Рецепт «Салат «Оля-ля»»:
Куриную грудку, отваренную в подсоленной воде, нарезаем мелкими кусочками или разбираем на волокна, укладываем первым слоем на дно салатника.
Смазываем курицу смесью сметаны и майонеза. В оригинале сметана с майонезом берутся в равных пропорциях, но сегодня я добавляла майонеза совсем чуть-чуть, буквально пару чайных ложек, если вам в таком варианте покажется недостаточно соли, досолите по вкусу, я не солила.
Яблоко очищаем от кожуры и сердцевинки и натираем на терке, также смазываем смесью: сметана + майонез.
Сыр трем на мелкой терке (количество сыра смотрите по вкусу и степени солености, у меня был кусок 330 грамм, потом муж от него отъел кусочек *JOKINGLY*, короче, получилось грамм 200), укладываем в салатник и также смазываем.
Вареные яйца разделяем на белок и желток, натираем на мелкой терке, сначала укладываем желток и заключительным слоем белок. Сверху все опять смазываем.
Теперь лучше всего убрать в холодильник для пропитки на ночь, ну, или на несколько часов
Обычно я делаю этот салат в салатнике, но можно сделать порционно
Вот так вот, на блюдечке с голубой каёмочкой
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот салат я неоднократно ела в гостях у подруги Оли, он получается очень нежным, лично мне очень нравится сочетание сыра и яблока, оно одно из моих любимых. Ну а салаты с курицей, наверно, любят все! Названия, честно говоря, не знаю, так что возьму на себя смелость назвать в честь подруги, ныне благополучно отбывшей на ПМЖ во Францию)))
10 января 2017 года viktoriya2007 #
8 января 2017 года Koko-Choko #
3 мая 2018 года IrrennaD #
7 января 2017 года Frau_Marusja #
6 января 2017 года 30081963z #
5 января 2017 года Shameless Mary #
31 декабря 2016 года julia kfg #
4 марта 2017 года malykonttv #
30 декабря 2016 года Анна Фишер #
30 декабря 2016 года Snasty #
19 декабря 2016 года Janet #
12 декабря 2016 года Hopy #
12 декабря 2016 года Hopy #
9 декабря 2016 года Анна Луиза #
3 декабря 2016 года Евгения Шанина #
29 ноября 2016 года Иванникова1984 #
20 ноября 2016 года malishka 0051 #
15 октября 2016 года helena1961 #
15 октября 2016 года Светусенька #
10 октября 2016 года Notia31 #
29 сентября 2016 года София Ди #
26 сентября 2016 года Мардан Дина #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Как приготовить «Салат «Оля-ля»» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления салата возьмём варёную курицу, кисло-сладкое яблоко, сыр, яйца, сметану и майонез.
Заранее отваренное в солёной воде куриное мясо нарезаем мелкими кубиками.
Укладываем курицу первым слоем и смазываем смесью майонеза со сметаной. Можно для удобства смешивать сразу с заправкой каждый ингредиент отдельно, а затем укладывать в слой.
Вторым слоем идёт натёртое на крупной тёрке яблоко.
На яблоко кладём твёрдый сыр, также натёртый на тёрке. Не забываем смазывать.
Варёные яйца очищаем и сначала делаем из белка украшения в виде ромашек или яблоневых цветков. Оставляем половинку желтка для серединки цветков. Оставшуюся часть яйца разделяем на белки и желтки.
Желтки разминаем вилкой в крошку и укладываем на сырный слой.
Завершаем салат слоем натёртого на тёрке белка.
Снимаем кольцо, украшаем цветочками из белка и желтка, добавляем листочки петрушки. Порционный салат можно подавать сразу, в общем блюде — стоит подержать в холодильнике для пропитки.
Источник
Салат с курицей Оля-ля
Наша любимая мультиварка подходит не только для приготовления основных блюд. Она отлично помогает в приготовлении салатов. В мультиварках можно отваривать овощи, яйца, мясо. И все это, как обычно, без проблем. Сегодня мы приготовим вкуснейший нежнейший салат с курицей ОЛЯ-ЛЯ. Этот салат-любимец детей. В мультиварке мы отварим куриную грудку и яйца. А прозрачный куриный бульон, который приготовит наша помощница можно использовать для приготовления других блюд.
Как приготовить салат с курицей Оля-ля:
В чашу мультиварки укладываем куриную грудку, заливаем кипящей водой. Не забываем посолить. Можно налить воды до отметки максимум, так бульона будет больше. Для того чтобы бульон был вкуснее, по желанию, можно добавить тертую морковь, луковицу целиком, 5-6 горошин перца. Такой бульон можно кушать без дополнительных продуктов.
Сверху, на чашу с грудкой устанавливаем контейнер-пароварку с яйцами. Яйца предварительно вымыть с мылом.
Включаем режим «суп» или «тушение» на 1 час 20 минут. За это время грудка хорошо разварится, ее будет легко разделить на волокна. Яйца вкрутую сварятся за 20-30 минут. Через это время корзину с яйцами мы уберем, и будем ожидать сигнала о приготовлении грудки.
Грудку и яйца остудим.
Ингредиенты салата укладываем слоями.
1-й слой: мясо грудки, разобранное на волокна, смазать майонезом.
2-й слой: сыр твердых сортов, натереть на терке.
3-й слой: консервированные ананасы, порезать мелкими кусочками, смазать майонезом.
4-й слой: яичные желтки, натереть на терке.
5-й слой: яичные белки, натереть на терке.
Салат с курицей Оля-ля готов. Приятного аппетита!!!
За рецепт салата благодарим Веру Тюменцеву!