Рецепт 2: грибные шапочки — закуска к новогоднему столу
Если вы не знаете как оригинально и очень вкусно приготовить шляпки шампиньонов, то сделайте шницели из грибов! Вкусные, насыщенные, а какие ароматные! И всё это без лишних хлопот — просто, быстро, доступно!
- шампиньоны крупные — 8 шт.;
- яйцо — 2 шт.;
- имбирь (тертый) — 1 ст. л.;
- чеснок — 1 зубчик;
- соевый соус;
- кукурузная мука — 2 ст. л.;
- смесь перцев — 0,5 ч. л.;
- укроп;
- масло растительное.
Шляпки шампиньонов почистить, удалить ножку.
На шляпках сделать ножом надрезы.
Натереть имбирь и зубчик чеснока.
Смешать соевый соус с имбирем и чесноком, размешать.
Добавить смесь перцев. Это может быть душистый перец, розовый, белый. Замариновать шляпки шампиньонов в соусе в течение 20 минут.
Взбить яйцо вилкой. Приготовить панировку, это может быть кукурузная мука или сухари панировочные. Шляпки грибов окунуть в яйцо и обвалять в панировке.
Обжарить шляпки шампиньонов на разогретом растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.
Посыпать готовые шляпки шампиньонов нарезанным укропом. Шницели из грибов получаются вкусными и ароматными.
Грибные шницели хороши и в горячем, и холодном виде. Но, как правило, к моменту остывания их уже не остаётся.
Конкурс «Елка Чука и Гека-2021»
Режим работы
График работы библиотеки С 1 сентября по 31 мая
вторник — пятница 09.00 до 19.00
суббота — воскресенье 10.00 до 19.00
перерыв на дезинфекцию 12.00-13.00 и 16.00-16.30
Выходной — Понедельник
Первая пятница каждого месяца — санитарный день
Наш адрес: ул. Ленина, дом 20
Приглашаем
Никаких драконов, никакой магии! В обычной жизни Пети Васина и Васи Петина и так чудес хватает. Везде, где появляются эти десятилетние мальчишки, жизнь закручивается, как смерч! У них пылесос поет оперные арии, у них кот — звезда эстрады, а уж злоумышленникам рядом с ними лучше не появляться — Петя и Вася шутить не любят. Они даже невест себе приглядели, да только жениться времени не хватило: пришла пора клад искать. И что бы вы думали? Клад, конечно же, нашелся.
Для младшего и среднего школьного возраста.
В смешных и веселых историях Александра Раскина — все чистая правда. Все это, конечно, происходило с ним самим, когда он был маленьким. Ну, может быть, кое-что присочинил, совсем чуть-чуть. Его маленькой дочери было непросто поверить, что папа в детстве укрощал собачку, охотился на тигра и даже однажды… укусил профессора. Что он тоже когда-то опаздывал в школу, придумывал всякие небылицы для учителей, обижался на смешные прозвища, которые ему придумывали… Но все-таки это здорово, что папы не рождаются сразу взрослыми и что они, так похожи на своих детей!
Для младшего и среднего школьного возраста.
Уморительно смешная повесть немецкой писательницы Ирмгард Койн об искренней, смелой и решительной девочке, которая не может усидеть на месте, развеселит юных читателей, а родителям поможет посмотреть на мир взрослых глазами ребенка.
Для младшего и среднего школьного возраста.
Мари Деплешен — современная французская писательница, драматург, сценарист и журналистка, автор множества произведений для детей. Книга Деплешен, которую мы предлагаем вашему вниманию, — первая из трёх дневников, который ведёт Аврора — тринадцатилетняя французская школьница. А что может поверять дневнику столь юное создание? Конечно, свои самые сокровенные тайны, переживания, терзания и сомнения, волнующие подростков во всём мире. Жизнь Авроры складывается, по её мнению, совсем не так, как хотелось бы. Мари Деплешен пишет языком, понятным современным школьникам, её Аврора обладает тонким чувством юмора, самоиронией. Несмотря на то что дневник — это что-то очень личное, у читателя есть возможность заглянуть в него. Пока Аврора не видит.
Для среднего школьного возраста.
Новая история от Кейт ДиКамилло. В ней рассказывается о бельчонке Одиссее, которого девочка Флора спасла из засосавшего его пылесоса. После такого стресса у Одиссея открылись необыкновенные способности, словно он стал супергероем. За эту книгу ДиКамилло получила почётную награду — медаль «Национальный посол детской литературы».
Для младшего и среднего школьного возраста.
Правдивая и грустная история о том, как шестиклассник Роб Хортон однажды нашел тигра, которого безжалостный хозяин спрятал в лесу в железной клетке. Тигр стал самой большой тайной мальчика. И только одному человеку на свете он раскрыл ее — Сикстине, новенькой однокласснице и товарищу по несчастью
Эта история рассказывает о предательстве и любви, о храбрости и чести, о том, как важно быть добрым, порядочным и как больно терять тех, кого любишь
Для младшего и среднего школьного возраста.
Как хорошо, когда в жизни есть друг! Выдумщик, непоседа, озорник — никогда не заскучаешь, если он рядом. Он радуется, когда тебе хорошо, и не находит себе места, когда у тебя что-то не так
Ради тебя он готов на всё, и совсем не важно, что друг этот не умеет говорить, и все свои чувства выражает только ушами и хвостом… В 2015 году Детское жюри Международного литературного конкурса им. В
П. Крапивина назвало повесть Павла Верещагина «Рыжий по имени Рэд» своим победителем. Для младшего и среднего школьного возраста.
В книгу вошли рассказы и повести Николая Красильникова о живой природе. Как сказал известный писатель-натуралист Леонид Сергеев, » Николай Красильников так ёмко, живописно, с лёгким юмором рассказывает о четвероногих и первых любимцах, что ощущаешь себя участником многих событий. Красильников не просто литератор, владеющий своим ремеслом, а Писатель, открывающий детям окружающий мир.
Праздничные жареные рулеты из лаваша с мясной начинкой
Вкусная с нежной хрустящей корочкой и тягучим сыром закуска ждет вас в этом рецепте. Попробуйте и не разочаруетесь, вам точно понравится.
Ингредиенты:
- Лаваш (армянский) — 1 шт.
- Фарш (свиной, говяжий, куриный) — 700 г.
- Сыр — 100 г.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Яйца — 2 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Соль по вкусу;
- Перец по вкусу;
- Растительное масло;
Способ приготовления:
1. Нам понадобится фарш. Его можно купить в магазине или накрутить самим из любого мяса. Складываем его в глубокую миску. Нарезаем в него мелкими кубиками помидоры. Добавляем яйца, тертый сыр, специи, соль по вкусу. Всыпаем просеянную муку. Все перемешиваем.
2. Выкладываем ровным слоем готовую смесь по всей поверхности лаваша. Плотно сворачиваем закуску в рулет, начиная заворачивать с длинной стороны листа.
3. Нарезаем тонким острым ножом на равные порционные кусочки шириной не более 2 см. Обжариваем на разогретой сковороде на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
https://www.youtube.com/watch?v=gm0MxoEXwNk
Затем выкладываем румяные кругляши на тарелочку. Чтобы удалить лишний жир, предварительно постелим на блюдо бумажное полотенце. Красиво раскладываем и подаем закуску на праздничный стол.
Лучшие закуски с селедкой для праздничного стола
В отличие от красной рыбы, селедка не такая дорогая, но тоже вкусная. И для новогоднего стола с такой рыбкой можно приготовить простые, но оригинальные закуски. Предлагаем сразу несколько рецептов.
Со свеклой и фасолью
- 150 г филе сельди;
- 1 вареная свекла;
- 50 г красной фасоли;
- 1 булка черного хлеба;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 пучок укропа;
- немного красного лука;
- 1 ч. л. майонеза;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Ломтиками нарезаем черный хлеб и обжариваем с двух сторон в небольшом количестве масла.
Консервированную фасоль измельчаем блендером, а затем перебиваем вместе с вареной свеклой.
- В получившуюся пасту добавляем соль и перец по вкусу, майонез, измельченный укроп и перемешиваем.
- Гренки натираем чесноком, намазываем пастой, сверху кладем кусочек селедки.
Украшаем закуску тонкими колечками красного лука и веточками укропа.
Фаршированные яйца с селедкой
- 50 г филе сельди;
- 1 вареная свекла;
- 6 яиц;
- 1 вареный картофель;
- 1 пучок зеленого лука;
- 1 ч. л. майонеза;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Картофель и свеклу натираем на крупной терке, мелкими кубиками шинкуем лук.
- Вареные яйца разрезаем пополам, достаем желтки и измельчаем их ножом.
- Теперь все ингредиенты перекладываем в общую миску, добавляем соль, перец и майонез, перемешиваем.
- Яичные белки фаршируем начинкой.
- Сверху на фаршированные яйца выкладываем кусочки селедки и украшаем закуску зеленым луком.
Закуска в багете
- 150 г филе сельди;
- 1 вареная свекла;
- 1 вареная морковь;
- 3-4 маринованных огурца;
- 1 батон;
- 100 г сливочного сыра;
- 1 зубчик чеснока;
- пучок зелени.
Приготовление:
- К сливочному сыру добавляем тертый чеснок, мелко нашинкованную зелень и хорошо все перемешиваем.
- На крупной терке измельчаем свеклу и морковь.
- У огурцов срезаем кончики, а если они крупные, то делим вдоль на четыре части.
- Багет разрезаем вдоль, но не полностью, убираем мякиш.
- На одну сторону багета выкладываем свеклу с морковью, а вторую смазываем толстым слоем сырной массы.
- На сыр выкладываем филе селедки, а рядом – огурчики, сверху еще раз смазываем сыром.
- Багет с начинкой закрываем, немного прижимаем, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник. Перед подачей нарезаем порционными кусочками.
Вот такие простые, легкие и вкусные закуски можно приготовить на Новый 2021 год. Выбирайте понравившиеся рецепты с фото, чтобы удивить гостей яркими и разнообразными блюдами на праздничном столе.
Вкусная праздничная закуска с сыром и яйцами — «Восхитительные пчелки»
Красивое и вкусное угощение создает праздничное настроение. Готовится оно быстро, просто и легко. А вкус просто восхитительный. Кстати начинку можете придумать по своему вкусу.
Ингредиенты:
- Яйца;
- Сметана или майонез по вкусу
- Оливки, маслины по 0,5 баночки
- Рыбные консервы — 1 б.
- Огурец;
Приготовление:
1. Варим яйца до готовности, остужаем и очищаем. Разрезаем их пополам и получаем две половинки. Желтки вытаскиваем и вилкой их разомнем
2. Открываем рыбные консервы. Достаем из банки кусочки. Удаляем из них косточки. Также вилкой их раскрошим.
3. Соединяем два продукта вместе. Слегка перчим. Все перемешиваем. Пробуем на вкус. Если вам недостаточно соли, корректируйте под свой вкус.
4. Далее будем добавлять в смесь майонез не большими порциями, чтобы масса не была жидкой.
5. Заполняем чайной ложкой половинки белков полученной массой. Раскладываем сразу на плоское блюдо с листьями салата.
6. Нарезаем маслины и оливки кружочками и выкладываем их, чередуя цвета, на яйца. Оливки и маслины нарезать кружочками. Выложить на яйцо чередуя цвета.
7. Вырезаем из колечек огурца крылья и оформляем перьями зеленого лука.
8. От таких пчелок никто не будет отмахиваться и убегать, а наоборот слопают с удовольствием.
Рецепты канапе из плода авокадо
Существует несколько простых кулинарных правил по приготовлению маленьких бутербродов. Канапе из авокадо должны быть вкусными, аппетитными и красивыми. Для этого необходимо подобрать продукты и придумать оригинальную форму закуски.
С красной рыбой
Бутерброды со слабосоленым лососем, форелью или семгой — самый простой способ удивить гостей изысканной закуской.
Ингредиенты:
- черный хлеб;
- слабосоленая рыба;
- свежий огурец;
- лимон;
- маслины без косточек для украшения.
Канапе с авокадо и красной рыбой лучше всего готовить на слегка подсушенном в духовке хлебе. Кусочки хлеба толщиной 1 см разрезать на 3-4 части, положить на противень и подсушить 2-3 минуты. Рыбу нарезать тонкими ломтиками, огурцы нашинковать пластинами по длине или колечками.
Мякоть авокадо размять вилкой, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Намазать каждый кусочек хлеба пастой из авокадо, положить сверху рыбу и огурец. Украсить канапе долькой лимона и оливкой.
С креветками
Морепродукты хорошо сочетаются с огурцами, сыром и свежей зеленью. Чтобы приготовить канапе с креветками и авокадо, понадобятся:
- багет;
- креветки неочищенные;
- оливки без косточки;
- свежий огурец;
- листья салата;
- соль и специи по вкусу.
Сварить креветки в подсоленной воде, охладить и очистить. Для украшения закуски можно оставить неочищенный хвостик. В середину креветки положить оливку, надеть на зубочистку. Мякоть авокадо намазать на ломтики хлеба, накрыть листком салата и колечком огурца. В середину каждого бутерброда воткнуть шпажку с оливкой и креветками.
С семгой
Деликатесная закуска готовится за несколько минут из простых и доступных продуктов:
- рыбы;
- белого хлеба, батона;
- маслин;
- сыра.
Нарезать хлеб небольшими квадратиками, подсушить в тостере или на сухой сковороде. Мякоть авокадо размять, рыбу нарезать произвольно, сыр тонкими пластинами или кубиками 1х1. Собрать продукты на шпажку в таком порядке: маслина, рыба, сыр. Тост намазать пастой из мякоти авокадо, сверху воткнуть подготовленную шпажку. Канапе с семгой украсить веточкой петрушки или другой зелени.
С огурцом
Простая и быстрая закуска, ингредиенты для которой всегда найдутся на кухне — это:
- багет;
- огурец;
- листовой салат;
- орехи или семена белого кунжута.
На кусочки багета намазать тонким слоем мякоть авокадо, посыпать толчеными орехами или семенами кунжута. Сверху положить лист салата и колечко огурца. Вкусный и сытный бутерброд можно украсить зеленой оливкой.
Еще канапе:
Канапе с семгой и лососем
С бужениной и колбасой С селедкой С сыром С икрой Канапе с индейкой, уткой, курицей Начинки для тарталеток
Легкие и оригинальные закуски для новогоднего стола
Каждая хозяйка желает, чтобы ее праздничный стол на Новый 2021 год состоял из самых вкусных и оригинальных угощений. Попробуем в этом помочь, предлагаем несколько рецептов с фото необычных закусок, которые готовятся очень легко и просто.
Закуска в перце с начинкой
- 100 г консервированного тунца;
- 150 г сливочного сыра;
- 100 мл натурального йогурта;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 25 г зеленого лука;
- кинза (петрушка);
- ¼ ч. л. кайенского перца;
- ¼ ч. л. паприки;
- соль по вкусу.
Приготовление:
В миску кладем сливочный сыр, йогурт, кусочки тунца, мелко нарезанную кинзу и зеленый лук. Добавляем острый перец, соль, паприку и тертый чеснок. Хорошо разминаем вилкой.
- Начинку сразу перекладываем в кондитерский мешок.
- Очищенный от семян и белых перегородок сладкий перец нарезаем кусочками.
На каждый кусочек перца отсаживаем начинку, сверху слегка присыпаем паприкой и украшаем закуску любой зеленью.
Оладьи-канапе с красной рыбой
- 1 яйцо;
- 200 мл кефира;
- 125 г муки;
- 6 г разрыхлителя;
- ½ ч. л. соли;
- 1 ч. л. сахара;
- 1 ч. л. сушеного чеснока;
- 150 г с/с семги;
- 200 г сливочного сыра;
- 3-4 зубчика чеснока;
- пучок укропа;
- лайм или лимон для украшения.
Приготовление:
- В миску просеиваем муку вместе с разрыхлителем.
- Всыпаем соль, сахар и сушеный чеснок, хорошо размешиваем.
- Вливаем кефир или йогурт, вбиваем яйцо и замешиваем тесто.
Сковороду смазываем маслом и печем маленькие оладьи.
- К сливочному сыру добавляем измельченный укроп, тертый чеснок и хорошо разминаем.
- Перекладываем сырную массу в кондитерский мешок.
Отсаживаем намазку на оладьи, сверху кладем розочки из красной рыбы, а также украшаем закуску дольками лайма или лимона и зеленью.
Фаршированные грибы
- 10 больших шампиньонов;
- 200 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 70 г сметаны;
- 100 г сыра;
- 1 ч. л. сушеного чеснока;
- ½ ч. л. сушеной петрушки;
- ½ ч. л. сушеного базилика;
- ¼ ч. л. молотого муската;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Грибы хорошо промываем, просушиваем и отрезаем ножки, чтобы шляпки можно было нафаршировать.
- Ножки не выкидываем, а мелко их нарезаем.
- Шинкуем лук маленькими кубиками.
- Небольшими кусочками режем филе птицы.
- На сковороде до румяности пассеруем лук, а затем до легкой золотистости обжариваем его вместе с грибами.
- После отправляем в сковороду куриное филе и жарим до готовности. В процессе добавляем соль, перец, мускатный орех, сушеный чеснок и зелень.
- Кладем сметану, перемешиваем и через пару минут снимаем с огня.
- Получившейся начинкой фаршируем шляпки и сразу кладем их в форму для запекания.
- Сверху фаршированные шампиньоны посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 25 минут (температура 180 °С).
Готовую закуску перекладываем на блюдо, посыпаем зеленым луком и подаем к столу.
Новые и интересные закуски на Новогодний стол 2023
Как известно, закуски могут быть холодными и горячими. Поэтому для удобства разделим их на эти две категории. И сегодня давайте рассмотрим оригинальные и вкусные холодные блюда для праздничного стола. Все рецепты очень простые и интересные одновременно. Они без всякого сомнения украсят любой стол, а самое главное они всегда съедаются без остатка!
Сегодня будут представлены холодные блюда со сливочным и плавленным сыром, варианты с крабовыми палочками и крилем, угощения с рыбой, мясом и курицей, много овощных и грибных закусок. А также можно будет выбрать понравившуюся начинку для тарталеток, которые также представлены в большом объеме.
Рецепт 1: новогодние канапе с языком и помидорами
Разнообразные аппетитные канапе, несомненно, украсят праздничный стол
Важно, чтобы они имели яркий, привлекательный внешний вид и замечательные вкусовые качества. Такие маленькие бутербродики будут уместны не только на фуршетном столе, их можно подать в качестве закуски во время любого застолья. Приготовьте своим гостям оригинальные канапе с языком и помидором черри, фото-рецепт которых предлагаю вашему вниманию
Очень вкусная, сытная и красивая закуска непременно понравится вашим близким.
- язык телячий;
- сушеные лесные грибы (лучше боровики);
- куриные яйца;
- помидоры черри;
- репчатый лук;
- тостерный хлеб;
- майонез;
- черный перец и соль по вкусу,
- зелень петрушки;
- сливочное масло.
Крупный телячий язык нужно отварить за день до приготовления канапе. Готовится язык не менее двух часов с добавлением различных кореньев и специй. Потом субпродукт надо очистить от белой пленки, завернуть в пищевую фольгу и поставить в холодильник на ночь. Только хорошо охлажденный язык можно качественно нарезать тонкими пластинками, которые нужны нам для рулетиков. Нарезаем язык поперек волокон острым ножом.
Сухие боровики замочите в теплой воде на 20 минут, потом их помойте, залейте свежей водой, и сварите до готовности. Грибы нам понадобятся для приготовления блюда, а грибной бульон можно заморозить и потом добавить в суп или соус.
Сваренные и остывшие куриные яйца нужно натереть на мелкой терке.
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить его на сливочном масле до золотистого цвета.
В глубокой миске соединить натертые яйца, поджаренный лук и мелко нарезанные грибы. Добавить немного майонеза и тщательно все перемешать. Соль и молотый черный перец добавляйте по своему вкусу.
Когда все ингредиенты будут подготовлены, приступайте к формированию канапе. Белый хлеб поджарить в тостере и нарезать небольшими квадратиками. На тонкий ломтик языка выложить немного яично-грибной массы и свернуть рулетиком. Помидоры черри помыть, вытереть бумажным полотенцем и разрезать каждую помидорку пополам. С помощью пластмассовой шпажки или зубочистки закрепить рулетик из языка вместе с половинкой черри на кусочке хлеба. Украсить канапе маленькой веточкой петрушки. Разложить готовые бутербродики на плоском блюде и подавать на праздничный стол.
Приятного всем аппетита!
Рулет из лаваша «Мимоза» — закуска на праздничный стол
Представляю вашему вниманию всеми любимый и очень популярный салат «Мимоза» на праздничном столе в новом современном исполнении.
Ингредиенты:
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Рыбные консервы — 1 б.
- Лаваш — 2 листа;
- Сметана — 200 г.
- Сыр плавленый — 200 г.
- Перец молотый черный — 1/4 ч. л.
- Соль по вкусу;
Способ приготовления:
1. Сыр и сметану соединим вместе в удобной миске. Солим, перчим по вкусу.
2. Раскладываем лаваш и промазываем соусом. Выкладываем на одну половинку измельченную рыбу, на вторую тертый картофель. Подсаливаем, посыпаем измельченным укропом. Слегка поливаем соусом. Затем угощение сворачиваем в рулет
3. Второй лист лаваша так же смазываем соусом. На одну половину выкладываем натертую морковь, на вторую – измельченные вареные яйца.
4. Сверху смазываем соусом. Выкладываем край лаваша внахлест с рулетом и скручиваем рулет. Получается многослойная колбаска.
https://www.youtube.com/watch?v=xkOjOU-fAqs
Завернем в пищевую пленку или пергаментную бумагу. Даем пропитаться в холодильнике не менее 2-3 часов. Нарезаем на порционные кусочки, укладываем на тарелочку и подаем на стол.
Лайфхаки и секреты
Канапе должно быть маленькое, чтобы съесть за один раз, не кусая. Если его приходится откусывать, то это уже бутерброд. Обычно вес мини-закусок не более 50 граммов. Форма канапе разная: плоская, и в виде башенок, в тарталетках. Чаше всего съестную основу насаживают на цветные шпажки (пластиковые, деревянные) или зубочистки, которые держат форму. Это удобно и практично, но не обязательно. Некоторые конструкции эстетично выглядят и без шпажек. Основой для канапе может быть хлеб и гренки, тосты и крекер, овощи (сырые, отваренные) и фрукты, сыр и чипсы
Важно, чтобы основа была правильной формы, т.е. кусочки помещались в рот
Шпаргалка вкусных и полезных “ссобоек” детям в школу, на прогулку, в поездку
Для мам школьников и дошкольников наступила горячая пора: не проспать, всех умыть, одеть, причесать, собрать, накормить… знакомо?)
Мне – еще как! Проблема осложняется тем, что старшие дети не хотят завтракать утром, нет аппетита.
Значит, надо собирать перекус с собой в школу! А что положить?
ПРОБЛЕМА
Как собрать перекус для ребёнка, чтобы он был полезным, вкусным, не испортился без холодильника?
РЕШЕНИЕ
Воспользоваться шпаргалкой ниже
БУТЕРБРОДЫ
Если обычный хлеб надоел, возьмите вместо него лаваш, лепёшку, питу, булочку, несладкие вафли или блинчики.
Например, горячие бутерброды в вафельнице или домашняя ПП-шаурма.
НАЧИНКА
1. Мясная: вместо магазинной колбасы лучше взять домашнюю, либо запечённое мясо.
Кстати, вот рецепт отличной домашней колбасы.
И из неё можно потом приготовить вот такой перекус в кляре.
2. Рыбная: запечённое филе, слабосолёная рыба или консервы (без масла). Со строгим наказом съесть после первого, максимум второго урока!
Варианты вкусных сочетаний:
- Рыба (тунец или лосось) + отварное яйцо + лист салата
- Рыба (лосось или тунец) + авокадо + творожный сыр + лист салата
- Птица (запечённое филе индейки или курицы) + любые овощи + соус
- Птица (запечённое филе индейки или курицы) + сыр + лист салата + соус
- Мясная котлета (рубленая или отбивная) + любые овощи + лист салата
- Домашний паштет + отварное яйцо + лист салата
МИНИ-ЗАПЕКАНКИ
Их лучше делать в формочках для маффинов и кексов, так их удобнее держать в руке и есть.
- творожные запеканки
- овощные и ягодные маффины
- киш с овощами
ФРУКТЫ И ОРЕХИ
- бананы (питательные и сытные, утоляют голод)
- яблоки и груши (сладких сортов, т.к. кислые будут только разжигать аппетит)
- гроздья винограда
- ягоды
- мандаринки (лучше небольшие)
- сухофрукты и орехи
- батончики мюсли
ОВОЩИ
- огурцы
- морковь
- помидоры черри
- зелень (лист салата, укроп, если едят)
- котлетки, оладьи или вафли (этот вариант хорош, если ребёнок не хочет есть полезные овощи)
НАПИТКИ
- сок
- вода
- компот
- морс
- питьевой йогурт
Да, какие-то “ссобойки” можно приготовить с вечера, а утром просто достать из холодильника и положить в портфель. Это ещё больше облегчит и ускорит сборы.
Надеюсь, вам была полезна эта шпаргалка и вы возьмёте её на вооружение
Ассорти из канапе
Ассорти из канапе на Новый год 2022 – оригинальная закуска, которую можно приготовить из простых ингредиентов. Пошаговый рецепт с фото очень наглядно демонстрирует, что и как нужно делать.
Ингредиенты:
Для 1-го и 2-го вариантов:
- лосось соленый или копченый – 150 г;
- творожный сыр – 150 г;
- лимонный сок – 3 ст. л.;
- васаби – ½ ч. л.;
- свежий огурец – 2 шт.;
- вареное яйцо – 2 шт.;
- паприка – ½ ч. л.;
- зелень.
Для 3-го варианта:
- филе сельди – 100 г;
- помидор – 1 шт.;
- лук-шалот – 1 шт.;
- каперсы – 1 ч. л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- хлеб – 3 кусочка;
- творожный сыр – 50 г;
- табаско – 4 капли.
Для 4-го варианта:
- козий сыр – 100 г;
- творожный сыр – 3 ст. л.;
- каперсы – ½ ст. л.;
- зелень измельченная – 2 ст. л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- соленый лосось – 4 кусочка;
- хлеб – 4 кусочка;
- зелень – для декора.
Для 5-го варианта:
- вареная картошка – 2 шт.;
- вареная свекла – 1 шт.;
- филе сельди – 100 г;
- лук-шалот – 1 шт.;
- жирные сливки – 1 ст. л.;
- уксус – 1 ст. л.;
- сахар – ½ ст. л.;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Первые два варианта канапе можно готовить вместе, т. к. для них потребуется один и тот же соус. Вырезать 3 больших кружка огурца и 3 тонких слайса.
Творожный сыр перемешать с васаби и соком лимона.
Смазать кружки огурца соусом.
Завернуть нарезанную рыбу в огуречные слайсы.
Положить на кружок огурца слайс и закрепить все шпажкой. Первый вариант простого и вкусного канапе готов.
Для второго варианта разрезать яйца на половинки, убрать желтки.
Положить на яйцо по кусочку огурца, а сверху добавить немного соуса.
Выложить сверху кусочек рыбы в виде розочки. Скрепить все шпажками.
Для третьего варианта нарезать хлеб кусками небольшого размера. При желании поджарить их.
Смазать хлеб творожным сыром.
Нарубить рыбу, шалот и помидор кубиками. Добавить к ним измельченные каперсы и все смешать.
Положить приготовленную начинку на хлеб.
Для четвертого варианта канапе вырезать из хлеба кружки.
Перемешать творожный сыр с козьим. Добавить лимонный сок и зелень. Довести до однородности.
Смазать приготовленным соусом хлеб. Сверху положить рыбу, порезанную кубиком.
Для последнего варианта почистить картошку и нарубить кружками большой толщины.
Сахар развести в уксусе. Нарубить лук половинками колец и положить в маринад. Оставить на 20 минут.
Измельчить свеклу при помощи блендера. Ввести сливки и снова взбить блендером.
Положить приготовленную свекольную массу на картошку. Сверху добавить селедку.
- Выложить на канапе маринованный лук и закрепить шпажкой.
- Готовые изделия украсить на свое усмотрение: паприкой, дольками лимона или зеленью.
Интересно! Платья на Новый год 2022 — модные тенденции и новинки
Ингредиенты можно варьировать на свое усмотрение.
Шпинатный рулет с красной рыбой
Шпинатный рулет – изысканная, вкусная и красивая закуска на Новый 2023 год, при этом сам рецепт с фото очень простой. Для начинки можно использовать разные ингредиенты, но для новогоднего стола идеально подходит красная рыба.
Ингредиенты:
- 150 г шпината;
- 3 яйца;
- 40 г муки;
- 300 г сливочного сыра;
- красная рыба;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Шпинат нарезаем кусочками, добавляем только желтки, соль и пробиваем погружным блендером.
- Просеиваем муку, пойдет и крахмал, размешиваем до однородности.
- В устойчивую пену взбиваем яичные белки с солью и порционно вмешиваем в тесто.
Шпинатное тесто переливаем на противень с пергаментом, разравниваем и в духовку на 15 минут, температура 180°С.
Остывший корж покрываем сливочным сыром, кладем тонкие ломтики красной рыбы и сворачиваем плотным рулетом.
Шпинатный рулет запечатываем в пленку или пергамент, охлаждаем и перед подачей нарезаем порционными кусочками.
Подобный закусочный рулет можно сделать из моркови или сыра, вариантов много, как много вариантов для начинки: овощи, мясные изделия, сыр, зелень и т.п.
Канапе с беконом и кубиками сыра
Ингредиенты:
- Бекон не слишком жирный – 150 граммов
- Сыр твердых сортов – 150 граммов
- Оливки фаршированные острые – 5 штук
- Хлеб Бородинский – 5 ломтиков
- Чеснок – 1 зубчик
- Листья салата – пара штук
- Сметана – 1 ст.л. (по желанию)
- Соль и перец – по вкусу
- Шпажки или зубочистки
Рецепт приготовления:
- Бекон нарезать тонкими полосками и обжарить на сковороде, чтобы вытопился лишний жир. Немного присолить и поперчить. Выложить на отдельную тарелку. Бородинский хлеб нарезать кубиками и слегка обжарить на том жиру, который остался от бекона.
- Жира не должно быть много, поэтому излишки слить и отложить пока в сторону. Он нам еще пригодится. Обжаренный хлеб натереть зубчиком чеснока. Сыр нарезать кубиками. Кстати, твердый сыр можно заменить брынзой. Получается тоже очень вкусно. На ломтики хлеба положить обжаренный бекон, затем кубик сыра, лист салата и сверху фаршированную оливку.
- Нанизать все на шпажку. Излишки жира от бекона, которые мы откладывали, вылить на сковороду, разогреть и добавить в него ложку сметаны. Посолить и поперчить. Можно добавить специи по вкусу. В получившийся соус обмакивать канапе. Теперь только осталось налить холодного пива и можно приступать!
Закуски канапе с сыром.
Очень часто в канапе на шпажках на праздничный стол встречается сыр. Потому отдельно поговорим о таких маленьких, но сытных закусках. Да и в рецептах, описанных выше, уже были такие закуски с сыром.
Канапе «Ассорти».
Теперь одним рецептом опишем 4 вида канапе. Поэтому этот рецепт так и называется. Все по прежнему очень просто и разнообразно.
Ингредиенты:
- Хлеб ржаной — 75-80 г;
- Ветчина 100 г;
- Сыр твердый — 50 г;
- Ананас консервированный — 1 колечко;
- Огурцы маринованные — 1 шт;
- Помидоры черри — 3 шт;
- Оливки — 3 шт.
Канапе «Ассорти» — 4 рецепта
Шаг 1.
Сначала хлеб. Нарезаем ломтики, с них корочку срезаем, делим на 4 части. Убираем в разогретую духовку подсушиться.
Шаг 2.
Теперь твердый сыр нужно нарезать на квадратики, не сильно тонкие и по размеру канапе.
Шаг 3.
Тоже самое и с ветчиной.
Шаг 4.
Нарезаем маринованный огурец тонкими ломтиками наискосок.
Шаг 5.
Когда хлеб остынет, на каждый кусочек выкладываем сыр, сверху ветчину. Это будет основа для всех видов канапе.
Шаг 6.
Теперь первый вид канапе. Выкладываем ломтики огурчика и скрепляем шпажкой.
Шаг 7.
Второй вид: на основу выкладываем помидоры черри и протыкаем шпажкой.
Шаг 8.
Третий вид: ананас нарезаем по нужному размеру, кладем на основу и скрепляем шпажкой.
Шаг 9.
Четвертый вид: на каждую основу кладем оливки целиком и протыкаем шпажкой.
Вот и все, теперь красиво укладываем на тарелку и подаем на сто. Можно украсить листьями салата и зеленью.
Закуска с оливками, моцареллой и салями.
Очень простые канапе на шпажках на праздничный стол, проще не придумаешь.
Ингредиенты:
- Оливки;
- Моцарелла;
- Петрушка.
- Салями.
Канапе с сыром моцарелла
Все достаточно просто. Нужно сыр и салями порезать по размеру оливок. Далее за основу берем колбасу, потом петрушка, сыр и оливка. Все скрепляем шпажкой или зубочисткой.
Вот еще простой вариант, но очень прикольный:
https://youtube.com/watch?v=OJJ8Y09LELg
Канапе с Моцареллой и помидорами черри.
Ингредиенты:
- Сыр моцарелла;
- Помидоры черри;
- Листья базилика.
Сыр нарезаем кубиками по размеру помидорчиков, даже чуть меньше. Теперь внизу у нас помидор, потом сыр и листок базилика. Осень прикольно смотрится.
Канапе с сыром и черри
Канапе сыр в ветчине.
Иногда канапе выглядят не так как обычно слой за слоем. Можно еще делать маленькие рулетики и скреплять их шпажкой. Как например вот данный рецепт.
Так же можно еще делать не с ветчиной, а с беконом. Но их придется немного потомить в духовке, об этом мы писали в посте: Закуски на новый год 2020: простые, но очень вкусные.
Сыр в ветчине
Тут все элементарно, главное очень тонко порезать ветчину и длинными полосками. Обворачиваем кусочки сыра, скрепляем шпажкой или зубочисткой. Можно украсить зеленью.