккуратно салатик, чтобы у него была плоская поверхность.
- Посыплем закуску сыром, который у нас остался, а сверху сделаем красивую сеточку из майонеза. Выложим икру, как показано на фото. Готово!
- Салат с грецким орехом
- Салат с ветчиной и огурцами
- Салат с ветчиной и грибами
- Что приготовить из икры карася?
Надеемся, что приведенные рецепты пополнят вашу поваренную книгу хозяюшки. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Царский салат с икрой и креветками
Морепродукты изумительно сочетаются с овощами. Особый же вкус придает блюду именно свежий огурчик. С его помощью салатик по царски приобретает не только удивительный аромат, но и легкость, нежность.
Рецепт царского салата с креветками и икрой:
- Яйца отваривают вкрутую, затем студят, чистят от скорлупок и режут минимальными кубиками.
- Небольшими кусочками нарезают и вымытый огурец.
- Сыр трут на мелкой терке. При желании можно его и нарезать, как и яйца кубиками.
- Креветки сначала размораживают залив теплой водой, а потом варят в немножечко подсоленной воде. После варки с них сливают воду и студят.
- Все прошедшие предварительную подготовку продукты выкладывают в одну мисочку, заливают майонезом и смешивают.
- Теперь салатик выкладывают в порционные формы и сверху на каждую порцию добавляют икру.
- Царское блюдо помещают на час в холодильник.
Совет: чтобы креветки приобрели немного пикантный вкусовой оттенок, при варке в воду можно добавить любые специи, но в небольшом количестве. Благодаря им этот нежный морепродукт сможет полностью раскрыть свой вкус.