Приготовление супа
Чешская кухня, рецепты которой представлены в данной статье, славится вкусными и сытными супами. Чтобы сделать такое блюдо в домашних условиях, в глубокую кастрюлю выкладывают свежее говяжье мясо и варят его около 2 часов, предварительно посолив и поперчив по вкусу.
Пока готовится бульон, необходимо заняться обработкой остальных ингредиентов. На сковороде растапливают сливочное масло, а затем обжаривают в нем мелко порезанный лук и чеснок. Туда же добавляют морковь и готовят еще минут 7.
После описанных действий в сковороду выкладывают томатную пасту и аджику. Все ингредиенты сдабривают паприкой и солью, мешают и тушат около 10 минут. Также в отдельном сотейнике обжаривают пшеничную муку и добавляют к ней сливочное масло. При этом следят за тем, чтобы в соусе не образовались комочки.
После того как мясо приготовится, его извлекают из бульона, засыпают кубики картофеля и варят около 10 минут. Далее в посуду добавляют обжарку, порезанную салями, пшеничную муку со сливочным маслом и нашинкованную говядину. В таком составе чешский суп варят еще около 7 минут, после чего заливают в ржаные хлебные горшочки и подают к столу.
Салат «Столичный» – классический рецепт с курицей
Классическая рецептура этого салата взята из советского сборника, выпущенного в 1968 году.
youtu.be/Fa_xjjdS0zk
Состав продуктов примерно на 600 г блюда:
- куриное мясо – 120 г;
- картофель – 120 г;
- куриные яйца – пару штук;
- консервированные раковые шейки – 40 г;
- свежие огурцы – 80 г;
- маслины без косточек – 20 г;
- листья салата – 20 г;
- майонез – 140 г;
- соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления.
Шаг 1. Сразу нужно отделить немного вареного куриного мяса, маслин и раковых шеек нужно оставить для сервировки.
Шаг 2. Необходимо отварить яйца, затем очистить и покрошить их небольшими кубиками. Отварной картофель нарезать мелкими ломтиками. Курицу, отваренную в подсоленной воде, измельчить.
Шаг 3. Свежие огурчики следует очистить от семян чайной ложкой и мелко нарезать, можно даже натереть на крупной терке. Семена удаляются для того, чтобы в готовом блюде не было лишней жидкости.
Шаг 4. Маслины необходимо нарезать тонкими кружочками. Раковые шейки нужно нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 5. Все нарезанные продукты сложить в салатник, заправить соусом майонез и все перемешать.
Шаг 6. Готовый салат нужно затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник примерно на один час, чтобы он хорошо пропитался.
Блюдо достаем из холодильника и украшаем заранее отложенными продуктами.
Такое приготовление получается весьма вкусным и нежным. Он отличается по вкусу от любых других закусок с добавлением майонеза, так как имеет свой неповторимый вкус.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Чтобы редька в салате стала вкуснее…
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
Читать полностью
Чтобы яблоки в салате не темнели…
Яблоки в салате мы используем очень часто. Чтобы яблочные дольки не приняли некрасивого темного цвета, предварительно замочите их в слегка подсоленной холодной воде (около 20-ти минут).
Читать полностью
Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…
Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
Читать полностью
Как правильно заправлять салат.
Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
Читать полностью
Рецепты салата «Прага»
Классический салат «Прага»
Ингредиенты:
Для заправки:
желток 1 яйца
1 ч. ложка французской горчицы
3 ст. ложки оливкового масла
Как готовить классический салат «Прага»:
-
Отварите куриное филе в подсоленной воде. Чтобы куриное филе для салата получилось сочным, готовьте его на слабом огне, при этом бульон не должен кипеть. Можно положить в кастрюльку корень петрушки, морковь, лавровый лист.
-
Отдельно сварите яйца и морковь. Натрите на крупной терке в разные емкости огурцы, сыр, яйца. Очистите и мелко нарежьте лук. Чтобы лук в салате не горчил, обдайте его кипятком, а затем холодной водой. Тогда он будет хрустеть, а резкий запах и горечь исчезнут.
-
Вареное куриное филе нарежьте мелкими кубиками. Вымойте и залейте чернослив кипятком. Когда он размягчится, нарежьте его соломкой.
-
Натрите вареную морковь на средней терке. Откройте банку горошка, слейте жидкость. Начинайте «собирать» салат. Он слоеный, поэтому готовьте его на блюде или в салатнице, аккуратно выкладывая слой за слоем. Положите курицу, затем соленые огурцы, лук, яйца, морковку, консервированный горошек, чернослив.
-
Слегка смажьте салат майонезом, сверху посыпьте натертым сыром. Вместо майонеза можно приготовить оригинальную заправку. Разотрите желток, перемешайте с горчицей. Добавьте в полученную массу оливковое масло и тщательно перемешайте.
Салат «Прага» существует в нескольких вариантах: вареную морковь можно заменить сырой, соленые огурцы – свежими. Салат можно не выкладывать слоями, а смешать все ингредиенты. Если салат покажется суховатым, можно смазывать майонезом и другие слои. Но не стоит это делать после каждого, так как в результате блюдо «поплывет». Майонез можно заменить сметаной.
Салат «Прага» со свининой
Ингредиенты:
200 г свиного филе
200 г копченой грудинки
1 банка корнишонов
2 яблока
зеленый лук
майонез
4 ст. ложки сока лимона
4 ст. ложки французской горчицы
4 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка молотой паприки
1 ст. ложка молотого черного перца
3 зубчика чеснока
соль по вкусу
Как готовить салат «Прага» со свининой:
-
Слегка отбейте свиное филе. Зубчики чеснока, не очищая, раздавите плоской стороной ножа, положите их на сковородку, разогретую с оливковым маслом.
-
Обжарьте свинину с двух сторон до появления румяной корочки. Положите мясо на тарелку, оставьте на некоторое время, посолите, приправьте черным молотым перцем и паприкой.
-
Остывшую свинину нарежьте брусочками и положите в салатницу. Отделите копченую грудинку от костей, нарежьте соломкой, выложите на свинину.
-
Корнишоны и яблоки также нашинкуйте тонкой соломкой, положите на грудинку. Нарежьте лук, посыпьте блюдо. Для заправки смешайте майонез, горчицу и лимонный сок, залейте салат.
Салат с колбасой и сыром
Этот рецепт немного отходит от классической традиции, но по вкусовым качествам не уступает оригиналу. В качестве основного ингредиента выступает вместо куриного филе варёная или копчёная колбаса. Пускай вас это не смущает. Блюдо получается вкусным и необычайно аппетитным.
Дополнительно в состав входят следующие ингредиенты:
- колбаса (любая) (600 гр);
- горошек консервированный (200 гр);
- картофель крупный (2 шт.)
- любой твёрдый сыр (плавленый, брынза, сычужный) (400 гр);
- средняя луковица (2 шт.);
- яйца куриные (3 шт.);
- морковь средняя (2 шт.);
- майонез или сметана (400 мл.);
- чернослив (400 гр);
- масло растительное для жарки.
Готовим всё по очереди. Главное – не суетится.
1. Отвариваем вкрутую яйца. Достаточно 10 мин, чтобы они были готовыми.
2. Морковь и картофель следует варить отдельно. Проверяем готовность спичкой. Если она хорошо входит в мякоть, значит можно выключать огонь и сливать воду.
3. Трём овощи на крупной тёрке. Картофель отдельно. Морковь отдельно. Их можно заранее перемешать майонезом, только по отдельности. Тогда слои лучше пропитаются.
4. За это время очищаем лук от шелухи, мелко его шинкуем и обжариваем с растительным маслом.
5. Колбасу нужно порезать кубиками.
6. Когда яйца сварятся, их необходимо порезать кусочками.
7. Сыр необходимо натереть на тёрке с крупными отверстиями.
8. Некоторые кулинары любят экспериментировать с последовательностью слоёв, но по классическому рецепту их нужно выкладывать следующим образом:
- колбаса;
- лук;
- горошек (рассол нужно обязательно слить);
- морковь;
- яйцо;
- сыр.
Все слои нужно хорошо промазать майонезом (или сметаной). Чтобы салату придать красивый и приятный вид, воспользуйтесь кулинарным кольцом.
Блюдо относится к холодным закускам. Поэтому его обязательно нужно положить в холодильник на 1 или 2 часа, чтобы оно пропиталось. Сверху его украшают сеточкой из майонеза и веточкой зелени. Удачных праздников.
Мы надеемся, что прошедшие сквозь время рецепты, станут коронным блюдом на вашем столе. Этот необычайно вкусный пражский салат подарит вам, вашим родным и гостям хорошее настроение и отличную закуску. Оно станет самым настоящим объедением на любое торжество.
На нашем сайте «Просто Смак» ещё много необычных и вкусных праздничных рецептов. Если вам понравились блюда, заходите на нашу страницу и готовьте кулинарные шедевры, делитесь своим мнением и оставляйте комментарии. Приятного аппетита!
Источник
Варианты
Даже не пользуясь рецептом с фото, можно сделать вкусный «Пражский» салат с жареным мясом и кислыми яблоками.
Для этого нужно обжарить нарезанную телятину со специями, когда она остынет, смешать с луком, красным сладким перцем, солеными огурцами и зеленым яблоком (все ингредиенты режутся соломкой). Все заправить майонезом, посолив по вкусу.
Простой «Пражский» салат с курицей готовится без майонеза.
- Для этого нужно обжарить нарезанное кубиками куриное филе с добавлением специй и тертой моркови.
- Когда мясо остынет, смешать его с измельченными вареными яйцами, нарезанным кубиками соленым огурцом.
- Соус смешать из оливкового масла с сырым желтком, взбив их в пену, в конце добавить острую горчицу.
- Полученную заправку добавить в салат, хорошо перемешать, а сверху посыпать рубленым зеленым луком.
Очень сытным и потрясающе вкусным получается «Пражский» салат с грибами. Готовить его лучше с жареными лесными грибочками, хотя и шампиньоны отлично подчеркивают вкус блюда.
Для этого нужно взять те же ингредиенты, что используются в традиционной версии, подготовив их соответствующим образом. Дополнительно следует обжарить нарезанные пластинками грибы, посолить их, смешать с остальными продуктами, добавить рубленую зелень петрушки, хорошо все перемешать, полив майонезом.
Вольной трактовкой классического рецепта можно считать «Пражский» салат с ветчиной и сыром.
- Ветчину лучше всего взять копченую, а сыр — с острым, насыщенным вкусом.
- Эти ингредиенты нужно нарезать соломкой, смешать с измельченными листьями салата айсберг или пекинской капусты.
- Добавить порезанный брусочками маринованный сладкий перец и рубленый зеленый лук.
- Все хорошо посолить и заправить натуральным йогуртом.
- В заправку можно добавить ложечку горчицы, чтобы сделать вкус блюда выразительней.
С вареной говядиной или языком можно сделать очень простой и ароматный «Пражский» салат. Для этого мясо нужно порезать кубиками, соленые огурцы тонкими кружочками, стебли сельдерея соломкой.
Все смешать, заправить смесью растительного масла с соевым соусом, острым перцем и любыми специями по вкусу. Сверху салат посыпать кунжутными семечками и свежей зеленью (укропом, кинзой, петрушкой).
При подаче «Пражский» салат можно эффектно оформить, как на фото. Для этого закуску можно выложить на порционные тарелки горками, сделав сверху тонкую сеточку из майонеза, украсить веточками зелени, порезанным соломкой копченым черносливом, тонкими дольками яблок и пр.
Классический салат Прага с курицей и черносливом
Рецепт с курицей наиболее популярен у хозяек. И не удивительно, поскольку кушанье смело можно отнести к низкокалорийным, особенно, если взять нежирный майонез. Сухофрукты – изюминка блюда, по которой гости сразу определят, что перед ними знаменитая «Прага».
- Отварное куриное филе – 300 гр.
- Чернослив – 100 гр.
- Луковица.
- Морковка.
- Маринованные огурцы – 2 среднего размера.
- Зеленый горошек – баночка.
- Яйца – 3 шт.
- Соль, майонез.
На маринад для лука:
- Вода – 2 большие ложки.
- Соль – ½ ч. ложки.
- Сахар – маленькая ложка.
- Уксус 9% 2 большие ложки.
Первым делом замаринуйте порезанный полукольцами лук. Нашинкуйте, сложите в посуду, добавьте все компоненты, указанные для маринада.
Отварите куриное мясо, порежьте произвольной формы, не слишком крупно.
Настрогайте кубиком огурчики.
Яйца и морковку потрите на терке с мелкими ячейками.
Из сухофруктов вытащите косточки, покрошите аналогично огурцам — кубиками.
Прага – блюдо слоеное, поэтому следующим шагом будет их выкладка. Начните с курочки. Промажьте слой майонезом.
Следом распределите огурцы. Слейте с лука маринад и положите сверху.
Четвертым слоем пойдет крошка яиц. Их промажьте майонезом обильнее, чем курицу.
А поверх зеленый горошек. Его слегка придавите лопаточкой.
Финальный слой – сливы. Поверх его нарисуйте красивую майонезную сеточку.
Увенчайте веточками петрушки и маслинами.
Картофельный салат по-чешски
Как невозможно представить Европу без Чехии, так невозможно представить Чехию без картофельного салата. Там его называют «брамборовый» от слова «брамборы», что в переводе с чешского на русский обозначает картофель. По технологии приготовления он очень похож на любимый россиянами «оливье», но в классическом рецепте готовится без мясных компонентов, потому что в чешской кухне он подается в качестве гарнира к жареному карпуили мясу. Еще одно отличие чешского салата из картофеля: в него добавляют корень сельдерея. Сказать, что чехи его любят – ничего не сказать, поэтому вы сможете увидеть этот картофельный салат буквально везде: в маленьких магазинчиках, в кулинарных отделах огромных сетевых гипермаркетов, в самых дорогих ресторанах и в совсем небольших пивных, рассыпанных на извилистых городских улочках в огромном количестве.
И уж, конечно же, картофельный салат традиционно подают на все семейные и религиозные праздники.
Кстати, вспоминается интересный факт: годы социализма и дружбы Чехии с Советским Союзом не прошли бесследно, на Рождественские праздники в Чехии по телевизору обязательно транслируют нашу старую сказку «Морозко», пользующуюся огромной любовью у всего населения страны.
Ну а теперь вернемся к нашему картофельному салату по-чешски. Рецепт этого простого и вкусного блюда дошел до нас из 18 века, ничуть не изменившись, за исключением очень маленьких деталей, но о них чуть позже, а сейчас перейдем к приготовлению.
Чтобы в эти праздничные дни побаловать семью картофельным салатом по старому чешскому рецепту, вам понадобятся:
- картофель – 0,5 кг;
- корень сельдерея – 1шт.;
- морковь – 1шт.;
- яблоко 1шт.;
- лук 1шт;
- огурцы маринованные – 3-4 шт.;
- яйца – 2шт.;
- майонез – 100-150 г;
- горчица – 1 чайная ложка;
- рассол от огурцов (или уксус);
- соль;
- перец.
Процесс приготовления
На самом деле в приготовлении чешских кнедликов нет ничего сложного. В теплую питьевую воду всыпаем сахарный песок и размешиваем его до растворения. После этого в ту же посуду добавляем гранулированные дрожжи и десертную ложку пшеничной муки. Все ингредиенты хорошенько размешиваем и оставляем в стороне на ¼ часа.
По прошествии времени к растворившимся дрожжам добавляем поваренную соль и всыпаем оставшуюся пшеничную муку. Замесив мягкое и однородное тесто, накрываем его полотенцем и оставляем в тепле на 50 минут.
После того как основа взбухнет, повторно ее вымешиваем и делим на 4 части. Из каждого изделия формируем лепешки и скручиваем их в батон. При этом муку не используем.
Сформировав мини-батоны длиной 15-20 см, оставляем их в стороне на 15 минут. Тем временем наполняем большую кастрюлю водой и ставим ее на плиту. После того как жидкость закипит, аккуратно выкладываем в нее все сформированные кнедли.
Добавив в воду немного соли, посуду закрываем крышкой и варим содержимое на очень маленьком огне минут 10-13. Кстати, жидкость должна покрывать изделия настолько, чтобы они свободно плавали в кастрюле.
По прошествии времени мучное изделие переворачиваем при помощи лопатки на другую сторону и варим еще около 5-7 минут. Чтобы проверить готовность кнедли, их следует разрезать пополам. Если толща изделия липкая и клейкая, то их рекомендуется поварить еще несколько минут.
Рецепт «Салат «Пражский»»:
Нарезаем жареное мясо небольшими кусочками.
Малосольный огурец кубиками.
Болгарский перец так же.
Яблоко с кожицей кубиками.
Добавляем майонез, солим, перчим по вкусу. Для нелюбителей майонеза можно использовать сметану.
Перемешиваем. Салатик готов. Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат «Пражский»
Именно так он назывался в кафе, откуда я его давным-давно позаимствовала. Я его обожаю!
Категория: Салаты › Салаты из мяса
Ингредиенты для «Салат «Пражский»»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профильМедиаФорт
Зарегистрироваться
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Чешские салаты с фото
- Теплый салат с куриной грудкой и фасолью Филе куриной грудки выложить в маринад. Мариновать примерно 1 час. Затем нарезать кубиками около 2 см. Выложить на предварительно разогретую сково…
- Салат «Поцелуй любовницы» Сырая морковь+изюм. Смазать майонезом. Сыр+чеснок+майонез. Свекла вареная+измельченные грецкие орехи. Смазать майонезом.
- Салат «Все лето в тарелке» Салат порвать руками. Сныть, щавель порезать. Редис, яички, огурцы порезать произвольно. Сыр натереть на мелкой терке. Баклажаны потушить с зелены…
- Яичный салат с овощами Сварить вкрутую яйца.Охладить, очистить и нарезать кружочками. Нарезать редиску, огурцы и добавить к яйцам. Из майонеза, кефира(простокваши), зеле…
- Салат слоеный с яблоками Картофель отварите, охладите и нарежьте кубиками.Морковь натрите на терке.Очищенные яблоки, яйца и предварительно ошпаренный лук нарежьте кубиками…
- Салат из тыквы Тыкву и яблоки очистите (часть яблок оставьте на оформление), нарежьте тонкой соломкой, добавьте тертую цедру и сок лимона.Ингредиенты перемешайте…
- Салат морковный с курагой Морковь нарежьте кубиками, добавьте 100г воды, растительное масло, сахар и варите до готовности.Курагу отварите до размягчения, охладите и мелко н…
Салат с кальмарами 267 Сварить кальмары (в кипящую воду добавить соль, перец горошком, лавровый лист. Положить кальмары и варить 10-15 минут до мягкости. В конце добавит…
≡ Пошаговый Непростой Рецепт Салата «Чешского» с фото для приготовления в домашних условиях
Среди многообразия салатов с названием «Чешский» нам наиболее аутентичным кажется вариант, который немного напоминает мясной салат «Оливье», но имеет ряд существенных отличий — форму нарезки, вид салатной заправки и прочее.
Непростой рецепт салата «Чешского» чешской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 217 килокалорий. Авторский рецепт чешской кухни.
- Время подготовки: 1 час
- Время приготовления: 20 мин
- Количество калории: 217 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
Повод: Обед, завтрак
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Чешская кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на шесть порций
- Базилик сухой 5 г
- Ветчина 200 г
- Говядина вырезка 200 г
- Йогурт натуральный 1 ст.
- Картофель 6 шт.
- Куриная грудка 1 шт.
- Лук серебристый маринованный 18 шт.
- Майоран свежий 6 г
- Майоран сухой 5 г
- Огурцы — корнишоны 10 шт.
- Оливки без косточек 20 шт.
- Петрушка сушёная 5 г
- Соль 1 щепотка
- Сыр Гауда 150 г
- Чеснок маринованный 1 головка
Пошаговое приготовление
- Мясо отварено и запечено заранее. Овощи отварены в мундире.
- Запечённую вырезку говядины режем длинными брусочками.
- С ветчины снимаем оболочку и режем её такими же брусочками, как мы это сделали с говядиной.
- С отварной куриной грудкой поступаем аналогично.
- Теперь повторяем форму нарезки с картофелем.
- И с корнишончиками. Если вы выберете более крупные огурцы (бочковые или маринованные), то сделайте из них филе перед нарезкой.
- Нарезаем чеснок, который был замаринован вместе с корнишонами.
- Оливки разрезаем пополам.
- Сыр трём крупно.
- Часть сыра добавляем ко всем ингредиентам, нарезанным перед этим.
- В натуральный йогурт перетираем смесь сушёных трав (майоран, базилик, петрушка). Добавить соль. Некоторые используют в этом салате сметану или майонез (с теми же травами).
- Заправляем наш «Чешский» салат.
- И аккуратно перемешиваем. Салат «Чешский» почти готов. Его нужно только переложить в салатники и посыпать оставшимся сыром, украсить листиками свежего майорана, серебристым маринованным лучком и целыми оливками — гигантами. Приятных гастрономических впечатлений!
Bramborový salát/ Чешский картофельный салат — Vinegrette
Наверное, практически невозможно представить себе какую-нибудь европейскую кухню, в которой не было бы картофельного салата. Мы уже знаем немецкий шпреевальдский картофельный салат, а еще просто классный вариант с легкой лимонной заправкой. Настало время познакомиться еще с одним.
Спорим, первая мысль, которая пришла к вам в голову при взгляде на сегодняшнее блюдо, была: «Так это ж оливьешка!» Как бы не так! Это знаменитый чешский картофельный салат. Впрочем, он и правда каким-то мистическим образом похож на осовеченный вариант Оливье, каким мы его знаем и любим (во всяком случае, многие). Те же картошка, морковка, лучок, огурцы, яйца, майонез. Но в чешской версии нет горошка и колбасы, а это значит, что такой салат подойдет не очень строгим вегетарианцам.
Я сама не могу сказать, что я люблю наш оливье, да и вообще большинство майонезных салатов. Но если сравнивать, то чешская версия мне нравится больше. Наверное, из-за кореньев, которые вносят свою неповторимую ноту. В целом салат «звучит» нежнее и приятнее.
Салат можно подать, например, к жареному карпу.
Комментарии и советы:
* Картофель выбирайте крахмалистых сортов. И не переварите, чтобы он не распался при перемешивании в салате. * Ванек также рекомендует добавить в салат натертое на мелкой терке яблоко. * Украсить салат можно также веточкой кервеля. * Огурцы в идеале должны быть именно бочковые. * Майонез по возможности постарайтесь сделать сами. * Горчица подойдет дижонская. * Салат лучше сделать накануне вечером и убрать на ночь в холод. |
Нам понадобится (на 4-5 порций):
Картофель | 600 г |
Морковь | 1 шт |
Корень сельдерея | 75 г |
Корень петрушки
75 г
Соленые огурцы
160 г
Майонез
6 ст.л.
Горчица
2 ч.л.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Рассол от огурцов
2 ст.л.
Лук
1/2 шт
Яйца
4 шт
Петрушка
для украшения
Сложность | ☆☆☆☆☆ |
Время | |
Кухня | Чешская кухня |
Приготовление:1. Вымойте картофель, морковь и сельдерей. Картофель сварите в мундире в подсоленной воде, затем очистите, пока он еще не совсем остыл. Морковку и сельдерей также сварите до готовности и почистите. Дайте остыть.2. Картофель, морковку и сельдерей нарежьте небольшими кубиками.3. Огурцы просушите и также нарежьте кубиками.
4. Смешайте все в миске.5. Добавьте майонез, горчицу, соль и пере по вкусу. Хорошо перемешайте.6. Влейте немного рассола от огурцов. Почистите и мелко нарежьте луковицу, добавьте в салат. Перемешайте. Сварите вкрутую яйца, почистите и также нарежьте кубиком. Добавьте в салат, хорошо перемешайте. При необходимости добавьте еще соли и перца.7. Оставьте салат в холодильнике хотя бы на 4 часа до подачи, затем украсьте веточкой петрушки и подавайте, например, с жареным карпом.
Особенности чешской кухни
Наиболее характерными для чешской кухни блюдами являются такие, как запеченная свиная рулька, супы, кнедлики и утопенцы.
Также следует отметить, что в Чехии очень популярны гарниры в виде картофеля (вареного или жареного), тушеной капусты и различных каш. Настоящим деликатесом в этой стране является жареный гусь с красной капустой.
Что касается закусок, то среди них наиболее популярны гермелины, жареный сыр и оломоуцкие сырки.
Как и австрийская, чешская национальная кухня предусматривает частое применение мяса или рыбы. Как правило, такие блюда подаются к столу вместе с соусами, к которым обязательно добавляют тмин.
Из выпечки в Чехии наиболее распространены сдобные булки, калачи, булочки с сыром, маком и повидлом. На улицах этой страны можно всегда увидеть палатки, в которых выпекают вкусные и калорийные изделия, обвалянные в орехах или сахаре.
Подведем итоги
Теперь вы знаете, что представляет собой чешская кухня. Используя описанные рецепты, вы обязательно получите вкусные и питательные блюда, которые вдоволь насытят вас и всех членов вашей семьи.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Чешский салат с ветчиной и его рецепт — уже традиционны для нашей семьи. Еще во времена железного занавеса наша родственница побывала в Чехии и, помимо других заграничных штучек, привезла рецепт этого салата. Салат , довольно пикантный, подойдет к любому застолью. В рецепт рассказано о праздничной порционной подаче, но салат вполне можно подавать и в общем блюде, но для этого нужно взять большое сервировочное кольцо, или сформировать верную форму руками.
Ингредиенты:— курица;
— яйцо;
— яблоко;
— ветчина;
— уксус или сок лимона;
— зеленый горошек;
— корнишоны;
— майонез.
Пошаговый рецепт с фото:
Куриное филе или бедро отварить, нарезать мелкими кубиками или разобрать на волокна.
Яйцо отварить и натереть на терке со средними отверстиями.
Яблоко выбирайте твердых сортов, желательно с белой или зеленой мякотью. Яблоко очистить от кожицы и натереть, немного сбрызнуть уксусом или соком лимона.
Добавить майонез и перемешать. Если майонез нежный – добавьте немного соли. Это будет центральная часть салата.
Выложить салат с помощью сервировочного кольца. Его вполне можно заменить пустой пластиковой бутылкой, у которой срезан верх и низ.