20 вкуснейших рецептов тарталеток с творожным сыром

Тарталетки с ветчиной и сыром

Закуска из ветчины и сыра встречается очень часто на праздничном столе в различных вариациях. Наполнить ими тарталетки — самый простой, но сытный. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • 250г пшеничной муки;
  • 50г подтаявшего сливочного масла;
  • 1/2ч.л.соды;
  • несколько капель уксуса;
  • 60г сметаны.
  • 100г ветчины;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 томат;
  • 100г твердого сыра;
  • майонез для заправки;
  • специи: черный молотый перец;
  • свежая зелень: укроп, петрушка (по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Заранее достаем сливочное масло или маргарин из холодильника. Даем ему немного подтаять.
  2. Проводим подготовительные работы. Соду гасим уксусом. Для этого в глубокую тарелку насыпаем соду и заливаем уксусом. Перемешиваем. Пшеничную муку просеиваем в глубокую емкость.
  3. Соединяем с уксусом. Перемешиваем. Сливочное масло/маргарин взбиваем с помощью блендера со сметаной в однородное состояние.
  4. Начинаем постепенно всыпать пшеничную муку. Замешиваем крутое тесто. Оно должно не прилипать к рукам и не рваться. Разделяем на несколько кусочков. Раскатываем в тонкие лепешки.
  5. Духовой шкаф разогреваем при температуре 180 градусов.
  6. В форму для кексов кладем тесто. Пальцами разминаем по краям.
  7. После раскладывания теста, ставим формы в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 15 минут. По истечении времени достаем из духовки. Выкладываем на тарелку из формочек. Даем остыть.
  8. Переходим к приготовлению начинки.
  9. Итак, тарталетки у вас готовы. Переходим к приготовлению начинки. Сыр нарезаем кубиками небольшого размера. Ветчину мелко шинкуем. Томат тщательно промываем.
  10. Нарезаем кубиками. В чашку разбиваем куриное яйцо. Проверяем свежесть. Посыпаем черным молотым перцем и солим. Добавляем немного майонеза. Перемешиваем.
  11. Соединяем сыр, ветчину, томат и яйцо в одной тарелке. Перемешиваем до однородного состояния. Заполняем тарталетки. Ставим в разогретую духовку. Запекаем 10-15 минут. По истечении времени даем остыть.

Тарталетки с сыром, помидорами и яйцами

Тарталетки с сыром, помидорами и яйцами отлично подойдут для праздничного стола в качестве закуски, перед подачей основного блюда. Для приготовления закуски можно приготовить тарталетки самостоятельно или же купить готовые: вафельные, из песочного или слоеного теста, самой разнообразной формы.

Ингредиенты:

  • 70 г твердого сыра,
  • 2-3 зубка чеснока,
  • 1 крупный помидор,
  • 2 куриных яйца,
  • 8 тарталеток,
  • 3-4 веточки свежей петрушки,
  • 1 щепотка соли,
  • 1 щепотка черного молотого перца,
  • 2-3 ст.л. сметаны (майонеза).

Способ приготовления:

  1. Твердый сыр нужно натереть на мелкой терке. Сорт сыра особого значения не имеет, вы можете использовать сладковатый, более соленый или пресный сыр, со специями, травами или орехами.
  2. Крупный свежий помидор помойте и нарежьте небольшими кубиками. Предварительно можно снять с помидора кожуру, ошпарив его кипятком.
  3. С зубчиков чеснока снимите шелуху и измельчите его любым удобным способом – пропустите через пресс или мелко нарежьте.
  4. Куриные яйца сварите в подсоленной воде вкрутую, остудите и почистите, затем желтки вместе с белками натрите на мелкой терке, переложите в миску.
  5. Зелень ополосните и мелко нарежьте, переложите в миску, подсолите, добавьте черный молотый перец или другие специи. Заправьте все сметаной или майонезом, перемешайте – начинка для тарталеток готова.
  6. Наполните тарталетки начинкой из сыра, помидора и яиц.
  7. Тарталетки готовы. Перед подачей можно украсить закуску дополнительно веточкой зелени.
  8. С чесноком закуска получается достаточно пикантной, поэтому можно уменьшить его количество либо обойтись без него вовсе.
  9. Кстати, начинку можно не только разложить по тарталеткам, но и намазать ею хлебцы.

Бутерброды с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • хлеб нарезной ( я использовала тостовый),
  • можно использовать батон
  • 8 кусочков
  • сыр любой
  • 100 г
  • чеснок
  • 2-3 зубчика
  • помидор — 2 шт.
  • майонез
  • зелень для украшения

Способ приготовления:

  1. Нарежьте хлеб (батон) на подходящие ломтики и отправьте их подсушиться в духовку на 5-10 минут до золотистой корочки. Натрите сыр на крупной терке. Чеснок очистите, продавите его чеснокодавилкой, соедините его с сыром.
  2. Можно натереть хлебцы. Добавьте в смесь майонез и хорошо перемешайте. Помидоры порежьте кружочками. Смажьте подсушенный хлеб небольшим количеством майонеза, выложите сырную массу так, чтобы она покрыла хлебец полностью. Сверху положите кружок томата.
  3. Хлеб не обязательно использовать тостовый, можно и самим ровно и аккуратно нарезать на подходящие ломтики. Если вы используете готовый нарезной хлеб или батон, то сразу выкладываем на противень нарезанные кусочки, отправляем в духовку для подсушки на 5- 10 минут до образования красивой золотистой корочки.

Помидоры с сыром и чесноком

Отличную, очень вкусную закуску можно приготовить всего за несколько минут. Подавать её можно как самостоятельное блюдо, так и с овощами или просто приготовить с ней закусочные бутерброды. Ознакомьтесь с рецептом помидор с сыром и чесноком, и он ещё не раз вас выручит.

Ингредиенты:

  • Сыр твёрдых сортов — 100 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Помидоры — 3 шт.
  • Майонез — 5 ст.л.
  • Зелень — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Сыр натереть лучше на мелкой тёрке. Обычный сыр можно заменить плавленными сырками.
  2. Чеснок почистить и выдавить через пресс, добавить к сыру. Если вы хотите поострее, добавьте побольше чеснока. Сюда же добавляем майонез и всё хорошо перемешиваем
  3. Очень кстати будет добавить измельчённую зелень укропа, но это на ваш вкус
  4. Помидоры режем на кругляши и выкладываем на тарелку.
  5. На каждую дольку выкладываем ложкой сырную закуску. Помидоры можно заменить обжаренными кружочками баклажана или хлебными тостами — тоже будет очень вкусно.
  6. Украшаем зеленью и подаём к столу.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: