Лодочки из слоеного теста с картофелем
Ингредиенты:
- картофель — 1 кг.
- мясо (любое) — 400 гр.
- луковица — 1 большая
- огурчики соленые -3-4 шт(маленькие)
- тесто слоеное — 500 гр.(у меня было готовое, дрожжевое, резаное на квадраты.)
- яйцо — 1 шт.(смазать лодочки)
- сыр твердый-50 гр(для посыпки лодочек, но можно и без него)
Приготовление:
- Картофель отварить и сделать пюре, такое, как вы обычно делаете для семьи
- Мясо порезать кусочками(у меня свинина, лопаточная часть, не постная.)лук режем полукольцами и обжариваем все следующим образом… мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут… после открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 мин. выключаем!
- Огурчики режем полукольцами или соломкой(если крупные). огурчики только соленые или бочковые(от маринованных, магазинных оч сильно пахнет уксусом..), если у вас есть побольше огурчиков, добавляйте, не пожалеете!
- Размороженное тесто делим на 4 части(каждый пласт, у меня их было 2, получилось 8 лодочек)раскатываем, прямоугольник получившийся, больше нашей 1/4 раза в три. края у раскатанного теста чуть тоньше чем середина.
- Выкладываем в центр две, три ложки столовые (с горкой) приготовленное пюре… в центр обжаренное мясо и резанные огурчики. по бокам делаем продольные разрезы.
- Теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру.
- Придаем форму лодочки нашему изделию, защипываем бока.
- Выкладываем на противень, у меня мало места на форме и я проложила каждую лодочку бумагой для выпечки. смазываем лодочки взбитым куриным яйцом, немного можно полить во внутрь, и слегка закрываем центр сыром тертым.
- Ставим в разогретую до 180 градусов духовку… даем зарумянится, так как все ингредиенты уже готовы, достаточно будет 25 минут.
Лодочки из слоеного теста
Ингредиенты:
- Тесло слоеное бездрожжевое — 1 упаковка,
- филе куриное — 300 г,
- лук репчатый — 1 шт.,
- лук красный — 1 шт.,
- картофель — 2 шт.,
- огурец соленый — 1 шт.,
- сливочное масло — 20 г,
- яйцо -1 шт.,
- соль,
- перец,
- зелень — по вкусу.
Приготовление:
- Куриное филе нарежьте мелкими кубиками. Лук нашинкуйте и обжарьте на сковороде до прозрачности. Добавьте филе к луку, перемешайте, посолите, поперчите и обжарьте до полуготовности.
- Отварной картофель разомните вилкой, добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте. Соленый огурец нарежьте мелкой соломкой. Пласт теста нарежьте на квадратики, на каждый положите ложку картофеля, сверху куриный фарш и соленые огурцы.
- Тесто слегка надрежьте по бокам и сверните лодочки. Выложите лодочки на покрытый пергаментом противень, смажьте яйцом и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 12-15 минут. Подавайте со свежей зеленью.