Битые огурцы: 7 рецептов по китайски

Хрустящие маринованные огурцы по-корейски на зиму

Для такого салата необходимо отобрать крепкие молодые плоды, Также можно взять корнишоны.

На 4 кг. огурцов потребуется:

Продукт Количество
чеснок 2 головки
сахар 1 ст.
масло 200 мл
морковь 1000 г
белый уксус (9%) 8 ст. л.
соль 60 г

Пошаговый процесс приготовления

Это рецепт очень простой, но если огурцы сорвали давно их необходимо предварительно залить ледяной водой на 3 – 4 ч., которую следует менять ежечасно. Собранные только что плоды можно просто помыть.

Рецепт:

  1. Овощи необходимо очистить от хвостиков, а затем накрошить толстой соломкой либо прямоугольными кусками.
  2. Тёртую морковь следует положить в огурцы. Сюда же необходимо отправить чеснок, который пропустили через пресс, а также другие ингредиенты.
  3. Теперь чашку с салатом необходимо накрыть целлофановым пакетом либо плёнкой, а затем отправить в холодильник, оставив её на 24 ч.
  4. Массу требуется перемешивать лопаткой каждые 3 ч.
  5. Огурцы вместе с рассолом распределяют по ёмкостям и закручивают винтовыми крышками. Закуску уже можно употреблять.
  6. Для зимы салат необходимо закупорить с помощью машинки. Предварительно его следует простерилизовать в течение 15 мин.
  7. После закатывания банки необходимо выдержать под шубой в течение суток, а затем отправить в погреб на хранение.

Салат с цыпленком и киноа

Рецепт Сергея Ряхова, шеф-повара ресторана Lesnoy

Фото: Ресторан Lesnoy

  • 60 г битых огурцов
  • 60 г узбекских помидоров
  • 30 г киноа
  • 30 г майонеза кимчи
  • 100 г куриного бедра
  • 10 г свежей кинзы

Статья по теме

Грязная банка и мелкая соль. 10 главных ошибок при засолке огурцов Для рассола на битые огурцы:

  • Чеснок
  • Чили зеленый свежий
  • Чили красный сушеный
  • Кунжутное масло
  • Соевый соус
  • Вода
  • Сахар
  • Уксус
  • Соль

Шаг 1. Сделать битые огурцы: для рассола смешать все ингредиенты.

Шаг 2. Огурцы слегка отбить рукояткой ножа и залить рассолом. Положить в зип-пакет, лучше всего запаять в вакуумный пакет, если есть. Оставить на 2 часа.

Шаг 3. Курицу обжарить на гриле. Нарезать ломтиками.

Шаг 4. Битые огурцы нарезать кружочками, помидоры — на дольки.

Шаг 5. Добавляем пропаренный киноа, майонез кимчи. Все перемешиваем.

Шаг 6. Выкладываем курицу. Сверху украшаем свежей кинзой.

Огурцы по-корейски в томате

Для подобного блюда можно даже использовать переросшие плоды.

Ведь они будут тушиться в томатном соке, а значит, хорошо сохранятся.

Какие ингредиенты понадобятся?

Необходимо подготовить:

  • помидоры – 500 г;
  • огурцы – 1 кг;
  • приправу для корейской моркови – 1 ч. л.;
  • соль – 28 г;
  • раститительное масло – 100 мл;
  • сахарный песок – 4 ст. л.;
  • перец свежий болгарский – 2 шт., острый стручковый – ½ плода;
  • уксус (9%) – 200 мл;
  • чеснок – 1 головка.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление не займёт много времени:

  1. Чистые огурцы необходимо порезать кружочками, а можно натереть их на крупной тёрке для корейской моркови.
  2. Сладкий и острый перец следует нарезать кольцами, предварительно очистив их от семян, плодоножек.
  3. Помидоры необходимо надрезать крест-накрест. Потом их требуется опустить в бурлящий кипяток, а затем сразу отправить под струю холодной воды. Далее плоды следует очистить от кожицы.
  4. Теперь томаты необходимо нарезать дольками и измельчить в блендере.
  5. Очищенный чеснок превращают в кашицу.
  6. Все подготовленные компоненты кроме уксуса необходимо поместить в кастрюлю, которую ставят на плиту. Затем включают огонь, ждут, пока закипит овощная смесь.
  7. После закипания его уменьшают, огурцы тушат 30 мин. постоянно помешивая их.
  8. Теперь необходимо влить уксус и кипятить ещё около 5 мин. И только после этого кастрюлю можно убрать с плиты.
  9. Горячую закуску следует разложить по стерилизованным банкам и закатать машинкой для консервации.
  10. Ёмкости необходимо перевернуть вверх дном поставив на полотенце. Их следует накрыть одеялом, под которым они должны находиться сутки.

Правила подачи блюда

Салат с добавлением помидоров замечательно сочетается с макаронами, рисом. Его подают к круглому отварному картофелю, а также всевозможным мясным блюдам – запечённой свинине, курице. Также закуска очень вкусна как отдельное блюдо.

Китайские огурцы

Сорта таких овощей поражают многообразием. К наиболее популярным относят следующие: Китайский болезнеустойчивый, Китайские змеи, Китайский белый, Китайский длинноплодный, Китайский Фермерский F1 и Китайское чудо.

Стебель таких растений может иметь около 4 метров в длину. Что касается плодов, то они также отличаются довольно вытянутыми формами. Нередко китайские огурцы, сорта которых мы перечислили выше, достигают в длину 40-90 см. Однако такие овощи поражают дачников не только своими внушительными размерами, но и отменными вкусовыми качествами, а также неприхотливостью в выращивании.

Огурец китайский — урожайный продукт. Он ничуть не капризен и практически не поражается вредителями.

В каких условиях произрастает китайский огурец? Выращивание этого овоща может осуществляться как в открытом грунте, так и в теплицах, парниках. Растения одинаково хорошо чувствуют себя и в полутени, и на солнце. При этом какого-либо особенного ухода за ними не требуется.

Так как вырастить китайский огурец? Выращивание всех сортов этого овоща следует осуществлять с правильной опорой. Только в этом случае вы получите качественные и вкусные плоды правильной формы. В остальном же к такому продукту применяются все те же самые агротехнические приемы, что и к привычным сортам огурцов: высадка в грунт, прополка, регулярные поливы, подкормка и прочее.

Отбиваем огурцы по-корейскому рецепту

Приготовление этого салата отличается заправкой. Она готовится из продуктов, которые чаще встречаются на русской кухне. Рисовый соус и уксус, устричный соус в маленьких городках купить сложно. А соевый соус и уксус яблочный встречается чаще.

Из чего готовить:

  • огуpцы — 6 шт;
  • чеcнок — 8 зубков;
  • перeц крaсный жгучий — 1 стручок;

Чем заправить:

  • сoевый соус — 2 ст. ложки;
  • мaсло раcтительное — 2 столовые ложки;
  • уксуc яблoчный — 2 ст. ложки;
  • сoль по вкуcу.

Овощи нарезать брусочками, порезать крупно чеснок. Все сложить в пакет, добавить соль и отбить. Переложить заготовку в салатницу или кастрюлю.

Приготовить заправку из перечисленных составляющих, полить огузцы. Перемешать, закрыть крышкой и поставить в холодильник минут на 40-50. За это время заправка не успеет полностью пропитать брусочки. Внутри они будут свежими, а сверху насыщены ароматом чеснока и соуса. Перед подачей положить листочки кинзы.

Рецепт огурцов с помидорами и болгарским перцем

Предлагаю интересный рeцепт трендового блюда «Битые огузцы», которое подают в русских ресторанах. В его состав, помимо ореха кешью, входят помидоры черри и сладкий болгарский перeц.

Что необходимо:

  • 200 г парникового овоща;
  • 40 г пoмидоров черри;
  • по 5 г масла оливкoвого и кунжутного;
  • 25 г оpеха кешью;
  • 5 г ягод гoджи;
  • 4 г кинзы;
  • 5 г укcуса 9%;
  • 3 г сахаpа;
  • соль.

Готовим:

Почистить огузцы от кожицы, порезать дольками и каждую часть отбить рукояткой ножа, чтобы кусочки пустили сок. Заправить овощ уксусом, солью и сахаром. Добавить 2 вида масла. Дать постоять минуты 2-3, чтобы пропитались. Сверху положить половинки помидорок, перeц, порезанный кубиками и жаренные орешки кешью. Украсить блюдо ягодами годжи и веточками кинзы.

Даже после беглого ознакомления с рецептами битых огурцов, становится понятно, что это такое. Как уже упоминалось выше, в китайской кухне традиционно для приготовления используют не маленькие крепкие огурчики, а длинные.

И все потому, что мякоть у них более плотная, более толстая кожица. А технология приготовления блюда — скрашивает эти недостатки. Ведь их хорошенько отбивают, так, что мякоть овоща становится прозрачной и мягкой.

Если в плодах присутствуют крупные и жесткие семена, то перед готовкой салата, их следует вырезать. Так же, можно поступить и твердой кожей овоща. Эта универсальная закуска подходит почти ко всем блюдам. Поэтому она так популярна не только в странах восточных, но и во всем мире.

Полезные советы

Различные рекомендации и советы:

  • Для приготовления закусок по-корейски из огурцов лучше всего отбирать свежие плоды только что собранные с грядки. Если такой возможности нет, их необходимо погрузить в холодную воду и отстаивать примерно 4 ч. Воду следует менять несколько раз чтобы из овощей вышла вся горечь.
  • При отсутствии собственного земельного участка огурцы для консервации желательно покупать на рынках, где огородники или фермеры продают свою продукцию. Там овощи более свежие.
  • Банки с заготовками, имеющие объём 0,5 л следует стерилизовать не менее 10 мин, а размером 0,7 – 15 мин.
  • Рассол, которым заливают овощи, должен покрывать их полностью.
  • Прежде чем использовать ёмкости для консервации их следует промыть с содой, а затем ополоснуть кипятком.
  • Зачастую кимчи готовят не для зимнего хранения. Тогда салат можно держать в холодильнике всего лишь 5 – 6 дней.
  • В приготовлении огуречных закусок можно использовать плоды различных форм и размеров. Также это могут быть переросшие экземпляры. Их предпочтительней натирать на тёрке, которая предназначена для корейской моркови. Или следует взять обычную крупную. Для быстрого образования сока овощи солят, а затем мнут руками.
  • Перед тем как использовать переросшие плоды с них необходимо снять толстую кожицу, чтобы блюдо было более нежным.
  • Огурцы, которые делают на зиму, не стоит долго стерилизовать. Иначе они превратятся в невкусную кашеобразную массу.
  • Количество сахара, соли, чеснока, прочих специй и приправ можно увеличивать или уменьшать в зависимости от собственных предпочтений. Опытным кулинарам путём всевозможных экспериментов удаётся получить от нежно-сладковатого до жгучего, острого вкуса.
  • Пряные овощи, приготовленные по-корейски уже можно пробовать спустя месяц.
  • Консервацию не следует хранить в помещениях имеющих повышенную влажность или рядом с приборами отопления.

Огурцы по-корейски – это отличная закуска быстрого приготовления, которую можно подавать практически сразу выждав всего лишь несколько часов или заготовить впрок на зиму. В любое время года пряный салат прекрасно дополнит горячие и вторые блюда.

Битые огурцы с говядиной

Рецепт полноценного салата, который готовится быстро, а съедается еще быстрее.

Ингредиенты:

  • огурцы – 0,4 кг.;
  • говяжья вырезка – 0,4 кг.;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • винный уксус – 2 ст.л.;
  • кунжутное масло – 3 ст.л.;
  • сахар – 0,5 ст.л.;
  • чеснок – 4-5 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • болгарский перец;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Огурцы помыть и нарезать брусочками. Слегка отбить и посыпать солью и сахаром.
  2. Оставьте огурцы в миске, а затем слейте образовавшийся сок.
  3. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  4. Сладкий перец разрежьте на половинки и удалите семена. Нашинкуйте соломкой.
  5. Чеснок мелко нарежьте ножом.
  6. Вырезку нарежьте соломкой и обжарьте на сильном огне с небольшим количеством масла.
  7. На огурцы положите лук, чеснок и болгарский перец.
  8. Сверху выложите горячее мясо вместе с маслом.
  9. Посолите, поперчите. Добавьте уксус и соевый соус. Перемешайте салат и оставьте на четверть часа настояться.
  10. Подавайте на стол, украсив веточкой зелени.

Прекрасная закуска к крепким алкогольным напиткам. Такой салат можно подать и на праздничный стол.

Блюдо готовится очень быстро и не требует особенно сложных ингредиентов. Такой салат можно сделать на скорую руку к приходу гостей. Приготовьте битые огурцы на праздник или просто подайте к столу на даче под шашлыки. Ваши близкие и друзья будут в восторге. Воспользуйтесь одним из предложенных в статье рецептов и приятного вам аппетита!

Блюда китайской кухни давно перестали быть чем-то недоступным. Огромное количество ресторанов предлагают отведать необычайные кушанья страны Восходящего Солнца. Встречаются и такие блюда, которые совершенно не сложно приготовить в домашних условиях. И для этого не нужно кулинарного образования или большого перечня дорогих продуктов.

В китайской кухне все гармонично

Сочетаниям вкусов, ароматов и даже цветов китайские кулинары уделяют огромное внимание. В основе блюд всегда доступные и простые продукты, объединяющиеся в нечто невообразимо вкусное и оригинальное. Среди всех закусок из Поднебесной можно выделить «битые огурцы»

В оригинале блюдо называется Пай Хуангуа. Необычное название, несомненно, привлекает и вызывает желание попробовать «странную» закуску

Среди всех закусок из Поднебесной можно выделить «битые огурцы». В оригинале блюдо называется Пай Хуангуа. Необычное название, несомненно, привлекает и вызывает желание попробовать «странную» закуску.

А после дегустации ароматного, освежающего, да еще и диетического кушанья становится понятно, почему блюдо находится на пике популярности. Это быстро и очень вкусно, а еще необычно видеть и пробовать «побитые», в прямом смысле слова, овощи.

Способ приготовления битых огурцов с яичным салатом

Овощи тщательно моем, кладём в крепкий полиэтиленовый пакет, завязываем пакет узлом. Берём скалку и «дубасим» огурчики через пакет. Недюжинную силушку прикладывать не нужно, получится каша вместо салата, нужно легонько постучать, чтобы раскололись и потрескались. Кстати, ранние тепличные огурцы, те, что из магазина, а не со своей грядки, можно сначала разрезать пополам и чайной ложкой удалить семена — будет меньше сока.

Бьём огурцы скалкой через пакет

Битые огурцы нарезаем крупно – кусочки на ваше усмотрение, чтобы удобно поддеть на вилку .

Нарезаем крупно битые огурцы

Кладём нарезанные огурцы в салатник, наливаем белый винный или рисовый уксус, острый соевый соус, насыпаем молотый белый перец, перемешиваем. Солить не нужно, соли достаточно в соевом соусе.

Кладём нарезанные огурцы в салатник, приправляем и перемешиваем

Добавляем оливковое масло холодного отжима или кунжутное масло. Ставим салатник в холодильник, чтобы битые огурцы впитали соки, а тем временем приготовим яичный салат.

Добавляем оливковое масло холодного отжима или кунжутное масло

Яйца варим вкрутую, охлаждаем, чистим. Остывшие яйца натираем на крупной тёрке в салатницу.

Мелко режем небольшой пучок зелёного лука. К зелёному луку можно добавить немного укропа и петрушки, шнитт-лук также подойдет для этого рецепта.

Приправляем салат жирной сметаной, солим по вкусу, насыпаем молотую куркуму. Если не любите куркуму, то и без неё вкусно, однако без куркумы придать ярко-золотистый цвет получится только если яичные желтки очень желтые, а это не всегда угадаешь. Любители майонеза могут заменить сметану любимым соусом, лучше домашним, его так просто взбить из желтка, оливкового масла, капельки горчицы и уксуса.

Остывшие отваренные яйца натираем на крупной тёрке в салатницуМелко режем зеленьПриправляем салат жирной сметаной, солим по вкусу, насыпаем молотую куркуму

На тарелку выкладываем битые огурцы, поливаем соусом, в котором они мариновались.

На тарелку выкладываем битые огурцы, поливаем соусом

На огурчики кладём шапочку из яичного салата.

Кладём на огурцы шапочку из яичного салата

Украшаем закуску перышками зелёного лука и колечками красного перца чили. Сразу подаём битые огурцы с яичным салатом на стол. Приятного аппетита!

Битые огурцы с яичным салатом готовы

Весенние и летние салаты из свежих овощей полезны, их можно разнообразить по своему вкусу. К примеру, к огурцам добавить битую редиску, а к зелёному луку немного свежего шпината или щавеля, с кислинкой будет тоже очень вкусно!

Как приготовить битые огурцы по-китайски

Рецептов блюд, в основу которых положены отбитые огуречные половинки, превеликое множество. Когда речь идет о китайской кухне и мариновании, не стоит забывать об одной особенности – аутентичности здесь не добиться без использования соевого соуса и приправ.

Салат из битых огурцов с кинзой и кешью

Рецепт вкусного салата, который станет отличным дополнением к обеденному столу, потребует:

  • огурцов – 2 шт.;
  • жареных орехов кешью – 20-25 г;
  • светлого соевого соуса – 15 мл;
  • сахара – половина чайной ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • пряное масло – 10 мл;
  • рисовый уксус -15 мл;
  • кунжутное масло;
  • пучок кинзы;
  • стручковый или болгарский перец.

Плоды моются, разрезаются вдоль, из сердцевины выбираются семена. При помощи рукоятки ножа или кухонного молотка нарезанные куски хорошо отбиваются. После этого огуречные половинки разрезаются на 2-3 части и остаются лежать на разделочной доске.

Пучок кинзы необходимо промыть в холодной воде, отрезать стебли, а также завядшие листья. Оставшаяся зелень мелко режется ножом. Чеснок рубится или трется на терке. Для следования традиции лучше выбрать первый способ приготовления чеснока.

Заправку для салата нужно готовить из соевого соуса, пряного растительного и кунжутного масел, сахара, уксуса. Все компоненты перемешиваются в небольшой емкости. Огурцы выкладываются в салатницу, посыпаются чесноком, кинзой, заливаются заправкой. Орешки высыпаются непосредственно перед финальным перемешиванием. Можно добавить мелко нарезанный стручок красного перца или сделать салат с болгарским перцем.

Малосольные битые огурцы

Готовить аппетитную закуску просто и для нее понадобятся следующие ингредиенты:

  • длинный огурец – 3 шт.;
  • красный жгучий перец – 1 шт.;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • рисовый уксус – 3 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • кунжутное масло;
  • соль (по желанию, поскольку соус уже добавляет блюду солености);
  • кунжутные семечки.

Рецепт малосольных огурчиков предполагает определенную последовательность шагов. Сначала необходимо помыть плоды, нарезать их наискосок небольшими кусочками (не больше сантиметра в толщину). Далее берется плотный пакет, нарезанные огуречные кусочки отправляются туда вместе с соевым соусом, рисовым уксусом и солью. Пакет плотно закрывается и хорошенько отбивается при помощи скалки. Главное, не переборщить и не превратить все в кашу.

Жгучий перец и зубчики чеснока мелко рубятся и добавляются в пакет с отбитыми кусочками через 20 минут. Все компоненты будущей закуски в течение минуты еще раз перемешиваются и отправляются мариноваться в холодильник. Через час ароматные маринованные огурцы, приправленные кунжутным маслом и семенами, можно подавать к столу. Вариант оформления блюда представлен на фото.

Огурцы в соевом соусе

Для приготовления этого простого блюда понадобятся:

  • огурцы длинных сортов – 3 шт.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • сахар – 3 ч. л.;
  • яблочный уксус – 1 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • перец чили сушеный – пару штук;
  • лавровый лист;
  • соль.

Огурцы хорошо моются, попки удаляются, плоды слегка отбиваются и нарезаются брусочками. В небольшую кастрюлю кладутся нарезанные огуречные брусочки, туда же всыпается соль и половина чайной ложки сахара. Все компоненты перемешиваются, и кастрюля отправляется на час в холодильник.

Пока овощные брусочки просаливаются, необходимо подготовить маринад. Оставшийся сахар, соль и уксус тщательно смешиваются, к ним добавляется соус, сушеный чили, раздавленный чеснок и лавровые листья.

Через час огурцы вынимаются их холодильника, выделившийся сок сливается и в кастрюлю добавляется приготовленный маринад. Все хорошо перемешивается, закрывается крышкой и возвращается на холод на целую ночь.

Прохладная пикантная закуска на китайский манер станет отличным дополнением к горячему обеденному блюду.

Огурцы в чесночном соусе

Еще один рецепт пикантного блюда, исполненного в китайском стиле. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • огурец – 4 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • уксус яблочный – 1 ч. л.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • сахар-песок – 1 ч. л.;
  • красный перец и соль по вкусу;
  • растительное масло;
  • кунжут.

Указанного количества компонентов должно хватить на 4 порции. Особенностью рецепта является тот факт, что здесь не используется соевый соус. Однако характерную для китайской кухни остроту удается сохранить.

Самый вкусный рецепт кимчи из огурцов с морковью на зиму

Кимчи представляет собой рецепт традиционного салата, который многие хозяйки консервируют по осени. Для заготовки в домашних условиях потребуются стеклянные банки объёмом 0,5 – 0,7 л.

Какие ингредиенты понадобятся?

Необходимо взять следующие продукты:

  • огурцы – 2 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • морковь – 4 шт.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • кориандр – 1 ст. л.;
  • соль (с горкой) – 50 г;
  • паприка молотая и острый перец – 1 ч. л.;
  • сахар – 100 г;
  • уксус 9%.– ½ ст.

Пошаговый процесс приготовления

Рецепт не отличается сложностью:

  1. Огурцы следует помыть под проточной водой, затем концы плодов необходимо срезать с обеих сторон. Далее их нарезают тонкими брусками. Переросшие или крупные экземпляры потребуется предварительно очистить от кожицы и семян.
  2. Морковь необходимо натереть, используя обычную либо корейскую тёрку. Затем её следует слегка присолить и помять руками, чтобы она стала немного мягче.
  3. Теперь необходимо очистить чеснок, а зубчики пропустить через пресс в отдельную ёмкость.
  4. К чесночному пюре добавить оставшуюся соль, а также сахар, прочие сухие специи. Затем следует влить уксус, масло растительное, все компоненты тщательно смешать.
  5. Подготовленные огурцы необходимо переложить в глубокую чашку. К ним следует отправить тёртую морковь вместе с образовавшимся маринадом.
  6. Овощи необходимо перемешать ещё раз и, накрыв их крышкой оставить на 1,5 – 2 ч., чтобы выделился сок.
  7. Тем временем следует заняться посудой, в которой будет храниться закуска. Банки необходимо простерилизовать над паром либо в духовке, а крышки залить кипятком на 3 – 5 мин.
  8. Когда огурцы выделят достаточное количество сока кастрюлю с салатом необходимо поставить на плиту, чтобы прокипятить заготовку.
  9. Овощи следует довести до кипения и проварить в течение 15 мин. При этом их необходимо непрерывно помешивать. За это время они прогреются, а также поменяют цвет.
  10. Горячий салат следует разложить по стерилизованным ёмкостям залив маринадом до самых краёв.
  11. Банки необходимо закрутить крышками, перевернуть и укутать одеялом, оставив до полного остывания. Затем их следует убрать в погреб или подвал.

Что можно добавить?

Кимчи приобретёт немного другой вкус, если положить в рецепт петрушку, лук. Также сюда добавляют рыбный соус – на такое количество огурцов понадобится 2 – 3 столовые ложки. А некоторые хозяйки используют лимонную кислоту, кетчуп чили.

Правило подачи блюда

Закуску можно подавать как самостоятельное блюдо, дополнять ею шашлыки, всевозможные мясные кушанья. Также перчёный салат хорошо сочетается с макаронами, картофелем, рисом.

Салат с огурцами, крабовыми палочками и капустой

Легкий и сочный, вот характеристика этого блюда. А еще главная особенность такая, что его не стыдно поставить на застолье. К тому, же салат будет еще и полезным, ведь в нем кроме огурчиков используется пекинская капуста.

Ну, а крабовые палочки сейчас любят все и задействуют их очень часто, даже делают их в кляре.

Нам понадобится:

  • Пекинская капуста — 600 г
  • Майонез — упаковка
  • Укроп — 30 г
  • Крабовые палочки — 300 г
  • Огурец — 1-2 шт.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Соль

Этапы:

1. Огурцы и капусту помойте в проточной воде и измельчите листья на тонкую соломку, утолщения можно не использовать. Огурчики желательно нарезать кубиками совместно с крабовыми палочками.

2. Головку репчатого лука порубите на полуколечки. Все в одной таре перемешайте и посолите.

3. Добавьте немного нарезанного мелко свежего укропа. Затем внесите майонез и размешайте.

4. При подаче на праздничный стол украсьте веточкой укропа или петрушки. Желательно, чтобы это блюдо постояло с часок в холодильнике и остыло.

Битые огурцы – пошаговый рецепт с фото

Для приготовления битых огурцов берем крупные плоды, с сочной мякотью, в которой уже успели образоваться семечки. Огурцы следует помыть. После этого острым ножом разрежьте их вдоль на половинки.

Из полученных огуречных лодочек извлеките мякоть. Сделать это удобно с помощью кофейной или чайной ложки, пройдясь ею по границе мякоти огурца с его стенками. Далее с помощью все той же ложки, удалите мякоть. Вот так должны выглядеть готовые лодочки для приготовления битых огурцов.

Огурцы переложите на разделочную доску тыльной стороной вверх. Теперь самая интересная процедура – будем их бить. Во многих рецептах битых огурцов, которые мне попадались на глаза в сети, рекомендуется их отбивать острием широким ножа, размещенного параллельно с огурцами.  Пробовала – не удобно. Молоточек для отбивных тоже не подходит. Самый лучший предмет, которым можно отбить огурцы – макогон или по-другому толкушка. Деревянная, которой раньше толкли картошку в пюре. Подойдет и небольшой деревянный пестик от ступки.

Итак, резкими и достаточно сильными ударами бьем огурцы. Конечно, тут нужно не переусердствовать. Нам необходимо добиться, чтобы лодочки треснули только в 1-2 местах, а сама мякоть огурцов стала более сочной.

После этой процедуры битые огурцы разрежьте вдоль на полоски толщиной в 1 см. Каждую полоску нарежьте наискосок (под углом) на отрезки по 2 см.

Огурцы сложите в миску. Добавьте к ним пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанный перец чили.

Посыпьте их черным молотым перцем.

Полейте их соевым соусом.

Для того чтобы салат из битых огурцов получился острым заправьте его уксусом. Уксус для приготовления битых огурцов по-китайски рекомендуется использовать рисовый, но так как не у каждого дома есть этот продукт, возьмите простой столовый или доступный яблочный уксус. Я использовала яблочный уксус.

Полейте огурцы растительным маслом. Желательно кунжутным, блюдо как-никак китайское, или оливковым, если такого нет.

Все ингредиенты тщательно перемешайте.

Битые огурцы по-китайски поставьте в холодильник для маринования, накрыв миску пищевой пленкой. Готовые острые маринованные огурцы переложите на тарелку, посыпьте зернами кунжута, подогретыми на сковороде. Так как эта закуска считается китайской, то подавать ее лучше всего с рисом, но не менее вкусны такие огурчики с молодой картошкой, а особенно, с жареным мясом или шашлыком.

Приятного вам аппетита. И напоследок небольшое примечание. Если вы готовите большую порцию огурцов с запасом, жгучий перец лучше всего извлечь через час после приготовления, иначе закуска станет очень жгучей и невозможной к употреблению. Буду рада, если этот рецепт битых огурцов по-китайски вам пригодится. Попробуйте, очень вкусно. Рекомендую приготовить также и быстрые малосольные огурцы в банке.

Как готовить битые огурцы с кунжутом и лимонным соком

Побаловать себя блюдом восточной кухни можно не выходя из дома. Этот рецепт сочетает в себе простоту, гармонию вкуса и аромата.

Продукты:

  • 0,6 кг огурцов;
  • 10 г кунжута;
  • 1 ч.л. рыбного соуса;
  • 1 ст.л. кунжутного масла;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 1/4 стручка чили (по усмотрению можно увеличить или уменьшить количество);
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • по предпочтениям кинза.

Технология:

  1. Огурцы вымыть и обсушить. Разрезать на половины, выбрать семена и «избить» кулинарным молотком, предварительно прикрыв овощи пищевой пленкой.
  2. Нарезать огурчики небольшими кусками (около 2 см).
  3. Измельчить чили, кинзу сполоснуть и порвать произвольными кусочками. Сложить все в миску.
  4. Присоединить соевый и рыбный соус, кунжутное масло и сок лимона. Хорошенько размешать.
  5. Соединить огурцы с полученным соусом.
  6. Разложить закуску порционно и присыпать зернами кунжута.

Салат Зодиак

Ингредиенты

— 0,5 кг шампиньонов,

— 1 большая луковица,

— 1 куриное бедро (я беру грудинку, удобнее нарезать),

— 2 свежих огурца,

— 2 яйца,

— 1 банка маринованной кукурузы,

— майонез – по вкусу,

— соль, перец – по вкусу,

— растительное масло для жаренья.

Приготовление

1. Шампиньоны почистить, нарезать, немножко посолить и жарить на небольшом огне.

Перед тем, как в сковородку налить масло, нужно грибы немножко протушить под закрытой крышкой и вылить жидкость, которая образовалась.

2. Луковицу почистить, нарезать и жарить до золотистого цвета.

3. Нарезать кубиками куриное мясо, яйца и огурцы.

4. Положить все ингредиенты в салатник, добавить кукурузку и все тщательно вымешать. Посолить, поперчить, заправить майонезом и еще раз вымешать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: